【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 14

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!

※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
↑そのままお借りしました!
返信 241-280/500件最新の投稿へ
★『司籐』
先週は放送休みだったので久しぶりの司籐。
以前はあまり好きでなかった張彬彬ですが、中国版『カノキレ』とこの司籐でかなり好きになりました。頭が大きいので、女優さんの小顔効果にも貢献しています。
司籐の敵対組織だけど成り行きで仲間になっちゃってる顔(イェン)ていう青年が、NEWS増田貴久くんにしか見えません。
>ベリー嬢 さん

やるせない、ほんとやるせないわ~~~(;´༎ຶД༎ຶ`)。公主の嫁いだ夫には人望がなかったみたい。死後しばらくしてから罰せられているのよ。ゆえにレビラト婚なんだけれど公主を救済するためだったという説もあるようです。

朝廷の使節として清に出向いた父・錦林君に救済される形で朝鮮に戻ったけれど、ぽちくろさんの推察通り、女真に対する不平不満侮蔑を代わりに受ける事になり、清にいた頃より辛かったかもしれませんね。

「公主」として清に送り出したくせに、後には「公主」と名乗っただけだとされ、王女としての処遇は得られませんでした。しばらくして、清の手前、父親は復職できたみたいです。

そして今、彼女は父・錦林君の墓の近くに眠っているそうです。近くに埋葬されたのは父として娘の人生を翻弄した罪滅ぼしのような気がして。

でもその彼女のお墓が所在地の再開発のため存亡の危機だそう。錦林君のお墓は子孫が祭祀しているそうだけど、近くにあるにもかかわらず彼女のお墓は荒れ放題だそうな。胸が痛みます。

ドラマや映画の素材になりそうな人生ですが、あまり聞いた事がない気がするな~。知らないだけかしら。

儒教って厄介な面あるね。
しわ寄せが弱き者に来るというね。

ドラマトピなのに失礼しました。
本国でもあまり顧みられることなく荒れてるんですね。
もし、誰か脚本家とかプロデューサーとかが彼女の生涯に目を付けてドラマ化しようものなら、突然整備されて観光地化してちょっとした聖地バブルになって誰かの金儲けのネタに…と思うとそれも切ないです。

テキストが残ってないからうろ覚えだけど、イスラムの一夫多妻制度も、富裕層の男はなるべく多くの女性を養って善行としなさい、という女性の生活基盤、身分を保証するための教えだったとイスラム史の先生が言ってた気がします。今オスマントルコのハレムどろどろドラマがありますけど、それも恐ろしい世界です。
おそらく
「儒教的には想定外の女傑」なんでしょうねー。
浪費したわけでもなく、垂簾聴政で権力を握ったわけでもなく…
親族は確かに朝廷に食い込んだけれども、大妃に上手くコントロールされてるようでもあるし、
舅が起こした簒奪?からの政治的混乱をきたした朝廷を支える役割は果たしてるし、儒教的に嫌われるような行動は抑えながら、権力の行使も表だってはせず、しかし隠然と厳格かつ冷徹なご意見番としての勢力は保つ…ある意味真の政治的野心を実現したとも言えるのかな。

功罪半ばするのだろうけど、じゃあその時代に(それ以降でも)そこまでできた官僚なんかおらんやん。ケチつけたいけどつけにくい、扱いにくい人なんだろうね。
うんうん、例え明代でもそういうのはあったかもだと思う。明との交易で相当な財を成したはずだし姻戚による華麗なる人脈といい、妬みやっかみでもね。

>知性も度胸もあり気概もあり、清濁あわせ飲む腹芸もこなす…その辺の策士よりもバキバキな切れ者

↑ほんとその通りですわ。女傑中の女傑よ。当時は王族の女性でも読み書きはそうできなかった時代に、家柄的に語学(梵語も理解したらしい)堪能で儒教の知識も豊富だったので「内訓」なんていう儒教的女性道徳書を記していますね(おまいう、な内容なんだけどさ)。
大妃の姑は読み書きできなかったみたいだからね〜。垂簾聴政もしてたのに。

「内訓」はきっと儒教的には立派な道徳書なんでしょうねー。あんたが言うな、と言いたくてもいえないくらい。

とはいえ最晩年は燕山君の暴れっぷりに振り回された挙句、彼の暴力が元で亡くなったそうだからねぇ…結局はさらなる政治的混乱が始まってしまったんだよなぁ(それも治められない官僚)。
トンイこと淑嬪崔氏はドラマ「トンイ」で一躍有名な存在になり、彼女のお墓「昭寧園」(ソリョンウォン)が注目されたけど、立地がデリケートな場所にあるようで非公開だそうです。

延礽君が王位に就いてから徐々に手を入れ格上げしていった上、延礽君以後の王には崔氏の血脈が受け継がれているので祭祀され守られていたのでしょうね。一般公開できる立地なら観光資源となったでしょうが非公開でよかったかな、静かに眠れますものね。

一夫多妻は功罪の罪ばかり強調されがちですけれど、ベリーさんのいう通り、経済基盤を持たない女性を養う、あるいは子孫の確保などの功の部分も大きかったのでしょう。日本だって藩主や皇室でも側室はいましたし。
儒教的素養が著しくあるのに仏教に帰依していたり不思議な所もありますね。梵語を学んだのも経典を原語で読みたかったからじゃないかと言われているらしいです。地頭がいい人上にそんな望みを叶えられる境遇に恵まれていた人です。

諺文(ハングル)が制定されたのは韓氏の舅(世祖)の父王だった世宗の時代(1443年)だから、両班の子女とは言え姑の貞熹王后尹氏世代(1418年~1483年)にはまだまだ諺文は普及していなかったと思われますね。

燕山君の生母を陥れて賜死させた上、その事を彼に秘していたから、彼が事実を知った時はそれまでの自分に対する祖母や周囲のよそよそしさを含め全てに合点がいって、そりゃ荒れ狂う気持ちは少しはわからない事はない。けれどお互いにやり過ぎな訳で、そこはやはり血脈を感じる皮肉。
儒教は学問・教養として、仏教は信教として区別していたんではないかな??
もしくはその逆かもわからないけど。
当時そうやってどちらも尊重して学べるってのは、環境もだろうけど優れた知性や思考力があってこそだろうな〜。

燕山君の生母については様々な説がありそうだけど、とりあえず夫である王様の顔に引っ掻き傷をつけちゃうくらいには感情的で下世話なところがあったんでしょうね。大妃くらいの教養人にしたら、我慢ならない知性の低さで、感情を押し殺してきた自分とは真逆の奔放さが気に入らなかったんだろうってのも分かるな( ̄▽ ̄;)
追放して寺に押し込めるか実家に帰すくらいにしとけばよかったのに。

ドラマではその生母がまあ場当たり的にあっちこっちにすりよったり、嫉妬のあまり他の側室の部屋に乗り込んだり、とにかく自分が寵愛を独占するためには手段を選ばないような、激しくクセの強い性格に描かれてはいましたけども……実際彼女が何に執着していたのかはわかりませんね。

でも彼女に肩入れする官僚たちがいたから、完全に排除するしかなくなったのかも?だとすると、大妃に直接対抗し争える人材が居なかったってことになるけど……。

あれこれと女性たちのせいにしてるけど、それを防ぐことも正すこともしない・できない・どっちかの尻馬にのって甘い汁を吸うことしかしてこなかった官僚(男ども)たちってさ〜(イラッ)
コメントを書いていたらまたもや長くなったので、歴史トピに落としてきました。
たまご師匠の真似をして五線譜書いてみた件

★『2017年版 射鵰英雄伝』GyaO!配信中
今テレビ放送のほうで観てる新作が少ないのでちょうど無料配信中の射鵰英雄伝を久しぶりに観ています。
ヒロイン黄蓉での李一桐は、勝ち気だけど聡明で優しくて、主人公の郭靖を励ましたり助けたり甘えたり、イラつく海棠とは全然違って素直で可愛いヒロインです。海棠にもそういうところがもっと欲しい!

で、昨日6話観てたら流れたんです、冒頭の楽譜の♪テッテレテッテッテ~というクラリネットのBGMが。これ、『海棠がイラつく頃に』でもよく使われてます。ダンルンが迪文をいじめる時などに。しかも以前『花小厨』という料理ドラマでも流れたんです。この3作で製作が一番古いのは射鵰英雄伝だけど、著作権とかどうなってるか考えるだけ無駄かな…

射鵰英雄伝、基本的に面白いし張儀の趙立新も出てるのでご興味ある方は是非GyaO!で。
感想を書こう書こうと思いながらも過ぎ行く日々に翻弄され、更に尹正に心を操られ気づけば視聴して2ヶ月は確実に過ぎてしまい、見終えた時の感動をどこまで伝える事が出来るのかしら?
自分の限界に挑んでみます。
※パ妃にオススメしたかった映画の2つのうちの1つです。

◎「プリスナーズ(Prisoners)」
ヒュー・ジャックマンが見たかったんです。元々はただそれだけ。好きなんですよ、ヒュー・ジャックマンが!(声大きめ)
内容がどんなものかは全く調べず、まっさらな気持ちで見たところ、とっても心揺さぶられた面白かった映画です。

あらすじはネットで見て頂くとして、とにかく良く出来たサスペンスなの。
特筆すべきは劇中にちょいちょい出てくるキリスト教的啓示。
そもそも登場人物の名前にも、それぞれ暗喩があります。
典型的日本人なので、その啓示が意味するところ全てを把握出来てはおりませんが、深くキリスト教を理解している方にはかなり響く映画だと思われます。

ヒュー・ジャックマンは、娘とその友達が突然行方不明になった父親役で、十字架を肌身離さず持つ敬虔なクリスチャン。
娘を助け出すためなら、それが例え非人道的な事でさえ迷わず何でもやろうとします。一緒に居なくなった友達の親との温度差もかなりあります。残酷な事に手を染めるのですが、そんな時でも神に祈ります。

娘達がなかなか見つからず荒れる父親に責められながら地道に捜査するロキ刑事役のジェイク・ギレンホール 。彼がまた素敵なんですわ~♡
この人はフリーメイソンの指輪もしていますし十二支の話なんかもする、キリスト教なんて信じないぜ、言わば異教徒の役です。
どうも怪しい動きをしている父親との駆け引きがあるのですが、見てるこちらもハラハラさせます。2人は全く違うやり方でひとつの真実に近づいていくのですが、とにかくラストが感動的。もう1人重要人物(ヒュ・ージャックマン扮する父親が犯人と信じている)がいるのですが、君はキミだったのかぁ~って思わず声が出ます。
なんのこっちゃ!
と言う感じで伝わったかしら。
やっぱり無理があったかしら。

※補足※
ロキ刑事はピシッとしたオールバックなんですが、犯人を追い詰めていく途中で前髪がひと房乱れていくんです。これがとってもセクシーなんです。乱れ髪好きは必見です。
映画版「きのう何食べた?」見てきました。エアー京都からのぉ~二人のせくしぃ~無しのいちゃいちゃの食テロ。相変わらずでした。
アタシは...映画館で見るよりも~DVDや録画でイイから自宅のテレビでBGMの代わりにヘビロテして自分の調理作業へのテンションアップにしたいかなぁ~?
ぴゅ妃~♡
映画の感想ありがとうございます♪

この映画は知りませんでした。そしてサイト見てきましたよ!
うん、めっちゃ好みです♪ヒュー・ジャックマンもジェイク・ギレンホールも大好きですのでWOWOWにきたら絶対観ますね(*´∀`)ノ

ぴゅ妃にお知らせです。『ソウ』シリーズに新作出ましたね。すでにご存知かもですが(^^;;

『スパイラル:ソウ オールリセット』2021年9月10日(金)より全国公開。

『ソウ』を観たことないパール夫と、この間1番最初の『ソウ』を一緒に観ました。パールは2回目です。
「さぁ、パール夫よ!驚きたまえ!」
オチを知らない人と観るとニヨニヨしますね(笑)
わぁ~!!映画観られたのですね。
『きのう何食べた?』大好きです♪
今、映画公開に合わせてドラマ再放送してるので2回目観てます。
本当にシロさんが作る料理、どれもこれも美味しそうですよね!
そしてケンジが可愛いです♡

西島秀俊、内野聖陽が出演してるのに平和なのが良いです(笑)
昨日見たもの
★尹正のヘッドフォンCM?のYouTube
間違いなく山羊ミルクより嬉しそうでした。とってもニコニコ顔が可愛いのだけど、顎が!顎肉が!役作り終わったら痩せますように。

昨日調べたもの
韓国の歴史は全く門外漢、渺妃とぽちぽち妃の会話は有難く拝聴。
淑嬪崔氏のお墓は何処にあるんやろ?ググッてみる→あ、なるほど確かに取り扱い注意の場所でした。

昨日興奮したもの
◎「愛してると言ってくれ」第5話
2人が契るんですよ。当時は気づかなかったけれど、部屋の様子が生々しかったのです。
2人はベットの下で寄り添い眠っているのですが、ベッドからお布団ずり落ちてるし枕飛んでるし。こんなとこにも演出の工夫があったのか!とお尻ひゅーんなりましたのや。

昨日もっと興奮したもの
パ妃のつむぎ出す言葉の妙に胸がキュッとなります。ニヨニヨって(笑)どこから出てくるのでしょうか。可愛くて私もニヨニヨになる。
パールダーリンは驚きましたか。
◎「ソウ」の新作知らなかったです!
やっぱり1作目を越えられないし、どんどん痛くなるし( ´ㅁ` ;)でも見ちゃうんですよね。

昨日感心したもの
◎「エブリバデェ」
2人の手紙のやり取りでお話が進んだところ。とても良かった。ピュアだった。そしてヒタヒタと忍び寄る戦争の足音。
も妃は岡山ネイティブなのね~~岡山弁真似したくなる。しとられぇ、みたいの使いたい。

昨日後悔したもの
◎「昨日何食べた」
ドラマ見てなかったんです_| ̄|○ il||li
映画好評らしいですね!オーナー様はマメに劇場に行かれていて羨ましいです。
夫が当時夜中にドラマ見てうふふ笑っていたのが今悔しいです。
きのう何食べた?
TVerで一部、無料配信してますよ〜

レシピ本、買おうかずっと迷ってます 笑
♪まぁ~てんろ~ブルース(嘘はつけない)まぁ~てんろ~ブルース(女はつらいね)♪

『摩天楼のモンタージュ』
ドラマのタイトルが摩天楼と聞いてから頭の中でリフレインしてる曲です。
何の曲やったかいな?って調べたらキョンキョンの『少女に何が起こったか』のエンディングでした(笑)

『摩天楼~』
ぴゅ妃も書かれてましたが登場人物が沢山出てきたので、覚えられへんがな~!って焦りましたが、ひとりづつ丁寧に過去を掘り下げてくれて安心しました。
主人公と住人達がどこでどう繋がりがあるのか少しずつ明かされていくので、次回が気になるドラマですね!

( ゚д゚)(゚д゚ )ヒソヒソ
ぴゅ妃、ごめんね。ニヨニヨは健さんが発してた言葉なんですよ♡
可愛いからお気に入りなんです!
で、でもお尻ひゅーんはパールオリジナルですから(汗)

ベリーさん
たった今何故か思い出したんですけど、『瓔珞』でめっちゃキンタロー。に似てる女官出てきましたよね(笑)
彼女にももうすぐ再会出来ると思うとワクワクします♪
おおっ、そういえば!

ドラマトピ10

★サンテレビ『瓔珞』
久しぶりに登場した琥珀の隣にいた辛者庫の先輩が、キンタロー。に似てました。
今日の乾隆帝 「Shall we dance?」

ベリー@紫禁城倉庫 2021/06/16(水) 15:58 4

これですね(笑)
えー、こないだ観た時スッカリ忘れて見逃してますわ。しまったしまった島倉千代子。
明日で最終回よ~(TдT)
確かベリーさんが先にキンタロー。を見つけて教えてくれたんですよ~!
めっちゃ似てたから凄い印象に残ってます(笑)
もう明日『瓔珞』最終回なんですね~(TДT)

でもすぐに『瓔珞』始まりますね(笑)
今日は傅恒と瓔珞の最後の対面シーンを観て涙が止まらなかったんです(TдT)
もしかしたらワケギを刻みながらだったからかも知れないけど、このシーンでこんなに泣けたのは今回が初めてです。二人の交わす一言一言に涙が出ましたさ。
ベ妃はいつもぴゅうこにそっと手助けをしてくれる、痒いところに手が届く人なの。
そして更には今日はm子妃まで情報をくださったのですね。
お二人は私の心の中の孫の手です(°Д°)クワッ!!
注)感謝しています。ありがとうございます。是非見てみます。

>パ妃♡
なんと健くんの言葉なんだ!それはそれで感動しました。彼にそんなセンスがあったのね。
そしてそれをピンポイントで使うパ妃がすごく愛しい。
好き好き(๑⃙⃘•ɞ•๑⃙⃘) *

◎「ここ数日のダンルン」
東方香水の寡婦の香りって何なん。線香?
妙蘭姉さんが記者会見でとち狂ったり何やかんやしてダンルンが東奔西走。やっと帰ってきたと思ったら信頼していたはずの人に逃げられ八方塞がり中。月明も調子に乗ってるし。(それにしても、いつも座ったまま口だけ出すオトンがイライラするな)
そんな中の海棠との再びのちゅーシーンです。今日見たのは、少し口開き気味のちゅー。
本当に上手。
何故美しい役者さん達はちゅーシーンが上手なのですか。練習するんですか。生来のものですか。
まだ尹正のちゅーシーンは見たことがないけれど、見たらショックで寝込む気がする。
是非『霜花の姫』54話の、ヤケ酒で酔い潰れた魔尊ダンルンが、彼にコ□したいほど憎まれていると知りながらもこっそり会いに来たヤンズーを、夢うつつで押し倒して激しく行うちゅーをご覧いただきたいな(*´艸`)
髪もほどよく乱れておりますし、大胸筋もチラ見せいたしております。

https://youtu.be/lv-Q1miOuuU

眠れる森の美女『独弧伽羅』の般若姉さんと尹正王子の、3'30"あたりにございます。
もう一人の姫は『ミーユエ』筥姫のみちょぱです。こんなのなら寝込まない?
ぴゅ妃にダンルンを売り込もうと『霜花の姫』魔尊ちゅーの話数を確認するために録画を観た結果、そのまま霜花タイムになってしまいました。どうしてくれよう…
ダンルン、ヤンズー、レオロー、このメイン3人共が吹き替えでなく自前アフレコなんですよ。吹き替えでなくてもいける演技力!と言えるし、アフレコにスケジュール割けるくらいこの作品に熱意があるとも言える、そんな素晴らしい作品『霜花の姫』ただ今GyaO!にて1話から配信中です。←実は宣伝だと最後に分かるイヤなパターン
額の汗をぬぐいながら唇少しとんがらせたデコちゅー
羨ましすぎて寝込んだ!
→気づいたら朝になってた!
◎「霜花の姫」
俄然興味が湧いてきましたよ!
ダンルンも把握出来たし何より前髪乱したところが見て見たい。
しかも激しいちゅーシーンだなんて、ダンルンのスキル真骨頂じゃないですか(*´Д`)ハァハァ
大画面でじっくり見たい!
ぴゅ妃が乗ってきた(*´艸`*)イイヨイイヨー

しかもそのちゅーは、
えっ、そういうことなの!?((( ;゚Д゚)))
とショックを受けさせておいて、後日
あっ、そういうことなの~?(〃艸〃)
とニヨニヨさせてくれます。←ツカッテミタ

是非ご愛顧くださいませ。
★『項羽と劉邦 -white vengeance-』
原題『鴻門宴』
2011年11月28日中国公開の映画です。
鴻門之会の経緯から四面楚歌までのお話。

劉邦:レオン・ライ(黎明)
虞姫:リウ・イーフェイ(劉亦斐)
項羽:ペン・シャオペン

ムーランの劉亦斐は知ってる、レオン・ライも名前だけ知ってる、ペン・シャオペンて誰?
と思ったら馮紹峰(フォン・シャオフォン)のことでした。エンドロールのアルファベット表記にはきちんとFeng Shaofengとあるので、日本側の担当者がFとPを読み違えた上にピンインの読み方を知らなかったのでしょう。
10年前だから、『蘭陵王』の頃の馮紹峰です。眼光ギラギラ色気ムンムンな時期の馮紹峰が、廷燁さんよりも荒々しく槍を振り回して戦うシーンと、髪を乱しながら討たれるシーンが見どころでした。
登場人物多いわりに紹介シーンなくどんどん出入りするので、鴻門之会の話をちゃんと知らない私はどれが劉邦(レオン・ライ)か分からないまま観てました(>_<)
話はよく分かってないけど馮紹峰を堪能したのでオッケー牧場。
★今日の尹正微博を解読してみるの巻
>#尹正饰演李加菲#
>不知道导演同不同意
>李家辉觉得可以@电影扬名立万

本日より公開の主演映画『扬名立万』での尹正の役名が李家辉(Li Jiahui/リ ジアフイ)。
尹正の貼った映画ポスターでは役名を李【加菲】(Li Jiafei/リ ジアフェイ)と書き換えてあり、ファンのつけたコメントにやたら猫画像が添付されています。
『加菲猫』は猫のガーフィールドの中国名。

尹正のコメントは
>監督は賛成しはるかどうか知らんけど
>李家辉はいけてると思うねん
的な意味ではないかと。知らんけど。
とりあえず服の色はガーフィールドっぽい。
実はパールも『カムカムエヴリィバディ』観てます。

今日の稔さんは、「ほ、惚れてまうやろ~!!」
朝から号泣~(TДT)
そしてきぬちゃんLOVE( *´艸`)
◎「項羽と劉邦 -white vengeance-』
横っちょの英語はいらんわぁ~

10年前のうぃりあむか。
カッコええんでしょうね?
◎「明蘭」の時もかなりイケてましたもんね。
でもまだ私は許していないヾ(๑`Д´๑)ノ
いくらカッコええとしても!

………。
ちょっと見てみたい(あ、本音が)

尹正の微博見ましたわ~
ガーフィールドでしたね(笑)
学生の頃ガーフィールドグッズ、ソニプラ(当時)なんかで買えてた気がするけれど最近は見ませんよね?中国では流行ってるのかしら。
YouTubeで見た、どこぞのゲーム会社を訪れていた時もニャンを抱っこしてました。尹正はニャン派なのかな。佐藤健くんもニャン好きだし、尹正もニャン派なら私もニャン派になるよ!

今日ねぇ、1日ずっとダンルンのちゅーの事を考えてたんです。
あれだけキレイな ちゅーシーンは貴重ですやん。ダンルンのちゅーシーンばっかり集めてDVDRに焼いて宝物箱(超可愛い空き缶を厳選)に入れておきたい。
で、自分が死んだ時に子どもとか孫が宝物箱を見つけて泣くの。「こんなん残してたんか!」って。
ニューシネマパラダイスみたいで感動的よね。
でも尹正のちゅーシーンは要らないから!
見たよ~♡
あれはもう「俺の知らないところで泣くな!」ぶちゅーでもいい場面でしたね。
松村北斗くんもなかなか美しい顔をしているけれど、やっぱりもう息子としか思えないですわ…

そういや◎「SUPER RICH」の赤楚くんは息子と思っていたけれど、調べたら27歳って、結構大人だった。てっきり20歳前後かと思っていたので。ベビーフェイスだもんね。年齢聞いたら息子ではなく甥っ子になりました( ・̀ω・́ )✧

いずれにしても恋愛対象外なのでお尻ひゅーんにはならないのは残念です、でもこのドラマは恋愛要素は入れんで欲しい。
ぴゅ妃が「俺の知らないところで泣くな!」なんて言うから天堂先生に逢いたくなったよ~!
明日、久々『恋つづ』観よ♡

今日の『カムカム』は切なくてキュンキュンして神回でしたね♪
ぴゅ妃の頭が1日ダンルンに占められ記念日♡

まだ趙麗頴に出会う前の馮紹峰なので許してあげてください。カッコいいよ(*´艸`)

https://youtu.be/Pqe_WZg3VpM
粤語(広東語)で吹き替えする尹正
これご覧になりました?
広東語になると、いつもの尹正とちょっと顔が変わる気がします。普通語にはない発音だから顔の筋肉の使い方が変わるのかなぁ…
どちらの言語でも演技・配音が出来るっていうのは、役者として大きな強みでしょうね。

今日は『瓔珞』最終回だったけど、敢えて『如懿伝』を観ています。あの女~(#゚Д゚)ノ
ダンルンのちゅーで1日占められ記念日♡

尹正、広東語の時は鼻の下がもーーんって伸びてますね。でもこの時の尹正カッコええな♡
朝から幸せになれました。
今日はまた尹正の事を考えよっと♪

※パ妃はまた天童先生で胸いっぱいになるらしいよ!
もーーーん観てひゅーーーん記念日♡

パ妃も今ごろひゅんひゅんしてるのかな?
昨日で『瓔珞』が終わって、今日からはジャッキー・チェン監修の『成化十四年』です♪
>ぴゅ妃♡

『恋つづ』久しぶりに堪能しました♪
大好きなシーンばかり観て、天堂先生注入完了♡
やっぱり「これは治療だ!」の破壊力は何回観ても半端ないです(笑)
最近健さん不足やったので補えました
(*´∀`)♪

『如懿伝』
『瓔珞』を先に視聴してたのでわかってた事やけど、子供が犠牲になるのはやりきれない。しかも大人達の陰謀の巻き添えで。。。
後宮って本当に恐ろしいですね~
((( ;゚Д゚)))
でも『如懿伝』は、お布団巻き巻きシーンが何気に多いので嬉しいです♪

は~い( ゚Д゚)ノ皆さんに質問でーす!
もし乾隆帝の役を日本人俳優が演じるとしたら、誰がいいと思いますか?
パールがすぐに頭に浮かんだのが、玉木宏でした!
あ、『如懿伝』の乾隆帝です~!
若い頃の勘九郎さんとか?
勘九郎さん!!
皇帝の衣裳も似合いそうです~♪