【スナックJINJIN】16号店 ♪センチメンタルジャ~ニ~・・・
♪伊予はもう(ゴ)じゅうろくだから~
チーママと塩子ちゃんにお店を任せて、新店をだしている雇われママですm(_ _)m
せめて看板だけでもということで、16号店オープンしておきます。では、チーママ、塩子ちゃんこちらもヨロシクね(^_-)
返信 401-440/500件最新の投稿へ
お帰りなさーい。\( ˆoˆ )/
プリンと間違えるくらいずっしりシュークリーム、美味しそう!!
秋は、まさに、食欲の秋。
プリンと間違えるくらいずっしりシュークリーム、美味しそう!!
秋は、まさに、食欲の秋。
美味しければすべて正解ですがな( ̄▽ ̄)
接種後の発熱に備え、プリンは買ってきてあるけど…かぼちゃプリン〜。愚息どもが狙いそうなんで、冷蔵庫の奥に入れてあります。さすがに大愚息は事情がわかってるから手は出さないけど、チビは油断ならない( ̄▽ ̄;)
大丈夫な気はするけど、やってみなくちゃ分かんないからなァ〜。とはいえ直後に台風の影響がありそうなんで、ダブルダメージにならないことを祈るしかないわ〜。
接種後の発熱に備え、プリンは買ってきてあるけど…かぼちゃプリン〜。愚息どもが狙いそうなんで、冷蔵庫の奥に入れてあります。さすがに大愚息は事情がわかってるから手は出さないけど、チビは油断ならない( ̄▽ ̄;)
大丈夫な気はするけど、やってみなくちゃ分かんないからなァ〜。とはいえ直後に台風の影響がありそうなんで、ダブルダメージにならないことを祈るしかないわ〜。
( ・∀・)キャハハハハハ、二回目続けてポカしたから我ながら情けないっす。美味しさには救われましたけど、とほほ。
二回目接種迫る、ですか?
ほんとお近くならカボチャプリンでも杏仁豆腐でも、ご指定のものを玄関ドアのノブに掛けに行きたいです。
季節に関係なくうちはおでこに貼る冷えピタのパチもの(笑)を冷蔵庫に入れておくのですけど、ドラッグストアでは副反応対策なのか品切れで入荷未定となっていました~。希望者のワクチン接種が進んでいるんだとの実感が湧きました。
ぽちくろさんはじめ、接種の皆さんの副反応が穏やかに済みますように( ゚Д゚)ノ!
二回目接種迫る、ですか?
ほんとお近くならカボチャプリンでも杏仁豆腐でも、ご指定のものを玄関ドアのノブに掛けに行きたいです。
季節に関係なくうちはおでこに貼る冷えピタのパチもの(笑)を冷蔵庫に入れておくのですけど、ドラッグストアでは副反応対策なのか品切れで入荷未定となっていました~。希望者のワクチン接種が進んでいるんだとの実感が湧きました。
ぽちくろさんはじめ、接種の皆さんの副反応が穏やかに済みますように( ゚Д゚)ノ!
副反応に怯えながらの2回目接種。
翌日に倦怠感と関節痛、37度の熱…
ファイザーだったけど、今も接種部位は熱を持って腫れ、痒い。
翌日に倦怠感と関節痛、37度の熱…
ファイザーだったけど、今も接種部位は熱を持って腫れ、痒い。
ジンベイさんへ
今週の金曜日は10月ですね。
燃えるような官能の赤い缶を一緒に飲みながら過ごしましょう。夜間活動です。
入手したらお知らせください。それまで冷やして待ってる。
おぉ、二回目接種副反応ですな。
ファイザーでも赤く腫れますよね~。
痒みについて。
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0089.html#:~:text=%E3%81%A8%E5%89%AF%E5%8F%8D%E5%BF%9C-,%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E3%82%92%E6%8E%A5%E7%A8%AE%E3%81%97%E3%81%A61%E9%80%B1%E9%96%93%E3%81%8F%E3%82%89%E3%81%84%E7%B5%8C%E3%81%A3%E3%81%A6,%E6%97%A5%E3%81%A7%E6%94%B9%E5%96%84%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
和らぐ事を祈ってます( ゚Д゚)ノ。
ファイザーでも赤く腫れますよね~。
痒みについて。
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0089.html#:~:text=%E3%81%A8%E5%89%AF%E5%8F%8D%E5%BF%9C-,%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E3%82%92%E6%8E%A5%E7%A8%AE%E3%81%97%E3%81%A61%E9%80%B1%E9%96%93%E3%81%8F%E3%82%89%E3%81%84%E7%B5%8C%E3%81%A3%E3%81%A6,%E6%97%A5%E3%81%A7%E6%94%B9%E5%96%84%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
和らぐ事を祈ってます( ゚Д゚)ノ。
あぁ♡
官能の誘惑♪
金曜日ね。
何食べよう〜。
官能の誘惑♪
金曜日ね。
何食べよう〜。
2回目接種後、うっかり蚊に刺されたと思い接種部位ガリガリ掻いてしまい、なかなか腫れと痒み引かず(T ^ T)
副反応だったのね
副反応だったのね
わたしもファイザーでしたが、二回目は虫刺され程度に紅く盛り上がり少し痒かったです。なにも考えずにムヒ塗っちゃった(笑)。
初めまして♬
私もファイザーでしたが、2回目は微熱と頭痛が辛かったです!
接種部位は5cm程、赤く腫れて痒みと怠さが1週間ありました。
無理せずのんびりとお過ごしください(^ ^)
私もファイザーでしたが、2回目は微熱と頭痛が辛かったです!
接種部位は5cm程、赤く腫れて痒みと怠さが1週間ありました。
無理せずのんびりとお過ごしください(^ ^)
今晩も隅っこにお邪魔します*\(^o^)/*
子供におつまみにと貰ったけど、脂ギッシュ!!
ありがと。。返品しました(^^;;
わぁ、サッポロクラシックだ♡
いらっしゃいませ~。
わたしは冷蔵庫の隅に追いやられて忘れてさられていた沖縄Orion75ビールを。お互い日本の北と南のビールで
^_^)/▼☆▼\(^_^)カンパーイ
チキチキボーンの鶏かわチップス、初めて知りました☆
いらっしゃいませ~。
わたしは冷蔵庫の隅に追いやられて忘れてさられていた沖縄Orion75ビールを。お互い日本の北と南のビールで
^_^)/▼☆▼\(^_^)カンパーイ
チキチキボーンの鶏かわチップス、初めて知りました☆
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ カンパイ
スーパーの北海道フェアから持ち帰って来ました。
一角に見たこと無いチューハイもあったんですが、ちょっと目新しいのがアルコールコーナーにいっぱい並んでたので、こっちにしました。
週末にでも飲んでみようかと(∩︎^ω^∩︎)
>たまご さん
ふたりは以心伝心☆
ふたりは以心伝心☆
おぉー!クラッシック!!
これ、すきぃーー(若林風に)
チキチキボーンの鶏皮チップス。
スナックのヤツですか??買いたい、買いたいと念を送って諦めた品かも。くぅー美味しそう!
これ、すきぃーー(若林風に)
チキチキボーンの鶏皮チップス。
スナックのヤツですか??買いたい、買いたいと念を送って諦めた品かも。くぅー美味しそう!
ドラマトピをしっかり読み込んで、視聴者をドキドキさせる夜間活動への誘い文句を勉強して参ります。
初めまして(^^)
お気遣いありがとうございます。
倦怠感も関節痛も翌々日にはスッキリしました。
むしろ、接種前より体調が良いくらい(笑)
ほんと、副反応は人によっていろいろですねぇ。
お気遣いありがとうございます。
倦怠感も関節痛も翌々日にはスッキリしました。
むしろ、接種前より体調が良いくらい(笑)
ほんと、副反応は人によっていろいろですねぇ。
週の真ん中水曜日。
みなさんおかげんいかが?
今週はやれやれƪ(˘⌣˘)ʃなジンベイです。
こんにちは。
そんなわけで週末は飲むぞー!
(なんなら昨日もやれやれすぎて飲みました)
という意気込みで買い出し。
というか買いすぎ。
まるでJIN JINの仕入れ。
週末用にお納めください。
〜業務連絡〜
たまごさん、準備完了です。
いつでもお付き合いいたします♪
冷やしましたー!
おかげさまで痒みが治まりつつあります。
ありがとう♡
おかげさまで痒みが治まりつつあります。
ありがとう♡
とりあえず、治まってよかった~。
今しばらくご養生なされませ♡
今しばらくご養生なされませ♡
チキチキボーンのスナック菓子です。
カリカリでスパイシーで美味しかったけど、沢山は食べれないかなぁ。。
頂き物ですが、甘いのも辞められませ〜ん(∩︎^ω^∩︎)
いい眺め~( *´艸`)ムフフン♪
もう水曜日?! まだ水曜日?!
9月も明日で終わっちゃう。まだ日中は暑いけれど、朝晩はやはり秋の匂い。
お昼に無性にパンを食べたい日があります。なぜかそれがたいてい水曜日なんです。でも近所のパン屋さん二軒とも水曜日が定休日……。
今日は少しだけ足を延ばして新しいパン屋さんを開拓してきました~。
もう水曜日?! まだ水曜日?!
9月も明日で終わっちゃう。まだ日中は暑いけれど、朝晩はやはり秋の匂い。
お昼に無性にパンを食べたい日があります。なぜかそれがたいてい水曜日なんです。でも近所のパン屋さん二軒とも水曜日が定休日……。
今日は少しだけ足を延ばして新しいパン屋さんを開拓してきました~。
週の真ん中でパンが食べたくなる、わかる気がします。
お弁当生活してた頃、水曜日はお弁当休んで買いパンしてました。
水曜日定休日のパン屋さんですか?
食べたいタイミングと合わなくて寂しいですね。
私は酒を飲むとチーズやナッツが食べたくなり、チーズを食べるとワインが飲みたくなり、ワインを飲むとライ麦パンが食べたくなります。
明後日はおついたちで金曜日ですね。
恐れていた食欲の秋の到来です。
お弁当生活してた頃、水曜日はお弁当休んで買いパンしてました。
水曜日定休日のパン屋さんですか?
食べたいタイミングと合わなくて寂しいですね。
私は酒を飲むとチーズやナッツが食べたくなり、チーズを食べるとワインが飲みたくなり、ワインを飲むとライ麦パンが食べたくなります。
明後日はおついたちで金曜日ですね。
恐れていた食欲の秋の到来です。
週末のツマミは何が良いかと妄想中の水曜日。
今日、ボトルの色が気に入り連れてきた青くて、サンフランシスコ生まれのウォッカ。
カリフォルニアの先駆的で想像力に富んだ精神に満ちあふれているそうです。←なんのこっちゃ。
なのに⁉︎
原産国、イタリア⁉︎
どんな風に飲んだら美味しいの⁉︎
え⁉︎
想像力に富んだ精神が満ち足りなくて大混乱だわ。
おぉ~、左のピーナッツの。
東だと仙台駄菓子が有名ですが西の方は播州駄菓子というのがあって、よく似たお菓子がありますの。大好き♡
東だと仙台駄菓子が有名ですが西の方は播州駄菓子というのがあって、よく似たお菓子がありますの。大好き♡
スナック菓子でしたかーー。
めっちゃ我慢してしまった一品。買えば良かったなぁーー。
どら焼きも、ピーナッツのも美味しそうー!
めっちゃ我慢してしまった一品。買えば良かったなぁーー。
どら焼きも、ピーナッツのも美味しそうー!
すごーい。スーパー戦隊みたい!
今日はへとへと腐れたまごです。
まだ水曜だなんて信じられない。
金曜まで駆け抜けるわ。
今日はなんか甘い酎ハイみたいなのを飲みました。
夫がどこかの余り物を持って帰ったのを放置してたものです。
「あたしビールは飲めないの♡苦いんだもん♡
」などというかわいい女子の飲むやつです。
Veritasも開けて、交代でひとくちずつ飲んでみました。
あーやばい寝そう
今日はへとへと腐れたまごです。
まだ水曜だなんて信じられない。
金曜まで駆け抜けるわ。
今日はなんか甘い酎ハイみたいなのを飲みました。
夫がどこかの余り物を持って帰ったのを放置してたものです。
「あたしビールは飲めないの♡苦いんだもん♡
」などというかわいい女子の飲むやつです。
Veritasも開けて、交代でひとくちずつ飲んでみました。
あーやばい寝そう
似てるのがあるんですね!
甘くて美味しいです(∩︎^ω^∩︎)
甘くて美味しいです(∩︎^ω^∩︎)
よく見たら、ここさんのお菓子の方がピーナツがたっぷりだから駄菓子だなんて失礼しました。
わたしの知っているのは、まぁるいかりんとう粒にピーナツがちょこまか混じっているイメージのものです。あぁ、名前はなんて言ったかな~、思い出せません。同じく甘くて美味しくて、小ぶりなのもあって1枚では手が止まらないんです(笑)。しばらく食べてないので食べたくなりました~。
わたしの知っているのは、まぁるいかりんとう粒にピーナツがちょこまか混じっているイメージのものです。あぁ、名前はなんて言ったかな~、思い出せません。同じく甘くて美味しくて、小ぶりなのもあって1枚では手が止まらないんです(笑)。しばらく食べてないので食べたくなりました~。
昨日はお疲れだったのね。
頑張ったのね。
よしよし。痛いとこ撫でてあげる。
寝そう、やばい、なんて言わずに疲れたら寝て〜笑
缶酎ハイかぁ。
「わたし、チューハイ飲めなーい♡だって甘いんだもん♡」
です。ビールをチェイサーにしても、なかなかですよ。これは。
今冷蔵庫を開けると、目に鮮やかな官能が飛び込んできます。あと2日、あと1日、と指折り数えながら耐える日々。(昨日買ってきたのに大袈裟)
何合わせる?
和?洋?中?エスニック?
肉?魚?野菜?
割と濃厚な飲み口だったからな〜。
煮魚とかかなぁ。
ナスとキノコのガーリックソテーもいいな。
はぁ〜。
楽しみ♡
日が短くなってようやく明るくなりました。
今日も一日乗り切りましょう〜。
頑張ったのね。
よしよし。痛いとこ撫でてあげる。
寝そう、やばい、なんて言わずに疲れたら寝て〜笑
缶酎ハイかぁ。
「わたし、チューハイ飲めなーい♡だって甘いんだもん♡」
です。ビールをチェイサーにしても、なかなかですよ。これは。
今冷蔵庫を開けると、目に鮮やかな官能が飛び込んできます。あと2日、あと1日、と指折り数えながら耐える日々。(昨日買ってきたのに大袈裟)
何合わせる?
和?洋?中?エスニック?
肉?魚?野菜?
割と濃厚な飲み口だったからな〜。
煮魚とかかなぁ。
ナスとキノコのガーリックソテーもいいな。
はぁ〜。
楽しみ♡
日が短くなってようやく明るくなりました。
今日も一日乗り切りましょう〜。
もーさー、禁酒はどーしたんだって感じだけど、1つお酒をキャンセルしたから、店舗で久保田の千寿のミニミニ350mlがあったので買っちった♡
なんでかって?スーパーに手作り感満載の美味しそうな1人分に丁度良い量のいかの塩辛があったからーーーー!いや、しかし、マッシュルームのリガトーニはどーすんじゃ?違う料理にしたい。
なんか、和風の何かにしよう。
日本酒に手が伸びたのは、ワカコ酒のドラマバージョン。ネットフリックスでずーと見てて、今、日本酒が続いてて、まぁー美味しそうに呑むんだわ。
早く夜になれーーーーー。ちちんぷいっ!
なんでかって?スーパーに手作り感満載の美味しそうな1人分に丁度良い量のいかの塩辛があったからーーーー!いや、しかし、マッシュルームのリガトーニはどーすんじゃ?違う料理にしたい。
なんか、和風の何かにしよう。
日本酒に手が伸びたのは、ワカコ酒のドラマバージョン。ネットフリックスでずーと見てて、今、日本酒が続いてて、まぁー美味しそうに呑むんだわ。
早く夜になれーーーーー。ちちんぷいっ!
夜になったお~( ゚Д゚)ノ。
久保田千寿、飲んだかぁ~い?!
久保田千寿、飲んだかぁ~い?!
今日も今日とてデレンコdayでした(恥)。
妄想し放題だった訳ですが今日の妄想のお題?!はミステリードラマの主題歌について、です。←どんなお題(笑)。
幕開けは『キーハンター』の主題歌「非情のライセンス」。野際陽子女史のなまめかしいかつ知的なヴォイスにて甘美に歌い上げるこの曲、わたしが惹かれたのはメロディです。自分の中でミステリー、サスペンスやスパイものの基本になりました。
https://youtu.be/hfGFnAfPqTY
妄想し放題だった訳ですが今日の妄想のお題?!はミステリードラマの主題歌について、です。←どんなお題(笑)。
幕開けは『キーハンター』の主題歌「非情のライセンス」。野際陽子女史のなまめかしいかつ知的なヴォイスにて甘美に歌い上げるこの曲、わたしが惹かれたのはメロディです。自分の中でミステリー、サスペンスやスパイものの基本になりました。
https://youtu.be/hfGFnAfPqTY
次は横溝正史シリーズのドラマ。金田一さんは古谷一行氏です。これは夜中に再放送しているのを見て、EDの曲に心震わしておりました。おどろおどろしいとはまた違うのだけど、なにか心持ちが不安定になるメロディです。
茶木みやこ 「まぼろしの人」
https://youtu.be/VAj11WKT16I
茶木みやこ 「まぼろしの人」
https://youtu.be/VAj11WKT16I
有り難い事に、島根県の「神在餅」が手に入りました。
縁起が良さそうだし、珍しいので買っちゃいました。皆様にもおすそわけ♡
読みは「じんざいもち」。ぜんざいの語源らしいですね。
お味は、あっさりした甘さのこし餡で美味しゅうございました。
呑んだお〜(まねっこ)(^з^)-☆
ひっさびさの日本酒♡久保田もひさびさ。
こんなに、こっくりと甘めだったか。もしかしたら、マッシュルームのリガトーニでも合ったかも。
イカの塩辛がサイッコーに美味しかった。
しょっぱすぎず、かといって変な甘さもなく、好きでしたおー。塩辛も、ちびちび久保田も残ったから明日も飲もう。この少量の瓶タイプでいろんな日本酒売らないかなーー。
ひっさびさの日本酒♡久保田もひさびさ。
こんなに、こっくりと甘めだったか。もしかしたら、マッシュルームのリガトーニでも合ったかも。
イカの塩辛がサイッコーに美味しかった。
しょっぱすぎず、かといって変な甘さもなく、好きでしたおー。塩辛も、ちびちび久保田も残ったから明日も飲もう。この少量の瓶タイプでいろんな日本酒売らないかなーー。
よき夜になられてよかった( ゚Д゚)ノ!
イカの塩辛、食べたくなりましたお~。
マッシュルームのリガトーニはやはりクリームソースなのかしら? きっと美味しいやつ♡
イカの塩辛、食べたくなりましたお~。
マッシュルームのリガトーニはやはりクリームソースなのかしら? きっと美味しいやつ♡
おりしも明日から神無月ですね☆
そして島根では神様が出雲に集うので神在月です。
そうです、一説では神在じんざい→ぜんざいになったのではと言われていますお。
いっただきま~す☆
そして島根では神様が出雲に集うので神在月です。
そうです、一説では神在じんざい→ぜんざいになったのではと言われていますお。
いっただきま~す☆
デレンコー、いいねぇーー( ´ ▽ ` )
ミステリーと言ったら、主題歌では無いけどカサスの、デデデデーデーン♫が思い浮かぶ。
てか、これしか知らないかもーー。
ミステリーと言ったら、主題歌では無いけどカサスの、デデデデーデーン♫が思い浮かぶ。
てか、これしか知らないかもーー。
時代の趨勢とはいえ、2時間サスペンス枠が無くなってひさしいのぉ。
火曜サスペンスと土曜ワイドは2サスの金字塔だったな~。
劇伴とED、印象に残るドラマでしたね。
そういえば刑事物の音楽も記憶に残っています「太陽にほえろ!」や「西部警察」。犯人を追いかけるシーンのメロディとか。子どもの頃の刷り込みってコワッ(笑)。
火曜サスペンスと土曜ワイドは2サスの金字塔だったな~。
劇伴とED、印象に残るドラマでしたね。
そういえば刑事物の音楽も記憶に残っています「太陽にほえろ!」や「西部警察」。犯人を追いかけるシーンのメロディとか。子どもの頃の刷り込みってコワッ(笑)。