雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.14 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪
画像にツールは問わず、
カメラ・画用紙・スマホ・PC・タブレット何でもござれ!
魅力的な画像を写したい人、作りたい人、投稿したい人は、是非ご参加ください♪
#画像 #鬼羊部長 #ピン熊副部長
返信 401-440/500件最新の投稿へ
こちらは1ヶ月位前に出先で撮りました。北海道も巨体ツリーあると思いますが、なかなか行く機会なくて…。こじんまりツリーですがお許しを~(^O^;)
私の作品は以上です♪
作品出したので、少し気持ち楽になったかも~♪
神奈ちゃん、沢山ありそうなので楽しみにしてるよーヽ(^^)ノ♪♪
ザリガニくん♡ 忙しいかな?
私は今日は普段の3倍忙しかったよ(ToT)
もう少ししたら家族団らんしていっぱい食べるわ~
*\(^o^)/*
あまえびちゃん
こだわりの観覧車、ちゃんとみんな乗ってる~♪\(^o^)/チケットまである!細かい!
私ものせてくれてありがとう。一人カラオケしてるみたいだね♡今日ゲーセンで一人用カラオケBOXみたよ( ゚A゚ )
こだわりの観覧車、ちゃんとみんな乗ってる~♪\(^o^)/チケットまである!細かい!
私ものせてくれてありがとう。一人カラオケしてるみたいだね♡今日ゲーセンで一人用カラオケBOXみたよ( ゚A゚ )
中々の大作を仕上げたのぉ~
燃え尽きたか?それとも、次はこの辺りに手を入れたいとか~、この辺りの時短できたかも?って反省中か?それとも「アタシって天才~♪」ってハッピーなうかい?
それを全部まとめて、次、その次はもっともっとエエ感じになるでぇ~♪よう、ガンバった♡
...と、上から目線で~(笑)
燃え尽きたか?それとも、次はこの辺りに手を入れたいとか~、この辺りの時短できたかも?って反省中か?それとも「アタシって天才~♪」ってハッピーなうかい?
それを全部まとめて、次、その次はもっともっとエエ感じになるでぇ~♪よう、ガンバった♡
...と、上から目線で~(笑)
まぁ〜さんさま。
画像なしの時代に、空想の世界で物語を作っていらっしゃった?!(◎_◎;)
それから実写版になって、ibisに移行して行ったんですね。
歴史を知ると、コス通の先輩方の偉大さがわかります。
画像なしの時代に、空想の世界で物語を作っていらっしゃった?!(◎_◎;)
それから実写版になって、ibisに移行して行ったんですね。
歴史を知ると、コス通の先輩方の偉大さがわかります。
エポナ⭐︎
カワイイ〜♡
エポナ⭐︎の描くイラスト、立体感があるね。
神奈ちゃんが言ってたけど、輪郭に描くエアブラシがいいんだね。
背景を黒にして、光を目立たせる工夫も勉強になります。
光の漏れ方、自然ですごく良いです(^。^)
神奈ちゃん。
実写とお絵描きが見事にマッチしていたわ。
あんなに雪が降ったんだね!(◎_◎;)
フェルト?のH&Dさんも上手いなあ〜
さわこさん。
ポインセチアって、クリスマスのイメージしか無いから、南国にあるとは…
しかもビック!(◎_◎;)
お絵描きは、緑が映えて私の大好きな色使いでした♡
お仕事忙しい中、お疲れ様でしたm(_ _)m
カワイイ〜♡
エポナ⭐︎の描くイラスト、立体感があるね。
神奈ちゃんが言ってたけど、輪郭に描くエアブラシがいいんだね。
背景を黒にして、光を目立たせる工夫も勉強になります。
光の漏れ方、自然ですごく良いです(^。^)
神奈ちゃん。
実写とお絵描きが見事にマッチしていたわ。
あんなに雪が降ったんだね!(◎_◎;)
フェルト?のH&Dさんも上手いなあ〜
さわこさん。
ポインセチアって、クリスマスのイメージしか無いから、南国にあるとは…
しかもビック!(◎_◎;)
お絵描きは、緑が映えて私の大好きな色使いでした♡
お仕事忙しい中、お疲れ様でしたm(_ _)m
オーナーさま。
コメントありがとうございますm(_ _)m
ここまで出来たのも、オーナーさまのアドバイスのおかげです。
上から目線なんて思いません。
どうぞご指導お願いしますm(_ _)m
細かいところ、出来てない所もありますが頑張りました。
「天才〜」と思う事は、これから先もないと言い切れます(笑)
生まれ変わって(今世では無理)、オーナーさまより上手に描けたら、その時は「天才〜」と思えるかも(*´艸`)
レイヤーが100を超えて、描くレイヤーが行方不明になったり、描くレイヤーと違うレイヤーにお絵描きしてしたり、もうワケワカメになって、何度やり直したか…_| ̄|○
いい経験させてもらいました。
皆さまありがとうございましたm(_ _)m
コメントありがとうございますm(_ _)m
ここまで出来たのも、オーナーさまのアドバイスのおかげです。
上から目線なんて思いません。
どうぞご指導お願いしますm(_ _)m
細かいところ、出来てない所もありますが頑張りました。
「天才〜」と思う事は、これから先もないと言い切れます(笑)
生まれ変わって(今世では無理)、オーナーさまより上手に描けたら、その時は「天才〜」と思えるかも(*´艸`)
レイヤーが100を超えて、描くレイヤーが行方不明になったり、描くレイヤーと違うレイヤーにお絵描きしてしたり、もうワケワカメになって、何度やり直したか…_| ̄|○
いい経験させてもらいました。
皆さまありがとうございましたm(_ _)m
あまえびさん
みなさんおっしゃるように、超大作!ですね(^^)
これだけ細かな作品、作業工程考えただけで目まいがします。。。
しかもスマホですよね?
ポインセチアは赤×緑でクリスマスのイメージですが、元は南方の植物で寒さに弱く、今の季節に外に置いてはいけない、というような話が去年の今ごろガーデニングトピで出てました。
屋久島では野生化・巨大化してましたが。
今回の作品は完全にフィルター頼み。
切り抜きが苦手だから、よりあまえびさんの作品の凄さを感じます。
みなさんおっしゃるように、超大作!ですね(^^)
これだけ細かな作品、作業工程考えただけで目まいがします。。。
しかもスマホですよね?
ポインセチアは赤×緑でクリスマスのイメージですが、元は南方の植物で寒さに弱く、今の季節に外に置いてはいけない、というような話が去年の今ごろガーデニングトピで出てました。
屋久島では野生化・巨大化してましたが。
今回の作品は完全にフィルター頼み。
切り抜きが苦手だから、よりあまえびさんの作品の凄さを感じます。
H&D「おい...あまえびには、部長と副部長がドコかにやった『謙虚』がまだあるぞぉ~(笑)いつ棄てれるか賭けるか?半年でどうだ?」
自画自賛も大事っス♪
自画自賛も大事っス♪
エポナ☆さん
ふんわりした雰囲気がエポナ☆さんらしいですね(^^)
背景も華やかに光って、暖かそうなクリスマス。
みなさん、次々に課題をクリアして、進化していくなあ。。。
今週末は天気が荒れそうですね。
雪がほどほどで済んでくれるように祈ってます。
ふんわりした雰囲気がエポナ☆さんらしいですね(^^)
背景も華やかに光って、暖かそうなクリスマス。
みなさん、次々に課題をクリアして、進化していくなあ。。。
今週末は天気が荒れそうですね。
雪がほどほどで済んでくれるように祈ってます。
あまえびちゃーん!!
すごい!凄いです!
お絵描きトピに関わる皆さんやキャラクターを、ぎゅうーっと詰め込んだ大作ですね(≧∀≦)
私のオニギリも使って下さってありがとうございます♪
個人的にはコロッケ風神奈さんがツボでした(笑)
すごい!凄いです!
お絵描きトピに関わる皆さんやキャラクターを、ぎゅうーっと詰め込んだ大作ですね(≧∀≦)
私のオニギリも使って下さってありがとうございます♪
個人的にはコロッケ風神奈さんがツボでした(笑)
あまえびちゃ~ん! 半分眠りながら文章読んで目が覚めたよΣ(⊙ω⊙)
>輪郭に描くエアブラシがいいんだね。←そもそもこれ、本当我流なのよ…(ToT) コス子さん描く時、ググって、円は描いたけど、色の塗り方までググってないの…。多分、オーナーさんやまぁ~さんさんはこんな塗り方してないはず…。なので、正直、なんとも言えないから…。世の中には色々なアートがある…と黙認して生暖かい目で見てくれてると思ってマス…^_^; 「自由画伯枠」と言う事で…。
あと、30日に『年賀状』作品出すって言ってたよねΣ(゚д゚;) 最近はあまえびちゃんに驚かされてばかりだわ(笑) 馬の私より俊足のエビさん♪
早すぎて追いつけなーい (≧∇≦)
ぶっち切りの優勝!*\(^o^)/*
>輪郭に描くエアブラシがいいんだね。←そもそもこれ、本当我流なのよ…(ToT) コス子さん描く時、ググって、円は描いたけど、色の塗り方までググってないの…。多分、オーナーさんやまぁ~さんさんはこんな塗り方してないはず…。なので、正直、なんとも言えないから…。世の中には色々なアートがある…と黙認して生暖かい目で見てくれてると思ってマス…^_^; 「自由画伯枠」と言う事で…。
あと、30日に『年賀状』作品出すって言ってたよねΣ(゚д゚;) 最近はあまえびちゃんに驚かされてばかりだわ(笑) 馬の私より俊足のエビさん♪
早すぎて追いつけなーい (≧∇≦)
ぶっち切りの優勝!*\(^o^)/*
前々回の更新くらいからかなぁ、感度が良くなったのか知らんけど、いつの間にか作業レイヤーが別のレイヤーに変わっている事が多くなりました。
レイヤー数100なんて!! 私ソッコー結合する派なんで、扱った経験無いです。
レイヤー数100なんて!! 私ソッコー結合する派なんで、扱った経験無いです。
「品位スタンプ」と引き換えに、「謙虚」を捨てた。
さわこさん♪
忙しいのにコメントありがとうございます(ToT)
本当はね、本当はね、さわこさんみたいな大人っぽい、アートな作品作ってみたかった気持ちあったんです…。でも、筆が進まなくて…(;o;)
結局、心が動いた方にしちゃいました…(^O^;)
いつか…さわこさんみたいな大人っぽい作品作れると良いんですけどね…。気持ちはあってもハードル高いです…(;o;) 多分、性格的な部分もあると思いますので、さわこさんの作品見ては目の保養してます(*^^*)
私も天候にドキドキしてます。多分、もう根雪になりました。春まで冬の世界デス。
こちらは寒さ慣れてますが、予報ではそちら方面も寒いような…。さわこさんも体調崩しませんように(-人-) あと、サッとオーナーさん、助けて、さわこさんカッコイイ♪♪って見てました。実際逢ってアドバイスするのも大変なのに、画像のやり取りのみで分かり合えるのって、本物凄いな~。って見てます☆(*^^*)
忙しいのにコメントありがとうございます(ToT)
本当はね、本当はね、さわこさんみたいな大人っぽい、アートな作品作ってみたかった気持ちあったんです…。でも、筆が進まなくて…(;o;)
結局、心が動いた方にしちゃいました…(^O^;)
いつか…さわこさんみたいな大人っぽい作品作れると良いんですけどね…。気持ちはあってもハードル高いです…(;o;) 多分、性格的な部分もあると思いますので、さわこさんの作品見ては目の保養してます(*^^*)
私も天候にドキドキしてます。多分、もう根雪になりました。春まで冬の世界デス。
こちらは寒さ慣れてますが、予報ではそちら方面も寒いような…。さわこさんも体調崩しませんように(-人-) あと、サッとオーナーさん、助けて、さわこさんカッコイイ♪♪って見てました。実際逢ってアドバイスするのも大変なのに、画像のやり取りのみで分かり合えるのって、本物凄いな~。って見てます☆(*^^*)
オーナーさん♪
クリスマストピ見ましたが、あれは貴女様の手?
半分つぶやきですが綺麗な手♡(*^^*)
しかも長い。え?私が短いのか…(^O^;)
クリスマストピ見ましたが、あれは貴女様の手?
半分つぶやきですが綺麗な手♡(*^^*)
しかも長い。え?私が短いのか…(^O^;)
神奈ちゃん♪
クリスマストピのアスパムのツリー、建物自体凄いね!今まだ途中みたいで「ここから数枚投稿させて頂きます」なので、ドキドキしながら楽しみにしてるよ~ヽ(^^)ノ ケーキも美味しそう♪♪
クリスマストピのアスパムのツリー、建物自体凄いね!今まだ途中みたいで「ここから数枚投稿させて頂きます」なので、ドキドキしながら楽しみにしてるよ~ヽ(^^)ノ ケーキも美味しそう♪♪
たまたまパンダさん♪
クリスマストピの作品見ましたよ~♪
サクッと綺麗な作品♡
多分、文字は描いたんですよね?
もう立派なお絵描き部員ですわ~(*^^)v♪
クリスマストピの作品見ましたよ~♪
サクッと綺麗な作品♡
多分、文字は描いたんですよね?
もう立派なお絵描き部員ですわ~(*^^)v♪
あまえびちゃん
たまごさんは去年2.5号と作ったんだ(ФωФ)
その後の作品は、、ブームは一瞬で去った。
たまごさんは去年2.5号と作ったんだ(ФωФ)
その後の作品は、、ブームは一瞬で去った。
ククク...( ̄▽ ̄)
前からお絵描きハウツーで「脳ミソが補完」って話してるやろ?指の第一関節から先をカットしてるンと、チキンの小ささで、脳ミソが「細く長い。爪先もキレイ」と誤解するのを利用したトリックや(笑)
ニュースで聞いたンだけど、寒気団で特に積雪量がエライこっちゃで雪かきが大変だそうで…なのに、クリスマス参加、あっざぁ~すっm(_ _)m
前からお絵描きハウツーで「脳ミソが補完」って話してるやろ?指の第一関節から先をカットしてるンと、チキンの小ささで、脳ミソが「細く長い。爪先もキレイ」と誤解するのを利用したトリックや(笑)
ニュースで聞いたンだけど、寒気団で特に積雪量がエライこっちゃで雪かきが大変だそうで…なのに、クリスマス参加、あっざぁ~すっm(_ _)m
あまえびさん、皆さま、メリークリスマス☆
すごーーーーい!!!超大作じゃないですか!
楽しく可愛らしい世界に激しく感動してます。
あまえびさんが時間をかけて一生懸命作品に向き合ってる姿が見えてきます。肩がバキバキになっていないでしょうか。首がガチガチになっていないでしょうか。
素敵なクリスマスプレゼント、ありがとうございます☆
塩子「きゃ♪私あまえびさんのお隣ですわ~❤️」
すごーーーーい!!!超大作じゃないですか!
楽しく可愛らしい世界に激しく感動してます。
あまえびさんが時間をかけて一生懸命作品に向き合ってる姿が見えてきます。肩がバキバキになっていないでしょうか。首がガチガチになっていないでしょうか。
素敵なクリスマスプレゼント、ありがとうございます☆
塩子「きゃ♪私あまえびさんのお隣ですわ~❤️」
あまえびちゃん、凄いよ!
レイヤーが100超えたなんて、ちょっと考えられない( ̄▽ ̄;)
お絵描きトピのみんなをこんな風に観覧車に乗せてくれたのね
嬉しい(*´艸`)
ありがとう❤️
なのに…何も手付かずのままクリスマスを迎えた私を許して(≡人≡;)
今夜、夫は出張
ビリ子は娘の所…
1人でのんびりロームアローン観てるよ(笑)
レイヤーが100超えたなんて、ちょっと考えられない( ̄▽ ̄;)
お絵描きトピのみんなをこんな風に観覧車に乗せてくれたのね
嬉しい(*´艸`)
ありがとう❤️
なのに…何も手付かずのままクリスマスを迎えた私を許して(≡人≡;)
今夜、夫は出張
ビリ子は娘の所…
1人でのんびりロームアローン観てるよ(笑)
エポナらしい、可愛い作品だね(^^)
私、神奈ちゃんのコメントで輪郭のエアブラシに気付いたよ
とことん観察力が無いわ(-"-;)
結局私は何も出来てなくて、今は無理せずにみんなの作品を楽しませて貰ってるよ(^^)
コス子さんからのコメントもあって、クリスマスをトピも華やいでるね✨
うちの実家もそうだけど、札幌の雪も降り続きそうだね
これから春までの数ヶ月、大変だと思うけどエポナ家は笑顔が絶えない暖かいご家族だと思うから、その暖かさで雪なんて融かしちゃえ♪
私、神奈ちゃんのコメントで輪郭のエアブラシに気付いたよ
とことん観察力が無いわ(-"-;)
結局私は何も出来てなくて、今は無理せずにみんなの作品を楽しませて貰ってるよ(^^)
コス子さんからのコメントもあって、クリスマスをトピも華やいでるね✨
うちの実家もそうだけど、札幌の雪も降り続きそうだね
これから春までの数ヶ月、大変だと思うけどエポナ家は笑顔が絶えない暖かいご家族だと思うから、その暖かさで雪なんて融かしちゃえ♪
あまえびさま
レイヤー100!?すごい大作!!
別シートにすると画質は落ちるから、同じところで作るのがよいのだけれど、それにしても100はフォルダでまとめたとしても訳わかんなくなるよ~すごい(((((゜゜;)
レイヤー100!?すごい大作!!
別シートにすると画質は落ちるから、同じところで作るのがよいのだけれど、それにしても100はフォルダでまとめたとしても訳わかんなくなるよ~すごい(((((゜゜;)
オーナーさん
えー!トリックだったの~Σ(⊙ω⊙)
最初、息子さん?って思ったけど、文章読んでて、息子さんじゃあないし…。 撮り方かな~??と真似っ子して自分の手撮ってみたんだけど、それはそれは無残な姿…。このトリック覚えたら手美人になれそう…。でも、さすがに手の甲まで加工してないと信じたい(笑) 私の頭、完全に思うツボにハマってるみたい。ガン見し過ぎて更に混乱してる~(≧∇≦)
週末、さわこさんにも言いましたが、そちらの方も寒さ厳しいようなので体調崩しませんように(-人-)☆ もし、雪降ったら見せてくださいね~ヽ(^^)ノ♪
えー!トリックだったの~Σ(⊙ω⊙)
最初、息子さん?って思ったけど、文章読んでて、息子さんじゃあないし…。 撮り方かな~??と真似っ子して自分の手撮ってみたんだけど、それはそれは無残な姿…。このトリック覚えたら手美人になれそう…。でも、さすがに手の甲まで加工してないと信じたい(笑) 私の頭、完全に思うツボにハマってるみたい。ガン見し過ぎて更に混乱してる~(≧∇≦)
週末、さわこさんにも言いましたが、そちらの方も寒さ厳しいようなので体調崩しませんように(-人-)☆ もし、雪降ったら見せてくださいね~ヽ(^^)ノ♪
私も、なんて細くて華奢でキレイな指(☆∀☆)と思っておりました
HNを見るまで、スベスベ美肌の南関のたまごさんの指かと思ってました
トリックにしてもキレイです!
みんなが素晴らしい作品を上げている中で、全然向き合えなかったバカザリです…
まがりなりにもお絵描き部員の端くれを名乗っているくせにお恥ずかしい限りですが、まっ、こんな時もあるさ~と、自分に甘々のクリスマスを過ごしております
サンタさんに、オーナーさんのクリスタ習得をお願いしたのでそれでご容赦を…(≡人≡;)
HNを見るまで、スベスベ美肌の南関のたまごさんの指かと思ってました
トリックにしてもキレイです!
みんなが素晴らしい作品を上げている中で、全然向き合えなかったバカザリです…
まがりなりにもお絵描き部員の端くれを名乗っているくせにお恥ずかしい限りですが、まっ、こんな時もあるさ~と、自分に甘々のクリスマスを過ごしております
サンタさんに、オーナーさんのクリスタ習得をお願いしたのでそれでご容赦を…(≡人≡;)
神奈ちゃ~ん♪
私が描いたコス子さんよりずっと可愛いってば♡
今、クリスマストピ見たよー。
コス子さんとツーショットありがとねヽ(^^)ノ♡
青森、ホワイトアウトクリスマスなのね…(^O^;)
札幌は晴れてるけど、気温何度だろう…。
『しばれてます』←方言になるのかな…? 多分、ザリガニくんにはわかる(笑)
私が描いたコス子さんよりずっと可愛いってば♡
今、クリスマストピ見たよー。
コス子さんとツーショットありがとねヽ(^^)ノ♡
青森、ホワイトアウトクリスマスなのね…(^O^;)
札幌は晴れてるけど、気温何度だろう…。
『しばれてます』←方言になるのかな…? 多分、ザリガニくんにはわかる(笑)
神奈ちゃんの作品も見てきたよー♪
あのフェルトアートの卵さん達、懐かしいね(^^)
沢山の作品、それぞれ楽しませて貰ってるよ
>みなさま
各々素敵な作品を上げてらして、それを見ながら静かなクリスマスイヴを楽しませて貰っています
みんなもう大人だけど、心の中にだけでもサンタさんが来てくれますように(*-ω人)
Merry Christmas♪(*^^)/★*☆♪
あのフェルトアートの卵さん達、懐かしいね(^^)
沢山の作品、それぞれ楽しませて貰ってるよ
>みなさま
各々素敵な作品を上げてらして、それを見ながら静かなクリスマスイヴを楽しませて貰っています
みんなもう大人だけど、心の中にだけでもサンタさんが来てくれますように(*-ω人)
Merry Christmas♪(*^^)/★*☆♪
ザリガニくん、今晩は☆(*^^*)
もしかしたらザリガニくんの実家の方が大変かも…正確な場所は分からないけど、札幌も酷いけど、札幌より北の方もドカ雪降ってる…。
寒さには慣れてはいるけど、やっぱり寒いわ(^O^;)
ザリガニくん、お義母さんの方は落ち着いたの?
最近、忙しくて実はROMも前より斜め読みになってて、よく理解してないかも…。なのよ。
ザリガニくん地方も多分、寒いよね?寒さには慣れてると思うけど…、週末、寒波酷くありませんように(-人-)☆
もしかしたらザリガニくんの実家の方が大変かも…正確な場所は分からないけど、札幌も酷いけど、札幌より北の方もドカ雪降ってる…。
寒さには慣れてはいるけど、やっぱり寒いわ(^O^;)
ザリガニくん、お義母さんの方は落ち着いたの?
最近、忙しくて実はROMも前より斜め読みになってて、よく理解してないかも…。なのよ。
ザリガニくん地方も多分、寒いよね?寒さには慣れてると思うけど…、週末、寒波酷くありませんように(-人-)☆
あら、見つかっちゃいました?(^◇^;)
皆さんの楽しいお絵描きやツリーに紛れてコッソリと置いてきたつもりだったんですけど…。
最初は白黒画像にして文字だけ別カラーにしようかと思ったのですが、色使いや文字バランスのセンスが問われそうなのでやめました(⌒-⌒; )
画像はトリミングするだけにしたのものの、文字を何色にするかで悩んだ結果がアレです。
文字はiPhoneの「写真」アプリで使える3つのフォントのうちの1つなので手書きでは無いのですが、なんだかいい感じにハマってくれました♪
ただ文字入れしただけなのに意外と時間がかかっちゃってますから、アプリを入れて選択肢が増えたりしたら、悩みまくって途中で投げ出すのが目に見えているので、今はこれでヨシとしておいて下され〜(^◇^;)
皆さんの楽しいお絵描きやツリーに紛れてコッソリと置いてきたつもりだったんですけど…。
最初は白黒画像にして文字だけ別カラーにしようかと思ったのですが、色使いや文字バランスのセンスが問われそうなのでやめました(⌒-⌒; )
画像はトリミングするだけにしたのものの、文字を何色にするかで悩んだ結果がアレです。
文字はiPhoneの「写真」アプリで使える3つのフォントのうちの1つなので手書きでは無いのですが、なんだかいい感じにハマってくれました♪
ただ文字入れしただけなのに意外と時間がかかっちゃってますから、アプリを入れて選択肢が増えたりしたら、悩みまくって途中で投げ出すのが目に見えているので、今はこれでヨシとしておいて下され〜(^◇^;)
「シバレル」は立派な方言よ(^^)
でもさ、シバレル以外の表現が無いくらいシバレルもんね(笑)
「寒い」じゃなくて「痛い」だもんね
家の中がウソみたいに暖かいのが救いだけどね(^^)
うちの実家の方もね、間違いなく凄いと思う
でも心配した所で何も出来ないからねぇ…(..;)
こっちも寒い!
朝はマイナスになってるから、外の水道は元栓から閉めてるよ
こっちは家の中が寒いからね、ファンヒーター+ホットカーペット+シャーパで凌いでるよ
義母さんの方は今は落ち着いてるよ
入所してからまだ1回しか面会に行ってないけど、こんな時だから仕方無いって諦めて貰ってるよ
エポナも忙しいんだね
雪国の冬はやることが増えるからねぇ…
忙しさの中で体調を崩さないように、お互い気を付けようね☘️
でもさ、シバレル以外の表現が無いくらいシバレルもんね(笑)
「寒い」じゃなくて「痛い」だもんね
家の中がウソみたいに暖かいのが救いだけどね(^^)
うちの実家の方もね、間違いなく凄いと思う
でも心配した所で何も出来ないからねぇ…(..;)
こっちも寒い!
朝はマイナスになってるから、外の水道は元栓から閉めてるよ
こっちは家の中が寒いからね、ファンヒーター+ホットカーペット+シャーパで凌いでるよ
義母さんの方は今は落ち着いてるよ
入所してからまだ1回しか面会に行ってないけど、こんな時だから仕方無いって諦めて貰ってるよ
エポナも忙しいんだね
雪国の冬はやることが増えるからねぇ…
忙しさの中で体調を崩さないように、お互い気を付けようね☘️
神奈ちゃん。
ありがとう♡
朝、神奈ちゃんの作品も見たよ。凄かったわ。
神奈ちゃんのお絵描きのセンス、これはもうマネ出来るもんじゃないから、見て楽しみます♪
背景のボカシが上手いね。
私ならベタ塗りしてそうです(^^;)
ありがとう♡
朝、神奈ちゃんの作品も見たよ。凄かったわ。
神奈ちゃんのお絵描きのセンス、これはもうマネ出来るもんじゃないから、見て楽しみます♪
背景のボカシが上手いね。
私ならベタ塗りしてそうです(^^;)
さわこさん。
はい。
スマホなので細かいところが描きにくいです( ;∀;)
『ポインセチアは寒さに弱い』
初めて知りました(^^;)
花びらも細長いですね。
加工でステキに生まれ変わりました♡
はい。
スマホなので細かいところが描きにくいです( ;∀;)
『ポインセチアは寒さに弱い』
初めて知りました(^^;)
花びらも細長いですね。
加工でステキに生まれ変わりました♡
パンダさん。
こちらこそありがとうございますm(_ _)m
みんな入れられてホッとしました(笑)
こちらこそありがとうございますm(_ _)m
みんな入れられてホッとしました(笑)
たまたまパンダさん♪
選択肢増えると悩みまくる気持ち分かりますー!
私もよく悩みまくります^_^;
iPhoneのフォント、立体文字あるんですね!
私のは無かったので、iPhoneって良いな♡って思いました(*^^*) でも、多分家族との関係あるので、私はこのままAndroidかな…(^O^;)
何だか寒波来そうですが、たまたまパンダさんの所も酷くなりませんように(-人-)
そして、普段、慣れてないと思いますので体調も崩しませんように~☆(^-^)/
選択肢増えると悩みまくる気持ち分かりますー!
私もよく悩みまくります^_^;
iPhoneのフォント、立体文字あるんですね!
私のは無かったので、iPhoneって良いな♡って思いました(*^^*) でも、多分家族との関係あるので、私はこのままAndroidかな…(^O^;)
何だか寒波来そうですが、たまたまパンダさんの所も酷くなりませんように(-人-)
そして、普段、慣れてないと思いますので体調も崩しませんように~☆(^-^)/
ザリガニくん♪
いつも分かりやすい説明ありがとね♡
そうなのよー。しばれる。
寒いじゃあなくて痛いレベルなのよ…。
普通の冬は冷蔵庫。しばれる日は冷凍庫。
面会…。そっか…こんな時期だもんね。
会いに行くのも他の入所者の方々居るから、簡単には行かないよね…。良いような…悪いような…(^O^;)
こっちも新型コロナの感染者増えて来てるので(ニュースで言ってるし)相変わらず、なるべく人と逢わないような生活、継続中~。
雪かきも、皆、一定の距離を保って黙々やってマス☆ ザリガニくん♪も忙しいと思うけど、休める時、休んでねー! 私も今日はゆっくり休むー。旦那以外休みなので、のんびりしてます(笑)(*^^*)
いつも分かりやすい説明ありがとね♡
そうなのよー。しばれる。
寒いじゃあなくて痛いレベルなのよ…。
普通の冬は冷蔵庫。しばれる日は冷凍庫。
面会…。そっか…こんな時期だもんね。
会いに行くのも他の入所者の方々居るから、簡単には行かないよね…。良いような…悪いような…(^O^;)
こっちも新型コロナの感染者増えて来てるので(ニュースで言ってるし)相変わらず、なるべく人と逢わないような生活、継続中~。
雪かきも、皆、一定の距離を保って黙々やってマス☆ ザリガニくん♪も忙しいと思うけど、休める時、休んでねー! 私も今日はゆっくり休むー。旦那以外休みなので、のんびりしてます(笑)(*^^*)
神奈ちゃ~ん!!
私は朝起きて、びっくりの連続だったよーΣ(⊙ω⊙)
昨日マイクラエポナ、「ん?足、出てる?」で、寝たから、続きあって、おまけにあのオチ!!
「ひぇー!」「ひょえー!!」Σ(゚д゚;)の連続…
あんなに登場するなんて、これっぽっちも思って無かったので、唖然&呆然…。
あの壁紙に飾ってあったツリーの絵。
あれだって細かい。1つ1つ、これ、どうやって作るんだ…?? うゎ!ふち、金色使ってるし…。壁紙もすげー(*゚O゚*)
人間、あまりにも凄い絵、沢山見ると、言葉出なくなるんだね…。
もうね、1つ1つの作品、完成度凄いのに、更に1つの物語になっていたとは…Σ(゚д゚;)
神奈ちゃん、ここにコメント入れながら、外出して、絵も描けて…。もう確実にイラストレーターのお仕事出来ると思うのは私だけでしょうか…。
この才能はもっと広い世界にお披露目しても良いと、本気で思うよ~!!今、なんだっけ?こーゆーデジタルアート、お金になる時代でしょ?
私は神奈ちゃん、そーゆー世界、行ける人だと思うよ~♪♪ なので、今のうちにサインくださいな(*^^*)♡
あ、あと、寒波。超寒いと思うけど、どうか耐えてくださいな…(-人-) 寒波地区仲間、耐えるしか手はない…。冷凍庫の中。そう思うしかない^_^;
私は朝起きて、びっくりの連続だったよーΣ(⊙ω⊙)
昨日マイクラエポナ、「ん?足、出てる?」で、寝たから、続きあって、おまけにあのオチ!!
「ひぇー!」「ひょえー!!」Σ(゚д゚;)の連続…
あんなに登場するなんて、これっぽっちも思って無かったので、唖然&呆然…。
あの壁紙に飾ってあったツリーの絵。
あれだって細かい。1つ1つ、これ、どうやって作るんだ…?? うゎ!ふち、金色使ってるし…。壁紙もすげー(*゚O゚*)
人間、あまりにも凄い絵、沢山見ると、言葉出なくなるんだね…。
もうね、1つ1つの作品、完成度凄いのに、更に1つの物語になっていたとは…Σ(゚д゚;)
神奈ちゃん、ここにコメント入れながら、外出して、絵も描けて…。もう確実にイラストレーターのお仕事出来ると思うのは私だけでしょうか…。
この才能はもっと広い世界にお披露目しても良いと、本気で思うよ~!!今、なんだっけ?こーゆーデジタルアート、お金になる時代でしょ?
私は神奈ちゃん、そーゆー世界、行ける人だと思うよ~♪♪ なので、今のうちにサインくださいな(*^^*)♡
あ、あと、寒波。超寒いと思うけど、どうか耐えてくださいな…(-人-) 寒波地区仲間、耐えるしか手はない…。冷凍庫の中。そう思うしかない^_^;
まぁ〜さんさま。
>いつの間にか作業レイヤーが別のレイヤーに変わっている事が多くなりました。
そうだったんですね!(◎_◎;)
「どうしてここを選択した?」という事が何回もありました。
教えて頂きありがとうございます。
レイヤー結合したいんですけど、描いた物、手直しが必要になるんです。
一度で完璧に描けないのも、時間が掛かるせいでしょうね( ;∀;)
>いつの間にか作業レイヤーが別のレイヤーに変わっている事が多くなりました。
そうだったんですね!(◎_◎;)
「どうしてここを選択した?」という事が何回もありました。
教えて頂きありがとうございます。
レイヤー結合したいんですけど、描いた物、手直しが必要になるんです。
一度で完璧に描けないのも、時間が掛かるせいでしょうね( ;∀;)
エポナ⭐︎
私もオーナーさまの手を見て、「キレイ〜♡」と思いました(*☻-☻*)
私の手も短いし黒いし汚いし…( ̄▽ ̄;)
私もオーナーさまの手を見て、「キレイ〜♡」と思いました(*☻-☻*)
私の手も短いし黒いし汚いし…( ̄▽ ̄;)
もももさん。
ありがとうございますm(_ _)m
頑張ったので、よころんでもらえてうれしいです♡
そうそう、お醤油なんですが、近所のスーパーには第3位までのが全滅でした( ;∀;)
今週街に出た時に、デパートで見るのを忘れる痛恨のミス( ;∀;)
引き続き、頑張って探しまーす(笑)
ありがとうございますm(_ _)m
頑張ったので、よころんでもらえてうれしいです♡
そうそう、お醤油なんですが、近所のスーパーには第3位までのが全滅でした( ;∀;)
今週街に出た時に、デパートで見るのを忘れる痛恨のミス( ;∀;)
引き続き、頑張って探しまーす(笑)
ザリガニくん♪
無事に皆さんを観覧車に乗せる事が出来ました。
素材の提供をして下さる方にも、感謝の気持ちを込めて♡
レイヤーの数は、結合にビビってるせいです( ̄▽ ̄;)
ザリガニくん♪忙しかったから、まずはゆっくりして、描きたくなったら描いて作品見せてね♪
無事に皆さんを観覧車に乗せる事が出来ました。
素材の提供をして下さる方にも、感謝の気持ちを込めて♡
レイヤーの数は、結合にビビってるせいです( ̄▽ ̄;)
ザリガニくん♪忙しかったから、まずはゆっくりして、描きたくなったら描いて作品見せてね♪