マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所30(夢)

また立てましたお願いします(^_^)v
どなた様もお待ちしてます\(^o^)/

今度は夢にしました( *´艸`)
返信 241-280/502件最新の投稿へ
ぶはははは~(≧▽≦) と笑ってしまった(^^;)

その油断が・・・と方々で言われてるのに、敵?は家の中にいたのね?
東京や横浜よりは人口は少ないし、密度もそんなではないとは思うけれどもよ、年寄りが多いのよね・・・。

ご飯マック、食べるならてりやきって思ってた♪
うん・・・楽に痩せられるって言葉にどれだけ騙されたか(-_-;)

知り合いの男性は、お酒を飲みたいからって理由もあって、朝と昼は春雨スープとか(カルディとかにある器付き辛めの)とかパスタ入りスープとかにしてたら、あっという間に10キロくらい痩せてた・・・。
元々大きい人ではないけど、男性はするっと痩せちゃう人が多いのは基礎代謝の違いなのかな?

「努力が足りない」って一喝されたわ~(;´Д`)
ふっふっふ・・・(^▽^;)
じんわりじんわり笑いましたとさ(笑)
大きなけがではなくて、良かったです。運転も頑張りましたね(^^;)

わんこになつかれるの羨ましいって思うんだけどなぁ(^▽^;)
お嬢さんたちは、わんこが嫌いになる何か大きな出来事があったのですか?
私、鶏に激しく追いかけられてから、かなりの年月怖くてダメでした・・・(・・;)
青森市は震度3。グ~ラグ~ラ長く揺れました。
目覚めたけどぼーっとしてて、最初細かく揺れててるのは寝ぼけるのかと思って、ガタガタいいはじめたから地震だ!!って目が覚めた(^_^;)
夜中に失礼しましたm(_ _)m
無事で何よりです( ´ ▽ ` )

真夜中の携帯へ届いたお知らせに、「どうせ迷惑メール」と思ったら地震(゚o゚;;
寝ぼけながらニュースを確認し、一寝入りしてしまいました。
おはようございます。
無事で何よりです。
青森県で震度5!
大丈夫そうで良かったです。
夜中の地震は怖いよね(゚o゚;;気をつけてね。
怪我や被害がなくてよかったですε-(´∀`; )

真夜中の地震でとても怖かったでしょう…。
お昼間、ちょっとでも体を休められるといいな。
まさおちゃん
お婆婆さま
ここちゃん

青森市は太平洋側より震度は低いです。
青森市って湾になってるけど震源地と規模によっては、跳ね返ってきた津波が届くんだって。最大予想で家の車は水没(+д+)
さかたちゃん
次が来ないか心配でしばらく眠れないよね(^_^;)お昼寝はし放題だよ。

みなさまも、心配ありがとうございましたm(_ _)m
夜中の地震、怖かったでしょうに(°_°)
被害がなくて何よりです!
お昼寝たくさんしてね〜
返信不要ですよ♪
のむさん
寝ている部屋の壁に換気扇がついてて、それがガタガタいうくらい揺れたのは初めて。
サイレンもならないし静かでした(ФωФ)

心配ありがとうm(_ _)m
青森のりんごはここから中生種になります。
「黄王」こちはら他県でも店頭に並んでるかと思います。

固めで、甘味のあるさっぱり系。噛むと果汁がじゅわじゅわでてきます。皮が固いので最後まで口に残りました。
(( ̄v|チラリ。。

こんばんは~
なんだか忙しかったの
義母さんのことだったり娘のことだったり。。自分のことはなぁーんにも無いのにさ、主婦ってこんなもんよね(*T^T)

>さか娘ちゃん
もしかしたら娘ちゃん達にも、意図せずにわんこに好かれるDNAが引き継がれてたりするのかしらね(*´艸`)
でも大きなわんこが怖いのに寄ってこられるのは、相当な恐怖だったハズ。

やっぱり犬飼いの立場から言えるのは、"誰もが犬が好きだと思ってはいけない。自分の犬は自分でコントロールしなければいけない"という事なの。

たまたまお嬢さんわんこが大人しかったから無事で済んだけど、相手の恐怖心はわんこの興奮を呼ぶことがあるんだって。
そうすると、大事故に繋がることがあるのよね。
娘ちゃん達が怖がってるのが分かったのなら、飼い主のお嬢さんには毅然と「NO!」と言って欲しかったなぁ。

いずれにしても、大事故にならなくて良かったね。
さか娘ちゃんも回復したみたいで良かった(*⌒∇⌒*)
大きな被害が無かったようで安心したよ(^^)
長めにグ~ラグラ揺れるのは気持ち悪いよね。
大震災の時もそれだった。
その頃住んでたのは震度6強だった地区で、グラグラユラユラ、まるで船に揺られてるようだったな。。

もうあんな恐怖は味わいたくないけど、忘れてはいけないんだよね。

過剰な在庫はしないけど、時々備蓄してあるものを脳内チェックしてるよ。
色々お疲れさま~。震度6は体験したことない(-""-;)関東もきつかったもんね。
横浜でガラスが落ちてきてる映像があったんだけど、たぶん前にすんでた家から近いところだと思う。あのときは中部住みでベビー時代の息子と寝てましたm(_ _)m起きてテレビつけて、チャンネル変えまくって映画じゃないと確認しました。
中部は南海トラフがあるからかな?地震のことをまめにニュースで扱ってたように思います。
ザリガニくん♪

色々お疲れ様〜(^。^)
自分のことではない事で毎日忙しいよね!
みなさん本当にお疲れ様〜って感じ

バタバタしてて来週の月曜が祭日だとずっと思い込んでた(°_°)
カレンダーによって祭日が違ってるのよね
もうとっくに休んでおったー
さっき気がついたー
家族の誰か気がついてよー
こっちは忙しいんだよー
って人のせいにしてるW(`0`)W
おかあちゃま、おかえりなさーいヽ(´▽`)/♡

自分以外の事だからこそ、余計に気疲れすることもあると思います。
どうかお疲れの出ませんように。

あのね、マスターのお嬢さんは、割と厳しくワンコのお嬢さんに『命令』をされていたのです(*´ω`*) シカラレテカワイチョウヤッタ…
でも、怖がると余計に興奮しちゃうんですね∑(゚Д゚) それなら厳しく言うしかないね…。

>せんさま
>おかあちゃま

あのね、さか娘の血が繋がる尊属は、犬が好きな人ばっかりなんですが、夫氏や彼の血縁は、犬に限らず、動物が苦手な方が多いみたいなんです(^◇^;)

娘たちは、そっちのDNAで、ワンコちゃんが怖いのかなぁ…?
これといって心当たりは無いのですが、小さい頃からわんこちゃんが苦手でした。

成長するに従って、彼女の友人たちのお宅でわんこちゃんが飼われるようになってからは、少しずつ、知っているわんこちゃんなら平気にはなりつつあるのですが、基本怖いようです(⌒-⌒; )

ただ… 。
あの、その、えっと( ̄O ̄;)
さか娘といると、巻き添えを食うっていうか(大汗)…。

なんだか、そのせいで、余計に怖い思いをさせていて、拍車をかけているのかなーって… スドロモドロ…

ええええええぇっとぉお(目が泳いでいる)(~_~;)

あの、あの、さか娘は、「基本、犬は、犬が好きな人には、いつも私に向かってくるように人に懐く生き物だ(*゚▽゚) 」という認識でいたのです… つい最近まで…( ;´Д`)!
ぶっちゃけ、ここで、「ワンコにすごくなつかれるんだね」って教えてもらうまでは…!!

なんか… さか娘のせいな気がしますぅ…。゚(゚´ω`゚)゚。
そうなんだワンちゃん可愛いが、嫌いな人は嫌いだもんね。

|_-))))私も昔にワンちゃんに噛まれて、ワンちゃん見るのは良いが近くに行くのは
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだったよ。
でもワンちゃんは飼えたよ。
自分の犬は良いが今でも知らない、ワンちゃんの近くに行くのは少し怖いよ。
外出から帰ってきたら、近くに規制線がはられている。エントランスに警察の人がいて、不審者など見なかったかと住人に聞き込みをされていました。近くで事故か事件か病気かわからないけど、お亡くなりになった方がいるそうです( ; ゚Д゚)
私は夜中に星を見に外うろうろしてるので、不審者と思うがいるかもしれない、と話しておきました(^_^;)昨夜も外に出たけど、規制線側は雲が出てたのでいってません。
聞き込みするってことは、流血ありで押し入った形跡なし?と勝手な推理。
事件だと犯人が逃げてるから怖いけど、自らというのも悲しい(;ω;)
マスコミはいなかったけど夕方ニュースになるのかしら、要チェック!!
息子の病院帰りにドライブに誘ったら、眠たかったようで珍しくOKが。楽しいお出かけだったのに、最後に鳥肌(-""-;)
何があったかわからないと心配だね!
戸締り忘れずに。
規制線が張られるって、ちょっと怖いよね(°_°)
事件性があるとしたら心配だよ!
戸締まりして、夜は1人でお外に出ないでね〜
ココアねぇね、よかったぁヽ(´▽`)/ お留守っぽかったので、体調が良くないのかなって気になっていました。

噛まれたりすると怖いね… ( ´△`) その時は大きな怪我をしたの?もう、傷は大丈夫?

唸られたりすると怖いよね。
犬の戦闘能力は人間の比じゃないものね。
棋聖戦貼られたら、びっくりするよね。
ましてや不審者を探しているとなっては… 疑われるのはもちろん辛いけれど、神奈ちゃん自身は天体観測が好きなだけでちっとも悪くないのだから、不審者に目撃者と思われないようにくれぐれも用心してね(´;Д;`)

今のところ青森市内で事件の速報がないので、どうか事件性のない案件でありますように。
ここちゃまはね、とっても優しいね。ほっぺすりすり。

お義母さんのこと、お母さんのこと、娘さんたちのこと。
お嫁さんとして、娘として、お母さんとして、それぞれお話しされるその言葉から、ここちゃまの優しさが伝わってきます(*´ω`*)

身近な、大切な人の心が、砂浜の砂のお城のように、時という波に飲まれて少しずつ少しずつ形を崩していくのを見るのは、とても悲しいことです。

そう、悲しいことです。

優しい優しいあなたが、少しでも心穏やかで楽しく毎日が過ごせていますように。
体調悪くないよ。
ただ色々忙しかったから、書き込み出来なかったよ( *´艸`)

犬に噛まれたところは太ももでたいしたなかったが、小学生の時だから余計に怖かったよ。

|_-))))後昨日はコストコにも行って来たよ。
そしてホノルルクッキーも買って来たよ。
さかこちゃん♬
ありがとう♡
いつも優しく声をかけてくれて、本当に癒されるよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
そんな優しいさかこちゃんだから、ワンコたちに好かれるんだよ。
たぶんウチのワンコも女子好きだから、しっぽフリフリ寄って行くと思う(^o^)/
ここちゃん
のむさん
さかたちゃん

今のところニュースになってないから、事件ではなさそう。夕方には規制線はなくなってました。お騒がせしましたm(_ _)m
棋聖戦のタイトルを獲得、神奈川県民2号棋聖と呼んでね♡
(現実では将棋は全くできません。お絵かきはイメージです。敵陣なら竜じゃないの(調べた)?など細かいことは気にしないでください)
お疲れ様~☆

暑かったり寒くなったりしてるから、体調崩さないように気をつけてね(^^;)
忙しいのに周りへの気遣い・・・いつも尊敬(`・ω・´)ゞ
詳しく教えてくれてありがとう(^^♪

そっかぁ、さかこちゃんは生まれた時から動物を引き寄せるフェロモンが出ていたに違いない( ̄ー ̄)ニヤリ
何にもなくても怖かったりするのが子供の頃からだと、お嬢さんたちもわんこの可愛さを知らないでいるんでしょうね?
いつか「可愛い」って思えるようになって欲しいなぁと勝手に考えたりしてます(^^;)

一度さかこちゃんと歩いてみたいなぁ(*^^*)
貴重な体験をさせて頂けそうでワクワク(≧▽≦)
神奈ちゃん、何事もなくて良かった(*^^*)
青森で火事のニュースを見た時に、近
くかなぁ?とか気になってたの。

棋聖戦、私も同じことを思った(≧▽≦)
絵にしてくれてありがとう♪

さかこちゃん、笑ってごめんなさい。
音声変換が悪いのよね?(^▽^;)
私もせんさんを尊敬してます( *´艸)

|_-))))私のことも誰か尊敬してくれるかなあ?

ここちゃん
ここあくんは私のことも、女子に入れてくれるかなあ?
我が家の子ココアは誰でも触ってくれる人が、好きです( *´艸`)
本日は息子の病院後ドライブへ行きました。
久しぶりのお出かけです\(^o^)/

場所は平川市の猿賀公園。そこに置いてある'幸せの黄色いドア'を見に行きました。
8月にピンクの'どこでもドア'そのまんまのドアが出現、2週間おきに平川市内を移動してました。9月の県のコロナ独自対策が始まり姿を消しましたが、10月に入って黄色くなって登場。今回も移動するのかもしれません。
ドアの向こうには岩木山が見えます。
最初は曇りで寒かったのですが、だんだんと晴れてきました。
ドアは市ではなく個人の方の作品です。
AOMORIプレートはTwitterで見つけて即購入しました。
お次は、弘南鉄道弘南線、田舎館駅の駅舎内です。こちらはナニコレ珍百景にもでてきたのでご存じの方もいるかもしれません。
弘前市出身のGOMAさんの作品で下絵なしでえがかれています。
右上はエヴァ、右下は天井です。
ココアさんがいつも皆に返信してくれるところは、とっても尊敬ですよ(*^^*)
私にはできません(^^;
もちろん、永遠の20代♡
みーんな女子だよ。
最後にフルーツ大福をお買い上げ。生クリームかと思いきや、バタークリームで息子はフルーツと外側だけ食べてました(-""-;)
はんぶんこするために切ったのですが、食べるときにバラバラになってしまい食べにくかったです(ToT)
右 ミカン
左 シャインマスカット

田舎舘村は田んぼアートで有名なところです。今年は一般関連はなしでした。
3棟焼けた火事かな?場所ははなれてるけど、たばこみたいな、焼けた臭いが届いてた。消防車がたくさん走っていったよ。
火事が多くて、数ブロック先で一人お亡くなりに。今日も帰り道に全焼した住宅見た(。-人-。)
乾燥してるからかな?
皆さんも火の元にお気を付けください。
✕一般関連
○一般観覧
失礼しました。