【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 14

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!

※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
↑そのままお借りしました!
返信 401-440/500件最新の投稿へ
あのトナカイのような角が、左右からパタンと閉じて一角獣の出来上がり〜だったハズ…です。

あの世界の機体は、モビルスーツとモビルアーマーの2種類に分けられ、共に「機」で数えられていたような。
ちなみに、人間が着用する宇宙服はノーマルスーツと呼ばれます。( ̄(エ) ̄)ノ
ウンタクちゃんはイイの、一生懸命に生きてるんだから。
問題はトッケビ。千年も生きてるクセに、メンタルがガキっぽすぎるだろ(完全に身もふたもない話)人間を学習してなさすぎじゃね?それで痛い目に遭っているのにさ。しかも俗っ気ありすぎ。そんで百歩譲っても、完全ロリロリだよな?

悪役の動機も弱いっていうか、わけわからん。
要するに「持てる者への嫉妬」と「敵の破滅に対する執着」だけどさ〜、そこまで恨むにしては、あんた散々やりたい放題やってたやんけ。トッケビ一族をハメたんだし。キングメーカーになり損ねたのがそんなに恨めしいのか?

カナダについては…いやあの当時の航海術では、まだ太平洋横断なんかできませんよねぇ?まぁ島伝いに飛んでいったとして、ネイティブ・アメリカンとはどう接してたんでしょうかね?

キレイな風景ありきの演出で、別世界の話だと思えばそれはそれで悪くはない。脚本はよくできてるし、遊びも面白いんだけどね。

でも、ところどころで宣伝が過ぎる…
どうやら放映される時間帯の、お決まりのスポンサーらしいんだよなぁ…大人の事情で仕方ないとはいえ、露骨なんだよなぁ…。

ちなみに私が気に入ってるのは、トッケビが酔って花を咲かせちゃったのがニュースになってしまい、「甥っ子」にチクチクと嫌味を言われていじけているとこ。
★『如懿伝』と『瓔珞』
皇后のゴタゴタで急遽帰還しましたが、如懿伝の船旅ご一行。小振りの船をいくつも連ねてましたね。皇帝や后妃に1人1隻みたいな割り振りだったのかな?この後にもまた南巡に出る機会はありますが、毎度船団組んでの船旅です。
一方で『瓔珞』で一度だけ登場する南巡エピソードでは、大型船1隻に侍衛含め全員乗ってます。岸を騎馬兵が並走してるらしいけど、船を沈められたら全滅よねーと思いました。
『明蘭』では前を行く船に声かけて、防犯対策として並走しましたよね。めんどくさい元カレが乗ってたし、結局は襲われたけど。

GyaO!でウォレス主演作『金蘭良縁』始まりました。相手役は羅晋の奥さんの唐嫣。
♪フン フフンフンフン フーン
トッケビの曲とともに登場いたします。もももです。

トッケビは「1000年も生きてる」のか「1000年も死ねなかった」のか。
コンユは将軍だから脳ミソはきっと筋肉。腕っぷしは強くとも、情緒は小学生男子。そんでそういうタイプに女子は弱い。コレきっとコンユの顔と雰囲気だから成立するものと思われます。上手いこと作ってる!もしもキム○クとかだったら、腹立つかも。ファンの方ごめんなさい。
日本版を制作する時はトッケビは高嶋政伸でお願いします。舞台は全編カナダのホテルで撮りましょう。

トッケビろりろり問題は、普段から中国弁髪ドラマを見ている私たち(主語を大きくしてみました)は慣れています。弁髪の王はすごいですよ。完全なじーさんなのに、わっかい若い側室お迎えしますもん。トッケビとウンタクちゃん、弁髪的には全くの無・問・題です☆

ええーーー!宣伝て!?夢グ○ープ?

(突然の)
「本日ご紹介するのは、夢サイクロンでーーす」
「え~ お高いんでしょぉぉ~(ねっとり)」

話中に登場してますか?…コンユの着ている微妙なデザインの服ではないですよね?お店かな?なんだなんだ?
気付いてなかったので、とっても気になります。ぜひ答え合わせをお願いいたしますm(__)m

イジケるコンユを見て「ふふ」ってなってるぽちぽち妃。
むしろそちらを私は見たい。
一生懸命コメント打ったのに、消えました…あれれー
アップされてなかったら再挑戦します~(涙)
消えたと思ったコメント見つけて嬉しい♪

♪フン フフンフンフン フーン
トッケビの曲とともに登場いたします。もももです。

トッケビは「1000年も生きてる」のか「1000年も死ねなかった」のか。
コンユは将軍だから脳ミソはきっと筋肉。腕っぷしは強くとも、情緒は小学生男子。そんでそういうタイプに女子は弱い。コレきっとコンユの顔と雰囲気だから成立するものと思われます。上手いこと作ってる!もしもキム○クとかだったら、腹立つかも。ファンの方ごめんなさい。
日本版を制作する時はトッケビは高嶋政伸でお願いします。舞台は全編カナダのホテルで撮りましょう。

トッケビろりろり問題は、普段から中国弁髪ドラマを見ている私たち(主語を大きくしてみました)は慣れています。弁髪の王はすごいですよ。完全なじーさんなのに、わっかい若い側室お迎えしますもん。トッケビとウンタクちゃん、弁髪的には全くの無・問・題です☆

ええーーー!宣伝て!?夢グ○ープ?

(突然の)
「本日ご紹介するのは、夢サイクロンでーーす」
「え~ お高いんでしょぉぉ~(ねっとり)」

話中に登場してますか?…コンユの着ている微妙なデザインの服ではないですよね?お店かな?なんだなんだ?
気付いてなかったので、とっても気になります。ぜひ答え合わせをお願いいたしますm(__)m

イジケるコンユを見て「ふふ」ってなってるぽちぽち妃。
むしろそちらを私は見たい。
>コス子さま

ごめんなさい、2つも送信してますね!
死ねないなら学習してくれ、浮世に千年おるくせに浮世離れしすぎやねん。脳筋すぎる。
一応神の端くれのくせに何にも悟らないしなぁ。
脳筋で身びいきの過ぎる俗な神。
まぁ死神もいい加減に俗すぎるけど、コレは意味があるみたいだからまぁヨシとしても、帽子のご都合主義はどうなんだろうな…。

宣伝。トッケビが現世でやってる商売はみんなスポンサーですね、家具屋とか。それからサブウェイ、サーティワン、なんか知らんけどコーヒーショップ。劇中でしっかり商品やポスターや店のロゴ使ってるとこは、ほぼスポンサー。ボディショップもありましたね。スキーリゾートも然り、タオルやキャンドル、ペットボトル飲料も、ロゴ見せわざとらしすぎるのよ。
まぁスポンサー商品映り込みは日本でも常套手段でよくある事だけど、これでもかとてんこ盛りすぎるとこが、いかにも韓流あるある。
そそ、脳筋脳筋☆コンユの顔に免じてお許しください。

むむ、全部かー!
昔むかしに見かけたニュース。ドラマの中に出てくる「物」、女優の着ている服とか装飾品とかを始めモロモロすごく売れるのだと見た記憶があります。だからなのかな、韓国のホームドラマとかでお金持ちの家の居間?玄関から入ってきてすぐの所なんかに不思議な背の高い縦型の家電らしきものをよく置いていて「あれは何だろ?」と思っていたら「エアコン」(間違ってなければ)。お金持ちの家なのに。全空調じゃないんかい!いつでも画面に映り込んでるやん!と思って見てました。宣伝効果やいかに。
以前見たドラマでも、一応「若きやり手ワンマン社長」の社長室に、あの丸い羽のない扇風機があったわ。社長室だよ?執務室でもあるけど。扇風機ってさー。趣味で使ってるのもなくはないだろうけどさ〜…。
中国ドラマでも劇中で特定の商品を称賛したり大写しにしたりはよくあります。
ダンルンも、キングオスカーのエビ料理を「お湯を注ぐだけで食べられるのよ」と彼女の元カレの母親に勧められてました。
時代劇でも、都で一番人気の店名は「唯品閣」なことが多々あります。大手ネット通販「唯品会」に出店してる個々の業者をそう呼ぶらしい。

★ヤンズー主演『女心理師』今日開播!
可愛いヤンズーの主演作が2年ぶりに配信されます♡主演作いくつも撮影してるのに不運続きお蔵入り続きで公開に至らず、遂に!です。配信開始にあたり、ヤンズーが微博に気合い入りまくり思い込めまくりの長文コメントを出してます。何となくしか意味は分からないけど、でもジーンときました。この子の作文はうまい。
コロナ禍、肖戦227事件巻き添え、呉亦凡強姦事件巻き添え(呉亦凡とはその前にも色々あった)、事務所独立、いろいろ乗り越えて頑張ってるヤンズー。これからも可愛い笑顔と素敵な演技を見せて欲しいな、きっとヤンズーなら出来るよと、日本のおばちゃんは思いました。
ダンルンもきっとそう思ってるよ。←

★『ポワロのクリスマス』
今AXNミステリーでポワロ連続放送してるんですが、大好きなクリスマスエピを観ました。劇中でジャップ警部がウェールズにある妻の実家でクリスマスを過ごすんです。ジャップ夫人はコロンボ夫人と同じように話題に出るだけで顔出ししたことのない幻キャラなんですが、実家シーンで親族と思われる男女4人が陽気にクリスマスキャロル歌ってる中に、恐らくジャップ夫人がいると思われますが特定には至らず。
ジャップ警部はノリについていけずに居心地悪く座っています(笑)
その時歌われているのがこちら。
https://youtu.be/OppQRVsdkNs
これの♪Glo-------ria もかなり曲者です。
たまご師匠、私はこのGloriaが好き!
★『女心理師』第1話
YouTubeのYouku公式CHで即日公開してくれてました~♪ヽ(´▽`)/
重いテーマのドラマです。「いのちの電話相談室」にAI導入したような、若干非現実的な職場で働くカウンセラーのヤンズーでしたが、1話で早速辞職しちゃいました(;゚д゚)
テーマがテーマだけに、心理学的なこととかちゃんとしてるのか心配ですが、専門的会話は全然理解出来なくてわかりません。
ヤンズーのアラサー等身大なドラマって観たことなかったので(日本に入って来てない)バリバリ職場のエースな姿がカッコ良くて、家族の問題で涙を堪える姿が切なくて、やっぱりうちのヤンズーは可愛いだけじゃない、いい女優さんだな、と思っておばちゃん嬉しかった♡
でも解読しんどいので全部は観れないと思う…
男①がだいすけお兄さんに似てました。
★『瓔珞』2話
新入り女官たちの、寝室でのゴタゴタ。
前回までよく知らずにいたけど、この時の瓔珞は14歳。恐らく他の子たちも同世代。中2女子の敵対グループ同士の揉め事と思ったら、あ~なるよね~(笑)
布団に急須の茶を撒き散らした錦繍に、仕返しで桶の水をぶちまけた瓔珞。200ccに2㍑、正に10倍返し!配信当時、中国版半沢直樹と言われたのはこのシーンのことに違いありません。
お昼ごはんの後に優雅にイギリスのお紅茶をいただきながら(PGが優雅かどうかはさておき)、「カムカムエブリバデェ」を視聴。今日も「おはぎゅう」「おはぎゅう」言うとった。そして今日の金太さんはヒロトにやたら似ていました。兄弟ですもんね。リンダリンダ。

で、ふと気になり、つぶやきSNSを覗いてみましたら。
ノンネイティブの皆さんに『おはぎゅう』なる食いもんができつつある、とのつぶやき。んが!

そうでしょうなあ、「おはぎゅう」とハッキリ発音している(ように聞こえる)し、字幕も「おはぎゅう」だもんな。
つぶやきにありました。「おはぎゅうを~」という書き方。
うむ、それでは「おはぎをを」になりますね。
幼児の「『蚊が』が~」みたいになってます。

♪ナナナナ~ ナナナナ~ おはぎゅう 神戸牛

さ、気を取り直して中国ドラマ見ようっと☆
も妃♡
蘭妃も資さんうどんお好きなんや~もつ鍋のイメージ無かったけどお好きなのか~意外やわ~と思いながら読んでおりました。
てか、そんな些末な事にぴゅうこが目くじら立てる漢とお思いか?ノンノン♡全く気にしていけん。
◎「エブリバデェ」
泣きながら見てます。
甲本さんの泣き方よ…てっきりお父ちゃんが、と思っていたらおばあちゃんと小しずさんて。
※今日のんはまだ見てないけん、感想遅くてごめんね。

◎「摩天楼ブルース」
コスプレにめっちゃ驚きました。
彼女やらしい身体してますよね。

◎「海棠が浅はかすぎる頃に」
人から言われた事をそんなに簡単に信じますのん?自分の目で確認もせず?
ダンルンがあまりにも可哀想だけど迪文はそれ以上に気の毒。
嫌なことは嫌、と声に出せる人でありたい。

すみません、◎「瓔珞」まだ見れておりません。
な、が抜けてる(°Д°)
気にしてないけん!!!!
意外?そう?私はもつ鍋、大大好きよ♡
ある時期は、年
1度もつ鍋&フグや屋台を楽しみに博多に行っていました→食べることばっかりやん٩( ᐛ )و
フグのお店、銀座にも出したんだけど、やっぱり福岡、博多で食べるんが1番やったよ〜。

あ、今夜は、あんこう鍋です。簡単✨
福岡産(JAみい:可愛いJA名)の新鮮な春菊(関西ではキクナと言います、たぶん)を散らしました。

●本日の如懿伝
内容が盛りだくさん。凌雲徹→如懿への台詞に胸キュンキュンでした。瓔珞は今夜予定。楽しみ♡
ぴゅ妃さま、こんばんは☆

間違えてしまってごめんなさいデス。

「あらよっと送信☆」って投稿したあとに、「んんんーー?蘭妃さまは福岡だったかぁ~?関西トピの主さまじゃなかったかあ~!?」って思い出して慌てました。

知らないと伝わらない資さんの魅力。全国展開とかはやめてほしい、でも生活圏内にはほしい。
山口までは来てくれたけど下関と宇部じゃ遠いよ(涙)山口に進出するならせめて岩国まで来てよ~!待ってるよ、資さん!

何の話~!
★スンリー(ミーユエ・周瑩・シンケイ)の 夫婦仲が相変わらずいい話

スンリー、旦那のダンチャオの作ってくれたごはんが美味しかったと微博に投稿。そこにダンチャオも返信。ここは蘭ねーちゃん夫妻並みに仲良しです。
ダンチャオが作ったのはビャンビャン麺、このメニュー専用のめちゃくちゃ画数の多い漢字がある、あのビャンビャン麺です。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%A3%E3%83%B3%E9%BA%BA
それがですね、ビャンの字は中国のスマホでも表示出来ないみたいでスンリーもファンも、biangbiang面とピンインで書いてました。(面=麺)
どこかのお土産の「ペラペラうどん」というのを食べたことがありますが、見た目はビャンビャン麺と似てる気がします。
ええー∑(°口°๑)
もつ鍋お好きだなんて、めっちゃ親近感~♡
もつ鍋って好き嫌いあるし、ニンニク臭くなるし(笑)
(パ妃は好きかなぁ、もつ鍋。)
フグは私からすると下関でして、福岡だとアラ鍋もおすすめですよ♡なかなかのお値段だけど、フグと変わらんくらいかな。
ってドラマの話じゃないですね(笑)
資さんね、ぼたトッツォだかを販売するらしいですよ。マリトッツォにあやかって(笑)
餡子に生クリームですってよ。
(資さんはおはぎゅうが有名やけん。)

今日の◎「エブリバデェ」も泣けました。
(ちなみに間違いなくおはぎゅう言うてますね)震えながらおはぎゅう食べる甲本さんにもらい泣き、「こんな不味いおはぎゅう供えられたらたまらん」最後クスッとさせる脚本上手。

話変わりますけど、◎「カーネーション」も名作ですよね。長崎弁か下手くそすぎる綾野剛もイカしてましたけん。
貼り付けておきます、びゃんびゃんめん!
簡体字でも画数が多いぢゃんか!
もう私は覚えましたよ!
明日も覚えてるかは知らんけど!!

上(青字)がベリー筆
下(黒字)は息子(昨日の漢字テスト74点…)

あながんむり書いて、恋の旧字体の真ん中にナガウマナガ書いて、月とリットウで挟んで、2点シンニョウ。ビャン!
見てきました、ぼたトッツォ。攻めてる!でもなんか心配!
今さら「トッツォ」よりなんなら「おはぎゅう」(名前違うだけの同じ商品)で笑いをとってほしかった。ダメかな?

そうでした。綾野剛の出世作ですよね「カーネーション」。ううむ、長崎弁は下手だったのか…。方言て難しい。

さてもさても、本日の視聴記録☆
夫の帰りが遅いとたくさん見れて幸せ!

「如懿伝」~45話
金玉妍ついに自滅するの巻。ここまで上手いことやってきたのになぜ失敗する~。欲が出たのがいけなかったかな。まあそもそも金玉妍は世子が好きだったんだもんね。だから頑張りきたのに、残念なことです。

「瓔珞」1~3話
①まず瓔珞の顔が攻撃的でハラハラします。常に何かやらかす顔立ち。おでこの血管いつか切れそうです。鼻の穴も膨らみがちです。命の母ホワイト買ってあげようか?
②もっと怖いのは高貴妃です。夢に出てきそう!イライラしないで!君にも命の母を贈りたい。一緒に飲もうね。
③こちらの乾隆帝は少しだけユーモアが通じそうな顔立ちですね。嫌いじゃない。
④こら待て李玉。可愛い顔してるけれども、こちらは「如懿伝」見てますから。隣に並んでみなさい、あのイケメンの李玉くんと。そうだね、君は中身で勝負をしようね。
⑤「花海棠の紅にあらず」メンバー集合!「ああっ!妹!小来!十九!」忙しいです。そして懐かしい。年末からまたBS12で再放送始まりますね。

「トッケビ」1~3話
ぽちぽち妃のスポンサー忖度話をお聞きしたのでじっくり観察。ほんとだー!めっちゃムダにロゴとか映すやん!
しかし毎回気になる第3話のコンユの白パンツ(ブリーフではない)にベージュニットをIN問題。しかもパンツの素材が割りと薄い。オマケにデザインも珍妙。そんな服装で本を小脇にかかえようが、ゴーギャン持とうが様にはならんぞ。スタイリスト呼んでこい!板著2刻!
ウンタクちゃんの子役はパッチリ二重なのに大人になると…いいの!ウンタクちゃんはそのままでいいの!かわいいんだから~(号泣)でもね、カエデの葉をラミネートするのに真ん中に貼っちゃうのは、おばちゃん気になったよ。もったいないからね。
白パンツにインは無いわと私も思ったよ…
家にいる時の服はちょっとヘンというか、着づらい感じのニット類が多いんだよなぁ…。

ウンタク役のキム・ゴウンさん。
出演映画「ウンギョ」では、細くて白くてエ◯くてギリギリです。「コインロッカーの女」では、切なくも迫力のある役柄。
タイトル忘れた、時代劇映画で剣の使い手の役ではワイヤーアクションもしてます。
この映画で母役していた女優さんは「男と女」でコン・ユと恋のドツボに落ちる役やってますんで、図らずも親子丼(違う)
「男と女」の見どころは、前半のセクスィーなお背中と、後半のストーカーまがいなグズっぷりかなぁ〜。
皆さま、おはようございます♪
寒くて動きが鈍くなってるパールです
(´*ω*`)

>蘭ねーちゃん
蘭ねーちゃんは絶対グルメなはず♡
そしてお料理上手(*´∀`)♪
『瓔珞』はやっぱり面白いです♪

>ぴゅ妃
もつ鍋、食べた事ないの( ω-、)
でもぴゅ妃が作ってくれたらばくばく食べちゃう( *´艸`)
ニンニク多め希望です♪
寒いからそろそろ寝所に召してね♡
パ妃は体毛薄いので、生足もつるりんぱよ♡

>もももさん
資さんうどん、初めて知りました!
人気No.1メニューの『肉ごぼ天うどん』食べたいけど関西には進出してないのですね!残念です(>_<)
『瓔珞』の高貴妃、インパクト凄いでしょ!!
でもなんかカッコいいんですよね♪

>ベリーさん
朝、ドラマトピ覗いたら親子で漢字対決してる( *´艸`)
息子くん、めっちゃお上手!!
2点しんにょうがベリーさんとそっくり~(゚Д゚)!!
今日うちの次男にも書かせてみるね!
瓔珞、14歳なんですね。凄い14歳やな~!!
スンリー、家族?で芋掘り行ってましたね(笑)
やっぱりスンリー、好きです♪
★次男くんへワンポイントアドバイス!

ナガウマナガ を ウマナガウマ と間違えやすいので注意しましょう!
うちの子はウマシマウマ(馬島馬)と間違えててもう何のことやら…。

★尹正とモツ煮込み
うちは時々もつ鍋します。といっても本場の味は知らなくて私の我流もつ鍋ですが。コストコシマチョウ値上がりして辛いわ…。
尹正が香港人余詩曼(二旦那嫁)を北京に案内する、みたいな番組があって、羊肉串焼きとか豆汁とか北京庶民の味を色々と食べまくるんです。その中にモツ煮込みもあります。見た感じはドテ煮みたいで、ただ日本人がドキッとするのは、モツのことを「下水」って言うんですよ。下水好吃~♪って字幕出てると複雑な気分です。皇后娘娘は美味しそうに召し上がってましたよ。
次男へのワンポイントアドバイスありがとうございました♪
早速書かせたのでご報告です。
なんかね、2点しんにょうのところ、ミスったみたい(笑)

ベリーさん、コストコのシマチョウ時々購入してますもんね。
モツは「下水」っとφ(..)
日本人からしたら確かにびっくりしますね!

『如懿伝』
惢心ちゃんがあんな酷い拷問にあったけど、江与彬と無事に結ばれて良かったよ~(TДT)
婚礼衣裳着た惢心ちゃん、綺麗でした

幸せになって嬉しいけど、もう出番ないのかな~?
『瓔珞』ピィーッ!の婚礼シーンとは大違いでしたね~( `Д´)/
シマチョウ焼きそばも美味しいよ♡
次男くん、トメハネしっかりしてるねぇ。しっかり書き過ぎて紙破れてしもたん(笑)いつか次男くんが中国に行ってビャンビャン麺が食べたい時に、これ書けたら筆談で注文するのに役立つと思います!モツ煮が食べたい時は下水…

★『如懿伝』
私はまだそこまで観てないけど、先週新しい簪をプレゼントしようとして断られた上に「好きな人と結婚して子どもが欲しい」とか言われた李玉が、「それは私には無理だ…叶わぬ夢を見るのは止めよう…」的なことを呟くシーンが切なかったです。
『瓔珞』の李玉はもう悟り切ってたよね…
最近視聴した映画の簡単な感想です♪

★『デビル』
『シックス・センス』で有名なナイト・シャマラン原案ということで視聴!
見知らぬ男女5人がエレベーターに乗り合わせて閉じ込められ、ひとり、またひとりと死亡していくストーリー。
残された人たちがお互いに誰が犯人やねんっ!って疑心暗鬼になります。

ってもうタイトルでネタバレしとるがなっ!!ってひとり突っ込んでました(笑)
そうです、悪魔の仕業です(笑)
でも最後に、ちょっとひねってるシーンがあって面白かったです。
次男くん上手い!『びゃん!!』って伝わってきます。
『びゃんびゃん麺』、貼り付けておきますね☆

本日の視聴☆
「瓔珞」4話
何てったって「如懿伝」と並行しての視聴ですからもうクラクラしています。「瓔珞」の衣装、バドミントンのシャトルに見えませんか?

「如懿伝」46話
惢心がお嫁に行きました。そうねえ、江与彬も素敵なんですけどぉ~李玉も好きなんですよね。ちょっと残念。※個人の感想です。

「トッケビ」4話
車が真っ二つに切れてスローモーションでG線上のアリアが流れるシーンは傑作です。その後にコンユと死神が並んで歩いてくるのはGメン'75を思わせます。
チキン屋の社長、サニーちゃんが激魅惑的なお嬢さん(そういう役どころ込み)で、見応えあり。後続の「真心が届く」の主役も可愛いのだけど、彼女の雰囲気にはサニーの方が似合うなあと思って見ております。

「エブリバデェ」
何なん?算太は夢じゃったん?涙止まらん!
おはぎゅう、皆だったらどうしますか?
①そんなん、全部食べちゃるんじゃけぇ
②何個か食べて後は頑張って売ろうかな
③ぼったくって高額で売り付けちゃるわ!

#画像 ね、シャトルでしょ☆
べ妃&パ妃のお子さん達、なんて素直!(遠い目)
こんな難しい字が書けるなんて将来楽しみ〜✨
ぜひ、これからの子には英語だけでなく中国語を

よそトピやけど、べ妃をみんなで囲んでマイムマイム踊って慰めますから。
ベリーさん♡元気出してね❣️( T_T)\(^-^ )

●昨日の如懿伝(何話だったか記憶が…ヤバい)
「俗世にいても、最後は清き道へ。
蓮は泥に咲くが汚れない。
執着を捨て心を清く保てば災いは寄りつかぬはず」ってお坊さんが如懿に言ってたわね。

冷宮で如懿を助けた、今は御前侍衛の大好きな
凌雲徹の如懿への台詞に感激✨
「皇貴妃の行く道が平穏であることを祈ります。私が皇貴妃の後ろで来た道を照らしましょう。
振り向いた時退路が見れるように」(→素敵♡)
…思い出して鼻血出す前に風呂入ります。
トッケビ。
借金取りのチンピラコンビはまた後でも登場しますが、小ボケの間がなかなか秀逸。

ネタバレになるかと思うけど、また後の話で…ウンタクちゃんのお母さんを轢き逃げしたドライバー、トッケビ初回に出てきたゲジ眉の海賊だと思うんですよね。転生しても悪人( ̄▽ ̄)そういう遊びみたいな設定?があるから、細かく見てかないとなんです。

サニーちゃん、素直で開けっ広げでちょっとツンデレで、なのに実は勘が鋭く物事の本質を見抜いていて、しかもタフでやり手で行動力があります。野郎どもに扱いきれるわけがないです。

高麗時代の脳筋将軍の妹役の女優さんが、今テレ東系?でやってる「ノクドゥ伝」のヒロインですね。このドラマはYouTubeでチラチラ出てた動画で少し見た程度で中身はよく知りません。
主役俳優の顔がめちゃ小さくて、首がモジリアニみたいに長くて撫で肩なのに、脱ぐとスゴイ細マッチョなパターン( ̄▽ ̄)
前半では女装してるけど妙に違和感がないのは細いからかな( ̄▽ ̄)
ドラマトピなので、ドラマの話をまず。

「宮廷の茗薇」2~4話
ファンタジー音痴の私。本家イギリスのものとアメリカンドタバタはOKなのですが、東洋のファンタジーは猿と鬼と亀あたりが限界なんじゃないかしらと思う今日この頃。
どうしよう、時空を行ったり来たりしとるがな!ついて行けないかも!と思いながらも主役の女の子のおぼこい顔が可愛らしく、サブチャンネルゆえに画像の粗さも気にはなるけどなんか頑張って見ちゃおうかな…と、とりあえず家事しながらかけときました。
おミカン焼いて食べるのは、清朝の秘伝、っとφ(..)

さて。べ妃さま。
別トピ及び表、見ましたよ…ふふ。
私が表を見たときは既に削除後だったのですが、まあ何となくどんなことが書かれていたかは想像し得る感じですよ、皆さんのコメント見てたら。
ベ妃さま全然真っ当な意見ですよ(ここ「全然」の使い方違うとかは言わないでちょ気持ちで読んでちょ)。

二輪配達弁当といえば~
隣の飲食店に二輪配達弁当利用したことがあります。え?隣なら行けよ?配達料もったいない?行けない理由があるから頼むんですよ。ありがたいですよ、玄関前に置いてくれるし。神かと思いました。
>隣の飲食店「に」二輪配達弁当「を」利用、ですね。
意味不明文章でした。

あと、電車代と配達料を比べたら、二輪配達の方が安い場合もありますね。
このお方はもしや、最近入内された塩妃さまですね♡
『びゃんびゃん麺』も美味しそう!!
素敵なイラストありがとうございます
(*´∀`)ノ

『カムカム~』
あれ、きっと夢ですよね。金太さーん(TДT)
パールは④の戻ってきて安子とおはぎゅうを頑張って売って『たちばな』立て直す、でお願いします(笑)

ふふふ、確かにシャトル( *´艸`)
蘭ねーちゃん、さぁ踊りましょう
o(^-^o)(o^-^)o

ベリーさんが『びゃんびゃん麺』の話題を提供してくれ、もももさんが見やすくした字を貼り付けてくれたおかげで、「こんな字、あんねんで~」って息子にどや顔できました(笑)
本当に雑談板はどこのトピでも色々勉強になりますね!

凌雲徹、誠実で強くて素敵ですよね♪
彼にも幸せになって欲しいです!
うおおーーーん.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.涙
お父ちゃんがーーーー!
◎「エブリバデェ」見て泣いていたら、翌朝亡くなるのは算太だと勘違いしていた夫から鼻で笑われたので喧嘩になりそうでした。
お父ちゃんが金太や~毎日何を見てるのかいな。
るいちゃん見るのも楽しみなんだけど、朝ドラは突然成長するから、いつまで赤ちゃん見れるかなぁ。

★も妃への答
戦争終わって孤児になっているとしたら、私は①の全部食うちゃる
だけども、ほんの少しだけ、それはしたらおえん気もする、とかうじうじする。

>パ妃♡
ん~~もう♡♡
素直なんだから♡♡♡
可愛いのう。
作っちゃる作っちゃる。にんにくたくさん入れたもつ鍋ね!精がつくし夜は眠れなくなるよ。
そして、つるりんぱなのね♡♡
ぴゅう柳亭もなんだ。2人ともつるつるなら色々滑って大変かもね(何が)

◎「瓔珞」1話だけ見ました!
いきなり面白いですね。めちゃくちゃ冷静に嫌な女を窮地に落としいれましたね(笑)
あんな美人さんなのに強い(笑)
まだ後ろ三つ編みで初々しい感じですが、これからどんどん登りつめるみたいで楽しみです。

ツッコミポイントとしては刺繍房の張さんの髪型がエイリアンみたいだったとこと、やっぱり李玉の破壊力ですね。◎「如懿伝」ではイケメンなのに、あまりの違いに大爆笑しました。
こちらの乾隆帝は面白そうな人でした。そして皇后様が見目麗しい方ですね。
べ妃のご贔屓さんはオープニングで傘の下抱き合ってる男性ですね( *´艸`)

※皆様のコメント読むと、表でべ妃は何かあったのですね。でもべ妃の事だから かなりカッコよかったんだろう。うん、大丈夫。