マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所(思いやり)

また立てました皆様楽しくやりましょう(^_^)v
次は思いやりにしました( *´艸`)
返信 401-440/500件最新の投稿へ
キャンディスって塊なんだと思ってたらシロップ漬けなのね、外が固くて中がゼリーの砂糖だとばかり(-""-;)はずかしっ!!!
昨日、仕事から帰ってきたら置いてあって
ここ「何、あめ?」
娘「グミ」
ここ「アレじゃないの、ほら昔食べたやつ」
娘「昔って!」
・・・・
なかなか名前が出てこないの!琥珀糖でした❣️

神奈ちゃん♬
アイコンは1週間前に一度変えたんだけど、今日トリミングに行って来たので、また変えました(ᐡ • ﻌ • ᐡ)
ココアさん、食事指導、覚悟してます(^^;)
気をつけていたのですが、何年も数値が減らないので、お薬出されそうな気がします。
意外なところにお仲間なのね( ̄ー ̄)ニヤリ
サプリでDHA&EPAを何年も飲んでるんだけど、そんなもんじゃダメなくらい悪玉大王が暴れてるんだろうなぁ(;´Д`A ```

雨の中、大変だったねぇ。事故無くて良かった(*^^*) 
お義母さん、次は何をおねだりするのかなぁ?って思っちゃったよ。
神奈ちゃん、ヘルチェック知ってる♪
何年も前にはヘルチェックレディースで健康診断受けてたんだけど、健保の都合?でヘルチェックは指定から外れたのね。
そしたらまた何年か前に復活・・・( 一一)
人気なのかなかなか予約が取れないから、結局はヘルチェックに行ってないの。私も好きな病院なんだ(*^^*)
今回は、来月に胃カメラと大腸カメラを受診するから、そのクリニックに行くことにします~(^^;)

情報をありがとう♪
さかこちゃん、ご心配してくださってありがとう♪

しかぁし、脂は油断すると怖い病気を誘発してしまう・・・それが怖いかなぁ(^^;)

え???(*'▽') 一緒にダイエットしてくれるのかな(≧▽≦)
のむさん、色々やらかしたね(笑)
くっくっくっとバスの中で笑いこらえるのが大変だったよ(^▽^;)
きっと「やばい奴」と周りの乗客は思っただろうなぁ。

のむさんも雨の中お疲れ様でした。
事故がなく帰って来れたのが何よりだよ♪
きれいだね~☆彡
触りたいって思っちゃった。

あみ、実家では昔ながらの全部が見えるのを(伝わるかな?)使ってるよ。
田舎にしかないものと思ってました(^▽^;)
せんちゃん♬
気持ちはダイエットしてるよ〜(^◇^;)
そんなに食べてなくても減らない!
私も血圧高め〜!!
お互いちょっとだけ気をつけようね。

分かるよ! 実家にはフルレースがあった。
まさおちゃん

ヘルチェック行ってたんだね、失礼!!(。-人-。)
来週健康診断だから、夜だけ炭水化物抜いてます♪口がさみしー!!
さか娘ちゃん、ありがとう(^^)

おかあちゃまの実家地方は、この前のどか雪がそのまま根雪になってるでしょうね。

おかあちゃまもね、友達と騒いで遊んだ後の"しん"とした冬の夜が好きだったよ。
凍てつく夜の、群青色の空にキラッキラに輝く星とダイヤモンドダスト…
1歩進む毎に鳴る"キュッキュッ"っていう雪の音が静粛に響いて家路を急ぎながらも楽しんでたことを、さか娘ちゃんの北国の冬の思い出で甦ったよ(^^)

ななかまどの赤い実も、そちこちにあったなぁ…
別名がカラスの実った言うんだけど、カラスも食べないのよね(笑)

おかあちゃまにとっても、さか娘ちゃんは懐かしい景色を美しく彩ってくれるななかまどのような娘なのよ(^^)

コストコオンパレードパーティーを開催してくれてありがとう❤️
とっても嬉しいよ♪♪♪

でもね……どうしようかなぁ……

あのね………

さか娘ちゃん…(*´艸`)ウフフ

さそり座は10月後半から11月後半までの星座なのだなぁ~(。-∀-)フフフ

そういう所、大好きだぞヾ(o≧∀≦o)ノ゙
わぁ、ほぼ1日経っちゃった(汗)

りんりんちゃんは今日も少し元気でいてくれたかな。
うん、少しでもいいの。
今日の私は少し元気だぞって思えてたならいいな。

血の繋がりだけが家族じゃない。
たぶんね、おかあちゃまも、もし実母が居なくなったら、たった1人の姉とは仲良く出来る自信がない( ̄▽ ̄;)
悲しいことだけど、血の濃さと絆の強さは別のものだものね。

私の友達はアラフィフで旦那さまと巡り合って、今もとても幸せにして人がいるのよ。
たった2人の家族。
私は彼女の笑顔が大好きで、彼女を笑顔にしてくれる旦那さまのことも大好きなんだ♪

"おかえり""ただいま"…とっても素敵な夢だと思うな(^^)
雨の中お疲れさま~

バッグ丸ごとに笑っちゃったよ(о´∀`о)
ボケボケの私でもさすがにバッグ丸ごとは無いかも~

携帯と駐車場で迷子はよくやるけどね(。-∀-)ニヤ
可愛い❤️

お料理上手のここちゃんの娘ちゃんだから、やっぱりセンスがいいわ

琥珀糖っていうんだね
食べるのが勿体無いけど、1番大きいのを貰っちゃおうっと♪

ここ娘ちゃんありがとぉーヾ(´▽`*)
>次は何をおねだりするのかなぁ?

そうだよね、次もあるよね……
怖いわぁ~(ノдヽ)
片道小1時間、仕事後に行くと帰りはモロ渋滞になるからちょっとキツいのよねぇ…
それ、何度言っても義母さんには通じない(-"-;)

私もサプリ飲んでたけど気休めだったー
私は悪玉も善玉も多くて、総コレステロール値が増えちゃうタイプ
心電図の異常にはビビったけど、薬飲んだら全部正常値になったよ(^^)v

でもまずは、脂質の多い、乳製品、牛肉、甘いお菓子等々をガッツリ減らすことからか?
うんうん、ノムちゃんもありがとう(˙꒳​˙* )
冬はくっ付き合って眠るのがあったかくていいね❣️
今日は天気が良かったし、明日からも数日はお天気がいいみたいだから、おとうちゃんが干してきれたお布団もふっかふかで気持ちがいいよね。
ノムちゃんのトントン、とっても心地良くてすぐに寝ちゃった ・・・
(*´꒳`*)
ありがと、ノムちゃん ・・・ むにゃむにゃ ・・・ zzz…
お布団の中でこっそりお菓子を食べるのはこの中でここちゃんと私だけだから、隣同士で寝なくちゃね(. ❛ ᴗ ❛.)
ありがとね、ここちゃん❣️

ここ娘ちゃんのお菓子(グミだったんだね(*'∀'*))色もキレイでとってもソソられるぅ~(*´ڡ`●)
お料理上手なここちゃんのDNAを受け継いだんだね♬
あの「あみ」ね、蝿帳(はいちょう)って言うんだよ。
昔はどこの家庭にもあったよね。
ここねぇねはドラマを見たり、音楽を聴いたりはしないのかな?
ペットちゃん以外に好きなものがあったら知りたいな~♬
うひゃあああああああ:(;゙゚'ω゚'):

おかあちゃま、ごめんなさいごめんなさいごめんなさい。・゜・(ノД`)・゜・。

せ、世界中にアホを晒してしまったぁあああああああああ。

海底に穴掘って潜りたいよお。
おかあちゃま、ありがとう(*´꒳`*)
今日はわざと心穏やかな日になるようにしました(笑)
おかあちゃまはどんな日だったかな?

おかあちゃまは大好きで素敵なお友達がいて幸せだね。
ヘンな例えかも知れないけど、私はいつもプーとピグレットの関係にキュン・・・ってなります。
ちっちゃくて健気なピグレットになりたい(笑)(*´꒳`*)

おかあちゃまと旦那さまの関係はどうですか?
(立ち入ったことを聞いてごめなさい)
と言うのは、どんなに子供達が大事でも(今の時代は特に)いずれは独立していなくなっちゃう家庭が多いと思うし、最終的には自分の連れ合いがいちばん大事なんじゃないかなって思うからです。

ビートルズの曲に「When I'm sixty four」というのがあるんだけど「64歳になってもずっと僕を必要として、料理も作ってくれる?」って歌詞があって、それが素敵だなって思います。
お互いに年を取っても、お互いのことが好きで一緒にいられるって素敵なことだよね。
お姉ちゃま、それ私、昨日「ここは突っ込んだ方がいいか、否か。。」で迷ったところデス。
でも私なんぞが言わなくてもおかあちゃまが説明してくださるだろうなって思って控えました。
大丈夫、星座に詳しくなくたって全然大丈夫だよお姉ちゃま(^-^)
うえーん、りんりんちゃぁん。・゜・(ノД`)・゜・。
おねえちゃまは詩人じゃなくて痴人やったよおお。

おーいおいおい。゚(゚´Д`゚)゚。
こんな阿呆がお姉ちゃまでごめんよぉお。

夜空は、純黒ではなく、どこか透明感のある深い深い紺だと思います。
ことさら冬の夜はきれいだなぁと思います。

うん、このランプはね九州の自宅に置いてるんだ(*´꒳`*)
前回ちょこっとだけ入れた時に写真に収めてきました。

りんりんちゃんの好きなピンクのボアシーツで、みんなで眠ろうね(=´∀`)(´∀`=)
お姉ちゃまはアホなんかじゃない!断言します。
私は優しくて純粋であったかくて、動物に好かれる心のきれいなお姉ちゃまが大好きだよ(*´꒳`*)

冬の夜空は空気が澄んで星座がキレイに見えるので大好きです。
簡単に見つけられて、いつも見上げるとそこにいてくれる感じがして、子供の頃から「オリオン座」が大好きです。

お姉ちゃまのランプは手元にはないんだね。
でも柔らかく暖かな灯りが、ピンクのボアのシーツをより一層温かみのある雰囲気にしていて幸せな気持ちで眠れそうだね、お姉ちゃま(*´꒳`*)
ありがとう♬
蝿帳φ(。_。*)メモメモ
聞いたことあるような〜。。

りんりんちゃんは色々なことに詳しいよね!
趣味が多いんだろうなぁって、いつも素敵って思ってます。
きっと、ボーっとテレビ見ながら携帯いじってとりしてない気がする(^-^)←コレワタシ
おはようございます☀

朝の通勤時、霊峰立山の朝焼けが綺麗でしたのでパシャリ
午後から休みなのでコストコへガソリン入れに行く予定です
夕飯はスシローのお寿司で簡単に^ ^
ドラマを見たり音楽聞いたりはしないよ。
好きなものコストコか食べ物の話かなあ。
|_-))))私変わってる人だから、
なんか期待に応えれなくてごめんね。

さかたちゃん
優しいさかたちゃんが好きだよ(=^ェ^=)
いつも笑いをありがとう(^o^)v
おおおおお!!きれい♡
今が旬のホッキ貝で玉子丼にしました(ФωФ)肉厚で甘くてぷりこりでした♪
ホタテもですが、貝をさばく時は必死で抵抗してくるので心苦しいです(;ω;)
ホッキ貝の本名はウバガイ。。。通称だったとは。
綺麗な写真ありがとうございます(^o^)v

コストコはガソリン入れただけで、よらなかったのかなあ?
夕飯はスシローのお寿司良いなあ( *´艸`)

我が家はグラタンです。

今日は子ココア血液検査したら、良くなってきたと言わました(^o^)v
ちなみにくろにゃんこはかわらずでした。
午後から休みでしたので、昼食を食べてからそのまま久しぶりにコストコへ行って来ましたがガランガランでした

ガソリンを入れて、260円引きのクーポンで大好きなジャッキーカルパスとアサヒ生ビールマルエフ、ドルチェミニミーが安かったからカートイン、おさつどきっ!プレミアムバターもお一つ買ってきました

レジ前にはホノルルクッキーのペパーミント味があるけど殆ど売れてませんでしたね

夕飯用にスシローでお寿司を買い、20000くらい使っちゃった( ; ; )
夕飯は作らなくても良いから楽でーす^ - ^
子ココアちゃん、良かったですね〜^ - ^
くろにゃんこちゃんも良くなります様に‼️

コストコ、神奈さん宛のコメントの物を買って来ましたよ
キムチ入り餃子の試食、熱々でメッチャ美味しかったですよ^ ^
でも、食べ物は必ず余るのであまり買わない様になりました
コストコのお寿司は具が大きいんですが値上がりしてますし、具とシャリのバランスがちょっと悪い様だし、シャリも何か硬めなので、最近は回転寿司をテイクアウトしてます
旦那がスシローへ寄って取って来ます(今帰って来ました)

明日辺りにでも治らなかったマレット指を手術するかどうか?を整形へ行って決めなければなりません
必ず治るんでしたら手術するのですが、また数ヶ月のギブス生活が嫌でして(T . T)
そうなんですね。
私は前チヂミを買いましたが、美味しかったです(^o^)v

私はコストコの卵焼きが好きだからたまに、
人が集まると買います( *´艸`)
ちなみに回転寿司は、平日が安いはま寿司か魚べいに行きます。

そうなんですね。
もしかして治るならでは、なかなか手術出来ませんね。
でも今なら雪かきが大変だが、夏とは違うから蒸れなくて良いかなあと勝手に思ってます。
頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!

子ココアの応援ありがとうございます(^o^)v
子ココアは病院から帰って来て、食事をバクバク食べてます( *´艸`)
病院の帰り道です(^◇^;)

ひとまず自分で食事を気をつけましょうって言われて、血液検査しました。
が、結果は来月の大腸と胃カメラの日だそうです。
「テストの結果を待つみたいですね」と看護師さん(⌒-⌒; )

お菓子をやめないと…ご好意でいただいたお菓子たち(沢山あるの)、どうしよう(゚o゚;;
それは良かったですね。

|_-))))お菓子は冷凍出来ないのかなあ?
出来るなら少しずつ食べれば良いはず( *´艸)
まさおちゃん

3時のおやつは食べた方が太りにくいって言うからね(^_^;)頂き物はちょっとずつ食べて、買い足すときは太りにくいおやつを選んで買うとか。
私はいきなりは止められない(-""-;)
はま寿司の平日90円はお得ですよね^ - ^

北陸には魚べいって無いんですが、富山だけにある、番やのすし、って言うのがありまして、一応回転寿司なんですが一番安いお皿でも120円

回ってるのは食べずに板前さん?に「○○○お願いします」ってお願いするとメニュー以外の物も直ぐに握って貰えます
お刺身の盛り合わせをお願いしたらメッチャ美味しいですよ^ ^
ランチも割と安くて美味しいんです
ネタが新鮮で美味しいから平日の日中でもかなり混んでます

せんさん
大腸の検査なんですか〜?
検査結果が問題なければ良いですね
私は高血圧の血液検査の結果ももうすぐ聞きに行かなければなりません
今は毎日夕方に血圧を測って記録しています
あちこちにガタガタで(T . T)

月曜日くらいから気温もマイナスで雪みたい
雪かきや雪道の悪路を運転しないといけないので手術するとしても春以降ですね
PCもキーがまともに打てなくなるし( ; ; )
コメント数も既に435オーバーでペースが早いですね
次のタイトルは何にされるのかな〜

ちなみに今日でまた一つ歳を取っちゃいました
( ; ; )
早く子供達が結婚して孫の顔が見たいな〜
今度こそ、お誕生日おめでとうございます\(^o^)/願いが叶いますように!!
コストコのお寿司値上がりしたんですか(;ω;)それでなくとも前からだんだんとネタが薄くなってきてましたからね。残念です。
はい! 今日はフライングじゃないでーーす^ ^
ありがとうございます♪♪

願い事、、、?  ん〜〜、、、
とりあえずは早く孫が欲しいのと、ガタガタの身体がこれ以上悪くならないことかな〜?=(^.^)=