あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#7

皆さま、いつもありがとうございます。
今回も盛り上がっていきましょう♪♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 121-160/500件最新の投稿へ
去年?今年の初め?この話題で盛り上がったの思い出しますね〜。
そっか〜。
お芋ちゃんってコス通ネームじゃなくて、お子さんとつけたあだ名だったんだ!なんだか可愛らしいエピソードですね。
アイパッド、いつか欲しいなぁ。
今あるタブレットはiPhoneと併用しづらいからなぁ。でも使い道がマンガ読むだけだともったいないよね…。
そっか〜。
お芋ちゃんってコス通ネームじゃなくて、お子さんとつけたあだ名だったんだ!なんだか可愛らしいエピソードですね。
アイパッド、いつか欲しいなぁ。
今あるタブレットはiPhoneと併用しづらいからなぁ。でも使い道がマンガ読むだけだともったいないよね…。
にゃむさん、カラオケ最後まで歌い切ったんですね。最高点更新もやりましね〜!すごーい!
やっぱりマイクカバーはそれなりに歌いづらさがあるものなのかな。
私は一日券の勿体なさが気になりつつ、あと少し、あと少し、とゼノブレから手が離せず、結局終了間際に少し歌っておしまいでした。
それと並行して、まんがparkで「学園ベビーシッターズ」も読み始めてしまい、目がヤバいです。
やっぱりマイクカバーはそれなりに歌いづらさがあるものなのかな。
私は一日券の勿体なさが気になりつつ、あと少し、あと少し、とゼノブレから手が離せず、結局終了間際に少し歌っておしまいでした。
それと並行して、まんがparkで「学園ベビーシッターズ」も読み始めてしまい、目がヤバいです。
大丈夫!外伝に進めば激甘溺愛シンがレギュラーになります!
本当は、サイトごとに名前変えたりした方がいいんだろうけど、私自身が誰だか分からなくなるので「お芋ちゃん」率高めです(笑)
iPad〜(T ^ T)
旦那のゲーム用になってるよ_| ̄|○
おかしい!!私のなのに使ってたら「返せ」って言われる!!
とは言え、私も漫画と動画くらいしか見ないので、フルに使えてないから何にも言えないわ(^◇^;)
iPad〜(T ^ T)
旦那のゲーム用になってるよ_| ̄|○
おかしい!!私のなのに使ってたら「返せ」って言われる!!
とは言え、私も漫画と動画くらいしか見ないので、フルに使えてないから何にも言えないわ(^◇^;)
こんばんはみなさん。
今日は月曜なので手を抜いてスロースタート、餃子計画です。
ホットプレートで焼けるのを眺めながらもやしとニラのナムルをいただきます。
ああそれなのに。
Veritasを冷やし忘れていました。冷えているのはヱビスのみ。あー困ります。(くねくね)
食後に昨夜の煉獄さんを見ました。
冷凍庫に放り込んだいきなり団子の解凍の塩梅が難しい(とくらうどが言うてます。彼はあんこボーイであり、お芋ボーイでもあります。)
財布には名入れしない方向へ傾いています。
そんな月曜です。
今朝の日差しはやさしかったですね。
今日は月曜なので手を抜いてスロースタート、餃子計画です。
ホットプレートで焼けるのを眺めながらもやしとニラのナムルをいただきます。
ああそれなのに。
Veritasを冷やし忘れていました。冷えているのはヱビスのみ。あー困ります。(くねくね)
食後に昨夜の煉獄さんを見ました。
冷凍庫に放り込んだいきなり団子の解凍の塩梅が難しい(とくらうどが言うてます。彼はあんこボーイであり、お芋ボーイでもあります。)
財布には名入れしない方向へ傾いています。
そんな月曜です。
今朝の日差しはやさしかったですね。
待ちどおしいです。
先にやればいいとも思うけど、そしたら本編ほったらかしになるだろうなぁ。
というわけで、お楽しみは最後までとっておきます。
今日はシン多めで幸せ。
先にやればいいとも思うけど、そしたら本編ほったらかしになるだろうなぁ。
というわけで、お楽しみは最後までとっておきます。
今日はシン多めで幸せ。
ふふ。
旦那様とのiPad攻防戦、まだまだ続いてるんですね。
タブレットがiPadになったら、iPhoneと操作に共通性が高まって快適だろうな。
新しいパソコンも、タブレットも、買った時は、アイコンが一新されてて使いたい機能呼び出すまでに四苦八苦。使用頻度の低い機能は未だにもたつきます。もはやハードよりスキルの問題ですね。
旦那様とのiPad攻防戦、まだまだ続いてるんですね。
タブレットがiPadになったら、iPhoneと操作に共通性が高まって快適だろうな。
新しいパソコンも、タブレットも、買った時は、アイコンが一新されてて使いたい機能呼び出すまでに四苦八苦。使用頻度の低い機能は未だにもたつきます。もはやハードよりスキルの問題ですね。
お!
餃子計画仲間発見♪
ヴェリタス(微アルじゃない方)もバッチリ冷えてて、焼きながら飲んだのに、金曜日に我慢した分のビールも飲みました。
週末から今日も、ゲーム放題、マンガ放題、ストレスなんか溜まるはずないのに、飲まなきゃやってらんない月曜日。
なんでだろー。
平常心でcoolに減量するジンベイのはずなのに。
今月は、いつ届くのかわからないふるさと納税返礼品、4.5kgの豚肉のために、買い出し控えをしつつ冷凍庫の空きスペースと睨めっこ。
まだ大量に居座るコストコケーキ達を食べてしまいたい衝動とも奮闘中。
そんな訳あり餃子デー。
もうダイエット辞めたい。
たまにはボヤきたい。
で飲んで明日やっぱり重たくなるのはやだなってきっと思う。
財布の名入れはしないのかぁ。
イニシャルとか、カッコいい一文字カリグラフィーフォントとか想像してたけど、ブランドロゴっぽいのはお好きで無いとのことだしね。
今日は暑かったので、まだ窓全開。どうかもうしばらく寒くならないで〜。
餃子計画仲間発見♪
ヴェリタス(微アルじゃない方)もバッチリ冷えてて、焼きながら飲んだのに、金曜日に我慢した分のビールも飲みました。
週末から今日も、ゲーム放題、マンガ放題、ストレスなんか溜まるはずないのに、飲まなきゃやってらんない月曜日。
なんでだろー。
平常心でcoolに減量するジンベイのはずなのに。
今月は、いつ届くのかわからないふるさと納税返礼品、4.5kgの豚肉のために、買い出し控えをしつつ冷凍庫の空きスペースと睨めっこ。
まだ大量に居座るコストコケーキ達を食べてしまいたい衝動とも奮闘中。
そんな訳あり餃子デー。
もうダイエット辞めたい。
たまにはボヤきたい。
で飲んで明日やっぱり重たくなるのはやだなってきっと思う。
財布の名入れはしないのかぁ。
イニシャルとか、カッコいい一文字カリグラフィーフォントとか想像してたけど、ブランドロゴっぽいのはお好きで無いとのことだしね。
今日は暑かったので、まだ窓全開。どうかもうしばらく寒くならないで〜。
おお!ジンベイさんちも餃子計画なのね!
父8・母7・息子10・娘6です。みなさんはいつも何個食べますか?
(うちも窓全開、換気中)
傘には名入れし、財布に入れないことについて考えてみました。
傘は「持ち物に名前を書く」という必然性があり、己の拗らせ自尊心との整合性を感じました。
財布の名入れは、そこに過剰な自我が表れてしまいそうです。どうしてもおしゃれフォントおしゃれバランスおしゃれ表記を吟味してしまいます。それがどうも照れ臭いと感じているように思います。
あれ、あれと同じ。車のナンバーを選べるやつ。あれもそうでした。
めんどくさいよね、きもち悪いよね。
あと、今回はどうやら「革!」という頑固一徹ぽいものに惹かれているようです。
でも、他人の車のナンバーが意味ありげなのはむしろ好ましく思っています。
「誕生日かなー?結婚記念日かなー?」
「おお!何かしらの記念日がもうすぐですね!」
「ヤザワファンね♡」
「肉・肉!!」
というふうに推測して楽しい気分になります。
それにしてもお芋ちゃんのApple pencilには痺れました。
ダイエットも長丁場だもんね。きっと疲れるし飽きるし、すでに成果を出しているからvividな変化がないしね。そりゃたまには熱量や栄養素のことなんか考えずに食べたいよね。えーつと晩御飯はバニラシェイクとポテトL、って言ってみたいよね。
動けなかったころから13kg落として、健康診断もオールA判定で、それでもゴールはもう少し先なんだよね?ここのみんなもジンベイさんを尊敬してるし、応援してるし、ちょっとがんばってみようかな、というきっかけになってるよ、間違いなく。
晩御飯でアルコールを摂ると、寝る前にのどが渇いてビールが欲しくなるよねー。
父8・母7・息子10・娘6です。みなさんはいつも何個食べますか?
(うちも窓全開、換気中)
傘には名入れし、財布に入れないことについて考えてみました。
傘は「持ち物に名前を書く」という必然性があり、己の拗らせ自尊心との整合性を感じました。
財布の名入れは、そこに過剰な自我が表れてしまいそうです。どうしてもおしゃれフォントおしゃれバランスおしゃれ表記を吟味してしまいます。それがどうも照れ臭いと感じているように思います。
あれ、あれと同じ。車のナンバーを選べるやつ。あれもそうでした。
めんどくさいよね、きもち悪いよね。
あと、今回はどうやら「革!」という頑固一徹ぽいものに惹かれているようです。
でも、他人の車のナンバーが意味ありげなのはむしろ好ましく思っています。
「誕生日かなー?結婚記念日かなー?」
「おお!何かしらの記念日がもうすぐですね!」
「ヤザワファンね♡」
「肉・肉!!」
というふうに推測して楽しい気分になります。
それにしてもお芋ちゃんのApple pencilには痺れました。
ダイエットも長丁場だもんね。きっと疲れるし飽きるし、すでに成果を出しているからvividな変化がないしね。そりゃたまには熱量や栄養素のことなんか考えずに食べたいよね。えーつと晩御飯はバニラシェイクとポテトL、って言ってみたいよね。
動けなかったころから13kg落として、健康診断もオールA判定で、それでもゴールはもう少し先なんだよね?ここのみんなもジンベイさんを尊敬してるし、応援してるし、ちょっとがんばってみようかな、というきっかけになってるよ、間違いなく。
晩御飯でアルコールを摂ると、寝る前にのどが渇いてビールが欲しくなるよねー。
あーりーがーとー♡
ダイエットを愚痴るの、躊躇してしまう自分がいて、でもこんな風に言ってもらえると、また頑張れる気がします。
バニラシェイクはダイエットしてなくても好きじゃ無いから飲まないかもだけど、ポテトLはやっちゃいたい。ハンバーガーは3種類くらい同時にいきたい。
んー。私の減量の敵は強靭な胃腸と、並外れた食欲なんだろうな。
マックのバリューセットはお腹いっぱいにならないんですよ。おそらく歯応えがないから。
同じ理由で、パスタとか、カレーライスとか、チャーハンとか、食べた気しないのにカロリー爆高なメニューはとんとご無沙汰です。
ダイエット専門の専属料理人がいたらいいのに。
ちなみに今夜は餃子何個食べたか数えてないです。え?みんな数えるの?しかも、焼売も食べました。こちらも何個食べたかわかりません。
名入れとか、ナンバーとか、ドメインとか、こだわり始めると沼ですよね。
私は車のナンバーにはこだわりは無いし、名入れの特別な思い入れのある物は少ないですが、ドメインがやばいかも。誰にも公表してないけど、もの凄ーく特別なネーミングになっています。
そのうち、加齢と飲み過ぎで自分が誰かさえわからなくなる日がきっと来るから、ネットの断捨離(終活)もしておかなくちゃなぁ、と考えています。
ダイエットを愚痴るの、躊躇してしまう自分がいて、でもこんな風に言ってもらえると、また頑張れる気がします。
バニラシェイクはダイエットしてなくても好きじゃ無いから飲まないかもだけど、ポテトLはやっちゃいたい。ハンバーガーは3種類くらい同時にいきたい。
んー。私の減量の敵は強靭な胃腸と、並外れた食欲なんだろうな。
マックのバリューセットはお腹いっぱいにならないんですよ。おそらく歯応えがないから。
同じ理由で、パスタとか、カレーライスとか、チャーハンとか、食べた気しないのにカロリー爆高なメニューはとんとご無沙汰です。
ダイエット専門の専属料理人がいたらいいのに。
ちなみに今夜は餃子何個食べたか数えてないです。え?みんな数えるの?しかも、焼売も食べました。こちらも何個食べたかわかりません。
名入れとか、ナンバーとか、ドメインとか、こだわり始めると沼ですよね。
私は車のナンバーにはこだわりは無いし、名入れの特別な思い入れのある物は少ないですが、ドメインがやばいかも。誰にも公表してないけど、もの凄ーく特別なネーミングになっています。
そのうち、加齢と飲み過ぎで自分が誰かさえわからなくなる日がきっと来るから、ネットの断捨離(終活)もしておかなくちゃなぁ、と考えています。
たしかにマックのバーガー類は3個食べたい。
ダブルチーズ、えびフィレオ、てりやきにします(好きな順です)。えびフィレオなんてあのさわやかなソースで「ふぁ」って胃に消えるよ。ちなみに総熱量は1,330kcalでした(公式HP参照)。
メールアドレスで思い出しました。
わたし人生でいっぺんだけ壁ドン・顎クイ・チッスコンボを被弾したことがあるんだけど、そいつ(そいつって呼ぶ)のメアドが日本語に訳すと「心配ないさ-笑顔にするよ.夢をあきらめない@xxx.yyy.jp」みたいな感じでした(フェイクあり)。だっせえ。
そもそもチッスとはS極とN極がすすすすすと引き寄せあうようなものなのです。強要するようなものではありません。
では、みなさまおやすみなさい。
まだ月曜だなんて信じられないよね。一週間がんばろうね。
ねん、ねん、ねんまくー!(エイエイオー的にご唱和ください)
でなによ、最後の一文は。おもろ悲しいやん。
ダブルチーズ、えびフィレオ、てりやきにします(好きな順です)。えびフィレオなんてあのさわやかなソースで「ふぁ」って胃に消えるよ。ちなみに総熱量は1,330kcalでした(公式HP参照)。
メールアドレスで思い出しました。
わたし人生でいっぺんだけ壁ドン・顎クイ・チッスコンボを被弾したことがあるんだけど、そいつ(そいつって呼ぶ)のメアドが日本語に訳すと「心配ないさ-笑顔にするよ.夢をあきらめない@xxx.yyy.jp」みたいな感じでした(フェイクあり)。だっせえ。
そもそもチッスとはS極とN極がすすすすすと引き寄せあうようなものなのです。強要するようなものではありません。
では、みなさまおやすみなさい。
まだ月曜だなんて信じられないよね。一週間がんばろうね。
ねん、ねん、ねんまくー!(エイエイオー的にご唱和ください)
でなによ、最後の一文は。おもろ悲しいやん。

今日は肌寒い一日となりましたね。
皆さんいかがお過ごしでしょうか。
私は、二回目のワクチン接種、やっと打ち終わりましたo(*゚▽゚*)/
帰りに、コストコ寄ってお買い物。
コス子さんのレビュー見てから食べてみたかった「カツサンド」をお昼に買いました。
これは!!
大きな口を開けても入らないサイズ。
どこから攻めようか(笑)
上から見ただけだと分からない奥行きを感じました。
お肉は噛み切れるように加工してあるのか食べやすく、ソースも衣に絡んで美味しかったです。
レビューに軽くトーストしたら美味しいとあったので、次はトーストしてみます。
そしてこの前TVでティラミスカップを食パンに塗ってトーストしてたのも美味しそうだったので、ティラミスカップとミルクブレッドも。
ついでに、蒸しパンまで。
何やらパン多めの買い物になりました。
キッチンペーパーが欲しかったのですが、トイレットペーパーばかりで、前に買ったキッチンペーパーは無かったです。
定番商品かと思ってましたが、無いこともあるんですね。
次行く時あるとイイなぁ。
その帰りに普通のスーパーで、やっと「塩バターどらやき」買えましたo(*゚▽゚*)/
置いてあったのは、ちーずさんと同じやつ♡
楽しみだ〜(≧∀≦)
お昼にたくさん食べたら、眠いよ…(人-ω-)゚*。
お芋ちゃんさん、2回目接種お疲れ様でした!
副反応軽く済むように祈っておきますね(*´人`)
塩バターどら焼きいいですね♡
私も今日、普通のどら焼きを見かけて買おうか悩んでやめました(´_ゝ`)
きっと、塩バターどら焼きだったら買っていたと思います( ´∀`)
副反応軽く済むように祈っておきますね(*´人`)
塩バターどら焼きいいですね♡
私も今日、普通のどら焼きを見かけて買おうか悩んでやめました(´_ゝ`)
きっと、塩バターどら焼きだったら買っていたと思います( ´∀`)
お芋ちゃん、おつかれさま。
腕の痛みは来てる?
明日はちゃんとアニメ三昧するんだよ。
カツサンドいいね!
私は今日は1回目の晩御飯じゃなくておやつにいきなり団子(黒)をいただきました。
お芋っておいしいね!お・い・も!
ねちねちしただんご部もおいしかった。
おなかにどっしり来てます。
加熱はレンジで「55度・自動あたため」でばっちりでした。
中華まんとか、ちゃんと蒸す人はかっこいいなーと思います。
腕の痛みは来てる?
明日はちゃんとアニメ三昧するんだよ。
カツサンドいいね!
私は今日は1回目の晩御飯じゃなくておやつにいきなり団子(黒)をいただきました。
お芋っておいしいね!お・い・も!
ねちねちしただんご部もおいしかった。
おなかにどっしり来てます。
加熱はレンジで「55度・自動あたため」でばっちりでした。
中華まんとか、ちゃんと蒸す人はかっこいいなーと思います。
ワクチン2回目摂取お疲れ様でした〜。
副反応軽く済むといいですね。でも軽くてもゆっくり過ごしてね。
そして、カツサンド!これそそりますよね!
食べたくて仕方ないけどいつ買おうか…。
夕食に食べるのはさすがにな。
塩バターどら焼きも、秋にコーヒーと一緒に食べたらほっこりしそう。
副反応軽く済むといいですね。でも軽くてもゆっくり過ごしてね。
そして、カツサンド!これそそりますよね!
食べたくて仕方ないけどいつ買おうか…。
夕食に食べるのはさすがにな。
塩バターどら焼きも、秋にコーヒーと一緒に食べたらほっこりしそう。
ありがとうございます。
副反応今のところ大丈夫です。
お昼食べたら、ものすご〜く眠くなったのは、食べすぎて血糖値が下がったからよね( ̄▽ ̄;)
この塩バターどら焼き、10月1日から5月15日までの販売なんですって。
そういえば夏場見かけませんでした。
そう思うと有り難みがア〜ップ٩( 'ω' )و
涼しくなると、こってりずっしり系のオヤツ食べたくなりませんか〜(^◇^;)
副反応今のところ大丈夫です。
お昼食べたら、ものすご〜く眠くなったのは、食べすぎて血糖値が下がったからよね( ̄▽ ̄;)
この塩バターどら焼き、10月1日から5月15日までの販売なんですって。
そういえば夏場見かけませんでした。
そう思うと有り難みがア〜ップ٩( 'ω' )و
涼しくなると、こってりずっしり系のオヤツ食べたくなりませんか〜(^◇^;)
あっ!バレてる(笑)
でも、今日は「真犯人フラグ」見てたよ〜。
まさかの気になる終わり方…。
気になって仕方ないけど、この手のはシンドイから一週間あくぐらいが丁度いいわ。
明日は、何みようかな〜♪♪♪
「不滅のあなた」が手付かずで溜まってるから攻めるか…。
prime Videoで「Free!」の1話からおさらいするか…。「二ノ国」見るか…。
こうやって悩んでる時間がワクワクするね。
寝て終わりそうな気もするけど(^◇^;)
いきなり団子、コストコでまだ探せずにいます。
スーパーの物産コーナーにあったけど、意地になって買わずに来ました。←何故?!
コストコで出逢う日を楽しみにしてます。
サツマイモなら山のようにあるよ〜。
レパートリーなさすぎて、なかなか減らない。
オーブンで焼き芋が、放ったらかしで楽チンかな。
最近、オクラのレンチンにハマってます。
レンジの蒸し野菜機能は主婦の見方です!
私、蒸し器持ってないので、茶碗蒸し作れる人尊敬します(*´꒳`*)
でも、今日は「真犯人フラグ」見てたよ〜。
まさかの気になる終わり方…。
気になって仕方ないけど、この手のはシンドイから一週間あくぐらいが丁度いいわ。
明日は、何みようかな〜♪♪♪
「不滅のあなた」が手付かずで溜まってるから攻めるか…。
prime Videoで「Free!」の1話からおさらいするか…。「二ノ国」見るか…。
こうやって悩んでる時間がワクワクするね。
寝て終わりそうな気もするけど(^◇^;)
いきなり団子、コストコでまだ探せずにいます。
スーパーの物産コーナーにあったけど、意地になって買わずに来ました。←何故?!
コストコで出逢う日を楽しみにしてます。
サツマイモなら山のようにあるよ〜。
レパートリーなさすぎて、なかなか減らない。
オーブンで焼き芋が、放ったらかしで楽チンかな。
最近、オクラのレンチンにハマってます。
レンジの蒸し野菜機能は主婦の見方です!
私、蒸し器持ってないので、茶碗蒸し作れる人尊敬します(*´꒳`*)
「どら、どら、どら」って文字がならんでいるのが面白いですね( *´艸`)
2回目おつかれさまでした。私は来週ですヽ(;゚;Д;゚;; )怖いよぉ。
2回目おつかれさまでした。私は来週ですヽ(;゚;Д;゚;; )怖いよぉ。
ありがとう♡
のんびりさせてもらうね。
職場でも、副反応出たら困るから休んでって言われてます。ありがたや〜。
カツサンド、お昼と夕飯にも食べちゃった。
明日の朝ご飯にもなるわ。
タイミング悪く、息子今虫歯の治療中で硬い物食べれないんだよ( ; ; )美味しいのに気の毒や。
メキシカンラップは旦那のお昼だな。
私がダウンしても何とかなる予定です。
ポケ森、魚釣り始まりましたね。
あと、リンゴ100個集めるやつ!!あれなに?!
肥料無いと無理やん!!
この前肥料使っちゃったのよね。
厳しいなぁ〜(;´д`)
のんびりさせてもらうね。
職場でも、副反応出たら困るから休んでって言われてます。ありがたや〜。
カツサンド、お昼と夕飯にも食べちゃった。
明日の朝ご飯にもなるわ。
タイミング悪く、息子今虫歯の治療中で硬い物食べれないんだよ( ; ; )美味しいのに気の毒や。
メキシカンラップは旦那のお昼だな。
私がダウンしても何とかなる予定です。
ポケ森、魚釣り始まりましたね。
あと、リンゴ100個集めるやつ!!あれなに?!
肥料無いと無理やん!!
この前肥料使っちゃったのよね。
厳しいなぁ〜(;´д`)
ワクチン接種お疲れ様です。ゆっくり休んで下さいませ。
やったー\(^^)/どら焼き一緒♡
私もカツサンドが食べたくなったので、コストコのは予算も量も…なので、ローソンでまい泉のカツサンドを買いました(笑)
夕方は楽天のセールにて買ったしらすが2kg届き、想定外の多さ…小分けにして冷凍庫に入らない分は贅沢にしらす丼に。子供らは大喜びです。
やったー\(^^)/どら焼き一緒♡
私もカツサンドが食べたくなったので、コストコのは予算も量も…なので、ローソンでまい泉のカツサンドを買いました(笑)
夕方は楽天のセールにて買ったしらすが2kg届き、想定外の多さ…小分けにして冷凍庫に入らない分は贅沢にしらす丼に。子供らは大喜びです。
アハハ( ●≧艸≦)
三個入りのパック詰買いました。
なんだか「どらどらどら」って、どら焼きが威張ってるみたいですね(笑)
皆さんの副反応のお話聞いてて、自分もとなるとドキドキして、緊張なのか副反応なのか??と思いながら待機してました。
今のところ大丈夫です。
早い人は待機中に気分悪くなるみたいですね。
実は免疫抑制剤使ってるから、抗体付くのか?ブレイクスルーしないか?の方が心配です。
三個入りのパック詰買いました。
なんだか「どらどらどら」って、どら焼きが威張ってるみたいですね(笑)
皆さんの副反応のお話聞いてて、自分もとなるとドキドキして、緊張なのか副反応なのか??と思いながら待機してました。
今のところ大丈夫です。
早い人は待機中に気分悪くなるみたいですね。
実は免疫抑制剤使ってるから、抗体付くのか?ブレイクスルーしないか?の方が心配です。
ありがとうございます。
無理せずのんびりさせてもらいます(*^▽^*)
カツサンドのお値段!!
そうなんです。迷いました。
でも、旦那のアヒージョ買わなければ買える!と思って買いました。←おいっ!
次にカツサンドが食べたくなったら、モスのロースカツバーガーか、スーパーのカツサンドかな。
どら焼き、やっと買えたよ〜ヽ(о´∀`о)
もちろんアンコだけのも美味しいけど、塩バターってのがそそるわ♡
横におはぎもあったけど、そっちは我慢してきた(笑)
あ!シラス!!
スーパーのパックのやつ。
今日食べ損ねたから賞味期限切れたわ(゚o゚;;ガーン
無理せずのんびりさせてもらいます(*^▽^*)
カツサンドのお値段!!
そうなんです。迷いました。
でも、旦那のアヒージョ買わなければ買える!と思って買いました。←おいっ!
次にカツサンドが食べたくなったら、モスのロースカツバーガーか、スーパーのカツサンドかな。
どら焼き、やっと買えたよ〜ヽ(о´∀`о)
もちろんアンコだけのも美味しいけど、塩バターってのがそそるわ♡
横におはぎもあったけど、そっちは我慢してきた(笑)
あ!シラス!!
スーパーのパックのやつ。
今日食べ損ねたから賞味期限切れたわ(゚o゚;;ガーン
>塩バターどらやき
これは本物のバターですか?
以前本格ぶってるパン屋のあんバタークロワッサンに正真正銘のマーガリンが挟んであってのけぞりました。
「どらどらどら」に見える神奈川県民2号さんがすてきです。
>まい泉カツサンド
親指と人差し指でちょいっとつまむ、おしゃれな人が買ってきてくれる差し入れ。もはやアフタヌーンティーのあの3段のアレに乗ってても違和感なしの上品さ(それは無理)。
ローソンで買えるのか!若いころ差し入れでよくいただきました。
>しらす2kg
いつもスーパーで200gくらいのを探して買ってます。10倍だ!
>山のような芋
数年前「山ほどあるから取りに来て」と友人から連絡を受けお言葉に甘えたら、本当に山でした。お野菜が集まる家、うらやましいです。
>コストコカツサンド
みんな、一緒に勇気を出していっぺん買ってみようよ!ひとつでおなかぱんぱんらしいよ!
お芋ちゃんは昼、夜、さらに明日へ持ち越しとのこと。やはり一食で2つ目へは手が出ない感じなのかなー。
ひとつ約330円。ちょっと落ち着こう。例えばモスのロースカツバーガーを三食連続で食べたりしないよね。やっぱりコストコにおかしくされてるよ、私たち。
「うん、次はモスで1個買おう」と気づくために、みんなでコストコのカツサンドを買いましょう。お芋ちゃんはすでに賢者となりました。
今夜は大勢いて楽しいですね!
楽しくって誰に宛てればいいかわかんなくなっちゃったので、美味しいものたちへ宛てます。
もう、みんな食いしんぼさんね!
お芋ちゃん、ゆるーい夜を。
おやすみなさい。
これは本物のバターですか?
以前本格ぶってるパン屋のあんバタークロワッサンに正真正銘のマーガリンが挟んであってのけぞりました。
「どらどらどら」に見える神奈川県民2号さんがすてきです。
>まい泉カツサンド
親指と人差し指でちょいっとつまむ、おしゃれな人が買ってきてくれる差し入れ。もはやアフタヌーンティーのあの3段のアレに乗ってても違和感なしの上品さ(それは無理)。
ローソンで買えるのか!若いころ差し入れでよくいただきました。
>しらす2kg
いつもスーパーで200gくらいのを探して買ってます。10倍だ!
>山のような芋
数年前「山ほどあるから取りに来て」と友人から連絡を受けお言葉に甘えたら、本当に山でした。お野菜が集まる家、うらやましいです。
>コストコカツサンド
みんな、一緒に勇気を出していっぺん買ってみようよ!ひとつでおなかぱんぱんらしいよ!
お芋ちゃんは昼、夜、さらに明日へ持ち越しとのこと。やはり一食で2つ目へは手が出ない感じなのかなー。
ひとつ約330円。ちょっと落ち着こう。例えばモスのロースカツバーガーを三食連続で食べたりしないよね。やっぱりコストコにおかしくされてるよ、私たち。
「うん、次はモスで1個買おう」と気づくために、みんなでコストコのカツサンドを買いましょう。お芋ちゃんはすでに賢者となりました。
今夜は大勢いて楽しいですね!
楽しくって誰に宛てればいいかわかんなくなっちゃったので、美味しいものたちへ宛てます。
もう、みんな食いしんぼさんね!
お芋ちゃん、ゆるーい夜を。
おやすみなさい。
ポケ森⁉︎
今そんなイベント⁉︎
毎日あつ森とゼノブレとマンガでポケ森放置でした。花壇3日やったくらいかも…。欲しい家具がなかったのが原因かな。というか、夏に頑張って手に入れた背景と家具がまだまだお気に入り過ぎるからだと思う。
あつ森も久々に再開したらレシピ揃ってない桜シーズンだったからやる気になったんだけど、去年同様ハロウィンと重なる為に思うようにレシピ手に入らず、気づいたら桜は終わり。短すぎる。
そんなわけでポケ森も、あつ森も、頑張っても欲しい物は手に入らない現実に食指が萎えて、長い下積みの末にようやく好きな人に近づけたゼノブレにどっぷりです。
今月はストックスペースの都合でコストコになかなか行けてなくて、私の中でソフトクリームがマロン(栗好きなのにマロンクリーム苦手だから)じゃなくなったタイミングがヤバいと予想しています。そろそろモカ系かカカオ系が来るんじゃないかと密かに期待(警戒)中です。
今そんなイベント⁉︎
毎日あつ森とゼノブレとマンガでポケ森放置でした。花壇3日やったくらいかも…。欲しい家具がなかったのが原因かな。というか、夏に頑張って手に入れた背景と家具がまだまだお気に入り過ぎるからだと思う。
あつ森も久々に再開したらレシピ揃ってない桜シーズンだったからやる気になったんだけど、去年同様ハロウィンと重なる為に思うようにレシピ手に入らず、気づいたら桜は終わり。短すぎる。
そんなわけでポケ森も、あつ森も、頑張っても欲しい物は手に入らない現実に食指が萎えて、長い下積みの末にようやく好きな人に近づけたゼノブレにどっぷりです。
今月はストックスペースの都合でコストコになかなか行けてなくて、私の中でソフトクリームがマロン(栗好きなのにマロンクリーム苦手だから)じゃなくなったタイミングがヤバいと予想しています。そろそろモカ系かカカオ系が来るんじゃないかと密かに期待(警戒)中です。
今日一日、マックでお腹いっぱい食べるとしたら?についてどうしようもなく考えました。
結果、BLT、トリプルスパビー、ダブチ、シャカチキ、ポテト、サラダ、コーラ、ソフトツイスト、が頭をよぎりました。
エビフィレオは美味しいけど軽いからオヤツに。
テリヤキはモスの照り焼きチキンのが好みです。
ポテトはできればウェンディーズのチリポテトに変更したいです。コーラはできればビールに……誰か私に染み付いたこのデブ嗜好を削除してください。
ものすんごーく若い時、壁ドンちっす、あったかも。え?流行り?時代?帰宅して洋服にブロック塀の汚れが白く残ってるの見て、現実に引き戻された記憶。私は粘膜が弱くて、物もらい、中耳炎、鼻血、口内炎、口角炎などなどを発症しやすいため、ちっすにうつつを抜かすには超えねばならぬハードルが高いのですが、ゼノブレのシンならきっと無菌だから安心なんじゃないかと思うちかごろ。
ねんまくねんまくーの呪文を唱えて早寝が吉でござりましょうね←え?
結果、BLT、トリプルスパビー、ダブチ、シャカチキ、ポテト、サラダ、コーラ、ソフトツイスト、が頭をよぎりました。
エビフィレオは美味しいけど軽いからオヤツに。
テリヤキはモスの照り焼きチキンのが好みです。
ポテトはできればウェンディーズのチリポテトに変更したいです。コーラはできればビールに……誰か私に染み付いたこのデブ嗜好を削除してください。
ものすんごーく若い時、壁ドンちっす、あったかも。え?流行り?時代?帰宅して洋服にブロック塀の汚れが白く残ってるの見て、現実に引き戻された記憶。私は粘膜が弱くて、物もらい、中耳炎、鼻血、口内炎、口角炎などなどを発症しやすいため、ちっすにうつつを抜かすには超えねばならぬハードルが高いのですが、ゼノブレのシンならきっと無菌だから安心なんじゃないかと思うちかごろ。
ねんまくねんまくーの呪文を唱えて早寝が吉でござりましょうね←え?
きっとそのうちクーポンが出るハズ…と思って買わない(買えない)コストコデリカ新商品。買ってすぐにクーポン出ると凹むんだよね。
まだ仕事じゃないからいつでも買い物ついでにコストコに行けるので、色々とクーポン待ちです(笑)我ながらセコい!と言うか、収入減ってるのに支出が多い事に気付いたので自粛中です。でも子供たちの熱意に負けて、楽天でしらすとかにを買いました。しばらくは楽天も見ない!
まだ仕事じゃないからいつでも買い物ついでにコストコに行けるので、色々とクーポン待ちです(笑)我ながらセコい!と言うか、収入減ってるのに支出が多い事に気付いたので自粛中です。でも子供たちの熱意に負けて、楽天でしらすとかにを買いました。しばらくは楽天も見ない!
>塩バターどら焼き
成分表示は、バターよりマーガリンが先にきてるから、たまごさん苦手かも。
パン屋さんのあんバターサンドに、切りっぱなしのバター挟んであるのがあるけど、あれはお腹に来るので遠慮してます。
>まい泉カツサンド
デパ地下に行かないと買えないと思ってました。
いつも|・ω・*)チラっと見てスルー。
食べたことないぞぉ〜。
>シラス
コストコのシラスは大容量で、ついつい食べすぎちゃいます。
>山のような野菜
叔母さんの所から、毎週のように夏野菜が届きます。有難い!贅沢とはこの事だと思います。
ナスが…。食べきれない( ; ; )
明日こそナス使わないと!!!
>コストコカツサンド
そう!ひとつで満足出来るボリュームでした。
カツサンドは冷凍出来ないだろうし、連投で食べるしかないかなぁと。
実家とシェアしてもよかったんだけど、ワクチン打ったもんだからもう出たくなくてさ。
確かに、モスのカツサンドを3食は食べないね。
一度にバーガー三個食べたとしても!!(私じゃないよ息子だよ)
ありがとう、たまごさん。
ゆるーい夜になりました♪
成分表示は、バターよりマーガリンが先にきてるから、たまごさん苦手かも。
パン屋さんのあんバターサンドに、切りっぱなしのバター挟んであるのがあるけど、あれはお腹に来るので遠慮してます。
>まい泉カツサンド
デパ地下に行かないと買えないと思ってました。
いつも|・ω・*)チラっと見てスルー。
食べたことないぞぉ〜。
>シラス
コストコのシラスは大容量で、ついつい食べすぎちゃいます。
>山のような野菜
叔母さんの所から、毎週のように夏野菜が届きます。有難い!贅沢とはこの事だと思います。
ナスが…。食べきれない( ; ; )
明日こそナス使わないと!!!
>コストコカツサンド
そう!ひとつで満足出来るボリュームでした。
カツサンドは冷凍出来ないだろうし、連投で食べるしかないかなぁと。
実家とシェアしてもよかったんだけど、ワクチン打ったもんだからもう出たくなくてさ。
確かに、モスのカツサンドを3食は食べないね。
一度にバーガー三個食べたとしても!!(私じゃないよ息子だよ)
ありがとう、たまごさん。
ゆるーい夜になりました♪
ポケ森の魚釣りの家具。
ジンベイさん好きそうだよ。
「十二星座のまたたき」がテーマのようです。
お知らせの所に家具載ってました。
全部揃えばカッコいいやつ!
あつ森が何故か出来ない(T ^ T)
きっと、リングフィットしてるからよね。
ポチ森は、お昼休みとかながら出てきるからついやっちゃうんだ〜。
コストコのソフトクリームは、ゴメンネ一個食べれないの。
ジンベイさんのお腹丈夫で羨ましいな(=^▽^)σ
お腹にくる…冷えるの。
ジンベイさん好きそうだよ。
「十二星座のまたたき」がテーマのようです。
お知らせの所に家具載ってました。
全部揃えばカッコいいやつ!
あつ森が何故か出来ない(T ^ T)
きっと、リングフィットしてるからよね。
ポチ森は、お昼休みとかながら出てきるからついやっちゃうんだ〜。
コストコのソフトクリームは、ゴメンネ一個食べれないの。
ジンベイさんのお腹丈夫で羨ましいな(=^▽^)σ
お腹にくる…冷えるの。
本日の名言!
「○○を泣かす事なんてしたくないんだよ」
ひゅーひゅー!
しびれるー。
マンガParkのボーナスこいで読んでる「うさぎドロップ」より。
育ち行く若者にYaleを!
「○○を泣かす事なんてしたくないんだよ」
ひゅーひゅー!
しびれるー。
マンガParkのボーナスこいで読んでる「うさぎドロップ」より。
育ち行く若者にYaleを!
ギリギリ間に合うかな!?
多分、明日の14:59までですよね(・-・ )
ポケ森のリンゴ100個集めるやつ、
フレンドさんのバザーとかで売ってるの買ってもカウントされるので、フレンドさんのバザーで買うのをオススメします(`・ω・´)ゞ
私もバザーに出していますが、いつもはりんごはそんなに売れないのに、今は瞬殺でなくなります(´_ゝ`)笑
多分、明日の14:59までですよね(・-・ )
ポケ森のリンゴ100個集めるやつ、
フレンドさんのバザーとかで売ってるの買ってもカウントされるので、フレンドさんのバザーで買うのをオススメします(`・ω・´)ゞ
私もバザーに出していますが、いつもはりんごはそんなに売れないのに、今は瞬殺でなくなります(´_ゝ`)笑
おはようございますo(*゚▽゚*)/
私もバザー覗いてるんですけどね。
リンゴ20個だけ買えたわ。
みんな売れたのか出てなくてさぁ。
今74個。
なんとかなるかな。
クッキー欲しいからポチポチっと頑張るよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
副反応、腕が痛いのみ!
さて、これからどうなるのかな〜。
なんともなければ体は楽だけど、逆にお休みもらってる分肩身が狭い思いがするよ。
割り切れないこの性格…自分のことながらめんどくさい(−_−;)
私もバザー覗いてるんですけどね。
リンゴ20個だけ買えたわ。
みんな売れたのか出てなくてさぁ。
今74個。
なんとかなるかな。
クッキー欲しいからポチポチっと頑張るよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
副反応、腕が痛いのみ!
さて、これからどうなるのかな〜。
なんともなければ体は楽だけど、逆にお休みもらってる分肩身が狭い思いがするよ。
割り切れないこの性格…自分のことながらめんどくさい(−_−;)
ポケ森のぞいてきましたよー。
リンゴ‼︎手持ちの肥料全部とバザー駆使して、あと11個です。
終了前に集まるかなぁ。
魚釣りの家具も見ました。ジュリーの家具と合わせたらいい感じだわ。
こちらはまだ時間に余裕がありそうだからぼちぼちやってみまーす。
減量中で食べる回数は減ったけど、コストコのソフト好きなんですよ。スムージーとソフト両方とも好きな味の時はダブル食いもしてしまう…お腹が丈夫なのも良いのか悪いのか。もうそろそろ衰えても良さそうなのに。
昨日からマックとカツサンドが頭から離れません。ヤバいね。こんなこともあろうかと、昨日大量に豚汁と野菜スープ作ったから、今週は身体を温めてヘルシーに乗り切ります。←公開宣言!
リンゴ‼︎手持ちの肥料全部とバザー駆使して、あと11個です。
終了前に集まるかなぁ。
魚釣りの家具も見ました。ジュリーの家具と合わせたらいい感じだわ。
こちらはまだ時間に余裕がありそうだからぼちぼちやってみまーす。
減量中で食べる回数は減ったけど、コストコのソフト好きなんですよ。スムージーとソフト両方とも好きな味の時はダブル食いもしてしまう…お腹が丈夫なのも良いのか悪いのか。もうそろそろ衰えても良さそうなのに。
昨日からマックとカツサンドが頭から離れません。ヤバいね。こんなこともあろうかと、昨日大量に豚汁と野菜スープ作ったから、今週は身体を温めてヘルシーに乗り切ります。←公開宣言!

ちーずさんと、お芋ちゃんさんと、おそろにはならなかったけど、
最寄りのスーパーで発見してついつい手が伸びました( ´∀`)
#画像 塩バターどら焼き

あ〜♪♪
これも好き♡
昨日のお店には、コレ無かったんです。
和菓子の美味しい季節になりましたね。
↑どんな季節??年中美味しいと思う(笑)
お昼に、コストコのミルクブレッドにティラミスカップ塗ってトーストして食べてみたけど…。
別々に食べて方が美味しいんじゃ無いの?と私は思った。
トーストしたのが間違いだったのかな???
さて、ポケ森のリンゴ。
結局、肥料使いまくってクリアしました。
クッキー壁紙だったよヽ(о´∀`о)
副反応か分からないけど、ぼーっとしてます。
今のところ熱はないんだよ。
倦怠感ってやつかな。
午前中は、舞台「髑髏城の七人 下弦の月」見てました。
宮野真守さんの歯並びと御御足の美しさに見入っておりました(〃ω〃)
さて、お昼から何みようかな。
でもちょっと眠い…。

ポケ森今日午後3時までかと思ってて、うっかり昼寝して間に合わなかったー!と思ってたら、さっき残りのりんごゲットして間に合いました。
クッキーはお芋ちゃんと同じ壁でした。
あとは魚釣りー。
壁紙おそろい〜(*´∇`*)
リンゴあんなにどうしましょう(笑)
え〜っとね。
副反応の洗礼は、昨晩からの腕の痛みと、お昼から微熱出て夕方下がって終わりそうです。
え〜もう終わりって感じ??
もっとグダグダしたかった〜(^◇^;)
ほら「あ〜ん」とかさぁ。
もう熱出ないよねきっと。
ああ…4連チャンでお休みもらってるのが心苦しい( ̄▽ ̄;)
リンゴあんなにどうしましょう(笑)
え〜っとね。
副反応の洗礼は、昨晩からの腕の痛みと、お昼から微熱出て夕方下がって終わりそうです。
え〜もう終わりって感じ??
もっとグダグダしたかった〜(^◇^;)
ほら「あ〜ん」とかさぁ。
もう熱出ないよねきっと。
ああ…4連チャンでお休みもらってるのが心苦しい( ̄▽ ̄;)
そうそう!「あ~ん」とか「お母さん!寝てて!」とか。「なになら食べられそう?」とか、そっと寝室に様子を伺いに来るとか。
お芋ちゃんの体調がよさそうで安心しました。そして再び理不尽な敗北感を味わっているのでしょう。あははー。
お芋ちゃんの体調がよさそうで安心しました。そして再び理不尽な敗北感を味わっているのでしょう。あははー。
あらあら!ジンベイさんたら!きっとジンベイさんのやつは素敵なやつに違いないわ!
そのドンは強要ではなく、物語の共有だったことでしょう。限りなく「すすすすすー」と同義です!
私のソレは、なんてったってドントウォーリー-ビリーブマイセルフ-メイクユーハッピー@dream.jp男だからね(フェイクありですがだいたいこんな感じです)。
チッス対象者である私ではなく、俯瞰で自分をうっとり眺めていたこと間違いなし。
菌こわいよね。
加齢により免疫も低下してるだろうしね。
セフィロスをタップするくらいがちょうどいいよね。
そのドンは強要ではなく、物語の共有だったことでしょう。限りなく「すすすすすー」と同義です!
私のソレは、なんてったってドントウォーリー-ビリーブマイセルフ-メイクユーハッピー@dream.jp男だからね(フェイクありですがだいたいこんな感じです)。
チッス対象者である私ではなく、俯瞰で自分をうっとり眺めていたこと間違いなし。
菌こわいよね。
加齢により免疫も低下してるだろうしね。
セフィロスをタップするくらいがちょうどいいよね。
今、アトピアDが欲しいけど、前にクーポン出たからと思って出るまで待ってます。
それまで、ハトムギ化粧水で我慢。
あるものから使わなくては!!
今回はプラックサンダーが200円引きだったので、買ってしまいました。
こういうのが無駄なんですよね。
分かってるんだけど「お得!」って思ってしまうのよ(>_<)
見たら欲しくなるのが人間だそうです。
見ないの正解٩( 'ω' )و
それまで、ハトムギ化粧水で我慢。
あるものから使わなくては!!
今回はプラックサンダーが200円引きだったので、買ってしまいました。
こういうのが無駄なんですよね。
分かってるんだけど「お得!」って思ってしまうのよ(>_<)
見たら欲しくなるのが人間だそうです。
見ないの正解٩( 'ω' )و
そうなの!よくお解りで(笑)
意味のない敗北感と、体調悪くないのにお休みする申し訳なさでグルグルしてます。
こんなにアッサリ終わるとは思わなかったよ(^◇^;)
意味のない敗北感と、体調悪くないのにお休みする申し訳なさでグルグルしてます。
こんなにアッサリ終わるとは思わなかったよ(^◇^;)