マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所30(夢)

また立てましたお願いします(^_^)v
どなた様もお待ちしてます\(^o^)/

今度は夢にしました( *´艸`)
返信 361-400/502件最新の投稿へ
ご飯にシチューね(^^)
分かれるよね。

夫と子供達は掛ける派、私は掛けない派。
でもピラフにすると私も掛ける派になるの。
ドリアみたいで美味しいよ♪
神奈ちゃん、いつも差し入れありがとう❤️
シャインマスカットは黄色くなった方が甘いんだって。
そしてね、ギュッと詰まってるのより隙間がある房の方が陽が当たるから美味しいんだって葡萄やさんが教えてくれたよ。
産直は美味しいよね(^^)

うちもリンゴはもっぱら王林とふじだから、神奈ちゃんが見せてくれるリンゴに楽しませて貰ってるよ♪

>神奈ちゃん
>まさおちゃん

カレーは交ぜながら食べる派♪
で、最後の1口は白いご飯を食べたい派♪
こんばんは^ ^

母、娘の誕生日のお言葉、ありがとうございます!
そう言う私も12月でまた1つ歳をとります( ; ; )

昭和の女性エンジニアも男性と同じく中々大変でして、指導係もしてるんですが、昭和の後半〜平成生まれの男子の育成には疲れ果てる毎日です
朝6時半に家を出て、7時頃から自分の仕事を何とかこなしています

今の時代は色々なハラスメントで注意も出来ない、叱る事はもってのほか、年齢すら聞けない規則なんですよね〜
解らなければ聞いたり調べたりして!って言っても全く理解されず、、、
定時〜定時でさーーっと帰って行っちゃいます
まだ女性の方がしっかりしてますね
今の時代はそうなんだ!と諦めながら中高年の方々が必死で頑張っています
まー、皆んなが同じではないのでグチはこの辺で。

さかたさんは本当に色々とお詳しいんですね^ ^

今日の富山は20℃くらいで肌寒い感じ、来週からは最低気温も一桁で多分、立山もボチボチ初冠雪です
ハワイにでも移住したいてすね〜( ◠‿◠ )
煮出すのを思い付いたのは、前にさかたちゃんがアップルティーの入れ方を教えてくれたから。
もう少しで捨てるところだったのよm(_ _)m
とても香りのよい贅沢なお茶でした。

情景が浮かぶ文章に、伊之助みたいにほわほわしました♡
西日本はまだ暑いみたいだけど、週明けにはおさまるとか(^_^;)
旧暦の9/9なら菊の花がでまわってるから、重陽の節句にぴったり。
さかたちゃんはほんといろんな分野に詳しいよね。いろんな事件も起きるし、驚きと笑いをいつもありがとう\(^o^)/
そうなんだね。
ドリア美味しそう次に余ったら、やってみなければ。

ザリガニくん♪
そうなんだね。
やっぱり色々だね。

ザリガニくん♪
ビリ子ちゃん酷くならなくて良かったね。

|_-))))今日は疲れた私の隠れにゃんこが悪くて、前から悪かったがさらに悪くなり何もしなければ余命が今月中となって、何でも良いから食べさせなさいとなり、色々買い物行って買って来て大変だったよ。
最初に食べたの食べなくて、また買いに走ったりして疲れたよ。
何とか食べると良いなあ?
はぁい♪
さかこちゃんを見つけると「今日はどんなお話しかな?」と思ってます(*^^*)
沢山の体験談?(笑)を聞かせてもらって、感心したり笑ったり(^^;)
物凄い働き者なのもよくわかってますよ(^_-)-☆
母に激怒されてから、まぜまぜはしなくなりました(^^;)
少し混ぜる事はあるかな?
バランス悪くて、どっちかが残る事もあるので配分が難しいって思ってしまうの(笑)
横から失礼致します。

優越的な関係を背景とした言動
業務上必要かつ相当な範囲をこえた言動
労働者の就労環境が害される
この三点全てを満たすとパワハラです。

人格否定 脅迫 名誉毀損 ひどい暴言を含んだ叱責 執拗に繰り返される。がパワハラです。

仕事のアドバイスや必要な指導、教育でしたら上から目線でお話ししなければ、ハラスメントにはなりません。
相手を思ってのお話しなら大丈夫かと思います。

解らなければ聞いて。とお話しされてますが、
何を聞けば良いかも分からないのかもしれませんね。
分からない事が分からない状態です。

これは分かりますか?等、はい。いいえ。で答えて頂ける質問で深めていってはいかがでしょうか。

海外へ出張されたりのキャリアをお持ちですから余計なお世話でしたね。すみません。

お邪魔致しました。
ホテルを調べててびっくり。
青森県民割引...凄いねぇ。

朝食付きで3000円とかで泊まれるんだね。
急遽、青森出張になりホテル物色中(笑)

東北地方割引して欲しい。
→突然割り込み失礼しました。
お姉ちゃま、ありがとう(*´꒳`*)
お久し振りです。

時間がある時はROMだけさせて頂いてたりもしたので、相変わらずお姉ちゃまのクスっと笑えるコメントに癒されていました(*‾▿‾)
お姉ちゃまもお元気そうで良かった(^-^)
おかあちゃま、お久し振りです。
お義母さまのこととか落ち着かれましたか?
全部を読めてはいないので的外れなこと言ってたらごめんなさい。。

久し振りなので何をお話ししていいか分からないや( 〃▽〃)
みんなが元気でいてくださったらりんりんは嬉しいデス(*´꒳`*)
ココねぇね、隠れにゃんこってどの子のこと?
心配になっちゃう(;_;)
いらっしゃい\(^o^)/また浅虫温泉に泊まるの?駅前のリンゴやさん、おそらく駅をでて右方向に見えるお店(りんご市場)のことだと思うんだけど、いろんな種類売ってるんだって!まるごと青森のツイより。
県民割引、もとの値段が安ければそうなるけど、最大5000円引きだから、星野リゾートなど高級お宿は高級なままだよ(^_^;)お土産2000円券もついてたはず。使わないけど、県民レンタカー割引も。
今まで大丈夫だったのに、息子が知らない人と風呂に入りなくないって温泉拒否(ToT)説得中。
でも、岩手の方が割引率高くなかった?
りんりんちゃんだ(*´艸`)

私もよくROM専やってるよ。
お返事出来ないことも多いし、りんりんちゃんも的外れだなんて気にせずに、感じたこと思ったこと話したい出来事、なんでも話してね(^^)

義母さんは未だ入院中なんだけど元気にしてるみたい。
入院当初はあまり食べられないって言ってたからさぞかし痩せたかと思っていたら、変わってないみたい(^^;
部屋を空けて待って下さってる施設には申し訳ないんだけど、退院許可がおりないとどうしようもないのよねぇ。。

りんりんちゃんが元気で良かった!
おかあちゃまもりんりんちゃんが元気で居てくれるのが嬉しいよ( =^ω^)
りんりんちゃんが知らないにゃんこだよ。
家で飼ってたが養ねこに行って、別のお宅で暮らしてるよ。
でも病気になったら病院に連れていく、約束だから今日病院行って検査したら数値が悪いとなり(T^T)となったよ。
|_-))))飼い主は急に病院代が沢山いったから(T^T)となってたよ。
駅とは青森駅ですm(_ _)m
小鈴ちゃん
お久しぶりです(ФωФ)
先日はちょっと寄っただけっぽかったから、声をかけていいやらわからず、今ごろでごめんなさい。
元気そうでよかった!黙って去る方ではないと思うので見てると思ってたよ。生存確認でもいいから時々遊びに来てね\(^o^)/
おかあちゃまだ、おかあちゃまだぁヽ(´▽`)/

拙い表現なのに、いつもいつも褒めて下さってありがとうございます(//∇//)うれしいうれしい。

おばあちゃま、まだ退院できないとのこと。通ってで介護されているときの大変さとは別に、コロナもあって、ご心痛でしょう… 暖かい秋の風景をお届けできたなら嬉しいな(*´꒳`*)

みのりの秋、美味しい秋。
素敵な秋がおかあちゃまの周りにたくさんたくさんありますように。
思い出してくれてありがとう(๑>◡<๑)♡

伊之助のほわほわ可愛いよね❤️
さかたはもともとおそば好きですが、ただいま空前絶後のそばブームきてます(大笑)!!

「(年末に向けて)もう絶対そばブームくるよ〜!p(๑╹∀╹๑ )q 」
と、月曜日、早速そばを湯掻きながら言う私に、
「そんなアニメでそばを食べてたからって…(苦笑) 」こんなちょろい大人ばかりでは無いはずだ、と、長女は言いました…( ;∀;)

そして。
それなのに。
鬼滅見てないのに。

食べて一言
「うまい(*'∀'*)!」

あ、ありがとう… でもなんか、ほんと、まさに「おいしいとことられた」って感じがしたのよ… ( ;∀;)
おかあちゃま、お返事ありがとうございます❣️
良かった、普通にお話ししてくださって(*´꒳`*)
嬉しかったです♡

お義母さまの「あまり食べられない」のお話ちょっと笑ってしまいました、ごめんなさい( 〃▽〃)
お義母さまにとっては ・・・ ってことなんだろうね。
でも入院という状態よりも施設での生活の方がお義母さまにしても楽しいだろうし、早く退院出来るといいですね。
どうか皆さんが少しでも幸せでありますように(*-ω人)
そうだったんだ、養ねこちゃんだったんだね。
子ココアちゃんかと思ってドキッとしちゃった。
でもどの子の命も重さには変わりがないものね。
ココねぇね、心配だね(;_;)

私も以前住んでた家で庭に遊びに来るにゃんこと仲良しになって、具合が悪い時は病院へも連れて行ったりしてたから気持ちはとっても分かります。
毎日ドキドキして祈るような気持ちだよね。
もしとても心配な状態だとしても、残された日々が少しでも幸せでありますようにとお祈りしています。。
神奈ちゃん、ありがとう~(;_;)
やっぱり優しい人だね、神奈ちゃんって。
却って気を遣わせてしまったみたいでごめんなさい<m(__)m>

中々来られない日があったりしてたまの出現になったりするもするけど、黙って去ったりはしないよ。
みんなのことが大好きだからね( 〃▽〃)
来られる日は遊びに来るね❣️
ありがとう、神奈ちゃん(*´꒳`*)
お姉ちゃま、今は新蕎麦の時期だし美味しいお蕎麦が食べられるといいね❣️
私もお蕎麦は大好き。いちばん好きなのは天ざるとか天せいろ。
熱々の天ぷらに冷た~いお蕎麦(ちゅるっ)(๑>◡<๑)

こっちはコロナ以前は近隣3ヶ所で「新そば祭り」なるものが開催されていました。
まだ調べてないんだけど、今年は開催されるのかなぁ。。
おはようさんです。

ビジネスホテルだからなぁ...
他県の私は通常の金額なんだよね。

浅虫温泉も泊まる所が少ない。
値引きしてるからだね。きっと。

青森は部屋に露天風呂付きはないの?
有れば2.5号君も乗り気になるのにね。

浅虫温泉は風呂だけ入りに行って産直に行って
駅前ビジネスホテルに泊まる。
そんなプランにしょうか。
一升瓶のリンゴジュース買いたい(笑)
シャインマスカットって、濃い緑がいいものかと思ってた(ФωФ)教えてくれてありがとう。
最後の一口が白なのはお口直し?なんだかお上品♡
青森のブドウは主にスチューベン。シャインマスカットは山梨のイメージだから驚いた。道の駅で5000円するのも見たよ(^_^;)
我が家はカレー皿をもっていないから丼みたいにご飯の上にかけてます。たまにご飯を片側に寄せて、いかにうまく食べるか試すこともあります。
出勤前にお返事ありがとうm(_ _)m

泊まりたいと思ってるエリアの旅館にお風呂付きの部屋がないんだか、空いてないんだか(^_^;)
家族風呂って歳でもないしね。

お宿空いてるところ少ないのか。みんなお出かけしてるんだね(ФωФ)
浅虫は結局最初の一回だけしか行ってない。

運転気を付けてね!
青森駅前。了解でーす!
浅虫温泉駅前じゃなくね!
心配ありがとう。
まだ子ココアの半分しか生きてない、子ココア2号だから心配してます。

今日病院にまた点滴打ちに行ったら、先生が昨日は何でもあげなさいと言いながら、今日はちゃんと病気の食事をあげなさいと言われて困ってるよ。
でも長生きさせたいから、また病気の食事を探してやらなければ。

ファミリーマートにハーゲンダッツの限定アイスが、出たらしいよ見てみてね。
ココアさん、こんなパンを見つけました♪
こんなのもありますよ♪

私もまだ食べてないのです(^◇^;)
こんなパンあるんですね。
私も食べたいです( *´艸`)

パン前は大好きでパントピも作ったのに、書き込みしてないから書き込みして次にしたいです。
まさおちゃん

左のきなこもち、見つけたら絶対買う\(^o^)/
これパンなの?
お菓子みたい♪
見つけたら私も買う~(*⌒∇⌒*)
>神奈ちゃん
>ザリガニくん♪

おはよーございます(*^^*)
ファミリーマートにあるよ~♪
ファミマなんだ(ФωФ)
コンビニ、近いけどそこにはコンビニしかないから、目的がない限り行かなくなった(^_^;)
今までは何かのついでにふらっと入ってたんだね、きっと。
それ、わかる~(^▽^;)

私もね、ファミマはわざわざ行かないとっていう位、近くにないの。
昨日は商品の引換券があって、そのために寄り道したって感じなのね。
コンビニは通り道にないと、なかなか私も入らないかなぁ。
ふらっと入ると余計なものを沢山買ってしまうのよ(+o+)
昨日、県民showを途中から見たのですが、北海道では生の真ホッケをフライにして食べるという。
今日スーパーにいったら真ホッケがあったので、フライにしてみました(ФωФ)
身がホクホクしてて、そこまで臭みもなくて美味しかったです。タルタルソースといっしょなら臭みは消えます。
真ん中で切ってあるから何も考えずに買ったら、塩焼き仕様の切り方で、三枚にはおろしてなくて、皮に鱗もついてたから苦労しました(-""-;)
ほっけ好き♪ 神奈ちゃん、それ食べたい~。
北海道と北東北は生のほっけ、普通に売ってるから良いよね(^ω^)
それが全国共通だと思っていたら、関東に来て「何を言ってるの?ほっけは干物でしょ?」と言われました(^▽^;)

煮魚にしても美味しいよ(^_-)-☆
神奈ちゃん♬
ホッケのフライ⁉️
想像出来ないよ〜干物しか食べたことないから!
白身だから絶対美味しいよね(∩︎^ω^∩︎)