あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#8

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#8
皆さんいつもありがとうございます。
秋の夜長にゲームトピ♡
楽しんでまいりましょう♪♪

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 1-40/500件最新の投稿へ
またお願いします(^o^)v
#7にコメントしてたら書き込みできなかった…
このトピの黎明期を見ていなかったので、ココアさんが頭と締めを担当するルールを毎回忘れてぎょっとします。「なぜそこに」って陵南の田岡監督みたいになるの。なぜかというと花道は天才だから。

気を改めて。
ちょっとージンベイさーん!
ジンベイさんのかわいい美少年が、昼日なかのカフェでおねいさまがたにもてあそばれてましたわよ!
こわいですねー。こわいですねー。おねいさまってこわいですねー。「〇〇〇やん!」って叫んじゃったわ。ええ伏せるわ。明日から丸いもの探ししそうでこわいわ。
コストコで杢左衛門を飼った(字がちゃうで)あかつきには、おねいさまがたの嗜虐性を満たすあんな角度やあんなポーズで撮影しなくちゃだわね。うちらにはわかんないねー。ねー。おとめだもんねー。

明日の夜から冷えそうね。やだね。なんか今日めちゃ気持ちが沈んでて、ああNovemberだわって空を眺めてました。
ごめんなさいね。
2回送らずに1回にしたら、たまごさんのコメント入りましたね。
皆さんこんばんはo(*゚▽゚*)/

前のトピ埋まって良かったです。
ラスト3つがなかなか埋まらなかったから、「お」「わ」「り」で3つ使おうかしらって思ってました(笑)

ココアさん、いつも締めてくれてありがとう。

たまごさん、〆と始まりに特に決まりは無いのですが、なんとなくこんな感じで来ております。

我こそは!!と思われた方、〆と始まりの書き込みどうぞ〜♪♪
新トピ#8 オープンおめでとうございまーす。

お芋ちゃん、今回は素敵な紅葉の写真でトピ画ありがとう♪

ココアさん、毎度の締めとスタートお世話になります。

たまごさん、見た!見たよ!発想が○○かったね!びっくりだわー、笑。丸い物探し…たまごさんお得意の楽譜にもたくさんあるね。しかもぼーつきで。

開店祝いに、箱入り息子を献上しようかと思ったら、瓶に亡霊のようなジンベイが写り込んでいたので、出直します。
またお願いします(^o^)v

ジンベイさん
またお願いします(^_^)v

私は大根の葉っぱとしらすで、ふりかけにしました美味しかったです( *´艸`)
トピ画、クリスマスの家具で作ったんだけど、流石に早い気がしてね。
急遽、庭のヤマボウシにしたよ。秋らしい一枚になったので満足です♡

こちら、明日からお天気崩れます。
寒くなるのかな〜。

ガラスや瓶って写り込んでしまうから写真撮るの難しいですよね。
逆光だと写り込みにくいって聞いたけどどうだろうか?

ゲームが出来ない( ; ; )
なんだろう…
残業続くと、何にもしたくなくなる_| ̄|○
こんばんは~!
しばらく来られなかった間に未読がたっぷり(約50件)と、新トピになっておりました( ´∀`)
お芋ちゃんさん、いつもありがとうございます♡

さて、最後にお話した時に声が出ないと言っておりましたが、まだ完全ではありませんが、かなり出るようになりました(*´-`)
ご心配おかけしましたm(_ _)m

そして、この3日間親族の結婚式のために遠方に行っておりましたために、ゲームは全くできず、マンガもほぼ読む時間もなく、バタバタと過ぎ去ってしまったので、
あつ森のアプデもしていないまま、みなさんのお話に全く付いていけません( ;∀;)
暇を見付けてアプデして楽しみたいと思いまーす( ´ー`)

>ジンベイさん
私の島は、特に手を加えることもなく、以前作ったまま、レストランも放置状態です(^_^;)
アプデ後に料理ができるようになったんですよね?
私もまたできるときに、ゆっくりやってみます(*^^*)

>お芋ちゃんさん
ポンチョのクッキー☆5出たんですねー!!
私、とうとうチケットつぎ込んだのですが、☆5だけ出てないのです(*T^T)
もう少し粘って☆5が出たら、キャンプ場をダンジョン風に模様替えしようかなと考えているのですが、
出なかったら...あるものだけで模様替えして、画像あげますね( ゚ε゚;)
大根の葉も美味しいですよね。ちょっと鷹の爪を効かせてピリッとさせたら最高です。
お庭に木があるなんて、しかも紅葉するだなんて、風情があっていいなぁ。青空に映えて素敵です。

忙しい時はゲームできなくなりますね。私もマンガ読み始めてからポケ森放置気味です。

ガラス瓶の撮影は、自分だけじゃなくて、意外と部屋の中も映り込むので、後から見返してガッカリする事が多いです。

お天気と一緒に体調も崩れないように、忙しいみなさん、ご自愛を〜。
にゃむさん、遠出お疲れ様で〜す。
お忙しそうですね。落ちついてあつ森できるようになったら、今回のアプデ結構楽しめると思いますよ。ご無理のないようにお過ごしくださいね。

ポケ森のクッキーも、とうとうつぎ込まれたんですね!豪快!爽快?それでも⭐︎5つは出ないのか〜。それだけ使ったら出て欲しいですね。それにしても、何というお芋ちゃんの引きの強さよ。
もしかして、無欲が勝利の秘訣?
声出るようになって良かった。゚(゚´ω`゚)゚。ヨカッタヨー
お見舞いに☆5のドラゴン置物持っていきたいくらいだわ。

コロナ落ち着いて来てる時の結婚式で良かったね。
冠婚葬祭って体力が奪われるから、しっかり休んでください♡

あっ森、私ものんびりモードです。
自分の誕生日(あつ森専用)もすっかり忘れておりました。
ジュンもネルソンの誕生日も・・・。
とりあえず、パニーの島のお店を増やそうと思ってます。
お金は無駄にあるのよ…(^◇^;)イイナァ~言ッテミタイナァ。
「龍の花わずらい」残すところあと1話!!!
お昼からのボーナスチケットで読めるけど、帰ってからにします(≧▽≦)ゞ
〇〇の花が咲き乱れた時ε=ε=ε=ε=ε=ヽ(o′▽`o)ノきゃぁぁぁあ!!!!ってなりました(笑)←一応伏せとくね。バレバレ?

庭木はね。
風情を感じるのは一瞬で、今朝早速落ち葉になってました。
雨で濡れてるからお掃除しないけど、道路におちてるから本当はしたほうが良いのよね…(^◇^;)
「龍の花わずらい」もう完読ですか!早い〜。
最後はもう、ね。

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

でしたよ。

昨日、Free公開分多めだった「恋と心臓」を読んじゃって…不気味に先が気になるんですよ。
「鹿楓堂」だってやめられない止まらないし、隙間時間が埋まりすぎてぎゅうぎゅう。

あつ森の、「無駄にお金ある」のおんなじ、笑。
湯水のようにお金使ってる。現実でも言ってみたいし、やってみたい。でもマイルは足りないんだな〜。

庭木は眺めているのは綺麗でも、落ち葉掃きは大変そうですね。広いお庭に憧れるけど、私には手入れしきれないからなぁ。分相応と納得します。
さっき、カッペイに離島に連れて行ってもらったら、流れ星の離島だったの!

我が家の島は夕方の時間なんですが、着いたら夜。めっちゃ流れ星~。貝の代わりにほしのかけらが落ちてて、流れ着いたレシピも蟹座のレシピ(持ってるけど)。今は蠍座(ですよね??)だし、季節が違うのか?と思ったけど、あじさい咲いてる島で、うちは南半球だから季節は一緒??時間が違うの??と混乱。
岩の周りが舗装されてるから岩叩いたら、色んな星座のほしのかけらが出てきたよ( ゚Д゚)9種類手に入れました!真面目に叩けば良かった…。

時間戻さなくてもほしかけら手にはいる術があったよ~の話でした。
なぬーーー⁉︎

凄い!すごーーーい‼︎

これはぜひとも行ってみたいです!

あぁ、マイルー‼︎

星座のレシピ、確かあとひとつ。この島に当たればコンプするかなぁ?
最初に行った時も2度目も夜だったから、もっとちゃんといろいろ見てくれば良かったよ〜。

ちーずさんありがとう。いい物見せてもらいました!
ちょっとテンション上がって駆け足で報告しました(笑)
フーコにレシピもらったけど、星座のかけらが手に入らなかったのがいくつかあるので、後で作ろー♡
攻略サイトを覗いたら、野菜植わってる島とか、季節ごとの島もあるみたい。桜の島はレシピも桜みたいなので、結局集まらなかった桜レシピを手に入れたい…

私、離島ガチャも真面目にやらないのでマイルはカッペイと船旅に100回以上行けるくらいあります(^^;
×5のマイルがたまるミッションだけやるセコさ。
アプデ内容が、もはや新作レベル!?とまで言われているみたいですもんね( ´∀`)
早く時間見付けて遊びたいです(((o(*゚∀゚*)o)))

あ...( ゚ε゚;)チケットつぎ込んだと言ってもですね...(ボソボソ)
5個入りを1回と、バラで4回買ったぐらいなんですけど(^_^;)
だから、まだ5個入り買うこともできるんですけど、背景とかも変えたいなぁ~と考えたら、チケット残しとかないとだしな...と結局使えずにいます(゚ω゚;)
本当にお芋ちゃんさんの引きはすごいですよね(*´-`)
声出るようになって、本当によかったですー( ;∀;)
☆5ドラゴンですね、うちの娘も日替わりで出てきたクッキーで引いたんですよ!
私も早くゲットしたいです(*T^T)

去年から延期してのお式で、今年もどうなるかとても不安でしたが、
かなり落ち着いてきた時に無事に行えてよかったです(*^^*)

あつ森、みなさんのお話聞いたり、画像見たりしたら早く遊びたくて仕方ないのですが、ゆっくり時間を取れる時にたっぷり楽しみます(*´艸`)

あ!コレットですが、今やっとハデス様とお互いに気持ちを伝えあって、キスしたあたりまで読み終えました(*´-`)
すごーい!
カッペイの船旅で行ける島は、色んな島があるんですね(*^^*)
私も、星のかけらとかレシピとか集められてないのがたくさんあるので早く行ってみたいです:*(〃∇〃人)*:
でもマイルあったかなぁ~(^_^;)
読んだ!最後の1話読んだよ!!
クワンも元気そうで良かった。
絵の具の花…笑った( ●≧艸≦)
良いお話だったなぁ〜。

「恋と心臓」は私もFreeで読んで、次読もうと思ってました。
他所でオススメされたの。
一応、ホラーカテゴリーなんだよね??
まだ謎だらけで、気になる〜〜〜。
ちょっと攻略サイトのぞいてきました。
ホントだー。
いろいろな島がある!
季節が違う島もあるんだね〜。
私の行った島は2回ともふっつーの島だったみたい。
どれくらいの確率で珍しい島に当たるんだろう?
マイルチケットの離島でも、珍しい島には滅多にお目にかかれなかったしな〜。
星と桜とツタの島にはぜひ出会いたいです。
そしてプルメリアも掘って持ち帰りたい。
ポケット枠増やせないかな〜。
少しずつ、喉や声の調子良くなってるかな?
今回は私もカラオケする間がありません。

ポケ森の背景高いですもんね。
チケットもったいなくて全部使い切るのはなかなかできませんね。同感!

しばらく放置していたあつ森、アプデ後毎日やる羽目に(^_^;)
寝不足にならないように気をつけてるつもりだけど、あっという間に1日が終わってる!
楽しいんだけど、若干、いいのか、これで?感を抱えております(*´∀`*)
ルシンが最後までルシンで良かったよ〜。
で、クワンもハラハラさせやがって〜、だったし。
本当はもう少し先まで知りたい感じでした。
シャクヤは、2人に大切にされて、どんな大人になるんだろう?とかね。

恋と心臓、怖かったらやだな〜と思いながら読んで、今もそう思ってるんだけど、もしかしたらこれ、怖いは怖いでも違う意味で怖いの?
なんだか先が気になって仕方ないのよ〜。

鹿楓堂の方は、近所にイタリアンレストランができたり、シュトーレンの試作したり、という辺り。時期的にシュトーレン買いたくならないように警戒しながら読んでます。
そして、合間にお茶やコーヒー関係の道具を検索。沼。しかも底無し。妄想してるだけで楽しい。
けど、やっぱり自分で入れるのはめんどくさくなってきて、今日はカークランドのtea bag(細心の注意を払って)で緑茶。寒かったから、大きいマグカップでなみなみ作ってがぶ飲みです。
結局時短優先で風情なんてもんじゃないのよね〜(^_^;)
私もカークランドの緑茶飲んでるよ。
普通に飲んでたので、ジンベイさんの言う「細心の注意」を知りたいです。
何かあるのかな?
熱々お湯で濃ゆめに出してます。

今日は、カフェのセレモニーと手持ちカメラで遊んでみました。
アップとか可愛い。
でも、今までも写真加工でアップにしていたような〜(笑)
魚眼レンズはまだ可愛く撮れないなぁ〜。
コツがあるのかしら?
あ!カフェのセレモニー忘れてた!
今日できるかな〜。
カメラ、なかなか使いこなせないんですよね〜。
アップは、確かに加工で何とかなってた気がするけど、本体カメラでもともとアップにした方が画質は断然綺麗かも。

お茶の件。最新の注意を払ったのは、「誤入力しないように」、です。御朱印案件大好物の卵オーナーを喜ばせちゃうんで、笑。
「tea bagのお茶」をカタカナで入力すると、予測変換で失態をおかしてしまうことに…。

気楽に飲みたい時には、tea bag、最強。
あ〜!!!
そっちかぁ( ●≧艸≦)
それ、私リアルで言ったことあるのよ。
でも、皆んな笑ってるのに、私意味わからずで(大汗)
バックとバッグ…(//∇//)
私もハッケミィに占ってもらったよ。
今日はジュンとの相性♡

かなり想われてるみたい(//∇//)

まず1枚目。
続けて2枚目♪♪

私の頭の中もジュンでいっぱいだよ〜。
(●^口^●)人(●^口^●)
相思相愛だったか(笑)
おはようございます。
ハッケミィの相性占い、ジュンと相思相愛だー!
いいな、いいな。

そういえば、ハッケミィにカブで儲けて、みたいな事を言われて今週久しぶりにカブを大量に買ったんですよ。
今のところ130ベルが最高で、半分以上残してあるから、儲けより、新しく出た家具買ったり、広場で寄付した額のが多くて、どちらかというと目減りしてる…。
景気アップ条例出して、よけいな持ち物売ればいいかな〜。
昨日はかっぺいツアーにも一回行きました。ジャガイモの島で、パンケーキのレシピ拾えました。
自分で植えたジャガイモが収穫できるまでもう1日かかるので、一応全部収穫してきたら22個?ありました。

瓶の撮影、再チャレンジしました。
今回は正面に自分が映り込む事は避けられましたが、散らかった部屋がばっちり映ってました。
その場で確認すればいいのに、瓶を片付けてから気づき、ガックリ。部屋が片付いたらまた試そう〜。
おはようございます。
日中に書き込む余力がなくて、早朝に書いてたら、送信ボタン押すか押さないかのうちに消失してしまい、ボーゼン。
もしかして、遅れていたら嬉しいですが。

また余裕がある時に遊びにきまーす。

ジュンと相思相愛いいな〜。
こんにちはo(*゚▽゚*)/

ちゃんと送れてましたね♪♪
良かった。この長文が消えてたら悲しい( ; ; )

あつ森のジャガイモのサトウキビの苗は買ったけど、まだ畑作ってなくてね。
こうなると島の大改造しないといけないなぁ。
昨日のキャンプサイトはナディアでした。
面倒なのでスルーしました。
かっぺいの島、秋のキノコや木の実がとれました。もう少し変わった島に行ってみたいわ。

しかし、ジンベイさん早起き!!
ギリギリまで寝てる私とは大違い!!
早く寝ないととは思うのに…。
時間の使い方が上手な大人の女になりたいなぁ〜。

さて、今から皆さん年末に向けて忙しくなるのかしら?
のんびりゆるゆると、顔出せる時に集っていただけると嬉しいです(〃▽〃)
ちゃんと送れてました。なのに、私はそれをまたしても、遅れてると誤記。もうー。我ながら嫌になります。とほほ。

部屋の片付けはできてませんが、何もない場所探してようやく撮れました。
箱入り息子の美少年。
もしかしたらの需要の為にアングル変えたのも。そしたら、右端に床に置いてあったコストコショッピングバッグが映り込んでいました。画像を引き伸ばすとバッチリわかる…油断ならぬガラス瓶。緑のガラスより茶色のガラスの方が良く映るのかも。
今回の美少年は四合瓶なので、元旦に開けたら瞬殺の予想。傍に美少年侍らす年末年始。楽しみです。

最近なぜか役所へ出かける用事が多く、昨日はプチたらい回しの羽目に合い、無駄に時間かかるし、疲れるし、お腹空くし、やれやれな気分で帰宅後Switch抱えてソファに座ったら、寝落ちしてしまい、気づいたら真っ暗でした。
今日になり、もうひとつ必要な書類が、昨日行った窓口で貰える物だとわかり、超絶ゲンナリしているジンベイです。
昨日その窓口で、別の書類を、もし今あれば同時に処理できます、と言われて、ちょうど車にあったから、その場で駐車場へ取りに戻って、処理して貰ったんですよ。なら、もうひとつ必要な書類の件も、その場で教えてくれたらな〜って思ってしまうのは、甘えなんだろうか。
役所関係の用事と、歯医者と婦人科。
今月中に終わらせるのが目標です。
今日は何もする気にならず、ボンヤリのんびりやってます。

冬になると、暖房かけた暖かさと夜更かしでうたた寝してしまい、風邪ひきがちなので、早寝早起きにシフト。逆に夏は身体から昼間の暑さが抜けないと寝付けないので、夜更かし気味になるようです。
こんにちは( ´∀`)
今日のポケ森の日替りクッキー、☆5が出ました!!
でも、これじゃない感が否めない...( ゚ε゚;)
これはこれで嬉しいですけど(  ̄▽ ̄)

ちーずさーん!!
ミスドのキッズセットも出るみたいです!!
ミスドの公式サイトにはまだ出ていなかったのですが、他のネットニュースで見かけました☆
今年はグラスのようです!
でも、イーブイじゃなくて、ピカチュウとポッチャマ、ナエトル、ヒコザルたちの柄違い2種でした(^_^;)
んー...グラスもそんなに要らないしなぁ(゚ω゚;)
結局今年も買わずに終わるかも...です(・-・ )
ドーナツだけ買いに行こうかな♪
今日、買い物に行って見ましたよ(^^)
可愛いー♡でもグラス…。きっとケンカするから二種類いるし。サイズ的に小さい子向けだしな~。割れにくそうなグラスなので、ちょっと考え中。

今日のあつ森のカッペイツアーは、またまたツルとヒカリゴケの島でした。ツルのランプのレシピゲット。
昨日は夏の島で、虫も魚も夏仕様。夏のカブトムシとクワガタ各1種が埋まってないので、あわよくばと思ったけど、そううまくは行きませんね(^^;アンチョビとか夏の魚を釣ったら、いくつかレシピを閃きました。
やったね!にゃむさん‼︎⭐︎5‼︎
だ、け、ど、それじゃない感、笑!
それでも嬉しいですよね。

ミスド、最後に行ったのいつだったろう?
たまーに食べたくなるんだよなぁ。
たまには寄ってみよ。
今これ打ってる画面にはマックの広告。
はみトリチ‼︎
この時間にこんなの見たら食べたーい!
ちーずさんの離島充実度高くて、いいな〜、と指を加えて眺めるジンベイ。
今日のかっぺいツアーは、竹の島でした。うーむ。これじゃない感強めの引き。魚釣ったら、お魚のパイのレシピを閃きました。まだ小麦がないので、作れない物だらけです。
作れる料理は、筍の水煮、わかめスープ、魚のグリル?あれ?香草焼き?りんごスムージー。今日やっと砂糖が作れました。

そうそう、広場に呼んだお店ですが、つねきちの絵画以外は品揃えが毎日同じ。定期的に変わるんだろうか?
ちなみに今日つねきちの船が来ていて、麦畑っていうのが売ってたので、期待半分、疑惑半分で買いました。ただの置き物でした。そりゃそうか。
みなさんもお気をつけくださいませ。

今週のカブ価は、月曜から木曜までほとんど午前か午後のどちらか130ベル前後と80ベル前後で推移。130ベル台の時に1000カブずつ売って約14万ベル。そこから10万広場に寄付して残りで買い物…。貯金取り崩してます。あと2日どうなるかなぁ。
|・ω・*)チラ
ゲームも漫画もアニメも関係ないけれど…。

油で揚げて芯の残った「かきやま」食べてたら、前歯がかけました(;´д`)
次の歯医者は20日です。
明後日はいっぱいで予約取れなかったの。
ものすご〜く気になる前歯。
舌で触ったら切れそうよ。
硬い物前歯で食べないようにしなくっちゃ。
これ以上欠けたら大変大変!

はぁ〜_| ̄|○
え⁉︎
前歯が欠けちゃったの?
それは大変!
しかも歯医者さん行けるまでに随分空いてしまいますね〜。舌が当たるの気になりそう。

「かきやま」って何だろ?と調べてみたら、いわゆる「おかき」とか、「あられ」の事なんですね。って事は、自分でお餅揚げて作ったのかな?いただき物?自家製おかき、美味しいですよね。でも芯が残ったおかきの歯応えは、ただの硬さではないですもんねぇ。災難でしたね。
これ以上欠けないように、歯医者さんに診てもらうまでお大事にしてくださいね〜。

さーて、マンガ読んで早寝しまーす。
私の悪夢の定番のひとつが、歯が抜けたり欠けたりして口の中がの歯でパンパンになること。そして限界に達してぶわーっと歯を吐く。

お芋ちゃん、いつもありがとね。
やっぱりトピを立ててくれている人は、きっと思っている以上に様子が気になるよね。本当にありがとう。
ここでおしゃべりすることがとっても好きだよ。ここじゃないと語れないことはたくさんあるし、ここが大切だから話せないこともある。というようなことを考えていると、じゃあ他の場所はでは毒を吐いていいんかい、と考えてしまって、もう全部ごめんなさいという気持ちになります。みんなバランス感覚の優れた人ばかりで、ねちねちした自分が嫌になります。

夫がときどきコンビニに寄って家族にお土産を買ってきてくれます。
息子には生菓子、娘にはなんかどろどろした飲み物、私にはビール。
でも、たいがい第3のビールなの。お酒を飲めないからわかんないみたい。「たまごちゃん!ビールだよ!」って金麦買ってきたりします。
でも今日奇跡が起きました。銀河高原ビール。わけがわかりません。
生どら焼きと抹茶ラテと銀河高原ビール。みんなが小躍りして喜んだので満足気でした。

ジンベイさん
ジンベイさんのご想像通り、少しずつ元の暮らしに戻りつつあります。
このことに気づいてくれてありがとう。うれしかった。うれしすぎてうまく言葉にできんかった。
本当に喜ばしいことなんだけど、私もすっかりおうちで時間をつぶすことが上手になってしまい、物理的な忙しさと精神的な興奮が身にこたえています。
併せて子供たちの学校行事も時間を取り戻すかのようにぎゅうぎゅうに敢行されて、それはどうしても母親である私にちょこちょこと仕事を与えます。今週末も金土日、早朝に車で子を送ります。そして私も仕事と、久々のワークショップのようなものがあります。
コロナがなければ毎週末こんなふうに過ごしていたのでしょう。まさに止まっていた時間が動き出している感じです。わくわくとしんどさがどうしても拮抗してしまいます。