【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 14

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 14
妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!

※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
↑そのままお借りしました!
返信 321-360/500件最新の投稿へ
ふわもこ最強ですよ、暖かいし軽いし、洗濯しても乾くの早いし~(これ大事)でも上は中にヒートテックシャツも着ますよ。

『在劫難逃』、結局あの若社長は何者なのか、花屋のお姉さんのことを本当に愛してたのか、岸谷五朗じゃなくて自分がモニターなんじゃないか、ルハンは結局真実を知らず終いか、と疑問点あげたらキリがないんだけど、何となく上手くまとまりましたね(笑)
一番の謎はあのあぶらとり紙!?

ダンルンはいつ見ても素敵だけど、尹正はたまにダンルンを凌駕するほどセクスィーな時があって、あんまり見たら浮気になるんちゃうかと不安になります。それが3/9。
提供:ぴゅうこ山羊ミルク販売会社
1部上場目指しています。
上川隆也!!っかぁ~~。イイ!大地の子だから中国語もイケる。
寒香見にメロメロの上川隆也、見たい!

あー、私も出してください。趙九宵役で出たいです。それ誰?って?凌雲徹と一緒に冷宮の門番やってたヒゲです。
★『如懿伝』追加発表

純妃:吉田羊
皇太后:高畑淳子

いや、スポンサーのぴゅ妃から是非とも羊関係のキャスティングをとご要望がありましてね。

今日はヒルナンデス視聴/録画をお忘れなく!
★『如懿伝』追加発表その2

趙九霄:も妃(または小澤征悦)
珍珠:パ妃

多分どこかには珍珠って子が出てるはず…
珍珠役ありがとうございます!
誠心誠意、頑張りたいと思います♪

って朝からバタバタして今ドラマトピ覗いたら『如懿伝』日本制作版発表されてる~(*≧∀≦)
めっちゃ楽しいね~!!
提供は『ぴゅうこ山羊ミルク販売会社』やから安心安全♡

★富察琅華:松嶋菜々子
↑ベリーさん、この配役めっちゃぴったりです~♪
早速、日本制作版スクショして保存しました(笑)

も妃さま、趙九霄役を希望とは渋いです!
辮髪、お好きでしたもんね♡
それと、凌雲徹と高杉亘さんはめっちゃ似てます(笑)
>パ妃さま☆

珍珠役決定、おめでとうございます♪

凌雲徹と高杉亘さん似てます~?よかったー☆

悩んだんですよ~、趙九霄と毓瑚と郎世寧と…どなたを希望するか。
毓瑚はなかなかの重要人物ですよね~。紫禁城のMI5。憧れますが私には大役すぎますね。郎世寧は絵描きのおじさん。うーむ、この時代にい○すとやさんはいないでしょうしibisもないでしょうから、お絵描きもムリ~。趙九霄は茶色いヒゲ生やしてお酒飲んでればなんとかなる!?セリフも少なそう。弁髪だし。

あっでも世界の小沢の息子さんがやるなら譲ります!
出てほしい女優さん沢山いてめちゃくちゃ悩みました!
皇后は初めは松たか子にしていたの。如懿はもう完全に見た目。松嶋菜々子と永作博美の身長差はあの舞妓さんみたいな靴で誤魔化すしかないねぇ。
本家エリカさまを一旦入れてたのに消したから、戸田恵梨香の表記が意味不明なノリになってしまった(>_<)

このリスト作ったのは、NHKで阿佐ヶ谷姉妹のドラマやってる木村多江さん見て、あっ!海蘭はこの人しかいない!と思ったからです。しかもその直後に上川隆也版金田一耕介を見かけた。もうやるしかない。
↓は個人的好みでお願いしたい。

李玉:高橋一生♡
三宝:ムロツヨシ←出すとヒットする
高杉さん外してごめんなさ~い。
私は初めて見た時から脳内小澤さんなので(笑)
郎世寧はだれかなぁ…外タレでじいさん…
あっ( ゚д゚)

沈保平さんどう?外タレやん。

毓瑚:宮崎美子
沈保平~!それ、胡志存ー!胡咏梅のお父ちゃんー!

ヒゲが似合う俳優さんですよね、賛成ー☆
【祝】菅田将暉さん♡小松菜奈さんご結婚

五阿哥永琪:菅田将暉

そうそう、金玉妍:小松菜奈でもいいと思ったけど名前が思い出せなかったんです。

渺渺さん、小松菜奈には親近感わきますか?
私の想い人の一人が結婚してしまいました( ;∀;)←既に別のもう一人も既婚者ですが(^_^;)
もう一人は多分、しばらくない...はず(´_ゝ`)

でも今回の結婚話、悲しくはなくて嬉しいのです♡
小松菜奈ちゃんと、とってもお似合いだと思うので:*(〃∇〃人)*:
末長くお幸せに♡♡
小松菜奈さんにはクールな美しさは感じますが、親近感は特に湧かないぞ(笑)。
夕飯に小松菜とお揚げ炊いたん作ったけど、夫は失恋のスパイスが強すぎたみたいでした。
了解です。
想い人の門出を心から祝福出来るのは素敵なことです。そう思えるお相手を選ばれた菅田くんも素敵です。

私のダンルンもそんな人と結ばれて、私も素直に祝福したいと思います。
お相手は可愛いヤンズー希望です。

今日、私の可愛いヤンズーが6年間所属した歓瑞世紀との契約期間を終え更新しないことを発表しました。春からバタバタして、ヒロイン決まらないまま撮影開始したドラマに説得されてヒロイン受けて、つい先日その撮影が終わったばかりです。何かゴタゴタあったなーと海を隔てていても分かります(>_<)
去年から肖戦の活動休止に巻き込まれて共演ドラマが配信未定、今年は元EXOクリスの強姦封殺で大作時代劇がお蔵入り、そんな中で事務所製作のドラマに無理やり投入。精神的にも大変だったろうな…と胸が痛みます。

ダンルンも撮影終了したので、ゆっくり甘えて癒されて欲しいです。
ほろ苦い夜もある☆
にゃむ妃とべ妃のなんと心清らかな事よ。
桃李くんの結婚の時に地団駄踏んだ自分が恥ずかしい…今は2人の幸せを遠い目で祈ってますから許してください。
でも尹正の結婚ニュースが今入ってきたら私はしばらく山に籠りますo(`・ω´・+o) ドヤァ…!

ココアさんに「妃」つけるのを忘れてたよ!
ココア妃♡
でもココアさんは天使だからさ、夜伽に召すのは、なんだかとてもイケナイ事に手を染めるような危ない気持ちになるのよね。

◎「明蘭」
あー、やっぱり面白かった。デコッパチ秦氏のラストは迫力ありますね。でもそれも皆スッキリ吹っ切れてワイワイ宴の支度していて楽しそう。
趙麗穎ちゃんが眩い笑顔でうぃりあむ見つめてるのが泣ける。

◎「海棠とダンルン」
あ~怖い怖い。
海棠を助けた?月明が治療してもらってる時のニヤニヤ顔(笑)めっちゃ怖い(笑)
楚楚の意地悪そうな顔も怖い怖い。
凡真がそして全体的にデカい。海棠と並ぶとびっくりするよ。
化粧学校始めてからの海棠のアンシンメトリーな前髪可愛いっすね。
38集を見たんだけどダンルン下唇がなんか赤くなってる。体調悪かったのかしらね。
「キスには味がある」言うてましたぇ?そこんとこ、べ妃様、詳しく解説お願いします。

※パ妃
健くんLINEめっちゃ笑ってしまったんだけど!なんで泣いてるスタンプなのかしら~
お祝いコメントなのにね♡
そうですそれです。
お気に入りポイントは|_-))))旦那と仲良く見れる所かなあ( *´艸`)
ツッコミ(゜o゜)\(-_-)入れられるかなあ?
そうですよね(*´-`)
どうせ結婚するなら、自分も好きな人と結ばれてほしいですよね(´_ゝ`)
私も、他の方や一般の方だったら、悲しみに暮れていたかもしれません。・゜・(ノД`)・゜・。

ヤンズーさんググって参りましたら、美人な方ですね♡
ダンルンさんのいつか...が来た時に、ベリーさんも幸せな気持ちで祝福できることを願っています(*´人`)
桃李くんが結婚した時、地団駄踏んだぴゅうこさん...可愛い(*´-`)♡
でも今は、二人の幸せを祈っておられるところ素敵です:*(〃∇〃人)*:
やっぱり好きな人には幸せになってもらいたいですよね。:+((*´艸`))+:。
味がある…あのダンルンはちょっとやらしいですよね。セクハラ親父的な(笑)
あのセリフは字幕の訳し方をもう少しうまいことならんかったかなー、でも自分も改善案思いつかへんけど…って感じです。

どんな味かは海棠とチュウしないと分からない気がします。ダンルンとじゃないなら別に…
私もなんやかんや言うて、要するにヤンズー以外だったら地団駄を踏み散らかしてまたレントゲン撮る羽目になりそうです。

私がダンルンを知る以前に破局済みの金晨のことすら受け入れられずにいます(# ̄З ̄)
※金晨:明妃伝の汪美麟
多分、独身仲間が減っていくのが健さんは寂しいんでしょうね。
健さん自身も結婚願望が高まってるみたいですから( *´艸`)
源ちゃんとガッキーが電撃結婚した時も電話かかってきましたから(笑)
それにしてもビッグカップル誕生でLINEくれる健さん、彼氏み、強いです♡

>にゃむさん
お久しぶりです♪
菅田将暉くんのファンやったのですね!
菅田将暉くんは大阪出身なので、それだけで大阪のBBAは好感度高いです♡
小松菜奈ちゃんと、とてもお似合いですね(*´∀`)ノ
あともう一人の想い人がめっちゃ気になります(笑)

>ココアさん
旦那さんと一緒に番組を観てるんですね♡
仲良しさんで羨ましいぞ( *´艸`)
ドラマとか映画じゃなくてもOKなので、いつでも遊びに来て下さいね♪

>ベリーさん
ずっとヤンズーさんの事、お気に入りでしたよね!
『すだなな』みたいにダンルン&ヤンズーCPは『ルンズー』っていうんですね!
実はパールも健さんがあの人と結ばれて欲しいって人、いてます。
昨日次男に「健さんとピィーッ!が将来もし結婚したらママ無条件に1000円あげるわ」って言ったら「意味わからんわ」って言われました(笑)
ありがとうございます。
また来ます( *´艸`)
後見るのは警察24時もやると見てます。
パールさんお久しぶりです~(*^^*)
そうなんですよ~菅田くんラブ♡です(*´艸`)
私も心は大阪のBBAです(´_ゝ`)←出身大阪なので♪まだあと数年経つまでは大阪歴の方が長いですし( ´∀`)
本当に小松菜奈ちゃんとお似合いですよね:*(〃∇〃人)*:

もう一人の想い人は...
一人はご存知ないかもしれませんが、古川雄輝くんで、深夜枠のドラマに出ていることが多いです!
中国でとても人気があるんですよ!
ウェイボ?(・-・ )か何かのフォロワー数がすごいとか☆

もう一人は、宮沢氷魚くんです(´_ゝ`)
こちらはご存知の方も多い...と思うのですが、宮沢和史さんのご子息ですね(*´-`)

結構、移り気なのでその時々に観ている作品で色んな方を好きになったりするのですが、ここ最近はこのお三方に落ち着いております( ´∀`)笑
ルン♡ズーヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ

ズーが着ていたピンクのパーカをしばらく後にルンが着ていたり(検証画像出回ってる)、ズーに誕生日に貰った(とファンは主張)バッグを何年も愛用していたり、好きな色は緑と公言しているダンルンにヤンミー姐さんが「ルンルンは紫色が好きなのよね?ルンズーよね(笑)」とからかってダンルンが慌てたり(ヤンズー=楊「紫」)エミー賞的な祭典で他の女優と登壇する時はスルーだけどヤンズーと登壇する時は超ロングドレスの裾を持ったり腰に手を当てたり顔を見詰めたり見詰めたり見詰めたり。

ズーはどうか知らんけどルンは絶対ズーが好き
※ベリー個人の見解です。
おおー!!にゃむさん、大阪ご出身なんですね~(゚Д゚)!!
なんだか嬉しいです~♪

早速想い人を教えて下さってありがとうございます(*´∀`)♪
古川雄輝くんも宮沢氷魚くんも、もちろん知ってますよ~(*´∀`)ノ
どちらも長身でしゅっとしてイケメンですよね!
古川雄輝くんは少し前にこちら大阪で再放送してた、健さん出演ドラマ『ビターブラッド』でちょうど出てたんですよ!
あとWOWOWのドラマ『殺人分析班シリーズ』にも出演して好演しておりました(*゚∀゚)ゞ
宮沢氷魚くんは『コウノドリ』で知りました!
想い人がいるって人生に潤いを与えてくれますよね~\(^o^)/
海南島で今日の智族GQのイベントに出席してるダンルンの衣装がヘンテコリン過ぎて…( ゚д゚)
トカゲと紐…なんじゃこりゃぁあああ!

古川雄輝くんは朝ドラで観てましたよ。語学が出来るから、海外の仕事にも出ていって欲しいですよね。微博(Weibo)ではちょっと炎上してたけど(笑)

パールちゃん
全然関係ない話だけど、夏に買ってた草刈り機ってどうでした?使いやすい?私もよる年波で庭仕事を機械に頼りたくなってきた(´・ω・`)
>ベリーさん
おぉーΣ(*゚Д゚*)
お二人とも雄輝くんをご存知だとは!嬉しい限りです(*^^*)
ウェイボで炎上!?(゚ω゚;)それは知りませんでした(゚д゚)
雄輝くんも、氷魚くんも語学が堪能ですよねー(*´-`)
私、語学できる人に弱いのかな...(・-・ )?
そういえば、うちの旦那も高校と大学合わせて2年近く留学経験があるので、それなりに喋れるな(´_ゝ`)

いや~本当に、現実では潤いがない(笑)ので、想い人に潤いを求めないとです(*´艸`)♡
ダンルンさん、めっちゃ可愛いね♡
応援したくなりますね(*´∀`)ノ

草刈り機、パール夫が使ってるんですけど、コードレスやし、使いやすいって言ってます。自宅の雑草やったらこの草刈り機で充分でしたよ~!

アイリスオーヤマの公式YouTube貼り付けておきますね。
コストコで購入した草刈り機と同じです♪

https://youtu.be/1pJJPkB-Cfs
パールさん(*゚∀゚)=3

YouTube貼り付けまで、ありがとう❤️
1坪分だけ敷いた芝生が、庭全体を覆い尽くしてレンガ小道まで埋もれてしまいそうなので、バッタが食べるだけでは追い付かなくなりました(笑) ちょっと本気で検討します。
らぶゆ~❤️

ジャッキー・チェン監修の『成化十四年』、軽快で面白いんやけど、4話で片言過ぎる日本語で「ダマサレタ」「サキニイケ」と話すNINJAが出ました。明朝物はすぐ倭寇に悪ささせる。主人公が、応仁の乱がどうとか言ってました。
ニンジャはニンジャとは呼ばんのだが…(バレとるんやんな)

応仁の乱で地方行政が乱れに乱れて、食い詰めるヤツやらやりたい放題やらが跋扈して統制が効かないから「倭寇」もありうるけど…
日本から大陸に渡るにはまだ季節を待たないとイカン時代だと思うんだな〜。黒潮を渡るのはなかなか苦労するというし。
日本人もいると思うけど、現地周辺の食い詰め者が偽装している場合も少なからず。
応仁の乱関連と明との交易って言うと、大内氏は怪しいのかもしれないな。
セリフによれば
応仁の乱で乱れた倭から倭寇が来るようになり
A氏は先帝(土木の変の朱キチン)の時代に出兵し、成化三年までに多くの倭寇を鎮圧した。その時降伏した倭寇を食客として屋敷に住まわせ、この度の事件で出動させた。
のだそうです。
10年も明で暮らした割には全然明の文化に馴染めてないNINJA装束でした。
違った(°Д°)
先帝の時代に海辺の警備に就いて、成化三年に応仁の乱が起きて、やってきた倭寇を倒した
でした、すみません。
★可愛いヤンズー(楊紫)情報
一昨日歓瑞世紀との契約満了で独立したヤンズーですが、昨日早速主演ドラマ『女心理師』の配信が発表されました。これは今年撮ったもので、一昨年撮った肖戦との恋愛ドラマ、去年撮ったクリスとの時代劇の2作が配信出来ない中で、ようやく2年振りの主演ドラマ配信です。
更に今日は主演映画のクランクイン式典でした。ヤンズーはヤク密売組織に潜入捜査する警官役のようです。共演は『在劫難逃』の岸谷五朗、切れ者上司役なのか密売組織のボスなのかどっちだろう…。
長らく看板女優として休みなく働き歓瑞世紀を支えてきたヤンズーですが、個人事務所になっても当面はスケジュール埋まってそうです。本人の意志が尊重されて、より良い仕事を厳選して出来るようになればよいなと思います。

潜入捜査はコツがあるんだよ…(*´艸`)
本日の視聴記録☆
映画「SATC」

本日は夫がリモートワークでした。
primeでも見ようやないか~と物色していたら、見放題終了間近のところに「SATC」があったので、そうそう映画は見てなかったなーと視聴開始。吹替なのが残念だけど、まあ仕方ない。相変わらず主人公の顔が幅狭縦長でした。

途中、夫に呼ばれて「はいはーい」とテーブルにスマホを置いたはいいが、画面ではガッツリ召して!召して召して!!なシーンでヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!アヒャヒャヒャ!
慌ててスマホを裏返しました。危ない危ない。
ハリウッドって怖いですね。小さなモザイクだけだもん。
中国歴史ドラマの慎み深さを見習って欲しいものです。布団にぐるぐる巻きにされて運ばれてみてほしい。ファンシャンにめくられるも良し、阿箬のように転がってみるも良し、趣、って知ってるかい?ねえハリウッド。

「カムカムエブリバデェ」
毎回「待て待て、今の発音は違ぅとるが」「字幕!『おはぎゅう』に聞こえるかしれんけど、私ら『おはぎを』て言うとるつもりなんよ~」「おはぎを…おはぎょー…おはぎゅー…まあ、ええか」いちいちツッコミながら見ているので大変に忙しいです。そして楽しいです。
パールさん
「殺人の追憶」、ずっとプライムのウォッチリストに入っていたので、パールさんのお知らせをきっかけに見ました。
うううう、娘がいる身としてはとてもキツかったです…。
でも作品としては、軍事政権下のどうしようもなく抑圧された雰囲気が描かれており、あの時代の作品を好んで鑑賞している私にとってはまた一つあの時代の空気を味わえました。エンディングの描写も静かで強烈でした。恐ろしい後味、さすがです。

視聴後に検索して、実際に起きた事件がモチーフとなっていること、作品公開後に犯人が判明したことを知り(時効が成立していましたが…)、おそらく韓国の方にとってはショッキングな作品となったのだろうなと想像します。
ただ…残酷で救いがないので、娘さんがいる方や良くも悪くも共感力のある方は視聴を控えることもありだと思います。パールさん、気にしないでくださいね、たまごは一晩寝たのでダイジョーブ!

もももさん
明日は月食がみられるかもしれませんね。
先月末にプライム対象になった、ユ ヘジン主演「完璧な他人」は見ましたか?
月食を共に見た小学生男子4人組が、再び45歳の月食の夜にパートナーを伴ってパーティをする物語です。
ひょんな流れから、参加者全員がスマホをテーブルに出し、パーティのあいだのすべての着信を公開することとなります。
前半は次々着信するヤバめのメッセージをドタバタと回避していくので何度も声を出して笑ってしまいましが、徐々にシリアスな展開となり、じっくりしっとり鑑賞しました。(そしてラストは「うっそーん!?」っとがっくり肩透かしされます…。ラスト…もっとこう…何とかしてほしい)
なかなか味わいのある作品でした。月食の夜、お暇でしたらいかがでしょうか?ほにゃらら音もございませんので安心です。
魔が差してデパコスのお高いオイルを購入してしまいました、もももです。素敵な香りなのだけど、なんだろう、、まあとりあえず使ってみることにします。買っちゃったからね。

さて。

たまごさん、見・た・よ☆「完璧な他人」。
一言で言います。「危険な遊びは、やめときな~」
ああ、怖い。怖い怖い。
ちなみに私のスマホには夫の指紋が登録されています。機種変更した時に勝手に登録していました。「これでオッケー☆」いやいや、なぜ?でも、隠すほどの秘密を持ち合わせない寂しい生活を送っているので、どーぞどーぞです。
家を空ける時には「インスタで確認どーぞ」とタブレットを置いてゆく。非公開のアカウントに❣️つける夫。ヤメテー。
私は夫のスマホに指紋登録はしていません。パスコードも、知らん。見たことなしです。ウフ。
なので、登場人物たちの「ヤバいヤバいヤバいヤバい」ってハァハァしている様子は非常に興味深かったです。
「えーーーツッコミどころ、そこー!?」とか。送信されてきた写真とか、ちゃんと見せてほしい。見たい見たい。
色々なことが暴露されて場は嵐、でも嵐は過ぎていくもの…え、回収されとらんがな!はいはい男性チーム上手いことまとめようとしないよー。女はニコニコしながら根に持つよー。

電話の相手の声の出演、豪華ゲストだったようです。ラ・ミラン姉さん最高!

最後に。「うちではホームパーティーはしません」
たまごさん、感想ありがとうございます。
パールが1番怖いと感じたのは、この田舎町の田園の暗闇でしたよ。
ショッキングなシーンや、暴力シーンが色々あるけど、真っ暗ってこんなに怖いんやなって改めて思い知らされました。
そして映画公開当時はまだ事件が未解決やった、というのが更に怖いですね!