生き物ルーム第50

生き物ルーム第50
ついに生き物ルームが50になりました。
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

皆様またお願いします。
皆様いつもありがとうございます。
返信 321-360/501件最新の投稿へ
生き物ルーム第50
#画像 ローストハグファン2
生き物ルーム第50
レディファースト
お年寄り優先

ランちゃんの危機!

#画像 #ラン #ビリ子 #シヴァんこ #オージー
おはようございます。

遠近感があってステキな作品(((o(*゚▽゚*)o)))
アハハ(*⌒∇⌒*)
コス通からも永久追放されちゃいますよね(笑)

わんこと一緒のお風呂は衛生的にはあまり良くないと思うのですが、適当子守唄ねウトウトしてるビリ子が可愛くて止められないんですよねぇ。
バ飼い主ですf ̄∇ ̄*)エヘヘ

でもね、可愛いのはお風呂に居る間だけで、出た途端に怒りのゴロゴロと爆走が始まりますよ。
で、母ちゃんの怒りの「やめいっ!」で正気に戻るという毎度の儀式があります(笑)

2人がかりのドライヤーが待ってると思うと躊躇しますよね。
クルクルヘアーを整えるのも大変そうですし。。

もしかしたら修行を重ねるうちに、オージーくんの境地に達するとか無いですかねぇ。
トイレで覇権争いをするランビリを想像しながらROMしてたらまぁ~さんの作品発見!

爆笑です(ノ∀≦。)ノ

ビリコ「はぁ~、間に合った。こういう時ってなかなか止まらないなのよねぇ」
オージー「なんだ?あそこで跳ねてるヤツがおるぞ」
ラン「ビリちゃん!漏れるぅーー!早くしてぇ~ヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙」

楽しい気分を保ちながら仕事に入りまーす♪
遠近感はあっても、ビリ子ちゃんは相変わらずデカい… ψ(`∇´)ψ
生き物ルーム第50
激写→閻魔帳、画像添付

#画像 #パンダ #ラン #キタロー #死婆姐御
オージー君がトボけた顔で振り向いているのが笑える\(//∇//)\

ランビリルーム、おトイレ2箇所に設置しないとダメかもしれないですねぇ…。
まずおとなしく湯船につかるかどうか?ですね。

ビリ子ちゃん、おとなしいのは浸かっている時だけでしたか(^^;)

乾かすのはヒマチーを囮にしながらドライヤーするので、綺麗にブラッシングするには最低2人は必要なんですよ〜(T-T)

やるなら、まずパパンダと一緒に入浴させて、私が先行してドライヤーする方が良いかもしれないですね。

オージー君の境地へは、道のりが遠い気がします…(笑)
えーっと…これはパパンダですよね?

うちでは兄パンが赤パンだった頃は、お風呂はパパンダの役目でした(^^)

だから激写しても需要無いはず〜(笑)
生き物ルーム第50
ミルさまのお写真お借りしました。

久々のウェディングモデルです。
まぁ~さんさまお借りしました。元の作品集好きです。
なんだか文章がへんてこりんですね(+д+)消したり足したりがおかしなことに。

まぁ~さんさまからお借りした、ランビリの元の作品好きなんです♡
背景が違うと雰囲気も変わりますね〜(^^)

ふたりとも可愛いです♡
生き物ルーム第50
別トピのホームセンターまでお出かけしてきました。

店の中では使い捨てのマナーベルトを着けてカートで移動しましたが、なんだか以前より落ち着かない様子でカートの中をウロウロ(~_~;)

他の犬とすれ違っても吠えなかったのは良かったですが、帰りの車中では疲れたのかハウスでおとなしくしていました。

#画像 #ラン #クレートでドライブ
文章変だった?
充分伝わってたよ(^^)

このビリ子だけはお上品に見えるのよねぇ♪
ランちゃんが見とれているように見えるのも演出の素晴らしさよね。

背景を上手くボカシてるからか、柔らかい雰囲気が出ててステキ❤️
2回目の結婚式、ありがとう(^^)
この元画像、いくらワンコにバリバリのフィルター/ブレンドモードかけてないとは言え、特に新婦が切り抜きにくかったのでは?
でも、周りの光彩が上手くカバーしてますよね~、(*^ー゚)b グッジョブ!!

タキシードをピンクに色変する前のランちゃん、ビリ子ちゃんはドレスと生身を別々に画像保存してはいますが、結合した状態で保存したのもあって良かったかなぁと思っています。
スキー旅行に向けて、ドライブ修行。いいぞ!

ホームセンター内にワンコの残り香がプンプンしてたのかな?
お散歩前で興奮しやすかった、とかは?

公の場や人様のお宅に伺う時のマナーベルト/パンツは飼い主サンだけでなく、周りが安心しますよね~。
ホームセンターのペットカートにリード無し・首輪無し・勿論マナーベルト/パンツ無しで乗せられてるワンコを見ると、怒りより哀れみを感じてしまう。(;-ω-) =3 ハァ~
お店でおとなしくしてもらおうとと思って、朝も軽めの散歩には行ったのですが、カートに何かニオイがついていたんですかね〜?

出会ったワンコ達は首輪&リード付きでしたが、ベルト&パンツは誰もつけていなかったので、皆さんキチンと躾をされてるんだなぁ…と思っていました(^^;)

ベルトをしていても大は防げませんので、お店で配布しているペットシーツも敷いていたのも、落ち着かなかった理由かもしれないですね。

今日はペット用品が10%引きでしたので、ストック用のペットシーツとマナーベルトを買いました(^-^)v

マナーベルトも今までは4枚入りのお試し用だったのですが、これからお出かけが増えると思うので、大袋の40枚にしましたよ〜(^-^)
生き物ルーム第50
そして夕方もお散歩に。

ちょっと肌寒くなってきましたが、服を着せるのはもう少し気温が下がってからですね。

#画像 #ラン #お散歩
生き物ルーム第50
最近のお気に入り♡ブタさん
小さすぎて探すのが大変!
ホムセンのペットカートって予め拭ける素材のシートが敷いてあったりしますが、ワンコの鼻には小細工は通用しませんからね~。
『既読スルー』が出来ない律儀なワンコもいるだろうし、自宅で粗相しない子でも他人の目を安心させる為にも心配りは必要と思います。
未去勢♂なら、余計なトラブルに巻き込まれるのも防げるし。
寒がりのここあ君、冬服で登場☆
写真からでは、ブタさん小さく見えないンだけど、普段の玩具はもしかしてハグファンクマ135cm?
うちにあるタマゴちゃんみたいなタイプかな?
ブタさんを見て、左耳がピッって上がってますね♪

捜索中ここあ君の後脚の開き方が可愛いです(*^^*)
ランは今のところカート内でした事はありませんが、駐車場でカートから下ろすと足上げするので、予防として付けた方が飼い主としても安心なんですよね(^^;)

買い物をしているとランにずっと目をやっているわけではないので、予防できる事はしておきたいですし…。

でもペットシーツを3つ買ったらランが乗るスペースが無くなってしまい、最後の方はパパンダが抱っこする事になっちゃいました(^^;)
生き物ルーム第50
>まぁ〜さん
フードに付いてきたプレゼントで、ピンポン玉くらいなので投げるたびに探せずにいます(゚o゚;;
最近買ってあげてなかったので、もう少し大きめのおもちゃを買ってあげようと思います(^◇^;)
ランちゃんをカートに入れて、
パパンダ様がシートを抱っこ

ランちゃん的には、どちらが良いのかな?
シヴァンコ「ダッコ~ォ(((ノ*´Д`*)ノ」
よーく見直したら、ブタさんを持ってる『指』を発見!Σ(*゚д゚*)ハッ!!

ブタさんは床にあって、遠近法的にもかなり大きい筈と思い込みました。m(_ _)m
生き物ルーム第50
ビリ子ちゃ〜ん♡
私もイガ栗料理を作ってみたので、味見してくれる?

おやつに茹でた栗の甘みがイマイチだったので、マッシャーで潰してからハチミツとバター、牛乳でまとめやすい固さにして丸め、てんぷら粉を繋ぎにして折った素麺をまぶしました(笑)

手抜きでてんぷら粉を使いましたが、小麦粉と卵の方が良かったかも…。
素麺も、もっと多くした方が良かったですね。

リベンジは…忘れた頃にやるかもしれません(^_^;)

#画像 #リアルイガ栗風料理
生き物ルーム第50
ビリコ「ハロウィンも終わったことだし、
ガウンをリメイクしたなのよ♪
だけど...姫ちゃんとお尻尾交換したら、
ランちゃんの機嫌が悪くなっちゃって、
とっても困った困ったなの (B´-Д-)ハァ=3」

#画像 #ビリ子 #ラン
素麺を衣で使う時、余ってもイヤだし、少ないと意味無くなるし、
焦げるのもイヤだし、フニャフニャ~だとガックシくるし、
ハチミツの加減にも注意して味見三昧でフィリング減るし、
お疲れ様でした。。。

ビリ子ちゃん、作れるかな?
フードのファーがイガ栗に\(//∇//)\
ビリ子ちゃん、これは流石に痛いんじゃないかしら?

お尻尾まで交換しちゃったの?
そのうち誰が誰だかわからなくなりそうね(^^;)

ランはビリ子ちゃんのモ腐モ腐お尻尾が好きなんだものねぇ…。
元に戻せば、すぐにご機嫌になるから大丈夫よ♡
素麺を衣にしたのは初めてだったのですが、思っていたより量が必要ですね。

リアルさを求めるなら、まぶした後に一本づつ刺した方が良さそうです(笑)
ランちゃんの尻尾が下がった画像は大変レア。
これは、第1回目のケージが被った箇所を修正したモノ。
オージー君のチー4枚と言い、ちょっとした角度違いを何枚も何枚も…
こうして、所蔵画像枚数が増えていく(*´∀`)
だってさぁ、1枚目の方が尻尾の下がりっぷりが目立つンだもの(R^∇゚)v
捨てられない!
ビリずきんちゃんだ(*⌒∇⌒*)

イガ栗もこうするとポンポンみたいで可愛いですね。
このガウンだけだとランちゃんもご機嫌だったんでしょうけどね(笑)
生き物ルーム第50
ビリコ「おかあしゃまありがとうございますなの。ビリ子、ちみちみ食べるわね♪」

レイヤー2枚の超手抜き。
トマトにイガ栗スイーツを被せただけです(*ノω・*)テヘ
だって右腕が痛いんだもーん(*T^T)
ここちゃん、私もここあくんの後ろ足がツボ❤️
ちょっとがに股に見えちゃう所、可愛いよねぇ~(*´艸`)フフ
生き物ルーム第50
地震、ウチの方でも揺れは小さいものの、少し長く揺れたので、構えてしまいました。
その前の前の日も小さな揺れはあったし、なんか1週間に1回は揺れてる感じ。
ザリガニくん♪御在宅時で、ビリ子ちゃん良かったですね!

手が良くなったら、いろいろ試してみてください。
勿論、好みやシチュエーション、端末の違い、コス通の画質落ち具合etc.で正解のハウツーは無いのですが。

背景画像(ビリ子ちゃん画像)をコピーし、上になったレイヤーに『スクリーン』をかけ、『透明度%』の調整をしたモノが添付画像下。

スクリーン&透明度までは同じで、もう1枚レイヤーを作り『ぼかしフレーム黒』したモノが添付画像上。
これは、ぼかしフレームのレイヤーを『移動・変形』してビリ子ちゃんに黒いフレームがかかり過ぎないようにしてあります。

コス通を通すと違いが解りにくくなるかもしれませんが、その際はごめんなさい。

#画像 #ビリ子 #ラン #イガ栗スイーツ
#ハウツー
>そのうち誰が誰だかわからなく

事の発端、お耳が行方不明のビリ子ちゃんを走らせた悪ザリが全てイケナイんです。
ピン熊は悪くありません。
>そのうち誰が誰だかわからなく
Wlelcome~♪
ヤバっ!
悪ザリのハサミがやっちまったから。。( ̄□ ̄;)

自然な感じにする方法レクチャー、ありがとうございます。
手が復活したら試してみます(^^)