あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#7

皆さま、いつもありがとうございます。
今回も盛り上がっていきましょう♪♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 161-200/500件最新の投稿へ
副反応、軽くて何よりです。
けど、謎の敗北感ね、笑。
子どもの頃、絆創膏や包帯、ギプスに憧れるあの感じと似てない?怪我して期待しながら保健室行くと、シミる消毒されて、はいおしまい!って言われた時の。
実際に具合悪ければできない事だらけで健康が1番!って思うのにね。
いつもお仕事頑張ってるんだと思うので、4連休はご褒美だと思ってゆっくり満喫するといいですよ〜。実際には数日後に出る副反応もあるようだし、様子見でって事で。
アトピアDもう2本使い切りました?私は肌荒れしてる日の夜だけ使って、まだ1本目が終わりません。未開封の方をあげたいくらい。その前にコストコで買った化粧水も2本組だったうちの1本目が半分くらいしか減ってない…。もはやあるから使ってる状態だけど、私化粧水あまり使わないんだなって今さら気づいて在庫に悩む。冬になれば今より使いそうだけども。
どちらもクーポンの時に買ったので、まさしく見たら欲しくなる、現象です。
これからの季節、コストコにはキラキラとした甘い誘惑が聳えているので、嫌でも目につきます。
行く回数減らすのがいいんだろうな。
けど、謎の敗北感ね、笑。
子どもの頃、絆創膏や包帯、ギプスに憧れるあの感じと似てない?怪我して期待しながら保健室行くと、シミる消毒されて、はいおしまい!って言われた時の。
実際に具合悪ければできない事だらけで健康が1番!って思うのにね。
いつもお仕事頑張ってるんだと思うので、4連休はご褒美だと思ってゆっくり満喫するといいですよ〜。実際には数日後に出る副反応もあるようだし、様子見でって事で。
アトピアDもう2本使い切りました?私は肌荒れしてる日の夜だけ使って、まだ1本目が終わりません。未開封の方をあげたいくらい。その前にコストコで買った化粧水も2本組だったうちの1本目が半分くらいしか減ってない…。もはやあるから使ってる状態だけど、私化粧水あまり使わないんだなって今さら気づいて在庫に悩む。冬になれば今より使いそうだけども。
どちらもクーポンの時に買ったので、まさしく見たら欲しくなる、現象です。
これからの季節、コストコにはキラキラとした甘い誘惑が聳えているので、嫌でも目につきます。
行く回数減らすのがいいんだろうな。
私の壁ドンは、まだ若い子が自分のメルアドなんて持ってない頃のお話だからね〜。ドキドキしながら家電にかけ合う頃の。イケメンだったけど、ダメンズの匂いプンプンしてたからフェイドアウトで大正解!
間違いなくセフィロスとかシンを眺めている方が安心してドキドキできるね♪
壮大な夢を込めてしまう系とか、恋人の名前入れ合う系とか、夢破れたり、恋破れたりした後どうするんだろー?っていうメルアド使ってた人もいるよね。携帯メールが普及し始めた頃。
菌にもウイルスにも負けないように、昼寝もしたのに早寝もしたらこんな時間に目が覚めてしまった。最近、風呂上がりに無印良品のホホバオイルをごく薄く顔と髪に伸ばしておくと翌朝調子が良いの。だけど、残りわずかで買いに行くのも、他に欲しいものもないからオンラインも億劫で、しない日の方が多いです。洗面所の鏡をあけてあまり使わない化粧水2本と、使いたいのに中身が少ないオイルのボトルが並んでいるのを、リボンだらけのたまごさんを思い浮かべながら眺める湯上がり。
車で20分とかからない場所に3件も無印良品のお店があるんだから、ひょいっと行ってしまえばいいのにねぇ。今月はコストコも少なめ。
あ!出かけたくないのは、スペースだけじゃない、ゲーム引きこもりが原因ね!←今気づいた!
間違いなくセフィロスとかシンを眺めている方が安心してドキドキできるね♪
壮大な夢を込めてしまう系とか、恋人の名前入れ合う系とか、夢破れたり、恋破れたりした後どうするんだろー?っていうメルアド使ってた人もいるよね。携帯メールが普及し始めた頃。
菌にもウイルスにも負けないように、昼寝もしたのに早寝もしたらこんな時間に目が覚めてしまった。最近、風呂上がりに無印良品のホホバオイルをごく薄く顔と髪に伸ばしておくと翌朝調子が良いの。だけど、残りわずかで買いに行くのも、他に欲しいものもないからオンラインも億劫で、しない日の方が多いです。洗面所の鏡をあけてあまり使わない化粧水2本と、使いたいのに中身が少ないオイルのボトルが並んでいるのを、リボンだらけのたまごさんを思い浮かべながら眺める湯上がり。
車で20分とかからない場所に3件も無印良品のお店があるんだから、ひょいっと行ってしまえばいいのにねぇ。今月はコストコも少なめ。
あ!出かけたくないのは、スペースだけじゃない、ゲーム引きこもりが原因ね!←今気づいた!
おはようございますo(*゚▽゚*)/
快晴のコチラ。
朝晩寒くなってきたので、毛布でも干そうかと思ってます。
放置してあった衣替えも、そろそろした方がいいかしらね〜。
アトピアDは息子に一本あげて、自分の分は使い切りました。
息子のはまだ残ってるけど、返せとは言えず(笑)
これから乾燥気になるから、あっても良いなぁ〜って思ってます。
クーポン早く出ないかな〜♪♪
無印のオイルは、たまごさんの書き込み見て「オリーブオイル」買ってみました。
鼻の黒いポツポツを何とかしたいんだけど、もともと化粧しないから洗顔で洗って終わってしまうのよ。
なかなか出番無いなぁ〜。
スッピンでも汚れてるからオイルで拭き取れば良いんだろうけどね。
オリーブオイル乾燥予防に使あるかなぁ。
無理あるかな?
今日も皆さんにとって良い日になりますように(人´∀`)♡
私は、壁ドンよりハグが良い♡←なんの話よ?!
快晴のコチラ。
朝晩寒くなってきたので、毛布でも干そうかと思ってます。
放置してあった衣替えも、そろそろした方がいいかしらね〜。
アトピアDは息子に一本あげて、自分の分は使い切りました。
息子のはまだ残ってるけど、返せとは言えず(笑)
これから乾燥気になるから、あっても良いなぁ〜って思ってます。
クーポン早く出ないかな〜♪♪
無印のオイルは、たまごさんの書き込み見て「オリーブオイル」買ってみました。
鼻の黒いポツポツを何とかしたいんだけど、もともと化粧しないから洗顔で洗って終わってしまうのよ。
なかなか出番無いなぁ〜。
スッピンでも汚れてるからオイルで拭き取れば良いんだろうけどね。
オリーブオイル乾燥予防に使あるかなぁ。
無理あるかな?
今日も皆さんにとって良い日になりますように(人´∀`)♡
私は、壁ドンよりハグが良い♡←なんの話よ?!
オッス!オラ仕事中!
無印のオリーブオイルでくらうどの鼻の黒いぽつぽつが消えてきれいになって、さかぐちくらうどへ一歩近づいた話をしてやっから待ってんだぞ!
無印のオリーブオイルでくらうどの鼻の黒いぽつぽつが消えてきれいになって、さかぐちくらうどへ一歩近づいた話をしてやっから待ってんだぞ!
わぁ〜ぃ(●^口^●)人(●^口^●)
楽しみに待ってま〜す♪♪
楽しみに待ってま〜す♪♪
Hola! オラだよ!
今日もオリーブオイルでメイクを落としたよ。選択の理由はPCの横にあったからです。
週末に本番があるため、今週は「角質なるべく落とさないで取っておく週間」です。前日にきれいさっぱり落とします。
ちょっとごわごわしてくるけど、ここぞっていう日までのプロテクター。
くらうどももちろんメイクしないけど、たまにオイルできったねえ毛穴詰まりを落とさせています。
だいたい月に1回、私が彼の散髪をするため至近距離に寄り「きったねえ!」と気づいた時です。
彼の鼻には黒い点々があるけど、オイルマッサージするとそれは消えるし、ティッシュに黒ゴマ取れます。母はわざわざ見せてもらい、悲鳴を上げます。
メイクしてない日のほうが角栓取りには向いてると思うな!
なんかあちこちで話してるから聞き飽きたと思いますが、
・乾いた手・顔で
・居室で(バスルームNG)←重要!
・たっぷりオイルで
・くるくるくるくるくる(Nスタとか見ながら)(開脚とか腹筋とかしながら)(しなくても全然かまわない)
です。
そうするとぽろぽろ角栓が取れて「とびっこみたい!」ですよ。
角栓て、脂というよりメイク残りとタンパク質と埃だよね、きっと。
私ね、見せられないから「盛ってんな」って思うだろうけど、ほんとに毛穴がきれいなの。鼻・小鼻、頬に毛穴の凹凸はないし、ベビーパウダーだけで完全に毛穴が消えます。
毛穴の悩みは、コスメや外科的施術では改善は難しいんじゃないかなぁ。
大切なのは、睡眠・食事・排泄・るんるん、そして新たにねんまくへの刺激を加えようではありませんか。(歌ね、歌のことだよ)
今日もオリーブオイルでメイクを落としたよ。選択の理由はPCの横にあったからです。
週末に本番があるため、今週は「角質なるべく落とさないで取っておく週間」です。前日にきれいさっぱり落とします。
ちょっとごわごわしてくるけど、ここぞっていう日までのプロテクター。
くらうどももちろんメイクしないけど、たまにオイルできったねえ毛穴詰まりを落とさせています。
だいたい月に1回、私が彼の散髪をするため至近距離に寄り「きったねえ!」と気づいた時です。
彼の鼻には黒い点々があるけど、オイルマッサージするとそれは消えるし、ティッシュに黒ゴマ取れます。母はわざわざ見せてもらい、悲鳴を上げます。
メイクしてない日のほうが角栓取りには向いてると思うな!
なんかあちこちで話してるから聞き飽きたと思いますが、
・乾いた手・顔で
・居室で(バスルームNG)←重要!
・たっぷりオイルで
・くるくるくるくるくる(Nスタとか見ながら)(開脚とか腹筋とかしながら)(しなくても全然かまわない)
です。
そうするとぽろぽろ角栓が取れて「とびっこみたい!」ですよ。
角栓て、脂というよりメイク残りとタンパク質と埃だよね、きっと。
私ね、見せられないから「盛ってんな」って思うだろうけど、ほんとに毛穴がきれいなの。鼻・小鼻、頬に毛穴の凹凸はないし、ベビーパウダーだけで完全に毛穴が消えます。
毛穴の悩みは、コスメや外科的施術では改善は難しいんじゃないかなぁ。
大切なのは、睡眠・食事・排泄・るんるん、そして新たにねんまくへの刺激を加えようではありませんか。(歌ね、歌のことだよ)
今日はお仕事だったのに、ありがとうございます。感謝♡
早速クルクルクルクルクル…。
アニメ一本見てる間やってみました。
美味しい和菓子とお茶が欲しくなるお話でした。
主人公は、和装でメガネのイケメンイケボ…話が逸れてるっ!!!
ほほ〜。鼻がテカテカしてる。
くらうどくんのとびっこは若いからかなぁ〜。
私出なかったや(^^;
毛穴の黒ずみも、毛穴開ききって色素沈着してそうよ。
これは手強い!!
お手入れは毎日じゃない方がいいのかしら?
あとね、老眼進んできててよく見えないから気をつけなくっちゃだわ(^◇^;)
睡眠…これこれよ!
私に足りないものは睡眠なのよ!!
ダイエットも寝ている間に身体が処理してくれるから、睡眠大事なんだよね。
同様に痴呆予防にもなるんだよね。
わかってるのに「るんるん」を優先してしてしまう…(−_−;)
早寝の習慣つけないと身体がもたないお年頃なのを自覚しないとだな。うん。
今日はありがとね〜ヽ(о´∀`о)
悟空ネタにどう返して良いから分からず放置でゴメン!!
早速クルクルクルクルクル…。
アニメ一本見てる間やってみました。
美味しい和菓子とお茶が欲しくなるお話でした。
主人公は、和装でメガネのイケメンイケボ…話が逸れてるっ!!!
ほほ〜。鼻がテカテカしてる。
くらうどくんのとびっこは若いからかなぁ〜。
私出なかったや(^^;
毛穴の黒ずみも、毛穴開ききって色素沈着してそうよ。
これは手強い!!
お手入れは毎日じゃない方がいいのかしら?
あとね、老眼進んできててよく見えないから気をつけなくっちゃだわ(^◇^;)
睡眠…これこれよ!
私に足りないものは睡眠なのよ!!
ダイエットも寝ている間に身体が処理してくれるから、睡眠大事なんだよね。
同様に痴呆予防にもなるんだよね。
わかってるのに「るんるん」を優先してしてしまう…(−_−;)
早寝の習慣つけないと身体がもたないお年頃なのを自覚しないとだな。うん。
今日はありがとね〜ヽ(о´∀`о)
悟空ネタにどう返して良いから分からず放置でゴメン!!
今日、アンパンマンを見ていたら、ばいきんまんがチェロを弾いています…お上手です。
チェロのおじさんとベンチのおじさんに、めっちゃいい子って言われて素直に照れています…いつもの空気読めない良い子ちゃん(オクラちゃん、フランケンロボ等)に気圧されてるのとはまた違います。ばいきんまんの好感度アップ。
…まあ、ばいきんまんはアンパンマンにだけ意地悪で、ちょっとがめついだけで、野菜も好き嫌いないし、ドキンちゃんにも優しいし、辺境で嫌われてる子を仲間に入れてあげるすごい良い子ですよね。
チェロのおじさんとベンチのおじさんに、めっちゃいい子って言われて素直に照れています…いつもの空気読めない良い子ちゃん(オクラちゃん、フランケンロボ等)に気圧されてるのとはまた違います。ばいきんまんの好感度アップ。
…まあ、ばいきんまんはアンパンマンにだけ意地悪で、ちょっとがめついだけで、野菜も好き嫌いないし、ドキンちゃんにも優しいし、辺境で嫌われてる子を仲間に入れてあげるすごい良い子ですよね。
バイキンマンって、ちゃんと「バイキン」としての道理を通してるんだと思う。
何が正義か、見る方向が違うだけ。
「アンパンマン」の世界というか、人間の世界では「バイ菌」は嫌われ者なだけなんだろうなぁ。
「バイ菌」の世界だと『良いところの坊ちゃん』なんだろうか??←妄想入りました(笑)
世の中、両極にそれぞれの正義や通りがあって、正解が無いから難しいね。
何が正義か、見る方向が違うだけ。
「アンパンマン」の世界というか、人間の世界では「バイ菌」は嫌われ者なだけなんだろうなぁ。
「バイ菌」の世界だと『良いところの坊ちゃん』なんだろうか??←妄想入りました(笑)
世の中、両極にそれぞれの正義や通りがあって、正解が無いから難しいね。
ルパンpart6の1話見ましたヽ(о´∀`о)
そうかぁ。
次元の小林清志さん、この回が聞き納めだったのね。
調べたら放送から50年!!
88歳ですって!(◎_◎;)
この歳で、しっかりしたあのお声はさすがだわ。
どうしても、ルパンの声が慣れないけど、五右衛門は違和感無かったなぁ。
今度の次元は大塚明夫さんですってね。
私は「今日からマ王」のグエンダルのイメージが強いけど、どんな次元になるか楽しみです。
久しぶりにちゃんと見たけど、泥棒稼業って言い切ってたな〜。
彼ら的にはお仕事やったんや(^◇^;)
そうかぁ。
次元の小林清志さん、この回が聞き納めだったのね。
調べたら放送から50年!!
88歳ですって!(◎_◎;)
この歳で、しっかりしたあのお声はさすがだわ。
どうしても、ルパンの声が慣れないけど、五右衛門は違和感無かったなぁ。
今度の次元は大塚明夫さんですってね。
私は「今日からマ王」のグエンダルのイメージが強いけど、どんな次元になるか楽しみです。
久しぶりにちゃんと見たけど、泥棒稼業って言い切ってたな〜。
彼ら的にはお仕事やったんや(^◇^;)
昨日も今日も昼間暑くてくたびれモードだったのに、夕食後、ゲームしてたらこんなじかーん‼︎
11月5日にあつ森の大規模無料アプデがあるそうですよ。追加有料コンテンツの販売もあるそうで、無料アプデは今回でラストだそうです。
無料のアプデで念願の四次元ポケット的物置や、収納最大5000個に増量などがありました!
他にも、博物館奥にカフェ、スタジオ奥にいろいろなお店を誘致できる広場、ボートツアー、住宅の外観デザイン増加など、もりだくさん!
正直なところ、もう少し早くやってくれたら、とも思うけど、ちょっとまたやってみよっかな?とは思ってます♪
うーむ。また島大改造したくなりそうだけど、ゼノブレもまだまだ時間かかるからなぁ←嬉しい悲鳴。
11月5日にあつ森の大規模無料アプデがあるそうですよ。追加有料コンテンツの販売もあるそうで、無料アプデは今回でラストだそうです。
無料のアプデで念願の四次元ポケット的物置や、収納最大5000個に増量などがありました!
他にも、博物館奥にカフェ、スタジオ奥にいろいろなお店を誘致できる広場、ボートツアー、住宅の外観デザイン増加など、もりだくさん!
正直なところ、もう少し早くやってくれたら、とも思うけど、ちょっとまたやってみよっかな?とは思ってます♪
うーむ。また島大改造したくなりそうだけど、ゼノブレもまだまだ時間かかるからなぁ←嬉しい悲鳴。
おはようございます\(^o^)/
ルパンとご飯をとりあったり、肩を組んでボトルからお酒飲むのは久しぶりじゃないかしら。不二子をいい女と言うとかサヨナラ演出だらけ。持ち出した71年のボトル、ルパンテレビシリーズが71年~にかけてあるとか。
小林さんと次元のテーマは見納め(;ω;)
88才まで続けるなんてすごいですよね、お疲れさまでした!
「今日からマ王」シーズン3まであったなんて人気があったんですね。2話をさらっとみましたが、あのままだと声が若いですね。新しい次元も楽しみです(ФωФ)
ルパンとご飯をとりあったり、肩を組んでボトルからお酒飲むのは久しぶりじゃないかしら。不二子をいい女と言うとかサヨナラ演出だらけ。持ち出した71年のボトル、ルパンテレビシリーズが71年~にかけてあるとか。
小林さんと次元のテーマは見納め(;ω;)
88才まで続けるなんてすごいですよね、お疲れさまでした!
「今日からマ王」シーズン3まであったなんて人気があったんですね。2話をさらっとみましたが、あのままだと声が若いですね。新しい次元も楽しみです(ФωФ)
おはようございます。
アンパンマンやルパンの深いお話、ためになります。
寝たのが4時前だから、もっと寝過ごす気満々だったのに、目覚めは8時半。
マンガPark開いたら、「青のオーケストラ」がなくなってる!え?なんで?
ググってみたら、マンガワンと期間限定相互掲載だったもよう。なるほど。
そんじゃ、何読もうかなぁ。
とりあえず朝風呂入って始動しまーす。
アンパンマンやルパンの深いお話、ためになります。
寝たのが4時前だから、もっと寝過ごす気満々だったのに、目覚めは8時半。
マンガPark開いたら、「青のオーケストラ」がなくなってる!え?なんで?
ググってみたら、マンガワンと期間限定相互掲載だったもよう。なるほど。
そんじゃ、何読もうかなぁ。
とりあえず朝風呂入って始動しまーす。
書き込みに来ようと思っていたのに、なかなか来られず、何を書こうと思っていたのか忘れるって言う...(・-・ )
思い出したことだけ(^_^;)
お芋ちゃんさんの2回目の副反応軽く済んだようでよかったです(*´-`)
4連休今日まででしたっけ?ゆっくりできましたか?
いつも頑張っていらっしゃるのですから、たまにはゆっくりしたって問題なしですよ(*´艸`)
ポケ森のリンゴ集めで貰えたクッキー、私は剣が出ました!(写真は撮るの忘れました)
ジンベイさんアプデ情報ありがとうございます(*´∀`)♪
アプデ、今回で最後なんですね!
じゃあ、まめつぶのお店がデパートになったりは今作はなさそうですね!
でも、パニーの島に広場ができたりとか新しいことも登場するようなので、それは楽しみです(*^^*)
思い出したことだけ(^_^;)
お芋ちゃんさんの2回目の副反応軽く済んだようでよかったです(*´-`)
4連休今日まででしたっけ?ゆっくりできましたか?
いつも頑張っていらっしゃるのですから、たまにはゆっくりしたって問題なしですよ(*´艸`)
ポケ森のリンゴ集めで貰えたクッキー、私は剣が出ました!(写真は撮るの忘れました)
ジンベイさんアプデ情報ありがとうございます(*´∀`)♪
アプデ、今回で最後なんですね!
じゃあ、まめつぶのお店がデパートになったりは今作はなさそうですね!
でも、パニーの島に広場ができたりとか新しいことも登場するようなので、それは楽しみです(*^^*)
遅寝、早起き(?)、朝風呂、ゼノブレ、食事、昼寝、ぼんやり覚醒。←今ここ。まだ明るいけど雨で薄暗いからもうビールが飲みたい。
ゼノブレイド2でゲームやってるうちに、「子沢山で習い事付き添い地獄の母」な気分を味わっているジンベイです。
あっちの子を連れてあんな事をやらせたり、こっちの子を連れてこんな事をやらせたり、かと思ったら、そっちの子があそこでそれをするには、もう1人別の子の別なスキルが必要で、え?そんな子いない?あ、じゃ、もう1人産んどく?みたいなのがエンドレス〜。
いつか終わっちゃうのがわかってるから、わざわざ時間のかかる楽しみ方をしているだけなんだけど、エグい。疲れる。ビール飲みたい。
さて、無印に行く前に、たまごさんのオイル取説を復習しよっ。
ゼノブレイド2でゲームやってるうちに、「子沢山で習い事付き添い地獄の母」な気分を味わっているジンベイです。
あっちの子を連れてあんな事をやらせたり、こっちの子を連れてこんな事をやらせたり、かと思ったら、そっちの子があそこでそれをするには、もう1人別の子の別なスキルが必要で、え?そんな子いない?あ、じゃ、もう1人産んどく?みたいなのがエンドレス〜。
いつか終わっちゃうのがわかってるから、わざわざ時間のかかる楽しみ方をしているだけなんだけど、エグい。疲れる。ビール飲みたい。
さて、無印に行く前に、たまごさんのオイル取説を復習しよっ。
あつ森アプデの動画、めっちゃ長い…コトブキさんもカッペイも!!あんな事も、こんな事も~♡ってルンルンになったけど、アプデ最後かぁ、、、ってちょっと悲しくなりました。でも最初のソフト代だけでこれまで無料でアプデしてきたんだから、充分楽しんでるな。そもそもソフトは旦那が買ってるし(笑)
有料コンテンツも気にはなるけど、収納増設してハニワとか色々とやりたいことが出来そうです。しかし細々やってますが、相変わらず桜のレシピ集まりません(T_T)
追伸。息子ははじめてプログラミングに夢中ですが、母は聞かれても全く分かりません。
有料コンテンツも気にはなるけど、収納増設してハニワとか色々とやりたいことが出来そうです。しかし細々やってますが、相変わらず桜のレシピ集まりません(T_T)
追伸。息子ははじめてプログラミングに夢中ですが、母は聞かれても全く分かりません。
こんばんは。
お芋ちゃん
オリーブオイルを保湿対策に、だったね。ごめんごめん、ゴマの話をしちゃったよ。
洗顔後やお風呂を出る前の水分が少し残っているときに、顔2滴・首2滴くらいを伸ばしておくのはどうかな?その後、今使ってるハトムギ化粧水を押し込むように(何べんでも言うけど入らんけどね!排泄器官やけんね!)
オイルは化粧水の前がいいと思います。仕上がりの肌の柔らかさが全然違うはず。
やはりみなさん化粧水からの卒業は心理的ハードルが高いみたいね。ちょっとずつリッチじゃない化粧水へ移行して、ハトムギや無印の「さっぱり」とかまで持ってって、「これ、水と変わんなくない?」「水でよくない?」って思えれば卒業はすぐそこ。って卒業したいなんて誰も言ってないか。
ジンベイさん
無印いいなー。行きたい。フランネルの掛布団カバーが欲しい。なんだか定価がめちゃめちゃ安くなっててびっくりします。
夏は無印のガーゼのカバーを使ってます。何年も使ってるから日焼けしてる。
秋の花粉症対策を強化して(鼻の下真っ赤だった)、お肌の5つ(になった)のおやくそくを達成して、ためてた角質を落として、今日はとてもコンディションがいいです。肌年齢5歳というような、良い意味であっさりした肌触りに仕上がっています。吸い付かない肌が好みです。
では、おやすみなさい。
お芋ちゃん
オリーブオイルを保湿対策に、だったね。ごめんごめん、ゴマの話をしちゃったよ。
洗顔後やお風呂を出る前の水分が少し残っているときに、顔2滴・首2滴くらいを伸ばしておくのはどうかな?その後、今使ってるハトムギ化粧水を押し込むように(何べんでも言うけど入らんけどね!排泄器官やけんね!)
オイルは化粧水の前がいいと思います。仕上がりの肌の柔らかさが全然違うはず。
やはりみなさん化粧水からの卒業は心理的ハードルが高いみたいね。ちょっとずつリッチじゃない化粧水へ移行して、ハトムギや無印の「さっぱり」とかまで持ってって、「これ、水と変わんなくない?」「水でよくない?」って思えれば卒業はすぐそこ。って卒業したいなんて誰も言ってないか。
ジンベイさん
無印いいなー。行きたい。フランネルの掛布団カバーが欲しい。なんだか定価がめちゃめちゃ安くなっててびっくりします。
夏は無印のガーゼのカバーを使ってます。何年も使ってるから日焼けしてる。
秋の花粉症対策を強化して(鼻の下真っ赤だった)、お肌の5つ(になった)のおやくそくを達成して、ためてた角質を落として、今日はとてもコンディションがいいです。肌年齢5歳というような、良い意味であっさりした肌触りに仕上がっています。吸い付かない肌が好みです。
では、おやすみなさい。
動画長かったでねぇ。あつ森は今作しか知らないジンベイなので、今回のアプデで旧作をご存知の方の話題も、「あーこれのことかー」と思えるようになるのかな?と楽しみです。
そして、ちーずさんと同じく桜のレシピ相変わらず集まりません。去年ひとつ。今年ふたつ。合わせてみっつ。時計戻すのも面倒くさいしな〜。
そして、ちーずさんと同じく桜のレシピ相変わらず集まりません。去年ひとつ。今年ふたつ。合わせてみっつ。時計戻すのも面倒くさいしな〜。
肌コンディションをバッチリ整えて、この週末を迎えられたのね。素敵。本番も爽やかな気分で過ごせますように。
無印のアプリを見ていたら、いつ見てもも欲しくなるガーゼのパジャマとか、ワッフルケットがやっぱり欲しくなってきたけど、今使ってるのが、まだ使えそうだしなぁ。買い替えのタイミングで好きな色がセールだったりしたら嬉しいなぁ。
寝具カバー類もいつの間にかサイズ豊富になってて選択肢が増えてる!これなら買い替え候補に入れられるー!
ジンベイはレベルが上がった♪
ジンベイのるんるんが2あがった♪
無印に買い物行く、と決めてから数日間。
オイルクレンジング、石鹸洗顔、オイル塗布のみで過ごし、頬の外側から少しずつ毛穴が目立たなくなっています。鼻中心に内側はまだまだだけど、改善の兆しは感じます。
化粧水は、湯上がりの濡れた肌にオイルつけられずに乾いてしまった肌をふやかす為に使ってます。その後オイル。あと、日焼け止めを使う前にも。腕や足にも化粧水つけてから日焼け止め塗る方が荒れにくい気がします。特にクレンジングが必要なタイプの日焼け止め使う時。敏感で薄い肌の角質をなるべくふやかしておく方が、摩擦や刺激に耐えられるんだと思う。どのみちオイルコーティングしていないと、ふやけた角質の水分も蒸発してしまうし、同時に皮膚の内側からも肌本来の水分がもっていかれてしまうので、真皮層が萎縮する、結果一時的に毛穴開く、蒸発が加速する、さらに乾燥する、乾燥を補うために皮脂分泌が増える、開いた毛穴がべたつく、汚れが溜まる、皮膚呼吸が妨げられる、さらに毛穴開く、の悪循環を起こしてしまう、と理解しています。
化粧水を使ってなんとかなるのは、濡れた肌が乾いて一時的に毛穴が開いた時。最終形態まで悪化した肌の改善には、コスメでは力不足だし、オイル生活も根気がいります。
「わかる」、と「できる」の間に果てしない距離を持つジンベイは、たまごさんの日々の心がけを尊敬します。
ダイエットもスキンケアも習慣化が肝ですね。
言うはやすく、行うは難し。
まずは残りわずかなオイルを早く買いに行かなくちゃ〜。
無印のアプリを見ていたら、いつ見てもも欲しくなるガーゼのパジャマとか、ワッフルケットがやっぱり欲しくなってきたけど、今使ってるのが、まだ使えそうだしなぁ。買い替えのタイミングで好きな色がセールだったりしたら嬉しいなぁ。
寝具カバー類もいつの間にかサイズ豊富になってて選択肢が増えてる!これなら買い替え候補に入れられるー!
ジンベイはレベルが上がった♪
ジンベイのるんるんが2あがった♪
無印に買い物行く、と決めてから数日間。
オイルクレンジング、石鹸洗顔、オイル塗布のみで過ごし、頬の外側から少しずつ毛穴が目立たなくなっています。鼻中心に内側はまだまだだけど、改善の兆しは感じます。
化粧水は、湯上がりの濡れた肌にオイルつけられずに乾いてしまった肌をふやかす為に使ってます。その後オイル。あと、日焼け止めを使う前にも。腕や足にも化粧水つけてから日焼け止め塗る方が荒れにくい気がします。特にクレンジングが必要なタイプの日焼け止め使う時。敏感で薄い肌の角質をなるべくふやかしておく方が、摩擦や刺激に耐えられるんだと思う。どのみちオイルコーティングしていないと、ふやけた角質の水分も蒸発してしまうし、同時に皮膚の内側からも肌本来の水分がもっていかれてしまうので、真皮層が萎縮する、結果一時的に毛穴開く、蒸発が加速する、さらに乾燥する、乾燥を補うために皮脂分泌が増える、開いた毛穴がべたつく、汚れが溜まる、皮膚呼吸が妨げられる、さらに毛穴開く、の悪循環を起こしてしまう、と理解しています。
化粧水を使ってなんとかなるのは、濡れた肌が乾いて一時的に毛穴が開いた時。最終形態まで悪化した肌の改善には、コスメでは力不足だし、オイル生活も根気がいります。
「わかる」、と「できる」の間に果てしない距離を持つジンベイは、たまごさんの日々の心がけを尊敬します。
ダイエットもスキンケアも習慣化が肝ですね。
言うはやすく、行うは難し。
まずは残りわずかなオイルを早く買いに行かなくちゃ〜。
ありがとうo(*゚▽゚*)/
どっちも知りたかったので助かります。
オリーブオイルも保湿用に使ってイイんだね。
私の鼻、まだとびっ子が発生していた頃、気になっていろいろやったから、クレーター状態でね。
そこに汚れが溜まって黒く見えるんだろうなぁ。
ジンベイさんが、オイルクレンジング→洗顔→オイル保湿で頑張ってらっしゃるので、私も便乗して真似っこしてみます(≧▽≦)ゞ
化粧水つけて放置で乾燥してたので、皆さんのお話聞いて納得。
オイル必要ですね!!
頭では解っていたはずなんですけどね。
面倒が先に立ってお手入れしてなかったのよ。
身体と心も潤いのある人間になりたいな(*´꒳`*)
どっちも知りたかったので助かります。
オリーブオイルも保湿用に使ってイイんだね。
私の鼻、まだとびっ子が発生していた頃、気になっていろいろやったから、クレーター状態でね。
そこに汚れが溜まって黒く見えるんだろうなぁ。
ジンベイさんが、オイルクレンジング→洗顔→オイル保湿で頑張ってらっしゃるので、私も便乗して真似っこしてみます(≧▽≦)ゞ
化粧水つけて放置で乾燥してたので、皆さんのお話聞いて納得。
オイル必要ですね!!
頭では解っていたはずなんですけどね。
面倒が先に立ってお手入れしてなかったのよ。
身体と心も潤いのある人間になりたいな(*´꒳`*)
昨夜のルパン三世見ました。次元はほとんど台詞なし(^_^;)若い声感じのではなかったです。次回はセリフたくさんありますように。
にゃむさん♡ありがとう〜(*´∀`*)
夢の4連休は趣味に溺れてました。
録画してあった舞台観て。
prime Videoで二ノ国観て。
マガジンポケット(漫画アプリ)で「ブルーピリオド」読み出して、旦那の貯めてたポイント使って怒られて。
パルシィで、あれやこれやと読めるだけ読んで。
マンガParkで「神はじ」読んで。
合間に布団干したり衣替えしたり。
と、動かないand食欲全開で太りました!!
漫画ね。
私のスマホとiPadと、旦那のスマホと。
何話まで読んだか分からなくなって、間違えた時の悔しいこと!!!
本当キリが無いわ〜(^◇^;)
夢の4連休は趣味に溺れてました。
録画してあった舞台観て。
prime Videoで二ノ国観て。
マガジンポケット(漫画アプリ)で「ブルーピリオド」読み出して、旦那の貯めてたポイント使って怒られて。
パルシィで、あれやこれやと読めるだけ読んで。
マンガParkで「神はじ」読んで。
合間に布団干したり衣替えしたり。
と、動かないand食欲全開で太りました!!
漫画ね。
私のスマホとiPadと、旦那のスマホと。
何話まで読んだか分からなくなって、間違えた時の悔しいこと!!!
本当キリが無いわ〜(^◇^;)

副反応軽いお芋ちゃんが4連休を堪能してるー♪
マンガ三昧だー。楽しそう!
そういう私もゼノブレに没頭中で、動いてないのに、食べるから増えちゃう。
今日はアップルパイの時に多めに作ったパイ生地使ってキッシュ焼きました。
パイ生地があれば、ありあわせの材料とオーブンに入れて放っておけるので、ゲームしたい時にはうってつけ。
コストコデリのキッシュを買いたい欲を抑え込むのにも多分成功。ワインとともにいただきました。
長い停滞モード脱出しないと、と思う割には食べたい物優先な毎日。私の本気、どこいったー。
映画版の二ノ国に出てきた入院中の爺ぃさん、ゲーム版1の主人公のパラレル的存在やなぁ~グラディオン持ってたし~♪服や髪型一緒。そして…二ノ国2のダウンロードコンテンツの一つにガッツリ出てくるンや。
あのお爺さん。
初めは大丈夫か?と思ってみてたけど、素性を明かした時「あれ?もしかして先にそっち見んなんかった?」って思ったのよ。
やっぱりスピンオフ?どっちがメインか既に分からないけれど、あるんですね。
映画だけでは終わらないやつだ。
若い頃はイケメンタイプかな。
身長はきっと縮んだんだろうなぁ。
二ノ国のゲーム堪能されてるようですね♡♡♡
初めは大丈夫か?と思ってみてたけど、素性を明かした時「あれ?もしかして先にそっち見んなんかった?」って思ったのよ。
やっぱりスピンオフ?どっちがメインか既に分からないけれど、あるんですね。
映画だけでは終わらないやつだ。
若い頃はイケメンタイプかな。
身長はきっと縮んだんだろうなぁ。
二ノ国のゲーム堪能されてるようですね♡♡♡
二ノ国1には、今の一番流行りの刀と鬼アニメに出てるイノシシの仮面を被ったイケメンにキャラを持っていかれた、ブタの仮面を被ったハウル似の超イケメン...とか出てきます。
時々、ダウンロード1500円のセールしてまっせ...( ̄▽ ̄)グフフ
映画は二の国1をしてたら3割増しに面白く見れる…かなぁ~?してたら小ネタでニヤニヤできる…
時々、ダウンロード1500円のセールしてまっせ...( ̄▽ ̄)グフフ
映画は二の国1をしてたら3割増しに面白く見れる…かなぁ~?してたら小ネタでニヤニヤできる…
二ノ国といい、バケモノの子といい…。
宮野真守さんの役、敵役多いなぁ〜。
イケメンの俺様系もたくさん聴いたけど、さらっと悪役に出るさりげなさもイイなぁ〜。
そして、Amazon prime Videoの新CMに出演されてるそうです。
まだ見てないけど…宮野ワールド全開な一枚がブログに上がってました(^◇^;)
宮野真守さんの役、敵役多いなぁ〜。
イケメンの俺様系もたくさん聴いたけど、さらっと悪役に出るさりげなさもイイなぁ〜。
そして、Amazon prime Videoの新CMに出演されてるそうです。
まだ見てないけど…宮野ワールド全開な一枚がブログに上がってました(^◇^;)
声優の宮野真守さん、時々テレビで見ると、歌が上手い、話が面白い、顔がパキッとしてる!という印象でした。最近ゲームでセリフ聞く機会が増えて、キャラに合う雰囲気を持った美声だなぁと感じてます。
高飛車で怠け者で高貴なクビラにピッタリ。
他のキャラを演じるときはまた雰囲気変わるんでしょうね。プロって凄い。
高飛車で怠け者で高貴なクビラにピッタリ。
他のキャラを演じるときはまた雰囲気変わるんでしょうね。プロって凄い。

長いご無沙汰から再開したあつ森。
先日チャックを迎えてからキャンプ場も離島も鹿率高め。この子もシュッとしてていいかな、と思ったんだけど、勝つまでゲームしたり、トレードする子が決まるまでリセマラする気力が足りず、さようなら。
せっかく来てくれるなら、もう少し簡単にお招きできたらいいのにな。
ご無沙汰前も、再開後も、毎日せっせとカボチャをプレゼントし続けていたマーティ。ぜんぜん写真くれないしぶとい子、と焦れていたのですが、そういえば横着してラッピング省略してたから、カボチャ1個ずつしか渡せていなかった事に今さら気づき、3個ラッピングしてあげたら、写真もらえました。ちゃんと時は満ちていたのね。

オイル切れに間に合ったー。
使い慣れたホホバオイルは3本目。多分1本で1年もつくらい。昔はスクワランオイルもあったと思うし、使ってたはずなんだけど、いつの間にかオリーブスクワランしかなくなってるのね。
クレンジングにオリーブオイル試してみたかったのと、ホホバオイル以上ワセリン未満の使い心地を期待して、オリーブスクワランの2種類を少量初購入。
店舗にはテスターがあったので、もちろんバッチリ消毒してから、アルガンオイルとローズヒップオイルとアーモンドオイルも手の甲と手首でお試し。どれも慣れたホホバオイルよりかなりリッチな感触。今の私の肌状態だと、とぅまっち。真冬になったら恋しくなるかも。
で早速オリーブオイルクレンジングやってみた。
ちょっと量が少なかったかも…でも寒暖差アレルギーとマスクで荒れた皮むけが浮いてきた。
ほほぅ。
今あるクレンジングオイルでも角栓はよく取れるので、汚れ(メイク)具合や、肌状態で使い分けても良さそう。
たまごさんのような完全オイル生活には遠いけど、この冬の肌具合に期待してさぼらないようにやってみまーす。
オリーブオイルクレンジングの追記。
クレンジング、洗顔後の長風呂タイムでいつもより肌がつっぱりにくいです♪
クレンジング、洗顔後の長風呂タイムでいつもより肌がつっぱりにくいです♪
こんばんは。
宮野ワールド全開のCM、昨晩から数回観れました!
その度に思わず反応してTVにくぎづけ☆
流石です(≧▽≦)
宮野ワールド全開のCM、昨晩から数回観れました!
その度に思わず反応してTVにくぎづけ☆
流石です(≧▽≦)
遅ればせながら、あつ森のアプデ動画見ました。
凄いね!!あれもこれもてんこ盛りだ♪♪
ハニワとかラジオ体操とか、楽しそうo(*゚▽゚*)/
アプデを機にあつ森復活できるかな〜。
今、本当に時間が足りない…。
漫画読むだけで軽く一時間以上はかかってる気がする。
アプリ3つの三作品。
そして、リングフィットも頑張ってるよ〜。
1日10分とかだけど。
「みんチャレ」アプリで続いてます(≧▽≦)ゞ
凄いね!!あれもこれもてんこ盛りだ♪♪
ハニワとかラジオ体操とか、楽しそうo(*゚▽゚*)/
アプデを機にあつ森復活できるかな〜。
今、本当に時間が足りない…。
漫画読むだけで軽く一時間以上はかかってる気がする。
アプリ3つの三作品。
そして、リングフィットも頑張ってるよ〜。
1日10分とかだけど。
「みんチャレ」アプリで続いてます(≧▽≦)ゞ
こんばんはヽ(о´∀`о)
テレビCMではなかなか出会えなさそうなので、YouTubeで見てみました。
( ●≧艸≦)プププ
ツッコミどころ満載だわ♡
顔もだけど、お尻とか足とか〜。
あの教室で社交ダンス習ったら楽しそうだなwww
テレビCMではなかなか出会えなさそうなので、YouTubeで見てみました。
( ●≧艸≦)プププ
ツッコミどころ満載だわ♡
顔もだけど、お尻とか足とか〜。
あの教室で社交ダンス習ったら楽しそうだなwww
「神様はじめました」の話してもいい?
(まだ読んでない方おいでたら、ネタバレ注意です)
今88話あたりで、巴衛の呪文を解くお話なんだけどね。
回り回って奈々生が雪路なら、約束違えて無いんじゃない??と悶々としております。
先読めばどうなるか分かるんだけど、誰かに言ってみたくなったよ…(笑)
あと巴衛がどんどん綺麗になっていく。
目の鋭さとか、ビジュアル的にもカッコいい!!
タイプか?と聞かれたら違うんだけどね(^◇^;)←違うんかーい!!
(まだ読んでない方おいでたら、ネタバレ注意です)
今88話あたりで、巴衛の呪文を解くお話なんだけどね。
回り回って奈々生が雪路なら、約束違えて無いんじゃない??と悶々としております。
先読めばどうなるか分かるんだけど、誰かに言ってみたくなったよ…(笑)
あと巴衛がどんどん綺麗になっていく。
目の鋭さとか、ビジュアル的にもカッコいい!!
タイプか?と聞かれたら違うんだけどね(^◇^;)←違うんかーい!!
かみはじの、巴衛の雪路しばりが、じつは菜々生なくだり、同じ事感じながら読んでました。
行き当たりばったりの構成なのか、それとも、こじらせストーリーなのか、どっちかなぁ?
だけど、それも含めて、次から次に、よくもまぁ、こんなに思いつくよなー、な試練の数々。だからこそ、はらはら、どきどきしたり、じれったかったりしながら読み進めてたんですよねぇ。
で、結果、巴衛、どんどんかっこよくなりますよね。
まさに、漫画の世界♪
人生やり直すなんて、なんてめんどくさいの!絶対イヤ!って思ってるジンベイですが、巴衛みたいに、丸ごと支えてくれる人と成長し続けるなら、今よりもっと深く充実した人生だったかも?なーんて、妄想もチラッとしてしまう作品でした。とはいえ、あんな冒険なかなかできませんね。
行き当たりばったりの構成なのか、それとも、こじらせストーリーなのか、どっちかなぁ?
だけど、それも含めて、次から次に、よくもまぁ、こんなに思いつくよなー、な試練の数々。だからこそ、はらはら、どきどきしたり、じれったかったりしながら読み進めてたんですよねぇ。
で、結果、巴衛、どんどんかっこよくなりますよね。
まさに、漫画の世界♪
人生やり直すなんて、なんてめんどくさいの!絶対イヤ!って思ってるジンベイですが、巴衛みたいに、丸ごと支えてくれる人と成長し続けるなら、今よりもっと深く充実した人生だったかも?なーんて、妄想もチラッとしてしまう作品でした。とはいえ、あんな冒険なかなかできませんね。
そっかぁ、ジンベイさん人生やり直したくないのか。
私やり直したい方だわ。
もちろん今あるスキル持ち越しで!
ゲームで言ったら2周目!!(笑)
なんなら3周回ってやり残したステージコンプしたい٩( 'ω' )و
神様…欲深い私をお許しください(。-人-。)
でも、溶けて消えてしまいたいとも思っているめんどくさい奴です。
誰と人生を共にするかで生き方変わりますもんね。
今の人生、このトピで趣味の話が出来る皆さんに出逢えて嬉しいです(*´∀`*)
私やり直したい方だわ。
もちろん今あるスキル持ち越しで!
ゲームで言ったら2周目!!(笑)
なんなら3周回ってやり残したステージコンプしたい٩( 'ω' )و
神様…欲深い私をお許しください(。-人-。)
でも、溶けて消えてしまいたいとも思っているめんどくさい奴です。
誰と人生を共にするかで生き方変わりますもんね。
今の人生、このトピで趣味の話が出来る皆さんに出逢えて嬉しいです(*´∀`*)
オイル生活そろそろ1週間。
あ、いかん、いつもの悪い癖が出そう。
風呂も、歯磨きもまだなのに、何もしないで寝てしまいそうー。
あ、いかん、いつもの悪い癖が出そう。
風呂も、歯磨きもまだなのに、何もしないで寝てしまいそうー。
こんばんはー。
元気爆発中のたまごですー。夜空に向かって「世界中!」などと叫びたいです。高めチューニングで日常を過ごしているため、そのうちリバウンドする予感です。
ジンベイさんのオイルの買いっぷりがすてき。
1週間どう?乾燥したり刺激を感じたりのトラブルはない?
私はお肌も高め安定中です。さらさらふわっとしていてすごく軽い。るんるん効果がすごいです。やはり機嫌よ大事なのは!
でも私も鼻炎のせいで鼻の下がちくちくしています。あと久しぶりの口紅のせいで唇が乾燥してます。鼻の下にワセリンを置いて寝ます。
今、watashi+の広告が出てます。リップスチックとホネケーキがかわいいです。母が使ってたので懐かしい。資生堂はときめくなぁ。スチック。かわいい。国内メーカーでは資生堂は別格のかわいさ。
おやすみなさーい。
元気爆発中のたまごですー。夜空に向かって「世界中!」などと叫びたいです。高めチューニングで日常を過ごしているため、そのうちリバウンドする予感です。
ジンベイさんのオイルの買いっぷりがすてき。
1週間どう?乾燥したり刺激を感じたりのトラブルはない?
私はお肌も高め安定中です。さらさらふわっとしていてすごく軽い。るんるん効果がすごいです。やはり機嫌よ大事なのは!
でも私も鼻炎のせいで鼻の下がちくちくしています。あと久しぶりの口紅のせいで唇が乾燥してます。鼻の下にワセリンを置いて寝ます。
今、watashi+の広告が出てます。リップスチックとホネケーキがかわいいです。母が使ってたので懐かしい。資生堂はときめくなぁ。スチック。かわいい。国内メーカーでは資生堂は別格のかわいさ。
おやすみなさーい。
マンガ読んでー、ゲームしてー、(あれ?零式もまだやってるのかな?)リングフィットに、あすけん入力もでしょ?お芋ちゃんマメですよ〜。
本当に時間いくらあっても足りないよね〜笑。
今ゼノブレで、1周目終わってないんだけど、ここに来るまでに(後回しにしたり、スキルが足りなかったりして)出来ずに通り過ぎてた事の中で、できるようになった事をしらみ潰しにクリアしてる最中なんですよ。たぶん2周目にやればいい事なんだとは思うし、絶対2周目にならないとできないんだろう事もてんこもりなんだけど。
まぁ、手間のかかる事!←夢中になってるくせに文句言う天邪鬼。なるべく2周目の手間を減らしておきたい気持ちと、1周目が終わってしまうのが惜しい気持ちと、2周目の楽しみが減ってしまうかな?という取り越し苦労と、そうこうしてるうちに無駄にレベル上がって、ラストあっけなく勝てちゃったりして?とかいう期待を織り混ぜながらプレイしてるんだけど、フルコンプ目指すと果てしないゲームです。
人生のやり直しねぇ。あの時代、あの場所、あの家族、をそのまま1から…っていうのは今の時代の暮らし方を知ってしまった経験値や記憶を持ったままやり直すのはキツいだろうな〜と考えてしまう現実的なジンベイ。もう一度どこから始めたいのか、も重要で、生まれたところから、だったら結果凡人なのに、神童になっちゃうねーとか、幼少期の周りの大人次第な日常も耐えられる気しないし、学生時代の校則、制服、部活、受験勉強に縛られる毎日も煩わしいし、そんじゃ大学あたりから?ってなるとやっぱり受験勉強からやり直して今やりたい事につながる大学目指すよねーとか、ぐるぐるしちゃう。異世界転生だったら想像するのは楽しい。だからきっと流行るんだろうね。RPGにはまるのも同じだよね。
とかなんとか、夕べは寒くて鍋を食べ、ついでに暖をとるためちょっぴり日本酒飲んだら、顔も洗わずにソファで寝落ち。思わず夜中にしちゃうような長い書き込みになってしまった。まだ真っ暗だからかな。
本当に時間いくらあっても足りないよね〜笑。
今ゼノブレで、1周目終わってないんだけど、ここに来るまでに(後回しにしたり、スキルが足りなかったりして)出来ずに通り過ぎてた事の中で、できるようになった事をしらみ潰しにクリアしてる最中なんですよ。たぶん2周目にやればいい事なんだとは思うし、絶対2周目にならないとできないんだろう事もてんこもりなんだけど。
まぁ、手間のかかる事!←夢中になってるくせに文句言う天邪鬼。なるべく2周目の手間を減らしておきたい気持ちと、1周目が終わってしまうのが惜しい気持ちと、2周目の楽しみが減ってしまうかな?という取り越し苦労と、そうこうしてるうちに無駄にレベル上がって、ラストあっけなく勝てちゃったりして?とかいう期待を織り混ぜながらプレイしてるんだけど、フルコンプ目指すと果てしないゲームです。
人生のやり直しねぇ。あの時代、あの場所、あの家族、をそのまま1から…っていうのは今の時代の暮らし方を知ってしまった経験値や記憶を持ったままやり直すのはキツいだろうな〜と考えてしまう現実的なジンベイ。もう一度どこから始めたいのか、も重要で、生まれたところから、だったら結果凡人なのに、神童になっちゃうねーとか、幼少期の周りの大人次第な日常も耐えられる気しないし、学生時代の校則、制服、部活、受験勉強に縛られる毎日も煩わしいし、そんじゃ大学あたりから?ってなるとやっぱり受験勉強からやり直して今やりたい事につながる大学目指すよねーとか、ぐるぐるしちゃう。異世界転生だったら想像するのは楽しい。だからきっと流行るんだろうね。RPGにはまるのも同じだよね。
とかなんとか、夕べは寒くて鍋を食べ、ついでに暖をとるためちょっぴり日本酒飲んだら、顔も洗わずにソファで寝落ち。思わず夜中にしちゃうような長い書き込みになってしまった。まだ真っ暗だからかな。