生き物ルーム第50

生き物ルーム第50
ついに生き物ルームが50になりました。
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

皆様またお願いします。
皆様いつもありがとうございます。
返信 281-320/501件最新の投稿へ
朝、送信したつもりが出来てなかった(~_~;)今頃で申し訳ないm(__)m

まぁ〜さんのヒントがあったので、割りとすんなり見つけられましたよ♪「庭で洗うのは夏だし〜、今年じゃないから去年か?」ってな具合で高速スクロール(๑˃̵ᴗ˂̵)気にしないでくださ〜い♪

水遊びは好きなのに、シャンプーはしょんぼり?ん〜(u_u)好きではないけど、嫌いでもないって感じかなぁ〜。服着るのと一緒で、小さい頃は嫌がって暴れてたわ(^◇^;)いつの頃からか「諦めの境地」?悟りを開いたのかしらね〜(๑>◡<๑)〜禅〜
科学的根拠によるスクロールかぁ Σd(゚∀゚d)
ワンコの禅修行は、飼い主のアプローチ次第だよね~。
『悟り』と『諦め』は別モノ。
あ、修行を途中でほっぽりだした事バレとるΣ( ̄。 ̄ノ)ノはい、ただの諦めどす(^-^;
ヒメ「カチューシャだって好きじゃないのに、こんなに重たいのかぶるなんてイヤー!」

姫チャンもシヴァんこ君も元気かなぁ…。
生き物ルーム第50
禅修行の前に、楽しい温泉♪
どよーん。。。

水濡れしてる皆さんの画像を並べただけ
姫ちゃんだけ、耳も尻尾も上がってるヘ(゚∀゚ヘ)
ランビリの表情が似てる!

#画像 #シヴァんこ #オージー #ラン
#ビリ子 #姫
生き物ルーム第50
#画像 #禅修行(未・煩悩除去) #素材

ハロウィン限定素材リクエスト、使う人はおらんかぁ~?
生き物ルーム第50
説明しよう!
まぁ~さんの文字の縦線は「スクリーントーン」モードを使ってる(色変えやテカりあり)ンやけど、プレインストールの絵文字の周りの白抜きが邪魔な場合(上)は、塗りつぶしの消しゴムモードで消して新規レイヤーでドロップシャドウ(中上)をスクリーントーンモード(中下)にする。更にドロップシャドウレイヤーを上に移動させてスクリーンしてから指先で下に引き摺る(下)
...と、チョイ変えはナンボでも作れるンで、バリエーション練習がてらイジってみるとエエなぁ~ #画像 練習ハウツー
早速来たわ、鬼羊からのマッハ返礼
((((;゚Д゚;;;)ノノ ヒェェェェーキタ-!

時短でibis素材ツール『どよーん』を使ったのが運のツキ
なんかツマンナイ…に始まり、イメージ的には文字からダラリ流れる仕上がりにしようと…今考えたら『指先』で良かったのかな?
ドロップシャドウもかけたけど、イメージと違うんで削除。
シアーとか摺りガラスもあと一歩。
んでスクリーントーン、これもイメージから離れてたけど「ま、いっか」
無精したばかりに、とんだ回り道しました。
文字レイヤーから作った方が良かった!
生き物ルーム第50
ビリ子ちゃん!
ソコ、違う宗教だって!

#画像 #ビリ子 #禅 #モスク(ibis素材)
生き物ルーム第50
ハロウィン限定で切り貼り用素材リクエストOK牧場よぉ~♪
まぁ~さん以外もOK牧場♪

尼さんの衣装をググって参考にしようとしたら...「団地妻」の尼さんVer. 的な~のがチラホラ...(笑)
#画像 素材
楽しいはずの温泉が苦行に⁈

ビリ子ちゃんはお風呂は好きだったと思いますが、混浴に戸惑っているのかしら?(笑)
( 'ω')/ ハイ! リクエスト!
『ワンコのスケルトン』

こういう時、ずーずーしいBBAになるのも上達への道 v( ̄ー ̄)v
生き物ルーム第50
#画像 ワン!
早!ありがとうございます!
もうひとつ、モモちゃんみたいな垂れ耳スケルトンを!m(__)m
生き物ルーム第50
はいよ! #画像
生き物ルーム第50
アンダーショットの子の顎が、イマイチわからない …(*´..)

#画像 #シヴァんこ #オージー #小熊
#死婆姐御 #コスト庫 #スケルトン
アンダーショット?
ググったら釣り針が出てくる。
ナニをポイントに描けば良いのか???さっぱり?
生き物ルーム第50
アンダーショット、受け口のコト? #画像 まだよくワカランけど...
タレ耳はどうするのかな?と思っていたら、まぁ〜さん様がリクエスト!\(//∇//)\

頼まれてもいないのに羊バージョン付きとは大サービスですね\(//∇//)\
オージー君、骨がホルスタイン柄って…。
血統書偽装?黒毛和牛じゃなかったの?

シヴァんこ君、飴ちゃん誰から貰ったんでしょ?
呑気に喜んでいて大丈夫かな?

背後の死婆姐御様がちょっとホラーな雰囲気を出してますね:(;゙゚'ω゚'):
すみません。調べて頂いちゃいましたね。
そうです、アンダーショット(アンダーバイトとも言う)は俗に言われる『受け口』で、対する『出っ歯』はオーバーショット(オーバーバイト)。
一番多いのが『シザーズバイト』と呼ばれる上の歯の裏に下の歯の表が触れるくらいの噛み合わせ。
噛み合わせの種類は他にもありますが、このアンダーショットが犬種標準(スタンダードとも言う)なのがシヴァんこ犬種。他にはブルドッグ系や、ランちゃんの母方の御親戚のペキニーズも。
シヴァんこ犬種は『食らいついたら離さない』お仕事をしてきた犬種で、アンダーショットは好都合、加えて鼻ペチャです。
元画像を歪みペンで変形させたのですが、アンダーの顎から首にかけての構造がハテナ?になってしまいました。
シヴァんこ君、鼻ペチャにするのに鼻先から変形ペンで押したら口が開いたんです。
で、耳も少し曲げて笑顔にしたので、キャンディを持たせました。
尻尾は短くしたから、弄りようが無し。
オージー君の尻尾はリボンつけようか迷ったンですけどね~。
シヴァんこ君の表情は偶然の産物でもあったんですね(^-^)

オージー君の尻尾、リボンがついたらローストチキンになりそうです(^^;)
生き物ルーム第50
動画からのスクショなので画質が悪いですが、大作業前のダッシュです(^^;)

ケージにに入ったり出たりを何度か繰り返した後にトイレでクルクル回ってからの座り込みがルーティンです。

ドッグランでこういう画像が撮りたかったんですけどねぇ…。

#画像 #ラン #ゲートオープン #ダッシュ
ローストチキン (*´罒`*)笑
しかし、彼の場合『ローストビーフ』だしなぁ。

豚の丸焼き画像はフリー素材サイトに幾つか載っていますが、さすがに「牛の丸焼き」は見当たらない!
大きな作業の下準備が話題になった後で、走るのは腸活?して作業意欲をかき立てる為という記事を読みました。

ドッグランは決して走らなければならない場所では無いですが、ネーミングがネーミングだけに走らせたくなりますよね?

ドッグランで走っている画像、観賞用としては萌えるのですが、切り抜き素材という面から見ると、端末能力が影響するのか?周りの草の色が混ざって『緑がかったランちゃん』になるンです。
赤や青や黄色が乱立する部屋なら別ですが、ランちゃん家はベーシックな色使い、つまり茶系だから、ドッグランより切り抜きやすいのです。
"どよーん"ハウツー、スクショいただきました(*`・ω・)ゞ

尼ビリ可愛い♪と思ってたら団地妻シリーズですか(笑)

ハロウィンにランビリを登場させたい所なんですが、まだ写真も選べてません。
時間の使い方が下手くそ過ぎる(*T^T)
生き物ルーム第50
アハハ(*⌒∇⌒*)

ビリ子さん、ブス~(笑)(笑)

素材としては使えないと思いますが。。
今朝、賑やかだなぁと思って見てみたらビリ子がクッションに刺さってました。
ビリ子さんは湯船に浸かるのが好きなんです。。が、もれなくBBAのあられもない姿も写り混むため撮影NGなんですねぇ( ̄▽ ̄;)

この画像は、ドライヤー前のショボくれたビリ子なので悲しげに見えますね。
似た者夫婦(笑)

大仕事の前、毎回ではないけどビリ子も爆走します!
これも似た者同夫婦(笑)(笑)
生き物ルーム第50
『食欲の秋』

#画像 #ビリ子

いや~、腐ワ腐ワですね~♪
静電気がきたら一発!

モスク&禅修行で使わせて頂いた元画像、すごく魅力があって、でも切り抜けないので元画像のまま保存してあります。
あの時も今回も、例によって『雲』『ファー』で消しゴム

#ハウツー
こう来ましたか!(⌒0⌒)

フードもビリ子が食べてるのを覚えていて下さって、本当にまぁ~さんの記憶力にはいつも脱帽です。

お察しの通り、乾燥の季節、ビリ子はエレキテル兵器になります(笑)
切り抜きじゃなくてもビリ子の質感はしっかり保たれていると思います。
私もやってみよーっと♪
あらためてビリ子ちゃんの腐ワ腐ワを知らしめられたお絵描きでした。

消しゴムするのにフードのレイヤーの透明度%を下げると、境目が判らなくなる。
フードが茶色って事もあるけどね。

で、透明度%を元に戻し、テキトーに(ごめん)感覚で仕上げたら、元画像のビリ子ちゃんと全然違ーう!
もっと耳毛がなびいてる!
背景の繋ぎで配置したibisスタンプの紅葉の位置をズラしていたら誤魔化せたかも?
より深くフードボールに頭を突っ込んだことにすればOK牧場~♪

それよりも、まぁ~さんのアイディアに声が出ることが多いですから(^^)
アイディアのヒントは、病気から回復したビリ子ちゃんが自分でフードを食べるようになったと書かれたコメント。

アイディアの源は、『コス通』なのです!
他力本願 v( ̄ー ̄)v
一応探してみたのですが、ローストビーフにリボンをつける盛り付けは見つけられませんでした(^◇^;)

牛の丸焼き、聞いた事が無いゾ?と思って検索したら、日本でもイベントでやっている所があるんですね∑(゚Д゚)

そのうちコストコでも丸鶏ならぬ丸豚や丸牛が販売されたりして⁈
『丸鶏』が『丸熊』に見えてしまった超絶なるROGAN!
デリカ新商品『ローストハグファン』大・中・小

リボンはさておき、チキンの先に付ける紙飾りは、もともと骨を隠す意味があるそうで、ローストビーフに骨は無いもんね。

実写切り抜きがメインだった時代、コピー用紙を切って丸め、撮影してお絵描きに使った事がありました。
生き物ルーム第50
ランはお散歩が始まって3分くらい歩いた場所でクン活をしているうちに催す事が多いです。
運動で腸が、ニオイで脳が、それぞれ刺激されるのかな?と思っています。

部屋の中だと見た目には面白くないと思っていたのですが、切り抜きには便利なんですね〜(^^;)
動きがあるとブレちゃう可能性大なのですが、またチャレンジしてみますね。

ビリ子ちゃんと同じように刺さった画像が無いので、ペプシを振り回している最中のシーンで…。

#画像 #ラン
うふふ(o^^o)
埋まってる、埋まってる\(//∇//)\
ワンコだけで入るわけではないですから、グルグル先生一発アウトになっちゃいますもんね(^^;)

一緒にお風呂、入ってみたいとも思うのですが、上がってからのドライヤー、ブラッシングが2人がかりですからねぇ…。

また寒くなって乾燥すると、トリミング前に汚れると思うので、一回チャレンジしてみようかなぁ。

作業前の爆走もシンクロですか?
同時に催したら大騒ぎになりそうですね(笑)
生き物ルーム第50
#画像 ローストハグファン