マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所30(夢)
また立てましたお願いします(^_^)v
どなた様もお待ちしてます\(^o^)/
今度は夢にしました( *´艸`)
どなた様もお待ちしてます\(^o^)/
今度は夢にしました( *´艸`)
返信 321-360/502件最新の投稿へ
おーいーしーそー!
黄色のはアイス?
ここは神奈cafeですか〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
黄色のはアイス?
ここは神奈cafeですか〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
のむさん
バニラアイスだよ。ちょっと煮すぎたかな(^_^;)紅玉がでたら作ろうと思ってたの。
関東、発電所の火災?電車止まったのね。色々重なるね(^_^;)
バニラアイスだよ。ちょっと煮すぎたかな(^_^;)紅玉がでたら作ろうと思ってたの。
関東、発電所の火災?電車止まったのね。色々重なるね(^_^;)
やっぱりバニラアイスね〜♬ 最高〜!
2時ごろJR全線止まってて、メトロは駅入り口階段まで人が溢れてた(°_°)
呪われてる〜
電車が止まると直ちに麻痺、一発アウトだよ〜!
2時ごろJR全線止まってて、メトロは駅入り口階段まで人が溢れてた(°_°)
呪われてる〜
電車が止まると直ちに麻痺、一発アウトだよ〜!
神奈ちゃん♬
お洒落〜美味しそう❣️
紅茶もいいね〜(∩︎^ω^∩︎)
お洒落〜美味しそう❣️
紅茶もいいね〜(∩︎^ω^∩︎)
神奈ちゃん♪
美味しそう~!(≧▽≦) 紅玉、大好きなの♡
酸っぱさがすごく好きで、そのままでいつも食べちゃうの(*^^*)
焼りんごもおすすめだよ~♪
美味しそう~!(≧▽≦) 紅玉、大好きなの♡
酸っぱさがすごく好きで、そのままでいつも食べちゃうの(*^^*)
焼りんごもおすすめだよ~♪
のむさん、東京のお店で「マミーズ」って知ってる?
昔ながらのアップルパイのお店なのね。
その時季でのりんごで作るのもあって、そろそろ紅玉かも。
ふじが美味しくなると、チーズアップルパイも出てくるんだよね。
コロナが出てきてから、東京になかなか買いに行けないで悲しい(T_T)
昔ながらのアップルパイのお店なのね。
その時季でのりんごで作るのもあって、そろそろ紅玉かも。
ふじが美味しくなると、チーズアップルパイも出てくるんだよね。
コロナが出てきてから、東京になかなか買いに行けないで悲しい(T_T)
まさおたん♬
知ってる〜有名よね〜でも食べたことない(T . T)
チーズアップルパイ‼︎聞いただけで美味しそう〜
我が家はアップルパイと言ったら″トリアノン″でね
昔ながらの味で父が好きだったのよ〜
久しく食べてないわ
ママ友の間では″アップルポケッツ″が人気
本当よね〜コロナのバカッW(`0`)W
マカロン買いに行きたいよー!
知ってる〜有名よね〜でも食べたことない(T . T)
チーズアップルパイ‼︎聞いただけで美味しそう〜
我が家はアップルパイと言ったら″トリアノン″でね
昔ながらの味で父が好きだったのよ〜
久しく食べてないわ
ママ友の間では″アップルポケッツ″が人気
本当よね〜コロナのバカッW(`0`)W
マカロン買いに行きたいよー!
こむさん
ここちゃん
まさおちゃん
今まで買ってたのが'ふじ'か'王林'だったから、りんご=甘いものと思ってました。酸味が強めのりんごも多いことに驚いてるよ(ФωФ)
焼きリンゴ♡作ったことないけどチャレンジしてみる\(^o^)/
ここちゃん
まさおちゃん
今まで買ってたのが'ふじ'か'王林'だったから、りんご=甘いものと思ってました。酸味が強めのりんごも多いことに驚いてるよ(ФωФ)
焼きリンゴ♡作ったことないけどチャレンジしてみる\(^o^)/
若い頃に教えてもらった簡単焼きりんごがあるの(^▽^;)
りんごの上から芯をスプーンとかでくりぬいて、そこにバターやマーガリン入れて、お砂糖も入れるの。そして、アルミホイルで包んでオーブントースターで適当に焼く(笑)
焼き時間はお好みでOKって言ってた。りんごが好みの硬さになったら良いという事でした。
ずぼら~な私にはピッタリだったよ(^_^;)
りんごの上から芯をスプーンとかでくりぬいて、そこにバターやマーガリン入れて、お砂糖も入れるの。そして、アルミホイルで包んでオーブントースターで適当に焼く(笑)
焼き時間はお好みでOKって言ってた。りんごが好みの硬さになったら良いという事でした。
ずぼら~な私にはピッタリだったよ(^_^;)
とってもアップルパイが食べたくなってきた~(;´Д`A ```
この時季、栗蒸しようかんとか芋ようかんとか、食べたいものが多くて大尉変なのに・・・。
朝、寝て起きたら、忘れていますように(笑)
この時季、栗蒸しようかんとか芋ようかんとか、食べたいものが多くて大尉変なのに・・・。
朝、寝て起きたら、忘れていますように(笑)
はぁぁぁ、なせ大尉変に・・・ 読み返したのに・・・
大変 の間違いです(◎_◎;)
大変 の間違いです(◎_◎;)
まさおちゃん
トースターでいいの!?火を通したリンゴは私しか食べないからオーブンだともったいないなぁと思ってたんだ\(^o^)/
ありがとうm(_ _)m
トースターでいいの!?火を通したリンゴは私しか食べないからオーブンだともったいないなぁと思ってたんだ\(^o^)/
ありがとうm(_ _)m
小鈴ちゃん
りんりんちゃん別トピで見たが、元気そうで良かった。
こちらにもまた遊びに来てね。
お待ちしてます\(^o^)/
GRさん
別トピで見ましたが、元気そうで何よりです。
こちらにもまた遊びに来てくださいね。
りんりんちゃん別トピで見たが、元気そうで良かった。
こちらにもまた遊びに来てね。
GRさん
別トピで見ましたが、元気そうで何よりです。
こちらにもまた遊びに来てくださいね。
ココねぇね、皆さまご無沙汰しておりました<m(__)m>
色々あってお休みしておりました。
ココねぇね、コメントありがとう(*´꒳`*)
昨夜夜中にふと見た紅茶のトピのお茶会の話題に、昨日見たベニシアさんの番組内容が重なったものですから、思わずコメントをさせて頂いたのでした。
皆さまもお元気でしょうか。
未読分があるので、的外れなコメントじゃなければいいんだけど。。
また遊びに来ますね(^-^)/
色々あってお休みしておりました。
ココねぇね、コメントありがとう(*´꒳`*)
昨夜夜中にふと見た紅茶のトピのお茶会の話題に、昨日見たベニシアさんの番組内容が重なったものですから、思わずコメントをさせて頂いたのでした。
皆さまもお元気でしょうか。
未読分があるので、的外れなコメントじゃなければいいんだけど。。
また遊びに来ますね(^-^)/
おはようございます
元気そうで元気じゃないんですよね〜
先日から歯茎が痛くて右でしか噛めなくて、歯医者さんへ行ったら奥歯の根っこが化膿?
取り敢えず抗生物質と鎮痛剤を貰って21日にまた行って、最悪は抜かないといけないらしいです
指も治らすまた再発するかもらしいし、定期健康診断の結果も怖いし、、、
昨日、普通車のスタッドレスも注文してきました
今年は3台分のタイヤを買ってしまいました
元気そうで元気じゃないんですよね〜
先日から歯茎が痛くて右でしか噛めなくて、歯医者さんへ行ったら奥歯の根っこが化膿?
取り敢えず抗生物質と鎮痛剤を貰って21日にまた行って、最悪は抜かないといけないらしいです
指も治らすまた再発するかもらしいし、定期健康診断の結果も怖いし、、、
昨日、普通車のスタッドレスも注文してきました
今年は3台分のタイヤを買ってしまいました
そうなんだね。
また遊びに来てね待ってます\(^o^)/
紅茶つながりでパスコからマルサン無糖調整豆乳と、コラボしたパンが出たよ。
見た時にりんりんちゃんや渺渺さんが、好きかなあと思ったよ。
良かったら検索してみて、名前はソイミルクティーパンです( *´艸`)
また遊びに来てね待ってます\(^o^)/
紅茶つながりでパスコからマルサン無糖調整豆乳と、コラボしたパンが出たよ。
見た時にりんりんちゃんや渺渺さんが、好きかなあと思ったよ。
良かったら検索してみて、名前はソイミルクティーパンです( *´艸`)
明け方すっごい雨音で目が覚めた( ; ゚Д゚)まだ降ってます。
昨夜はなんと、夜中でもぬるい風がふいていました。天気アプリによると明け方まで23、4度もあったとか。変な天気~!
昨夜はなんと、夜中でもぬるい風がふいていました。天気アプリによると明け方まで23、4度もあったとか。変な天気~!
身体のあちらこちらが痛いが元気です( *´艸)
そうなんですね。
それはお大事にしてくださいね。
私はまだタイヤ買ってません。
今月中安いらしいから買わねば。
そんなに降らないのに仕事行くから、スノータイヤは必需の品です。
|_-))))私も来週健康診断があるが、結果が今から怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルです。
そうなんですね。
それはお大事にしてくださいね。
私はまだタイヤ買ってません。
今月中安いらしいから買わねば。
そんなに降らないのに仕事行くから、スノータイヤは必需の品です。
|_-))))私も来週健康診断があるが、結果が今から怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルです。
会社の士業前に時間があったのでチラッと見たら、わざわざコメントをくださってましたので返信しました
ココアさんや愛犬、愛猫さん達、何か調子が悪そうですね
良くなる様にお祈りするばかりです
もう直ぐ立山連峰も雪景色になると思うので、良い写真が撮れましたらまたお伺いしますね( ◠‿◠ )
毎日救難ヘリが飛んでて滑落事故が多発しています
ココアさんや愛犬、愛猫さん達、何か調子が悪そうですね
良くなる様にお祈りするばかりです
もう直ぐ立山連峰も雪景色になると思うので、良い写真が撮れましたらまたお伺いしますね( ◠‿◠ )
毎日救難ヘリが飛んでて滑落事故が多発しています
お返事ありがとうございます(^o^)v
ヨーキー以外は落ち着いてます。
ヨーキーも中身は悪いが、本人は元気です。
今日の夕飯はしらす丼に肉団子にサラダです。
そうなんですね。
ヨーキー以外は落ち着いてます。
ヨーキーも中身は悪いが、本人は元気です。
今日の夕飯はしらす丼に肉団子にサラダです。
そうなんですね。
ヨーキーちゃん、良くなるといいですね!
うちの夕飯はお刺身、オクラを乗せた油揚げ、ポテトサラダです
ここ数日はスーパーで半額のお刺身が必ず、、、
安くて簡単で良いです( ◠‿◠ )
そう言えば、昨日は母の誕生日、今日は娘の誕生日
早く娘、結婚してくれないかな〜
末っ子の男の子が一番早い様な、、、
うちの夕飯はお刺身、オクラを乗せた油揚げ、ポテトサラダです
ここ数日はスーパーで半額のお刺身が必ず、、、
安くて簡単で良いです( ◠‿◠ )
そう言えば、昨日は母の誕生日、今日は娘の誕生日
早く娘、結婚してくれないかな〜
末っ子の男の子が一番早い様な、、、
ヨーキーに心配の言葉ありがとうございます。
|_-))))我が家のヨーキーは世間様が思ってる、ミニサイズじゃなくてビッグヨーキーと勝手に呼んでます。
服はDAKSサイズのMを着せてます。
普通の服は短いためDAKSサイズ着せてます。
美味しい刺し身が半額良いなあ、私も美味しい魚なら食べれるかも( *´艸)
私は魚嫌いだがまだコストコのなら食べれるからたまに買います( *´艸`)
そうなんですね。
なかなか結婚するのは難しいですね。
後一緒にずっとやってくほうが、もっと難しいなあと思ってます。
お母さんに娘さん、お誕生日おめでとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
|_-))))我が家のヨーキーは世間様が思ってる、ミニサイズじゃなくてビッグヨーキーと勝手に呼んでます。
服はDAKSサイズのMを着せてます。
普通の服は短いためDAKSサイズ着せてます。
美味しい刺し身が半額良いなあ、私も美味しい魚なら食べれるかも( *´艸)
私は魚嫌いだがまだコストコのなら食べれるからたまに買います( *´艸`)
そうなんですね。
なかなか結婚するのは難しいですね。
後一緒にずっとやってくほうが、もっと難しいなあと思ってます。
お母さんに娘さん、お誕生日おめでとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
母&娘の誕生日のお祝い、ありがとうございます♪
スーパーの刺身は結構当たり外れがありまして、そのスーパーに入っているお魚屋さんによりけり、美味しい、あまり美味しくないははっきり分かります
有名な新鮮なお魚を扱っているお魚屋さんが入っているスーパーのは確かに美味しいです
でも刺身はやっぱり有名な鮮魚店で買った方がその場で作って貰えるので本当に美味しいです
でも、刺身はもう飽きまして、時には美味しいお肉が食べたいな〜 飛騨牛とかね!
スーパーの刺身は結構当たり外れがありまして、そのスーパーに入っているお魚屋さんによりけり、美味しい、あまり美味しくないははっきり分かります
有名な新鮮なお魚を扱っているお魚屋さんが入っているスーパーのは確かに美味しいです
でも刺身はやっぱり有名な鮮魚店で買った方がその場で作って貰えるので本当に美味しいです
でも、刺身はもう飽きまして、時には美味しいお肉が食べたいな〜 飛騨牛とかね!
お母さま、娘さま、お誕生日おめでとうございます。
お刺身の半額お買い得ですね。半額シールは20時頃。夕食すんでるし、そもそもあまり残ってません(^_^;)。ただ農家さんが野菜やらを足しに来られるので、近くなので食後の運動に時々見に行きます。
お刺身の半額お買い得ですね。半額シールは20時頃。夕食すんでるし、そもそもあまり残ってません(^_^;)。ただ農家さんが野菜やらを足しに来られるので、近くなので食後の運動に時々見に行きます。
ココねぇね、見て来た~❣️(ネットで画像検索)
クリームも入ってて私好みだった♡
これ知らなかったから情報嬉しかったです。ありがとう♡
見つけたら買っちゃうと思います✨
この商品を見て私を思い出してくれたのも嬉しかったデス( 〃▽〃)
クリームも入ってて私好みだった♡
これ知らなかったから情報嬉しかったです。ありがとう♡
見つけたら買っちゃうと思います✨
この商品を見て私を思い出してくれたのも嬉しかったデス( 〃▽〃)
そうなんですね。
飛騨牛私も食べたいです( *´艸)
お肉はコストコで昨日クーポンの、むね肉を買いました( *´艸`)
飛騨牛私も食べたいです( *´艸)
お肉はコストコで昨日クーポンの、むね肉を買いました( *´艸`)
ありがとうございます_(..)_。
わたしもPASCOのサイトを見てきました~。うん、これ好きかも。見かけたら買ってみますね。蒸しパンが好物だから♡。
見つけるのが楽しみです。
わたしもPASCOのサイトを見てきました~。うん、これ好きかも。見かけたら買ってみますね。蒸しパンが好物だから♡。
見つけるのが楽しみです。
おはようございます
また、母と娘へのお言葉ありがとうございます
こちらは刺し身は夕方5時〜6時に半額になります
夕方には新鮮度も落ちて少しベチャっとした感じになってますよ
ココアさん
飛騨牛食べたいですね〜
コストコのは大き過ぎるので買ったことは無いんです
子供達がいればBBQとかやるのですが、今は3人暮らしで食べ切れないもので
小さめのもあればいいんですがね〜
また、母と娘へのお言葉ありがとうございます
こちらは刺し身は夕方5時〜6時に半額になります
夕方には新鮮度も落ちて少しベチャっとした感じになってますよ
ココアさん
飛騨牛食べたいですね〜
コストコのは大き過ぎるので買ったことは無いんです
子供達がいればBBQとかやるのですが、今は3人暮らしで食べ切れないもので
小さめのもあればいいんですがね〜
渺渺さん
好きみたいで良かったです。
|_-))))田舎のスーパーでは売れないみたいで、10個以上半額でも売れてませんでした。
昨日見たスーパーは1個だけ値引きになってました。
好きみたいで良かったです。
|_-))))田舎のスーパーでは売れないみたいで、10個以上半額でも売れてませんでした。
昨日見たスーパーは1個だけ値引きになってました。
コストコのお肉は分けて冷凍にしないなら、大き過ぎますよね。
我が家もシェアしてもらえるか、沢山食べるか使える肉をたまに買うだけです。
小さめ欲しいですね。
最近は塊の豚肉も大きくなり買えません。
前は小さいのがあったから買えたのにと、なってます。
我が家もシェアしてもらえるか、沢山食べるか使える肉をたまに買うだけです。
小さめ欲しいですね。
最近は塊の豚肉も大きくなり買えません。
前は小さいのがあったから買えたのにと、なってます。

遅めのおやつに、青森産シャインマスカットをどうぞ\(^o^)/産直で買いました。色は薄いけど味はしっかりしてました。
仕事でアメリカへ行ってた時は買い物はWalmartやでかいスーパーで買い出しをしてコンドミニアムで1人で食事をしてたのですが、アメリカは確かにお肉も何もどデカいですけど、ちゃんと小さめもありましたよ
日本のコストコって何で全てビッグサイズばかりなんでしょ?
一昨日は母の誕生日にスシローのお寿司を買いました
コストコのはコスパは良いのですが3人で48貫は多すぎたので
日本人向けのサイズもあれば嬉しいですね
(買いたいけど大き過ぎて余るので買えない)
日本のコストコって何で全てビッグサイズばかりなんでしょ?
一昨日は母の誕生日にスシローのお寿司を買いました
コストコのはコスパは良いのですが3人で48貫は多すぎたので
日本人向けのサイズもあれば嬉しいですね
(買いたいけど大き過ぎて余るので買えない)
そうなんですね。
アメリカには小さいのがあるんですね。
確かにファミリー寿司多いですよね、でも我が家は3人居たら何とかなるからたまに買いますが、シャリが固くなったから嫌と言われて買えてません(T^T)
そうですねいつか小さいのが出たら良いなあ、コストコにも。
今日の夕飯はクリームシチューにサラダです。
皆様はクリームシチューをカレーみたいに、かけますか?
私はかけるが旦那は分けます。
かけるのは駄目と言われます。
アメリカには小さいのがあるんですね。
確かにファミリー寿司多いですよね、でも我が家は3人居たら何とかなるからたまに買いますが、シャリが固くなったから嫌と言われて買えてません(T^T)
そうですねいつか小さいのが出たら良いなあ、コストコにも。
今日の夕飯はクリームシチューにサラダです。
皆様はクリームシチューをカレーみたいに、かけますか?
私はかけるが旦那は分けます。
かけるのは駄目と言われます。
2.5号はごはんにシチューをかけます(ФωФ)パンはつけながら食べます。シチューのCMであなたは何派的なものがあったような。
カレーをご飯と混ぜて食べる?食べない?もありましたよねる
決まったルールがないなら自由で良いと思ってます。
カレーをご飯と混ぜて食べる?食べない?もありましたよねる
決まったルールがないなら自由で良いと思ってます。
アメリカのバカでかいスーパーはもしかしてコストコだったのかも?です
滞在期間が長いので洗剤とかは大きい割には安いし、バカでかいカートが3台くらい通れる通路でした
向こうの方々はカートですれ違う時には必ず「Excuse me~」って挨拶されて礼儀正しいです
90年代の事なので名前は忘れちゃいました
今日も夕飯は半額のお刺身と湯豆腐、骨つきチキンでした
シチューはご飯にはかけませんよ〜^ ^
ビーフシチューならアリかもです
今日は最高気温20℃、来週からは10℃代で立山もボチボチ初冠雪みたいです
やだなーー(◞‸◟)
滞在期間が長いので洗剤とかは大きい割には安いし、バカでかいカートが3台くらい通れる通路でした
向こうの方々はカートですれ違う時には必ず「Excuse me~」って挨拶されて礼儀正しいです
90年代の事なので名前は忘れちゃいました
今日も夕飯は半額のお刺身と湯豆腐、骨つきチキンでした
シチューはご飯にはかけませんよ〜^ ^
ビーフシチューならアリかもです
今日は最高気温20℃、来週からは10℃代で立山もボチボチ初冠雪みたいです
やだなーー(◞‸◟)
子供の頃に、人の真似をしてカレーとご飯を端から端まで全部混ぜてから食べようとしたら「そんな食べ方止めなさい!」と母に激怒されました(-_-;)
今のカレーメシのような状態だと思うのだけど・・・。
今のカレーメシのような状態だと思うのだけど・・・。
そうなんですね。
外国には行ったこと無いから憧れます。
もう雪が降るんですね。
風邪などに気をつけてくださいね。
神奈ちゃん
確かに決まりは無いから自由ですね( *´艸)
せんちゃん
そうなんだ。
私はそうして食べるよ( *´艸)
外国には行ったこと無いから憧れます。
もう雪が降るんですね。
風邪などに気をつけてくださいね。
神奈ちゃん
確かに決まりは無いから自由ですね( *´艸)
せんちゃん
そうなんだ。
私はそうして食べるよ( *´艸)
Apple teaだぁヽ(´▽`)/
さすがりんご王国青森、その名にふさわしいなんてきれいな紅玉なんでしょう♡
まさに「紅」茶。
色が赤いのは、おそらくお湯に対してりんごの皮がちょっと多いからでしょう。
一般に流通しているアップルティーの茶葉は、茶葉そのものにりんごの香りをつけているか、もしくは茶葉とりんごをブレンドしてあるものがほとんどで、どんな季節でも手軽にアップルティーを楽しめるので素敵だとと思うのですが、私はこの入れ方が1番好きです(*´꒳`*)
あぁ、秋が深まってきたな、と、台所を満たす紅玉の香りの湯気に思うのです。
そしてこの淹れ方だと、紅茶がとても紅くて綺麗で、秋の紅葉を器に入れられたようなそんな贅沢な気持ちになるのです(*´∀`*)
そs、実は赤ワイン煮でバニラアイスクリームが添えられててとっても美味しそう(๑>◡<๑)
神奈ちゃん、いただきまぁす(*´꒳`*)♡
さすがりんご王国青森、その名にふさわしいなんてきれいな紅玉なんでしょう♡
まさに「紅」茶。
色が赤いのは、おそらくお湯に対してりんごの皮がちょっと多いからでしょう。
一般に流通しているアップルティーの茶葉は、茶葉そのものにりんごの香りをつけているか、もしくは茶葉とりんごをブレンドしてあるものがほとんどで、どんな季節でも手軽にアップルティーを楽しめるので素敵だとと思うのですが、私はこの入れ方が1番好きです(*´꒳`*)
あぁ、秋が深まってきたな、と、台所を満たす紅玉の香りの湯気に思うのです。
そしてこの淹れ方だと、紅茶がとても紅くて綺麗で、秋の紅葉を器に入れられたようなそんな贅沢な気持ちになるのです(*´∀`*)
そs、実は赤ワイン煮でバニラアイスクリームが添えられててとっても美味しそう(๑>◡<๑)
神奈ちゃん、いただきまぁす(*´꒳`*)♡
音声入力がちょっとできなくて、寂しい(*´ω`*)と思いつつ、稲刈りの季節で一部水路の水がなくなったので、草むしりをしようと水路(水は流れていません)に入ったら、水がないことを知らないワンこちゃんの散歩をしていた人とワンコを驚かしてしまいました… (;´д`) さかたです。
せんさま、またちょっとクスっと笑っていただけたでしょうか?
ちなみにオーサカの人間特有の、『誰かを笑かしたい』からやっているわけでは全くございません… (~_~;)
りんりんちゃんおかえりぃヽ(´▽`)/♡
元気そうでうれしいな。
おねえちゃまは相変わらず、ワンコにお友達認定してもらっています…。
GRさん、お母様、お嬢様のお誕生日が続いていらっしゃるんですね(*´∇`*)!おめでとうございます❣️
お仕事もとても幅広くされてるんですねΣ੧(❛□❛✿) 有能な人の健康は国の財産です。GRさんの痛みが、引きますように。神様お願いです。
ココアねぇね、さか娘は何でもありだよ(*≧∀≦*)!
最初の晩はシチュー単品で食べ、翌日の朝はパンと一緒に食べ、次の日の夜はチーズも加えてドリアにしちゃいますヽ(・∀・)
9月9日に神奈ちゃんが話題にしてらした重陽の節句。
明日10月14日が、太陰暦の9月9日になります。
平安時代では、宮中では菊花を真綿で包み、菊花の朝露を香りとともにうつらせたその真綿で身体を拭くと、無病長寿を得られると信じられていたそうです(*´꒳`*)
… 北摂、まだ暑いよ…。畿内、 朝露まだおりないよ… ( ̄▽ ̄;)
せんさま、またちょっとクスっと笑っていただけたでしょうか?
ちなみにオーサカの人間特有の、『誰かを笑かしたい』からやっているわけでは全くございません… (~_~;)
りんりんちゃんおかえりぃヽ(´▽`)/♡
元気そうでうれしいな。
おねえちゃまは相変わらず、ワンコにお友達認定してもらっています…。
GRさん、お母様、お嬢様のお誕生日が続いていらっしゃるんですね(*´∇`*)!おめでとうございます❣️
お仕事もとても幅広くされてるんですねΣ੧(❛□❛✿) 有能な人の健康は国の財産です。GRさんの痛みが、引きますように。神様お願いです。
ココアねぇね、さか娘は何でもありだよ(*≧∀≦*)!
最初の晩はシチュー単品で食べ、翌日の朝はパンと一緒に食べ、次の日の夜はチーズも加えてドリアにしちゃいますヽ(・∀・)
9月9日に神奈ちゃんが話題にしてらした重陽の節句。
明日10月14日が、太陰暦の9月9日になります。
平安時代では、宮中では菊花を真綿で包み、菊花の朝露を香りとともにうつらせたその真綿で身体を拭くと、無病長寿を得られると信じられていたそうです(*´꒳`*)
… 北摂、まだ暑いよ…。畿内、 朝露まだおりないよ… ( ̄▽ ̄;)
さか娘ちゃん発見♪ヽ(´▽`)/
神奈ちゃんのアップルティーも赤ワイン煮も美味しそうと思ってROMってたのにコメント出来てなかったの。
さか娘ちゃんのほんわかした表現力で、紅玉の香りが漂ってきたように感じてきたよ(^^)
情緒的な表現が本当に素敵だなぁって、いつも思うの。
景色が見えるっていうのかな。。情景がポワァ~ンと浮かんで来るのよねぇ(*´艸`*)
神奈ちゃんのアップルティーも赤ワイン煮も美味しそうと思ってROMってたのにコメント出来てなかったの。
さか娘ちゃんのほんわかした表現力で、紅玉の香りが漂ってきたように感じてきたよ(^^)
情緒的な表現が本当に素敵だなぁって、いつも思うの。
景色が見えるっていうのかな。。情景がポワァ~ンと浮かんで来るのよねぇ(*´艸`*)