【スナックJINJIN】18号店 ♪♪ワタシは eighteen ♪♪ ←昭和のね♡

【スナックJINJIN】18号店  ♪♪ワタシは eighteen ♪♪ ←昭和のね♡
窓の外は寒いけれどスナックJINJINの扉を開けたら、そこはまるで別世界☆

ココロ温まるお・も・て・な・しで、いろいろあった(東京オリンピックもあったのよ)2021年暮れをともに過ごしましょう。

おかげさまでスナックJINJINも18号店(仮、何せじんのびママァを待ちながらへっぴり腰の素人看板で甚だ失礼)。

さぁ、よってらっしゃい、見てらっしゃい!飲んで歌ってヨイヨイヨイヨイ!!
返信 1-40/500件最新の投稿へ
塩子「じんのびママ~!チーママ~!18号店の開店、おめでとうございますぅ~♪♪」

最近すっかりおサボり気味の塩子ですが皆さまのあたたかなやりとりに癒されてます☆

タブレットが手元になくて新規カウンター作れなーい!
あらぁ、早速に塩子ちゃんが( *´艸`)
いつもありがとうね。へっぽこチーママがなんとかやれているのも、塩子ちゃんのナイスなフォローがあるから。

ぼちぼちと参りましょう♡
>岩手県民 さん
>ここ さん

17号店の店じまい後のお掃除もせず、ドドドっ~と18号店に転がってきたわよ~。走っているつもりなのに、転がっていたわ。

岩手県民さん、黄桜一杯と言わず、ここさん差し入れのお料理もどうぞ頂いて行ってね♡ もういくつ寝ると…のカウントダウンかしら( *´艸`)。

ここさん、いつも美味しいお料理をありがとうございます。
チーママ、18号店開店おめでとうございます❣️
またゆっくり寄らせて頂きますね(*´꒳`*)
【スナックJINJIN】18号店  ♪♪ワタシは eighteen ♪♪ ←昭和のね♡
新トピ♡おめでとうございます。

クリスマス用にとスパークリングワインを買ってみました。
早々に飲んでしまいそうですけど(^◇^;)
いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ♡

はい、ゆっくりいらしてね。
あらん、またもや麗しい色のラベル♡

クリスマスにはシュワシュワが必要よね
表の侠気に胸がキュン♡としました☆
いつもありがとうございます。
じんのびママ♡
チーママ(渺渺さま)♡
塩子さま(ももも様)♡

18号店、おめでとうございます✨

毎年実家から届くボジョレーヌーボーです!
みな様でどうぞ♡
( 」゚Д゚)」~表のチーム侠気さんたち♡

さぁ、みんなで飲みましょう!
いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ☆

ご実家からとは、なんともおしゃれな事で♡ありがとうございます。

ミルフィーユさんちはサクラサクでしたから、重ねて祝杯ですね( *´艸`)。
カランコロンカラン♪
こんにちは~( ゚Д゚)ゞ←絵文字ゴメンヤデ

チーママ姐さん。
関西トピでみんながベリー「嬢」て言い出しましたよ。拡散しとる…
で、思ったんですよ。
以前「なんとなく嬢とつけたくなる」と仰ってたんですが、それってもしかして、
「ビリー・ジョエル」
に語感が似てるからやないかな?って。

それだけ言いに来ました!祝☆新装開店!
いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ!

♪♪オーネスティ’ズ サッチャ リリーワード♪♪

学卒で最初に入社した先の同期にジョエルと呼ばれていた人がいたな~。似ていたの(笑)。そして彼は優秀だったので間もなく外資に転職していきました。その後は転職先にちなんでティモテと呼び名が変わりました。←何の話やねん

本来「嬢」とは未婚の人を意味するのでマダムベリーにつけるのは失礼千万なのです、申し訳ない。
だだわしの妄想世界の中では、一本芯の通った確たる信念と彩り豊かな趣味の世界を持って楽しんでいる人には敬意を込めて自然と呼んでしまうの~。雑談に集う人はみな嬢なのよ、わたしの中では♡
いやいや勿体ないお言葉。
私の芯と彩りは紫キャベツ程度です。
でも本当にここには尊敬すべき方がたくさんいらっしゃいます。
渺渺さんは、姐さんです。
いやいや、リリー違うしロンリーだし。
だだ違うしただだし。
アタマ(&カラダ)はポンコツよ~(恥)。
18号店もお邪魔します♪
    よろしくお願いします。

さて17号店で渺渺さんに教えてもらった味たまご、
本日無事に2日経過したので食べてみました。

本当は、レシピのオススメの3日間我慢するつもりだったのですが、冷蔵庫の扉を開けるたびに目にはいって来る味たまご。負けました。(←何に?)

感想は、酸味が効いてて「ゆで卵のピクルス」って感じでした。美味しかったです♡
今回は米酢を使ったんですが、ワインビネガーとか便利酢で漬けるとまた違って面白そう。あっリンゴ酢もいいですね。

何だか楽しくなって来ました(笑)。持ち越し案件ですね! また報告致します。
いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ☆

味たまごをお試し頂きありがとうございます。たまごのピクルスとはいいえて妙です。うずら玉子で作ってもよきかも。いろんなバリエーションのお酢ですれば、きっとワインにも合う味ができるでしょう、可能性は広がる♡

わたしは焼肉のたれ+米酢+日本酒の味たまごが気に入り、今日は2回目を仕込みました。食べ頃は火曜日以降。待ち遠しいな♪
༎ຶ‿༎ຶ 表にどなるどさん、降臨♡
I Miss You.
昨日今日と周回遅れでベニシアさん、やまと尼寺の近況を知り驚くやらショックを受けております(;´༎ຶД༎ຶ`)。

やまと尼寺は昨春に番組が終了し寂しいなぁ、コロナの事もあり撮影が難しいのかなくらいに思っていて、コロナが終息したら年1くらいでまた近況だよりがあるかも、なんて甘い考えでしたわ。そんな事だったのか……。う~む。でも新しい旅立ちであるので、応援します。

人生。いろいろありますね。
自分で選択できる事、できない事。

日中の太陽が14時で既に暗く思うので余計に鬱々しちゃう、しかしそれもあと何日だ?!って所まで来てる。

( 」゚Д゚)」~誰かレモンまたは柚子サワーください!
は~い
こちらでも良いですか?

私もやまと尼寺精進日記好きでした。
何気ない日常、やり取りを観ているだけで良かったのに。いつまでもやりたい事があるのはのは良いですね。
写真忘れました!m(_ _)m
ありがとぉ~ありがとうございます_(..)_

しみるわぁ~♡

遅まきながらまっちゃんのサイトを読んでまったりしました。
トヨタカローラのCMを見る度に「あ、佐野元春?」と思っちゃう(笑)。

WurtSの「リトルダンサー」

https://youtu.be/hP5ar6mik-k
渺渺さーん♡

いつも気にかけてくださりありがとう♡
お礼に最近のわたしをお見せします!
(パンツは本当にわたしのものです!)

なかなかこちらには来ることが叶ってませんが、
皆さまお元気なら嬉しいです〜
どなるどさ~ん♡

わたしもどなるどさんが息災でいて下さるのがうれしくてたまりません。
いつもストーカーでごめんなさい。
!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚BIGなうさこちゃん(わしの世代はね♪)だ~、かわゆす♡
ちびねこちゃん、保護♡
今日は前を走っている車に「家にねこがいます」というステッカーが貼ってありました。「子どもが乗っています」はよくあるけれど、ねこ、しかも家の話。なんだかフフッと笑えてきました。
何もないのに気が急くのが師走というものでしょうか。そして急く割には効率があがりませんね。

最近おや?!と思ったのは朝ごはんで小麦の食パンを米粉の蒸しパンに変えたら、力の出具合が違うなぁと(笑)。午前中の家事が楽に感じます、気のせいかしら。←単細胞
お久しぶりに、こんばんは~
さっきベランダに出たら珍しい月だったので撮影してみました。
夫に見せたら「下から太陽が照らしてるんだね」
・・・
大興奮の妻に冷静なコメントしてくれました。

JINJINならお相手してくれる人いるかな~っと呟きに来ました。

コアなファンしか興味ないと思いますが、12/12から細野観光という催しがあるんです。
デビュー50周年の記念です。
夫がそれを紹介している番組を見て、行ってくればと行ってくれたんですが一週間考えて行かないことにしました。今は私の代わりをできる人がいないので数%でももしもがあったら後悔する。
どこでもドアがあったら絶対行くのにな。東京では2019年にやったそう。名古屋には来ないだろうしもう二度とこんな催しやらないと思う。あ~行きたいな~
優柔不断だからずーっとこんなこと考えた一週間でした。
では勝手に呟いて、お邪魔しました。
いらっしゃいませ~(*´・∀・)ノ。

お久しぶりで~す。
つい先日、三日月と言っていたのにもう半月、しかも下半分に見える赤い月です。
コロナ禍でなかったらね~、ほんと悔しいですね。(有料でも)ネット配信はないのかしら。同じく地団駄踏んでいる人、全国にいらっしゃる事でしょう。

カクテルホソノカズオミ(妄想)の一杯でも飲んでいってくださいませ♡
ねこちゃんをツマミにするのは忍びないけど、キレイな月を愛でながら♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ブラックフライデーのお買い得な赤ワイン飲みましょう♡
うふふ、いらっしゃいませ~(*´・∀・)ノ。

あら、モノクロームのエモいラベル( *´艸`)。ありがとうございます。

社会人になって初めてのボーナスでマン・レイの写真集を買ったんですよね、こんな感じのポートレイト。キキのようなリー・ミラーのような……。

母さん、ぼくのあの本、どうしたんでせうね。←ぷぷぷ。

イタリアンワイン、いただきま~す。
ありがとうございます♡
値段もお手頃だったけど、このラベルもいいなぁって♡
スバラ式(*´・∀・)ノデスよ♡
今日も今日とて味たまご、あり升。
こんばんは。
味たまご、美味しそう♡
私の食べたたまごも見てください。
一体何の卵なんでしょうか。
かもめではなさそうです。

キャラメル味なのは、
キャ(ラ)メル、キャメル、すなわちラクダ
ダジャレだったようです。

ラクダは産卵しないけど美味しかったです。
寿製菓さんごちそうさまでした。
はっ!100均で味玉作るの買ったんだったー。
今、思い出したわーー。
卵はいっぱいあるから明日やろう。
え?明日やろうはばかやろう??そーともいうー。
寝るね。バイビーー(^^)/~~~
おやすみぃ~(*´・∀・)ノ♪
いい夢みてちょ☆

>ベリー嬢 さん

鳥にしてはかわいいあか抜けたデザイン。
こんなのあるのね~、いただきます。
なんてったって、ほら、スタバならぬ、すなば珈琲でめざせ!シアトルな県だもの、ダジャレ好き♡
お風呂に浸かっていたら突然、脳内の線が繋がったわ。寿製菓ぢゃん、何スルーしとるの、わし(笑)。

鳥の米子のね、お城もあるだで。お菓子の壽城。傘下には和菓子も洋菓子もあるの。とち餅や因幡の白兎が有名。休憩がてらお土産処&菓子工場見学できるバスツアーのスポットなりよ。
今はすなば珈琲があるらしい。黒かりんとう嬢情報ではあのルタオと関連があるとか。

↑と、ここまで脳内を発掘。遅いわ。
血流増進して線がつながったんですね(*´艸`)

米子は美味しい和菓子メーカーさんが多いのかな…あのどら焼きも美味しかったし。
すなば珈琲、いい具合のダジャレ加減です(笑)
>血流増進して線がつながった…

↑( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽまさにまさに~、BBAあるある。

和菓子といえばあの辺りでは島の松江だけど、松江に近い鳥の米子の丸京といい寿といいがんばっとるんだね。つぶ餡loverのベリー嬢に誉められるとなぜかわしもうれしいお♡