◆萌えドラマを語ろう会 15◆

萌えドラマを語ろう会 15

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!

※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
↑そのままお借りしました!
返信 441-480/500件最新の投稿へ
以前話題にした、劇中での猫の毒殺シーンが本当に毒殺した虐待じゃないかと炎上してドラマ製作者側が反論していた件、最終的に警察がデマと断定し、デマ流した罪で3人逮捕したそうです。
なんでもCG処理するのに(陸大人の背中に刺さった毒手裏剣もCGでした)猫の吐血くらい朝飯前でしょう。

前々から気になってるのが騎馬戦シーンでの馬の転倒シーンで、あれがないと戦闘の激しさとか怖さとか盛り上がらないけど、実写なら馬も人もマヂやばい。
そう思ってたら、それを実写して首の骨折で馬を死なせた韓国時代劇が大炎上してますね。あちらは青瓦台請願があるから国挙げての吊し上げになります。
日本でも、大河などに出た優秀な役者馬さんが亡くなったそうですが、記事読むかぎりはしっかりしたお世話のもとで惜しまれつつのようです。
こんな事言うと偽善者じみてるけど、どの馬もそういう丁寧な扱いの中で演技して、ややこしい場面はCGになってるといいなぁ…と明とオイラトの激戦を観ながら思いました。鳥やウサギはぬいぐるみでOK!
★『ミステリと言う勿れ』
前のスマホは「なかれ」で変換出来たけど、新しいスマホは漢字が入ってないのか?変換出来ません。仕方ないからピンイン入力「wu」で出しました。

相変わらず面白いですね。面白いってか3話めちゃめちゃ怖かったです。背筋ゾォ〜の怖さ。
そして犬童イトコ兄はどこかで観たと思ったら鎧武でミッチーの兄ちゃん役でした。あの時と髪型も同じ気がする。
今日、やたらキーマカレーのルウを買うお客様が多かったのは、もしかして整くんのせい?(笑)
2月の新ドラマ
★『東宮』 2/1〜BS11にて放送
これ多分一昨年のLaLaTVでの初放送時にご紹介したんです「中国全土が泣いた!」というキャッチコピー。それでパールさんが全米が泣いたとの人口比だか面積比だかを調べてくれたような…。
とにかく辛く悲しく苦しいラブ史劇です。
東宮の名の通り、皇太子の座を巡る骨肉の争いの中に、西域の属国の公主が政略結婚で巻き込まれていく話です。主役CPの関係がとても理不尽な状態で形成されるので、観ていて非常に辛く、モヤモヤする部分があるのは『如懿伝』後半並みかも知れませんが、映像(砂漠ロケ)やラストの公主の選択はなかなか良かったです。泣きたい人におすすめ。

監督は『司藤』と同じ李木戈。
男①は2017版『射雕英雄伝』楊康の陳星旭で、どちらの役もクズ男なので私の中の好感度は低いです。でも撮了の瞬間号泣していたので本当は真面目な良い子だと思います。

ED『初見』が名曲なんだけど5分と長く、BS11では多分カットされちゃうと思うので貼っときます。
https://youtu.be/dzycWu6EFhk
歌ってるのは主役CPです。
ベリーさん、おはようございます♪
夜中から久々のビッグウェーブなめまいに襲われてるパールです( ω-、)
薬がやっと少し効いてきました!

https://bbs.costcotuu.com/fan/1434799?page=4#post_1450019

↑この投稿ですね!めちゃ覚えてますよ~!
相変わらず最新情報も中国が1位でした。
アメリカ全土が泣いても、中国全土が泣いたら到底かなわないです(笑)

★『ミステリと言う勿れ』
今回も面白かったですね!
あの郵便局って本当にあるみたいでびっくりしました(゚Д゚)!!
瀬戸内国際芸術祭の作品らしいですけどね!

左向いて寝たらぐるぐる回るので(いつも)右ばっかり向いて寝転んでます(ノД`)
あともう少しゆるゆるします!
あああ、お大事に( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
出来る時は出来るだけゆるゆるしてください。
私は年中無休でゆるゆるです。

最近また新たなる「中国全土が泣いた」というドラマCMを観たんですけど、何というドラマか忘れてしまいました。
「勿」
「なこそ」で「勿来」出ないかな?
これは地名だからでるのでは…

もしくは「なし」「ない」とかで。
なし、ない は試してみてダメだったんです。

勿来!ナコソ出ました!ありがとうございます!
ナコソ入れたら予測変換で「勿来の関」って出ました。誰のどんなかは覚えてないけど、短歌の授業で出てきましたね。

他にも前のAQUOSで無意識に使えてた機能がいくつか消えてるので何となく不便です。
「勿来」は、一応、白河の関に並ぶ奥州三関として「歌枕」にはなってるけど、どこにあったのかはまだはっきりわかってないようです。
歌枕ってまぁお題みたいなもんで、和歌はたくさんありますけども、実際に行って読んだ人は少ないし。西行くらいか?
どんなとこか知らんけどとりあえず掛詞にしたいだけ、みたいなチョイスもありそうですね。
西行さんの歌が私の名前(ベリーじゃないほう)の由来らしいんですが、名付けた親が元ネタ忘れてるし私も調べるの面倒くさくてどの歌か不明です(笑)

ナカレで「勿」は出ないけど「流行」は出ます。
萩原流行さん(スケバン刑事の般若)ファンの後輩を思い出しました。
ああ、「刑事」もデカからは変換出来ません…ಥ_ಥ
パールさんのぐるぐるは治まったかなぁ?
私は昼過ぎに娘の部屋で用事して立ち上がったらハイベッドに頭をぶつけて☆お星さま☆ぐるぐるして、今もそこがズキズキしてます。口を噛まなかったのと頚椎をいわさなかったのが不幸中の幸い。

それで今日はプール行くの中止してひたすら
★『大明皇妃』(チャンネル銀河版)
を観てました。ダンルン誕生日前に最終回を迎えたのに溜め込んでいたらBS12の放送が始まってしまった。
あと2話で終われます!←半ば義務感で観てる。
土木の変でオイラトに捕虜になってた祁镇が帰還して色々あって、これから弟から皇位奪還しよかいなってとこです。これを奪門の変というそうです。
第1話が靖難の変から始まったので、結構血生臭いけど、要はずっと身内で揉めてるだけのドラマです。
汤薇も朱亜文も演技派なのに何か芝居に違和感あるなぁ…て思うのは場面が屋外でも屋内でも広くても狭くても同じ音質で吹き替えられてるから(声優じゃなく録音技師の力量?)だと思います。あと香港の声優さん中心だから雰囲気違うのかも?
ベリーさん、めまいは昼前にやっと治りました!
ベリーさんも頭大丈夫ですか?めっちゃ痛いやつですね(>_<)
お大事にして下さいね~!

今日はお昼から『瓔珞』観てました。
鯉のスーパーイリュージョンとか明玉ちゃんのあの酷い虐待とかです。

>円明園で
|д゚)チラッ ペッ(゚Д゚#)人(*´-`)
前に投稿してくれてたこのシーンもありました♪
袁兄さんほんまに悪い顔(笑)
そして瓔珞に焦らしに焦らされて乾隆帝と初ほにゃらら( *´艸`)
しかもお初が外だよ~(*゚∀゚)=3
何回このシーンの事言ってるんやろ(笑)
でも瓔珞って策士やね~!やっぱり夢中にさせるには、いろんなアイデアで焦らさんとアカンよね。25年ぐらい前の若パールに教えてあげたいです♪

もうベリーさんの新しいスマホの顔文字、凄いのばっかりなの?
( *´艸`)(*´-`)(°Д°)(TДT)←こんなんないの~!?

ಥ_ಥᕦ༼ຈل͜ຈ༽ᕤ༼ᕗຈل͜ຈ༽ᕗᕦ༼✩ل͜✩༽ᕤ←こんなんばっかりなの~(笑)
あああ、乾隆帝ったらまたまたお外で(笑)
めまいが落ち着いてて良かったです。ぐるぐるのままお外でお初なんて体に良くないもの!

そうなん、顔文字モードには
༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽(༎ຶ ෴ ༎ຶ)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(☞ ͡° ͜ʖ ͡°)☞
(ʘ言ʘ╬)(눈‸눈)╰( •̀ε•́╰)¯\_(☯෴☯)_/¯
こんなのと
:-):-D:‑X:-O
欧米仕様のこんなのしかない(笑)

Σ(゚∀゚ノ)ノキャー ←こういうのは「びっくり」とかの変換で時々見つかりますが一覧はないみたいです。
使い慣れた顔文字がないと、拙い文章力をなかなかうまく補えません。

★『大明皇妃』全62話
観終わりました〜!
なんだか最終回がメルヘンお花畑でした(笑)
義祖父、義父、夫、息子、義理息子(夫と実妹の子)の5人の皇帝を支えた女性の生涯のドラマですが、皇帝一家代々の骨肉の争いが中心で、結構しんどかったです。肉親の命を奪おうとしなかったのは義父である朱高熾だけでした。
うーん、これの朱祁钰よりは、『明妃伝』ウォレス・フオの朱祁钰のほうがずっといいです。
乾隆帝はウォレスより断然『瓔珞』聶遠ですけど。
朱瞻基は、今配信待ちの『尚食』でシューカイが演じてるんです。(昨日貼った瓔珞ネタバレ記事参照)
早くそれ観てmy best朱瞻基をシューカイにしたい。
間違えた、祁钰(弟)じゃなくて祁镇(兄)です。
★『追撃者〜逆局〜』ホームドラマCHで放送中
愛奇藝が台湾で製作したサスペンスです。年明けに始まったけど週1話の放送なので貯めてました。
主演はF4の周渝民(ヴィック・チョウ)です。正直F4よく知らなくて、そもそも松潤花男も流星花園も観たことありませんが、ヴィック・チョウ主演の大陸ラブ史劇は2作観たことあります。今回初めて現代人の彼を観ます。現代人のほうが断然カッコいいですね。
彼は弁護士だけど冤罪で拘置所にいて、現在裁判中(自分で自分の弁護人やってる)のようです。外では連続バラバラ殺人が起こり、恐らく彼の事件と関わりがあり何か知っている模様。どうにかして捜査員に連絡をとり、協力して真相を掴む、そして無罪判決を勝ち取る!という展開のようで面白い予感がしてます。

今日はモーツァルト(アマデウスのほう)と、ダンルンの憧れの人コービー・ブライアントの命日です。
ベリーさん最強伝説
♪───O(≧∇≦)O────♪

ベリーさんとは。中国ドラマを堪能する日本人。
1年前に皮の修復にセタフィルクリーム最強伝説を唱えた人。パールさんの相棒♡
誰とでも合わせられる能力を持つ(←CIAで訓練)
TV好きはお子たちにもうまく継承されている。
…風呂入ります。またね〜。
誰にでも温かく接してる最強母性愛の蘭ねーちゃん♡にそんなん言われたら背中くすぐったいの通り越して背中攣りますわ(╬☉д⊙)⊰⊹ฺ
パールさんの相棒なのは正解♡

誰にも合わせず中国ドラマ話に突っ走ってます。
皆さん相手してくれて(もしくはスルーしてくれて)ありがとうございます。
判明しました。
「中国全土が涙した珠玉の感動作!
『家族の名において』LaLaTVにて2/2放送開始!」
でした。
確かにあれは泣けますね。泣く気満々です。
花粉症じゃないけど春先何らかのアレルギーで目が痒いので、涙腺刺激ドラマは重宝します。
https://www.recordchina.co.jp/b888725-s36-c70-d0190.html

『君、花海棠』二旦那の黄暁明(ホアン・シャオミン)と、『摩天楼のモンタージュ』のアンジェラベイビー(楊穎)が離婚!
電撃離婚?いや、前々から噂はあった…
冯绍峰と赵丽颖の時ほどのショックはないですね。
昨日1日野暮用でバタバタしてまだその疲れが取れなかったのですが、ベリーさんに相棒って言ってもらって嬉しくて復活したパールです♡←長っ

『如懿伝』
少し前に完走しました~!
とても上質なドラマでした。後半は次々に辛いシーンがあってどうやってあの女の悪事を暴くのか気になってましたが、とてもスッキリさせてくれました。
でもやはり凌雲徹の死が一番辛くて悲しかったですね。
あとパール的には皇太后の髪の毛が白髪で真っ白やったり、乾隆帝の辮髪が白髪になってたり眉毛も白くなっておじいちゃんメイクが凄かったのが、興味津々でした(笑)
初めて白髪の辮髪見て興奮したので最終回の内容ぶっ飛びました!
すみません、白髪、白髪ってうるさくて。
とにかく『如懿伝』とても良かったです♪

『君、花海棠の紅にあらず』
やっと観始めました~!まだ4話ですが、見慣れた俳優さんがいるだけでテンション上がります!
吉祥ちゃん、納蘭さん、葉天士、袁春望も出てきました!袁兄さんは回想シーンで子供の商細蕊のお尻叩いてました(笑)
尹正さんはお口が可愛いですね♡

>ベリーさん
めっちゃ凄い顔文字見せてくれてありがとうございます♪
༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽←これゾンビみたいで好きです( *´艸`)
↑多分ぴゅうこさんもこれは怒らないと思う。

もう1個今日出てたニュースで、4月からはドラマ1話41分以上ないといけなくなるそうで、OP60秒ED180秒だっけ、次回予告も制限時間が決められるそうです。
表現の自由とか曲の音楽性とかの問題はあるの承知の上で、私はこれは日本でのBS放送視聴者にはメリットがあると思います。1時間枠でCM除いたら大体43〜45分ですから、元の尺そのままで日本語版が見られる可能性が増すんじゃないかな?
めちゃめちゃ面白かった『長安二十四時』なんか、1話が45分だったり32分だったり、尺の差が凄いんです。32分の回なんか1時間枠で放送したら、CSだと延々来月の新番組情報なんか流して穴埋め出来るけどBSや地上波だとそうはいかない。
その結果、BS編集版とか言って全話45分になるように細切れ編集したものを観る羽目に…そう、ダンルンの代表作『霜花の姫』のように(私怨)

なので海外輸出踏まえて、各話41〜45分に収まるように作ったほうが良いですよ、と中国ドラマ界の人にお伝えしたい。そしてEDは周深に歌わせて下さい。
よう相棒!༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽←サービス

惜しい!1分違い投稿でした。
『如懿伝』良かったんですね、そうなんです名作なんです、でも辛いんです༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

後半はめちゃくちゃ辛い展開なので、あれをまた経験するかと思うとなかなか視聴が捗りません。しかも他にもアホみたいに色々観てるから(笑)
今日はチラッとオーストリアドラマ『フロイト』観てました。あの精神分析のフロイトを主役にしたサイコサスペンス。めっちゃ陰惨で嫌になっちゃったತ_ʖತ

(ノД`)シクシク。・゚・(ノ∀`)・゚・。
(*゚∀゚)( ゚д゚)ハッ!|д゚)チラッ
この辺、文字入力で見つかりました。
『フロイト』 昨日の放送分から 見てもおもしろそうですか? こちらも初期化の犠牲に、ぐすん(;_;)

他トピの話ですが 進路変更右から左が苦手です。
あれ単発の事件物でしょうか…途中から観たから私もよく分かりません。私はあれはちょっと重苦し過ぎてギブアップです。ウィーンの風景は良かったです。

私は交差点にあるコンビニに入る勇気がありません。
入るタイミング、出るタイミングが分からないから。
そうなんですか。私も見るのやめておきます。
『長安二十四時』 こちらを見ることにします。

車は自宅付近です。 関西では一度も
運転したことがないんです。
そうです、単発事故です。
★『のだめカンタービレ ヨーロッパ編』
千秋先輩の指揮を満喫しております。
ウヒー♡(˃͈ દ ˂͈ ༶ ) あ、いやギャボン♡(˃͈ દ ˂͈ ༶ )
千秋先輩は原作、ドラマ、アニメそれぞれちょびっと違ってそれぞれ良いですね。ドラマの千秋先輩は声がいいのと、1番優しい気がする。ギャボーン♡
そしてプラハが似合う。

↓ここから余談↓
プラハの有名な橋に、ここを触りながら回転するとまたプラハに来れるという「トレビの泉」的願掛けスポットがあるんだけど、新婚旅行で旦那が願掛けしてるのを私が写真撮ってやったら、そのまま旦那(乗り鉄)がトラム乗りに行っちゃって私は願掛け出来なかったんですよ!新婚旅行で嫁放ったらかしですよどう思います?その後トラム乗って自由時間潰すゆうたから、次の電停で降りて大喧嘩っすよ。思い出したら腹立ってきた!四半世紀近く前の!確か今日ですよ!1月29日ですよプラハ着いたの!!
千秋先輩と橋で仲良く願掛けしたいです。

あ、やっぱりダンルンがいいです。
余談おわり。
★『半妖の司藤姫』全29話(BS12編集版)
原題:司藤 本来は30話です。
去年春に中国でヒットした現代ファンタジーが早くも10月から日本初放送されました。
主演は異星人の司藤が『麗王別姫』の景甜、司藤を守り従う秦放が『永遠の桃花』離鏡の張彬彬。
異星人である苅族は植物の姿で地球に棲み付き、いつしか変異して人族に紛れて暮し、人族を害すものが出てきた。それに対抗すべく懸門という武侠門派のような組織が代々苅族と闘っていたが、ここ数十年苅族の気配はなく、懸門も衰退している。
という背景での、司藤の復活と秦放との出会いからドラマは進行。懸門にもハトとタカがいたり、秦放の先祖が司藤(実は80年くらい生きてる)と関係があったり、司藤が死にかけたり秦放が死にかけたり、の中で苅族でありながら人族の中で生きる意義を司藤がどう見つけるのか…が見どころでした。
先日の『かのキレ』の張彬彬がすごく良かったんたけど、更にこの秦放は良かったです。理想の旦那像ってこういうの?ってくらい、頭脳明晰、敏腕建築家、素敵な庭付き豪邸、そのくせ驕らない性格で料理も出来るし世話好きで友達想い、しかも面倒な親戚付き合い無し。顔はダンルンやシューカイほど好みじゃないけど声は良い。最終回のちょっとパーマかけた前髪が似合ってました。張彬彬ファンは必見です。

全30→29話に編集されてるからか、懸門の一派の白金が実は人族じゃない件の真相がどこで明かされたのかよく分からなくて残念でした。ちなみに白金は監督自ら演じてます。
前半に登場するベニテングタケ型の苅族が、お笑いマンガ道場の頃の川島なお美そっくりでした。
と、言う訳で司藤役の景甜も出演しているチャン・イーモウ監督作品、2/3(木)放送です。

★『グレートウォール」
武侠アクション「HERO」や北京オリンピックの総合演出も手掛けた中国映画界の巨匠チャン・ーモウが、オスカー俳優マット・デイモンとタッグを組んだ、総製作費1億5000万ドルの壮大な歴史戦争アクション。製作は、「ゴジラvsコング」をはじめとした怪獣映画シリーズなど多くのSFX大作制作実績のあるレジェンダリー・ピクチャーズ。共演陣には、「スパイダーマン」のウィレム・デフォー、「インファナル・アフェア」のアンディ・ラウ、「キングコング:髑髏島の巨神」のジン・ティエン、「ゲーム・オブ・スローンズ」のペドロ・バスカルら、国際色豊かなキャストが集結した。(英語・日本語字幕)
監督:チャン・イーモウ
出演:マット・デイモン、ジン・ティエン(景甜)、ペドロ・バスカル、ウィレム・デフォー、アンディ・ラウほか

↑BS12HPより抜粋。
他にも『ミーユエ』黄歇の黄軒、『宮廷女官若曦』十四皇子の林更新も出演していますが、彼らの見せ場はあまり無くて残念です。景甜は驚きのアクションシーンがあります(笑)ものすごくお金を掛けた、ものすごく派手なCGとワイヤアクションのある、ものすごくキモい化け物退治の話です。

パールさん、お好きなんちゃうかー(◍•ᴗ•◍)✧*。
カットされているのか、話が飛びすぎてて、理解できませんでした(^-^;番外編みないとわからないのですかね。最後は二人が森に還ったということなのでしょうか。謎の終わりかたでした…。
※ラストシーン、ネタバレします

原版30話のあらすじを見ると、
「孔菁华告诉秦放苅族一旦重伤濒死,就得重归山林经成百上千年的修复方可重新异变」
とあります。これは今日の最終回に無かった場面ですか、竹の苅族孔さんによれば重傷を負った苅族は山に帰って100〜1000年かけて修復しなければまた人族型に変異することは出来ない、ということでしょう。
ラストシーン、秦放と共に司藤が森に消えた後、そこに再び肇天樹と、寄り添うようにもう一つの木が現れましたね。いつか、共に傷を癒して人族として仲良く復活するものと期待していいんじゃないかな。

番外編があるんですか?それは知らないです。
ベリーさん、おはようございます&映画のお知らせありがとうございます♪

★『グレートウォール」
公式サイト見てきました~!
うん、多分めっちゃ好きです~(笑)
マット・デイモンってこんな面白そうな映画にも出演してたんですね。
偶然最近マット・デイモンの映画観ました。
『最後の決闘裁判』っていう映画です。
この映画ベン・アフレックも出演してますが嫌なヤツです。
♪ドウォナクローズマイアーイズ♪の映画の時はめちゃくちゃええヤツやったのに(笑)

追伸
パールも茶粥育ちです!『おかいさん』って呼んでます(*´∀`)ノ
おかいさん!そうそう、おかいさんて言うてた。

今日は『渺渺の部屋』というブログを見付けて大興奮する夢を見ました。
仕事行ってきます。
ベリーさん、お仕事気をつけてね~
(*´∇`)ノ
うふふ♡『渺渺の部屋』
渺渺さんのお部屋は良い香りがして、美味しい物でもてなしてくれそうです
( *´艸`)
玉ねぎ頭の中から、美味しい地方銘菓とか出してくれそうです( ˶ ❛ ꁞ ❛ ˶ )
オープニングコーラスはたまご師匠にお願いします。

※ブログじゃなくなってる件
あまり触れてはないけど毎日楽しみに観ています。
★『花様衛士〜ロイヤルミッション〜』
通称(?)吉村知事、原題:錦衣之下
もう40/55話まで来ました。あと15話しか無いなんて切ないです。陸繹は相変わらずしかめっ面ですが、ツンデレ→デレ全開になったことで時折柔和な笑顔を見せるようになりました。とは言え俺様気質はそのままです。任嘉倫には全く興味がないが陸大人には萌えている、私としては珍しいパターンです。あれが佐藤健さんなら相当良かったに違いない。

◎39話の陸大人の名言
我陆绎这辈子唯一想娶的女人就是你。
「私が娶りたいおなごはお前だけだ」
熱めの原文に比べ、日本語はちょっとシンプルです。
辈子というのは一生、人生みたいな意味。
わたくし陸繹がこの生涯で唯一娶りたいおなご、それはお前だ!って感じで、無表情だが内容は熱烈です。
35話で嚴世蕃の毒牙から救い出した後のセリフ、
「俺の嫁さんどんなコがええかなーって考えてみたんやけどな、ビックリしたわ、お前みたいなコやねん」
から更に踏み込んだ愛情表現になっております。
どちらのシーンも大好きです。吉村知事に似てるのに、全然関西弁が似合いません。

◎40話の陸大人の名言
「待っていろ」等我。
等=待つ、です。これも35話のあのシーンと同じく、一旦は今夏に背を向けた陸繹が、我慢出来ずに振り返って抱き締めながらのセリフです。このドラマ、似たようなシーン多いです(笑)
「等我」または「等我回来」はいろんなドラマで男①が囁き、そのまま生死不明になり、一途な女①は「彼が待てと言ったから必ず戻るわ!」と悲惨な目に遭いながらも信じて待ち続けます。青丘の白浅なんか七万年も待った。
「我等你」待ってます♡と返答した今夏も、これから大きな苦難にひとり立ち向かう事になります。実はこの回については1年以上前にも書いたことがあるのですが、本当に壮絶な戦いの中で孤軍奮闘する今夏がとても良いので、是非楽しみにして頂きたいです。
びっくりです!

BS11の新番組、3/1放送開始が以前お知らせした
★『慶余年 第1季』15:29〜枠
に加えて、先日チャンネル銀河で終了したばかりの
★『成化十四年』16:29〜枠
も追加されました。
凄いです!同じ日にこの2本始まるなんて!
まるでWOWOWじゃないかBS11!!
何という大盤振る舞い!!よっ、太っ腹!!

どちらもアクションあり謎解きありイケメンあり程々のラブありで、無闇なドロドロが無く面白いです。
これは2本立てでお楽しみ頂きたいです、是非是非。
2月中に、HD容量空けてご準備ください。

BS11最高ʕ´• ᴥ•̥`ʔ
ベリー様
『夢幻の桃花』 最初の山場にきました。
あっ 私が勝手に思ってるだけです。
小九の駆け落ちが発覚して 涙ぐむシーンで
終了しました。今日が楽しみです。
AXNミステリーでは、4月に
★『SHERLOCK』season1〜4 一挙放送
があるそうですヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
最近は本家ブレット版ばかりで、SHERLOCKの放送は久しぶり。カンバーパッチ、なかなか名前覚えれへん。
だいたい最初の山場と思って間違いないです(笑)
人間界編の山場ですよね。
一旦黒髪帝君に慣れると、また白髪に戻った時にあわわわってなります。
私の趣味が変わっているのか
白髪の帝君の方が好きみたいです。