生き物ルーム第49

後1つ生き物ルーム50になります。
皆様これからもお願いします(^o^)v
次の50には子ココアの起きてる写真が、撮れるように頑張ります( *´艸`)
|_-))))僕の横に座ってくれる方を募集中です
( *´艸)
返信 161-200/502件最新の投稿へ
アハハハ(ノ∀≦。)ノ
これ最高ですね♪
牛の被り物をしたハッチャケオージーオットセイと取り残された感満載の熊が笑えます。
これ最高ですね♪
牛の被り物をしたハッチャケオージーオットセイと取り残された感満載の熊が笑えます。
万博のパビリオンで提供されていたんですね。
そういえばオーストラリア土産でワニ肉ジャーキーらしきモノを貰ったのを思い出しました!
チーズっぽいシーズニングまみれだったので、味はよくわからなかったのですが、柔らかサキイカみたいな食感でした。
エプロン店員様が召し上がったものもハーブが効いていたのであれば、少し臭みがあるお肉なのかもしれないですね。
そういえばオーストラリア土産でワニ肉ジャーキーらしきモノを貰ったのを思い出しました!
チーズっぽいシーズニングまみれだったので、味はよくわからなかったのですが、柔らかサキイカみたいな食感でした。
エプロン店員様が召し上がったものもハーブが効いていたのであれば、少し臭みがあるお肉なのかもしれないですね。
ワンコが群がるワニドッグ!大人気ですね(^^)
ここあ君はしっかりドリンクも用意していて、さすがです(笑)
ここあ君はしっかりドリンクも用意していて、さすがです(笑)

もしもし、ピン熊さんよ...ピン熊さん...
ザッバァ~ン!はしたくないか? #画像 水しぶきの一案
オットセイと犬と牛、、むちゃくちゃな組み合わせなのにしっくりくる( ; ゚Д゚)
まぁ~さんさまのアイデアや技術もすごいのですが、それに応えられるオージー君も役者さんです♡
まぁ~さんさまのアイデアや技術もすごいのですが、それに応えられるオージー君も役者さんです♡

ビリコ「お義母サマ、凄いアイディアですぅ~!
1日の量を予め取り分けておけば、食べ過ぎ防止になりますよね~♪」
#画像 #フードドライヤー #靴下
こうして御家族に周知しておけば、誰がオヤツをあげても安心ですね!
あの靴下はレディースですが、柄的には男性でも大丈夫そうですよね(^^)
でも『いつもの』柄の方が、すぐに靴下だ!ってわかるので、そのままの方が面白いかもしれないですよ( ̄∀ ̄)
でも『いつもの』柄の方が、すぐに靴下だ!ってわかるので、そのままの方が面白いかもしれないですよ( ̄∀ ̄)
う〜ん(٥↼_↼)スルーしようかと思ったのですが。
現地=愛知県 テーマパーク内
お肉は空輸だったんでしょうか?固くはなかったです。ちなみに衣付きのフライでした。
現地=愛知県 テーマパーク内
お肉は空輸だったんでしょうか?固くはなかったです。ちなみに衣付きのフライでした。

ビリ子ちゃんみたいにチミチミ食べるならかわいいのですが、ランはワイルドにバキバキと瞬殺して「もう無いの?」になるので、ちょっとずつ回数を分けてあげています(^^;)
靴下は見つからなかったですか…。
私が行った時は入口付近とインナーウエアの売場の二箇所にあったんです。
パッケージはこんな感じで、もう1種類パープル系の色合いのセットもありました。
良かったら参考にして下さいね。
#画像 #トレイルソックス
パンダさんのコメントで、私の思い込みに気付きました( ̄▽ ̄;)
思い込んだら。。のBBA脳です(汗)
失礼しましたm(__)m
思い込んだら。。のBBA脳です(汗)
失礼しましたm(__)m
ザッバァ~ン、脳裏にはあったのです。
しぶき画像が前に姫ちゃんに使ったのがあり、スクロールしまくらないと出ない位置に保存してあるのと、それは水色ベースで今回の画像の色調に合わせるのが面倒で、手足を水に浸けただけで誤魔化しました。
スクリーンをシコタマ重ねていけば良かったのかな?
次回の教訓にします。
しぶき画像が前に姫ちゃんに使ったのがあり、スクロールしまくらないと出ない位置に保存してあるのと、それは水色ベースで今回の画像の色調に合わせるのが面倒で、手足を水に浸けただけで誤魔化しました。
スクリーンをシコタマ重ねていけば良かったのかな?
次回の教訓にします。
う〜ん…。この湯気、どうしても「むわぁ〜〜ん」って文字しか浮かんでこない…(ー ー;)
ワンコには魅力的かもしれないですが、プリン様の悲鳴?絶叫?が聞こえてきそうです(笑)
容器も使うかなぁ?と思ってフタも一緒に撮ったのが役に立ったみたいですね(^^)
オヤツをとりわけているのは量を把握するのもありますが、こうしておかないと野郎どもはめんどくさがって丸ごと大きいのをあげちゃう危険性もあるからなんです(^^;)
特にパパンダはランの要求に弱いので、要注意です。
ワンコには魅力的かもしれないですが、プリン様の悲鳴?絶叫?が聞こえてきそうです(笑)
容器も使うかなぁ?と思ってフタも一緒に撮ったのが役に立ったみたいですね(^^)
オヤツをとりわけているのは量を把握するのもありますが、こうしておかないと野郎どもはめんどくさがって丸ごと大きいのをあげちゃう危険性もあるからなんです(^^;)
特にパパンダはランの要求に弱いので、要注意です。

ずーっと職場にあったのに気がついてなかったコレ、ランビリ小道具にいりますか?
フタを開けたのや別角度も撮ったので、必要なら言って下さいませ(^^)
『オーナマジー』や『ランちゅう』は相互の色合わせが必要ですが、今回は3体をテキトーに消しゴムして「歪みペン」でフィットさせたら終了。
手抜きアニマルです。
手抜きアニマルです。
その「要求に弱い」ところが格下扱いされちゃうのかな?

レイヤー一枚じゃ「薄いな…」って時に枚数増やせば100%が200%300%になる…のがポイントかのぉ~
ズバッとあきらめてエアー妖精な存在にしてもエエねんけどね~
よくある無料アイテムを自作する練習で作った岩屋。
使うコトがあればどうぞm(_ _)m #画像素材
救急箱は頭に無かったです。
元気なランビリ夫妻でも、食べ過ぎ飲み過ぎ・筋肉痛・擦り傷などあるかもしれませんよね。
避難グッズと共に用意しておいた方が無難?
ウチには救急箱が無いので、中身が見えるカットも欲しいかなぁ…
現在お絵描きアイディアが浮かんでいないから、アップは何時でも大丈夫です。
元気なランビリ夫妻でも、食べ過ぎ飲み過ぎ・筋肉痛・擦り傷などあるかもしれませんよね。
避難グッズと共に用意しておいた方が無難?
ウチには救急箱が無いので、中身が見えるカットも欲しいかなぁ…
現在お絵描きアイディアが浮かんでいないから、アップは何時でも大丈夫です。
お散歩に行ったり遊んだりはしてくれますが、叱り方は甘いので、格下なんでしょうね(^^;)
今時のワンコは古い家長制度に囚われず、実質的なもので判断しているのかも?( ̄ー ̄)

中身は全部出してしまったので、お好きな薬を入れて下さい(^^)
#画像 #救急箱 #昭和

もういっちょ!
#画像 #救急箱 #昭和
パパンダは家に居ない事が多いですから、余計にですね。
でも今日は早く帰ってこれたそうで、夕方ロング散歩に行ってきた為か、私が帰宅したらランが廊下でペタンとしていました(^.^)
でも今日は早く帰ってこれたそうで、夕方ロング散歩に行ってきた為か、私が帰宅したらランが廊下でペタンとしていました(^.^)

ビリコ「お義母サマから救急箱いただいたなの♪」
ラン「ウチ、常備薬少ないかなぁ。。。」
#画像 #救急箱 #ラン #ビリ子
#アロエ #高麗人参
夕方にロング散歩が出来るくらい涼しくなって良かったですね。
ウチの周りのワンちゃん、お散歩時間がバラけてきたのか、お散歩ウォッチングが空振りに終わる事が増えました。
今日(既に昨日)夜8時は、2頭引き含め3匹♪
ウチの周りのワンちゃん、お散歩時間がバラけてきたのか、お散歩ウォッチングが空振りに終わる事が増えました。
今日(既に昨日)夜8時は、2頭引き含め3匹♪

ラン「薬のタイムセールがあるって聞いたから来たンだけど、何の薬だろ?」
#画像 #コスト庫 #死婆姐御
#ラン #ビリ子 #3匹
酒癖の悪いランビリ夫妻にはアロエは必要でしょうね( ̄∇ ̄)
高麗人参はシヴァんこ夫妻におすすめするのも良いんじゃない?
お手入れ用品入れになるかと思っていたのですが、まさかの生薬(笑)
植木鉢を倒さないように注意しないとね(^^)
高麗人参はシヴァんこ夫妻におすすめするのも良いんじゃない?
お手入れ用品入れになるかと思っていたのですが、まさかの生薬(笑)
植木鉢を倒さないように注意しないとね(^^)
日が暮れるのも早くなったので、夜散歩のワンコは減りましたね。
これから真冬になるまではお散歩しやすい気候なのは嬉しいのですが、運動量が増えるのでフードの調整も必要ですよね。
今年の2月頃に痩せさせてしまったので、気をつけます( ̄^ ̄)ゞ
これから真冬になるまではお散歩しやすい気候なのは嬉しいのですが、運動量が増えるのでフードの調整も必要ですよね。
今年の2月頃に痩せさせてしまったので、気をつけます( ̄^ ̄)ゞ

その薬は色々ヤバそう〜(^^;)
あの薬箱は富山の配置薬のモノなのですが、こんな薬も入っています。
熊胆圓(ゆうたんえん)、今は牛由来のものを使用しているようですが、昔は熊が原料だったらしいですね。
#画像 #熊の胆 #赤玉はら薬
パンダさんのコメントを読む前に写真だけ見て…熊胆園のローマ字を「ゆうたねん」って読んで(^◇^;)「コレは関西弁やから、オーナーさんか、まぁ〜さんのお絵描きかなぁ〜」と思っちまった( ̄▽ ̄;)
実在する薬だったのですね!失礼しましたm(_ _)m
実在する薬だったのですね!失礼しましたm(_ _)m
予想を外してしまい、スミマセン。
裏をかく気はなく、昭和な犬達はケミカルよりナチュラル思考?
裏をかく気はなく、昭和な犬達はケミカルよりナチュラル思考?
冬は基礎代謝も上がりますからね~。
しっかり運動して体力つけて、来春には遠出が出来るとイイですね。
しっかり運動して体力つけて、来春には遠出が出来るとイイですね。
私… 何方か『熊カレー』の画像を上げたのかと思った… (´>∀<`)ゝ))
『はらぐろ薬』 こんなフォントあったっけ?
ローマ字でも書いてあるけど念の為〜と思って書いたのですが、「言うたネン」には気がつきませんでした(^^;)
昔からある薬みたいですよ。
以前見た時とはパッケージが変わっているような気もしますが、熊の絵は前にも書いてありました。
昔からある薬みたいですよ。
以前見た時とはパッケージが変わっているような気もしますが、熊の絵は前にも書いてありました。
「はらぐすり」の方はイラストがスイカっぽいなぁ?と思っていたのですが、腹黒薬に代わってた!
お腹に溜まった黒いアレコレを、ゲロってスッキリする薬ですか?
『気分転換薬』って書いてある(*^^*)
お腹に溜まった黒いアレコレを、ゲロってスッキリする薬ですか?
『気分転換薬』って書いてある(*^^*)
ザリガニくん♪おかあしゃんからの『生姜』も保存食にしておくと良いかもです(^^)
意外と寒さには強そうなので、ホントはスキーに連れて行きたいのですけれど。
天候と社会情勢次第ですかねぇ。
天候と社会情勢次第ですかねぇ。
ザリガニくん♪からの画像、入れようか迷ったンです。
でも、薬てして出てくる生姜はヒネショウガなので、今回はパスしちゃいました。
ビリ子ちゃんに生姜栽培をしてもらうか?
新生姜の葉先がフレームアウトしているところを如何にアレンジするか、お時間いただきます。
でも、薬てして出てくる生姜はヒネショウガなので、今回はパスしちゃいました。
ビリ子ちゃんに生姜栽培をしてもらうか?
新生姜の葉先がフレームアウトしているところを如何にアレンジするか、お時間いただきます。

あ~、そうでしたね。
葉先は確かにフレームアウトしてました。
素材画像としては使いづらかったですね。
朦朧として処理してたのが、そんな所にも出てますね(^^;
ビリ子さん、今月下旬に無事4才になりました。
相変わらずのお転婆娘ですが、パピーの頃を思うと随分落ち着いたと思います。
わんこ用のケーキと手作りご飯(胸肉、じゃがいも、人参、キャベツ)でお祝いしました(^^)
写真は映えるように盛り盛りですが、「ヨシ」の前にご飯もケーキも半分にしました。
毎日のカリカリはやっと食べるのに、手作りご飯はあっという間に完食。
滅多に出ない手作りなので物珍しかったのでしょうね(^^)
#画像 ビリ子 4才初の待て
ビリ子ちゃん、4歳おめでとうございます。
ある人が言われていました。
年齢が進むと落ち着くのではなく、飼い主サンが努力したから落ち着いた。
でなければ、諦めと老化で大人しくなってる(涙)
「待て」で食べ物ではなく、飼い主サンを見ているのはGOOD GIRL♡︎ですね!
が、ビリ子ちゃん、「ヨシ」のコマンドと共にフードが見て、「うっそ~ん!減ってるなの!」
ランちゃんと素敵なバースデーを過ごせたかな?
生姜ですが、もしも全貌が写っていたら素材が小さくなって画質落ちしていたと思います。
アチラを立てれば、コチラが立たず…
フレームアウトを利用するか、バックに繁った葉で誤魔化すか、チミチミ継ぎはぐか、その時になったら考えます。
ある人が言われていました。
年齢が進むと落ち着くのではなく、飼い主サンが努力したから落ち着いた。
でなければ、諦めと老化で大人しくなってる(涙)
「待て」で食べ物ではなく、飼い主サンを見ているのはGOOD GIRL♡︎ですね!
が、ビリ子ちゃん、「ヨシ」のコマンドと共にフードが見て、「うっそ~ん!減ってるなの!」
ランちゃんと素敵なバースデーを過ごせたかな?
生姜ですが、もしも全貌が写っていたら素材が小さくなって画質落ちしていたと思います。
アチラを立てれば、コチラが立たず…
フレームアウトを利用するか、バックに繁った葉で誤魔化すか、チミチミ継ぎはぐか、その時になったら考えます。