雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.12 画像投稿のお悩みはコチラへ

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.12 画像投稿のお悩みはコチラへ
やっぱりエポナが来ると、トピが繁盛するね~♪
No.12を立てたので、心置き無くお喋り続行してくださいませ~!

#画像
返信 321-360/500件最新の投稿へ
エポナ

お熱は下がった?

コスツム再現度がひくくいけど、これ以上はむりだったよ(^_^;)

トランプほめてくれてありがとう。
昼夜エポナつくったからなんとなくトランプにしたの。そしたら、去年かな?エポナが落ち葉をパース変形つかって飛ばしてたのを思いだし、水中花と合体してこうなりました(*´∀`*)
ストーカーみたいでごめんね~♡いろんな作品の影響受けまくりです。
ザリガニくん♪
さわこさまの水中花が自分にない発想だったから、頭の中に残ってて。まねっこしまくりだよ(^_^;)
雪降った方が暖かいの?去年は年明けにドカ雪だったから大変だったって。今年も似たような予報だから降るだろうなぁ。ベランダで遊べるかしら?スコップ買わなきゃ♡
さわこハンにも押し付け素材や。
コレをブレンドすると一発で古美術風(右・参考)や(笑)便利やろぉ~♪

#画像 古美術風素材
わ~い\(^o^)/ありがとうございます♡
パンダさま

下の部分の紙のざらざらがレトロなチラシのようないい感じになってます♪
ibisはあえて使わないとおっしゃってましたが、使い始めたら細部にまでこだわったすごい作品になるんでしょうね(ФωФ)
おっ!凄い!
和室があったら掛け軸にして魔除けにしますヾ(≧∀≦*)ノ
とりあえず出来たものをアップ。。
おどろおどろしくてハロウィントピにアップ出来なぁーい( ̄▽ ̄;)ハハ

晩ご飯終わったらまた来まーす♪
もももハンにも、押し付け素材や。
#画像 ベビー 名付けは任せた♪
カッコいい!!映画のポスターみたいだね(^o^)

三匹だからビリコ'sエンジェル?古いか。
チョキッとザリピュア、、ネーミングセンスなし(-""-;)ごめんね。
さわこさん、ハロウィントピ見てきました!
あの作品、マリオのゲームであーゆ壁に掛かってる絵の中の世界へ飛び込んでプレイするゲームあるのですが、それ思い出しました♪ ダッシュしてあの絵の中に飛び込みたくなりました(^^)

床の遠近法、これまた素晴らしい。私もこーゆー作品、作りたくなりました(*^^*)
神奈ちゃん、貴女は本当に北島マヤだわ
サクッと凄い作品作ってるし…

ハロウィントピ見ましたわよ。
また後でコメント入れるね(^^)
ザリガニくんも作品パワーアップしてるし⤴
(@_@;)
みんな、スゴすぎ~。ついて行く所かコメント読むだけでも溺れるわ。

そうそう、冬は夜空、空気が澄んでるし、星が近くに見えるよね。私の実家も田舎だったから夜は真っ暗だったよ。遠くに札幌の夜景が見える。そんな田舎。 札幌は夜も明るいから、今はもう慣れたけど、あの綺麗な星空、当たり前に見てたあの星空、時々恋しかったな。 あ!ブラックアウトの時は札幌でも星空綺麗に見えたよ。当たり前だけど(笑)
札幌でも星は少しは見えるんだけど、見える星の数が違うんだよね…。
オーナーさん。
さりげなくみんなにプレゼント送って
素敵。愛が溢れてる~♡♡♡ (*^^*)♪
なぁ...北の馬...ヌケてるン、無いか?
ビリコ「お耳なら持ってるなの!」

ラン「それは違うでしょ!ロビンちゃんに返しなよぉー」
床はフェルメールとかレンブラントをイメージしたのですが、やり方としてはめっちゃ簡単で、床素材をパース変形しただけ(^_^;)
アイビスにレクチャーがありました。
https://ibispaint.com/lecture/index.jsp?no=35
壁との境目が雑になったので、巾木でごまかしてます。

メインの幽霊、もうちょっと乗り出した感じにすればよかったなー、と反省。
ゴーストバスターズみたいに。
これ、面白い!! (つ∀<。)キャハッ♪

再掲でもイイから、ハロウィントピに出されたら?
ハロウィンは、年1回ですから (*´∀`)b
今気がついた(゚д゚)!
床レイヤーの上に壁レイヤー置いていらない部分を消しゴムで消してうまくいかずに巾木でごまかしたけど、壁レイヤーの上に床レイヤーを置けば消しゴムも巾木もいらなかった!←マヌケ

昼ごはん食べながら突貫工事で作ったので、オーナーさんなら巾木に陰影で立体感出すだろうなと思いつつスルーしたけど、色々全然それ以前の問題でした(-_-;)
今、神奈ちゃん宛にコメント入れようと開いてビックリ!!
青くなってます。なんだろう。多分気付いてないと思います。ごめんなさい。
なんだろう…。

タブレットより

すみませんが先にスマホから神奈ちゃん宛に入れます。スマホも操作完璧ではないので…
神奈ちゃん、去年のオーロラね、私も少し前にIbis 内にまだ保存してある自分の作品見て、「この頃の方が丁寧に作ってるわ…」って感じてた所だったの。

私、スマホ歴長くないから、1年前の映像とか出て来るでしよ? 最初はあつ森が多かったんだけど、10月にこっちに弟子入りしたから(笑)最近はIbis 作品とか出て来るの。

オーロラももう一度見直して、力になれれば…と思ったんだけど、自分のレシピ見て、どう作ったか記憶が… 今、ちゃんと作れる自信ない。(^_^;

あと、この間の『砂絵』あれもね、神奈ちゃんの「つぶつぶキラキラ」がわからなくて使ったのがブラシの所にある「スパッタリング2」って奴。
それ使って完成させた時に、もっと簡単に作れないものかと、今度は「すりガラス」省いて作ってみたの。

遠回しの話しになっちゃったけど、砂絵もオーロラもその時の「こーなれば良いな♪」で作ってるから、イザまぁ~さんみたいに説明を…と見返したら、所々ハテナマークなのよ(^O^;) 加算・発光とかレシピみたら載ってるのはまだわかるんだけど、フィルター系は載ってないしね…。 お役に立てなくてごめんね…。沢山してもらってるのに(T-T)

でも神奈ちゃんなら出来ると思ってるよ!神奈ちゃん自身の望んでるオーロラ、完成出来ますように☆

あとリンゴね。こっちでは青森産と北海道産半々位に並んでます。フジとかレットゴールドとか。2~3種類しか見かけないかも。
ランちゃんの着せ替え、ibis知ってる人には見ただけでネタバレしますよね?

画像コピーしてガウンだけ切り抜けば、一般のコラージュアプリでも出来るはず。
当初、私もソレだけのつもりで、正面向いて座ってるランちゃんの画像を探したンです。
ところが、正面向きより先に『チョッとだけよぉ~♡︎』が見つかったモンだから、急遽ゆがみペン発動!

後からあーすれば良かった談
帽子はハロウィンスタンプのオバケからの切り抜きで、ガウンと色合わせした後にレリーフかけましたが、ガウンにもレリーフすれば良かった。。。

このガウン、後々デコして使えそう♪
うんうん、分かる分かる。
未読数、あっという間に増えるよね(^^)
みんなが楽しそうで、本当に嬉しい!
もちろん私も楽しんでるよ♪

あまえびちゃんにこんな風に誉めて貰えるとまた作品作りに励みたくなるんだけど、ここ数日、時間がある時にずっとお絵描きしてたら右腕が悲鳴を上げ始めたの(^^;
ちょっとクールダウンしなくっちゃね( ̄▽ ̄;)
エポナ

オーロラ見直してくれたの?ありがとうね。
あの後何度か試したけど前よりひどくて一旦止めたの。違うやり方でやってみようと思ってます(ФωФ)

砂絵のツブキラは申し訳ないm(_ _)m
大、中、小つぶのラメペンだね。大きさを変えたの。キラキラが入ればスパッタリングでも。
砂絵もペンでつけたり消したり、間隔を変えて試したけど、自分の中のイメージとなんか違うなぁと思ってすりガラスに落ち着いたの(^_^;)
砂に混じってるキラキラをつけたいけど目立たなくて苦戦しました。
私も狙って効果を使ってないから説明できないものが多いよ。
すみません。どなたか助けて頂けませんか(T-T)
オーナーさんのご指摘、理解出来る能力値低くて。

自分で気づけば1番良いのですが、気力・体力が…
かっこ悪いけど、わかる方教えて頂けませんか(T-T) オーナーさん本人に言わせるのも忍びない…。

いつも言うオーナーさんが言わない事って…
また熱出そう(T-T)
開拓おかきだ!
猿払じゃなくて枝幸のホタテなんだね。
猿払が有名だけど、枝幸のも私には違いは分からない( ̄∇ ̄*)ゞエヘ

柳月のお菓子もわかさいも本舗のお菓子も、食べたことなーい。
今度帰省したら、空港のショップに入り浸りそうよ。

オーナーさんの悪ザリガニはなかなか難しいんだけど、もっと違う展開を考えてみるよ。
可愛いザリガニはイメージ的に難しそうだけど、ちょっと考えてみるね。

ただ、右腕が悲鳴を上げ始めてるから、時間掛かるかも。。
最近は新入りワンコがいないので言わなくなりましたが、『全貌が写っている画像』を所望していました。
エポナワンコはブラタンと解っていても、タンの入り具合はワンコそれぞれだし。
純血種なら凡その見当がつく体型や柄も、ハーフ犬・クォーター犬、ましてソノ先になると全く解らないから、フレームアウトした部分を繋げないのです。
以前、断尾しているロビンちゃんの尻尾を長く加工した上に♂♀間違えるという痛い失敗した事あります。
お絵描きトピNo.13に『書道部』が加わるかもしれない ( ̄ー ̄)
ヌケてる…って文章か?
お絵描き部員でibis経験者に一通りハロウィンの押し付けしたけど、ウッカリ忘れてヌケた人が居ないか?全体をよく見てるエポナならチェックできるかな?...って聞いたつもりやったけど...スマンm(_ _)m
最近レシピを多投している私、オーナーから見たら突っ込みところ満載だと思うのですが、、、

オーナーの魅力ある作品、「どうやってるの?」と思った事ありません?
でも、なかなか聞けない。(。-_-。)
ずーずーしい私ですら聞けないンだから、他の皆さんは到底ムリよね?
(あら? アタシ、本当は奥ゆかしいクマだった?)

巨匠がレシピ公開されても技アリアリで真似出来なくても、ピン熊のなら…と思いまして、
それで反応があった画像にレシピを追記している次第です。
いや、木があった方が壁らしく、リアル感が出ると思います。
ご自宅の壁を見回したら、おそらく床との繋ぎ目に木があるンじゃない?
レイヤーの順番を上下逆にしても、ノッペリした印象は免れないかと?
巾木OK,OK、OK牧場 v(´▽`*)
オーナーさん。

あはは(^O^;) そうだったんですか~。
私の文章、読み間違えっていうか受け取り間違えだったんですね。
あ〜良かった(T-T)

まぁ~さんさん。素早いレスありがとうございます♪
オーナーさん、まぁ~さん、ちょっとご飯食べてまた後で来ますね(*^^*)
パンダ様から期待されている様なコメントが!
作ってくださり、ありがとう♪

ビリ子ちゃんとロビンちゃん、お耳交換したのかな?
シール交換→プリクラ交換→お耳交換
進撃のザリガニくん♪、お借りしましたm(_ _)m

これを軸装できる(アイビス上で)スキルを磨かねば。
屏風や障壁画でもありですよね。
足がもうちょっと回復したら、ベースになる写真を撮りにお出かけしようかな(*´∀`*)
巾木は結果オーライ、でも消しゴムで四苦八苦したので、なんかちょっとくやしい(´・ω・`)
数学の問題でがんばって解いたけど、実はもっとずっと簡単な方法があった、みたいな。
で、失敗は成功の母、試行錯誤こそが成長の糧になる、とかうざい熱血教師に言われるの。
、、、こんな連想が浮かぶのは、連日まんがアプリで現代学園モノを読んでるせいだろうな。
独学でヤルと潰れやすいのは、そういう回り道の連続に嫌気が出てしまうのもあるかもね?
簡単な事を自分で難しくしている、難しく考えている。
『かまってチャン』ではない『教えてチャン』は、上達への鍵。
さわこ様クラスにもなれば自分で気づける事も多いけど、初心者の場合は『聞いたモン勝ち』よね~♪
知らない間に子供が!!

塩子「そーいえば、スナックでたまごさんに『ガブリエルと来なかった?』って…あの百合の花…」

塩と胡椒~~ソルト&ペッパー~~イエス、フォーリンラブ。
あの話も夫ヨセフさんは影が薄かった。しかも何もしてないのに妻が身ごもる。くそうくそう、となったに違いない。
しかも「もう別れる!」て思ってたのに、天使がダメですよ、とか名前も勝手に決めちゃって。俺の存在やいかに。
ぺパ夫もなかなか影の薄い存在なので、現代のヨセフさんかもしれない。そうか、生まれ変わりなのか。

あっ、、天使がなんか言うてる。
「味付けには旨味…旨味が必要…」

yes,その通り。味だ。
そして、マリアじゃなくて塩子は天使のお告げにより、生まれてきた子を「味子」と名付けた。

なんで女の子か?塩子は超女系の家系だから女の子しか生まれないのです。

#味子誕生 オーナーさん素敵なプレゼント感謝デス☆
お屋敷にすんでるのか描いてある絵が動くの?お出かけは年に一回のお楽しみ?それともナイトミュージアムみたいに毎晩遊びにでてるのかしら?
空想が楽しい作品です。( *´艸`)
解決したみたいで良かった♪

開拓おかきのコメントの直後に寝落ちして、今読んでたらエポナの深刻そうな"助けて"のコメントがあって、どのコメントに対するhelpだ?って思ってあちこち飛んでたよ(^^;

単純な私はぬり絵の課題を出してない人が居ないか?っていうことだって思ったから、エポナが悩んじゃうような何か重大な謎解きコメントがあって、寝ぼけた私が見落としてたのかと思ってさ(笑)

いやぁ~、良かった良かった(*⌒∇⌒*)

ところでさ、熱は下がった?
日頃熱を出さない人が発熱すると辛いだろうねぇ。。
下がったとしてもまた出るかもしれないから、暫くは無理は禁物だよ。
エポナったら、"もう大丈夫~"とか言ってすぐにフルスロットルで動き出しそうだからさ(。-∀-)ニヤリ
右腕がおバカになって来てるので、ビリ子とビリ子の間にロビンちゃんのお耳を差し込んで指先で毛先を整えただけの雑な仕事をしました( ̄∇ ̄*)エヘヘ

ロビンちゃんのお耳は、ちょっとパース移動しただけでビリ子の顔にフィットしました。

あっ!
また#画像を付けるの忘れてるm(_ _;m)三(m;_ _)m
屏風&障壁画、良いですねぇ(*⌒∇⌒*)

さわこさんの足、早く良くなぁ~れ( ^-^)ノ~∠.:*:・~☆チチンプイプイ