生き物ルーム第49

後1つ生き物ルーム50になります。
皆様これからもお願いします(^o^)v
次の50には子ココアの起きてる写真が、撮れるように頑張ります( *´艸`)
|_-))))僕の横に座ってくれる方を募集中です
( *´艸)
返信 201-240/502件最新の投稿へ

描いたンだよ~♪
#画像 地味なモノ程、手がかかってる(笑)
潰れて、レシピの解読不能ぉ~ (゚Д゚≡゚д゚)!
1,DL画像
2,H&D?
3,赤い半円部分と『はらぐろ薬』の下をスポイト塗りつぶし?
4,ブラシ?エアブラシ?
5,もういっちょブラシ?
6,半円の色スポイトでブラシ?
7,『気分転換』の下をスポイト塗りつぶし?
8,文字レイヤーからラスタライズ?
1,DL画像
2,H&D?
3,赤い半円部分と『はらぐろ薬』の下をスポイト塗りつぶし?
4,ブラシ?エアブラシ?
5,もういっちょブラシ?
6,半円の色スポイトでブラシ?
7,『気分転換』の下をスポイト塗りつぶし?
8,文字レイヤーからラスタライズ?

ランちゃんとスキーに、って前から仰ってましたものね♪
ワンコOKのスキー場は色々あるようですし、ワンコOKなら近くにワンコ用施設もあるだろうし、
カフェならお利口サンしていた実績がありますし、
実現すると良いですね。
姫ちゃんにも遠出して欲しいです。
#画像 #ラン #ビリ子 #たまたま一家
#オージー(←何処?)

ビリ子ちゃん誕生日パーティー
『女王サマごっこ』
ケーキが欲しけりゃ、アタシの足をお舐めッ!
#画像 #ビリ子 #ラン #シヴァんこ #オージー
だいたい、そんな所~、③に一体化しちゃったけど、「ら」を「ろ」に変えて、「ぐ」をお絵描きしてる~
( ; ゚Д゚)'はらぐろ'は手書きだったんですね!
同じフォントがあったのかと思いました。
同じフォントがあったのかと思いました。
あちゃー!
水曜日に葉生姜を買って料理したのですが、画像は撮らずに捨てちゃいました(TT)
前に茗荷の画像をガーデニングトピに上げたので使えないかな?と思って調べたら、素人には葉だけでは生姜と見分けがつかないらしいです( ͡° ͜ʖ ͡°)
イメージと違うかもしれませんが、#ミョウガで検索出来たので、参考にして下さい。
水曜日に葉生姜を買って料理したのですが、画像は撮らずに捨てちゃいました(TT)
前に茗荷の画像をガーデニングトピに上げたので使えないかな?と思って調べたら、素人には葉だけでは生姜と見分けがつかないらしいです( ͡° ͜ʖ ͡°)
イメージと違うかもしれませんが、#ミョウガで検索出来たので、参考にして下さい。

ビリ子ちゃん、お誕生日おめでとう❤️
ちゃんと王冠を着けてマテができるなんて、お利口さんですね(^^)
おかあしゃんの手作りゴハン、美味しかったのね✨
私からはケーキは無いけれど、栗きんとんをプレゼント。
たまにはイガ無しの栗も良いんじゃないかしら?
#画像 #栗きんとん #すや
ランが前傾姿勢になってる!芸が細かいです∑(゚Д゚)
オージー君が見当たらないのですが、もしかしてゴンドラの中でしょうか?
スキーに連れて行く!となったら、まずは雪の無い時期に距離ドライブに慣らす事からはじめて、OKなら一緒にお泊まり。
出来るようならスキー場に連れて行っても雪慣らしから始める事になるとは思います。
防寒服や靴も必要だと思うので、買わなきゃいけないものが色々ありますね(^^;)
オージー君が見当たらないのですが、もしかしてゴンドラの中でしょうか?
スキーに連れて行く!となったら、まずは雪の無い時期に距離ドライブに慣らす事からはじめて、OKなら一緒にお泊まり。
出来るようならスキー場に連れて行っても雪慣らしから始める事になるとは思います。
防寒服や靴も必要だと思うので、買わなきゃいけないものが色々ありますね(^^;)
あっ!
オージー君、みっけo(^o^)o
皆さんが来る夜まで黙っておきます( ̄∇ ̄)
オージー君、みっけo(^o^)o
皆さんが来る夜まで黙っておきます( ̄∇ ̄)
オージー君を仕込んだはイイが、画像拡大して捜されたら他の部分の粗がバレる~ッて気付きました。
私の端末では画質落ちし過ぎて、拡大しても何処にいるのか判りません ('ω'* 三 *'ω')
ウェアと靴、上で書こうとしたのですが、やはりお持ちじゃ無かったですか?
先の話とはいえ量産されるモノではないし、気に入った品に出会えますように。
なんなら、背中にミナカン代紋を入れたのを特注されます?
私の端末では画質落ちし過ぎて、拡大しても何処にいるのか判りません ('ω'* 三 *'ω')
ウェアと靴、上で書こうとしたのですが、やはりお持ちじゃ無かったですか?
先の話とはいえ量産されるモノではないし、気に入った品に出会えますように。
なんなら、背中にミナカン代紋を入れたのを特注されます?
茗荷画像、確認して来ました。
オーナー発案の『#』、画像検索にホント便利!
オーナー発案の『#』、画像検索にホント便利!
付け足し
兄パンを転ばせてしまい、ゴメンナサイ。
パンダが立ってる画像、持ってないのよ~!
フリー画像サイトにはあるンだけど、有料枠なんです。
ワンコの撮影は「待て」で撮りやすいけど、カメラ目線のニッコリポーズだけあってもアニマル劇場は作れませんからね~。
皆様のご協力に感謝です。
兄パンを転ばせてしまい、ゴメンナサイ。
パンダが立ってる画像、持ってないのよ~!
フリー画像サイトにはあるンだけど、有料枠なんです。
ワンコの撮影は「待て」で撮りやすいけど、カメラ目線のニッコリポーズだけあってもアニマル劇場は作れませんからね~。
皆様のご協力に感謝です。

ラン「もう成犬なんだから、ウェアは自分で選びたいよなぁ~」
茶髪金髪のバカップル、買い物。。。
#画像 #ラン #ビリ子
横から失礼致します
私は富山県民なのですが、「小粒はらぐろ薬」と言うのは「小粒あか玉はら薬」のパッケージをアレンジした物でしょうか?
それとも実際にあるお薬なのでしょうか?
もしアレンジされた物でしたらキョクトウ株式会社の許可が必要かと
お薬のパッケージのアレンジはNGかと!
実際にある物でしたら申し訳ございません
たまたま見てちょっと気になったものでして
私は富山県民なのですが、「小粒はらぐろ薬」と言うのは「小粒あか玉はら薬」のパッケージをアレンジした物でしょうか?
それとも実際にあるお薬なのでしょうか?
もしアレンジされた物でしたらキョクトウ株式会社の許可が必要かと
お薬のパッケージのアレンジはNGかと!
実際にある物でしたら申し訳ございません
たまたま見てちょっと気になったものでして
そうですね。間違えて購入は無いと思いましたが、グレー過ぎますね。
コス子さん、お手数ですが、消していただけませんでしょうか。
コス子さん、お手数ですが、消していただけませんでしょうか。
GRさん、ことの発端は私なのです(・・;)
少し遡っていただければ分かると思うのですが、私がパッケージの文字を読み間違えて、その事をネタとしてコメントしたらオーナー様が応えてくださった、というワケです。実在する薬ではありません。その「赤玉はら薬」をアレンジしたものです。
雑談板の定番のお遊びです。気分を害されたようで、申し訳ございません。オーナー様は悪くありません。どうぞお許しをm(_ _)m
少し遡っていただければ分かると思うのですが、私がパッケージの文字を読み間違えて、その事をネタとしてコメントしたらオーナー様が応えてくださった、というワケです。実在する薬ではありません。その「赤玉はら薬」をアレンジしたものです。
雑談板の定番のお遊びです。気分を害されたようで、申し訳ございません。オーナー様は悪くありません。どうぞお許しをm(_ _)m
投稿、削除させて頂きました!
ありがとうございますm(_ _)m
赤玉はら薬の画像は私が職場にある配置薬を撮影したものです。
こちらでは私とザリガニくん♪の愛犬達を役者として昭和な馬鹿ップルストーリーを楽しんでいるので、昔ながらのパッケージの2つの薬の画像を小道具として提供したものでした。
地元の歴史ある会社ですものね。
お気を悪くさせてしまい申し訳ありませんでした。
こちらでは私とザリガニくん♪の愛犬達を役者として昭和な馬鹿ップルストーリーを楽しんでいるので、昔ながらのパッケージの2つの薬の画像を小道具として提供したものでした。
地元の歴史ある会社ですものね。
お気を悪くさせてしまい申し訳ありませんでした。
プリンさん、多分、GRさんは不快で…ではなく、しない方がイイですよ。との、忠言だと思います。私も著作権でアウトやグレーな時は言っちゃうので。
自分の目線だけでは判断の方向が違う事は多々あるので、お互いの助言は大事ですね。
GRさん、ありがとうございます。
プリンさん、ご心配おかけしました。
自分の目線だけでは判断の方向が違う事は多々あるので、お互いの助言は大事ですね。
GRさん、ありがとうございます。
プリンさん、ご心配おかけしました。
ヨーキーまた目にできものが出来て、近い内に手術をします。
頑張るぞq(*・ω・*)pファイト!
今子ココアは鼻水が治り落ち着いてます。
このまま落ち着いてると良いなあ( *´艸`)
頑張るぞq(*・ω・*)pファイト!
今子ココアは鼻水が治り落ち着いてます。
このまま落ち着いてると良いなあ( *´艸`)

シヴァンコ「毛の長い連中、スキーだってさ!
ほら姫!お腹冷えないようにしないと♪」
#画像 #シヴァんこ #姫
ご理解頂きありがとうございます
おっしゃる通り、私は不愉快とか言った想いではなく、どなたかが「それって、ヤバい薬?」とかの表現をされてましたので誰かがそう信じてしまったり、キョクトウ株式会社様が製造するお薬の中に実在するかと勘違いされたら困ると思った次第です
あとは著作権の問題もあるかも?ですので
私自身も昨年に色々と他の方々にご迷惑をお掛けし、何度もご指摘をされ深く反省しています
どうしようかと思いましたが思い切ってコメントさせて頂きました
こちらこそ小さな事をご指摘した事を心よりお詫び申し上げます
忘れてまた楽しい話題に切り替えて下さいませ
(o^^o)
もしご意見等がございましたら何なりと!
おっしゃる通り、私は不愉快とか言った想いではなく、どなたかが「それって、ヤバい薬?」とかの表現をされてましたので誰かがそう信じてしまったり、キョクトウ株式会社様が製造するお薬の中に実在するかと勘違いされたら困ると思った次第です
あとは著作権の問題もあるかも?ですので
私自身も昨年に色々と他の方々にご迷惑をお掛けし、何度もご指摘をされ深く反省しています
どうしようかと思いましたが思い切ってコメントさせて頂きました
こちらこそ小さな事をご指摘した事を心よりお詫び申し上げます
忘れてまた楽しい話題に切り替えて下さいませ
(o^^o)
もしご意見等がございましたら何なりと!

伝統行事:オージーを探せ!
正解は、ゴンドラの中でした。
トリミングして、色調整して、アンシャープかけたけど、やっぱり潰れるかなぁ。。。
#画像 #オージー
以前はランはホテルに預けて出かければ良いかと思っていましたが、ちょっと欲が出てきちゃいましたね(^_^;)
服も靴も慣れてもらわないといけないので、早めの購入が必要ですよね。
ただ防寒&防水だと良いお値段なので、失敗しないように実店舗で試着させてみたいんですが、近くにあるかしら…。
明日、もう少し調べてみようと思います。
服も靴も慣れてもらわないといけないので、早めの購入が必要ですよね。
ただ防寒&防水だと良いお値段なので、失敗しないように実店舗で試着させてみたいんですが、近くにあるかしら…。
明日、もう少し調べてみようと思います。
人に忠言をする時の勇気と葛藤をご存知だから、プリンさんもたまたまパンダさんも不快にさせてしまった…との、表現をとってるのだと、も思います。
どなたも、問題無く楽しめる雑談への気持ちからでしょう。自分を律する、とても好感な方々だと思います。
私は、コス子さんに消去を以来して、無かった事にして、同じ事を繰り返しては忠言をされた方に失礼だと思うので、1日反省のショートバカンスして見返りと対策しようと思います。
それでも、またウッカリが出てしまったら「それアカンで…」をお願いしますm(_ _)m
どなたも、問題無く楽しめる雑談への気持ちからでしょう。自分を律する、とても好感な方々だと思います。
私は、コス子さんに消去を以来して、無かった事にして、同じ事を繰り返しては忠言をされた方に失礼だと思うので、1日反省のショートバカンスして見返りと対策しようと思います。
それでも、またウッカリが出てしまったら「それアカンで…」をお願いしますm(_ _)m
「その薬はヤバそう」の発言は私ですが、まぁ〜さん様の三匹熊ちゃんと死婆様が壷で煮詰めている薬を販売している絵に対してのコメントだったのです。
ただ薬のパッケージをUPした画像と一緒のタイミングでしたので、誤解を招いたようですね。
行間をあけて話題を変えた事を表現したつもりでしたが、もう少し工夫が必要だったかもしれません。申し訳ありませんでした。
文字だけの表現は難しいですね。
色々と考えさせていただきました。ありがとうございます。
ただ薬のパッケージをUPした画像と一緒のタイミングでしたので、誤解を招いたようですね。
行間をあけて話題を変えた事を表現したつもりでしたが、もう少し工夫が必要だったかもしれません。申し訳ありませんでした。
文字だけの表現は難しいですね。
色々と考えさせていただきました。ありがとうございます。
こんにちは♪
今頃の返信になってすみませんm(__)m
ありがとうございます。
一連のランビリ劇場、楽しく幸せな気持ちで見せていただきました(*⌒⌒*)
女王ビリ子は自分でも少し想像してたコトだったので、娘と一緒に爆笑しました(^^)
網タイツは想像を超越していましたけどね。
お誕生日の日、ランビリは今冬のスキーツアーの計画を練りながら楽しく過ごしたみたいですよ(^^)
スキーウェアの試着は寒がりのビリ子らしいなと思いつつ、スキーをする時の私もあんな感じだったなと思い出しました。
あれにゴーグルをして性別不明の状態で滑ってました(笑)
ビビりのビリ子さん、昨日は時折吹く強い風の音にビクつきながらも、落ち着いて過ごすことが出来ました。
あとは雷だけですが、あれだけはなかなか難しいです(^^;
オヤツやご飯への待ては、中途半端な「ヨシ」だとずっと待ってたりするので、しっかりとしたアイコンタクトが必要だったりします。
でも、本当の意味での待てにはまだ課題が残るんですよねぇ。。
これは飼い主の問題もありますよね。
あまり欲張らずに地道にやります(^^)
今頃の返信になってすみませんm(__)m
ありがとうございます。
一連のランビリ劇場、楽しく幸せな気持ちで見せていただきました(*⌒⌒*)
女王ビリ子は自分でも少し想像してたコトだったので、娘と一緒に爆笑しました(^^)
網タイツは想像を超越していましたけどね。
お誕生日の日、ランビリは今冬のスキーツアーの計画を練りながら楽しく過ごしたみたいですよ(^^)
スキーウェアの試着は寒がりのビリ子らしいなと思いつつ、スキーをする時の私もあんな感じだったなと思い出しました。
あれにゴーグルをして性別不明の状態で滑ってました(笑)
ビビりのビリ子さん、昨日は時折吹く強い風の音にビクつきながらも、落ち着いて過ごすことが出来ました。
あとは雷だけですが、あれだけはなかなか難しいです(^^;
オヤツやご飯への待ては、中途半端な「ヨシ」だとずっと待ってたりするので、しっかりとしたアイコンタクトが必要だったりします。
でも、本当の意味での待てにはまだ課題が残るんですよねぇ。。
これは飼い主の問題もありますよね。
あまり欲張らずに地道にやります(^^)
パンダさんにも、今頃の返信でごめんなさいm(__)m
ビリ子のお祝い、ありがとうございますm(__)m
たまにしか嗅げない手作りご飯の匂いは、王冠の存在を忘れるくらい五感を刺激したのでしょうね(笑)
量を減らす間も、キョトンとした顔でジッとしていられたのでたっぷり誉めてからあげました(^^)
この栗きんとんは、もしかして栗そのものの味が楽しめるものですよね?
濃い目の煎茶と一緒に食べたいです!
イガ栗はガン無視のビリ子も、この栗きんとんからは目が離せないかもしれません。
それにしても、ゴンドラの中のオージーくんによく気が付かれましたね。
私のスマホでは、拡大しても画像が粗くなり過ぎて確認できませんでした。
でも、画質が良くても私では気付かなかったと思います。
作品を隅々までしっかり見て下さるパンダさんならではですよね。
偉そうな表現ですが、作り手冥利に尽きると思いました(^^)
ビリ子のお祝い、ありがとうございますm(__)m
たまにしか嗅げない手作りご飯の匂いは、王冠の存在を忘れるくらい五感を刺激したのでしょうね(笑)
量を減らす間も、キョトンとした顔でジッとしていられたのでたっぷり誉めてからあげました(^^)
この栗きんとんは、もしかして栗そのものの味が楽しめるものですよね?
濃い目の煎茶と一緒に食べたいです!
イガ栗はガン無視のビリ子も、この栗きんとんからは目が離せないかもしれません。
それにしても、ゴンドラの中のオージーくんによく気が付かれましたね。
私のスマホでは、拡大しても画像が粗くなり過ぎて確認できませんでした。
でも、画質が良くても私では気付かなかったと思います。
作品を隅々までしっかり見て下さるパンダさんならではですよね。
偉そうな表現ですが、作り手冥利に尽きると思いました(^^)
|ω・)チラ
今以上に素敵なレディになってね。
みんなで食べようね〜(ᵔᴥᵔ)
#画像 #ここあ #シルクスィート
今以上に素敵なレディになってね。
みんなで食べようね〜(ᵔᴥᵔ)
#画像 #ここあ #シルクスィート

忘れました!!

ビリちゃん、お誕生日おめでとう♡
涼しくなってきたので、お洋服のプレゼントです。ママとお揃いだよ\(^o^)/
美味しそうなさつまいもありがとう。
イモねえちゃんの私とDAKSがいただきます
( *´艸)
イモねえちゃんの私とDAKSがいただきます
( *´艸)

スキーウェア、シーズン前の今頃が一番アイテム豊富なのでしょうね。
シーズンあけて、運が良ければ安くなっている物に遭遇するかもしれませんけど、ランちゃんは冬毛夏毛でサイズが違う事も無いでしょうしね、でもイイモノから売れていくだろうし、早目の準備は何かと安心♪
今シーズン行けるかも~ (*´∇`*).。oO
何事も、少しずつ慣れさせる!
ランちゃん、初めての雪体験♪
ラン「先輩ッ! ちべたいッス!」
#画像 #シヴァんこ #ラン
音響シャイは、既出ネタですが猟犬血統の子でも銃声を怖がって戦力外通告される個体がいるそうですからね~。
もしかしたら銃声そのものではなく、過去に銃声と同時に起きた怖い出来事と関連している場合もあるかもしれません。
飼い主サンを見ての『待て』は、飼い主サンからの指示に注目している姿勢。
特に給餌時のソレは「食べ物は人間から貰う」のルールをワンコに落とし込んんで、盗み食いや拾い食いの予防になると思います。
ビリ子ちゃんのスキーウェア、元画像モデル金髪お姉さんのサイドの髪をビリ子ちゃんの耳毛に利用しました。
もしかしたら銃声そのものではなく、過去に銃声と同時に起きた怖い出来事と関連している場合もあるかもしれません。
飼い主サンを見ての『待て』は、飼い主サンからの指示に注目している姿勢。
特に給餌時のソレは「食べ物は人間から貰う」のルールをワンコに落とし込んんで、盗み食いや拾い食いの予防になると思います。
ビリ子ちゃんのスキーウェア、元画像モデル金髪お姉さんのサイドの髪をビリ子ちゃんの耳毛に利用しました。

上位犬が先!
ランちゃん! ビリ子ちゃんのマナー教室で教わったよね~?
#画像 #ここあ #ラン #焼き芋
ラン君!
食いしん坊だね〜
育ち盛りだからしょうがないかなぁ(๑>◡<๑)
食いしん坊だね〜
育ち盛りだからしょうがないかなぁ(๑>◡<๑)
あら?
シヴァんこ君のお宅、和室があったんですね。
ストーブつけて炬燵に入りながらスイカを食べるなんて、やっぱりセレブ(笑)
姫チャンは栗きんとんを食べて体力つけてちょうだいね♡
シヴァんこ君のお宅、和室があったんですね。
ストーブつけて炬燵に入りながらスイカを食べるなんて、やっぱりセレブ(笑)
姫チャンは栗きんとんを食べて体力つけてちょうだいね♡
あれっ?そっちのゴンドラでしたか。
最初はそれだと思ったのですが、後からコメントを入れた時は後のゴンドラのスキー板の間にいる!と思ったんです。
うーん、ソラメメでしたか〜(T-T)
最初はそれだと思ったのですが、後からコメントを入れた時は後のゴンドラのスキー板の間にいる!と思ったんです。
うーん、ソラメメでしたか〜(T-T)