雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.14 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.14 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪
画像にツールは問わず、
カメラ・画用紙・スマホ・PC・タブレット何でもござれ!
魅力的な画像を写したい人、作りたい人、投稿したい人は、是非ご参加ください♪

#画像 #鬼羊部長 #ピン熊副部長
返信 481-500/500件最新の投稿へ
うふふ( *´艸`) 開いてみたら…
貴女様、今日は楽しそうね。

これからまぁ~さんさん宛に書いて…うーんと…4枚目、貴女様宛だから。もう少し待っててねー(^-^)/
まぁ~さんさんへ

まぁ~さんさん。オーナーさんに見せたかった作品。これを完成させれたのは、まぁ~さんさんのおかげです!

そして、いつも困ってる時、助けて頂いた事、感謝しています。本当は皆さん、一人一人に贈りたい気持ちもあったのですが、このようなカタチにしました。お許しを…m(_ _)m

甘いもの苦手でしたらすみませんm(_ _)m
良かったら食べてくださいね♡
それか、画像素材として使えたら使ってくださいな☆

先に作品のネタばらし。セリアのメッセージカード購入してガン見と家にあったひつじのマグネット見ながら描き、あとはIbisからです。
お絵描きトピの皆さんへはこちらを…。
まだ食べてないので味はわかりませんが…(^O^;)

皆様、寒波来てますが、どうか暖かくしてお過ごしくださいね♡

少し早いですが…
皆様どうぞ良いお年をお迎えくださいませ~(*^^*)☆
オーナーさん♡
まずは私にとって今年の漢字、1文字表すのなら、それは「剣」(ブレイド)です。
本気で遊んで、気づけば半年かかったわ。
楽しかった事、泣いた事、頑張った事、沢山詰まった作品になりました。

本当はね、自分の中ではもっと早く終わると思ってたの。こんな半年もかかるなんて夢にも思わなかったよ(笑)

あとね、ROMもね、春までお休みます。
もう来ない。って言えれば良いんだけど、そこまで自信ない。ROMでも大丈夫だと思ってたんだけど、甘かったみたい。ROMってるとついつい参加しちゃって…そんな自分、情けなくてね…。

とりあえず春まで…。3月下旬までROMやめて距離置こうと1ヶ月位前から考えてました。今までアプリ休止した事無かったので、今回はやってみようと思って…。楽しい話じゃあなくてごめんなさいm(_ _)m

3月末に1回だけ開いてみようと今はそう思ってます。ただ、その時に自分がどう思うかは今は分かりません。気持ちは白紙です。
でも、前にも言いましたが、ゼノに関しては始めた時は報告しようと思ってます。この部分は揺らいでません。あと、卒業生だと思ってる気持ちもやっぱり変わりません。

願わくは「おう!エポナ☆元気でな!」が嬉しいかも…(^^ゞ

皆さんとも、もう何回もお別れ言ってるので、今回こそサクッと。個別のお名前呼びたかったのですが、いつも記入漏れあるので割愛お許しを…

オーナーさん、まぁ~さんさん、お絵描きトピの皆様、そして、コス子様、コス通の皆様、大変お世話になりましたm(_ _)m
本当にありがとうございましたm(_ _)m

皆様、どうかお元気で…そして、良いお年をお迎えくださいませ(*^^*)

あと1枚送ったらアプリ閉じますので、どうかそこはお許しを…m(_ _)m
オーナーさん。
ありがとね。エポナ☆の気持ちだよ。受け取ってね(*^^*)

年末にごめんねー。気持ち切り替えて新年迎えてね!約束よー!
羊「...ふっ...貰っておこうかのぉ~」#画像
三月だね、了解(ФωФ)
びっくりさせてやるんだから~!!
そんなこったろうと思ってたよ

エポナ☆、3月にまた会おうね♪

雪に埋もれるなよぉー(⌒0⌒)/~~
エポナ⭐︎

もう、いつも突然なんだから…

雪解けの頃…

待ってます♡

元気でね( ^_^)/~~~
ちょっと早いですが、今日の夕方から帰省しますので、年賀状と共にご挨拶に来ました。

年賀状の表は全部、裏は背景の梅の花以外は全て自作です。

オーナーさま、まぁ〜さんさま、お絵描きトピ部員の皆さまに教えて頂きながら、ここまでお絵描き出来るようになりました。

お絵描きトピの皆さま、一年間ありがとうございました。
来年もよろしくお願いしますm(_ _)m

皆さま、良いお年をお迎えください(*゚▽゚)ノ
あまえびちゃん

すごすぎ!!かわいすぎ!!
ロピアトピはスノードームの応用だね♡

復帰してからのあまえびちゃんは、のびのびとお絵描きをされていて成長著しく、ここに「2021 なんて子...で賞」を授けます\(^o^)/
引き続きみんなでお絵かき楽しもうね♪
私にとっては神奈ちゃんも数々のアイディアを形にして見せてくれるSUPER☆GiRLSだよ

イベントでもお絵描きトピでもロピアさんでも同窓会トピでも、いつも楽しませてくれてありがとう❤️

>あまえびちゃん

無事にご実家に着いてるかな
2年ぶりにご家族に会えて、幸せな時間を過ごしているかしら

良かったなぁ~……

充電満タンで帰って来てね♪

>オーナーさん、まぁ~さん、お絵描きトピのみなさま

今年も1年間、ありがとうございましたm(_ _)m
なかなかみなさまと同じペースで進むことが出来ないのんびり屋ですが、焦らずのんびりと、みなさまの背中を見失わないように着いていけたらと思っています

今1番見てみたい"シマエナガ"を描いてみました
シマエナガに見えます?
背景はエポナ☆がアップしてくれたナナカマドてす

難しい技は全然使いこなせませんし、ハウツーも未だに途中でちんぷんかんぷんになったりもしますが、これからも自己満足しながら楽しみたいと思いますので、よろしくお願いしますm(_ _)m

#画像 #自作シマエナガ
賀正。 
#画像 By ibis
卵オーナー様
まぁ~さん様
お絵描き部員の皆様

明けましておめでとうございます。
昨年は色々お世話になり、また数々の素晴らしい作品で楽しませていただきました。
謹んで御礼申し上げます。
不定期出没の上にキャラもストーリーもない作品ばかりですが、本年もよろしくお願い申し上げます。

#画像 #賀正 #奈良・浮御堂
扇の縁取り線、ふちどり(外側)か光彩(外側)かで迷い、色で迷いしたけど、やっぱりちょっと気に入らない(ーー;)
昨年は大変お世話に(弄られまくりとも~~)なりました。
2022年もよろし・・・(迂闊なことは云えない云わない)

素材提供らしい提供は全然できていませんが。
2022年初日の出の写真を貼っていきます~(^^♪
手前の樹木の伸びが著しく、撮影にも支障が出ていますが。
太陽が龍の口(樹木)に咥えられているように見えなくも??

#2022年初日の出
(撮影記録:2022年1月1日、7:00撮影)
年末に必死で覚えたWindows10のアイコンの配置が愚息に11にされてワカランになってしまった…エッグ…エッグ…(大して変わらンようで、BBAには大違いやねん!)クリスタにたどり着くまでが苦行になっとります(長い目で見れば今、苦労した方がエエんだろうけどさ)
Ibisを車のマニュアル運転に例えたけど、クリスタはジェット機の操縦席に居る気分。メーターもレバーの数も激増(笑)
いずれ空を飛んでやる~!
↑『今年のお絵描きへの抱負』
Win11は画面が大幅に変わったという噂でしたが、やっぱり大違いですか。
OSのアップデートにトラブルはつきものなので、私は仕事に影響が出ないよう2月の閑散期まで保留しています。
まあでも、基本的なコンセプトは変わっていないはず(そこまで変えたらWindows名乗るな!と言いたい)なので、見た目に慣れれば大丈夫なはずですよ。たぶん。
クリスタそのものは変わっていないですし。

離陸後の景色、楽しみです(^^)
電源ONして起動したら出てくる画面で「この辺りにクリスタあったよなぁ~?」ってウロウロと指差ししながら探し...
まるでUSJでガイドブック持ってさ迷っていたハズがいつの間にかディズニーランドに居て「なんでミニオンじゃなくミッキーが居るネン?」な状態ですエッグ…エッグ…
たどり着けば一緒なンすけどね...( ´-ω-)
購入後1ヶ月経って愚息に言われるまで気がつかなかったコト。
タッチパネルのコレ、赤線みたいに左右のクリックする所が無い...って思い込んでた(カーソルの移動だけに使ってた)
木製の四角の何となく左右の下ポチで使えるだって...orz
↑Windowsの基本以前の状態(笑)
あー、確かに昔のPCのタッチパッドは、マウスのボタンみたいなのが目で見てわかる感じになってましたね。
そういえばいつの間にかなくなって、でも無意識で使ってたみたいで、今の今まで気がつきませんでした。
PCを何年も毎日のように使っていると気がつかない変化も、何年かぶりに触る人にとっては新鮮でしょうね。

ちなみに右クリックは、四角に三本線の入ったマークのついてるCtrl(コントロール)キーを押す、もしくはそのキーとFn(ファンクション)キーを同時に押す、で代用できます。