ぽぽりんの紅茶の小部屋4
そろそろ、500いきそうなので次をあげときマッスルーー!!
さぁさぁ、どなた様も紅茶のよもやま話、イギリスのあれやこれや。なんでもごされのこの小部屋。
どうか、ご気軽にお越しくださいまし♡
さぁさぁ、どなた様も紅茶のよもやま話、イギリスのあれやこれや。なんでもごされのこの小部屋。
どうか、ご気軽にお越しくださいまし♡
返信 281-320/500件最新の投稿へ
うっとり♡(♡o♡)♡
きっとお茶がおいしいよ、何倍も。
きっとお茶がおいしいよ、何倍も。
ありがとうございます♪ガンガン使ってまいります!
塩子「今~、ももも奥さんはソーサーの方に炒飯入れて晩ごはん食べてますの…その使い方は合ってますのかしら~?」
ソーサー、ちょっと深めでいい感じなんです(*´ω`*)
塩子「今~、ももも奥さんはソーサーの方に炒飯入れて晩ごはん食べてますの…その使い方は合ってますのかしら~?」
ソーサー、ちょっと深めでいい感じなんです(*´ω`*)
意外とさ、炒飯とお皿の図柄がマッチしてるでしょ?
うふふ、食器は使ってナンボよ~。
うふふ、食器は使ってナンボよ~。
珍しく紅茶の話題で参加出来ます。
コーヒー党のエプロン店員です(^_^)v。
コストコで3月頃になると発売になるさくらティー。
昨年は取り扱いなし、今年も出てくる気配なし…。
とうとう某ネットでポチりました。
さくらのフレーバーは、メーカーによっても違うし、好き嫌いがあると思いますが、こちらは美味しいです。
ぜひ来年こそは100p入りのさくらティー
コストコさん、お待ちしてます!
うぉーー!すごい量の紅茶♡(人のこと言えないじょ)
さくらティーお好きなんですね。
これ、飲んだことないです。もしも、見かけたら1番少ないパックを買ってみようかなーー。
さくらティーお好きなんですね。
これ、飲んだことないです。もしも、見かけたら1番少ないパックを買ってみようかなーー。
たのも~
この蒟蒻ゼリー。クッキー等の液体ではないフード部門では、自分史上最高にミルクティーでした。
...けど、コンニャク...
紅茶の蒟蒻ゼリー!?
紅茶ってゼリー自体あんまり聞かないけど、更に蒟蒻!
斬新!しかも、ミルクティーとな!!
気になるーー、気になりすぎるーー。
紅茶ってゼリー自体あんまり聞かないけど、更に蒟蒻!
斬新!しかも、ミルクティーとな!!
気になるーー、気になりすぎるーー。
ここ数週間、自分の為に何かするってのが鬱陶しくて旦那に入れた残りのコーヒーを飲んでました。
久々に、自分の為に紅茶を淹れてみた。
せっかくやる気になったので、リーフで、うん!美味しい!!。紅茶屋さんの紅茶は美味しいわーー。
ピーチメルバを選択。もちろんアイスにしましたよ。
ピーチの場合は少し甘みを加えるとピーチが際立つ気がするんでガムシロを。爽やかーーー、香り高ーーい。
久々に優雅(笑)
久々に、自分の為に紅茶を淹れてみた。
せっかくやる気になったので、リーフで、うん!美味しい!!。紅茶屋さんの紅茶は美味しいわーー。
ピーチメルバを選択。もちろんアイスにしましたよ。
ピーチの場合は少し甘みを加えるとピーチが際立つ気がするんでガムシロを。爽やかーーー、香り高ーーい。
久々に優雅(笑)
|゚Д゚)))
カルディで特価213円(内税)
アールグレイのベルガモットにオレンジをミックス。
くはぁ〜〜♡
可愛い〜、めっちゃメルヘンやないですかー。
213円なら買いですね!!
さすが、カルディー。宝探しやなー。
可愛い〜、めっちゃメルヘンやないですかー。
213円なら買いですね!!
さすが、カルディー。宝探しやなー。
とっても美味しかったので、こちらに♡
私好みなので甘めです(^^;;
パッケージも可愛い〜
可愛い箱〜〜♡
美味しそう、そして期間限定!!期間限定に弱い私。
基本、ミーハーなのと新しもん好きだから(๑>◡<๑)
美味しそう、そして期間限定!!期間限定に弱い私。
基本、ミーハーなのと新しもん好きだから(๑>◡<๑)
一緒です(^^;;
期間限定、新発売につられて買ってしまいます。
このシリーズはミルクティーが1番好きかも♡
期間限定、新発売につられて買ってしまいます。
このシリーズはミルクティーが1番好きかも♡
青春の王道ミルクティー(パックにストローさしてダベりながら教室や道端で飲むのがアオハルらしい...)のコンビニのリプトンミルクティーがリニューアルしてロイヤルになったらしいンで...
乳製品が国産orフランス産ですってぇ~?
BBAにはリッチテイストになりすぎて500mlが飲みきれない...若い頃は毎日1リットルはザラだったのに...
H&D「オーナー、イケメンパッケージに釣られたンだぞぉ~♪」#画像
青春の王道ミルクティー、そーなんやー。
そーいや、自分もJKの頃、パックミルクティーにストロー刺してもっかい閉じて飲んでたー。でも、理由がアオハルじゃなかったなぁ。安いからって理由。
でもってたくさん飲みたい時は1リットルの紙パック飲料にストロー刺して飲んでロッカーにしまって、また飲むみたいなのもしてたなー。懐かしいわ。
あー、それが青春かーー。今はしないもんね。
♫青春時代がぁーー夢なんてぇーあとからほのぼのおもうものぉーー、青春時代のぉー真ん中はぁー道に迷っているばかぁりぃーー♫
ほのぼの思う年齢になっちったわさー。
そーいや、自分もJKの頃、パックミルクティーにストロー刺してもっかい閉じて飲んでたー。でも、理由がアオハルじゃなかったなぁ。安いからって理由。
でもってたくさん飲みたい時は1リットルの紙パック飲料にストロー刺して飲んでロッカーにしまって、また飲むみたいなのもしてたなー。懐かしいわ。
あー、それが青春かーー。今はしないもんね。
♫青春時代がぁーー夢なんてぇーあとからほのぼのおもうものぉーー、青春時代のぉー真ん中はぁー道に迷っているばかぁりぃーー♫
ほのぼの思う年齢になっちったわさー。
「ぽぽりん♪飲む?」
#画像 このストローの存在が王道。「甘ぁ~~い!」
「う、うん、飲むぅ。ありがと❤️」
くぅほぉーーー!!!
こ、これがアオハルだねぇーー。そ、そぉか。そのストローにドキドキするんやわ。
くぅほぉーーー!!!
こ、これがアオハルだねぇーー。そ、そぉか。そのストローにドキドキするんやわ。
ぽぽりん「ドキドキ...アーン…パクッ...アーン!もう!飲めないじゃない!イジワル!」
差し出したストローを寸前でかわした男子ぃ~「へへっへ~♪引っ掛かってやんの~(笑)(やっべぇ~もう少しで...でも、惜しかったなぁ~)」
↑コレよ!コレ~!
差し出したストローを寸前でかわした男子ぃ~「へへっへ~♪引っ掛かってやんの~(笑)(やっべぇ~もう少しで...でも、惜しかったなぁ~)」
↑コレよ!コレ~!
ど、ど、どひゃーー!
そりゃーアオハルだわーー\(//∇//)\
ソレだわよ、ソレ!
甘酸っぱいのぉー。いそうだよね、そーいう男子。
そりゃーアオハルだわーー\(//∇//)\
ソレだわよ、ソレ!
甘酸っぱいのぉー。いそうだよね、そーいう男子。
今、我が家は紅茶祭りです。
トラディショナルイングリッシュティーたくさん。
紅茶屋さんの紅茶いろいろ。
でもって、BOSSの無糖紅茶ペットボトル。
BOSSは子供の勉強のお供だけど今日は拝借して風呂で飲みました。ペットボトルは風呂に持ち込めるから良いなぁー。
紅茶ありすぎやろーーー!
が、致し方ない。紅茶でアンチエイジング??
トラディショナルイングリッシュティーたくさん。
紅茶屋さんの紅茶いろいろ。
でもって、BOSSの無糖紅茶ペットボトル。
BOSSは子供の勉強のお供だけど今日は拝借して風呂で飲みました。ペットボトルは風呂に持ち込めるから良いなぁー。
紅茶ありすぎやろーーー!
が、致し方ない。紅茶でアンチエイジング??
4月5月は爽やかに気温が高くて熱い紅茶よりミチョ炭酸割りが飲みたい気分でした。喘息が出るとコーヒーが飲みたくなります。そんなわけで紅茶ご無沙汰でした。カフェイン摂取で咳が和らぐと言うと紅茶も変わらないかも知れないけど。
こちらはまだ梅雨入りはしてないしここ数日晴れだけど、何となくジメッとはしてきて夜は冷えるので、また最近熱い紅茶が美味しいです。コストコのアップルターンオーバーも、先週は濃いコーヒーが合うと思ったけど、今日は「やっぱミルクティーだよね!」と思いました(笑)
こちらはまだ梅雨入りはしてないしここ数日晴れだけど、何となくジメッとはしてきて夜は冷えるので、また最近熱い紅茶が美味しいです。コストコのアップルターンオーバーも、先週は濃いコーヒーが合うと思ったけど、今日は「やっぱミルクティーだよね!」と思いました(笑)
飲み物って、気温や湿度、気分(私はほぼコレ)に左右されますよね。温かいミルクティー最高!!
ちょっと、最近はBOSSのペットボトルの紅茶が手軽すぎて頼ってましたが、昨日、子供の用で出かけることがありポッカリできた待ち時間にアフターヌーンティールームに久々に行ってきました。
あぁー、ちゃんと淹れた紅茶美味しいよぉーと涙出そうになった(大袈裟)それくらい美味しかった。
アジアンライスプレート?だったかな?も、めっちゃアジアン、めっちゃオシャレな味で大感動♡
プラスでハーフスイーツもつけました。幸せ時間。
ハーフスイーツは、アールグレイとオレンジのスコーンをチョイス。ありがとう!待ち時間、ブラボー。
ちょっと、最近はBOSSのペットボトルの紅茶が手軽すぎて頼ってましたが、昨日、子供の用で出かけることがありポッカリできた待ち時間にアフターヌーンティールームに久々に行ってきました。
あぁー、ちゃんと淹れた紅茶美味しいよぉーと涙出そうになった(大袈裟)それくらい美味しかった。
アジアンライスプレート?だったかな?も、めっちゃアジアン、めっちゃオシャレな味で大感動♡
プラスでハーフスイーツもつけました。幸せ時間。
ハーフスイーツは、アールグレイとオレンジのスコーンをチョイス。ありがとう!待ち時間、ブラボー。
用事があって 自宅に戻ってきました。
昔は ミニ缶が色々ありましたね。
今は あまり見かけませんが。
もう少し買っておけばよかったなぁ。
わたしも小さい缶が好き♡
ゆりぴいさん、お久しぶりです。
またお手すきの際には、こうしてコメント上げてくださると嬉しい限りです。
ゆりぴいさん、お久しぶりです。
またお手すきの際には、こうしてコメント上げてくださると嬉しい限りです。
大きな缶は もらったもので
左のは 娘から イギリスお土産で買って
くれたもので 16年前くらいのものです。
実は まだ開封してなくて かなり危険な
茶葉です。
左のは 娘から イギリスお土産で買って
くれたもので 16年前くらいのものです。
実は まだ開封してなくて かなり危険な
茶葉です。
紅茶缶、可愛いですね♡
娘さんからのお土産なんて素敵。
イギリスかぁー、良いなぁー。
娘さんからのお土産なんて素敵。
イギリスかぁー、良いなぁー。
ぽぽりんさんがハマってたのって、BOSSの濃縮紅茶でしたか?私も無糖のやつ見つけて時々飲んでます。
昨日、オモテでベーカリーの新商品「パンナコッタ」の話題が盛り上がってるの読んだら無性に牛乳固めたくなって、でも小さい頃から温めた牛乳の匂いでオエッてなっちゃうので、牛乳そのまま温めるのヤダなーと思ってBOSS紅茶入れてミルクティーゼリーにしました。モロゾフのプリン容器で。
紅茶花伝くらいの濃さと甘さで美味しかったです。
昨日、オモテでベーカリーの新商品「パンナコッタ」の話題が盛り上がってるの読んだら無性に牛乳固めたくなって、でも小さい頃から温めた牛乳の匂いでオエッてなっちゃうので、牛乳そのまま温めるのヤダなーと思ってBOSS紅茶入れてミルクティーゼリーにしました。モロゾフのプリン容器で。
紅茶花伝くらいの濃さと甘さで美味しかったです。
BOSSの普通のペットボトルの無糖です。
濃縮タイプもあるんですね。知らなかったーー。
パンナコッタ!!私も気になってます。
同じく作ろうか?っと思ってました。思っただけだけど
あはは。( ̄▽ ̄;)
ミルクティーゼリー!!美味しそうです♡
ささっと作っちゃうベリーさん素敵女子ですわぁ。
私は思っただけーーーー(笑)
ぎゃー!
またやっちまいました。同じものを2個も!
失礼いたしました。申し訳ない。
またやっちまいました。同じものを2個も!
失礼いたしました。申し訳ない。
あれ?3個になってるーーー。
ごめなさーーーい。
ごめなさーーーい。
Wi-Fiの接続が悪い時なのか、送信ボタン押しても全然反応しなくて投稿文が消えない時ありますよね。それでボタン押せてなかったのかと再度押すと二重送信になったり、戻るボタン押したせいか送信したはずの文が復活してて訳分からなくなったり、私もなります(笑)
パンナコッタは、市販のはバニラかな?なんか牛乳じゃない風味がしたり、ネッチョリ感だったりが苦手なので、ただの牛乳ゼリーが安心なんです。牛乳と砂糖(と濃縮紅茶)軽くチンして、お湯で溶いたゼラチン混ぜるだけだから簡単ですよ。
本当の素敵女子は生クリーム泡立てたりカットフルーツ飾ったりするんだと思う。知らんけど。
パンナコッタは、市販のはバニラかな?なんか牛乳じゃない風味がしたり、ネッチョリ感だったりが苦手なので、ただの牛乳ゼリーが安心なんです。牛乳と砂糖(と濃縮紅茶)軽くチンして、お湯で溶いたゼラチン混ぜるだけだから簡単ですよ。
本当の素敵女子は生クリーム泡立てたりカットフルーツ飾ったりするんだと思う。知らんけど。
はあー、そーなんですね。
気をつけてる気でいたけど、やってしまいがちかもしれないです。
ネッチョリ感!分かります。
牛乳ゼリー、私も好きーー♡缶詰のみかんを入れるのがお気に入りです。最近作ってないなー。
早く固まってほしいと思うせっかちで、寒天で作ったりもします。もはやゼリーではない(笑)
寒天の速さとゼラチンの柔らかさが欲しい時は、コープアガーでやるかな。
カットフルーツといえば、昼間の情報番組でカットフルーツの冷凍がコロナ禍前より爆発的に売れてるんですってよぉ。家から出ないからかなー。
気をつけてる気でいたけど、やってしまいがちかもしれないです。
ネッチョリ感!分かります。
牛乳ゼリー、私も好きーー♡缶詰のみかんを入れるのがお気に入りです。最近作ってないなー。
早く固まってほしいと思うせっかちで、寒天で作ったりもします。もはやゼリーではない(笑)
寒天の速さとゼラチンの柔らかさが欲しい時は、コープアガーでやるかな。
カットフルーツといえば、昼間の情報番組でカットフルーツの冷凍がコロナ禍前より爆発的に売れてるんですってよぉ。家から出ないからかなー。
業務スーパーの冷凍月餅4種。
茶菓子なのでこちらのトピに…
良き中国茶をゲットするまで、冷凍のまま保存です。
おぉーー!業スーにこんなのが売ってるんだ。
知らなかった。
最近、熱さに負けて業スーに行ってなかったからなー。
月餅は好きぃーー。(若林風)
私だったらジャスミン茶かなー。プーアールも良いけど。
知らなかった。
最近、熱さに負けて業スーに行ってなかったからなー。
月餅は好きぃーー。(若林風)
私だったらジャスミン茶かなー。プーアールも良いけど。
栗ときな粉のバーケーキ
断面の粗さは見ないふりしてください。
紅茶はLiptonアールグレイ2、赤缶ブレックファスト1のブレンドです。暑くなって紅茶はお休みしてましたが、ケーキがあるとやっぱり紅茶が欲しくなります。
円安、ウクライナ情勢でただでさえ色々値上がりするのに加えて、スリランカですよ。紅茶はこれからどうなるんでしょうか…。
めっちゃくちゃ暑い中うちの子二人とも午後から部活で、年中半袖真っ黒男子は自分で走っていくけど、文化部色白女子を車で送ってからそのまま買い物に行き、気になっていたハーゲンダッツ新作を買ってきました!自分の分だけ!
子ども二人ともいない今がチャンス!(笑)
★ハーゲンダッツ チャイミルクティー
「チャイ」と「ミルクティー」を重ねて使うところにちょっと頭の頭痛が痛みますが、ハーゲンダッツのロイヤルミルクティーが好きなので、きっとチャイも美味しいと思いました。
めちゃくちゃチャイ!紅茶の香りもしっかりして美味しいです。ミルクティーじゃなくてチャイ!パッケージはシナモンのイラストが目立つけど、味はカルダモンのほうが強いです。
暑さも合わさってすごくインドな気分(笑)
インドカレーをナンで食べてからこれを食べるといいと思います。
全然関係ないけど、生茶のグリーンアップル味が爽やかで美味しかったです。
噂の!!栗ときなこのバーケーキ!!
美味しそう♡
ホントですね、紅茶の未来はどーなるんでしょう???ま、しかし、我が家には大量の赤缶緑缶があるのでしばらく情勢には左右され無さそうよ。(笑)
後ろのお兄さん、なんか見たことある!!
なんの人だっけなーー??
美味しそう♡
ホントですね、紅茶の未来はどーなるんでしょう???ま、しかし、我が家には大量の赤缶緑缶があるのでしばらく情勢には左右され無さそうよ。(笑)
後ろのお兄さん、なんか見たことある!!
なんの人だっけなーー??
文化部色白女子!うぷぷっ。年中半袖真っ黒男子!!うぷぷっ。
ベリーさん面白いぃーーー!!
頭の頭痛が痛みますってめっちゃ言い表してるーーーうきゃきゃ(((o(*゚▽゚*)o)))
この新商品気になってました。コレばっかりたくさん残ってたよ。買ってみようかなー。
ベリーさん面白いぃーーー!!
頭の頭痛が痛みますってめっちゃ言い表してるーーーうきゃきゃ(((o(*゚▽゚*)o)))
この新商品気になってました。コレばっかりたくさん残ってたよ。買ってみようかなー。