雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.12 画像投稿のお悩みはコチラへ

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.12 画像投稿のお悩みはコチラへ
やっぱりエポナが来ると、トピが繁盛するね~♪
No.12を立てたので、心置き無くお喋り続行してくださいませ~!

#画像
返信 361-400/500件最新の投稿へ
リアルに紙を撮影してるのでアナログでしょう。
でもコメント下さってありがとうございます(^^)

ibisですごい作品?うーん、どうでしょう?

意外と根性無しなので、こだわっているうちに迷路に入り込んで、やーめた!ってなっちゃうタイプなので、向いてないような気がします(^^;)

まぁ、時々気まぐれで何か作る事があるかもしれませんが、基本は素材提供班でよろしくデス(^^)
味子ちゃん。。
何もいたされてないのに産まれた子。。天使の子。。

雑談坂に咲いた百合の花、味子さま!
よろしくお願いしますm(__)m
悪ザリガニ、面白いですか?
ヤダ。。嬉しい(*゚∀゚人゚∀゚*)♪

調子に乗ってハロウィントピに上げちゃおうかな(*´艸`)フフ
なんか、ザリガニ達のポーズが"お控えなすって"に見えてきた(笑)

チョキっとザリピュア、いただき~♪
ビリ子ちゃんが選んだのはロビンちゃん耳でしたか(笑)

耳交換は女子ワンコ達に流行中なんですかね〜。
使えそうですか?
ランがいないのに撮っているから、パパンダに訝しがられたんですが、役に立ったのならOK牧場!

中のワンコ人形が白だったらわかりやすかったと思うのですが、そこまで贅沢は言っちゃダメですね(笑)
皆様、先程はお騒がせしましたm(_ _)m
無事解決して良かったです~(T-T)

>さわこさん
コピペありがとうございます♪
あとでゆっくり見てみますね(^^)
私もまぁ~さんと同じで木があった方が良いとか思いました。リアル感出る気がします。

>ザリガニくん
私、『砂絵』で次の日指死亡したから~。
ここの皆さん、ハイペースで次々凄い作品作るんだもん。手も悲鳴上げるってばぁ(; ;)
手を大事にしてーーー(T-T) 治るのも時間のかかるお年頃のわたしタチ(^_^;

>まぁ~さんさん。
ロビンちゃんの失敗談聞いて、された方より、まぁ~さんさんの方がお胸が痛かった気がしますよ。
一度も会ったことの無いワンコ達(前に仰ってましたよね。考えたらその通り(笑))
画像見て、汲み取って…。愛が無ければ出来ませんてば。しかも『毛』大変なのにーー(><)

>あまえびちゃん

また未読数大変だと思いますが、読める時に読んでくださいね(*^^*)

お買い物ね、本当はあんまり楽しむ余裕無かったの。デパ地下もコストコもバタバタって感じ(^_^;

『あまえびドール』ネーミングGoodだわ♡
さすがあまえびちゃん♪(^^)

ハロウィントピ、見たくなったらコソッと見てね。
コソッと見たって誰にもバレないんだし(笑)
>たまたまパンダさん♡

なんだかホッケの話しばかりになっちゃいましたね(^O^;) でも確かに今の呼び名はシマホッケかも。

エクセルのワードで作れるんですね!
私、パソコン独学なので、エクセルもワードも苦手です。本買って読んだ時もありましたがWindows10になってからパソコン開く事も少なくなって今ホコリ被ってます(^O^;) エクセルで作れるの尊敬します!

>Kさん♡
素敵な作品の数々。そしてオーナーさんや、まぁ~さんさんとのやり取り。見てるだけでとっても楽しかったです(*^^*)

お絵描きトピ、一気に加速したの。Kさんのおかげだと思ってます。これからも居てくださいね。なんだか『書道部』も出来そうですし(笑)
みこちゃんではなくて、あじこちゃんでしょうか?
他トピをまたいでのやり取り、面白かったです(*/∀\*)
>オーナーさん。
皆さん宛に書きすぎて少しモウロウとしてますが、
もしも可能でしたら『エポナ』や『あまえドール』みたいな感じのキャラでお絵描き部員1人1人のがあれば有難いです。自分で作れる腕も無いし、またゲームの世界へ行きますので、お願い自体も受注とみなされても困るので独り言です。 かぼちゃの馬車に乗せる時、電車も描けないし、ザリガニも、ましてや神奈川県も…←(既に人では無いし) 本当に困りました。 もちろん、スルーしてもらっても構いません。 そろそろお時間残り少なくなりましたので…。
少し駆け足気味に書きますね。
金曜ロードショー、忘れず観ますからね(*^^*)

あと、私からはオーナーさんや皆さんの様子、ROMってるので見れますが、そちらからは私の様子わからないので、その辺は申し訳なく思ってます。

いつも「〇〇します」詐欺なので今回は何時とは言いませんね。多分、今年あと1回来れたらな…とは思ってますが…。でも確約はしません。またゼノの世界行くので1ヶ月後位に「オーナーさ~ん♪♪」って来るかも知れないし。

こんな感じですがお許しを…。

オーナーさん、お絵描きトピの皆様、そしてコス通の皆様、長期滞在、お邪魔しました。ついつい楽しくて予定より長く居ちゃいました。皆さん、元気でね。私もまた元気でゲームの世界へ行きます(^-^)/

神奈ちゃん、コメント先に書いたので終わらせてごめんね(T-T) 1番 お絵描き描いて見せてくれたのに…

>もももさん。お姿見れて嬉しいです♪♪
慌て書いてますのでごめんなさいm(_ _)m

オーナーさん、まぁ~さん、Kさん、神奈ちゃん、ザリガニくん、あまえびちゃん、たまたまパンダさん、もももさん、マスク飲むさん、ここさん、ありがとね~(^-^)/ とっても楽しいかったよ~♪♪
コス子様

先日はお手数おかけしてすみませんでしたm(_ _)m
私からのお詫びの気持ちです。

遅くなりましたが ☆HAPPY Halloween☆

今度は石狩倉庫にも来てくれたら嬉しいデス(*^^*)
味子「こちらこそよろしくお願いいたしまちゅ♪」

そう、、、何してない幽霊部員に渇を入れるべくお絵描きの神から遣わされた神の子、味子。

リモートワークとかなんとかで1人の時間激減でなかなかお絵描きできない…(言い訳)
ハロウィン終わって次はクリスマスですね。
むむ、久々にibisを開きたくなってきました。
ザリガニくん♪

スマホでたくさん作るの大変だよ~。右腕いたわってあげて~。はい、湿布♡
私、スマホでいくつも連続で作る自信ない(+д+)

ところで名前、ザリピュアにしたの!?びっくりしちゃつた(^_^;)
エポナさん、札幌の紅葉、ありがとうございます♪

またお会いいたしましょう(*´ω`*)
私も忘れてしまう前にお絵描きしなくっちゃ☆

#画像 北大、秋の絨毯
エポナ

ゲームの世界に帰るのね~(;ω;)
またホイホイ仕掛けなきゃ♡見てくれてるってだけで安心するよ。
お絵かきトピのアイドル♡またきてよ~\(^o^)/
ばっきゃろ、エポナ...
1ヶ月で帰ってこい...
エッグ…エッグ…
季節のお便りは好きだぞ...
気付くのが遅くなってしまいました(*´ω`*)間に合ったのかなぁ…。

小樽の北一硝子の同じランプシェードの、違う顔です。うまく撮れていないのですけれども…。

エポナさん、私のこと覚えていてくださってありがとう(*´꒳`*)♡

そして、懐かしい懐かしい札幌駅の写真も見せていただいてありがとうございました。
神奈ちゃん優しい~(*T^T)
さっきお風呂に入って、湿布して寝ようと思ってた所よ(*⌒∇⌒*)

悪ザリもザリピュアにしたら闘うアイドルみたいに聞こえるじゃない?
私には思い付かないネーミング。
迷いは無かったね( ̄^ ̄)b

これからどんな活躍をするのか!悪の道へ戻るのか!
乞うご期待!!←ウソデス
エポナ。。
そろそろゲームの世界に帰るのかなぁ。。なんて思ってた。

でもまた会えるって信じられるから寂しくないよ(*⌒v⌒*)
これ、エポナならどう思うんだろうなぁって思うこともあるんだけど、ROMってくれてるって思うだけで通じてる気がするし。。

沢山話せて楽しかったよ。
ありがとうね❤️

また会おうねぇ~(⌒0⌒)/~~
さかたさん♡

こちらこそ、来てくれて、見せてくれてありがとうございます♡ 北一硝子、私も大好きです♪

ハロウィントピでも小樽の作品。
大好きな小樽。コス通で見れるなんて!
私こそ話しかけられなくてごめんなさいねm(_ _)m

いつかまた北海道来てくださいね(*^^*)
ザリガニくん、中途半端でごめんね。
もももさん、こちらこそ素敵な画像見せてくれてありがとうございます♡
神奈ちゃん、ホイホイかかる前に出て来ちゃったよ(^O^;)

明日からゲームの世界行って来ま~す(^-^)/
オーナーさん。

またばっきゃろ、言わせちゃってごめんなさいね(^_^;

愛してるから許してね~(*^^*)/♪♪
明日からROMって、コメント入れないだけで、また見て笑ってるから~♪♪ またね~(^-^)/
いっぱいありがと~♡♡♡
やっぱり寂しいからりんごあげる。
初めてにしては上出来♡
ハロウィントピにあげたものと同じモチーフですが、エポナさんのお好きな小樽の街並みが、少し多めに入ってるバージョンです(*´∀`*)

遠い、遠い北の大地。
懐かしく、恋しい北の街々。

早くまた北海道に行きたいです(*´∇`*)

今度自宅に帰った時は、私が持ってる北一硝子の作品たちをまたupしますね!
エポナ。

最近は読むので精一杯だったです。
もっと話したかったけど、また…だね。
エポナさん

また夜中にこそっといなくなる(;_;)
道東の話もしてないのに。
でもこの1週間、楽しかったです。
ゲームの世界を堪能して、また気が向いたら顔出してくださいね。

#画像 #遅れてきたカボチャ@サロマ湖
エポナ。

バイオレットエバーガーデン、観たよ。
感想聞かせてって言われてたから、忘れちゃうといけないので書いとくね。←ROMってるって言ってたから。

バイオレットエバーガーデンって、主人公の名前だったんだね。
それすら知らなかったよ(^^;)

私は今までアニメをほとんど観なかったけど、ibisやるようになってから観るようになりました。
鬼滅の刃も、最近テレビでやったのを観たって感じのアニメ音痴なので、ご了承を(笑)

京都アニメーション、あの事件で初めて知った事もあり、オーナー様から「観てやー」って言われる前から、録画設定していました。「何がそんなに大人も夢中にさせるんだろう?」って思ってたけど、お絵描き目線から見ると、魅力がちょっとわかった気がします。

描き込みが凄かったね。
写真かと思うようなタッチ(池の水面が印象的)もありました。
月日の移り変わりを表す背景のシーン。

アニメって、あんなにリアルだったっけ?
私は絵が描けないので、描く事の参考には残念ながらならないですが、とっても楽しめました。
ストーリーも良かったですね♡
今週もやるようですので楽しみです♪

フジテレビの朝6:53からやってる『紙兎ロペ』、観た事ある?
私も毎日は観てないけど、背景の描き込みがホント素晴らしい。
内容より、背景のリアルさに目が行きます(笑)

ハロウィンお絵描きは、エポナの期待にそぐえなくてごめんなさい。
お絵描きトピにでも、もう一つアップ出来たらとチャレンジしたけど、時間が無かったし腕もついていかなくて、やりたい事が出来なかったです。

以上報告ですので返信不要です。
またね( ^_^)/~~~
今週末のヴァイオレット・エヴァーガーデン外伝。
見所は劇場公開になった(前回は深夜テレビ枠のダイジェスト)画像のパワーアップ。
そして...ちょっぴりヤンチャ風な郵便配達のお兄ぃちゃんのヴェネディクト君の背中!...大事なコトなのでもう一度。「ヴェネディクト・ブルー君の背中」
チラリズム...♪ ごちそうさまですm(_ _)m
金曜日のは録画してるはず!

窓からのこもれ日が自然より綺麗だし、アニメより実写に近いというか、なんともきれいでした。

近ごろ実写に近いアニメーションが多いのですが、卵オーナーさまは'魔道祖士'見ましたか?
こちらも背景画がとても綺麗です。ただし、どれも似たような雰囲気ではありますが。

見ていなくて検索された方へ
元の小説は中国のBLですが、アニメ(ちょっとだけ匂わしあり)とドラマ「陳情令(まだ見てないけど大人気だったそうです)」はブロマンス(男の友情物語)なので、安心してご覧ください。
魔道祖'師'ですm(_ _)m
案の定、エポナが帰った後にサブい北風、風通しが良すぎるお絵描きトピ。
ROMってるみたいだから、ツマンナクさせない為にも、皆様コメントを!

『あー、あー、本日は晴天なり、あー、』
オーナー様。

『郵便配達のお兄ちゃん』ですね♡
了解です(*´艸`)

今までの書き込み見てると、オーナー様はマッチョがお好み?!♡( ̄∀ ̄)

神奈ちゃん。

光の表現が素晴らしかったよね。←描けなくてもそれくらいはわかる(笑)
他のアニメとはちょっと違う感じがしました。
これが京アニの世界って事かな?
うっかり沼にハマってる間に、エポナちゃんが居なくなってた〜
また来てくれるよね?(ってか、私の出没頻度の方が少ないか…?)

栗の木の画像、置いていきまーす。でも画質落ちでイガが分かりにくいね(^_^;)

#画像 栗
あのお兄ちゃんは...
子供の感情を犠牲に特殊運動能力を植え付ける特殊施設から傭兵になり、記憶を失いジプシーに拾われ歌や踊りで感情を取り戻したが、郵便社の社長が軍に居た頃に死にかけを助けられ、郵便社の創業の一人になる。明るい性格でも、脱ぐと身体中に傷があり、無くした記憶で残ってるのが「妹が一人居た」...
はーいヽ( ・∀・)ノ 似たような境遇で同じ髪とチョッと似た色瞳の女の子居ますね~ お人形みたいに感情が無かったけど、取り戻して行くあの娘ですよ~
......ってのが、原作外伝やアニメで匂わせてます~♪ ダイジェストではワカランやろなぁ~
親切な雑談コラージュ部員、
『イガ栗』を描き足す。
いや、描いてはいない、貼っただけ~♪

#画像 #イガ栗スイーツ #イガ栗

尚、イガ栗スイーツの作り方は『生き物トピ』まで。
すいません(^_^;)ハロウィンで飛ばしすぎて、若干燃え尽きております。
お絵描きのクリスマス、少しだけしましたが早すぎて実感がわきまさんね。

こっちらのクリスマスはホワイトアウトクリスマスかも(((((゜゜;)
イルミも雪まつり的なものも、いける気がしません。。
郵便配達のお兄さん役は、まさおちゃんが好きな声優さんだよ\(^o^)/
昨日ふと思った事、
『コラージュって、クリスマスツリーの飾り付けに似てる?』

買ってきたツリーに、買ってきたオーナメントを付ける。
「ココ空いてるから、この辺にぶら下げればいっか」
でも飾り付けは完成する。

以前、ツリーの飾り付けを生業とする人の飾り付けを見ていた事があるンだけど、ツリーは普通、オーナメントは外国製でチョッと素敵だけど特に存在感のする個性的なモノではなかったの。
でも、少し曲げたり切ったりしながら付けていかれて、最後にリボンを流れる様にあしらって完成した時は目を見張りました。
スカートの扱いもセンスいい!
その間に飾り直し付け直しは一切無し。

行き当たりバッタリでも何とかなるけど、最初に持つイメージに向けて仕上げると、こうも差が出るのか!
コラージュで個性を出すって難しいよね~。
エポナは今頃、コイツとお出かけしてるンだ...
オーイ!北の馬~! そいつはそんなにイイやつじゃないぞぉ~!既婚者でもツンデレグラマー連れ歩いて、あのボンキュッボンの女の子ブレイドをソッコーで海底に沈めて、やっと青空の下に出ても、本伝主人公(遠縁)に目が似てるだけでボンキュッボンをガキに依存奉仕させたSだぞぉ~! #画像 ゼノブレイド2 黄金の国イーラ
同じくやや燃え尽き気味です。
熱中すると時間も体力もいつのまにか消耗するから、加減が難しい。。。

オーナーさんにもらった素材、上に載せて乗算、のテクニックが面白くて、手持ちの写真で昼休憩に作ってみました。
「さわこ作」は草むらの中に消えた(≧Д≦)!

元の写真のまま加工すると手前が明るすぎ、桜並木の下が真っ黒の陰になってしまって、明度・彩度の調整に難儀しました。
春だから、草むらはもっと柔らかい色調にしたいのに。

部分的に彩度を調整しようとすると、写真のどこかで分割して処理するか、その部分だけ上乗せを厚くするか、しか思いつかず。
空は前者、手前の草むらは後者で処理しましたが、やっぱり手前の緑が明るすぎてうるさい。
ヘタにエアブラシなんかでごまかそうとすると、下手くそすぎてかえってあらが目立つ。。。

#画像 #比叡山と高野川・桜並木