マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所(思いやり)
また立てました皆様楽しくやりましょう(^_^)v
次は思いやりにしました( *´艸`)
次は思いやりにしました( *´艸`)
返信 441-480/500件最新の投稿へ
そうなんですね。
そちらには魚べい無いが、美味しくて安いお寿司の店があるんですね。
お誕生日おめでとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
次タイトル決めてなかったが、今見て決めました( *´艸)
手術そうなんですね。
やるなら春なんですね。
そちらには魚べい無いが、美味しくて安いお寿司の店があるんですね。
お誕生日おめでとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
次タイトル決めてなかったが、今見て決めました( *´艸)
手術そうなんですね。
やるなら春なんですね。
お誕生日おめでとうございます♪
そしていつもステキな画像をありがとうございます。
見て、鳥肌でした(^▽^;)
写真とわかっているのに「絵画」と思ってしまいました。
幻想的ですね。
何度も見てしまいます。
そしていつもステキな画像をありがとうございます。
見て、鳥肌でした(^▽^;)
写真とわかっているのに「絵画」と思ってしまいました。
幻想的ですね。
何度も見てしまいます。
はい、ちょっとずつ食べますね♪
そんな器用な事ができるかなぁ(;´Д`A ```
何か月か様子を見て、数値が下がらなければお薬を出すって言われたので、「薬の方が楽だなぁ」っと心の中で呟きました(笑)
そんな器用な事ができるかなぁ(;´Д`A ```
何か月か様子を見て、数値が下がらなければお薬を出すって言われたので、「薬の方が楽だなぁ」っと心の中で呟きました(笑)
神奈ちゃん、私もやめない自信があるの(;''∀'')
ちょっとずつの自信はないし、お菓子を目の前にね。
あ!うちの職場の男性がクリスマスバージョンのコンポタ味を買ってきてくれたの。すっごい勧められ、週明けに1本食べる事になってます(^▽^;)
ちょっとずつの自信はないし、お菓子を目の前にね。
あ!うちの職場の男性がクリスマスバージョンのコンポタ味を買ってきてくれたの。すっごい勧められ、週明けに1本食べる事になってます(^▽^;)
お誕生日おめでとうございます♬
いつも素敵な景色をありがとうございます(^-^)
願い事が叶って、良い一年でありますように✨
いつも素敵な景色をありがとうございます(^-^)
願い事が叶って、良い一年でありますように✨
薬は楽だが飲んだらなかなかやめれないから、それはそれで嫌となりますよ。
でもストレスで悪くなると困るから悩むね。
|_-))))私もおやつをやめれません(T^T)
でもストレスで悪くなると困るから悩むね。
|_-))))私もおやつをやめれません(T^T)
せん様
ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ココアさん、
次のタイトルはなんですかね〜?
期待しています^ ^
くろにゃんこちゃん、良くなると良いですね
せんさん、
最近は立山君ばかりですが、また良いものがありましたら写真をUPしますね
見る場所によりけり本当に雄大で地元の人も感動するんですよね〜
お身体もお大事にしてくださいませ
ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ココアさん、
次のタイトルはなんですかね〜?
期待しています^ ^
くろにゃんこちゃん、良くなると良いですね
せんさん、
最近は立山君ばかりですが、また良いものがありましたら写真をUPしますね
見る場所によりけり本当に雄大で地元の人も感動するんですよね〜
お身体もお大事にしてくださいませ
お言葉、ありがとうございます♪♪
ほぼ土日限定で掲示板を拝見させて頂いています
また良い景色や花々、山菜、他をお見せしますね!
ここ様も良いお年であります様に^ - ^
ほぼ土日限定で掲示板を拝見させて頂いています
また良い景色や花々、山菜、他をお見せしますね!
ここ様も良いお年であります様に^ - ^

GR@射水さん、お誕生日おめでとうございますヽ(´▽`)/❣️
“ 冬はつとめて ” と書き記した清少納言も、こんな絵画よりもなお非現実的なこんな“ つとめて ”は知らなないかなと思います。
霊峰立山も、GRさんのお誕生日を祝って、こんな神聖な朝を用意したに違いありません。
コストコでもお好きなものがあってよかったです(*´∀`*)
手の手術は、悩みますよね…。
手術をしたら少なくとも良くなる、という見通しが欲しいですよね。
色んなお願いが叶いますように。
画像はちょっと愛らしいものにしてみました。
神戸生まれの白いこぐま。子供たちの影のお友だち・ファミちゃんですヽ(´▽`)♡
まさおちゃん
実は味はただのコンポタとは違うのか!?
それともただのコンポタ推しなのか!?
わかれば、でいいので教えてくださいm(_ _)m
実は味はただのコンポタとは違うのか!?
それともただのコンポタ推しなのか!?
わかれば、でいいので教えてくださいm(_ _)m
さか娘ちゃーーーん!
カムバァーーーックヾ(^o^*)シ
お祝いしてくれる、その気持ちが嬉しいのよ
そんなあなたが大好きなのよぉ~(о´∀`о)❤️
カムバァーーーックヾ(^o^*)シ
お祝いしてくれる、その気持ちが嬉しいのよ
そんなあなたが大好きなのよぉ~(о´∀`о)❤️
りんりんちゃん、今日はどんな1日だったかな…
心穏やかに過ごせるように自分をコントロール出来るりんりんちゃん
自己分析がきちんと出来てるのね
なかなか難しいことよね
おかあちゃま、尊敬しますm(_ _)m
感情のままに振る舞うのは自分も周りも疲れさせてしまうけど、あまり気を遣い過ぎて疲れきってしまわないようにね…
それだけが心配よ☘️
のんびりマイペースのプーと心配性で健気なピグレット
可愛い関係よね(^^)
おかあちゃまは、もうすでにりんりんちゃんはピグレットのように健気な子だと思ってるけどねぇ…
あなたはそのままで充分魅力的よ♪
おかあちゃまと夫さんの関係?
お互いの領域を尊重しつつ、良い距離感を保っている感じかなぁ…
仲は悪くないと思うよ(^^)
2人とも細かい事は気にしない…なんとかなるんじゃない?っていうタイプであまり喧嘩もしたことが無いかも
心掛けているのは「ありがとう」を忘れないことかな
りんりんちゃんが言う通り、子供達が独立したら結局は2人になっちゃう訳だし、出来れば笑って暮らしたいから、お互いにとっての程よい距離感は大事にして行きたいと思ってるよ(^^)
心穏やかに過ごせるように自分をコントロール出来るりんりんちゃん
自己分析がきちんと出来てるのね
なかなか難しいことよね
おかあちゃま、尊敬しますm(_ _)m
感情のままに振る舞うのは自分も周りも疲れさせてしまうけど、あまり気を遣い過ぎて疲れきってしまわないようにね…
それだけが心配よ☘️
のんびりマイペースのプーと心配性で健気なピグレット
可愛い関係よね(^^)
おかあちゃまは、もうすでにりんりんちゃんはピグレットのように健気な子だと思ってるけどねぇ…
あなたはそのままで充分魅力的よ♪
おかあちゃまと夫さんの関係?
お互いの領域を尊重しつつ、良い距離感を保っている感じかなぁ…
仲は悪くないと思うよ(^^)
2人とも細かい事は気にしない…なんとかなるんじゃない?っていうタイプであまり喧嘩もしたことが無いかも
心掛けているのは「ありがとう」を忘れないことかな
りんりんちゃんが言う通り、子供達が独立したら結局は2人になっちゃう訳だし、出来れば笑って暮らしたいから、お互いにとっての程よい距離感は大事にして行きたいと思ってるよ(^^)
ここちゃん(*´꒳`*)
いえいえ、実は今もPCしながら古~いドラマ見たりしてます。
古谷一行が金田一耕助の「犬神家の一族」
何か石坂浩二の映画のと殺人の方法( ゚Д゚)が少し違う気がする。。
これって映画じゃなくて5回シリーズのドラマなので、午後9時~午前1時15分までの長丁場なんだけど、真剣に見てる訳じゃないし、今日は色々動き回ったもんだから疲れちゃった。
なので今日はいつもよりは早めに寝まちゅ(早くない)
いえいえ、実は今もPCしながら古~いドラマ見たりしてます。
古谷一行が金田一耕助の「犬神家の一族」
何か石坂浩二の映画のと殺人の方法( ゚Д゚)が少し違う気がする。。
これって映画じゃなくて5回シリーズのドラマなので、午後9時~午前1時15分までの長丁場なんだけど、真剣に見てる訳じゃないし、今日は色々動き回ったもんだから疲れちゃった。
なので今日はいつもよりは早めに寝まちゅ(早くない)
いいんだよ~、ここねぇね(*‾▿‾)
好きなものは人それぞれだからね。
変わった人なんかじゃないし、ここねぇねは優しいのがとっても素敵なところだと思います♬
好きなものは人それぞれだからね。
変わった人なんかじゃないし、ここねぇねは優しいのがとっても素敵なところだと思います♬
この風景は、なんの加工もしていない写真なんですよねぇ…
凄い風景ですねぇ…
素晴らしいとしか言えないです
感動しています
見せて下さってありがとうございますm(_ _)m
そして、お誕生日おめでとうございますm(_ _)m
次のお誕生日までの毎日を、心健やかに過ごせますように(*-ω人)
凄い風景ですねぇ…
素晴らしいとしか言えないです
感動しています
見せて下さってありがとうございますm(_ _)m
そして、お誕生日おめでとうございますm(_ _)m
次のお誕生日までの毎日を、心健やかに過ごせますように(*-ω人)
いただきもののお菓子、悩ましいよねぇ(*T^T)
捨てる訳にも行かず冷凍出来るものばかりでもなく、家族が食べなければ自分が食べるしか無い…
っていうか、私もお菓子絶ちの強い意思は持ち合わせてないかな(^^;
職場でいただいたモノ以外のは職場に差し入れとかは?
まずは、肉食より魚食、身体を冷やさず旬の野菜を食べて血の流れを良くしましょう……と、漢方の先生がおっしゃってたよ
週3~4お鍋でも良いってぇ~
捨てる訳にも行かず冷凍出来るものばかりでもなく、家族が食べなければ自分が食べるしか無い…
っていうか、私もお菓子絶ちの強い意思は持ち合わせてないかな(^^;
職場でいただいたモノ以外のは職場に差し入れとかは?
まずは、肉食より魚食、身体を冷やさず旬の野菜を食べて血の流れを良くしましょう……と、漢方の先生がおっしゃってたよ
週3~4お鍋でも良いってぇ~
。゚(゚´ω`゚)゚。うわぁんおかあちゃまぁあ!
ありがとう、ごめんなさい、ありがとう(つД`)ノ(´∀`*)
りんりんちゃんもココアねぇねも慰めてくれたの。
他のみんなも、そうっと気がつかないふりしてくれて、優しいね。・゜・(ノД`)・゜・。
GRさんのお誕生日だったから、海面から顔出したの…。
キュイキュイィ⊂((*´ω`*))⊃波にぷかぷかしていいかなぁ…。
ありがとう、ごめんなさい、ありがとう(つД`)ノ(´∀`*)
りんりんちゃんもココアねぇねも慰めてくれたの。
他のみんなも、そうっと気がつかないふりしてくれて、優しいね。・゜・(ノД`)・゜・。
GRさんのお誕生日だったから、海面から顔出したの…。
キュイキュイィ⊂((*´ω`*))⊃波にぷかぷかしていいかなぁ…。
神奈ちゃん、8日に出たマックのビーフシチューパイ食べた?
私は今夜、急に思い付いて(通り道だった)お腹空いてたし「買って帰ろ~♬」と思って寄ってみたら、ドライブスルーが長蛇の列でビックリ!
割と新しく出来た店舗なのでドライブスルーも2列あって、いつもは1列しか稼働してないのに今日は2列とも押すな押すなって感じで車がビッシリ。
私の前の女性が大量に注文してたもんだから時間が掛かったけど、やっとで私の番が来たものの、幸か不幸か待っている間にメニューをじっくり見てた&お腹が空いてたせいでビーフシチューパイを買いに行っただけだったのに予定外のものを色々買っちゃった。
「ボロネーゼ グラコロ」のセット、それからソースの味に興味があってチキンナゲット15ピース390円も(汗)
んな訳で、今夜はこれがお夕飯になりました。
そして結局はお腹がいっぱいになってビーフシチューパイまで辿り着けなかったと言う間抜けさ。
あ、もちろんナゲットは全部食べたりしていないよ。
何故か長々と書いてしまった。ごめんね(;^_^A
私は今夜、急に思い付いて(通り道だった)お腹空いてたし「買って帰ろ~♬」と思って寄ってみたら、ドライブスルーが長蛇の列でビックリ!
割と新しく出来た店舗なのでドライブスルーも2列あって、いつもは1列しか稼働してないのに今日は2列とも押すな押すなって感じで車がビッシリ。
私の前の女性が大量に注文してたもんだから時間が掛かったけど、やっとで私の番が来たものの、幸か不幸か待っている間にメニューをじっくり見てた&お腹が空いてたせいでビーフシチューパイを買いに行っただけだったのに予定外のものを色々買っちゃった。
「ボロネーゼ グラコロ」のセット、それからソースの味に興味があってチキンナゲット15ピース390円も(汗)
んな訳で、今夜はこれがお夕飯になりました。
そして結局はお腹がいっぱいになってビーフシチューパイまで辿り着けなかったと言う間抜けさ。
あ、もちろんナゲットは全部食べたりしていないよ。
何故か長々と書いてしまった。ごめんね(;^_^A
早く寝ると言いながら、まだ起きてます。。
が、この後すぐに寝に行きます。
おかあちゃま、お返事ありがとう(^-^)
おかあちゃまと旦那さまの関係、とっても素敵だと思います。
「ありがとう」大事だよね。
何か読んでてりんりんも嬉しくなっちゃった(*´꒳`*)
私はごみを捨てる時も「ありがとう」って言って捨てるようにしてるよ(*‾▿‾)
今、今日あったことを書き始めたんだけど、長くなりそうだったので明日改めてお返事書きますね。
明日もおかあちゃまが心穏やかに過ごせますように(*´꒳`*)
が、この後すぐに寝に行きます。
おかあちゃま、お返事ありがとう(^-^)
おかあちゃまと旦那さまの関係、とっても素敵だと思います。
「ありがとう」大事だよね。
何か読んでてりんりんも嬉しくなっちゃった(*´꒳`*)
私はごみを捨てる時も「ありがとう」って言って捨てるようにしてるよ(*‾▿‾)
今、今日あったことを書き始めたんだけど、長くなりそうだったので明日改めてお返事書きますね。
明日もおかあちゃまが心穏やかに過ごせますように(*´꒳`*)
神奈ちゃん♬
今日、出川哲朗の充電で"紅葉の青森横断!"がやるから録画したよ〜(^-^)
神奈ちゃんが見た紅葉が見れるかなぁ❣️
今日、出川哲朗の充電で"紅葉の青森横断!"がやるから録画したよ〜(^-^)
神奈ちゃんが見た紅葉が見れるかなぁ❣️
さかた様
お返事が遅くなりすみません
誕生日のお言葉、ありがとうございますm(_ _)m
今日、整形外科で待ってる時にチラッと読んだのですが、何か落ち込んで帰って来てずっとコタツで寝ていました
治らなかったマレット指は紹介状を書いて貰って大きな県立病院の指の専門医に17日に手術の相談に行くことになりました
手術で治るのか?治らないのか?余計に悪くなるのか?
手術してもまた数ヶ月のギブス生活が辛いです
今手術すると雪かきや雪の悪路の通勤が大変なので色々と考えてしまいます
ザリガニ君♪
写真はいつも無修正ですよ(◠‿・)—☆
いつも見て下さりありがとうございます
また色々見て下さいね
さかた様
お言葉、ありがとうございます
海面へ出て来たって、さかたさんは人魚さん?だったんですか〜?
いつも暖かいお言葉、嬉しく思っています
お返事が遅くなりすみません
誕生日のお言葉、ありがとうございますm(_ _)m
今日、整形外科で待ってる時にチラッと読んだのですが、何か落ち込んで帰って来てずっとコタツで寝ていました
治らなかったマレット指は紹介状を書いて貰って大きな県立病院の指の専門医に17日に手術の相談に行くことになりました
手術で治るのか?治らないのか?余計に悪くなるのか?
手術してもまた数ヶ月のギブス生活が辛いです
今手術すると雪かきや雪の悪路の通勤が大変なので色々と考えてしまいます
ザリガニ君♪
写真はいつも無修正ですよ(◠‿・)—☆
いつも見て下さりありがとうございます
また色々見て下さいね
さかた様
お言葉、ありがとうございます
海面へ出て来たって、さかたさんは人魚さん?だったんですか〜?
いつも暖かいお言葉、嬉しく思っています
色々教えてくれてありがと~♡
「これをよく読んでください」って紙を渡されたの。
自分の食事のタイプを見て、これからの食事の仕方を考えましょうって事なんだけど、まぁやっぱりお菓子よね(^▽^;)
週3~4の鍋って、食べ過ぎちゃうよね(゚Д゚;)
「これをよく読んでください」って紙を渡されたの。
自分の食事のタイプを見て、これからの食事の仕方を考えましょうって事なんだけど、まぁやっぱりお菓子よね(^▽^;)
週3~4の鍋って、食べ過ぎちゃうよね(゚Д゚;)
りょーかい(`・ω・´)ゞ
違いが分かる女でありますように(>_<)
違いが分かる女でありますように(>_<)
ここちゃん
こちらは新潟の旅、、北海道のテレビ遅れてますm(_ _)m
こちらは新潟の旅、、北海道のテレビ遅れてますm(_ _)m
こんな時間まで起きているとは何とお若いこと!
今コメントを拝見したのですが、大変共感しまして、簡単な「ありがとう」の一言って色んな意味や感情が込められてるので本当に大事で良い言葉だと思います
その一言が言える人、言えない人それぞれですが、ちょっとしたことでも言える人は人間が出来てて人柄も解りますし尊敬します
本当に良い言葉だと思います。◕‿◕。
ココアさん
次のタイトルは決められたみたいですが、またいつか「ありがとう」ってタイトルもどうでしょうかね? (✿^‿^)
今コメントを拝見したのですが、大変共感しまして、簡単な「ありがとう」の一言って色んな意味や感情が込められてるので本当に大事で良い言葉だと思います
その一言が言える人、言えない人それぞれですが、ちょっとしたことでも言える人は人間が出来てて人柄も解りますし尊敬します
本当に良い言葉だと思います。◕‿◕。
ココアさん
次のタイトルは決められたみたいですが、またいつか「ありがとう」ってタイトルもどうでしょうかね? (✿^‿^)
そうか、時差があった!
じゃあ雪景色の中、紅葉を見ることになるのかな。
それもいいかもよ〜❣️
じゃあ雪景色の中、紅葉を見ることになるのかな。
それもいいかもよ〜❣️
GRさん♬
お誕生日おめでとうございます!
朝焼けの写真とっても綺麗でした〜
手術をしたら、また数ヶ月のギプス生活も辛いですね
メリット、デメリットがあるでしょうから、難しい選択ですね(T . T)
お誕生日おめでとうございます!
朝焼けの写真とっても綺麗でした〜
手術をしたら、また数ヶ月のギプス生活も辛いですね
メリット、デメリットがあるでしょうから、難しい選択ですね(T . T)
まさおちゃん♬
週3〜4のお鍋って、野菜たくさん摂れるし楽チンよね〜
次の日に残ったりするから、ほとんど毎日お鍋になっちゃうかな(๑˃̵ᴗ˂̵)
お菓子を食べられないのは辛いね〜
ちょっとずつ減らそうか!ちょっとずつ…
週3〜4のお鍋って、野菜たくさん摂れるし楽チンよね〜
次の日に残ったりするから、ほとんど毎日お鍋になっちゃうかな(๑˃̵ᴗ˂̵)
お菓子を食べられないのは辛いね〜
ちょっとずつ減らそうか!ちょっとずつ…
ここちゃん♬ 神奈ちゃん♬
哲ちゃんの充電見たよ〜٩( ᐛ )و
蕪嶋神社がステキだった!
哲ちゃんの充電見たよ〜٩( ᐛ )و
蕪嶋神社がステキだった!
そうします。次はありがとうにします。
ありがとうにするんだよと、出来たら最後に声掛けをお願いします。
神奈ちゃん
マスク飲む?ちゃん
ここちゃん
今日に限って仕事で見えなかったよ(T^T)
ありがとうにするんだよと、出来たら最後に声掛けをお願いします。
神奈ちゃん
マスク飲む?ちゃん
ここちゃん
今日に限って仕事で見えなかったよ(T^T)
以前は怖いもの知らずで、他のトピに長文の日記もどきを投稿したりもしましたが、今はちょっと出来ないかも。。
今回少し長くなってしまいました、日記風に。
興味がない方は読み飛ばしてください。
昨日は何だかバタバタな日でした。
どうしても3時までに銀行へ行って振り込みをしなくてはならず、そこそこ急いでいたのにそんな時に限って道路が工事中で片側通行。
私のいる側の車線はズラリと車が並んで渋滞中(-_-)
何とかそこを切り抜けてATMでお金を下ろそうとしたら、2台ある内の1台に「調整中」の札が(u_u)
しかも操作中の人の他に待っている人が1人。
更にはどちらもお金を下ろして終わり、の人ではなく、何件かの用事を済ませている様子。
「万事休すか・・・(u_u)」思ったけど何とかそこも切り抜けることが出来ました。
ちなみに私が用事を済ませた後は誰もおらず。
その後、目的の銀行まで一直線の道路を飛ばしたのに、またしても途中でごゆっくりな車に引っ掛かり。。
「え~い!」と近道をして何とか銀行に辿り着き、間に合いました。
思った程はギリギリじゃなかった(^-^;
でも済ませて外を出た時点で3時まで残り数分というところ。
その後、いくつか用事を済ませてから車の給油&灯油を買いに行ったのですが、何とそこも押すな押すなの大行列。
まだ年末という訳じゃなし、でも夕方だったので時間的なことだったのかも。
お店のお兄さんが「こちらへどうぞ~!」と引っ切りなしに来店するお客さんに、何列もある給油スペースへ誘導するべく連呼しておりました。
その後、灯油を買うエリアへ移動しようとしたところ、1台分だけ空いていたので「ラッキー☆」と思い車を動かした途端に、別の車がスッと・・・(-_-)
仕方ないので少し待っていたら別のところが空いたのでそこへ。
実はリッター2円引きという※クーポンを持っていたのですが、ポリタンク一つ分じゃたかが知れてるし、使用期限もあさって12日までなので、周りを見してみたところ、沢山ポリタンクを持ってるおじさんを発見。
今まさに手続きを始めるところだったので「もし良ければこれ使ってください」と話し掛けると「ん?何これ?」って感じで、使い方を説明すると「あぁ、なるほど。ありがとう(^-^)」と喜んでもらえたので良かったです。
帰り際に見渡すと、さっきの混雑がウソのように空いていました。
昨日も書いた通りマックも混み混みで、昨日は「今日はこんなんばっかり。私って、どこのお店もいちばん混んでるときに来店してる」そんな日でした。
※以前に店頭に置いてあった「ご自由にお持ちください」のクーポンでした。
その後に、そのGSからの帰宅途中にあるマックで色々買って帰ったのでした。
おかあちゃま、りんりんの昨日はこんな感じでした( ·ᴥ· )
今回少し長くなってしまいました、日記風に。
興味がない方は読み飛ばしてください。
昨日は何だかバタバタな日でした。
どうしても3時までに銀行へ行って振り込みをしなくてはならず、そこそこ急いでいたのにそんな時に限って道路が工事中で片側通行。
私のいる側の車線はズラリと車が並んで渋滞中(-_-)
何とかそこを切り抜けてATMでお金を下ろそうとしたら、2台ある内の1台に「調整中」の札が(u_u)
しかも操作中の人の他に待っている人が1人。
更にはどちらもお金を下ろして終わり、の人ではなく、何件かの用事を済ませている様子。
「万事休すか・・・(u_u)」思ったけど何とかそこも切り抜けることが出来ました。
ちなみに私が用事を済ませた後は誰もおらず。
その後、目的の銀行まで一直線の道路を飛ばしたのに、またしても途中でごゆっくりな車に引っ掛かり。。
「え~い!」と近道をして何とか銀行に辿り着き、間に合いました。
思った程はギリギリじゃなかった(^-^;
でも済ませて外を出た時点で3時まで残り数分というところ。
その後、いくつか用事を済ませてから車の給油&灯油を買いに行ったのですが、何とそこも押すな押すなの大行列。
まだ年末という訳じゃなし、でも夕方だったので時間的なことだったのかも。
お店のお兄さんが「こちらへどうぞ~!」と引っ切りなしに来店するお客さんに、何列もある給油スペースへ誘導するべく連呼しておりました。
その後、灯油を買うエリアへ移動しようとしたところ、1台分だけ空いていたので「ラッキー☆」と思い車を動かした途端に、別の車がスッと・・・(-_-)
仕方ないので少し待っていたら別のところが空いたのでそこへ。
実はリッター2円引きという※クーポンを持っていたのですが、ポリタンク一つ分じゃたかが知れてるし、使用期限もあさって12日までなので、周りを見してみたところ、沢山ポリタンクを持ってるおじさんを発見。
今まさに手続きを始めるところだったので「もし良ければこれ使ってください」と話し掛けると「ん?何これ?」って感じで、使い方を説明すると「あぁ、なるほど。ありがとう(^-^)」と喜んでもらえたので良かったです。
帰り際に見渡すと、さっきの混雑がウソのように空いていました。
昨日も書いた通りマックも混み混みで、昨日は「今日はこんなんばっかり。私って、どこのお店もいちばん混んでるときに来店してる」そんな日でした。
※以前に店頭に置いてあった「ご自由にお持ちください」のクーポンでした。
その後に、そのGSからの帰宅途中にあるマックで色々買って帰ったのでした。
おかあちゃま、りんりんの昨日はこんな感じでした( ·ᴥ· )
追記です。
今週、車検を受けました。
結構長く乗ってる車なので、車検満了日まで日にちに余裕を持って預けたのですが、その間借りていた代車が結構気持ち良く走る車で。
車検も終わり昨日返却したのですが、最後にちょっと思い切りぶっ飛ばして(失礼)みたくなったせいでバイパスを走ってみたものの、思いのほか混んでいたいたせいで思うように走れず。
なので「もうちょっと」と思い少し郊外の方まで足を延ばしたら、下道に降りるべきところをうっかりスルーしてしまいました。
そのせいでずっと先まで降りる道がなく「代車を借りたGSでガソリンを入れなくちゃいけないのにぃ(u_u)」とちょっと後悔。。
そこはセルフのGSじゃないので普通に高いし、かと言ってドラレコが付いているのでいつも行くセルフのGSに行く訳にもいかず ・・・ で。
まぁでも楽しかったからいいや。
今週、車検を受けました。
結構長く乗ってる車なので、車検満了日まで日にちに余裕を持って預けたのですが、その間借りていた代車が結構気持ち良く走る車で。
車検も終わり昨日返却したのですが、最後にちょっと思い切りぶっ飛ばして(失礼)みたくなったせいでバイパスを走ってみたものの、思いのほか混んでいたいたせいで思うように走れず。
なので「もうちょっと」と思い少し郊外の方まで足を延ばしたら、下道に降りるべきところをうっかりスルーしてしまいました。
そのせいでずっと先まで降りる道がなく「代車を借りたGSでガソリンを入れなくちゃいけないのにぃ(u_u)」とちょっと後悔。。
そこはセルフのGSじゃないので普通に高いし、かと言ってドラレコが付いているのでいつも行くセルフのGSに行く訳にもいかず ・・・ で。
まぁでも楽しかったからいいや。
ここちゃん。
何気に私のこと励ましてくれてるよね。。
ありがとう(*´꒳`*)
何気に私のこと励ましてくれてるよね。。
ありがとう(*´꒳`*)
コメントありがとうございます。
若くて起きている訳ではないのですが、元々宵っ張りなんですよね。
「ありがとう」は口癖みたいになってます。
父がちょっとしたことでも(母もですが)「ありがとう」と言う人だったので、似たのかも知れません。
反対に意地でも「ありがとう」と言わない人もいますよね。
実生活で何人か知っているのですが、意地でも言わない感じで「何かあれ?『ありがとう』と言ったら何かソンでもするの?」という人がいました。私は全く反対だと思うんですけどもね。
お誕生日だったとのこと、おめでとうございます❣️
健康に気を付けてお過ごしくださいね。
若くて起きている訳ではないのですが、元々宵っ張りなんですよね。
「ありがとう」は口癖みたいになってます。
父がちょっとしたことでも(母もですが)「ありがとう」と言う人だったので、似たのかも知れません。
反対に意地でも「ありがとう」と言わない人もいますよね。
実生活で何人か知っているのですが、意地でも言わない感じで「何かあれ?『ありがとう』と言ったら何かソンでもするの?」という人がいました。私は全く反対だと思うんですけどもね。
お誕生日だったとのこと、おめでとうございます❣️
健康に気を付けてお過ごしくださいね。
色々お疲れ様疲れたね。
良く頑張ったねヽ(´ー` )ヨシヨシ
|_-))))りんりんちゃんのさみしい気持ち、
我が家母親も1人だからわかるよ。
この前くろにゃん、亡くしたからさみしいらしい。
でもまた飼うと母親が悪くなったら、飼えないから(T^T)としてるよ。
子ココアが遊びに行ってたが、病気になり我が家に帰ってるから今さみしいらしい。
早く子ココア良くなって来てとなってるよ。
ちなみに子ココアは車も平気で乗って行き、
母親の家に居ても平気でくつろいでます。
良く頑張ったねヽ(´ー` )ヨシヨシ
|_-))))りんりんちゃんのさみしい気持ち、
我が家母親も1人だからわかるよ。
この前くろにゃん、亡くしたからさみしいらしい。
でもまた飼うと母親が悪くなったら、飼えないから(T^T)としてるよ。
子ココアが遊びに行ってたが、病気になり我が家に帰ってるから今さみしいらしい。
早く子ココア良くなって来てとなってるよ。
ちなみに子ココアは車も平気で乗って行き、
母親の家に居ても平気でくつろいでます。
バタバタの1日、お疲れ様でした^ ^
「ありがとう」って短い言葉なんですけど、身近な人になるに連れて中々言えないんですよね〜
誰にでも簡単に言えるって、多分ご両親の躾けやご両親自身が礼儀正しい方なんだと思います
本当に気持ち良い言葉だと思います^ - ^
ココアさん
了解しました! 小鈴さんの「ありがとう」、またお声掛けしまーす♪
「ありがとう」って短い言葉なんですけど、身近な人になるに連れて中々言えないんですよね〜
誰にでも簡単に言えるって、多分ご両親の躾けやご両親自身が礼儀正しい方なんだと思います
本当に気持ち良い言葉だと思います^ - ^
ココアさん
了解しました! 小鈴さんの「ありがとう」、またお声掛けしまーす♪
まさおちゃん
お鍋って食べ過ぎてもすぐお腹空いちゃわない?(^_^;)子供の頃からなぜか雑炊に少しポン酢をかけちゃいます。
お鍋って食べ過ぎてもすぐお腹空いちゃわない?(^_^;)子供の頃からなぜか雑炊に少しポン酢をかけちゃいます。
我が家は雑炊作るときポン酢入れます。
後確かに鍋食べ過ぎてもお腹空くね。
鍋に竹輪入れても美味しいよ( *´艸`)
後確かに鍋食べ過ぎてもお腹空くね。
鍋に竹輪入れても美味しいよ( *´艸`)
小鈴ちゃん
さんざんだったね、お疲れさま♡
混んでるのに自分の後ろには誰もいない、ってあるある~!ついてないことは続くよね、毎回信号赤色とか。
車ぶっ飛ばすんだ(*´∀`*)私も今夜一人でお出かけしてきました。他の車もいないし路面も乾いてたけどプチ飛ばしでおさめました。燃費も悪いし、スタッドレスなんだかふわふわするような(^_^;)
ちゃんと'ありがとう'が言えるって、小鈴ちゃんもパパ&ママも素敵だよ♡
なんでも'すいません'を使っちゃう(-""-;)
いまのは'ありがとう'だったなぁ~って思うことある。
さんざんだったね、お疲れさま♡
混んでるのに自分の後ろには誰もいない、ってあるある~!ついてないことは続くよね、毎回信号赤色とか。
車ぶっ飛ばすんだ(*´∀`*)私も今夜一人でお出かけしてきました。他の車もいないし路面も乾いてたけどプチ飛ばしでおさめました。燃費も悪いし、スタッドレスなんだかふわふわするような(^_^;)
ちゃんと'ありがとう'が言えるって、小鈴ちゃんもパパ&ママも素敵だよ♡
なんでも'すいません'を使っちゃう(-""-;)
いまのは'ありがとう'だったなぁ~って思うことある。
りんりんちゃん♬
急いでいる時に限って道が混んでる!やけに信号に引っかかる!
あるよね〜マフィーの法則かしらねぇ
あーついてない〜と感じるし、一日中続くと、なんて日だっ!と思ってしまうよぉ(≧∀≦)
友人からこんな話を聞いたことがあります
職場である年配の女性が来ると、たちまち混み出すらしいの
今まで空いてたのに、その女性が来る少し前から混み始め、その方が帰るとまた空く…
そんな事が何度もあるんだって〜
友人がその方に、ついさっきまで空いてたのにお待たせしてごめんなさいね〜と声をかけると
よくそう言われるのよ。私、人を呼ぶのよ〜
とニコニコ笑って答えたんだそう
のちに、その女性はある神社で御朱印を書くお仕事をされてる方だと知ったそうです
偶然なのかもしれないけれど、人を引き寄せる力を持ってる人っているんだねぇと思いながら話を聞きました〜あやかって心がキレイになった気がしたよぉ
りんりんちゃんの文面からはイライラした感情はまったく感じず、ポリタンクのおじさんはきっとおうちに帰って、キレイなお姉さんがクーポンくれたよ〜今日はいい日だった〜と思ってると思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
急いでいる時に限って道が混んでる!やけに信号に引っかかる!
あるよね〜マフィーの法則かしらねぇ
あーついてない〜と感じるし、一日中続くと、なんて日だっ!と思ってしまうよぉ(≧∀≦)
友人からこんな話を聞いたことがあります
職場である年配の女性が来ると、たちまち混み出すらしいの
今まで空いてたのに、その女性が来る少し前から混み始め、その方が帰るとまた空く…
そんな事が何度もあるんだって〜
友人がその方に、ついさっきまで空いてたのにお待たせしてごめんなさいね〜と声をかけると
よくそう言われるのよ。私、人を呼ぶのよ〜
とニコニコ笑って答えたんだそう
のちに、その女性はある神社で御朱印を書くお仕事をされてる方だと知ったそうです
偶然なのかもしれないけれど、人を引き寄せる力を持ってる人っているんだねぇと思いながら話を聞きました〜あやかって心がキレイになった気がしたよぉ
りんりんちゃんの文面からはイライラした感情はまったく感じず、ポリタンクのおじさんはきっとおうちに帰って、キレイなお姉さんがクーポンくれたよ〜今日はいい日だった〜と思ってると思います(๑˃̵ᴗ˂̵)