雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.12 画像投稿のお悩みはコチラへ

やっぱりエポナが来ると、トピが繁盛するね~♪
No.12を立てたので、心置き無くお喋り続行してくださいませ~!
#画像
返信 241-280/500件最新の投稿へ
さわこさん。
かわいい作品ですね。
うずまきがオーロラのような色合い♡
左上は満月を加工したカボチャかしら?
私もブレンドモード、どう使ったらどうなるっていうのがわかりません。
私はまず元画像をコピーして、何かしらのブレンドモードかけて、それからフィルターをあちこち試して出方を見ます(笑)
私はブラシが苦手なので、最近はこの方法ばっかりです( ̄▽ ̄;)
お仕事頑張って下さい。
かわいい作品ですね。
うずまきがオーロラのような色合い♡
左上は満月を加工したカボチャかしら?
私もブレンドモード、どう使ったらどうなるっていうのがわかりません。
私はまず元画像をコピーして、何かしらのブレンドモードかけて、それからフィルターをあちこち試して出方を見ます(笑)
私はブラシが苦手なので、最近はこの方法ばっかりです( ̄▽ ̄;)
お仕事頑張って下さい。
ザリガニくん♪
私も要領悪いから、作品作るの時間かかります。
「こんなの作りたい」ってイメージして作るより、作りながら思いついた事をやってく感じです(^^;)
帽子の柄。
はい、一番選ぶの時間かかりました(笑)
何度も変更しました。
わかっちゃった?(*´艸`)
私も要領悪いから、作品作るの時間かかります。
「こんなの作りたい」ってイメージして作るより、作りながら思いついた事をやってく感じです(^^;)
帽子の柄。
はい、一番選ぶの時間かかりました(笑)
何度も変更しました。
わかっちゃった?(*´艸`)
エポナ♪
札幌の紅葉に癒されていたら、オーナー様のこの画像。
朝から笑えたー\(//∇//)\
羊さんがかわいくてかわいくて♡
札幌の紅葉に癒されていたら、オーナー様のこの画像。
朝から笑えたー\(//∇//)\
羊さんがかわいくてかわいくて♡
オージーを探せ!絵に見とれて気づかなかったm(_ _)m
右下のしっぽがオージー君かな?
右下のしっぽがオージー君かな?
2回目の摂取、コストコに行ける位なら問題なさそうだね。
もう出発したかな?
アニメは録画したので、週明けにでも一人になれる時に観ます♪
もう出発したかな?
アニメは録画したので、週明けにでも一人になれる時に観ます♪
今日は午前中に自宅で事務作業、午後から対面での打ち合わせで、現在バスにて移動中。
座れたからいいけど、週末の昼間ということで、結構混み合ってます。
包帯がとれてぱっと見では足のことがわからない状態なので、今日はこれみよがしに杖を持ち歩いてます( ̄ー ̄)ニヤリ
左上のは、K さんの満月にアイビス素材のかぼちゃから切り取った顔を載せただけの代物です。
お絵描きはしない(できない)。
フィルターも、何がどうなるか想像つくものしかほとんど使いません。
光り物は特に思い通りにならず苦手。
私はフィルターでだいたい作ってから、ブレンドモードに行くことが多いです。
機能が多すぎて迷うことも多いけど、個人的にはこのマニュアル感が好き。
座れたからいいけど、週末の昼間ということで、結構混み合ってます。
包帯がとれてぱっと見では足のことがわからない状態なので、今日はこれみよがしに杖を持ち歩いてます( ̄ー ̄)ニヤリ
左上のは、K さんの満月にアイビス素材のかぼちゃから切り取った顔を載せただけの代物です。
お絵描きはしない(できない)。
フィルターも、何がどうなるか想像つくものしかほとんど使いません。
光り物は特に思い通りにならず苦手。
私はフィルターでだいたい作ってから、ブレンドモードに行くことが多いです。
機能が多すぎて迷うことも多いけど、個人的にはこのマニュアル感が好き。
メリーゴーランドでバイトするなら、さすがに生ワンコはイカンだろーと、縫いぐるみ仕立てにしました。
後になって考えたら、『木馬』ってくらいだから布製じゃない方がリアル感が出ましたね…失敗
ビリ子ちゃんはじめ皆さん『フィルター→アート→アニメ調背景』からクリッピングして『素材:麻』のレイヤーを色調や透明度を弄って貼り付けました。
ビリ子ちゃん腐ワ腐ワ過ぎて、縫いぐるみにも木犬にもならないかも~!
でも、生身のビリ子ちゃんらしさも残したいから、コレでOK牧場?
オージー君は右下の赤丸が正解!
尻尾だけの登場です。
縫いぐるみ加工が上手く行かなかった目眩ましに「高速回転」と名をうって回っている光素材を足してソチラに目が行くようにと誤魔化しにかかったのですが、1重じゃイマイチだったので2重にしたのがマズかった!
誤魔化す事に頭がイッパイで、オージー君を忘れてましたわー。
後になって考えたら、『木馬』ってくらいだから布製じゃない方がリアル感が出ましたね…失敗
ビリ子ちゃんはじめ皆さん『フィルター→アート→アニメ調背景』からクリッピングして『素材:麻』のレイヤーを色調や透明度を弄って貼り付けました。
ビリ子ちゃん腐ワ腐ワ過ぎて、縫いぐるみにも木犬にもならないかも~!
でも、生身のビリ子ちゃんらしさも残したいから、コレでOK牧場?
オージー君は右下の赤丸が正解!
尻尾だけの登場です。
縫いぐるみ加工が上手く行かなかった目眩ましに「高速回転」と名をうって回っている光素材を足してソチラに目が行くようにと誤魔化しにかかったのですが、1重じゃイマイチだったので2重にしたのがマズかった!
誤魔化す事に頭がイッパイで、オージー君を忘れてましたわー。
本人より先に使っちゃった。
エポナ、ごめんm(_ _)m
神奈ちゃんはお絵描き出来るから、作品の幅がある。
次どんなの作ってくるか、とっても楽しみだよ♪
まぁ〜さん様のオージー君、ホントわからん!
エポナ、ごめんm(_ _)m
神奈ちゃんはお絵描き出来るから、作品の幅がある。
次どんなの作ってくるか、とっても楽しみだよ♪
まぁ〜さん様のオージー君、ホントわからん!
H&D「オーナー、さわこの感想をじっくり書こうって思いつつも、ついエヴァーガーデン見ちゃってグショグショだぞぉ~(笑) 使い物になんねぇ~ぞぉ~♪」
さわこハンは自分の描きたい世界にコース取りができてるンよね~♪目標が見えてる気がする~♪
2号ハンは自分の世界がまだ無い…って言ってるけど~色々な手法に研究熱心だから、出せるモノが同時スタートの部員よりバラエティーが多いから、そんな気がするンちゃうかな~?
皆、同じルートを行くワケ無いのは当たり前田のクラッカー。他の部員さんもそう。伸びる向きは違うモノさ~♪ まぁ~さんに続いて切磋琢磨できるお仲間が増えて嬉しいっす♪
アタシは今、ヴァイオレット・エヴァーガーデンの光の使い方、時間の移り変わりの色彩の変化...目の肥やしにしつつ、鬼の目に涙してるねん...お絵描き道は深い…
さわこハンは自分の描きたい世界にコース取りができてるンよね~♪目標が見えてる気がする~♪
2号ハンは自分の世界がまだ無い…って言ってるけど~色々な手法に研究熱心だから、出せるモノが同時スタートの部員よりバラエティーが多いから、そんな気がするンちゃうかな~?
皆、同じルートを行くワケ無いのは当たり前田のクラッカー。他の部員さんもそう。伸びる向きは違うモノさ~♪ まぁ~さんに続いて切磋琢磨できるお仲間が増えて嬉しいっす♪
アタシは今、ヴァイオレット・エヴァーガーデンの光の使い方、時間の移り変わりの色彩の変化...目の肥やしにしつつ、鬼の目に涙してるねん...お絵描き道は深い…
お借りしたヱさんの作品、哀愁がコスモスに合うなぁと思って。'ヱ'で検索したらたくさんでてきますよ(ФωФ)

画像を作る際、『フィルター』『ブレンドモード』の両方、少なくとも片方は絶対使っています。
個々のレイヤーを明るくしたい時は『フィルター→色調整のどれか』もしくは『ブレンドモード:スクリーン』もしくは両方
暗くしたい時は『フィルター→色調整』もしくは『ブレンドモード:焼き込みリニア』
上にぼかしフレームを置く事もありますし、ソコにブレンドモードかける事も。
ブレンドモードはコピーしたレイヤーにかける時とソノモノにかける時とケースバイケースです。
あとは透明度の調整でヤリ過ぎを修正
フィルターは全種類とも弄ってみましたが、コラージュ派の私は使う種類に隔たりがあって、頻度が高いのが『色調整』『ぼかし』『スタイル』かなぁ?
直近で作ったのはCAFEトピに出した『かまくらミニ』
レシピ添付しましたが、何も弄ってないレイヤーはNo.1だけで、お菓子のNo.11と12もフィルター色調整しています。
No.6は素材:植物の紅葉をリピートしたレイヤー1枚にフィルターとブレンドモードの両方かけてあります。
使ったのは、お菓子以外は全てibisの素材と機能のレイヤーです。
#画像 #レシピ #スクショ

まぁ~さんにも、よく加工前をくれって言われたけど~♪ 一旦加工したヤツはボケてやりにくかったやろ~
追求派な2号ハンが使うなら素材でどうぞ~
面倒くさくってスルーでも、超OK牧場よ~(笑)

エポナ
北海道に反応してしまいました(^_^;)
アンドーバーは揚げるときに焦げにくいそうです。ほんのり甘さがあって美味しかったよ♪

あまえび賛江
#画像 塗り絵練習に使うもよし、オーナーがまたアホなお絵描きしてやがるぜぇ~と、笑うもよし。お好きにm(_ _)m
背景だけにものすごい枚数(゚д゚)!
さすがのまぁ~さんクオリティですね。。。
ブレンドモード、スクリーンとか加算発光とか、なんとなく顔なじみはできてきたのですが、まだ仲良くなるには至らず。
しばらく会わないと、また初めましてからやり直し(^_^;)
皆さんの作品を見て、これ使ってみたい、で覚えるのが一番定着する気がします。
英単語は文章の中で覚える派です。
さすがのまぁ~さんクオリティですね。。。
ブレンドモード、スクリーンとか加算発光とか、なんとなく顔なじみはできてきたのですが、まだ仲良くなるには至らず。
しばらく会わないと、また初めましてからやり直し(^_^;)
皆さんの作品を見て、これ使ってみたい、で覚えるのが一番定着する気がします。
英単語は文章の中で覚える派です。
さわこさん、
昨日はアドバイスありがとうございます♡
さわこさんの言う通り副反応甘く見ずになるべく大人しくしていますね(^^)
今更ですが今回の作品可愛かったです♡
あまえびちゃんとのやり取り読んで、え?満月って加工してたの!!Σ(゚д゚;) それすら気付かず…。へぇー、私知らなかったけど、Ibisにこんな可愛いスタンプあったんだ。って思ってみてました(^O^;)
いつも大人っぽいイメージの作品が多いので、こーゆー可愛い系の作品も作れて幅の広さ感じました(^^)
ただ、さわこさんもハロウィントピじゃあないんですか…。そこだけ残念(; ;)
昨日はアドバイスありがとうございます♡
さわこさんの言う通り副反応甘く見ずになるべく大人しくしていますね(^^)
今更ですが今回の作品可愛かったです♡
あまえびちゃんとのやり取り読んで、え?満月って加工してたの!!Σ(゚д゚;) それすら気付かず…。へぇー、私知らなかったけど、Ibisにこんな可愛いスタンプあったんだ。って思ってみてました(^O^;)
いつも大人っぽいイメージの作品が多いので、こーゆー可愛い系の作品も作れて幅の広さ感じました(^^)
ただ、さわこさんもハロウィントピじゃあないんですか…。そこだけ残念(; ;)
あまえびちゃん、もっと早くお返事したかったのに遅くなってごめんなさいm(_ _)m
週明けの録画アニメの感想楽しみにしています(^^)
お絵描き部員は、話しの内容より、絵の美しさ楽しんだ方が良いかも(*^^*)… ってそんなに立派な事言える程、映像美理解してないかも知れませんが…。
エポナの絵使ってくれてありがとね♡
寧ろ使ってくれて私、嬉しかったのよ(^^)
これからも遠慮しないで良かったら使ってくださいね(*^^*)
今頃…あまえびちゃんはオーナーさんからのプレゼント、一生懸命色塗り&作品作り頑張ってるんだろうな…って思ってます。なので返信不要です。
完成したら是非作品見せてくださいね♡
週明けの録画アニメの感想楽しみにしています(^^)
お絵描き部員は、話しの内容より、絵の美しさ楽しんだ方が良いかも(*^^*)… ってそんなに立派な事言える程、映像美理解してないかも知れませんが…。
エポナの絵使ってくれてありがとね♡
寧ろ使ってくれて私、嬉しかったのよ(^^)
これからも遠慮しないで良かったら使ってくださいね(*^^*)
今頃…あまえびちゃんはオーナーさんからのプレゼント、一生懸命色塗り&作品作り頑張ってるんだろうな…って思ってます。なので返信不要です。
完成したら是非作品見せてくださいね♡
まぁ~さんさん。
中々熱い想い語れなくてすみませんm(_ _)m
今日もレシピ公開&説明ありがとうございます。カフェトピの作品、もちろん見ましたよ~♪♪
手がかかってるんだろうな…とは思ってましたが、また今回も凄い…。弄ってないのNo.1だけとは…。
Σ(⊙ω⊙) 細やかな仕事。これぞ職人…。和菓子職人のようです。
ハロウィントピのラン君、衣装、着せちゃうのさすがです♪ヽ(^^)ノ
中々熱い想い語れなくてすみませんm(_ _)m
今日もレシピ公開&説明ありがとうございます。カフェトピの作品、もちろん見ましたよ~♪♪
手がかかってるんだろうな…とは思ってましたが、また今回も凄い…。弄ってないのNo.1だけとは…。
Σ(⊙ω⊙) 細やかな仕事。これぞ職人…。和菓子職人のようです。
ハロウィントピのラン君、衣装、着せちゃうのさすがです♪ヽ(^^)ノ
神奈ちゃん、
ポテトチップスありがとうございます♡
私、初めて見ました。(私が知らないだけかも知れませんが(^_^;)
ハロウィントピの作品見てきたよ~♪♪
さわこさんのアップしたかぼちゃ使った作品。
今日も爆笑!(≧∇≦)
そうよね~、イタズラしちゃえば良かったんだ~。
神奈ちゃんの作品見て、頭の柔らかさ実感したよ(*^^*)
身体無理しないで作れるのなら、まだまだ見てたい。って思っちゃった(*^^*) 私もだけど、コス通の皆さんもね、作品、楽しみにしてると思ってるよ。
ポテトチップスありがとうございます♡
私、初めて見ました。(私が知らないだけかも知れませんが(^_^;)
ハロウィントピの作品見てきたよ~♪♪
さわこさんのアップしたかぼちゃ使った作品。
今日も爆笑!(≧∇≦)
そうよね~、イタズラしちゃえば良かったんだ~。
神奈ちゃんの作品見て、頭の柔らかさ実感したよ(*^^*)
身体無理しないで作れるのなら、まだまだ見てたい。って思っちゃった(*^^*) 私もだけど、コス通の皆さんもね、作品、楽しみにしてると思ってるよ。
描きたい世界がある、自分では好みが狭くて表現がいつも似たりよったりワンパターンだなあとも思いますが、これも個性!と言い切ることにします。
で、自分の進歩は棚上げして、ほかの皆さんの作品を存分に堪能します。
一昨日からの怒涛の作品リレーは、お見事としか。
皆さんそれぞれで、それが楽しい。
エヴァーガーデン、録画はしました。
見れるかどうかは別として、DVDに焼いておきます。
あの事件で、お気に入りの作品の監督さんが亡くなってて、まだ消化しきれていないので。
中学生みたいなこと言ってるなあと思いつつ、大人なので時間が経てば消化されることもわかってるし、エヴァーガーデンもそれまでしばらく寝かしておきます。
たぶん好きなタイプの作品だから、余計に気力体力使いそうだし。
代わりに今夜は、先週とっておいたパトレイバーを見よう。
で、自分の進歩は棚上げして、ほかの皆さんの作品を存分に堪能します。
一昨日からの怒涛の作品リレーは、お見事としか。
皆さんそれぞれで、それが楽しい。
エヴァーガーデン、録画はしました。
見れるかどうかは別として、DVDに焼いておきます。
あの事件で、お気に入りの作品の監督さんが亡くなってて、まだ消化しきれていないので。
中学生みたいなこと言ってるなあと思いつつ、大人なので時間が経てば消化されることもわかってるし、エヴァーガーデンもそれまでしばらく寝かしておきます。
たぶん好きなタイプの作品だから、余計に気力体力使いそうだし。
代わりに今夜は、先週とっておいたパトレイバーを見よう。
あんまり切れ切れにいじりすぎて、何がしたかったのかだんだんわからなくなって、ハロウィントピにあげるのもなあ、、、(-_-;)という気分だったので。
最近はゲームトピで話題のアプリでまんが三昧してるから、あんまり真面目にアイビスの勉強してなくて。
少し前に話題になった「砂絵」、単にラメ素材をクリッピングしただけだと思ってたら、みなさん色々機能を使って丁寧に作ってはるのでびっくりしました。
真似してみたけど、もうちょっと時間が必要です。
最近はゲームトピで話題のアプリでまんが三昧してるから、あんまり真面目にアイビスの勉強してなくて。
少し前に話題になった「砂絵」、単にラメ素材をクリッピングしただけだと思ってたら、みなさん色々機能を使って丁寧に作ってはるのでびっくりしました。
真似してみたけど、もうちょっと時間が必要です。
ザリガニくん♪
多分、作品作り頑張ってる最中だと思うので返信不要です。前トピで少しそっちの暮らし教えてくれたでしょう? 本当、冬の北海道の家の中は暖かい。
ストーブ必須アイテムだから、ヒートテックなんか来たら逆に大変!(笑)
外で寒い想い沢山するから、せめて家の中はね~。極楽したい(*^^*)
夏も冬もアイス食べるし。
室温5℃!? Σ(゚д゚;)私は20℃以下になったらストーブつけてるよ。あれって1回つけちゃったら、ついついつけちゃうのよね。(^O^;)
雪は年に何度か降るのね。私は雪のない冬、越した事ないから、どう感じるのか想像でしか答えられないけど…でもやっぱりクリスマスの頃には、雪欲しいかも。 話し飛ぶけど、運転免許取り立ての初めての冬、まだ独身で実家暮らしの頃、ブラックアイスバーンでカープ曲がりきれず、道路脇の下水に車ごと落ちたよ。事故る瞬間、走馬灯になって。やばい!死ぬかも…って思ったけど、車も私も無傷。で、たまたま通りがかった彼氏の友達の車が引き上げてくれて…。以来、息子達には口を酸っぱくしてブラックアイスバーンだけは気をつけろ。と言ってます。
長くなっちゃったけど、雪降った方が暖かいの説明、いつかまぁさんさんにして欲しいな。ほら、私ってち『地下水』を『井戸』て言っちゃう馬だから…。風が寒いから、積もった雪がガードになるんだよね~。『かまくら』の中に入ったら、理解し易いのかな…。作品作り終わって、落ち着いたら頃にでも。 私、まぁ~さんさんに言われるまで自分が『雪』に反応してるなんて気づかなかったさ(^_^;
相変わらず長文失礼しましたm(_ _)m
返信不要でーす(^-^)/
多分、作品作り頑張ってる最中だと思うので返信不要です。前トピで少しそっちの暮らし教えてくれたでしょう? 本当、冬の北海道の家の中は暖かい。
ストーブ必須アイテムだから、ヒートテックなんか来たら逆に大変!(笑)
外で寒い想い沢山するから、せめて家の中はね~。極楽したい(*^^*)
夏も冬もアイス食べるし。
室温5℃!? Σ(゚д゚;)私は20℃以下になったらストーブつけてるよ。あれって1回つけちゃったら、ついついつけちゃうのよね。(^O^;)
雪は年に何度か降るのね。私は雪のない冬、越した事ないから、どう感じるのか想像でしか答えられないけど…でもやっぱりクリスマスの頃には、雪欲しいかも。 話し飛ぶけど、運転免許取り立ての初めての冬、まだ独身で実家暮らしの頃、ブラックアイスバーンでカープ曲がりきれず、道路脇の下水に車ごと落ちたよ。事故る瞬間、走馬灯になって。やばい!死ぬかも…って思ったけど、車も私も無傷。で、たまたま通りがかった彼氏の友達の車が引き上げてくれて…。以来、息子達には口を酸っぱくしてブラックアイスバーンだけは気をつけろ。と言ってます。
長くなっちゃったけど、雪降った方が暖かいの説明、いつかまぁさんさんにして欲しいな。ほら、私ってち『地下水』を『井戸』て言っちゃう馬だから…。風が寒いから、積もった雪がガードになるんだよね~。『かまくら』の中に入ったら、理解し易いのかな…。作品作り終わって、落ち着いたら頃にでも。 私、まぁ~さんさんに言われるまで自分が『雪』に反応してるなんて気づかなかったさ(^_^;
相変わらず長文失礼しましたm(_ _)m
返信不要でーす(^-^)/
まぁ~さんの真似をしてみたくて、フィルターやブレンドモードを弄ってみるもののちっとも近づけず、時間ばかり掛かって己の未熟さを知る(-"-;)
ていうか、こんなに拘りを持って作品を作ってる人の真似をしようだなんて、なんて失礼だったんでしょう。
牛歩の歩みで、少しずつ前進しますm(__)m
ていうか、こんなに拘りを持って作品を作ってる人の真似をしようだなんて、なんて失礼だったんでしょう。
牛歩の歩みで、少しずつ前進しますm(__)m
わ~さわこさん♡
お忙しいのにお返事ありがとうございます(><)
あっちこっちROMってますので、お姿お見かけする度、いつもさわこさん、博識だわ~。って思ってました。私もさわこさんとオーナーさん、好きなアニメ、好きな世界。似てるような気がしてました。 私も好きなように生きてますので、さわこさんもこれからもどんどん、ゲームトピ、その他のトピに参加されて『雑談版』楽しんでくださいね(*^^*)
その姿見てるのもまた楽し(^^)♪
オーナーさん。きっと色々自分なりに楽しんでる事と思ってますので(^^) 皆さん宛のコメント見て楽しんでますからね(*^^*)
あまえびちゃんの絵、可愛かったですよ(*^^*)
お忙しいのにお返事ありがとうございます(><)
あっちこっちROMってますので、お姿お見かけする度、いつもさわこさん、博識だわ~。って思ってました。私もさわこさんとオーナーさん、好きなアニメ、好きな世界。似てるような気がしてました。 私も好きなように生きてますので、さわこさんもこれからもどんどん、ゲームトピ、その他のトピに参加されて『雑談版』楽しんでくださいね(*^^*)
その姿見てるのもまた楽し(^^)♪
オーナーさん。きっと色々自分なりに楽しんでる事と思ってますので(^^) 皆さん宛のコメント見て楽しんでますからね(*^^*)
あまえびちゃんの絵、可愛かったですよ(*^^*)

遅れ馳せながら。。
ラン「ビリちゃん待って!お耳忘れてるよ!」
ビリコ「早く行かないとハロウィンのお菓子が無くなっちゃうなの!」
#画像 #ランビリ
ザリガニくんにも塗り絵を押し付けプレゼント...って、チャレンジしてみたンやけど...エビとの描き分けができへン...orz
修行してくる...エッグ…エッグ…
修行してくる...エッグ…エッグ…
エポナー、ハロウィントピに作品アップして来たよ(*⌒v⌒*)v
もうね、あれが精一杯( ̄▽ ̄;)
フィルターであちこち弄ったけど覚えてない。。
ここが私が成長しない原因だな。
"#オージーの夢"って書きたかったのに忘れちゃった(^^;
そうそう!
雪が降ったら暖かいっていうのが不思議って、まぁ~さん言ってたね。
頭の中で、それはね。。ってあれこれ考えてたのにそれも忘れてる。。
外気はマイナスになるけど、雪の温度はマイナスにはならないからよね。
だから雪の下に貯蔵する野菜も凍らないんじゃなかったっけ?
風もなく雪がしんしんと降り積もる日が暖かいのはそのせいじゃないのかな。。
エポナが言う通り、天然のかまくら状態なんだろうね。
でもさ、また分かりづらくしちゃうけど、吹雪のスキー場より晴天の-20℃のスキー場の方が暖かい(笑)
どっちにしても、敵は風だよね。
風さえ吹かなきゃなんとかなる!よね?(笑)
そっちはもうすぐ雪の季節になるねぇ。。
雪が無いのは寂しいけど、降り過ぎるのは勘弁だよね。
雪害が無いようにと祈るばかりよ。。
もうね、あれが精一杯( ̄▽ ̄;)
フィルターであちこち弄ったけど覚えてない。。
ここが私が成長しない原因だな。
"#オージーの夢"って書きたかったのに忘れちゃった(^^;
そうそう!
雪が降ったら暖かいっていうのが不思議って、まぁ~さん言ってたね。
頭の中で、それはね。。ってあれこれ考えてたのにそれも忘れてる。。
外気はマイナスになるけど、雪の温度はマイナスにはならないからよね。
だから雪の下に貯蔵する野菜も凍らないんじゃなかったっけ?
風もなく雪がしんしんと降り積もる日が暖かいのはそのせいじゃないのかな。。
エポナが言う通り、天然のかまくら状態なんだろうね。
でもさ、また分かりづらくしちゃうけど、吹雪のスキー場より晴天の-20℃のスキー場の方が暖かい(笑)
どっちにしても、敵は風だよね。
風さえ吹かなきゃなんとかなる!よね?(笑)
そっちはもうすぐ雪の季節になるねぇ。。
雪が無いのは寂しいけど、降り過ぎるのは勘弁だよね。
雪害が無いようにと祈るばかりよ。。
うーーーん。。
エビとザリガニの違いってなんでしょう!
爪?ハサミ?
エビは大人しくてザリガニは攻撃的?
えっ?私?攻撃的。。。(。-∀-)フフ
エビとザリガニの違いってなんでしょう!
爪?ハサミ?
エビは大人しくてザリガニは攻撃的?
えっ?私?攻撃的。。。(。-∀-)フフ
>ザリガニくん♪
背景に枚数を費やすのは比較的ヤルのですが、今回は気分のままに増えて行ったのが実状です。
だから、効果が潰れたレイヤーもあるかも?
珍しく透明度の調整してなかった!
最初はピンクの背景にするつもりでした。
【レイヤーNo.1 背景トーン(カラー) ホログラムシール・ピンク】→リピート機能
でも、「緑の背景もイイナ♪」と思い直し、ところが緑のホログラムシールは課金だったので隣のイエローを選んでみた φ(..)
【レイヤーNo.3 背景パターン(カラー) 淡い光(赤緑)】は使用率が高めのアイテムです。これにブレンドモード各種をかけると、下のレイヤーの雰囲気が一新します。
【レイヤーNo.4 背景リアル(カラー) 紅葉02】は「やっぱり秋だし」ということで、またまた気が変わる f(^_^;)
【レイヤーNo.5 フィルターのぼかしフレーム】このアイテムも頻繁に使い、今回はオレンジ色
ブレンドモードをかけ過ぎて紅葉がイマイチ目立たなくなったので
【植物(カラー) 葉(もみじ)07】に頼るも、散らすのが面倒でリピート機能(^_^;)\('_')
そりゃシツコクなるわ。
んで、ブレンドモード・乗算とフィルター・スタイル・水滴(丸)に助けを求める。
【レイヤーNo.7 火・水・光(カラー) 煙04】も背景の軽いイメチェンに屡々使います。
上レイヤーでゴッドレイ
【レイヤーNo.9 フレーム(カラー) フレーム09】このアイテムもフレーム07と共にフレームとしてではなく、イメチェン用に使います。ブレンドモードをかけると、フィルターの「ぼかしフレーム」に少し似た効果が出ます。
効果がやや足りないと感じたので、レイヤーコピー
♪熊心と秋の空
とは、よく言ったモンだ! の作品でした。
#ハウツー
背景に枚数を費やすのは比較的ヤルのですが、今回は気分のままに増えて行ったのが実状です。
だから、効果が潰れたレイヤーもあるかも?
珍しく透明度の調整してなかった!
最初はピンクの背景にするつもりでした。
【レイヤーNo.1 背景トーン(カラー) ホログラムシール・ピンク】→リピート機能
でも、「緑の背景もイイナ♪」と思い直し、ところが緑のホログラムシールは課金だったので隣のイエローを選んでみた φ(..)
【レイヤーNo.3 背景パターン(カラー) 淡い光(赤緑)】は使用率が高めのアイテムです。これにブレンドモード各種をかけると、下のレイヤーの雰囲気が一新します。
【レイヤーNo.4 背景リアル(カラー) 紅葉02】は「やっぱり秋だし」ということで、またまた気が変わる f(^_^;)
【レイヤーNo.5 フィルターのぼかしフレーム】このアイテムも頻繁に使い、今回はオレンジ色
ブレンドモードをかけ過ぎて紅葉がイマイチ目立たなくなったので
【植物(カラー) 葉(もみじ)07】に頼るも、散らすのが面倒でリピート機能(^_^;)\('_')
そりゃシツコクなるわ。
んで、ブレンドモード・乗算とフィルター・スタイル・水滴(丸)に助けを求める。
【レイヤーNo.7 火・水・光(カラー) 煙04】も背景の軽いイメチェンに屡々使います。
上レイヤーでゴッドレイ
【レイヤーNo.9 フレーム(カラー) フレーム09】このアイテムもフレーム07と共にフレームとしてではなく、イメチェン用に使います。ブレンドモードをかけると、フィルターの「ぼかしフレーム」に少し似た効果が出ます。
効果がやや足りないと感じたので、レイヤーコピー
♪熊心と秋の空
とは、よく言ったモンだ! の作品でした。
#ハウツー
雪が降った方が暖かい。
→そんな科学的根拠があったのか!
雪国人の意地っ張りかと疑ってましたm(_ _)m
ミナカンの雪は大した事ない、だから寒いンだね?!
秋田で『かまくら体験』しました。
中で焼かれたお餅を食べる趣向でしたが、夕食をタラフク戴いた後のツァー計画で、皆さん座るのみだったのを覚えています。
→そんな科学的根拠があったのか!
雪国人の意地っ張りかと疑ってましたm(_ _)m
ミナカンの雪は大した事ない、だから寒いンだね?!
秋田で『かまくら体験』しました。
中で焼かれたお餅を食べる趣向でしたが、夕食をタラフク戴いた後のツァー計画で、皆さん座るのみだったのを覚えています。
爆走夫婦だぁ〜(≧∀≦)
お耳忘れてるって、付け耳だったの⁈
だから立ち耳だったりタレ耳だったりしてたのかぁ(笑)
お耳忘れてるって、付け耳だったの⁈
だから立ち耳だったりタレ耳だったりしてたのかぁ(笑)
カボチャに'ヱ'もいれればよかった~。
描いたお顔がお絵かきトピ向きだね。
あのままでさまになる写真だから、落書きはちょっと気が引けた(^_^;)
描いたお顔がお絵かきトピ向きだね。
あのままでさまになる写真だから、落書きはちょっと気が引けた(^_^;)
ザリガニくん、ハロウィントピ見て来たよ~♪
わ~、これって作るの大変だった大変だったでしょ~(T-T)
ふふふ。『運命の分かれ道』 本当にその通りだわ。
ザリガニくん。芸が細かい( *^艸^) ふふふ。
そしてラン君&ビリ子ちゃんのかけっこ。これも素敵な作品ね♡ なるほど~。こーゆー使い方もあるのね♪って思ったよ(*^^*)
そうそう、寒さの説明どうもありがとう♡
やっぱりザリガニくんは北国の人ね(*^^*)♪
そーなのよ~。風なのよ~。風が曲者よね。真冬のマイナス気温より。雪降る前の時期の気温3℃、とか強風が吹く方が身体に寒さ染みるのよね…。
オーナーさん、
私の心の声、聞こえたのかしら…。
ザリガニくんもあったら良いな…って密かに思ってました(*^^*) お願いするのも…ね。って思ってたので、ザリガニくんも嬉しいと思いますが、私もとっても嬉しいデス(^^)♡ 横から失礼しましたm(_ _)m ザリガニく~ん♪楽しみだね!ヽ(^^)ノ♪♪
わ~、これって作るの大変だった大変だったでしょ~(T-T)
ふふふ。『運命の分かれ道』 本当にその通りだわ。
ザリガニくん。芸が細かい( *^艸^) ふふふ。
そしてラン君&ビリ子ちゃんのかけっこ。これも素敵な作品ね♡ なるほど~。こーゆー使い方もあるのね♪って思ったよ(*^^*)
そうそう、寒さの説明どうもありがとう♡
やっぱりザリガニくんは北国の人ね(*^^*)♪
そーなのよ~。風なのよ~。風が曲者よね。真冬のマイナス気温より。雪降る前の時期の気温3℃、とか強風が吹く方が身体に寒さ染みるのよね…。
オーナーさん、
私の心の声、聞こえたのかしら…。
ザリガニくんもあったら良いな…って密かに思ってました(*^^*) お願いするのも…ね。って思ってたので、ザリガニくんも嬉しいと思いますが、私もとっても嬉しいデス(^^)♡ 横から失礼しましたm(_ _)m ザリガニく~ん♪楽しみだね!ヽ(^^)ノ♪♪

お借りしました♪
ためしに着せ替えさせようかと思いましたが、難しいですね(+д+)
ビリコ「今日は、どのお耳にしようかなぁ~♪
3つで100円だった、黒くて立ってるヤツにしゅるなの♪」
3つで100円だった、黒くて立ってるヤツにしゅるなの♪」
後から「あーすれば良かった」 あるある!
神奈ちゃん、『ヱ』入れたら更に笑ったかも~(≧∇≦)
よしこれで。と画像アップしても後で気づく事あるよね。お絵描き部員、あるあるよね(笑)
そうそう、Ibisの広告。私も同じだよ~。しかも急い時に限って。 あと、コス通の広告もわかる~♪♪
押すつもりなくてもタッチして、よくAmazonに飛ばされるよ(笑)仕方ないけど(¯―¯٥)
よしこれで。と画像アップしても後で気づく事あるよね。お絵描き部員、あるあるよね(笑)
そうそう、Ibisの広告。私も同じだよ~。しかも急い時に限って。 あと、コス通の広告もわかる~♪♪
押すつもりなくてもタッチして、よくAmazonに飛ばされるよ(笑)仕方ないけど(¯―¯٥)

習字の達人K様が、愛を込めて書かれた【ヱ】を再掲。
3年近く経っても変わらぬ熱い愛って、素晴らしいわぁ~♥️
#画像 #ヱ
煙がたつほど爆走するなんて、家事が忙しかったのよね。それとも食い意地?
疾走感がすごいです。
モデルさんはお耳も交換できるんですか?発想にまいった(*/∀\*)
疾走感がすごいです。
モデルさんはお耳も交換できるんですか?発想にまいった(*/∀\*)
まぁ~さんさま
パンダさま
ハロウィンのランくんの着せ替え、むちゃくちゃかわいいです(*/∀\*)
コスプレしてあの顔とポーズをリアルでできたら人だかりができますよ(*´∀`*)
パンダさま
ハロウィンのランくんの着せ替え、むちゃくちゃかわいいです(*/∀\*)
コスプレしてあの顔とポーズをリアルでできたら人だかりができますよ(*´∀`*)