【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 14

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!

※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
↑そのままお借りしました!
返信 441-480/500件最新の投稿へ
なんと!あのドライバーが海賊!?明日アマプラで確認します。もう、ぽちぽち妃詳しすぎる!

質問です!別トピでの光GENJI(ローマ字だと違うグループになりますね)の話をお見かけしてからの~、質問。
ぽちぽち妃って俳優とか有名人ではどなたがお好きですか?
ちょっと聞いてみたくなりました。

私は…誰だろう、、考えます。
マイムマイムありがとうございます♡
そうなんです、口内炎が唇の側と喉の奥に増えて、前門の虎後門の狼状態であまり元気がありません(TДT)
でも乳ー母ーの件については全く気には病んでないのでご心配なく(^-^)v

蓮は泥に咲くが汚れない!名言です。
今、ちょうどそのシーンを観てますよ!
★『如懿伝』45話でした。
私も心の中はそんなに清くないが、行いは清くあろうと思います。
でも如懿、証拠品の捏造しましたよね!
結果的に真相暴けたけど、捏造ですよね!!
日本だとヒロインは虐げられても耐え忍ぶのみで手を汚すことってあまりないけど、中国ではそこそこ汚い手も使って仕返ししたりのしあがったりするのが受けるみたいで驚きます。
凌雲徹のセリフ良かったですね。
それに比べて弘暦と来たら「朕の過ちは天意だ」ってハァ?でした。
俳優とか有名人…うーむ?

故人になるけど、緒形拳さん。
理想の顔はジョン・ローン(ラストエンペラー)
戦国武将なら真田幸村。

韓流では一時、イ・ミンホ氏ええなと思ったけど、その時見たドラマの役柄にたまたまハマったので、今はそれほどでもないです。
ベリーさん♡一眠りして起きました。
またすぐ寝れるから大丈夫。
私ったら表トピ見てなくて《ズレコメ》してた!ごめん!でも、ベリーさんは、いつだってまともです✨→褒めてる♡
面白コメもまじめコメも、卵オーナーと同じくらい落差があって魅力的♡→いっぱい褒めてる。
明日起きたら、また新しい朝が来るけんね〜✨
(→博多弁って可愛いんよなぁ〜。今日TV番組:モニタリングで、ジョイの奥さんの博多弁?の可愛さにびびりました。ぴゅ妃もこんな感じかしら)

●如懿伝45話(教えてくれてありがとう)
ハラハラドキドキの回だったよね。
心の清いスイシンちゃん(如懿の侍女)が痛めつけられて途中ちょっと観れなかったわ。
弘暦の酷い論理が私にも分からなかったよ…。

眠気がきた。関西トピは日曜日まで失礼します。オーナー、さわこさん、渺渺さん♡
亀レスになるけど、ゴメリンコ〜
ぴゅうこも書いてみたよ~
心が小さくなっちゃった。
堂々たる漢検4級の中学生も「なにこれ~!」と言いながら書きました。なんか違う字に見える(笑)
バランス取るには穴冠を大きく書かないと、変になりますね。
この字を書けたら飲み会でモテそうだ♡
モツは下水も覚えたよ~やだね、下水!
おはようございますm(__)m
お答えいただき、ありがとうございますm(__)m
早い!迷いない!かっこええ!

おお、渋さがひかる!なるほどです。
イ・ミンホ氏は「青い海の伝説」かな?端正です。

光源氏をバッサリ斬り、(勝手な)イメージで「時代劇以外は認めねぇ!」かな?と思いきやトッケビ見てたり、ぽちくろさん振り幅?許容範囲?広すぎよ!と思ったので、ちょっとお尋ねしてみました。
緒形拳、ジョン・ローン、真田幸村。ぽちくろさんぽい。ぽいぽい。
あー、勝手になんかしっくりしました。

私もぽちくろさん風に。
まだ生きてるけどシム・ヒョンタク
理想の役は「ゴハン行こうよ」のシム・ヒョンタク
戦国武将の役も見てみたいシム・ヒョンタク
日本人ならもう少し髪の毛多めの中井貴一です。
イ・ミンホ氏は「シンイ(信義)」でしたね〜。
イケメンの苦悶が好物なので←変態ですから

「青い海の伝説」も見ましたけど…アレは結局、麗しの主役二人の美貌頼みのコスプレ大会ですね。ツンデレからのゲロ甘は韓流じゃ毎度おなじみですが、私ゃソレが苦手なんですよね…

そもそも威張る男はツブしたいタイプだし、少年の心と言いつつ成長も成熟もしない野郎なんざかわいいとかチリほども思わないし、頭ギリギリ陸上スパイクで(ピンヒールじゃなく)踏ん付けたい人間なんで…
だから光源氏は、物語としてはよくても、ゲスロリクズ野郎には間違いないやんと思う( ̄▽ ̄)

許容範囲めっちゃ狭いんですよ。イイと思えば見るけど、なかなかハマらないんです。
いい脚本とメリハリの効いた演出で演技派の底力が見えるようなドラマならいつでも見たいですけどね( ̄▽ ̄)
正直言って最近はドラマほとんど見てない。
たまにイケメン鑑賞のためにアレコレ断片的に拾ってはみてみるんですが…ほとんどで早々に撃沈してます。番宣とか予告ですでに「もういい」と思ってしまいます。

「ゴハンいこうよ」ってシリーズになってませんでしたっけ?最初のに出てた俳優さんって、確かちょっと前のアイドルグループの人でしたよね。顔は好みじゃないけど、軽妙な演技は面白いなと思ってました…でも、バラエティのが面白かったかも…
おーい!
「糸」いとじゃなくて「幺」いとがしらだよ!
おかんが間違うたから、多感な年頃の少年まで巻き添えやん!

覚え方変えよっか。
「あながんむり書いて、恋の旧字体の真ん中にナガウマナガ書いて、月とリットウで挟んで、2点シンニョウ」

「あながんむり書いて、イトガシラ言うイトガシラ、ナガウマナガ書いてシタゴコロ、月とリットウで挟んで、2点シンニョウ」

漢字バラバラクイズ用パーツ
「穴幺言幺長馬長心月刂辶」

鬱←リンカーンはアメリカンコーヒー3杯
ついでにこれも覚えとこう。
ビャンは出ないけど鬱は漢検でるから。

★『花様衛士』~3話
「かようえいし」って入れても変換出来ないから「はな さま えい し」って単漢字変換してます。そんな邦題つけるなって(# ̄З ̄)
前に一応全話観てるけど日本語字幕では2話までしか観てないので、昨夜3話の字幕をようやく観れて、なぜ主人公たちが船旅に出たのか分かりました(笑)
要するに細かな事情は全然解読出来ずツンデレ職場恋愛だけを楽しんでたので、今回も新鮮な気持ちで楽しめそう♪
要らないのにED曲はカットされてませんでした。『瓔珞』のED曲はカット…尺の都合だから仕方ないけど残念です。

★『射鵰英雄伝』
GyaO!の配信期限12月7日までに観終われなそうで焦ってます。GoogleChromeでテレビに映すと○倍速視聴が出来ないの。お風呂でスマホで観ると寝ちゃうの。完顔親子がイラつくの!でもやっぱりアクションとラブとトンデモのバランスがちょうどいいので面白いです。
もう!ぽちくろ節炸裂ですやん(*´ω`*)グットキテル♪
やだー、踏んで踏んで~!柱の陰からがっつりはみ出して観賞します☆
私はすっかり枯れて「オトコノヒト?ヨキニハカラエ~」となっております。
ドラマもどちらかというと「うわ!この女の子(といってもいいお歳の)すごい!悪い!」「どうやったらそんなことができるんだ!」女性の業の深さを興味深く観賞しています。主に韓国ドラマです。顔の造作も毎度毎度興味深く観察です。
最近は面白いドラマが少なくて、中国弁髪ドラマと二足のワラジです。

そうそう「ゴハンいこうよ」はシリーズでした。
主役はユン・ドゥジュン。懐かしい。
シム・ヒョンタク氏はバイプレーヤーです。とんちんかんだったりおマヌケだったり、ちょっぴりコミカルな役が素敵どす。主役やったことあるのかしら。なさそうです。どうやら私は抜け目のないシュッ☆としたタイプより、どこかユーモアのある感じがタイプのようです。
★『瓔珞』日本版キャスティング案
(現在の年齢ではなくあの頃の、を含む)

魏瓔珞:北川景子、松雪泰子、仲間由紀恵
乾隆帝:市川猿之助、反町隆史、根津甚八
李玉:荒川良々、中村梅雀、鈴木福
富察容音:松坂慶子
富察傅恒:瀬戸康史
辛者庫女官:キンタロー。

皆さんのご意見お待ちしております。
(※キンタロー。は確定です)
胸糞悪い女はたしかに面白いけど、だんだん哀れを覚えてしまうんですよねぇ…

そう、脇役ちょい役が上手いドラマはいいドラマと言えますよね。脚本も演出もちゃんと目が行き届いてる。
あ~!!『瓔珞』日本キャスティング始まってる~(*≧∀≦)

高貴妃は広田レオナ、どうかな?
キンタロー。は間違いない(笑)
「瓔珞」は日本版キャスティングが難しい!
それだけ個性的な俳優さんが多いってことかもしれませんね。
あ~!皇后は松坂慶子!!キレイ☆李玉は良々さん希望!

>パ妃さま☆
高貴妃が広田レオナに見えてきます。なんならもうレオナにしか見えません。

ひねり出してみました。いかがでしょうか。
純妃:ピンクレディーのケイちゃん、柴咲コウ、中嶋朋子
明玉:ともさかりえ
嫻妃:やっぱりハイヒールリンゴ姉さん
嘉嬪:AK○の柏木由紀りん(鼻は小さく加工)
芝蘭:安藤玉恵
キンタロー。確定って書いたけど、本音を言うと瀬戸康史クンも確定なん(*´艸`)
スタスタ…と長春宮に来て、
ねーちゃん!ザッハトルテ作って来たよ!
ってニッコリする傅恒を妄想してみて?
※ザッハトルテは私が食べたいだけです。

その後こっそり裏庭に来て、
魏瓔珞、このザッハトルテを食べてみろ
とツッケンドンに言うのも妄想してみて?
そのままニヤニヤしながらレジに戻ってみて?
そして私(妄想瓔珞)がザッハトルテを食べているのを見つけた明玉がキーキー騒いで、物陰からはあの女がジトッと見ている…(-_-)
袁春望は「私の作ったザッハトルテのほうが美味しいに決まってるぞ魏瓔珞!」と泣き叫びながら松の木を殴ってる。

袁春望は林泰文。『信濃のコロンボ』での役のイメージが正に袁春望。
弘昼は姜暢夫。
葉天士はすこしスリムだけど山崎樹範。
明玉は悩んでます。
珍珠ちゃんは川口春奈。

弘暦、コミカル面も重視したら安田顕どう?
家庭的な雰囲気で谷原章介もいけるかも。
あああ、皇帝が一番悩む!もうムロツヨシ!?

私の可愛い小全子は忍成修吾。
特に役はないが太監チームで出て欲しい人たち
野間口徹
中村靖日
木下ほうか ←袖の下めっちゃ必要
古田新太 ←これは更にかなり手強い
◎「エブリバデェ」
泣かせるやん。
今日のエピソード、脚本の巧妙さに唸らされました。
おはぎゅう売って帰ってきた男の子が お父ちゃんの異変に気づいたて( ;꒳​; )
そして、るいちゃん、言うてる側から育ってるやん。髪ふっさふさやん!

帰宅して駆けつけ「びゃん」書きました。
中学生には「いとがしら?あー、はいはい。」もうめんどくさいから書きたくないと断られました。
糸じゃなく「いとがしら」
もう覚えたけん‼

※◎「瓔珞」
1話しか見てないので日本バージョンの役者さん、想像がまだつきません。

んが、瓔珞は松雪泰子イチオシ~!
あとね、転ばされて手を踏まれた女の子は私の母方の従兄弟に激似です(笑)
富祭皇后は井川遥もいいな♡
覚えた言うて間違えてた-
マジ脳みそヤバい
おかん、結局「糸」書いてるやん(笑)
駆けつけはあかんで、一呼吸置いてからや。

手を踏まれたのは超おっとりの吉祥かな?
じゃあ、従兄弟さんにオファーお願いします。

ぴゅうこさんにはめちゃくちゃ怒られそうなんやけど、さっきキャスティングのために俳優一覧みてて思い付いてしまいました。
『如懿伝』のイケメン李玉に松坂桃李さまのキャスティングお願いできません?(恐る恐る)
これでどうや
あーーー!
合う!
あの生真面目な李玉、私の桃李くんにピッタリです!
めちゃくちゃビャンビャンしてる!
ベリー先生!今書き込みに気づいたよ!
そして聴いてきたよ!
このCarolは初めて聞きました。覚えてしまった、歌ってます。Ding dongたのしいです。そしてG Durがきらきらしてます。
輝きでいえば何といってもD Dur(#2つ)ですが、G Dur(#1つ)の幸せな明るさも味わいがあります。
不思議なもので、A Dur(#3つ)になると少し悲しみを帯びます。
(すべて個人の感想です)

初めて聞いたこの曲、調べましたらフランスの世俗舞曲なのですね。
ベリーさんのlinkはキングスカレッジの演奏のせいか、どこを切り取ってもイギリスの音がするので驚きました。

すてきなlinkをありがとう!
(弟子は取らんと言うとるやないか)

ーーーーーー

[まめちしき]
# sharp 半音上がる
♭ flat 半音下がる
と授業で習ったと思います。
例えば#レと♭ミは異名同音、同じ音です。
ですが、それらが出現する調や和声進行はまったく別物です。
黒鍵を使うということはとても特別なこと。曲が持つ調で使用する黒鍵も、和声進行上で臨時に出現する黒鍵も、それぞれに意味と役割があります。
ああ、文字で伝えられるのはこのくらい。

・黒鍵を使用することは、作曲者からなにかしらのメッセージである
・sharpとflat、それぞれの単語の意味通りの仕事と味がある
今日はこの2点をお伝えします。音楽を聴くエッセンスにしていただけたら幸いです。では、ごきげんよう。
袁春望は林泰文、めっちゃ合ってる!
葉天士はサモ・ハン・キンポーじゃダメかな( *´艸`)

皇帝、トヨエツはどうやろ?あの顔で李玉に乾隆帝キックして欲しい!!

>も妃さま
芝蘭:安藤玉恵←ナイスキャスティングです( ゚Д゚)b

>ぴゅ妃
皇后、井川遥めっちゃ合ってる~♪
ビャンの力強さカッコいいよ!!

高貴妃は、藤原紀香と米倉涼子も浮かんだの~!
良かった、受け入れられた(*´艸`)
生真面目で誠実で聡明で、ちょっと自分を抑え気味なアゴの尖ったイケメン。好きなおなごのために死罪の危険も冒せる、好きなおなごの縁談が目の前でまとまった時に笑顔で祝福してみせる、そんな男です。
では異論なければ松坂桃李さんに決定します。
私情で高橋一生に仮決めしていたけど、もう桃李くんしか考えられません。

本家『如懿伝』のキャスティングの際、尹正の名前も挙がっていたという話を見かけました。恐らく李玉役じゃないかなぁ…もしくは江与彬。凌雲徹ではないと思う。
尹正も江与彬役の袁文康(明妃伝のエセン役)も、ウォレスと共演経験者です。
桃李くんにピッタリ過ぎて興奮していて大事な事言い忘れてたわ!
惢心役はぴゅうこにしてね♡
李玉の想い人だからね♡♡♡♡♡
桃李くんの想い人、ふふふふふふふふふ
笑いが止まらんね
ふふふふふふふふふふふふ
( 」゚Д゚)」~それではポールさんとスティビーさんに歌って頂きましょう。

♪Ebony and Ivory♪

https://youtu.be/PSvnIwg0lEA
ししょー!!(ひらがなにしてみた)
お気に召したようで嬉しいでし。←

難しいことは全然分からないエッセンス無しな私ですが、これは楽しい曲なことは分かる。
ハトニイホロヘハの表(?)はすぐ覚えたけど、それがどないやねん、なところは全然理解出来てない。倍音は聴こえない。たまごさんの聴く音の世界はどんなんやろ…といつも不思議です。
でもこの曲は楽しい♪
一歩間違うとソプラノが暴走しちゃうやつ。
他の男に嫁ぐところを見せつける気ですか(笑)
ひどいプレイだ…

では江与彬のキャスティングを早急に決めなくちゃなりませんね。桃李くんから愛しいぴゅうこを奪い去る罪な男は誰にします?
尹正にしたいけど、日本版なので尹正あこがれの山田孝之でどうですか?山田孝之に嫁いだら尹正に会えるかも知れないし。
サモ・ハン・キンポー合うけど(笑)
それはパールさんが香港版キャスト組んで(笑)
乾隆帝はジャッキー・チェンにしとき!
嫻妃はそのままカーメイン・シェーでOK。

米倉涼子はわたしも考えてた。でもさすがの瓔珞も米倉涼子は倒せない気がした。強すぎる。藤原紀香は、私は陣内派なので却下なの~♪

松坂桃李の尻を蹴るトヨエツ…(*´艸`)
(如懿伝と瓔珞が頭の中でごちゃ混ぜです)
明玉:西田尚美!

高貴妃:杉本彩、若村麻由美、広田レオナ
純妃:浅香唯、吉岡里帆
舒妃:未知やすえ、いとうまい子

あ、あかんこれヤバい…
葉天士:竹内都子(ピンクの電話)

50代一覧を見て考えたので、50代中心のキャスティングになりました。10代の項にあの芦田愛菜がいないという怪しい一覧表です。
◎「如懿伝」の良心、江与彬が山田孝之かぁ~(笑)大丈夫かな。
でも彼なら上手く演技しそう!
尹正◎「如懿伝」出てたら良かったのにね。

そうなの。桃李李玉はぴゅうこを諦めるの。手をグッと握りしめて耐えるのだわ。想像するだけで美しいやないか。
ふふふふふふふふふ。
持っててびっくりしてるなう。
French Carolって書いとるし、Gloriaのメリスマは長い。
混声より少年+男声よねやっぱり。
さすがたまごししょーは何でも持ってはる。
https://youtu.be/7TjYzSdeP-s
これはどうだ!?

やっとリビングから人がいなくなったので出勤前に
★『射鵰英雄伝』21話
を観ようと思ったけど、昼前にアネトンせき止めZを飲んだから激ネムです…(TДT) これほんまに車運転したらあかんやつ。
18話でもう一人の推し師匠、周伯通が出てきました。めっちゃ面白い~けど眠い~(ノД`)
★『瓔珞』第4話 彩雲の刺繍技法について
久しぶりに『瓔珞』研究レポートです!

4話の後半で瓔珞が彩雲の刺繍をしていて、彩雲の色彩変化を見事に再現していたので皆が驚嘆します。
吉祥が「満州族の技法ね」と言うのに違和感がありました。確かに吉祥はちょっと浅はかだけど満州族の国の宮廷でそんな言い方しちゃう?
原文は「満綉技法(manxiujifa)」です。
刺繍の技法は地域によって違い、有名なのは蘇州の蘇綉。『瓔珞』衣装を担当した蘇綉職人さんが『快楽大本営』に出演した回のYouTubeは以前ご紹介しました。恐らく綉坊で瓔珞たちが普段刺してるのも蘇綉の技法なのでしょう。
あの香り袋や手巾もね…(*´艸`)

吉祥の口にした「満綉」にはどうやら2つの意味があります。

1つは字幕の「満州族の刺繍」。
満州族の刺繍はこんなの。
https://baike.baidu.com/item/%E6%BB%A1%E6%97%8F%E5%88%BA%E7%BB%A3/12762627
でも何かテイストが違いますね。ハンガリー土産のバラの刺繍に雰囲気が似てます。騎馬民族つながり?とにかくこれではなさそう。

もう1つは「布地全体を覆う(=満)刺繍」、これが吉祥の意味したものかと思われます。
刺繍は私もそんなに得意ではないけど、例えば花を、輪郭だけアウトラインステッチとかで刺すのと、サテンステッチで花弁を埋めるのとでは時間も労力も技術も出来映えも全然違ってきます。糸もたくさん使います。
普通は雲だけを刺すのだけど、瓔珞は彩雲と背景の空も「満綉」で刺すことで色の変化や雲の立体感を表した、ということではないでしょうか。14歳でこの技術、瓔珞すごいですよ。

昔トラピックスの安いパック旅行で蘇州に行った時、刺繍工房に見学2割、売り込み8割で1時間ほど寄りました。年配の妃とは団扇とかハンカチとか買ってたけど私はびた一文使わなかった(笑)作品を見るのは楽しかったです。
ああ、妃は安いパック旅行には行きませんね。

(誤)年配の妃と → (正)年配の人

あの頃若くてピチピチだったベ妃も今では年配となり冷宮で妄想全開です。老眼で刺繍をする気にもなりません。フェリシモの刺繍キットがたくさん押し入れに眠っています。老眼になるずっと前から放置なので老眼は言い訳です。
★『瓔珞』第5話 葛団子と偽装妊娠

愉貴人へのパワハラを皇帝に知られ仕置き(書き取り)を受けた高貴妃が、瓔珞を罰しようと呼び出します。咄嗟におバカを装う瓔珞。
瓔「うわぁ~それおいちそ~!それ何?」
高「フンッ、葛団子よ!お前食べたいの?」
瓔「うん、食べたぁ~い( ゚∀゚)アヒャ」
何となく白玉団子のシロップ漬け的なものが景徳鎮ぽい染付けのお碗に入ってます。
原文だと葛団子ではなく「藕粉丸子」
藕=蓮、蓮根デンプンで作った団子です。
https://youtu.be/F930v-LTaH0
カラフルだと更に美味しそう。
台湾九份の芋圓にも似ています。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%8A%8B%E5%9C%93
どれにしても、お腹の膨れることは間違いありません。瓔珞、苦しかったでしょうね。
私は白玉あんみつ、出来れば白玉クリームあんみつ、抹茶味は無しでお願いします。

高貴妃は切り抜けたけど、瓔珞を陥れたい人がまた仕掛けてきます。
「あの子、侍衛とデキちゃったらしいよ!?」
「やだ、お腹膨らんできてるじゃん!」
「呉総管、瓔珞が悪い子でーす!!」
ところが膨れたお腹は偽装。ガスを貯めた?
瓔珞「陶坊で貰った【高嶺土】を食べたのよ」
高嶺とは景徳鎮の磁器の原料となる粘土の産地で、高嶺(gaoling)が成分カオリンの語源となっています。よく分からんけど、消化器系の民間療法で使われたようなことが書いてあるので、むしろお腹はスッキリしそうなんですが。
とにかくウザい宮女を2人始末して、姉の手掛かりも得た瓔珞でした。

以上です。
もう締め切っちゃった?
★『瓔珞』日本版キャスティング案
今夜は、この配役イメージで観てみます。
どんな感じかな〜。べ妃♡楽しい企画ありがと。
⬆︎の瓔珞5話のあらすじも面白くて大笑い。
「才能の塊やん!」読んだ人の笑顔が浮かびます

魏瓔珞:松雪泰子(第一印象から)
乾隆帝:反町隆史
李玉:荒川良々にしか見えない(笑)
富察容音:井川遥(淋しげな表情が)
富察傅恒:瀬戸康史(べ妃に忖度✨)
辛者庫女官:キンタロー(ご本人??)

高貴妃:広田レオナ
純妃:西田尚美(真面目さと多面性)
明玉:ともさかりえ(言われて納得)
嫻妃:ハイヒールリンゴ(も妃♡想像力が豊か!)
嘉嬪:柴咲コウ(ちょっと違うか?)
芝蘭:安藤玉恵(誰?って検索した)
珍珠 :川口春奈(パ妃の若い頃ね✨)

★如懿伝の凌雲徹
如懿への誠実さや勇気が好きなだけですが…。
探していたら、長谷川朝晴さんに辿りついた
(他の人はこんな人も検索しています!ってお勧めされました。ご親切にありがとうでした)
日本版にいかが?他に誰かいる?

★如懿伝のイケメン李玉は、
ぴゅ妃の松坂桃李クンしかいない。めっちゃ共感!李玉は、如懿伝⇄瓔珞の落差ありすぎです。

ふ、ふ、ふーん♪太陽がある間に歩いてこよう。
あまえびちゃんと約束したし、健康のためにも
1週間の半分は歩きたいなぁ〜。
ε=ε=ε=(ノ・∀・)イソゲ~!
蘭ねーちゃんに続いて『瓔珞』日本版キャスティング!

パールは海蘭察に伊藤英明を希望します(*゚∀゚)ゞ

>ベリーさん
『瓔珞』
刺繍やお団子の詳しい解説ありがとうございます。とても勉強になります♪

確か5話やったと思うんですけど、女官達が新しい服の採寸をしてて名前忘れたんですけど、「○○(女官の名前)あなた、また少し太った?たくさん食べ過ぎて妃達の前で放屁したらだめよ!」ってさりげなく張さんが言ってました(笑)
放屁~(*≧∀≦)
こういうところが『瓔珞』面白いです。2回目で気付きました!
高貴妃の前で放屁したら、きっと消されるよね((( ;゚Д゚)))
私は凌雲徹はやっぱり西島秀俊かなぁ?
こう、ね、ドラマ後半の、あのあれがね、どれかは言えませんけど、それを西島秀俊さんで観てみたいです(*´艸`)

瓔珞の李玉、私は福くん推しです(笑)
頬っぺだけが理由。

嘉嬪、松嶋菜々子に似てません?

>パールちゃん♪
たまにアホなこと言うた人に「何言うとるねん!」と突っ込む/叱る時、「ふぁんぴ!」と聞こえます。ふぁんぴ!は放屁!です。関西弁の「何寝言言うとるねん!」よりキツイ。
頑張ってリスニングふぁんぴ!してみてね♡
「アホなことブッこいてんじゃねぇよ!」…って意味なんだろうな( ̄▽ ̄)