ぽぽりんの紅茶の小部屋4

そろそろ、500いきそうなので次をあげときマッスルーー!!

さぁさぁ、どなた様も紅茶のよもやま話、イギリスのあれやこれや。なんでもごされのこの小部屋。
どうか、ご気軽にお越しくださいまし♡
返信 241-280/500件最新の投稿へ
神戸にもありました!
クーポン出てるから買っちゃった(笑)
今回は早かったてすね。神戸。
和泉倉庫は、今日は濃い赤のみでした。
ベリーさんが、お得に買えて良かったです。
同じ缶の色違い。並んだ所はメッチャ素敵なんだろうなぁヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
やばい白い粉が無くなるまで作り続けないと、ですね。
へえぇーー、ベリーさんカッコイイ♡
ミックスマッチマフィンの新作企画提案!!!!
良いですねぇーー。いつか実現するかも??
なんだか夢が詰まってますわ。\( ˆoˆ )/

小豆マフィン美味しそう!
生地が抹茶だったり、黒糖の生地なんかも合いそう♡
あと、今思ったんだけど意外とコーヒー生地とも合うんじゃないかなーー(๑>◡<๑)
研究熱心なベリーさんカッコイイ♡
おぉっ!かまど元気だったのね♫
最近、グレーテルご無沙汰してます。
煮出しで濃ゆくするのね_φ(・_・
褒めすぎ褒めすぎ(〃∇〃)

そうそう、コーヒーマフィンも作ってみたいと思ってます。コーヒーマフィンにはクルミを混ぜたい。
ただこれは紅茶に合わなそう(笑) 
一昨日コストコでミニデニッシュを買ってきたので、白い粉に関わる仕事は休止中です。デニッシュも紅茶に合いますね。今日は赤缶ブレックファスト3リプトンアールグレイ1のブレンドでした。
コストコの赤い缶の紅茶が無くなる次に何にしようかなあとルンルンしてたら、旦那がまだあの缶の中にあるはずと言うので見たらまだ2袋ありました(T^T)
これはまだ次がコストコに出るまで待てと言う事だと、思うようにしました( *´艸`)

私が飲みきるまでにコストコさん、次の味をいれてください待ってます(^o^)v
コーヒーに胡桃!!じゅるるー。
美味しそうざんす。合う、合うよ、それ!
ミニデニッシュ、この間のインコス時に割引だったんだけど、一人で食べなきゃいけないしーっとしばらく見つめて諦めました。( ´△`)
オリジナルブレンド良いですね♡
うふふ。
私はまだまだたーっぷりありますよ。
間に、紅茶屋さんの期限切れも飲んでるので、なかなか減りません(笑)
ぽぽりん様

西日本初 ティー推しスタバがオープンした
らしいです。 今 テレビで放送してます。

ぽぽりん様 行かれたことあります?
私は あまりカロリーが取れないので 娘と
行った時に 味見させてもらう形になるかなぁ
ティー推しのスタバ 大阪は3店舗目。
多分 他は関東にあるかと思います。
ティー推しのスタバ!?
そんなのあるんですね!知らなかったです。
いつも、スタバはスルーしちゃう我が家なんでじっくり覗いたことがないんですよーー。

東日本にはもうあるのかな?後でググってみよう。
素敵情報ありがとうございます!!
このピーターラビット缶、現地でも発売したばかりらしくてレビューまだ1件もないんですが、商品説明文にはbreakfastって書いてあるのに缶をよく見たらafternoonてプリントされてます。訂正もされないしレビューも付かないし、どうなってるんだ…?
アイボリー缶は以前デカフェで出ていて今は普通のbreakfastなので、ピーターも2通り出るといいんですが。
私はbreakfastがいいなぁ。←買う気満々
ふむー。どちらにしろ、この缶かわいいですよね〜
ちょっとたのしみ。
買いに行けるかどうかはわからないけど(笑)
ふむー。どちらにしろ、この缶かわいいですよね〜
ちょっとたのしみ。
買いに行けるかどうかはわからないけど(笑)
今日のおやつはヴィクトリアチョコケーキ風でーす!
って書いたらめっちゃ優雅な感じしませんか(笑)

イオントップバリュのチョコスポンジケーキ(4号)半額シール付きに、自家製ブラックベリージャムを挟んだだけです。名前だけでもエレガントに!
紅茶はもちろんミルクティーです。
自家製ブラックベリージャムが素敵よぉ!!
家にブラックベリーがあるってところがお洒落♡
ヴィクトリアチョコケーキ風、優雅!優雅!!

お庭にセッティングされた華奢な曲線のアイアンテーブルにお洒落なチェアー。あっ、ロッキングチェアもいいなぁ、木のヤツ。真っ赤なチェックの膝掛けをかけながら、これまた華奢なティーカップ&ソーサーとポットのセット。ケーキサーバーで取り分けた一切れのケーキ。
あぁーーー。妄想が止まらないっ(๑>◡<๑)
片手に、古書を。片手にティーカップ。
午後の昼下がりのベリーさん。

はっ!∑(゚Д゚)妄想が過ぎました。いやはや失礼しました。
コタツで、中国ドラマ観ながら(笑)
現実はこれです。
ふふふっ。
私の現実、こたつに入ってネットフリックス見ながら
携帯でゲーム(笑)
紅茶のトピはこちら..でしょうか..(ヽ´ω`)

今しがた「商品の感想」でべりーしまの新旧赤缶を知り、まして、、
わたくしの欲しいのはベリーレッドでございました~~シクシクシクシクシクシクシクシク(;Д;)(;Д;)

初・赤缶入荷情報の際にNew English teasのHPで確認し(たのは今思えばベリーレッドでした)てからワクワクとコスに行きまして、実物を手にしたとき思ったよりまったりした赤な~だとは思ったんです。
好きなんです、今持っている赤も。
でもトマトレッドが存在しコストコに入荷されているとなると心穏やかじゃいられない~~

現在3つのトラディショナル缶と1つのイスラエルの四角缶、その他何十種類の紅茶/ハーバルティーが控えているため喜ぶべきか判断できません(´;ω;`)(*T^T)
そこまで来たらひとつ缶が増えてもあまり変わらないんじゃないかしら……、欲しかった色の缶だし。と悪魔のつぶやき逃げε=ε=┏(・_・)┛。
私も渺渺さんに1票!!

そこまで集めていられるのなら1つ増えてもさほど♡
鮮やかな赤も可愛いでしょーなー(笑)
ちなみに私は出逢えてません。うぉーん。
迷うことはありません
心の欲するままにお買いなさい
飲めば紅茶は減ります
ヽ(゚∀゚)ノ

開き直って缶だらけ教の教祖より。
納得いたしました!買いま~すヽ( ・∀・)ノ←早い・軽い
お三方からの動議3票を頂いて、抑圧された欲しかった気持ちがサアアァー=3と解き放たれました。

缶だらけ教私も入信します。
HNからしてベリーさまはこのシリーズだけでも5缶所持してるのですね(濃赤2?!Σ(゚ω゚))

ピーターラビットの青のデイジーキャディがもし入荷したら必ず欲しいしペールブルーのデカフェも熱望しています。これはただのおいしい紅茶ではなくコレクションです(己に言い聞かせる)。
アナタの魂は浄化されました(゚∀゚)
叩けよさらば開かれん。
缶、叩いたらヘコむで...
えっへへ( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ、ほんまやね☆
ぶっ、ぶはっはっー(● ˃̶͈̀▽˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
そやねー!凹むやんねーー!うへへへへっ。
こう、内側から当て木とトンカチでコンコンコンコン…て叩いて赤缶に「ベリー専用」ってエンボス加工したらよろしいのです。さらば他人に開かれへん。
最後は関西弁まじりの有難い説法で締まりました。
どなたも見事なり。。
ぶどうさんも見事に買ってコンプリートするのかなあ( *´艸`)

私は違う味が出ないかなあと待ってます。

昨日守山のコストコに行ったのに、紅茶あるか見忘れました。
ピーターラビットの紅茶缶、欲しい、欲しすぎる(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ベリーさん、教えて頂きありがとうございます!!

もうすぐ畿内に戻りますが、現在自宅なので、お気に入りのティーコジーをば(*´꒳`*)

>ぶどう@守山さま

普段は尼崎倉庫店にお世話になっている、さかた と申します(*´∀`*)

ニューイングランドティーはですね、親戚とかお友達の家とか、ちょっと仕事場でお世話になった人とかに1袋差し上げるととても喜ばれるので絶対買いだと思います(=゚ω゚)ノ!
入力途中で、タブレット落としかけて間違えて送信して二重投稿かもしれないけど…

たのも~!
このインスタント「なつめ茶」、業務スーパー購入やねんけど、あえて紅茶トピックに…
コレだけでお湯割りするとチョッとボヤけた感じやねんけど、コストコ購入の大量缶入り紅茶に砂糖代わりに入れると、紅茶の風味を壊さん程度にオサレなアジアンフルーツティーになるンや~♪
次々と出る色違い缶ゲットの為に大量消費のお供にいかがでしょうか...m(_ _)mペコリ
おーー!業スーにこんなオシャレなものがあったとは!
何度なく買い物に行ってるのに気が付かなかったよー。

紅茶の味変に?アジアンなティーになるの?
なつめって食べたこともないんだけど、今度、業スー行ったら探してみます\( ˆoˆ )/
New English tea の緑缶。
叩いてもいないのに蓋の開け閉めがしづらく、私がヘコんでます…
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ、うまいな~♪

クレ5-56みたいなものをほんのり薄く塗布するのはどうかしら。

>ぽぽりん さん

中国に八宝茶というのがあってそれはベースは緑茶だけど、そこにナツメやらロンガンやらクコの実やら菊花やらと氷砂糖が入っているの。アレ、絶対に日本の女史好きなやつ。紅茶だって元は中国茶なんだからナツメと合う。家にあるドライフルーツも一緒にブレンドしてもよきね。
おじゃましまーすm(__)m
こちらのお部屋でよかったかしら、中身紅茶だからいいかな?と迷いつつ…

叫んでいいですか?
ついに、キターーーー(゚∀゚ 三 ゚∀゚)ノ♪♪♪

バーレイのブレックファーストカップ!
その大きさに躊躇して、買おうかやめとこうかと悩みに悩んで幾星霜(そんな大げさな)。
やっとこさ、購入に至りました。ああ、長かった。
毎朝使おうと思います。

片手ではなんだか不安になるデカデカサイズのため、カップを両手で包んで飲むという乙女チック効果がオマケとして付いてきました。

紅茶はハートの形のドライレモンスライス入りの月ヶ瀬紅茶です。さっぱりした上品な味わいです。
うおん、酒ばっか見てナツメを見るのをすっかり忘れてたようーー。業スー行ったのになぁ。
うわぁーー♡素敵ですぅ。

いいな、いいなーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
毎日、素敵な朝になりますね。羨ましいぃー。

なんと!ハート型のレモンスライスとな?
可愛い!!可愛いよーー♡
眼福ありがとうございました。
やーん(*´ω`*)ぽぽりんさん、ありがとうございます♪

ただですね、買ったのはいいんですけど、ホントに、ホントにこのカップをしまう場所が…どこにもないんですよ汗
しかもやたら大きいし。

こ、困ったな…