【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 14

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!

※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
↑そのままお借りしました!
返信 361-400/500件最新の投稿へ
何もかもほったらかしなのに「めでたしめでたし」でぶったまげましたよね。地獄の夫婦関係が続くことを想像させて欲しかったです。
ユヘジンさんとスマホを交換することになった友人のエピソードが切なかったです。彼が一番まともでした。ややこしい状況の中、ヘジンさんが彼の恋愛傾向を守ろうとするのもよかったです。
獣医の女の子は唯一後ろ暗いことがなく、しかし甘い振る舞いで隠した強かさが恐ろしかったです。
コメディだと思って視聴しましたが、予想外の良作でした。
リストに入れていた有料コンテンツが、10月最後の金曜にいっぺんにプライム対象になったので大忙しです。

エンドロール。
「公」のわたし、「私」のわたし、そしてスマホの中の「秘」のわたし。
もももさんには「秘」がないじゃないかー!
完全に迷宮入りしていたのに、公開後に犯人が分かるなんて!背中が寒くなりました。
作品上の演出もあると思いますが、当時の国家権力の滅茶苦茶加減と、警察の無能さも見ていてしんどいです。

余談ですがソンガンホさんがほにゃるシーンを初めて見ました。名優で何度も心を動かされましたが、これまでガンホさんに性的魅力を感じたことがなかったせいか、なんというか大根おろしを見ているくらいの感覚でした。
https://baike.baidu.com/item/%E5%A4%A7%E7%A7%A6%E5%B8%9D%E5%9B%BD%E4%B9%8B%E5%A4%A9%E4%B8%8B/22866963?lemmaId=6910242&lemmaTitle=%E6%AE%B5%E5%A5%95%E5%AE%8F&bk_fr=chain_summary&timestamp=1637244711088

来週からWOWOWで始まる『始皇帝 天下統一』
原題『大秦賦』なんですね!
全78話だっけ、なかなかの長編です。
主演は張一魯、『愛と容疑者に堕ちて』の花鬼の人です。『如懿伝』の皇太后も出ているのだけど、まさか趙姫役…?
たぶん『コウラン伝』よりは構成はちゃんとしてるはず。張一魯に段亦宏、かなり渋好みのキャスティングです。
パールさんチェックしてね~。

★『夕月花(せきげつか)』原題:今夕何夕
これはホームドラマCHで明日から始まるタイムスリップ時代劇。女将軍が敗北目前で開戦前にタイムスリップして、戦が起こらないよう未来を変えようとするらしい。
1話お試し放送を観たけど面白そう、だけど男①が今まで外道な敵役ばかりしていた人で、どうしても好きになれない…(´・ω・`)
しかも大嫌いな生き物の金ピカ置物が出てきてサブイボが出ました。男①の屋敷に飾るらしい…もう絶対に男①を好きになれない。
だけどお気に入り若手俳優が出てるし、沈保平さんも出てます。ベテラン保平さんはともかく、あの子はまだドラマ2作品しか世に出てないからこれ観ないともう会えないかも…。
悩み中です。

来週からの『瓔珞』は録画出来ないことが判明

★『海棠が最終回は特にイラつく頃に』
明日は皆さんを本当にイラッとさせるかも知れませんが、ダンルンの熱烈チュウは健在なので我慢強くご覧くださいまし。

★『射鵰英雄伝』
12話で推しキャラ洪七公が登場して、早速大活躍です(*´艸`) 弁の立つ張儀もいいけど、ワイヤーアクションでばりばり動く洪七公最高♡
武侠物を謳いながらほぼラブ史劇な作品の多い中、これはしっかり戦う(合間にラブ)ので脇の達人たちの出番がしっかりあるのです♪
イケメン率は低いけど達人率は高い良作です。
たまごさん、おはようございます♪

大根おろし(笑)
あのミニほにゃららシーン、別になくてもいいですよね。膝枕耳かきシーンだけで良かったのに。。。
とにかく飛び蹴りが多い映画でした!
ベリーさん、おはようございます♪

『始皇帝 天下統一』
チェック了解です(*゚∀゚)ゞ
とりあえず1話は観てみます♪
このドラマに関連して『始皇帝暗殺』が放送あるので観てみようかと思ってます。

『摩天楼のモンタージュ』
中国ドラマやからと安心してたら、なんかピィーッ!とピィーッ!が一緒にお風呂入ってるし、変態コスプレカップル登場するしでびっくりしました!
なかなか攻めてるぜ~( ̄□ ̄;)
おはようございます!早(zao)!

なかなかの変態ぶりですよね(笑)
さらに11話は冒頭から変化球で、間違えて違う番組を録画したかと慌てますよ。でも間違えてないので落ち着いてご視聴ください。

★ここで個人的な懺悔があります。

ダンルンがM字ハゲな夢を見てしまいました。

風に前髪がなびいたら、もう頭頂部を通りすぎる勢いでM字が食い込んでるんです。
でも最近ドラマや式典にオールバックで参加しているダンルンは適切な生え際、ということは、やだダンルン密かに植毛してたんだ…

という夢を見てしまった私は何と罪深いのか。
朗家の客間で全叔に棒打ちされて反省します。
ハゲててもカッコ良かったよ♡
本日の視聴(途中)記録☆

「如懿伝」~37話
皇后が原田知世ちゃんに見えて仕方ありません。知世ちゃんはほんわかしてるのになー。
娘の元A○B松井玲奈…じゃない璟瑟にもヒドイこと言うなんて。娘っていいよ、かわいいよ?

ついに皇上が東巡に出掛けるそうです。あら、占い当たるじゃないですか。なかなか優秀です。
琵琶弾く安達祐実こと白蕊姫ちゃんが皇后に仕返しをしてからというもの、皇后はHPが激下がりですね。顔色を良く見せるためにお化粧に2時間もかけるってそれはもう特殊メイクです。どんだけ~!

では引き続き視聴いたしますー☆
たまごさん、こんにちは♪

ユ・ヘジンさんの奥さまは結局おパン○履いてたの?のーパ○?最初のあたりで脱いでませんでしたか?スカートをガバッとやるなら、しっかり撮そう。そこはシャロンストーンを見習おう。大丈夫、キラキラ加工すればよい。←何の話

獣医の彼女は無邪気な顔で…いますねぇ、ああいうタイプ(遠い目)

私のスマホの中に「秘」はありませんが、「財布の中」とか「心の中」とかにはあります。
内緒のお買い物は、現金で。
心の中では「加齢臭、クサイクサイ…∞」を始めとして…
フフフフフフフ。

またオススメの映画ありましたらぜひ教えてくださいな♪
★『海棠がふざけてる頃に』最終回
はぁ~( ゚д゚)
何回見てもあのシーンの必要性がわからない。
ダンルンが無駄に傷付けられた(怒)

最初にお断りしましたよ、これはダンルンを愛でるためだけのドラマで内容はおすすめ致しかねると。まぢこれ。責任者出てこい状態。
40話辺りで少年時代の記憶が戻って、真相を二人で明らかにして…みたいなちゃんとした復讐劇にしておけばもう少しドラマとして成立したんやないかな。海棠の性格ももう少し良くして朗パパももう少し賢明にしておけば。

分かっていたのにダンルンのチュウ見たさに負けてしまいました。チュウは良かったよ♡
見ました見ました!途中のお話(録りためている分)をすっ飛ばして最終回を見る不届き者。それは私。
ん?ん?どうしたどうした?目は開いていますよね?起きておるのだろう?おトイレはどうしてるのかな?

そっか、最終回はきっとダンルンファンに贈るサービス回? ダンルンさまを助ける私、献身的に尽くしてくれるダンルンさま、ずっと愛し続けてくれるダンルンさま、目覚めたらダンルンさま。そう、私は海棠。イラつ…色づく海棠。
そう思って見るとちょっとイイ感じです。

22日からの瓔珞が楽しみです。
でもチュウしてる横に咲いてるのはカイドウじゃなくボケの花(笑)
ホームドラマチャンネルで来年1月から始まる新台湾ドラマ、主演がF4のヴィック・チョウ(周渝民)で「あ、ミステリーだから観ようかな」と思ったんです。で、他のキャストみたらクリストファー・リーって書いててビックリ。まぢで?サルマンが!?と一瞬超大物特別出演にドキドキしましたが、Sir.Leeじゃなくて李さんでした。李銘順、マレーシア華人。香港や台湾の芸能人は日本では英語名で紹介されることが多いけど、本拠地である中国語圏内(香港、台湾でも)では中国名表記。なら日本でも中国名で良くない?といつも思ってます。

摩天楼のモンタージュで、セレブ一家の娘が庶民出身の夫に「英語名で呼び合うことに慣れてよ、セレブ同士の付き合いで恥をかくわ」と見下すように言うシーンがありました。セレブは海外事業もやるしやたら留学するし、英語名でのお付き合いが当たり前なのかしら。
あの高慢ちき公主、誰かに似てるなーって思っていたら松井玲奈!そうそう!!
も妃の顔認証機能は高性能ですね~。

もうご覧になってたらお気付きかも知れませんが、『如懿伝』の皇子①(永璜)は『茗薇』の④(胤禛)です。おじいちゃんと孫ですね。
片方だけでも皇帝になれてよかったです。

ここで改めて番宣!
★『瓔珞』11月22日~ BS11にて放送開始
皆さま是非ご覧ください。
「如懿伝」~今朝の43話まで観ました。
でも、42話だけ録画時間がゼロになってて観れてない。これからあらすじ読んでくるわ。

「如懿伝」、おうちランチの後に観ること多し。夫はOP曲終わるまでに昼の爆睡タイムに。
曲に合わせてのイビキに笑っちゃいます。
2.30分早回しで楽しんで午後の頑張りの素に♪

も妃&皆妃♡の日本版出演者(「如懿伝」)面白かったです。亡き皇后は石田ゆりこさんに見える。

も妃の映画、N.Y.好きの私は1人映画館に行って観たっけ。懐かしいわ〜。

ベリーさん♡《瓔珞》観ますよ〜✨嬉しい‼️
こんにちは~♪
あれれ、42話は録画トラブルですか。
だいぶ先ですけど、2月か3月にはサンテレビで如懿伝42話が放送されますから、穴埋め視聴してくださいね(*´艸`)
こんにちは〜♪ふふ、LINEみたいね〜
ベ妃、調べて下さったの〜‼️ありがとう♡
100均カレンダーに書いておきます! ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

家族5人までスケジュール書ける縦長のヤツ、あれ便利で好きなんです。用途別に4、5個ある。
オリジナルの使い方+毎日のメニューを書く+生協・スーパー、お取り寄せ…の食費や雑費(分けない)で生活費を見える化したり。
トイレとリビングの日めくりはオシャレなやつにしています→聞いてへん!(笑)

あ、ダンルンの『海棠が…』も、10/20第32話〜分は未視聴だけど録画残して少しずつ観てる。
だって、ベリーさんに頼まれたから(^ν^)✨
私にも、ダンルンがいい男に見えてきました♡
ありがとうございます❤️
そうなんです、ダンルンはめちゃくちゃいい男なんです!ドラマはまあ…ゴニョゴニョ。
ストレス貯めたくない時には『海棠』観ないでくださいね?いやむしろ、ドラマの中の出来事で憤ってストレス発散出来るかも!?

★『君、花海棠の紅にあらず』
前回ご覧になれなかったこちらも、年末から再放送が始まります。ぴゅうこさんを骨抜きにしたモグモグ尹正を、今度こそ是非!
ベリーさん、『瓔珞』お知らせありがとうございます♪
2回目楽しみでーす♡
★『君、花海棠の紅にあらず』
こちらも余裕があったら視聴しますね
(*´∀`)ノ

>蘭ねーちゃん
『如懿伝』の皇后、石田ゆり子に似てるってパールも思ってました!
美人さんですよね♪

今日はバタバタして疲れたので、またきますね!
アディオス~♪
ぴゅうこさん
あの日買えなくて、行き場をなくした愛をぶつけるために買ったこれ、さきほど完成しました。
パーツの継ぎ目もデカールの境い目も、全くわかりません。
これがなんなのかは私にはわかりませんが、実物は写真以上にかっこいいです。
プラモ製作に欠かせなくなったお手元グラスを添えてみました。

頭身、どこまでゆくのかと憤っております。
夕焼けに見とれていると電源OFFみたいに日が落ちるようになりましたね。
福岡市も だいぶコロナは落ち着いて、夕方になると街中に屋台も出るようになりました。何とな~く ほんのすこ~し前の暮らしに手が届いた感覚です。
急に背が伸びた中学生の服を買いに行ったり、飲酒したり、修学旅行も行けそうなので要るモノを買いに行ったり、アルコール注入したり、秋ですから本屋さんをウロウロし読書にも精を出したり、肝臓を鍛えたりしていると1週間なんて瞬きと同じ位あっという間に過ぎていきます。

明日からはいよいよお楽しみの◎「瓔珞」スタートですね♡
いつも通り1人視聴が遅れますが皆様どうぞぴゅうこに構わずお話してくださいませね。
なんてったって自分まだ◎「海棠」見てますけん。ここんとこ毎回2人はちゅーしとる。今日見た時はね、ダンルンたら あむあむしたよ!海棠の唇を!ふしだら!!

◎「桃源紀行 中国 普者黒(雲南省)」
面白かった!
夜華様の腕にピッタリ合いそうな長~い蓮根がたくさん収穫出来る土地なのですね。劇中、突然出てきた蓮根の意味が腑に落ちました。
◎「海棠」の迪文にバリ似(博多弁)おじさんの作る桂花魚が食べてみたい。白身魚のチリソース風でとても美味しそうでした。
常々、中国の包丁って刃が大きくてどーなん?って思ってたけど魚を薄造りにするのも野菜を切るのも使いやすそうで、ちょっと欲しくなったけれど、ジャパニーズ典型的キッチンの包丁コーナーにあれはフィットしないから無理だわよね
結婚式の様子も興味深かったです。若くして結婚する人がほとんどって言ってたけれど本当に子どもみたいな2人がうふふあははなっていて、うはぁ!って思いました。参列者もみんな子どもだらけ(笑)でもあの電気の傘みたいな帽子可愛いし、色鮮やかで素敵衣装でした。間違いなくアレを着て記念撮影出来る店が雲南省にはあるでしょう。(余談ですが雲南省ときくとやはりウッチャンナンチャンを思い出します)
新婦だけじゃなくて他の娘さん達までもが同じ帽子かぶってた意味が不明ですが、お祝いするわ!雰囲気出てましたので ええもん見れたなぁと番組終わってしみじみしました。
乱入しま~す(笑)

ユニコーンですか。
カッコ良い〜♡ 
アニメよりスマートさんに見える♡

発登場が「空から降ってくる」ってビックリした機体。(←なんのコッチャですよね)
あ〜。たまごさんの気持ちも拾わず、
素敵な画像に興奮して、コメントしてしまいました。
失礼しました。 (٥↼_↼)
うちも今日、息子の体操服買いました!まだブカブカだけど、ツンツルテンになるくらい伸びて欲しいですね。目標184cm!←ダンルン
※ツンツルテンとは!丈が足らなくて手首や足首が丸出しになってる様を表す擬態語である!

蓮根、思いましたよね(笑)
こないだコストコで丸々した蓮根見て、この蓮根は天ぷらにはいいが夜華さまの二の腕には太すぎ短すぎ…と思って笑っちゃいました。
2018年の再放送でしたね。若者の観光客が増えてるとナレーションで言ってた時、
「それ絶対『桃花』ロケ地巡りの客やで!」
と突っ込んでしまいました。※桃花は2017年

今観てる『夢幻の桃花』に出てくる青丘は普者黒ではなくCGなので残念です。
★『夢幻の桃花』来年1月BS12で放送決定!

★尹正は映画がヒットして嬉しそうです♪

★ダンルンのチュウ
昨夜は『霜花の姫』61話を観ました。ヤンズーに裏切られ憎しみながらも彼女を忘れることが出来ない葛藤の中で酒に溺れるダンルン。ヤンズーへの断ち切れぬ想いを認め、立ち去る彼女を後ろから強く抱き締め引き止めるダンルン。チュウシーンはないんですけど、多分このシーンのあとチュウ以上いってると思われます。
てゆーか最終回63話でもしないんでした。このドラマではあんまりしない。しないけど、充分お尻ひゅーんです。してもしなくてもダンルンはひゅーんひゅーんです(*´艸`)
たくさんの時間をかけた完成姿に惚れ惚れ~♡
足長ですね。ダンルンもびっくりよ。
たまごダーリンが色んな気持ちを込めて作成したと想像すると更にカッコ良く見えるよ。
我が家はパーツ作ったあとνガンダムは一旦保留され、昔作った子達をキレイにしています。こっそり写真撮影しましたが、カラーが出ると画像検索にひっかかりそうなのでモノクロでお届けしますね(・∀・)

添付忘れちった♡
ダンルンの足は飾りじゃないんですよ!

うちのは昨日食玩買ってました。
折角の平日休みなのに、息子が音楽会の代休。
自分の部屋で宿題しなよ…(# ̄З ̄)

皆さま、いよいよ今日から
★『瓔珞~紫禁城に燃ゆる逆襲の王妃~』
(原題:延禧攻略 2018年公開)
BS11での初回放送が始まります。
全70話、話数カットは無しで良かったです。
恐らく時間的にOP/EDはカットされてるので、2本目のED『雪落下的聲音』がお聴き頂けないとしたら残念なので、YouTube貼ります。
https://youtu.be/Vp_oyxuZC3s
MVはネタバレが激しいので、敢えて歌詞ONLY版をご紹介します。(散々ネタバレしたけど)

また、明日からはこれは私待望の
★『花様衛士~ロイヤルミッション~』
(原題:錦衣之下 2019-2020年公開)
これもBS11で始まります。
芒果TVの無料公開期間に必死で観たやつ(笑)
これもEDはカットされそうだけど、ED下手くそで聴いてられないから没問題。でもOPの周深は絶っっっ対にカットしないで欲しい。
変なコトバを話す倭寇とかすごい仕掛けの洞窟とかトンデモ設定は出てきますが、これは結構好きなタイプの「謎解きラブ史劇(笑)」です。
俺様上司にグイグイ迫られたい人におすすめ。
敵役は『若曦』九皇子の韓棟、あの辮髪5のひとりです。こいつがめちゃくちゃ悪役!気持ちよい程の悪役です!!九皇子の密偵で蒸刑にされたあの子も今回は大活躍しますよ。
『海棠が色付く頃に』
完走しました~♪
率直な感想は、色々てんこ盛りなドラマでした。
うーん、全部親世代があかんやん!
特に施ピィーッ!極悪人やん!
ドラマの内容はさておき、オシャレなカッコいいダンルンさんがたくさん見れたので良かったです♡
あ、1番びっくりしたのが妙蘭が20歳やったことです(笑)

ダンルンさんのキレイに刈り上げされてる襟足にお尻ひゅーんってなりました。ダンルンさんはきっと良い香り♡

>ベリーさん
ダンルンさんの左親指のタコをこのドラマで発見したよ~♪
あんなしんどいドラマを最後まで観てくれてありがとー♪(´ε`*)
うふふ、私とお揃いの親指のタコ♡

何かさ~、お義父さんの話を聞けば聞くほど、長男月明と次男月円、ゴニョゴニョな養子月軒、そして海棠の年齢関係がどうも合わない気がするんですよね。
月軒って実は月明より年上なん?でも海棠と同い年くらいよね?海外留学って何歳で何年行ってたんやろう…なんかわからない事盛りだくさんで終わってしまいました。

でも施おじさんは連れ子の月軒を長年養育したけどその記憶なくされた上にライバル朗家の繁盛に貢献してるのを、どんな思いで見てたんやろか。一切そんな伏線描かれずだった。
次に迪文を養子にしたら出来が悪いからと気に入らなくて、ちゃんと親子の情を持てず気の毒な人やなぁ…と思ったりした。あの施家の奥さんは再婚なんやろか。臙脂のことは何も知らないみたいですし。

影で色々画策した妙蘭が、それを知られることなく特に罰も受けずに自由を得て爽やかに去っていったのがモヤモヤしました。可哀想な立場ではあったけど。凡真どこ行った!?
>蘭ねーちゃん☆

もう何から書けばよいのやら。

べ妃さま、顔認証機能ですか?そうでしょうそうでしょう、高性能ですよ。文章から推測するに、べ妃は北川景子ちゃんに似ている。北川景子は家を売るがべ妃はまるごとバナナを売ってますね?
蘭妃じぇじぇ、皇后=石田ゆり子、似ています!やっぱり皇后はかわいい系ですね。うらやましいです、かわいい系。蘭妃は察するに石田ゆり子系でしょう。きっとかわいい顔で資さんうどんをすすり、もつ鍋食べてるんだわ!うらやましい!

本日の視聴記録!
「如懿伝」~41話の途中
あー、ついに乾隆帝にヒゲが生えました。残念です。純妃と第一皇子と第三皇子が蹴られました。
海蘭の左目の黒目の下のホクロがセクシーじゃん、と思いながらいつも見ています。

「瓔珞」第1話
ソファに横になって見ていたら、ほとんど夢の中?時々弁髪?最終的に最後の10分くらいを訳のわからないまま見たので、結果カーメイン・シェーの声が合ってなくない?という感想です。照明と人物と背景がなかなか独特ですね。楽しみです。

「トッケビ」第1話
朝、チャンネルをポチポチやってたら、「ああっ!今日から!?ヤダヤダ!ちょっと録画録画!!」慌ただしく姿勢を正して見ました。うちの母はこれでコン・ユにどハマりして一時PCの壁紙をコン・ユにしていました。冬に見るのに最高のドラマです。主役の女の子が決して美人ではないのに、とんでもなくとんでもなく魅力的でかわいいです。

「真心が届く」3話
上記「トッケビ」の名脇役カップルが主役のドラマ。その他の脇役さんも出ていて楽しいドラマです。えっ、「トッケビ」→「真心が届く」朝から立て続けに見ろってこと?まあ家事をしながら見ましょうか。
ほんまに凡真どこに行ったんやろ(笑)
ちょっと色々盛り込み過ぎた感がありますよね。その割にベリーさんがおっしゃってるように上手く回収しきれてないし…。
妙蘭は小鳥逃がして、自分だけ爽やかに朗家出て行きましたもんね(笑)

『摩天楼~』
かぁ~!!変化球きました~!
びっくらこきましたよΣ(*゚Д゚*)
続々と被害者メイバオのエピソードが出てくるので最後どう繋がっていくのか楽しみです♪

『瓔珞』
先ほどちょっとだけ観ました。映画とかもそうですけど、1度視聴して大まかな内容を把握してるのでまた違った楽しみ方が出来ますね。
やっぱりクスリとも笑わない瓔珞がカッコいいです!
今、BS12で朝ドラの「カーネーション」を再放送してます。こんなのも放送できるの!?すごいな、BS12。

主人公の糸子(尾野真千子)が心斎橋の百貨店に制服の売り込みにいくくだり。ドキドキするぅ~~!!社長の國村隼さまも素敵!椎名林檎の主題歌も改めて聴くと、あら、なんかイイ。
原作無しオリジナル脚本なので、なんか思い付いたのいろいろ入れた結果、ホテルバイキングで欲張って全種類取って食べきれず残す人みたいになっちゃった(笑)
とにかく最後の海棠がおばちゃんはカチンと来たのよ!やったらあかんドッキリよ!

『摩天楼』予想外の変化球でしょ(笑)
本編はめっちゃ面白いけど、変化球部分がちょっとクオリティ下がるのが残念。小説家さんがLiLiCoに見えます。

もももさん、私は北川景子ちゃんだなんて恐れ多いのだけど、20年くらい若くて20㎏くらい痩せてたら、『摩天楼』のメガネ女刑事のタイプです。いや、勿論あんな美人じゃないけど(笑)彼女を見ると、私の若い頃の「奇跡の1枚」にちょっとだけ似てると思うのです。
奇跡って本当にあるんだぜ?
そっちか!べ妃はキリッと美女のイメージだったのですが、小鹿ちゃん系かぁ~♪
ヤン・ズーシャンさんは坂井真紀と白石美帆と佐々木希ちゃんをMIXした感じですね。んぎゃっ!すんごい透明感☆
ますますべ妃ファンが増えますよコレ。

「宮廷の茗薇」、「瓔珞」の女優さんたちの髪型、カッパに見える…ううん、カッパじゃない、カッパじゃないよ…
「トッケビ」は配信やらTVやらで、かなり何度か見ました。いい話だし綺麗だしかわいいし、上手いんで見応えはありました。
何度も何度も見た挙句、なんかいろいろツッコミどころがあるんだよな〜っと思い始めたら「もういいや」と…( ̄▽ ̄;)
今日は、いいふーふーの日だよ倉庫!
鍋食べてフーフーしてね(^ν^)
も妃、べ妃、ぱ妃、面白すぎる〜✨
《渺妃の可愛い笑い声✨》と合唱しとくね。
ふ、ふ、ふーん♪みんな美人『でした』よね〜。

経年変化しても大事にしてくれる夫には感謝♡
餃子(王将の冷凍)1つ残ってるけど、あげとく。

『瓔珞』タイムは22時から…観れるかな〜
『カーネーション』観てた!ありがと〜♪録画✨
ぼち妃〜!おひさしぶりなのだ。

トッケビは、いい話。
ぽちくろさんが何回も観たって?観なきゃ〜♪
んまっ、それを言っちゃあイケませんことよ、ぽちぽち妃…あえて書かなかったのに(^_^;)

なんでカナダ?なんでそんなとこに墓碑?
ねぇどおしてなのおーー?

このような気持ちは一切捨ててウンタクちゃんの可愛らしさと純粋さに一緒に涙しましょう、ねっ☆

>蘭妃さま~☆
わー、夫さまに大切にされてるの、素敵☆
私も餃子の時は夫に1つあげようっと!
エプロン店員さん、コメントありがとう!
たしかになんのコッチャですが、なんのこっちゃわからんことを瞳孔かっぴらいて話す人を見るのが私はとても好きです。

これもユニコーンなのか!
もう1体(か2体か3体かも知れない、単位は体?機?)ユニコーンがあって、それもすごく美しいです。何十体もある中で私はそれが一番好きです。なんとかモードになったときにピンクのパーツがいっぱい見えてかわいいからという理由です
今回のダークネイビー×ゴールドも渋かっこいいです。
ていうかこれ、もはやユニコーン(一角獣)と呼べなくないですか?トナカイみたい。

昔のガンダム(プラモ)は今見ると「ずんぐりむっくり」です。
当時はパテなどで肩やつま先の長さを出す加工をしていたそうですが、今のはデフォでスマートさんのようです。
夫のこだわりは「ガンダムしか作らない」ことです。いっぱいあるのは全部「ガンダム」なんだそうです。
私は「わかんなーい」「興味ないしー」と言っていますが、実はなんとなくわかってます。陸みあっているだけなのです。
つい、今しがたのことです。歯磨きをしていました。
「あーーーーー!!」
間違ってるじゃないですか。資さんうどんは福岡のアイドルぴゅ妃ことぴゅうこさんです。
蘭妃は、、、関西がホームだったーー!
両妃にごめんなさいm(__)m

なので、仕切り直しまして。
蘭妃はかわいい顔で美々卯のうどんをすすり、てっちり食べてるんだわ~!うらやましい☆