雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.14 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.14 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪
画像にツールは問わず、
カメラ・画用紙・スマホ・PC・タブレット何でもござれ!
魅力的な画像を写したい人、作りたい人、投稿したい人は、是非ご参加ください♪

#画像 #鬼羊部長 #ピン熊副部長
返信 1-40/500件最新の投稿へ
まぁ~さん、トピ立て当番、ありがとー♪Ibisは任せた!
炬燵でデジタルお絵描きガンバったら腰に来そうで、セリアの靴ホルダーを購入。エエ感じの高さアップと角度が付きました。タブレットお絵描きさんが居たらオススメ。
すごい発想!お見事\(^O^)/
あとは強度ですね。

腰、お大事に。
新トピおめでとうございます。
引き続き、よろしくお願いします。

あまえびさん

前トピが埋まってしまったので、こちらで。
そういうわけで、あれは既存キャラクターなので、それをさらに利用してもいいのかどうか、ちょっと不安はあります。
できが悪いのは置いといて。
キャラを描いてその画像をアップすることも、一応躊躇しました。

著作権は難しくて、調べても調べても、考えれば考えるほどわからなくなります。
ただ、コス子さんに迷惑はかけたくない。
なので、できたらあの画像は封印しておいてもらったほうが、気分的には楽です。
勝手な申し出で申し訳ありませんm(__)m
そのうち、使ってもらえそうな電車キャラ考えます。
まぁ~さんさん。
新トピありがとうございます♪
また宜しくお願い致しますm(_ _)m

>さわこさん。
今、コメント読みました。お気持ち何も気づかず、すみませんでしたm(_ _)m しかも勝手に使用までして…(ToT)

著作権の認識、甘かったです。さわこさんの仰る気持ち、よく分かります。さわこさん、あまえびちゃん、余計な事して本当にごめんなさいm(_ _)m
(ToT) 取り急ぎ文章で申し訳ないのですが、これで失礼致します。m(_ _)m
元はと言えばそんな画像をアップした私に非があるのですから、エポナさんは気にしないでください。

著作権に関しては、私がやや神経質になってる部分もあるんです。
うちの業界では職業倫理上の大問題としてしょっちゅう話題になるので。
仕事では他人の文章を盗用するなんて退屈なことしたくないし、比較的基準が明確なので良いのですが、2次創作についてはどこまで許容されるのかよくわからなくて。

というわけで、今後は、ということでお願いしますm(_ _)m

キャラといえば、前にこんなの作ってます。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1481552#post_1482425
まぁ〜さん様。
オーナー様。
皆さま。

いつもありがとうございます。
よろしくお願いしますm(_ _)m

まぁ〜さん様。

トピ始めのお絵描き、とっても楽しいです(≧∀≦)
ホットドッグが美味しそう♡
さわこさん。

さわこさんのお気持ち、わかりました。
著作権、私もよくわかりません。
なにより、コス子さんにご迷惑がかかってはいけません。
添付の画像を使わせて頂いてよろしいでしょうか?

エポナ。

大丈夫だから、あまり気にしないでね。
こうやって、みんなで勉強していけばいいんだから(^。^)
あまえびさん

色々お気遣いいただき、ありがとうございます。
こちらの画像は、私が自分で撮ってきた写真にフィルターをかけたものですので、問題ありません。

元画像、ついでにあげておきますね。
さわこさん。

お忙しい中ありがとうございました。

私が作ろうとしている物、当初はフリー画像にコラージュするつもりでした。
自分でお絵描きした物にはめ込もうか、悩み中。
でも、描ける自信がない…
あまえびちゃん

なんの画像?
さわこさん

コメントありがとうございます(ToT)
私もコス子さんに迷惑になるような事は避けたいです。色々思い返して、私が足りなかったのは、あまえびちゃんみたいに、さわこさんに確認取らなかった事だと思いました。これは本当にごめんなさいm(_ _)m

そして、ちゃんとOKなキャラ、教えてくれてありがとうございます。
これからはこのキャラ使用しますね(^-^)

それと、私の使用した画像、削除した方が良いでしょうか。さわこさんにお聞きするのも筋違いなのかも知れませんが、色々考え過ぎて何が正しいことか、正直見失っています。勝手に削除依頼しようかとも思ったのですが、それが良いのか、そうでないのかさえ、ちょっと判断が…。さわこさんの心の負担にならない方、選択したいのですが、教えて頂けませんか。 お忙しい時にすみません…(ToT)m(_ _)m

>あまえびちゃん、
私にまでコメントありがとうございます(ToT)
作品作り、頑張って下さいね♡
『上達は数や』って言うてるやろぉ~ 兎に角やってみなはれ!
結果が自分判断で失敗でも、作業行程で色合いなり、フィルターなり...何かしら覚えるンや。で、自分判断の失敗作でも出したら、他の人の目には「この部分の発想がイイ」「このフィルターの使い道イイ」...何かしら伸び代があるンやで~自分だけでなく見せた相手にもな♪

でも、疲れるのは厳禁! アタシもエエもん購入アドレナリンが尽きて来たから、今日は休憩。
新トピたてありがとうございます\(^o^)/

クリスマスにお正月、、お絵かきも師走ですね(^_^;)忙しくなります。
エポナさん

以前のは削除しなくてよいと思います。
ボーダーライン上にあるかどうかさえ微妙ですし、議論の過程も含めて保存しておいた方が、後々のためではないかと。

難しい問題だけど、だからといって萎縮して何もしないとか、思考停止して考えないことにするとかじゃなくて、常に意識し続けるのが大事なのかな、と思います。

偉そうなこと言ってますが、あくまで私のスタンスとして、です。
パソコン操作を教えてくださった皆様へ、
お礼に
タコの入ってないタコ焼きパンと、北国発祥なのに南国に行ってるドリンクを...
コレからも宜しくお願い申し上げますm(_ _)m
お返事ありがとうございます。
>議論の過程も含めて保存しておいた方が、後々のためではないかと。 ←そうですよね。もしかしたら、いつか誰かの役に立つのかも知れませんよね。

>常に意識し続けるのが大事なのかな、と思います。←これ、目から鱗でした。この気持ちも私には欠けてました。

偉そうなんて思ってません。きちんとご自身の気持ち言って下さって、私にはとても有難いです。
何回もやり取りありがとうございました。
さわこさん、今日は色々気づかせてくれて本当にありがとうございました。

あ、私もあまえびちゃん許可頂いていた電車の画像の許可、頂いて良いですか。使用はまだ未定ですが、可能でしたら許可お願いしますm(_ _)m
エポナさん

もちろん、あのネコ以外の画像はご自由にお使いください。
基本的に自分で撮ってきた写真を素材にしているので、あれ以外は問題ないです(^^)

これはもう、電車キャラ化計画を推進するしかない?
どの車体にしようかな。←オタク
さわこさん♡

ありがとうございます♪♪
電車キャラ化計画、お時間出来た時にでも進めて頂けると更に嬉しいデス♡☆°。⋆(*^^*)
私、冬は忙しいので来春以降で構いませんので笑

>あまえびちゃん♡
クリスマス用では、電車使用は無いので安心して作品作ってくださいね☆ 私は…多分2作品作れるかな…レベルです。今回はハロウィンの時みたいにあのような数、持って来ないので、皆さん安心して下さいね(笑)

>オーナーさん。
差し入れの品、2つとも見た事ありません。役立たずでしたが、便乗して、ちょこっと頂いて行きます☆

さわこさん、今日は長々とお付き合い頂いて、本当ありがとうございました(*^^*)m(_ _)m
羊はWindowsのスクショの撮り方を覚えた。
「スマホなら、チョロいのに...」
テテテテッテッテッテー\(^o^)/
すごーく立体的ですね(((((゜゜;)
Windowsでスクショ?はて?
と検索して思い出しました。
存在感の薄いPrtScキーの存在を。
昔はよく使ってたのにすっかり忘れて、タブレットで画面の写真を撮っている(^_^;

お絵描きがものすごい勢いで進化してますね。
この先が楽しみです。
ただ、くれぐれも根を詰めすぎないようにお気をつけください。
>まぁ~さん

新トピ、ありがとうございますm(_ _)m
なかなか流れに乗れてませんが、自分のペースを守りつつ楽しませていただきますね(^^)
ナイスアイディアですね。
靴ホルダーにこんな使い方があったとは。。

パソコンはスマホを使うようになってから一切触っていないので、キーボードや画面を思い出しながら、なんとなぁ~く少~しだけ分かったような気になったりして、皆さんとのやり取りをポカーンと口を開けて、カッコいいなぁと思いながら聞いてる感覚でした(^^;

あっという間に自分のものにされて進化して行っているオーナーさん。
凄くカッコいいですが、皆さまも仰っているように、根をつめ過ぎて体調を崩されませんように(*-ω人)

色使いや線がとても繊細で、コス通にアップする前の画像はどんなにキレイなんだろうと想像しています。
オーナー様。
神奈ちゃん。

|_-))))ヒソヒソ…

遊園地の遊具です。
自分で描いたら、1ヶ月位かかりそう。
それでも描けない可能性も…
クリスマスの作品にする?
出来なかったらどうしよう…( ;∀;)葛藤
エポナ、おはよう(^。^)

電車、ありがたく使わせてもらいましょうね♡
クリスマスの作品で被っても大丈夫よ。
私はまだ構想中です_(┐「ε:)_
Ibisに戻ってテキトーに作った。観覧車のホイールとゴンドラ。
キャラを乗せて回したいなら、テキトーに合成して、デコって下さいm(_ _)m
#画像 遊園地遊具 素材 バラ
ジェットコースターなら、こんな感じでベタ塗りと線で作ってから、エンボスフィルターで素材作ってからの風景や背景、キャラとの合成ならできるンちゃう? #画像 遊園地遊具 素材 バラ
あまえびちゃん

えーなんだろう?遊園地いかないから写真ない〜ごめんm(_ _)m
在宅クリスタ環境でアシスタント実務経験ありの方、、って漫画の公式ツイッターでレギュラーアシスタントを募集してました。
卵オーナーさまがクリスタをマスターしたら、そういったお仕事をされるのかも!?と思うとなんだか感動しちゃいました(*´∀`*)
オーナー様( ;∀;)←嬉し涙

観覧車って、どうしてわかったの?(笑)
しかも作るの早い!(°_°)

そうか、窓を作らないっていう手もありますね。
アイデアありがとうございますm(_ _)m

保険でフリー画像で作っておいて、自作が出来なかったら保険の方をアップするって手もありますね( ̄▽ ̄;)
羊「おい...観覧車描くのに定規の出し方すらわからず、Ibis に戻ったンやで...普通に描けるまで昔のソ連みたいに10年計画や...その頃、後期高齢者の仲間入りが漂う頃...」
もう随分とスキルアップしているとお見受けします(*^-^*)

私はデスクトップですし基本的に会社のシステム利用が主ですので、さわこ様の方がお詳しくて説明もわかり易いかと思います。

でもわかる事でしたら書き込みますので、夢中になりすぎないようにだけ気をつけて下さいね。
コーヒーカップとか、バイキングとか、ベタ塗りで形だけでフィルター頼みすると簡単なのは早いでぇ~
#画像 関空そばの観覧車 
ありがとうございますm(_ _)m

色々アイデアもらって、なんだか出来そうな気がしてきました(笑)
やるなら全部自分でやってみたいんです。
目標は上手に作る事ではなくて、『観覧車に見える事』です(^^;)

神奈ちゃん。

気にかけてくれてありがとうね♡
手元にあるお手本と、オーナー様のお絵描き見本があるのでやってみます(^。^)
いくつでもいいじゃないですか~♪
手に職つけたら死ぬまで職人、年齢じゃないですよ(ФωФ)
あまえびちゃん

観覧車、本体も窓も○にしたら簡単?
クモの巣ワイヤーに見えないかな?色々試すの楽しいよね\(^o^)/
悪い方のエスパーしたかも?
コラージュする時、候補となる素材を幾つか一気にキャンバスに呼び出し、他の素材も含め全体の雰囲気から各々1つを選んで作って行くのですが、トピ立て画像の羊サン第二候補が添付画像の腰痛羊サンでした。。。
お大事に m(_ _)m

再びイバラの道に挑戦されるのですよね?
『約束』として始められたお絵描き、当時の私はibisを触っていなかったから「好きな事するのに約束?」と秘かに思っていたのです。
遂に私もibisを始め、何という思い違いをしていたのか!と当時の私を殴ってやりたくなりました。
ibisは独学でやってはダメなヤツ!
それにオーナーは挑戦された!

今回のイバラは皆様のフォローがあって、刺が少しは柔らかい?
画像作成・画像編集という共通の楽しみを持つコミュニティが更に大きくなりますように♪

#画像 #羊 #ピン熊 #3匹
自分より少しでもマシな人と、同期の励まし合える仲間が居ると、山登りは楽で早いですぅ~ウラヤマシイ。
今日は休む。
急ぎませんので、アドバイスを…m(_ _)m

どこか変。
バランスが変?
ゴンドラを大きく取りすぎでしょうか?
大きくとらないとキャラクターが目立たないし。

色変えはまだこれから。
今日はここまで。_(┐「ε:)_疲れました…