【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 14

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!

※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
↑そのままお借りしました!
返信 81-120/500件最新の投稿へ
お心遣いありがとうございます。
お察しの通りまだ『愛と容疑者』観てません。

そう、他のメンバーがまだのんびりしてる中、尹正だけが曲頭にきっちり合わせてパワー全開で踊り出すあの律儀さと、隣のおやじが手首だけでちょいちょい、ちょいちょいとやってる振りを、尹正は肩からしっかり平行四辺形になって踊りまくる!さすがオートレースやるだけあってスタートから飛ばしますね。
アイドル出身の高瀚由もしっかり踊ってたけどたまに振り付け間違えてたし、ジェリー・イェンは雰囲気カッコいいだけだった。尹正最高。

ほんま、ひゅーんてなんや!
★『如懿伝』~20話
遅れていた如懿伝を昨日から続けて観てます。
早くボ教授のウォレスを観たいけど、今は分からず屋の乾隆帝のウォレスを優先。
どうなるか分かってはいても、側近に裏切られるシーンは辛いし腹立たしい。怒りや哀しみ通り越したような如懿の表情が痛々しい。
そして冷宮にお引っ越し。主との別れに際して大泣きする三宝がまた好きになりました。
李玉によると冷宮は「翠雲館の裏」だそうで、翠雲館の位置を調べると、紫禁城地図には載ってませんが、おおよそペン先の辺りかと思われます。あんなに寂れてるからもっと端っこのほうかと思ったら意外に近いのね…。

冷宮の門には「寒宮」と書いた額が掲げてありました。さすがに「冷宮」と書くのはあからさまだからちょっと遠回しに「寒宮」?
★『逃れられない運命~在劫難逃~』
ルハン怖いです。白い根菜から進化してます。

犯行現場に置かれた折り鶴が気になってます。
背中の三角の部分が凹んでバラの花みたいになってるの、あれどうやって折るの!?
初めから、普通の鶴の折り方じゃないのかな?
また調べてみたいと思います。

パールさん!
今日の14話で岸谷五朗(仮)が車でトンネル通る時に、あの法医秦明で大宝が乗ってたのと同じ小さな自動車が走ってました!それだけ!
え~!!
あの自動車ですか~(゚Д゚)!!
撮影とかじゃなくて普通の一般人が乗ってるって事ですよね(笑)
凄いなぁ~!

それか大宝がまた事件解決の為に奔走中やったりして。。。
大宝と岸谷五朗、合わなそう(笑)

連休だしパールちゃんのレポ見たらコストコ行きたくなったけど、足の裏のアカギレが痛いから今日は我慢して、でも庭木の剪定したからアカギレ拡がりました(>_<)

私だけが大興奮の最新ニュース!
★ダンルン経営の火鍋店で仔猫をレスキュー!
一昨日、火社火鍋上海店の壁の中から生後間もない仔猫の鳴き声が(;゚д゚)
スタッフがトンカチとドライバーで壁板を引っ剥がしてふにゃふにゃの仔猫を救出しました。
里親募集中らしいニャン(ФωФ)
ってゆーかどこから来た猫さ。

★我是名偵探ポワロ!?
俳優フー・イーティエン(胡一天)とチャン・ユンロン(張雲龍)が共演する「民国大偵探」がクランクイン。英ドラマ「名探偵ポワロ」のリメイクと報じられている、だそうです。
はぁ(°Д°)!?ポワロさんを胡一天が!?
背高すぎるし顔長すぎるしポワロさんにする必要あります?ホームズなら分かるけどさぁ!
全く胡一天の良さが分からないので辛口ですみません。(とか言いながら主演作『GO!GO!王子様は片想い』観てるけど他が目当てだもん)

★『如懿伝』
魏[女燕]婉が出てきました。この李純て女優さんの出演作は3作観たけど、全部腹黒くて出世欲とか嫉妬心とかで黒化して周りを不幸にする役だったので、皇子と優しく接していてもきっと裏があるぜと思ってしまう色眼鏡女の私。
この魏さんの父親は幼い頃に亡くなったそう。ああ、『瓔珞』では沈保平が演じて娘を踏み台に内務府の管理職に出世したけど、その機会もなく亡くなってるとは。その代わりオカンが強烈。
ベリーさん、アカギレ痛そう(>_<)
庭木の剪定もお疲れ様でした♪
お大事にして下さいね!

ダンルンさんのお店のスタッフぅ~!
ナイスでしたね。仔猫ちゃん助けてくれてありがとう♡
たまに小さな子供が壁と壁の隙間に入って出られなくなってレスキュー隊員に救出されるニュースありますよね!子供って何であんな隙間に入っちゃうんですかね(^o^;)

それとベリーさん、さらっと書いてますけど、衛嬿婉はひょっとして瓔珞なんですか~(°Д°)
今日1番の衝撃が走りました(笑)

>ぴゅうこさーん♡
『アバランチ』観てますよ~!
このドラマ面白いです。綾野剛が最近どんどん渋くなってますね。
『最高の離婚』の時のふわふわした綾野剛も良かったけど、『アバランチ』のアクションシーン、カッコいいですね♪
あっ、間違えた(°Д°)
ごめんごめん、魏さんやなくて衛さんやん?
間違えてしまいました。
李純のキャラ怖すぎて間違えました。
ほんまほんま。間違えました。
すみません、溜め込んだ『如懿伝』を駆け足で観ているので(去年1回観たけど詳細かなり忘れている)『瓔珞』と混同したり未放送エピと話混じったりで適切なコメントが出来ません。

あー、間違えた間違えた(>_<)

★『如懿伝』冷宮毒蛇事件
フラれて飲んだくれていた凌雲徹だけど、如懿たちの悲鳴に気付いて駆け付けてくれました。しかも飲んでいたのは蛇の嫌う雄黄酒。吹きかけたら蛇たちは一斉に逃げて行きました。

★雄黄(ゆうおう、orpiment)は、ヒ素の硫化鉱物である。石黄(せきおう)とも呼ばれる。
(Wikipedia「雄黄」より)

え~っ(;゚д゚)
フラれてやけ酒でヒ素入り毒酒飲んでたの!?

★中国語では鶏冠石を「雄黄」、日本語で言う雄黄 (orpiment) を「雌黄」という。
(Wikipedia「雄黄」より)

あ、じゃあ鶏冠石の酒なんかな、大丈夫かな、と思ったら結局鶏冠石もヒ素化合物(;゚д゚)

★白酒と鶏冠石を混ぜた「雄黄酒」を端午節に床にまく。民間のことわざに「雄黄酒をまくと、虫が遠くへ逃げる」とあり、雄黄酒を少し飲んで邪気や厄を除けていた。
http://www.peoplechina.com.cn/maindoc/html/wenhua/festival/200505.htm

厄よけのためなら毒でも飲める。今でもそういう感じの人いますね。

中国の風習が分からなくて、劇中で行われる謎の行為に目が点になることありませんか。
今観てる『大明皇妃』、今日観た回で汤唯が出産する時に、産室の外で女官たちが床に撒いた大量の竹の箸?棒?をカシャカシャ踏んづけてました。そしてオギャー!と聞こえた瞬間、さっさと踏むのを止めて片付けもせずにどこかへ行きました。あれは音が厄よけとかかな?調べたけど青竹踏み健康法ばかり引っ掛かりました。
尹正の視界に入るためには何をしたら良いのかと毎日考えては絶望して切なくなっています。

おそらく1番の近道は山羊ミルク輸入代理店になる事ではないでしょうか。
「日本で売る事にしたけん、尹正ちょっと日本に来てくれん!?」みたいな。
でも冷静に考えると輸入したはいいけれど小売店にこぞって断られそうな気がしてなりません。おそらくKALDIでも無理でしょう。
山羊はね…臭そうだもの。
ならぱ山羊ミルク会社の筆頭株主とか?
株主なら尹正にわがまま言えるかな。
私めっちゃ偉いんやけん、デート付き合ってくれん?みたいな。ムフフ。ムフフフフ。

いくら位あれば筆頭者になれますか(ㅎ.ㅎ )
ベリーさん教えてください。

◎「ダンルン」
あまりにも周りから酷い事を言われまくる&海棠からもけちょんけちょんに貶されてる月軒が可哀想です。
そんなダンルンですが眠っている時も髪型ピシッとしています。
あの前髪を乱してやりたいと思うのは倫理的にアウトでしょうか。
てか、過去ダンルンは髪を乱した事はありましたか?
髪は乱れてこそじゃないんですか(# ゜Д゜)

>パ妃
◎「アバランチ」の綾野剛はヤバいですよね♡
身体のキレが男前です。
◎「最高の離婚」の時のチャリに乗ってる姿も可愛かったですが。
私、その気持ち分かりますよ!
かれこれ2年以上、なぜ私は日本の昭和生まれのおばちゃんなのか、なぜヤンズーじゃないのか、せめて今ダンルンが泊まってる横店のホテルの庭にある動くティラノサウルスじゃないのか、と泣き暮らしておりますよ。

ぴゅうこさんが尹正に会うのは簡単です。
LaLaportの偉い人になって、来年福岡に呼んでやればいいんです。
https://www.gundam.info/news/hot-topics/01_5648.html
上海のコスプレ良かったよ、またやってね♡
とオファーすればきっと来てくれますよ!
旦那さんとガノタトークで盛り上がって、ぴゅうこさんより仲良くなったりして(*´艸`)

あ、ダンルンは稲垣吾郎さん的に髪型を気にする癖があるので乱すのはやめたげてください。
ベリーさーん!!
気になったから調べたら、瓔珞のモデルは衛嬿婉で正解でしたよ~♪

なんか原作小説での残虐ぶりに批判が出たので、TVドラマ化では名前を衛氏に変えたってありました~!

現場からは以上です(*゚∀゚)ゞ
うん、ありがとう❤️
瓔珞の「モデル」ではないけどね(笑)
なんかネタバレしてしもたなーと思って。

ちなみに魏も衛も、中国語だとウェイさん。
あー、確かにぴゅうこ夫の方が話は合いそうですね。
なんかイライラするな( ˘•ω•˘ )
近頃のぴゅうこ夫はνガンダムのプラモデルを一所懸命作ってますわ。背中にしょってるナンチャラ言う武器をドヤ顔で見せられました。

YouTubeのおすすめ尹正、どこぞのゲーム?アニメ会社にご訪問してました。
フィギュアやらゲームやらに興奮している尹正が可愛かったです。

ららぽーとは奥さん、天下の三井不動産ですやん。山羊ミルクの方が近い気がしてならぬ。

ダンルン。そんな髪型、気にしいですか
∑(°口°๑)
私がどれだけあまのじゃくと思ってますか?
ダメと言われたらやりたくなる。
乱れる時は髪も乱れますやん。You Know?
バラエティ収録現場に鏡があると、いや鏡じゃなくても姿が映るものがあると、収録中でも髪型乱れてないか黙々とチェックして共演者につっこまれてます(笑)
本人曰く強迫症(潔癖症のこと?)で、『陰陽師』撮影中は、同じく強迫症の趙又廷と烏帽子の角度をチェックし合っていたとか。

いや伊利も結構なグループ企業ですよ。北京五輪のスポンサーぽいし。多分健康志向食品ブームなので零細山羊乳業を買収したんやと。
三井が無理ならバンダイに行けばいいぢゃない
ドラマの「瓔珞」で盛り上がっているところ失礼します_(..)_。

楽しくコメントを拝読したのちに、入れ物トピでさわこさんが九谷焼の青郊窯を紹介されていたのでサイトを見にいきましたら、デミタスカップのところで瓔珞紋というのを発見。

https://seikouonline.com/

瓔珞とはもともとインド上流階級の装飾品で、のちに菩薩や寺院の天蓋などの装飾につかわれたものなんですね。

https://www.umakato.jp/column_ceramic/b_vol16.html

以上、瓔珞のトリビアでした。
おじゃまいたしました_(..)_。
わぉ( ゚Д゚)
なんだかシルクロードとか獅子狩紋錦(?)とかアラベスク紋様とか、そういう感じの(どういう?)世界ですね。
ありがとうございます。

おじゃまどころか、私がドクダミの如く居座って増殖してるだけですm(_ _)m
ハイジのお皿だけ見てました!

瓔珞紋素敵ですね~朝からうっとりです。
アナウンスありがとうございました♡

中国ドラマの人物名、色んなパターンがあるので、瓔珞と聞いても特に疑問にもなっておりませんでした。装飾品なのですねメモメモφ(・ω・*)
ヽ( ・∀・)ノハーイ
サザエさんのエンディング風なのが面白かったです~♪
そういう世界だったわ、ドラマも奥が深いね☆
★『如懿伝』25話 腕輪事件
如懿伝追い付いてきました。

「お揃いの腕輪は私たちの友情の証よ♡」
と渡されたけど、よく考えたら嫡福晋(現皇后)自身は腕輪してなかった(°Д°)
中に仕込まれていたのは零陵香。
検索すると出てくるのは永平寺で使用されているという高級そうなお香。
https://okoh.co.jp/uenosakuragi/2019/06/20/reccomend-reiryokoh/
ま、まあ修行の身の方には不妊効果はあってもなくても構わない(むしろあった方が?)かも知れませんが、本当にこれなのか。

https://hayashi-ryushodo.com/materials/3722.html
ここにも特に毒性のことは書かれてません。
百度百科のほうでは、蚊避け効果とか殺菌とか書いてあるみたいです。
★ついさっきの顧海棠
「憶測だけで人を疑うのはやめましょう」
へぇーへぇーへぇー(°Д°)
いつも一方的に月軒のこと誤解して、説明も聞かずに罵倒するくせに!
どう考えても敵のバクカクや月明や姑の言うことは鵜呑みにして、月軒の言うことは疑う女!
月軒はおなごを見る目が無さ過ぎます。

李一桐は、ダンルンやヤンズーに出会う前から好きだった女優さんだけど、この海棠だけはどうしても好きになれません。ダンルンの相手役だからと闇雲に敵視するような勘違いファンではないけれど、ダンルンが心底大切にしてるのにそれを良いことにやりたい放題な海棠にはイライラが募ります。
海棠より、舎弟扱いされてる凡真のほうが断然いい子だと思う。だから、月軒の舎弟扱いの迪文も凡真よりバクカク選ぶなんて見る目ないねーってなる。

月軒の時のダンルンは特に色白イケメンです。
パールさん、こんばんは。
「私の頭の中の消しゴム」、私の韓国映画デビュー作品です。
もう数年前なので詳しく覚えていないのですが、強く印象に残ったのはパールさんと同じく屋台のシーンです。ここだけはよく覚えています。

あのシーン、まだ二人はお互いを良く思っていない段階でしたよね。ふたりとも内なる想いに気づかないふりをしていただけなのは映画鑑賞者は知っているのですが。

流れから合流して一緒に飲むこととなりますが、お互いに敵意を示します。
あのシーンで秀逸なのは、モティーフとしての焼酎。
画面から友人たちが消え、景色が消え、音が消えます。
挑発するように注がれる焼酎、挑発を真っ向から受け飲み干す、強い眼差し、焼酎、飲み干す、眼差し、スローモーションの焼酎はとろみを帯びているように見えます。
世界は焼酎と二人だけ。
二人の心と焼酎がLinkしています。
そしてカメラが引くと、指を絡め、くったりと二人は体を預けあっています。呆れ顔の友人たち。
とても素敵なシーンでした。私も彼とあれをするのが目標であります。(新たに抱っこ&足ドアも付け加えます)

ファンタジックエンディングに涙は引っ込みずっこけそうになりましたが、私は物語の世界ならああいうのを丸呑みできるタイプです。

そしてみなさん同様、お尻ひゅーんについて考え続けていました。
パールさんはお尻ひゅーんてなったのか…と考えていたら、おしりがひゅーんてなりました。パールさん!わかりました!これですね!!

あの作品のチョン ウソン氏は本当に武骨でセクシーで素敵でした。
しかし以降の作品ではちょっと苦手になってしまいました。にちゃにちゃしすぎです。色気推ししすぎです。そしてさらに後には無口で冷酷な役柄を多く演じましたが、にちゃにちゃがないと魅力が発揮できないように感じます。俳優さんが年齢や役を重ねていくのは大変だなーというのが私のチョン ウソン評です。

>ベリーさん、ぴゅうこさん
俺、パールさんのひゅーんのことを考えましたよ?
どうなっちゃうかわかりませんよ?俺。
6話まで俺の仕事を全うしますよ?いいですか?(挑発)
にちゃにちゃはいやだなぁ、つるぴかダンルンがにちゃにちゃになったらどうしよう…と不安になりました。
ひゅーんひゅーんだよー!
https://youtu.be/JdpqxAoXSw4

ダンルンのお母様、生日快楽!
美しい子を産んでくれてありがとう。
どれも全部欲しくてサイトをにらめっこしながら考えたけど決まらない!
全員集合もサザエさん風も良いですよね♡

腹黒ハイジバージョンのたまご達のお皿も欲しいな(笑)
ホントその通りですわ~
海棠に感情移入出来ないんですよ(´×ω×`)
ウチの夫は海棠より新巧の方が「可愛い!」って言ってましたわ。

ダンルン色白ですよね。胸毛とかすね毛とか生えてなさそう。
ちょ!待てよ!!(ぴゅうタク)
てっきり妃役で参加だと思ってたのに男役かよ!
おじゃま虫な自分がパールさんに振られた時に「ずっと待ってた!」って現れる妃役にしなよ!

ヤバいヤバい。たまご亭だなんて、超美味しいTKG出してくれるこだわりの店みたいだし!
強敵だわ~
うかうかしてられないわ~

◎「頭の中の消しゴム」
見たことは無いけど、素敵な映画のようですね。お二人のコメント読んだら見たくなりました。
「お尻がひゅーん」でトキメキを表現するパールさんは天才だと思う。
「ひゅーん」ちょっと笑えるんだけど、すごくトキメキが伝わってくるのよね。
はぁ、可愛い♡
「抱っこ&足ドア」も素敵だけど私ならすぐ押し倒す。
パ妃をどーん!ベリー亭やたまご亭よりも素早く!
「頭の中の消しゴム」みたことあるな〜。
うん。悪くはないです。ええ話だし。きれいごとだけでないとこも。
個人的に萌えるかというと、、、うーむ?

いや私だいぶズレてるからねぇ…
苦悩する野郎はなかなかよき。
女優さんの方、ソン・イェジンだっけ。
えーと、墜落じゃなくて不時着の人。
(不時着は見てない)
私は「白夜行」のが良かったかな…
すこーし、冷酷なところが←

なので「消しゴム」でも、残酷な言い間違いの場面がよき←

いや、だから〜、変態なんで〜…
たまごさん、そう、それです、そのひゅーん正解です!!

もうですね、コンビニで2人映画のように出逢いますよね?そこでかすかにパールは『ひゅっ』ってなりかけてたんですよ!
でもパールは我慢しました。我慢してたら屋台であのシーンになりましたよね。
チョン・ウソンをガン見しながら、焼酎を飲み干した主人公が口を手で押さえながら「はぁ~」って息を吐くんですけど間髪入れずに接吻ですよ!
お尻ひゅーんってなりました(笑)

お尻ひゅーんは健康な証拠です♡
そこそこのすね毛はあります(*´艸`*)
すね(だけ)の写真持ってる…
私のすねよりは薄い。
胸毛はないけど、きれいに処理してるのかも?
ソン・イェジン作品で見たことあるのは
映画
「私の頭の中の消しゴム」
「白夜行」
「海賊」

ドラマ
「個人の趣向」
「よくおごってくれるキレイなお姉さん」

くらいですかね?たまたま多い?かも。
ドジっ子風な役はちょっとあざといかなぁ…
ぴゅ妃~♡
もう眠いから少しだけ。。。

ぴゅ妃の強引さが好きぃぃぃ~♡
( *´艸`)
またお尻ひゅーんってなったよ(笑)
ぴゅう柳亭@どーん!倉庫さんのコメント読んでパール@ひゅーん倉庫になってる(笑)

子どもが寝てテレビ権を得たら『瓔珞』観るつもりだったのに、その前にちょっとYouTubeみたら、20201121放送分の『快楽大本営』に、なんと『スパデリ』の趙露思、林雨申♡、昨日最終回だった『琉璃』の成毅、そして『九流覇主』の白鹿の4人がゲストでした!ついつい観たら1時間半…面白くてあっという間でした♪
やっぱり趙露思も白鹿も可愛げあるし何でも器用にこなすし、2人が仲良さそうなのも良かった。おじさんは緊張して挙動不審でした(笑)
成毅はドラマ吹替の声と全然違うから変な感じでした。顔はいつ見ても堂本光一。
みんなでやる仙侠劇ごっこの見本で時々ダンルンの映像が流れたのも嬉しかった♡

会話は何言ってるか分からないんですけどね。
ベリーさん、おはようございます♪

『快楽大本営』チラッと観てきましたよ~!
成毅さん、めっちゃ堂本光一に似てる~(笑)
しゅっとしたお顔のイケメンさん♪
あとオジサンはどこにいてるねんって探してたら、やっとわかったけど髭無いから雰囲気が全然違うね~(゚Д゚)!!
オジサンは髭&スーツ姿がカッコいいですね!

いや~、この番組に出てる役者さんがみんな楽しそうで、ほのぼのします♡

オジサン、バラエティー苦手なんかな(笑)
観てくれてありがとう❤️

おじさんバラエティ苦手みたいやね(笑)
司会の謝娜(水色の仙女コス)とは友だちで、番組始まる前に
「どないしよ…僕にコメントふらんといて…」
とか言ってたらしい。
そしてわざとやたらコメント求められてた(笑)
でも後半は慣れてきたのかハンモックの上に立ち上がって吊るしたドーナッツを食べるゲームで活躍していたよ。
ナンナンも一生懸命応援してました♡

出てくるゲストが全員推しってなかなかないので楽しい回でした(*゚ー゚)
たのも~!
ドラマトピックのお歴々殿...
今夜の金曜ロードショー「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」をオススメに詣った。
「え~所詮、マンガでしょぉ~ 大人の恋愛ドラマで酸いも甘いも噛み分けたアタクシ達にはお子ちゃま~♪」と、思われかねないが...泣けるアニメNo.1の評価は伊達じゃない!映画館の大画面でウチの父ちゃんが号泣してたンや。柔らかいハンカチの用意して(ティッシュじゃ目が痛くなる)見るとエエでぇ~! そして...製作は京都アニメーションや。製作の美しい思いを一人でも多く受け取ってくれ。
道場破り(笑)

CMでみて、「京アニかぁ、見てみよ!」って思っていましたよ♡
絵がすごく透明感あって「む!」って、なりました。
ドラマも好きですがアニメも見ます。
我が家にはヲタもいますんで(笑)

泣けるのかぁ。
歳とって更に涙もろくなったからハンカチーフじゃ足りないかもぉ。
リアタイではなく録画視聴になると思いますが、オーナー様とダーリン様の熱いハートは受け止めました。必ず見ますからね。
ぽちぽち妃がこの題名のドラマを見ようと思った理由が知りたいです♡
◎「よくおごってくれるキレイなお姉さん」

韓流ドラマは見たことがないせいか、中国ドラマにもありがちなサブい邦題ドラマはトライが難しいと思うんです。
やっぱり役者推しですか?
ボチボチかと思ったローガンズ( ̄▽ ̄)

たまたま役者に興味があって見てみたのですが…
ゲロ甘に辟易し、話の煮え切らなさに苛立ち、最後はなんか一応落ち着くようで波乱含みな気もする(韓流あるある)甘くどさとビター加減、どっかで折り合いがつくかと思ったのに、ウプウプと胸焼けしただけだった。
もちろん、あくまでも個人の感想です。
ツボな人もいるのはよく分かるんですが。

なんだっけ?オコジョっぽい顔の年下男子。チョン・、、、覚えてない(^◇^;)オコジョ?←
トッケビでチラッと出てきてたんで、どんな演技すんのかなと思ったの、ソン・イェジン相手に。

なんかさー、甘い顔だから、
極悪クズ男とか病んデレサイコパスみたいなのやらせてみたいなぁ…甘い顔で甘いセリフなんて、当たり前すぎてつまんないじゃん?
★迷霧劇場 第2季
https://m.weibo.cn/u/1644250693
↑馮紹峰(廷燁さん)の微博
来月配信の愛奇藝iQiYi迷霧劇場の新作『致命願望 wisher』の予告映像出てます。
(プリキュアみたいなのじゃなくて、その上)
願い事聞いてくれるアプリなのかなぁ?SFホラーっぽくてパールさんが好きそうです。私は髭ぼうぼうの馮紹峰に久しぶりに萌えました。

★ダンルンの店の猫
飼い主が決まって、引き取られたそうです。
名前は火苗(フオミャオ)、火鍋屋と飼い主で譲渡契約書的なものも交わされたらしい。

★月亭方正
金曜夜はいつも大阪ほんわかテレビを観ます。
今日も観たけど、やっぱり尹正には似てないと思います。眼光が鈍い…違うよ全然…

★劉学義(リウ・シュエイー)
『琉璃』に出てた横恋慕男なんですが、劇団EXILEの町田啓太さんと見分けがつきません。
ある日、バラエティ番組で日本語流暢に喋ってたからビックリしました。画像みてください、尹正⇆方正どころじゃないから!
https://search.yahoo.co.jp/image/search?rkf=2&ei=UTF-8&gdr=1&fr=wsr_gs&p=%E5%8A%89%E5%AD%A6%E7%BE%A9
え!
ボチボチって書いちゃってた?
(焦って拡大して確認したローガンズ予備軍)
先生に向かってそんな失礼な事しませんよ~(。-∀-)ニヤリ

やっぱりその題だとゲロ甘ですか(笑)
でもベリーさんが どハマりしたスパデリみたいなパターンもあるので、もしやぽちぽち妃もお尻ひゅーんなったのか!と期待してましたわ。

>甘い顔には極悪クズ男とか病んデレサイコパス
まるっと同意です。私も曲者が好きです。