雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.12 画像投稿のお悩みはコチラへ

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.12 画像投稿のお悩みはコチラへ
やっぱりエポナが来ると、トピが繁盛するね~♪
No.12を立てたので、心置き無くお喋り続行してくださいませ~!

#画像
返信 281-320/500件最新の投稿へ
斎藤ヱ「僕の仮面の文字だ。僕とK以外が使うのは惜しいがまぁ、良いだろう...押し頂き大事に扱うように。もちろん、筆者は愛するKだ。愛するK直筆の仮面。僕は生涯、この身から離さないと誓う!」
芸に優れた雑談メンバー。美筆家のKハンに書いて頂きました。
ザリガニくん♪
オージー君、リアルではお菓子がもらえてますように。こんなにうなされちゃって( *´艸`)

ハートの中の文字ぴったりだね!ちなみに一文字ずつ入力したんじゃないよね?
自分じゃ思い浮かばないアレンジ、楽しみましたよ(^○^)
雑談板メンバーがすごく自然にかぼちゃに化けてて。
こないだの競作祭りといい、ハロウィン作品といい、最近絶好調な感じで見てて楽しいです。
青いダリアも色っぽくて、ちょっと毒のある妖しい雰囲気ですね。
ヱも黙ってれば、まあ、そういう雰囲気が似合うし。
#画像 攻撃的なザリガニ...
まぁ~さんさま
卵オーナーさま

直筆画像から切り抜いたということですか!?
それはすごい、愛ですね♡
3年近く、じゃなくて『4年近く』の間違え。
指折り数えて気づきました。
暗算が出来ないクマ (´(ェ)`)?

しかも、オーナーが同じ画像を投稿しとる!
ちゃんとトリミングしとる!
まぁ~さんさん。今晩は(^^)

熱い想い語る語るの詐欺しておりますが、今日は頑張って、なるべく短縮して気持ち書きたいな。って思ってます。話しだいぶ戻りますが、前トピでのビリ子ちゃんの耳毛、わかります~わかりますとも~。でした。画像探してる時に「あ、これ良いな♡」って思った画像あったのですが、お顔に耳毛かかってたので、(まぁ~さんさんなら、修正出来るけど、私無理(><)) 別の画像探しました。
ザリガニく~ん♪ 決してビリ子ちゃんをデスってる訳ではないので、お許しを…。

今回、オーナーさんがあまえびちゃんに『猫の目』のレクチャーのおかげで全体の画像でなくて、レイヤーごとにフィルターで明るさ調整出来ること知って、ビリ子ちゃんの画像明るくして見やすくした時に、「あぁー、今まで気づかなかったけど、まぁ~さんさん。こんな細やかな作業してたんだ…」て知りました。もしかしたら、この話し、してたらごめんなさい。頭少しぼーっとしてます(^O^;)

そして、今回、皆さんの愛犬使っての作品作って、「何だかまぁ~さんさんの作風に似てるかも…」と思いましたが、そこはワタクシ、「いやいや、この道、極めればこうなるんだ。最終形態なんだ」と言い聞かせゴリ押ししました(^^)

そしてね、フィルターの色調整覚えた私。 あまえびちゃんのロビンちゃん。あら、少し影あるみたい。明るくして…影消して…はっΣ(゚д゚;) 気づくとそれは別のワンチャンになってない??と、慌てて元に戻しました。うちのワンコも影ではなくて模様の部分あるので、よそ様のワンチャン、可愛くしてあげたい気持ちあっても、行き過ぎるとね…。多分、まぁ~さんさんもその辺の部分、凄く気を使われているのかも…と思いながら、作品作ってました。長くなるので一旦切ります。
まぁ〜さん、卵オーナーさん

うーわぁーーーヽ((◎д◎))ゝ
待って待って(笑)こんなガッタガタの字をアップで!!!達人でも美筆家でもないのは、字を見れば明らかですが(^_^;)ヱの顔にチラッと乗るだけなら良いけど、改めてアップされると恐ろしく恥ずかしいわ〜

え?愛……は……込めてないな……うん(・∀・)
斎藤ヱ「まぁ~さん、貴女は僕の愛が四年近く…と?違うな…僕の愛は永遠の時を埋め尽くすのさ…」
お陰で、ハロウィントピの方にもヱが出やすかったわ(笑)
↑オーナー、寝ぼけ中
まぁ~さんさん。続きです。

も~やっと熱い想い語って居たら、皆さん『ヱ』の文字で盛り上がってるし(≧∇≦)

こーゆー時はタブレットとの二刀流、便利よね。
この際なので頑張って続けて書きますね。

ゴットレイもね、レシピ見せて頂いたおかげででね、ゴットレイって他の色使っても良いんだ~。と、目からウロコでした。ゴットレイ、イコール『白』のイメージ強かったので、あのレシピ見せて頂いたおかげで、触ってなるほど~。って楽しかったし、ゴットレイ、好きになる事出来ました。
そうそう、イルミネーションの5枚で作ったインスタント作品。あれもゴットレイは白ではなく、明るい青緑系の色使ってあの色出しました。

神奈ちゃんとのやり取りでの『???』になってた時もスッと入って来てくれたおかげで、ちゃんと理解出来たし。 いつも惜しみなくレシピ見せてくれて本当にありがとうございます(T-T)

やっと想い?語れた気がしますが、いつもまぁ~さんさんのお話は『それ、わかる~わかりますとも~(T-T)』多いです。

実は夕方、何気に体温測ってみたら発熱してました(^O^;) 普段体温低いので(36℃前後)ちと38℃代はビックリ(@_@;) そもそもこんなに熱出たことない(笑) 少しぼーっとしてますがコメント入れれるのでまだ元気な方だと思います。心配して欲しいのではなくて、こんな状態なので今はお話参加出来ませんが、しっかり寝て明日、来ますので。

皆さんの楽しいやり取り、明日読んで楽しみますね(^-^)/

オーナーさん。ハロウィントピの絵見ましたよ( *^艸^) コス子さん、こんな姿に出来るの貴女様だけですわ( *^艸^) 出禁にならなくて良かったです(≧∇≦)
既存レイヤーを良い感じにするのって難しいよね。
全部を把握してる訳じゃないし、広げ方縮め方も迷うし、角度も迷う。
あの柄をあんな風に帽子にクリッピングは思い付かなかったなぁ~。。
凄くセンス良いって思ったよ。
可愛いあまえびちゃんが、なんだかセクシーだったもん。
あまえびちゃんのあまえびちゃんを見てから自分のあまえびちゃんを見たら、パジャマだったもんな(笑)

時間が掛かる。。あまえびちゃんも私も似た者タイプだね(^^)
締め切りがある訳じゃないしさ、思うままに楽しもうねぇ~♪
ラン「今日はビリ子ちゃんのお母しゃんが泊まりに来ていて『一緒にお風呂入ろ♪』って誘われたんだ (´pq`*)モジモジ」

#画像 #ザリガニ

このザリガニくん♪画像、1年ちょい前に『お見舞い』シーンで使ったきり?
フリー素材だけど、いまいち本当にザリガニ?という疑惑が付きまとって、なかなか登場させにくい。。。
さわこさんのアートのような作品、いつも部屋に飾りたいと思います。
自分には無いセンスと表現、さわこさんの個性はとてもステキです✨

お仕事に行かれて、足に痛みは出ていないと善いなぁと思っています。
明日、もしお休みでしたら、大事になさって下さいませね☘️
さわこさまの水中花のイメージが頭に残ってて、
お遊びでこんなのも作ってましたm(_ _)m
ダリアの色も水中花から。深いところにあるような色で、お気に入りです。
ibisをインストールした頃には何を言ってるのかさっぱり分からなくてしっかり読もうとさえしなかったレシピが。。だいたい分かる。。

ただ、こんなにレイヤーを重ねて使ったことは無いです( ̄▽ ̄;)
そして、こんなに重ねても効果が消えないやり方も分かってない。。
だから、レシピを載せるのも苦手だったりします(^^;

でも、私のコラージュ師匠であるまぁ~さんも弄りながら変えたりするっていうのが分かって、ちょっと嬉しかったりしてます(*´艸`)

雪が降ると暖かいは、こちらではなかなか体感できないことですもんね。
ググってみると、雪が降る時の厚い雲が放射冷却を防ぐっていうのも出てきて、なる程!と思いました。

-30℃まで経験しましたが、朝晩は物凄く寒いです。いや、痛いです。
でも、太陽さんが出てくると、寒いけど暖かくなるんですよねぇ。←また混乱させる悪ザリガニ(。-∀-)

実家住みの若い頃は、素肌にセーターとかで過ごしてましたよ。
出掛ける時にはその上にオーバーコートとか。。
ただ、学生時代は学校がボロボロで教室に雪が吹き込んで来たりしてたので(笑)、パンスト+タイツ+靴下+ジャージとかで、寒さをガードしてましたけどね。
そうそう、垂れたり立ったりね♪

想定の上を行くパンださんのコメントにいつも笑わされてます(*⌒∇⌒*)
まえに描いたザリガニ夫妻です。向かって右がザリガニくん♪です。
ハロウィントピ見ましたよ♡
現代アートですね!お魚はグアムですか?とっても素敵です( *´艸`)
見てくれてありがと(^^)

凄く時間は掛かったけど難しいことはしてなくて。。でもきっと、ibis始めた頃にはちんぷんかんぷんだったことなんだよね。。
根気強く教えてくれる師匠お2人と仲間に感謝(*⌒v⌒*)

ハロウィン作品は、箱を2つにするのは最初に浮かんだんだんだけど、そこからどうする。。で、時間が掛かっちゃったけど、お菓子を切り取るのも楽しかったし、あれこれ弄るのも楽しかったよ(о´∀`о)

爆走夫婦はみんなの作品を見てて、ふと思い付いたの。
同じように走ってる画像がたまたまあったからね(^^)
光のレイヤーでもっとスピード感が出せたのかもしれないけど、ハロウィン作品で精根尽き果ててたのであれが精一杯( ̄▽ ̄;)

オーナーさんが書いてくれた悪ザリガニ、明日チャレンジするね(^^)

内地の寒さね、まさに雪が降る前の北国よ。
骨身に凍みるっていうのかな。。
北海道より湿度が高いせいか、暑さも寒さも体に纏わり付くような気がするのさね。←北海道弁(笑)
気候の変化に着いて行けなくて、こっちに来た年の1年間、ずーっと風邪引いてたのを思い出したよ(^^;
辛かったなぁ~(*T^T)

エポナ、また明日ねぇ~(⌒0⌒)/~~
ありがとうございます(〃・ω・〃)テレテレ
みなさんそれぞれに画風が違うからこそ、楽しめますよね。
私は切り抜きが苦手なので、ザリガニくん♪のハロウィン作品みたいなのは作れません。
神奈さんみたいな発想力やエポナさんみないな突破力もないけど、マイペースは個性と言い張ってぼちぼちやっていきます(^^)

足は意外と平気でした。
ご心配ありがとうございます。
もうちょっと歩く練習をしたほうがいいのかなと思いつつ、今日は自宅でパソコン仕事(今はデータの変換待ち)、外に出るのは投票くらいです。
オーナーさん、まぁ~さん、Kさん。
昨日はタイミング悪い時に長文失礼しました。
読み返して『またやっちゃた…(T-T)』と思いました。また合間みてコメント入れますので…。
先にザリガニくん宛にコメント入れます(^^)
ザリガニくん、おはようございます♪

内地の寒さの説明ありがとう♡
なるほど、雪が降る前の寒さなのね。それは寒いわ~。その頃って1番寒いよねー。旦那ともよく雪降る前が1番寒いよね。って言ってる。こっちはさ、寒いのは寒いんだけど、雪降ってしまえば暖かみがあるっていうか、寒さ落ち着くっていうか…。あっちこっち雪の壁できるから、強風さえなければ日差しある日中とかは暖かいよね。

そうそう、-30℃は凄い!私も田舎育ちだったけど、私の場合せいぜい-20℃位かと…。 うふふ。
私も田舎育ちだけど、ザリガニくん、私の上を行ってたのねΣ(⊙ω⊙)

ダイアモンド・ダストとか見てそう。私も旦那も田舎育ちだから、もちろん、小学生の頃とか寒い朝、反射してキラキラ輝くあの世界見てます。ただ今ググってみたら、凄い写真ばかりヒットするけど…。私の目に映るのはあんなはっきりした柱?じゃあなくて、もっと透けた感じかな。上手く言えないけど…。
さすがに札幌では見てないわ(笑)

『寒い』より『痛い』よくわかるよ~(T-T)
その通り。

一生懸命作品作ってる最中かな。多分そうだと思うので返信不要だよ~。(^-^)/
神奈ちゃんトランプの作品、凄い!(⊙ω⊙)
奥行き感も、トランプ達も、そして水中?この醸し出してる技、何もかもが凄いよ~♪♪

ハロウィントピの『コスツム』も大爆笑(≧∇≦)
よくこんなに毎回毎回アイデアあるものだと感心してるよ~。きっと湧き出て来るんでしょ?
返信不要だから、作品作ってまた雑談版の皆様を楽しませてね♡
バチ当たりは仲間を増やすと罪が薄くなる?
#画像 コス子さんパンプキンで盆芸するパンダ
あー!
見覚えのあるザリガニ♪
ザリガニって、キャラクターにしづらい何かがありますよね( ̄▽ ̄;)

エビ。。ザリガニ。。虫。。なんだか見方は様々のような気がします(^^;
神奈ちゃん、これ凄い。。
"おぉぉぉ~。。"って、声が出たよ。
ハロウィントピの何ツムだっけ。
あれも、発想がそこに行くのか!って驚いたし、神奈ちゃんの作品には驚かされてばかりよ。
本当に楽しい(*⌒v⌒*)

マスクトピに上げてくれたザリガニ夫婦も懐かしい~(о´∀`о)
そうそう、とうちゃんのロン毛と私の肩幅ね(笑)(笑)

あの時は、DLする前に神奈ちゃんの気遣いで。。ね。。(^^)
だから今日はすかさずDLしたよ(*´σー`)エヘヘ

神奈ちゃんありがと❤️
Kさ~ん♡
ハロウィントピ見てきましたよ~。
昨日の作品もお絵描き無しで、あのクオリティ(⊙ω⊙)

そして先程目にした「天使のはしご」
オーナーさんや、まぁ~さんさんとのやり取りも、読んでて楽しいデス(*^^*)♪

字も達筆だし。直筆とは夢にも思ってませんでした。私の中でKさんは『アート系魔法使い』さんです
(*^^*)

お絵描きトピの皆様、流れに逆らってコメント入れてますがお許しを~汗 勝手に書いてるのでスルーして、お話しててくださいね(笑)
オーナーさん♡
ハロウィントピに、コス子さん来てくれて良かったですね♡ 私もとっても嬉しかったです(*^^*)

このパンダちゃんもとっても可愛いのに…。あっちでお披露目しないのかな?
オーナーさんも私をスルーしてね。
まだまだ勝手にコメント入れますので(笑)
オーナーさん。
今、ハロウィントピ見ました。あはは(≧∇≦)
『来てます!』最高~♪♪ Kさんとのやり取り、楽しい♪♪(≧∇≦)
逆に、芸術性に溢れるさわこさんの世界を真似ることは、私には出来ないと思っています。

その分ちまちまと切り抜いたりするのは嫌いじゃないみたいなので、技術や美的センスに欠ける所をそれで誤魔化したりしてます(笑)

足も痛みが強くなっていないみたいで良かったですね。
投票に行くのにも歩くので、それも立派なリハビリですから。
お気を付けて行ってらっしゃい(^^)
お察しの通り、没頭してた(^^;
↑これ、失敗作。
テリトリーを死守してるつもり。。
なんだけど、ザリガニの色が気に入らない(-"-;)

もうちょっと頑張る!

そうそう、私はエポナの上を行く田舎育ちよ♪
でも、ダイヤモンドダストはいつも見てたけど柱は見たこと無い。
-20℃越えのクッソ寒い朝に外で待機なんてしたくない(笑)

ダイヤモンドダストも綺麗だけど、私が好きなのはキンキンにシバレた夜の星空かな。
そんな訳で夜は真っ暗になるからさ、それはそれは綺麗なのよ~(〃´ω`〃)

ちょっと煮詰まってるから、ご飯食べて庭いじりしてくるわ。
また後でね~(⌒0⌒)/~~
ありがとうございます(^^)

エポナにもコメントしましたが、納得出来てないのでもう少し弄りまくりますm(__)m
黒くて立ってるやつ?
ロビンちゃん、姫ちゃん、オージー君モデルの中なら、どれが似合うかしらねぇ…(笑)
パンダ100%…。

パンプキンで盆芸するには、かなりの腕力が必要デスね( ̄∇ ̄)

この後また廊下でバケツ持ちかぁ…(ー ー;)
生きものトピのオーナー様の画像が可愛くて、ちょっとパソコンでイタズラしてみました。

がっ!
見直したら誤字があるぅ〜!(T-T)

作り直そうかと思いましたが、Excelで作って印刷して写真撮りしたのですが、時間も気力もないのでそのままUPします(^_^;)

熊本倉庫記念てくまモンぬいぐるみが作成されたなら、石狩倉庫開店記念でヒグマバージョンあっても良かったんじゃないですか?コストコさん♪

#画像 #ローストハグファン #メルマガ風
たまたまパンダさん、ザリガニくん。
一昨日デパ地下行った時に購入して来ました~♪

確か2人共おすすめしてたのって「ホタテ味」でしたよね。まだ食べてませんが、またゲーム三昧の日々になると思うので、その時用に。と今は食べずに取っておいてます(*^^*)

そうそう、たまたまパンダさん。
ホッケ干物なんですね…。私は魚、得意でないので(殆ど食べない(^_^;) 私の中の『ホッケ』のイメージは居酒屋メニューです。まだ独身の頃、つぼ八に行った時に一緒に行った友人が「ホッケの開き」を『美味し~♪』と連呼して食べてました(^^)

今、投稿しようと覗いて、たまたまパンダさんの絵発見!皆様、成長速度早くてビックリの連続です!(@_@;) たまたまパンダさん。凄いです…。
オーナーさん。
こちらもデパ地下の流れで札駅で購入して来ました。久しぶりに行ったので、1階と地下1階勘違いして…。店舗無い!と焦りました(^O^;)

『わかさいも本舗』の商品です。最初、他の物を探して行ったのですが、勾玉クッキー見た瞬間、これはオーナーさんに。(この間の絵の影響かも)と購入して来ました。左側の方も期間限定みたいで、こちらは皆様に(^^)♡

わかさいも本舗の店舗、札幌市内にはここしか無いので、私にしてみたら 六花亭や柳月より、こっちの方がレア店舗です。『わかさいも』自体は普通にその辺のお土産店で購入出来るので珍しくないんですが…。ここ、スィーツも売ってたのでいつか食べてみたいな。って思いました。

皆様の流れ早くて、トピ開ける度、ビックリしてます(笑)
ザリガニくん

この『ザリガニ』ちゃん、操るの難しいと思う…。
私、あまえびちゃんみたいな可愛いタイプのザリガニちゃん欲しいな。天から降って来ないかな…。

ついでに神奈ちゃんとか、さわこさんとか。独り言ですので皆さんスルーで…(^O^;)
|_-))))そそそ…

皆さん、こんにちは。
2日続けて未読数が大変な事になってて、ビビっています( ̄▽ ̄;)
昨日今日と忙しくて、合間見て読んでるんですけど追いつかない( ;∀;)
順番にお返事を。

さわこさん。
まぁ〜さん様。

お忙しい中、作品の手順を教えて頂きありがとうございました。
さわこさんのフィルターからブレンドモードの手順は、目からウロコでした。
一度もそっちからはやった事がなかったので。
恥ずかしかったけど、私のやり方書いて良かったです(笑)

まぁ〜さん様。

ビリ子ちゃんは『麻』でしたか。
私がすりガラスを使っても、いい感じになった事が一度もありません( ̄▽ ̄;)

オーナー様。

あまびえドール、ありがとうございます。
とっても可愛らしいです(*´艸`)
昔懐かしい巻き毛カール♪
お絵描きが楽しみです(((o(*゚▽゚*)o)))

エポナ。

熱は下がったの?
コストコやデパート、お買い物を楽しんでるね♪
札幌はそろそろ初雪の便りが来そう?
もう降ったって書いてたりして…( ̄▽ ̄;)
流れが早くて頭がついていかないです。

まだハロウィントピは見れてないです。
皆さんの作品見たいけど。
もう一つ作品出来たら、お邪魔出来る?かな…

神奈ちゃん。

トランプの作品、水中感出てるねー
神奈ちゃんの作品には、いつも驚かされる(°_°)

ザリガニくん♪

ザリガニくん♪の作品には、いつも物語があるのよね。私もそんな作品が作りたいな。

ibis素材で工夫しながら作るのを、まぁ〜さん様から教わって、ちょっと出来るようになって来たかな。

オーナー様のザリガニくん画像、早速出来てるー
失敗作とは思いませんよ。
ザリガニくん♪の個性が光ってます♡

パンダさん。

パソコンでこんな風に加工出来るなんて!
コメントもユニークで楽しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
そうそう、コレです(^^)
おかきも美味しいのですが、一緒に入っている『貝ひも』がうちでは取り合いになりますねぇ。

揚げおかきなので、ゲームのお供にはお箸かトングが必要かもしれないですよ?(笑)

ホッケ、私は30年くらい前に初めて北海道旅行した時に食べたのが最初です。
炉端焼きのお店だったかなぁ?羅臼のトラホッケと言われましたが、今で言うならシマホッケなのかもしれないです。

その頃はこちらだと物産展で手に入るくらいだったと記憶していますが、今はスーパーでも普通に買えるほど、ホッケの干物は普及していますよ(^^)
流石に生は見かけませんが。

あ、あの画像はオーナー様の画像に文字を加えただけです(^_^;)
しかもExcelのワードアート(笑)

10分くらいで作れたのですが、どっと疲れました。
あんなに細かく切り抜きして、貼って、効果つけて…。
お絵描き部員さん達に改めて脱帽です。