雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.14 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.14 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪
画像にツールは問わず、
カメラ・画用紙・スマホ・PC・タブレット何でもござれ!
魅力的な画像を写したい人、作りたい人、投稿したい人は、是非ご参加ください♪

#画像 #鬼羊部長 #ピン熊副部長
返信 441-480/500件最新の投稿へ
エポナ☆

あのツリーはibisだよm(_ _)m

手書き全然なしの枚数重ねただけ。特別なことはしてないけど、これしか浮かばなくて(*/∀\*)
エポナ☆

この作品昨日見逃してたm(_ _)m

かわいいやん、クリスマストピにあげればいいのにぃ。
ツリーは切り抜き?細かっ( ゚A゚ )
マフラーは手書き?実写?暖かそうだよ♡
ネオンみたいなハートが華やかだね!
これ見たら、羊の皮をかぶったコス子さまがみたくなっちゃった(*/∀\*)
エポナ⭐︎
神奈ちゃん。

雪はどうですか?
今日の週間天気予報で、札幌はずーっと雪だるまマーク付いていたよ( ;∀;)
風邪引かないようにね♡

エポナも神奈ちゃんも、自宅でお正月かな?
お正月も雪かきで大変そうだね。
神奈さん

手書き全然なしと言われて、びっくりです。
アイビスにあんな素材あったっけ。。。
料理の仕方、センスがいいんですよね。
ストーリー性のある連作、楽しかったです(^^)
H&Dのフェルト人形と一緒に並んでたリンゴは、シールを貼って栽培した模様つきのものでしょうか。

「ホワイトアウト」というものが想像できません。
秋田縦貫鉄道だったか津軽鉄道だったかの「地吹雪体験ツアー」に憧れたこともありました。
こちらも明日から明後日にかけて雪の予報ですが、どうせ溶けるまで出かけなければいい程度ですから、気楽なものです。
今回の寒気は長引くらしいし、初めての雪国生活ですから、どうかご安全に。
なぬー!あのツリー、Ibisで作ったとですと~Σ(⊙ω⊙) しかも特別な事、してないって(@_@;)

聞けば聞くほど、神奈ちゃんの凄さ認識…。
リクエスト?じゃあないかも知れないけど、良かったらこのコス子さんも自由にお使いくださいまし~♪ これ、引っ張り出して来るのに新機能役立ったよ~♪ 私、結合してなかったんだけど、結合しなくてもまとめて拡大・縮小出来るようになったので、超・便利~♪ 私向けの機能かも~*\(^o^)/*
神奈ちゃん、今回の作品、最初っからこっちにあげるつもりだったのよ~(^^ゞ

レシピみせれないけど、タネ明かし。
ツリーは昨年の卒業作品のツリーの使い回し。今年用に百均で買った物あったんだけど、そっち気に入らず、結局、あれ使い回し(笑)
マフラーはIbis のスタンプの中のハロウィン(オレンジ)メイン使いして、巻感欲しかったので、必要な部分コピーして使いました。
あのネオンみたいなハート、あれはね、ブラシの中にある発光ペン(淡) 試しにやってみたら、わかるはず~。あれ簡単( *^艸^)
あまえびちゃん♡

今日はピカピカ天気♪ でも明日雪予報なのでビビってマス。雪は1日10cm位なら耐えられるの。いっぺんに20cmとかドカ雪になると捨てる場所も限られて、踏んだりとか工夫しなきゃいけないくて、それが大変なの…。

それよりー!私、コメント見逃したのね。皆がレイヤー100枚って言ってて、読み返してびっくり!!
Σ(゚д゚;) そこまでレイヤーってできるのね…。神奈ちゃんといい、あまえびちゃんといい、超人揃いに目眩してるよ…(@_@;)

私の心の声…。 あなた達にはついて行けない…。
ここのトピ…部長&副部長、超人なのに、更に部員まで…尋常じゃあないわ…(@_@;)
エポナ☆

ごめん!ibisの'素材'だよー!!
さわこさま
エポナ☆

写真のリンゴは売り物でだいぶ前に150円で買いました。
模様が薄いからなのですが、先日デパ地下で同じ模様がくっきり付いたものが1200円で売っていました(((((゜゜;)
ザリガニくん♪

今、クリスマストピ見たよ~♪♪
スランプなんて言ってるけど、全然凄いよー!

しかもサクッと2つも。これから昼寝しようと思ってたから、なんだか暖かい気持ちで寝れそう。
ザリガニくん♪素敵な作品見せてくれてありがとね~♡ まだまだアイデア湧いたら見せてね♡
返信不要だよー(^^)ノ♪
ひつじコス子さん前に描いてたんだねm(_ _)m
記憶が~ごめんなさい!!
え?ツリー、Ibisの素材であったの…。私、見逃してたのかも…後で見てみるね。

あと、りんご、あの模様、私はてっきり、Ibisで神奈ちゃんが描いた絵だと思ってたよ…(^O^;)

でも模様薄くても150円で買えるなんてお得だよね♪昼寝するからまたね~(^^)ノ
神奈ちゃん、何だか私勘違いしたみたいだね(^O^;)
返ってごめんよ~(ToT) ひつじコス子さん、使わなくて良いからね~。今回は私、ひっそりが希望なので。何回もごめんねーm(_ _)m
エポナ⭐︎

新機能、教えてくれてありがとう♡
観覧車の配置替えに使いたかったです_(┐「ε:)_
たまには『?』を見ないとダメね…

レイヤーが多いのは、単に結合が出来ないからなのよ(笑)
何度も描き直しするので、結合出来ないだけです( ̄▽ ̄;)
観覧車だけでレイヤー60位だったよ。
最終的には全結合したけど、その後ですらやり直したいところが見つかったの(^^;)どうしようもないね…

年末年始、相当な寒波になりそうねえ(>人<;)
私も実家の方の雪が心配だよ。
横浜よりかなり寒いし、北海道みたいに家の中はあったかくないの。
実家は古い木造なので、部屋の温度も5度以下だよ( ;∀;)

慣れてるとは思うけど、エポナ⭐︎も雪かき気をつけてね(^。^)
誉められちゃった(*/∀\*)

地吹雪ツアーは五所川原ですかね。あそこは電車だと弘前に南下してから乗り換えて北上するので時間がかかります(-""-;)
昨日映画でいった弘前は雪がほとんど残っていなかったんです。映画中に降ってきた雪は綿雪でしたが、青森に入ると細か~い雪に。雪質まで地域でちがうんですかね?足元は常に地吹雪です(ФωФ)
まだスキー場は全面解禁ではないそうです。これでも雪たりないのか。。
あまえびちゃん

お正月は青森だよ。毎年私の実家は寒いからって帰ってないんだけど、今回はこっちの方が寒いよね(^_^;)旦那のとこも旦那が帰らないから行かないの。
だらだらしてるだけでーす♡
ザリガニくん♪

クリスマストピの、お鍋のお絵描き見ました。
楽しいお絵描き〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ちょちょっと作れるんだもん、ザリガニくん♪こそスゴイよ!
神奈ちゃん。

青森で初のお正月だもんね。
なにかお正月のイベントないのかな?
結構楽しめそうだけど♡
お正月の食材も、海の幸が安そうだけど…
あまえびちゃん

さすがに正月は高いと思うよ(-""-;)
ベランダはほぼチルド室になってます。ビールがキンキンに冷えます♡
アップは粗がみえますね。。
お目目をアイビスの宝石を使ってみました(ФωФ)
雰囲気はでてる?もっとキラキラなんですけどね。
お手本なしで描いてるオーナーさますごすぎ(-""-;)
髪型とマツ毛をググって、ガン見しながら描いてみる。
けど、やっぱなんか違う...
四白眼がポイントやったンかのぉ~?
#画像 アタシはお目々はエンボス。
グッスリお昼寝出来た?
私は晩ご飯の後爆睡して、起きたら23:00過ぎてた( ̄▽ ̄;)
これからお風呂とか、ガス代の無駄でしかないわ(-"-;)
この夜の爆睡…分かっちゃいるけど止められないのよねぇ~

作品は2つともやっつけだよね(^^;

お鍋は自分ちの、炎と湯気はibisの素材を変形させたものでサングラスはオーナーさんがアップしてくれたもの

ケーキもケーキ以外は全部ibisの素材からよ
飾りが上手いこと光ったのはクロスフィルターのおかげ♪
レイヤー重ねて下のレイヤーにクロスフィルター掛けて上のレイヤーの透過度を調整しただけなのよ
その分ケーキの存在感が薄くて、どうにか出来ないかなぁ…と思いながら時間が無くてそのまま上げちゃったの
ツメが甘いよね( ̄▽ ̄;)

でも、久し振りにibis開いたけど、やっぱり楽しいわ(^^)
楽しいけどなかなか取り組めない…
これ、なんだろね(笑)
まぁ、ゆるゆると楽しむよ(^^)

寒波の影響、少ないといいね
こっちは夕方から冷たい風が吹いていて、廊下や2階が凄く寒いよ
札幌近郊は雪の捨て場所も大変だよね
頼りになる男手があるとはいえ捨て場所が無いのはどうにもならないもんね(σ´・v・`*)

雪国がどか雪になりませんように(*-ω人)
あまえびちゃんありがと(^^)

でも新しいことには全然チャレンジしてないのよ
ぽちくろさんちくろの"誰か熱湯風呂を…"のコメントで、お風呂の素材を探したんだけど難しそうでね、たまたま自分ちの鍋の写真を撮ったのを思い出したの(^^;

あのケーキはもう少し美味しそうにしたかったんだけどアイディアが浮かばなかったの( o´ェ`o)

明日、時間を見つけてちょっとチャレンジしてみようかな♪
あまえびちゃん
返事遅くなってごめんねm(_ _)m

観覧車だけで60枚!ひょえー(@_@;)
目的のレイヤーに辿り着くだけでも大変そう…(;o;)
結合のあとのやり直し。←これもわかるー!
私もあるある(笑)

なので、最初の頃は全結合させたけど、今は全結させる前の状態で置いてある事多い作品多いかな。
おまけに、新機能のいっぺんに拡大・縮小出来るようになったし。これは本当私には嬉しい機能(^-^)

あと、私は最近、「作品の複製」こっちを使って、原本からのAバージョン、Bバージョン、Cバージョンって作って、それを見比べて不要は削除してる。
あまえびちゃんとは違ったやり方だと思うけど、共通してる部分は、迷い?かも…。Ibisって 色々作れるけど、その分、色々悩むよね~。皆さんそうだと思いますが…^_^;

あまえびちゃん、真似っ子して欲しくて言ったんじゃあないから、そこはわかってねー♡ 例えたらあまえびちゃんちゃんは1枚の画用紙大切に使って、私は画用紙何枚も使う。

話飛びますが、あまえびちゃん、実家の方寒そう…
室温5℃以下はこっちでは考えられない室温です…。
私の実家(今は元実家ですが…)も木造でしたよ~♪
何だかあまえびちゃんとは、地域全然違うのに七夕とか似た所、あるよね(*^^*)
もうすぐ帰省。楽しみだね~〓 あまえびちゃんも温かくしてお過ごしくださいね~〓(^-^)/
ザリガニくん♪
お鍋の説明ありがとう!
私、あれね、実写じゃあなくて全部Ibisで作ったと思ってた(≧∇≦) 色々パーツ作って細かいな…。ザリガニくん、すごっ!! だったのに(笑)
言われないとそのまま信じてた。
ケーキの方はクロスフィルターだったんだ。
光、綺麗✩.*˚(*゚O゚*)♡♡
そして、説明文読んで理解出来るのが嬉しい♡

ザリガニくん♪、サクサク出来たかも知れないけど、昨日1日で作ったんでしょ? 凄いよ!
私、多分、1日1個だよ…(^O^;)

あ、今朝ねー、めっちゃ、しばれてる…。1時間位前、気温マイナス13℃だったよ…。12月には珍しい。いつもなら1月下旬頃の気温。なのでストーブつけてても室温やっと20℃(^O^;) まだ外出てない。でも今の所、雪は降って無いのでセーフ(笑)
勝手に喋ってるので、返事気にしないでね~(^-^)/
貴重な休み、自分のために使ってくださいな~♡
神奈ちゃん
オーナーさん

二人のやり取り、北島マヤ&月影先生みたい。
何だか私の中ではもはや次元が違う感覚で、♡ポチ参加のみです…。
神奈ちゃん、影の付け方上手いし、オーナーさんに至っては圧巻の美しさ。アニメ知らないけど、純粋に美しい…。もはや独り言。 そして返信不要。
まぁ~さんさん♪ お元気ですか~ヽ(^^)ノ

前に話してたと思うのですが、以前「技エフェクト15」のハウツーの時に、やってみたよー♪の作品持って来ました。(本当は見せれるようなレベルじゃあないのですが…(^O^;)
左が元画像でツリーの下の部分、まぁ~さんさんのハウツーでやってみました。

これはボツ作品ですが、ホントにやってたのよー♪と、この技法、楽しかったよ~♪です。まぁ~さんさん、惜しみなく自分の技法、教えてくれてありがと(*^^*)♡

また近いうちにまぁ~さんさんにはコメント入れますので、その時にでも~ヽ(^^)ノ♪
クリスマストピの作品もオシャレで素敵でしたよ~♡
エポナ⭐︎

>「作品の複製」こっちを使って、原本からのAバージョン、Bバージョン、Cバージョンって作って、それを見比べて不要は削除してる。

『作品の複製』、私も使ってるよ(*´艸`)
エポナ⭐︎みたいに試す事もあります。
ある程度作ったら、『保険』として複製もします。
万が一作りかけでダウンしちゃったりした時に、凹まなくて済むかなあって(笑)

実家ね、冬は寒くて夏は暑いの( ;∀;)
帰省出来る時は、夏か冬しかない…

明日は雪降る?
雪降った方が気温は高いよね?
でも雪かき大変だもんね。
どっちもどっち…冬は大変ね(◞‸◟)

氷点下二桁は、ニセコのスキー場で一度経験ある。
温度計見たら、滑りたく無くなった( ̄▽ ̄;)
ザリガニくん♪

自分家の鍋だったのね!
なんでも写真を撮っておくもんだね。
思わぬところで役に立つ(*´艸`)
ibis始めたらやたら写真を撮るようになったけど、まだまだ撮り忘れあるよ(^^;)
エポナ☆はこれをボツにしたの?
私的には凄くキレイだと思うんだけどなぁ…
もし変えるとしたら、後ろの点々の配置を少しランダムにするくらいじゃないかな…
幻想的で好きな作品よ♪

今日はしばれてるんだね
天気が良ければまだ日中は良いんだけど、曇ってたりしたら冷え冷えだよね

こんな日は鍋だな(笑)
生姜たっぷりの鶏団子鍋はいかが?
で、実写で作品作り…どう?(笑)

私はいたって簡単なことしか出来ていないから、エポナ☆なら言ってること全部理解出来て当然だとは思うけど、誰かのレシピが分かるって嬉しいよね(^^)
分かるように説明出来てたっていうのも嬉しいよ♪

家のこと終わってからずっと "ケーキを美味しそうに見せる" をやってるんだけど、ぜんっぜん出来ない!
自分センス無いわーって打ちひしがれてる(_"_;)
鍋作ったよー♪って同窓会トピにアップしようかなと思ったんだけど、あまりの色味の無さに断念してたヤツ
削除しなくて良かったわぁ~♪
あまえびちゃん。今、外出てみたら物置の横にツララ出来てたΣ(⊙ω⊙)

そして、外、寒いは寒いけど、思ったより寒くなかった笑←多分慣れ。雪も今、2~3cm程かな…。10時過ぎ位から粉雪が降ってる感じ?です。画面にも、ちっちゃいの写ってると思うけど…。

それより、氷点下二桁のスキー場…(@_@;)
スキーはワタクシ、社会人になって20歳の時に1度きり…。小・中・高校と冬の体育の授業はスキー授業だったので、北海道の中でもスケート授業ある人達が羨ましくて…。札幌にもスキー場はあるんだけど、遠くに見える山のナイターの明かり見ては綺麗だな~って思うレベル。決して行こうとは思わない笑

そうそう、作品の複製も使ってたのね♪さすがだわ!念には念を…だよね。

「冬は寒くて夏は暑いの」←これも最近の北海道あるある。地域違うのに似てるよね~♪
夏は涼しい北海道…だったはずなのに~。ここ数年ちと違う…(ToT)

あまえびちゃん、長文ごめんねー。家事するから、またね~(^-^)/
おっと、コメント入れてザリガニくん♪発見!
作品、好きって言ってくれてありがとね♡
でも、あれは私の中ではボツ作品なのー。変なこだわりがある、自由画伯なのでお許しを…(^O^;)

ザリガニくん♪お絵描き頑張ってるのね!
私はこれから家事するわー笑
雪降る予報出てるから、体力温存してて何もしてないのよ(^O^;) そして気づいたらまた寝てるかも笑

作品出来たら見せてね~(^-^)/
では家事するわ~♪ オキシクリーン、初めて買ったのにまだ蓋も開けてない…。買っただけで掃除した気分になってます。 あはは(≧∇≦)
鬼ーぃ!オタンコナスーぅ!クショババーァ「チョッと~、エポナ☆~貴女、二つ名画伯名乗るのなら、最低でも500枚は提出してからにしてくンなぁ~い?アタシは『迷惑画伯』、次に画伯の称号を名乗れる資格のあるピン熊は『毛玉画伯』ってトコかしら~(笑)」←言ってるダケなンで、名乗りはご自由に♪
#画像 天狗羊
あまえび様
> お婆婆さまは私の中で『月』のイメージが強く、ボックスに入れずに観覧車の中から見えるようにしました。
この満月は、実際にお婆婆さまが撮影された満月(12/19)を、少し加工しました。
お婆婆まで参加させて頂きありがとうございます(感涙) 溺れていました(遅くなってごめんなさい)
ご実家に帰省楽しんできてくださいね。
エポナ⭐︎

寒そうだねー(>人<;)
命の危険すら感じるよ…

札幌は都会だから、スキーに馴染みがないんだね。
エポナ⭐︎より私の方がスキーしてるなんて(*´艸`)

家事頑張ってね*\(^o^)/*
お婆婆さま。

ありがとうございますm(_ _)m
素材提供班もお絵描き部員ですからね♡
来年もよろしくお願いします(^。^)

ヒソヒソ…

実は、あの観覧車お絵描きの中に、コス子さんも入ってるんです。
スマホだと小さすぎて見えないんですけど、タブレットの方からもなにも言われていないので、タブレットでも見えないんでしょうね(^^;)

3匹さんの真ん中、コス子さんの『メガネ模様の服』です(笑)
文字は、『コス通命』と描いてあります♡
発見しましたよ。細かい所まで(メガネ)
レイヤー100とかわけわかめ大変な作業
終えて達成感ハンパ無いですね!

お絵かき部のみなさまお疲れ様でした。
これからもよろしくお願い致します。
他所に載せいる画像もご自由にお使いください^_^
オーナーさん

コメント読んで大爆笑(≧∇≦)
ピン熊さん、「毛玉画伯」だったのー??
羊さんが「迷惑画伯」なのは知ってたけど~(笑)

そうね…じゃあ私は…って考えたけど、今ね、貴女様の宛の作品、最初は明日アップするつもりだったんだけど、このトピのうちに出したいので、出来次第
アップするから。なるべく早くするつもりではいますが、一応主婦なので遅くなるかも…。ただ、期待しないでね。それだけ先に言っておきます^_^;

では後ほど~(^-^)/
H&D「オーナー...まぁ~さんから『毛玉ちゃうわぁー!』ってちゃぶ台返し、来るぞぉ~!」
じゃ、『犬神画伯』『愛犬画伯』...うーん
まぁ~さん、自己申告は今のうちに...