マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所(思いやり)

また立てました皆様楽しくやりましょう(^_^)v
次は思いやりにしました( *´艸`)
返信 161-200/500件最新の投稿へ
ダンボリアン展示品
ついで?の祭壇が一番面白かった(゚∀゚)
実物の山は本当に綺麗ですよーー^ - ^

私は忘れもしない、27歳の時に仕事中にいきなりピキッ!で慌てて整形外科へ行ったら直ぐにコルセットを巻かれました

その後は毎年12月頃に灯油のポリタンクを持ったりしたらピキッ!
ディスクワークで立ち上がったらピキッ!がかなりの年数続いて会社帰りにしょっちゅう接骨院へ寄ってました
ここ10年くらいは朝起きてから軽いストレッチをしてるのですが、それからはピキッ!はならなくなったんです
ご老体でピキッ!が分からなくなったのかな〜(笑)

母が高齢者の銭湯の入浴券を持っているので、さっき一緒に銭湯へ行って電気風呂で腰をマッサージしてきました
これからは朝夕の雪かきでまたまた腰が痛くなるんですよね〜(T . T)

ザリガニ君♪もピキッ!にはお気を付けて下さいませ
ローストビーフハイローラー、調べたらわかりました

巻き巻きしたやつですね
時々見ますし、買ってる方も良く見ますね
今度見たら買ってみようかと思います^ - ^

先日買った、おさつどきっ!プレミアム塩バター、美味しいですね〜
先週、名古屋から末っ子が友人の結婚式出席で帰省してたので半分持たせました
あのパリッと感とバター味が何とも美味しいです
そうなんですね。
あれのローストビーフハイローラーが、美味しいから好きになりました( *´艸`)

今日はローストビーフサラダを、買ってきました。

あれ美味しいですね。
私も止まらなくなりました( *´艸`)
やっとインフルエンザの予防接種して来たよ〜!
今年は少ないって聞いてたけど、かかりつけ医は予約制じゃないから間に合うかなぁと思ってたけど、受けられました(*^^*)
痛かった〜(-。-;

大好きな紅茶バウムで、お茶にしま〜す❣️
ジャジャーン♪
セットがあったのかどうかわかってないσ(^_^;)のですが、それぞれ単品で7本一気買いしてみました(`・∀・´)!

オーナー’s Collectionとは違うものもあります(*´∀`*) 私もオレンジ欲しいなぁ。

早いタイミングだったら、全種類揃っているセットがあったのかなあ(´・∀・`)ザンネン

お兄さんは、きっと、りんりんちゃんがきれいなお嬢さんだから声をかけたかったんだよ(*≧∀≦*)❤️
遅ればせながら、ペヤングのチー鱈、なんて美味しそう(๑>◡<๑)!いただきまぁす❣️

そして段ボールの力石の遺影に爆笑させていただきました…。不届きな。

もう『明日のジョー』の風景は遠くなったね。
まずもうあの力石の顎のライン!ああいうがっしりした顎の若者ってほんとに見なくなりました(*'ω'*)コノミカドウカハベツネ!

朝、各地の雪のニュースを見ました。
神奈ちゃん、これからしばらく雪道での車の運転、どうぞご安全に(*´m`*)
>ここちゃま

またまた遅ればせながら、せんさまの高級サンドイッチと、ここちゃまのストロベリーのお菓子、いただきまぁす(*´∇`*)❤️

せんさま、美味しいは正義\\\\٩( 'ω' )و ////!サツマイモと生クリームの組み合わせはおいしいから正義なのです♪

ここちゃま、紅茶トピでも体調を心配して下さってありがとう(*´꒳`*)♡
味違いで買っちゃうと不人気なのは残っちゃうよね…。でも何か違うの買いたくなっちゃうのだ。食いしん坊万歳(๑╹ω╹๑ )

写真は、かつて大阪・梅田の阪急百貨店入り口前のコンコースを照らしていたシャンデリアです。
現在は阪急梅田本店のレストランに移築されています(*´꒳`*)
【ミヒェルゼンのキャンディス】お土産に大人気★16種類のレヴューとおすすめフレーバーを紹介

↑これでググってみ~ まだまだあるでぇ~
国産の別メーカーにはチョコミント風味も...
さかこちゃん♬
KANDIS✨全種類あるの!
見てるだけでウキウキしちゃうね(๑˃̵ᴗ˂̵)
飾っとくかなぁ?
全制覇したらお薦め教えてね(∩︎^ω^∩︎)
キャンディス、自作できるらしいでぇ~
小瓶に氷砂糖と香りと度数の高い洋酒(ラム等)を入れて放置→氷砂糖が溶けて来たら氷砂糖追加→氷砂糖が溶けて...を繰り返して(何日も掛かる)氷砂糖が「もう、溶けれねぇ~!無理~!」な飽和状態になれば出来上がり
...だ、そうな。
コストコでカシスのお酒買ってやってみようか...って、思いつつズルズルと、忘れてた...(だって、まだキャンディスの在庫あるし...)
見てきました〜(^。^)
あり過ぎて迷いそうだし、店舗でそんなに見た事ない!
お洒落なウチなら並べときたいけど。。
ここちゃん♬

お疲れ様〜
無事に打ててよかったね!
地味に痛いよね(´⊙ω⊙`)

この前、無印のドデカいバームクーヘン買っちゃった♡
さかたちゃん♬

なんとステキな大人買い〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ずらりと並べたらオサレだわ〜
ど〜れにしよ〜うかな(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日も快晴\(^o^)/冷えるけど。
一番上は西の空。飛行機雲がたくさんでした。
真ん中の雲は検索したらUFO雲のようです。
一番下は北の八甲田方面。分かりにくいですが山頂は真っ白、吹雪いてそう(+o+)
大きいのいいなぁ、バームクーヘン美味しいよね♡

そうなの、ズキズキしてるよ〜(~_~;)
今日は休みで買い物してきました( *´艸`)

夕飯は昨日のコストコで買った、ローストビーフサラダの残りとパスタです。
パスタの具もコストコで買った、シーフードミックスです( *´艸)
ここちゃん

今年は注射の年だね(-""-;)おつかれさま☆
さかたちゃん

キャンディスの実物を一度も見たことないの(-""-;)キラキラきれいだろうなぁ♡食べずにおいといてしまいそう。。
八甲田は北じゃなくて南ですm(_ _)m
もちろん一緒だよヽ(´▽`)/❤️

この部屋がポカポカあったかいのは、ココアねぇねの心が柔らかくて暖かいからだとさか娘は思います(*´꒳`*)

この『コストコ通』そのものの品は、もちろんコス子さまの人柄と品格のおかげだと思っています。

そして、この『ファンの集い』が、面白おかしくも『仁義』に満ちているのは、コス子さまと、オーナーの信頼関係の強さに守られていると、いつも思います。

思ってるの!思ってるんです!!(*'д'*)本当!!
… それなのに時々(しょっちゅう)変な言い間違いをして気がつかずに投稿してごめんなさい(*´ω`*)
ありがとうございます、オーナー!
見ちゃった〜(*´∇`*)❤️いっぱいあって目移りしちゃう〜〜。

そうか手作り!(*'∀'*)と思ったけれど、どうしてでしょう、あれは買うからテンションが上がるっていうか… 今基本お酒飲まないから、作る方が高くつくような気がして…。

うちの最寄りの成城石井にはキャンディスのお取り扱いがないです(´-ω-`)
やっぱりカルディに行かないとダメかなぁ…。カルディ、行っちゃうとなんか余計なものまで買っちゃうんですよ…。

出汁みたいに、自動販売機があるといいなぁ(≧∀≦)!
痛みがおさまると次は痒みがくるよ。
私がそうなったよ。
お大事にしてね。

今日はいい肉の日なのに肉を食べてないし、
肉も買ってない。
神奈ちゃん♬
見るからに寒そうね〜(゚o゚;;
いっぱい着込んで風邪ひかないようにしてよ〜。
>ノムしゃん
>神奈ちゃん

以前、お店で買うの悩んだら、もう次行った時になかった苦い経験から大人買いしてみました(●´ω`●)

ラムとアールグレイは、以前ホットミルクと紅茶に入れてそれぞれ飲んだことがあります。
私個人は、ホットミルクにラムを入れると大人好みの飲み物になってお気に入りでした(*´∀`*) アールグレイは、私は基本ストレートティーの茶葉を買うので、アイスティーをお客様に出すときの甘味の1つとしてつけました。

全種類はないのよ、ここちゃん(*´ω`*)
全部制覇できたらいいな〜〜❤️
並べるスペースが欲しいです、ノムしゃん!
そして、確かにしばらくの間は眺めて飾っておきたい気分です、神奈ちゃん。

ピンク系のキャンディ子をアールグレイを挟んで並べてみました(*´꒳`*)
クランベリーは色合い的に、ソーダのたらして色合いを楽しみたい気持ちです♡
国産品。徳島県産やなぁ
神奈ちゃん♬

綺麗な雲だね〜たしかにUFO の形してる!
八甲田は寒そうだわー(°_°)
関東も今朝はとっても寒かったよ〜
神奈ちゃんちの方の比じゃないけどね(๑˃̵ᴗ˂̵)
「なぜ、『仁義』はあるのに『品位』が無いのかしら?」
↑コス子さん、心の声。
#画像 今、ペンが無いンで、Ibisを人差し指で描いた
ココアさん♬

そうだ!今日はいい肉の日だ〜(≧∀≦)
うちも肉買ってないし、メニューに肉なし!

ココアさんちのメニューは統一感があるよ〜
うちなんて…残り物のごった煮スープらしきものと、麻婆豆腐と大根煮!
あちこちとっ散らかったメニューだわ〜(°_°)
仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

それでも美味しそうで良いなあ( *´艸`)
大根の煮物私も食べたい( *´艸)

さかたちゃん
ありがとう(^o^)v
>のむちゃん

ウチはまさに肉の日!
そろそろコストコ行きたくて、冷凍庫の整理品。
餃子、ハンバーグ、もつ煮、全部少しずつと漬物(^^)v

毎回、接種後は腫れるので冷えピタも準備してあります。
のむさん
ココアさま

29の日でしたか。今日はセールはなし。昨日牛の細切れが安かった。山形の芋煮のタレをみつけたので芋煮にしました(ФωФ)

ローストビーフのハイローラー、食してみたいです(;ω;)
ローストビーフハイローラー美味しかったよ。
ハイローラー手作りは、なかなか難しいのかなあ?

テレビで今年は丑年ですとやってました。

ここちゃん
お家肉だらけで良いなあ( *´艸`)
コストコで何を買うか気になるなあ。
12月の前半に行きたいと思ってるけど、行けたらココアさんのお薦めのローストビーフハイローラー買いたいな❣️
あとは。。。考え中、あるかわからないしね!
わぁ~、お披露目ありがとうございます❣️
やっぱり小洒落てますよね。
シヴァさんもコレクターでいらっしゃるんですね。
こんなに各種コレクションがあったら「今日はどのフレーバーにしようかな」って言う楽しみが増えますね。

あの。。
今更ですが、これって紅茶に入れて甘みを付けると同時に香りも楽しむもの ・・・ で合っていますか?
オーナーさんは店頭でひとつづつ入手されたんでしたよね、確か。
今はさかたさんみたいにオンラインで購入しかないのかな。
ローストビーフのハイローラーは去年だったかに買って食べましたよ(^-^)
その時は「普通の方が好きかも。一回買えばいいかな」って思った覚えがあるんだけど、今年のはまた少し味が違うのかな?
販売期間中に行けるようなら買ってみるかも知れないデス。
ローストビーフサラダも美味しかったんだね❣️
お姉ちゃま、スゴイ❣️7本の大人買い( ゚Д゚)
他のは分かるんだけど「INGWER」って何?← 今調べました。生姜ですね。
ドイツ語だから読みは「インクヴァー」かな?← 今聞いてきました。
Gはほぼ発音しないみたいですね。

でもこれだけ揃ってたら毎日の楽しみが増えていいね❣️
炭酸で割ったりしても楽しめるのかな?
アイスやパンケーキにシロップだけチョイかけしてる人もいるそうでんなぁ~私は紅茶一筋です♪アルコール入ってるしね~
爺婆への通チャリ途中でフラ~と立ち寄る映画で、駐輪場代が丁度キャンディス一個のレシートで無料なんでいつの間にかコレクションが増えました(笑)
インフルエンザの予防接種、お疲れさまでした!
痛いよねぇ~(/-\*)
私もパンパンに腫れる派なの。

インフルエンザの予防接種。。やった方がいいかなぁ。。

まだ予約してない( ̄∇ ̄*)ゞエヘ
>オーナーさん

キレイな氷砂糖✨
(初めて見た人です(〃∇〃))

あ~。。お酒が入ってる時点でアウトだぁ(/o\*)
ウイスキーボンボンで酔っぱらうおばはんです(._.)