◆萌えドラマを語ろう会 15◆
萌えドラマを語ろう会 15
妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!
※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
↑そのままお借りしました!
妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!
※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
↑そのままお借りしました!
返信 161-200/500件最新の投稿へ
Merry Christmas★★★
あの頃のトヨエツの透明感と美しさは尋常じゃなかったですね!
あの白シャツとゴム草履は選ばれた人しか着れないヤツです(笑)
ゴム草履やったんですか(*゚Д゚*)
新事実ありがとうございます!
確かに駅のホームでよく走ってましたもんね!
>ぽぽ妃♡(可愛いから呼ばせてもらいました)
『カムカム』
色々展開が早いですが、雪衣さん恐るべし(笑)
深津絵里大好きやから久々の登場嬉しいです♪
岡山県出身のイケメン、ジョーも出てきましたね!
るいはいつか安子と再会出来るのかな~!
あの頃のトヨエツの透明感と美しさは尋常じゃなかったですね!
あの白シャツとゴム草履は選ばれた人しか着れないヤツです(笑)
ゴム草履やったんですか(*゚Д゚*)
新事実ありがとうございます!
確かに駅のホームでよく走ってましたもんね!
>ぽぽ妃♡(可愛いから呼ばせてもらいました)
『カムカム』
色々展開が早いですが、雪衣さん恐るべし(笑)
深津絵里大好きやから久々の登場嬉しいです♪
岡山県出身のイケメン、ジョーも出てきましたね!
るいはいつか安子と再会出来るのかな~!
Merry Christmas★★★
あ~!!お知らせしようと思ってた健さん情報ありがとうございました♪
年末年始も番宣やら生配信やらで、健さんが渋滞してます(笑)
息子くん、怪我が酷くなくて良かったですけど可哀想に痛かったですよね!
お大事にして下さいね。
うちの次男も小1の時の下校中に、後ろに振り返った瞬間、わりと深めの溝に落ちて頭を切ったらしく流血して帰ってきました((( ;゚Д゚)))
帰ってくるまで泣くのを堪えてたらしく母の顔を見るなり号泣でした。
その時初めて救急車に乗ったのですがパール、救急車に酔いました(笑)
中学生になっても自転車で二回ほどこけてるのでまだまだ危なっかしいです
(>_<)
長くなりましたが、尹正の魅力を知りたく『君、花海棠の紅にあらず』を視聴したいと思っています(*゚∀゚)ゞ
あ~!!お知らせしようと思ってた健さん情報ありがとうございました♪
年末年始も番宣やら生配信やらで、健さんが渋滞してます(笑)
息子くん、怪我が酷くなくて良かったですけど可哀想に痛かったですよね!
お大事にして下さいね。
うちの次男も小1の時の下校中に、後ろに振り返った瞬間、わりと深めの溝に落ちて頭を切ったらしく流血して帰ってきました((( ;゚Д゚)))
帰ってくるまで泣くのを堪えてたらしく母の顔を見るなり号泣でした。
その時初めて救急車に乗ったのですがパール、救急車に酔いました(笑)
中学生になっても自転車で二回ほどこけてるのでまだまだ危なっかしいです
(>_<)
長くなりましたが、尹正の魅力を知りたく『君、花海棠の紅にあらず』を視聴したいと思っています(*゚∀゚)ゞ
ありがとうございます♪
午前中はずっと寝てましたが、食欲も普通にあって元気にしてます。
うちのは年長さんの時に溝にスケキヨってました。水なしでヘドロもなかったので、傷も汚れもなくただ面白かっただけです。
今日は仕事前に『如懿伝』を観ました。鹿の血を飲んでフンガーってなってる弘暦にしばかれて、意地になって跪いた如懿が倒れて、弘暦大反省!の回。目覚めた如懿を三宝や容珮や宮女たちが皆ニコニコしながら見詰めてるあのシーン、何でかいつも泣けますねん。
鶏が焼きあがるまでお腹が持たない。
午前中はずっと寝てましたが、食欲も普通にあって元気にしてます。
うちのは年長さんの時に溝にスケキヨってました。水なしでヘドロもなかったので、傷も汚れもなくただ面白かっただけです。
今日は仕事前に『如懿伝』を観ました。鹿の血を飲んでフンガーってなってる弘暦にしばかれて、意地になって跪いた如懿が倒れて、弘暦大反省!の回。目覚めた如懿を三宝や容珮や宮女たちが皆ニコニコしながら見詰めてるあのシーン、何でかいつも泣けますねん。
鶏が焼きあがるまでお腹が持たない。
ベリーさん、お仕事お疲れ様でした♪
そのシーンとても良かったですね。
みんなニコニコしてましたよね。如懿に幸せになって欲しいのになかなか難しいですよね(>_<)
『如懿伝』ではチーム炩妃の進忠太監が特に嫌いです。
爬虫類系の顔やし極悪やし。(お好きな方ごめんなさい)
さっき『瓔珞』観てました。例のおまるの回でした(笑)
表板で丸鶏見ましたよ!美味しそうな焼き色でした( ☆∀☆)
そのシーンとても良かったですね。
みんなニコニコしてましたよね。如懿に幸せになって欲しいのになかなか難しいですよね(>_<)
『如懿伝』ではチーム炩妃の進忠太監が特に嫌いです。
爬虫類系の顔やし極悪やし。(お好きな方ごめんなさい)
さっき『瓔珞』観てました。例のおまるの回でした(笑)
表板で丸鶏見ましたよ!美味しそうな焼き色でした( ☆∀☆)
優等生ぶって腹黒かったあいつの陰謀でなかなか妊娠できなかった事情を知ってか知らずか、如懿の下で働く人はみな、心から嬉しく思ってる顔でした。主が寵愛されれば自分も恩恵にあずかれるなんて打算のない、まっすぐ主を祝福する顔に見えて、それがすごく嬉しいし、でも未来が分かってるから切ないし。
そういう生々しい感情をあまり持たずに楽しめる『瓔珞』のほうが、お気楽な私は好きなん。如懿をしばく弘暦より、ブドウ食べすぎてお腹グルグルピーな弘暦のほうが好きなん。
鶏ありがとう!
なかなか美味しく出来てました(^-^)v
鶏を大の字に拡げて焼いたら、時代劇で野宿のシーンでキジとか鳩とか枝に刺して焚き火で焼いてるのっぽくなりました(笑)
ダンルンは、刺客に襲われ虫の息なところを助けてくれた医女ヤンズーへのお礼にキジ汁を作って振る舞います。うちの家から車でずーっと北に行くと「キジ肉」って看板のある所があるんです。そこに建物はないけど。どこかでキジ肉買えるのか?謎です。
そういう生々しい感情をあまり持たずに楽しめる『瓔珞』のほうが、お気楽な私は好きなん。如懿をしばく弘暦より、ブドウ食べすぎてお腹グルグルピーな弘暦のほうが好きなん。
鶏ありがとう!
なかなか美味しく出来てました(^-^)v
鶏を大の字に拡げて焼いたら、時代劇で野宿のシーンでキジとか鳩とか枝に刺して焚き火で焼いてるのっぽくなりました(笑)
ダンルンは、刺客に襲われ虫の息なところを助けてくれた医女ヤンズーへのお礼にキジ汁を作って振る舞います。うちの家から車でずーっと北に行くと「キジ肉」って看板のある所があるんです。そこに建物はないけど。どこかでキジ肉買えるのか?謎です。
★『如懿伝』
皇太后の実娘:恒媞(是→足)長公主
政策で草原に嫁がされたのに、内乱で旦那が殺されたので皇太后オカンムリです。
長公主
=『明蘭』長姉の顧華蘭
=『瓔珞』続編『金枝玉葉』主役で瓔珞の娘
演じる王鶴潤は1994年生まれなのでこれら撮影当時は新卒くらいですね。華蘭ねーちゃんが明蘭よりも7才下だったとは( ゚ロ゚)!!
皇太后の実娘:恒媞(是→足)長公主
政策で草原に嫁がされたのに、内乱で旦那が殺されたので皇太后オカンムリです。
長公主
=『明蘭』長姉の顧華蘭
=『瓔珞』続編『金枝玉葉』主役で瓔珞の娘
演じる王鶴潤は1994年生まれなのでこれら撮影当時は新卒くらいですね。華蘭ねーちゃんが明蘭よりも7才下だったとは( ゚ロ゚)!!
★『瓔珞』16話 皇后と純妃の百合疑惑
皇后と純妃の密会を、高貴妃が利用します。
「あの2人、どうもアヤシイわよ」ヒソヒソ
噂は弘暦の耳にも入り内心穏やかでないところに、高貴妃が追い討ち。
弘暦が通りかかった時に劇団が練習していたのが『怜香伴』または『美人香』という清代初期に書かれた戯曲で、正に百合の世界。
女同士で結ばれないなら、同じ殿方に嫁いで義姉妹となれば生涯一緒よ♡
同じ殿方=俺のことかー!?と弘暦大憤慨。
『怜香伴』のこのシーン、何話か分からないけど『君、花海棠の~』内でも商細蕊が演じていたはずです。相方が寧九郎先生だったか兪青だったか思い出せませんが。今週からの放送でご覧になる際は、その点もチェックしていただければと思います。
『瓔珞』での京劇(昆劇)シーンの使用が、于正プロデューサーの中で『花海棠』ドラマ化に繋がったのではないかな、と私は思ってます。
皇后と純妃の密会を、高貴妃が利用します。
「あの2人、どうもアヤシイわよ」ヒソヒソ
噂は弘暦の耳にも入り内心穏やかでないところに、高貴妃が追い討ち。
弘暦が通りかかった時に劇団が練習していたのが『怜香伴』または『美人香』という清代初期に書かれた戯曲で、正に百合の世界。
女同士で結ばれないなら、同じ殿方に嫁いで義姉妹となれば生涯一緒よ♡
同じ殿方=俺のことかー!?と弘暦大憤慨。
『怜香伴』のこのシーン、何話か分からないけど『君、花海棠の~』内でも商細蕊が演じていたはずです。相方が寧九郎先生だったか兪青だったか思い出せませんが。今週からの放送でご覧になる際は、その点もチェックしていただければと思います。
『瓔珞』での京劇(昆劇)シーンの使用が、于正プロデューサーの中で『花海棠』ドラマ化に繋がったのではないかな、と私は思ってます。
パールさん♡
年末年始の録画予約と無料放送日のチェックのついでに、WOWOWの1月分見てきました。
ジャッキー・チェンにレクターさんにサメに、るろ剣一挙放送まで!!大忙しですね。
如懿主演の『チィファの手紙』もあるぅ~♪
私は12/29開始のディリラバ主演『長歌行』初回無料を録画しました。女②で趙露思も出てまして、華やか美人ディリラバの主演ドラマに、微妙な美人ながら主演級の露思が2番手で出るなんて意外だったんです。しかも暗い役らしくて彼女のいいとこ出せないやん…いやコメディエンヌな殻を破りたいのか?ととても気になってるドラマです。
スパデリ、虎われて、と今年後半は趙露思にすっかりハマってました。とにかく表情がいいし少しハスキーな声もいいし、デコルテがきれい。暗い役ってどんなんだろう。
年末年始の録画予約と無料放送日のチェックのついでに、WOWOWの1月分見てきました。
ジャッキー・チェンにレクターさんにサメに、るろ剣一挙放送まで!!大忙しですね。
如懿主演の『チィファの手紙』もあるぅ~♪
私は12/29開始のディリラバ主演『長歌行』初回無料を録画しました。女②で趙露思も出てまして、華やか美人ディリラバの主演ドラマに、微妙な美人ながら主演級の露思が2番手で出るなんて意外だったんです。しかも暗い役らしくて彼女のいいとこ出せないやん…いやコメディエンヌな殻を破りたいのか?ととても気になってるドラマです。
スパデリ、虎われて、と今年後半は趙露思にすっかりハマってました。とにかく表情がいいし少しハスキーな声もいいし、デコルテがきれい。暗い役ってどんなんだろう。
ベリーさん、おはようございます♪
寒い、寒い、寒すぎる~!今朝のゴミ出しに凍えたパールです(笑)
そうなんですよ!!WOWOWで『るろ剣』最新作あるのでめっちゃ嬉しいんです♡
中国ドラマももう少し観たいんですがWOWOWが色んな手でパールを誘惑してくるので困ります。
そして定期的に襲ってくる『トム・クルーズ観たいねん』病(笑)
昨日は『マイノリティ・リポート』観てました。トム、良かった♡
まだ『宇宙戦争』のトムも控えてます(笑)
何回も同じ映画を観ちゃうから先に進まないってパール夫に言われるんですけど、毎回なにかしら新しい発見があるのです。
ベリーさんは趙露思さんにハマっちゃったんですね!
普段とは真逆の役ってめっちゃ気になりますよね。役者さんもヒットしたドラマがあると嬉しい反面、その役のイメージを払拭するのが大変ですよね!
よく中国ドラマで男が薬とかをフゥーフゥーして女に飲ますじゃないですか?
『瓔珞』でもこの前ベリーさんが瓔珞と傅恒のやり取りを書いて下さってましたが、これって好き、あるいはちょっと好意があるイケメンにされるのはいいですが、ネチっこい男はあきませんね!
『如懿伝』で進忠太監が炩妃にフゥーフゥーするシーンがあって「嫌~!」ってなりました(笑)
進忠太監役の俳優さんのキモさ、天下一品です!
寒い、寒い、寒すぎる~!今朝のゴミ出しに凍えたパールです(笑)
そうなんですよ!!WOWOWで『るろ剣』最新作あるのでめっちゃ嬉しいんです♡
中国ドラマももう少し観たいんですがWOWOWが色んな手でパールを誘惑してくるので困ります。
そして定期的に襲ってくる『トム・クルーズ観たいねん』病(笑)
昨日は『マイノリティ・リポート』観てました。トム、良かった♡
まだ『宇宙戦争』のトムも控えてます(笑)
何回も同じ映画を観ちゃうから先に進まないってパール夫に言われるんですけど、毎回なにかしら新しい発見があるのです。
ベリーさんは趙露思さんにハマっちゃったんですね!
普段とは真逆の役ってめっちゃ気になりますよね。役者さんもヒットしたドラマがあると嬉しい反面、その役のイメージを払拭するのが大変ですよね!
よく中国ドラマで男が薬とかをフゥーフゥーして女に飲ますじゃないですか?
『瓔珞』でもこの前ベリーさんが瓔珞と傅恒のやり取りを書いて下さってましたが、これって好き、あるいはちょっと好意があるイケメンにされるのはいいですが、ネチっこい男はあきませんね!
『如懿伝』で進忠太監が炩妃にフゥーフゥーするシーンがあって「嫌~!」ってなりました(笑)
進忠太監役の俳優さんのキモさ、天下一品です!
進忠のアレは、李玉の忠誠心も袁春望の愛情も小全子の可愛さもない、ただ利用して成り上がりたいためのご機嫌取りですからね。
嫌な女に嫌な太監が嫌がられてるシーン(笑)
敵の敵は味方っていうけど、どっちも敵(笑)
今朝は鼻水スイッチが入ってしょぼしょぼしてます。いつも会えば喧嘩ばかりのイケメンが不意に優しいやつ、お願いしたいです。
傅恒がサッとティッシュくれたら最高。
丁禹兮の『月光変奏曲』2話も観ました。1話では俺様気質全開だった男①が、冷たくあしらった女①が実はネット友だちだと気付いて、バレたら嫌われるという焦りと罪悪感であたふたするのがとても可愛かったです(*´艸`)
女①がアニメ声(自声)過ぎて少し疲れます。
嫌な女に嫌な太監が嫌がられてるシーン(笑)
敵の敵は味方っていうけど、どっちも敵(笑)
今朝は鼻水スイッチが入ってしょぼしょぼしてます。いつも会えば喧嘩ばかりのイケメンが不意に優しいやつ、お願いしたいです。
傅恒がサッとティッシュくれたら最高。
丁禹兮の『月光変奏曲』2話も観ました。1話では俺様気質全開だった男①が、冷たくあしらった女①が実はネット友だちだと気付いて、バレたら嫌われるという焦りと罪悪感であたふたするのがとても可愛かったです(*´艸`)
女①がアニメ声(自声)過ぎて少し疲れます。
Amazonプライムに「原生之罪」があった!これはこれはと再挑戦。爱奇艺では日本語字幕がなくて途中退場しちゃったので。
ふわふわ綿入り旗袍(で、合ってるのかな?)じゃない尹正くんはシュッとしてますね。
まだ2話目の途中(で寝落ちした)なのでストーリーはよくわかんないや状態ですが、ゆっくり楽しもうと思います。
弁髪ドラマばかりを見ているので、現代劇のセリフが聞き取れません。もっとゆっくりしゃべってぇぇ~
ふわふわ綿入り旗袍(で、合ってるのかな?)じゃない尹正くんはシュッとしてますね。
まだ2話目の途中(で寝落ちした)なのでストーリーはよくわかんないや状態ですが、ゆっくり楽しもうと思います。
弁髪ドラマばかりを見ているので、現代劇のセリフが聞き取れません。もっとゆっくりしゃべってぇぇ~
も妃~~♡♡♡♡
本当にこのドラマの尹正かっこいいですからね!覚悟して視聴してください。そして切ない話ですからね。
陸刑事がオススメではありますが、1番好きなのは池震(翟天臨)がクラブで踊るシーンです。何話目かなぁ、覚えてなくて申し訳無い。
俺イケてるよね、って風に踊るんですがイケてないんです。それが最高に可愛いんです。
でも好きなのは陸刑事(尹正)。
本当にこのドラマの尹正かっこいいですからね!覚悟して視聴してください。そして切ない話ですからね。
陸刑事がオススメではありますが、1番好きなのは池震(翟天臨)がクラブで踊るシーンです。何話目かなぁ、覚えてなくて申し訳無い。
俺イケてるよね、って風に踊るんですがイケてないんです。それが最高に可愛いんです。
でも好きなのは陸刑事(尹正)。
わ、私はね!
私は陸離たちが同僚にサプライズバースデーパーティー仕掛けるシーン!
それと2人のキスシーン!?
私は陸離たちが同僚にサプライズバースデーパーティー仕掛けるシーン!
それと2人のキスシーン!?
旗袍は女性物で、男性物は長衫だそうです。
陸離は尹正史上最もシュッとしてます♡
陸離は尹正史上最もシュッとしてます♡
キスシーンも捨て難いですね♡♡
2人とも可愛いんですよねムフフフフ
2人とも可愛いんですよねムフフフフ
>ぴゅ妃さま☆
お久しぶりですー♪
クラブで踊る!?あの1話目シーンかな?ええ、踊ってますね。イケてるだろ顔で踊ってる。まだ、視聴が2話目途中なので、あの弁護士さんはいい人なのかわからない感じで視聴中。でも尹正くんとバデェ組むのね、てのはレビューで確認済みです。
やだ!切ないの?冬の乾燥に耐えきれない私のカッサカサの頬が涙で潤うかしら。乾燥しまくって髪の毛が常に静電気でフワ~~なってます。潤いたい。
>べ妃さま☆
なるほどサプライズパーティー…っと φ(..)メモメモ
2人のキスシーンて…どの2人だろ…気になる!
( ゚д゚)ハッ!そうだ!長衫!!みたことある単語!
なーんか違うな~~でも出てこないや~ってとりあえず旗袍で伝われ~っと書いたのです。伝わってよかった。そしてやっぱり違ってた。
教えてくださってありがとうございます☆スッキリした☆
お久しぶりですー♪
クラブで踊る!?あの1話目シーンかな?ええ、踊ってますね。イケてるだろ顔で踊ってる。まだ、視聴が2話目途中なので、あの弁護士さんはいい人なのかわからない感じで視聴中。でも尹正くんとバデェ組むのね、てのはレビューで確認済みです。
やだ!切ないの?冬の乾燥に耐えきれない私のカッサカサの頬が涙で潤うかしら。乾燥しまくって髪の毛が常に静電気でフワ~~なってます。潤いたい。
>べ妃さま☆
なるほどサプライズパーティー…っと φ(..)メモメモ
2人のキスシーンて…どの2人だろ…気になる!
( ゚д゚)ハッ!そうだ!長衫!!みたことある単語!
なーんか違うな~~でも出てこないや~ってとりあえず旗袍で伝われ~っと書いたのです。伝わってよかった。そしてやっぱり違ってた。
教えてくださってありがとうございます☆スッキリした☆
ああ…最初は尹正のことあんな風に言ってた人が、今じゃ独占しようとしちゃってさ(笑)
私は今は猛烈に丁禹兮♡
★『月光変奏曲』3話
パールさ~ん!早速ですが丁禹兮が風邪で寝込んでるとこに女①が訪ねて来て、あら熱があるわ!ってことで
①体温計をいきなり口に突っ込まれ目を白黒
②手作りお粥をふぅ~ふぅ~、からのアーン
③お湯で溶かすタイプの感冒薬を飲まされ
④安らいで寝入ったら毛布掛けてもらい
⑤目覚めたら彼女はいないが優しい置き手紙
というお約束パターン。
俺様男にドジっ子ヒロインが片想いする話かと思ったら、ドジっ子鈍感娘に見た目は俺様頭脳は甘えん坊な男①が振り回される話の模様です。スパデリパターンだわこれ(*´艸`)
そういえば今日の『瓔珞』も、傅恒が瓔珞にツンしようとしたらツンし返されて、なんでツンなんだよ!と怒ってました。デレデレ。
私は今は猛烈に丁禹兮♡
★『月光変奏曲』3話
パールさ~ん!早速ですが丁禹兮が風邪で寝込んでるとこに女①が訪ねて来て、あら熱があるわ!ってことで
①体温計をいきなり口に突っ込まれ目を白黒
②手作りお粥をふぅ~ふぅ~、からのアーン
③お湯で溶かすタイプの感冒薬を飲まされ
④安らいで寝入ったら毛布掛けてもらい
⑤目覚めたら彼女はいないが優しい置き手紙
というお約束パターン。
俺様男にドジっ子ヒロインが片想いする話かと思ったら、ドジっ子鈍感娘に見た目は俺様頭脳は甘えん坊な男①が振り回される話の模様です。スパデリパターンだわこれ(*´艸`)
そういえば今日の『瓔珞』も、傅恒が瓔珞にツンしようとしたらツンし返されて、なんでツンなんだよ!と怒ってました。デレデレ。
えっ、そんな初回から池震(翟天臨)ブイブイいわせてましたかしら??あれあれあれ???
ぴゅうこの記憶力も信用ならんのぉ!
キスシーン♡楽しみにしといてね♡♡
見終えたら、YouTubeで見れる2人のオフショットもチェックしてください。〇〇が死ぬほど美しいので!←ほぼ答え見えてる。
ぴゅうこの記憶力も信用ならんのぉ!
キスシーン♡楽しみにしといてね♡♡
見終えたら、YouTubeで見れる2人のオフショットもチェックしてください。〇〇が死ぬほど美しいので!←ほぼ答え見えてる。
あんな風に言ってた事なんて全く覚えてないもーん!
てか何の話かも分かりませーん♡
今この瞬間、私は尹正の飼い猫になりたいです。チューしてもらえるしね!
ワンコ派でしたがニャン派に鞍替えしますよ?
尹正がニャン好きなら私もニャン派。
尹正が紫好きなら私も紫好き。でも動画で見る私服は赤が多くない?
てか何の話かも分かりませーん♡
今この瞬間、私は尹正の飼い猫になりたいです。チューしてもらえるしね!
ワンコ派でしたがニャン派に鞍替えしますよ?
尹正がニャン好きなら私もニャン派。
尹正が紫好きなら私も紫好き。でも動画で見る私服は赤が多くない?
何の話でしょうねぇ~?(*´艸`)
ガルマ派といいながらも、実は無意識にシャア派なんでしょう。
ダンルンが柴犬に頬擦りしてるスクショがあります。柴犬最高。
ガルマ派といいながらも、実は無意識にシャア派なんでしょう。
ダンルンが柴犬に頬擦りしてるスクショがあります。柴犬最高。
丁禹兮はベリーさん独占でどうぞ♡
かなり私もキュンキュンさせられていますが尹正を独占するお詫び(笑)
昨日はね◎「虎」で心臓高鳴りました。
趙露思ちゃん(ガンバレルーヤ)が食べている1口サイズの蒸しケーキぽいのをお口で奪いにいくシーンです。あれはアカン!トキメキました(笑)
(※でも私はあれを尹正で再生しますけど。)
趙露思ちゃんがあの時に目を白黒させるのがとても上手でした。彼女は間違いなくコメディエンヌですよね。
暗い役は想像がつきませんよね。
かなり私もキュンキュンさせられていますが尹正を独占するお詫び(笑)
昨日はね◎「虎」で心臓高鳴りました。
趙露思ちゃん(ガンバレルーヤ)が食べている1口サイズの蒸しケーキぽいのをお口で奪いにいくシーンです。あれはアカン!トキメキました(笑)
(※でも私はあれを尹正で再生しますけど。)
趙露思ちゃんがあの時に目を白黒させるのがとても上手でした。彼女は間違いなくコメディエンヌですよね。
暗い役は想像がつきませんよね。
あれね!あれね!パクッとね!!
あれはパールさんのいうお尻ひゅーんですよ。
でもまだまだ韓爍王子のチュウの実力はあんなもんじゃない、とお伝えしておきます(*´艸`)
目配せとか口角とかの小技が上手いですね。
現代物より古装のほうが更にイケメンです。
趙露思のラブコメヒロインぶりも凄いです。
くるくる変わる表情にわざとらしさがなくて、でもふいに色気出した時のその色気ときたら。素の露思はあんな型破りじゃなく、快活で知的なお嬢さんです。空き時間は共演者とTikTok撮ってる。
年明けの『夢幻の桃花』も是非チェックしてくださいね。『永遠の桃花』よりかなり甘ったるいラブファンタジーとなっております。
あれはパールさんのいうお尻ひゅーんですよ。
でもまだまだ韓爍王子のチュウの実力はあんなもんじゃない、とお伝えしておきます(*´艸`)
目配せとか口角とかの小技が上手いですね。
現代物より古装のほうが更にイケメンです。
趙露思のラブコメヒロインぶりも凄いです。
くるくる変わる表情にわざとらしさがなくて、でもふいに色気出した時のその色気ときたら。素の露思はあんな型破りじゃなく、快活で知的なお嬢さんです。空き時間は共演者とTikTok撮ってる。
年明けの『夢幻の桃花』も是非チェックしてくださいね。『永遠の桃花』よりかなり甘ったるいラブファンタジーとなっております。
早速お約束シーンあったんですね
( *´艸`)
丁禹兮さん写真見てきました~!
はい、また新たなイケメン登場♡
最近パールはキュンキュン不足。
天堂てんて~!キュンキュンさせて
( *´艸`)
ぴゅ妃~♡
尹正に溺れすぎ(笑)
パールはますます尹正が気になります!
ぴゅ妃をトリコにする尹正、観てやるぜ~♪
皆さん寒いのでお先に寝ますね!
おやすみなさい(。-ω-)zzz
ベリーさん、突然クイズです!
◎紫禁城は甲子園約何個分?
( *´艸`)
丁禹兮さん写真見てきました~!
はい、また新たなイケメン登場♡
最近パールはキュンキュン不足。
天堂てんて~!キュンキュンさせて
( *´艸`)
ぴゅ妃~♡
尹正に溺れすぎ(笑)
パールはますます尹正が気になります!
ぴゅ妃をトリコにする尹正、観てやるぜ~♪
皆さん寒いのでお先に寝ますね!
おやすみなさい(。-ω-)zzz
ベリーさん、突然クイズです!
◎紫禁城は甲子園約何個分?
ピンコーン♪
18.3個分!
18.3個分!
ピンポン、ピンポン、正解です!!
おめでとうございます♪
ダンルンさんとあんなことやこんなことが体験出来る『お尻ひゅーん券』差し上げます( *´艸`)
おめでとうございます♪
ダンルンさんとあんなことやこんなことが体験出来る『お尻ひゅーん券』差し上げます( *´艸`)
いーなー!いーなーー!!
ぴゅ妃も「パ妃と一日ちちくりあえる券」が欲しい!
追伸:花海棠の尹正は可愛いのに強いんですよ♡絶対好きになると思う(*¯▽¯* )
でも、あげませんからね~!
(←いつぞやベリーさんがダンルンの事をこんなふうに言っていてまねっこしてみたかったの)
ぴゅ妃も「パ妃と一日ちちくりあえる券」が欲しい!
追伸:花海棠の尹正は可愛いのに強いんですよ♡絶対好きになると思う(*¯▽¯* )
でも、あげませんからね~!
(←いつぞやベリーさんがダンルンの事をこんなふうに言っていてまねっこしてみたかったの)
あっさドラドラ、朝ドラーー。
、深津絵里ちゃんってすごいなー。年齢結構いってると思うのに乙女に見える。
何を演じても透明感のある彼女好きやなー。
、深津絵里ちゃんってすごいなー。年齢結構いってると思うのに乙女に見える。
何を演じても透明感のある彼女好きやなー。
ありがとうございます!ヒャッホー(o´∀`)♪
彼ってばどんなことするんやろ…ぐふふ。
パールさんもギボムス祭りに向けて体力温存しといてねー!
>ぽぽりんさん
深津絵里さんは見た目は可憐な乙女、中身は男前ですよね。以前、自分の出た作品を一切観たことがないって言っててびっくりしました。
彼ってばどんなことするんやろ…ぐふふ。
パールさんもギボムス祭りに向けて体力温存しといてねー!
>ぽぽりんさん
深津絵里さんは見た目は可憐な乙女、中身は男前ですよね。以前、自分の出た作品を一切観たことがないって言っててびっくりしました。
昨日放送分の『虎』が…。゚(゚´Д`゚)゚。
かなりシリアス展開になってきて、韓爍の顔つきも変わりました。
そうじゃないよ韓爍!そうじゃないんだよ!!
観ていて辛くなっちゃいました。
相手を想うが故の嘘が、逆に相手を傷付ける。
よくある虐恋パターンですが、『虎』の場合は小千はこの世界を創造した「脚本家」という立場にあるのがそこそこ目新しいです。
韓爍を愛する若城主としての想いと、各キャラクターを俯瞰で見て物語をコントロールしたい脚本家としての視点と、どう折り合いを付けて最終話でどう着地するのか楽しみでもあり心配でもあります。
最後は韓爍の笑顔で終わって欲しいのです。
ダンルンも勿論だけど、丁禹兮もあーげない♡
尹正はみんなでワケワケ。
かなりシリアス展開になってきて、韓爍の顔つきも変わりました。
そうじゃないよ韓爍!そうじゃないんだよ!!
観ていて辛くなっちゃいました。
相手を想うが故の嘘が、逆に相手を傷付ける。
よくある虐恋パターンですが、『虎』の場合は小千はこの世界を創造した「脚本家」という立場にあるのがそこそこ目新しいです。
韓爍を愛する若城主としての想いと、各キャラクターを俯瞰で見て物語をコントロールしたい脚本家としての視点と、どう折り合いを付けて最終話でどう着地するのか楽しみでもあり心配でもあります。
最後は韓爍の笑顔で終わって欲しいのです。
ダンルンも勿論だけど、丁禹兮もあーげない♡
尹正はみんなでワケワケ。
https://bbs.costcotuu.com/search?keyword=%E3%80%8E%E7%93%94%E7%8F%9E%E3%80%8F18%E8%A9%B1&categories_id=6
★『瓔珞』18話
前に18話について書いた時、張院判と劉太医の名前を取り違えてました。
今更ですが訂正してお詫び致します。
そして今回も、あの大技「折腰」を陛下は見ていませんでした!残念!!
それにしても高貴妃の涙、涙の身の上話、あれ怪しくありません?陛下の同情を買い、馬氏の娘である異母妹を入宮させたくないがための芝居にみえるけどどうだろう…馬氏や周りが継子憎さで「お前の母はあんなこんなで高家の恥だから」とあることないこと吹き込んだ可能性もある。
高貴妃の話は素直に受け取れない。陛下はすんなり同情しちゃってて、案外ちょろいな…と思ったけど、後々出てくる弘暦の生立ち問題込みで見るとまた印象が変わります。
(初見の方は是非このエピ覚えててください)
えーと、また半袖で出掛けました(笑)
寒波って何だね(←文太さん)
★『瓔珞』18話
前に18話について書いた時、張院判と劉太医の名前を取り違えてました。
今更ですが訂正してお詫び致します。
そして今回も、あの大技「折腰」を陛下は見ていませんでした!残念!!
それにしても高貴妃の涙、涙の身の上話、あれ怪しくありません?陛下の同情を買い、馬氏の娘である異母妹を入宮させたくないがための芝居にみえるけどどうだろう…馬氏や周りが継子憎さで「お前の母はあんなこんなで高家の恥だから」とあることないこと吹き込んだ可能性もある。
高貴妃の話は素直に受け取れない。陛下はすんなり同情しちゃってて、案外ちょろいな…と思ったけど、後々出てくる弘暦の生立ち問題込みで見るとまた印象が変わります。
(初見の方は是非このエピ覚えててください)
えーと、また半袖で出掛けました(笑)
寒波って何だね(←文太さん)
ぴゅ妃♡
ぴゅ妃には『ちちくりあう券』を年間パスポートで差し上げます( *´艸`)
今日も寝所でお待ちしてます♡
ぴゅ妃には『ちちくりあう券』を年間パスポートで差し上げます( *´艸`)
今日も寝所でお待ちしてます♡
ぬーん(・ε・` )
うふふ( *´艸`)
ベリーさんとはね、魂でつながってるから←怖いわ(笑)
息子くん、ほんまに寒波って何だね(笑)
風邪引かないでね~!
ベリーさんとはね、魂でつながってるから←怖いわ(笑)
息子くん、ほんまに寒波って何だね(笑)
風邪引かないでね~!
>尹正はみんなでワケワケ。
おう、コラ、ねーちゃん、いい度胸してるやんか。がば腹かいたけん、ちょっと顔かしちゃらん?
丁禹兮半分返してもらうけん(笑)
◎「夢幻の桃花」見たいけれどちょっと難しいかも。色々ありまして1月以降また不在がちになるやも←予告
でも突然来ると思いますので よろしくざます。尹正の魅力も伝えんといかんし。
おう、コラ、ねーちゃん、いい度胸してるやんか。がば腹かいたけん、ちょっと顔かしちゃらん?
丁禹兮半分返してもらうけん(笑)
◎「夢幻の桃花」見たいけれどちょっと難しいかも。色々ありまして1月以降また不在がちになるやも←予告
でも突然来ると思いますので よろしくざます。尹正の魅力も伝えんといかんし。
つまりパールちゃんが瓔珞とすると、ぴゅ妃は乾隆帝で私は傅恒ってことね(゜∇^d)!!
やったーー♡
年間パスポートもらったーーー♡♡♡♡♡
うひひ。ベ妃ったら焼きもち焼いて可愛いね。
パ妃♡
お風呂入ってユンケル飲んでから行くね。
寝台から出しませんよ?
勘弁しませんよ!?
年間パスポートもらったーーー♡♡♡♡♡
うひひ。ベ妃ったら焼きもち焼いて可愛いね。
パ妃♡
お風呂入ってユンケル飲んでから行くね。
寝台から出しませんよ?
勘弁しませんよ!?
ラジャー♡♡♡
今夜は眠れないのね( *´艸`)
今夜は眠れないのね( *´艸`)
https://m.weibo.cn/detail/4719335719832113
ダ、ダンルンが一瞬だけトニー・レオンと!
たぶん合成で本当は顔は合わせてないけど。
元日はBSプレミアムで『レッドクリフ』二部作一挙放送ありますね。
ダ、ダンルンが一瞬だけトニー・レオンと!
たぶん合成で本当は顔は合わせてないけど。
元日はBSプレミアムで『レッドクリフ』二部作一挙放送ありますね。
それはどっちがどーなん?
ぴゅ妃不利なん?
李玉を蹴りまくればいいんだよね?
乾隆帝。さっき見たら疥癬にかかって大暴れしてたけど、どーなん????
ぴゅ妃不利なん?
李玉を蹴りまくればいいんだよね?
乾隆帝。さっき見たら疥癬にかかって大暴れしてたけど、どーなん????
まずは朕の熱きベーゼを受け止めてくれ
( ー̀εー́ )ぶー(*´³`*) ㄘゅ♡
( ー̀εー́ )ぶー(*´³`*) ㄘゅ♡