生き物ルーム第52

生き物ルーム第52
また立てました。
皆様お待ちしてます\(^o^)/

写真はDAKSのサークルで休んでる、
子ココアです( *´艸`)
日向ぼっこが気持ち良いなあと、
o(__*)Zzzしてます。
返信 1-40/500件最新の投稿へ
今日ペットショップに子ココアの食事を買いに行ったら、クリスマス用品が安くておやつに
おもちゃ買いました( *´艸`)

|_-))))皆様ハートお待ちしてます\(^o^)/
ココアさん。
皆さま。

新トピおめでとうございます㊗️
またよろしくお願いしますm(_ _)m

子ココアちゃん、ひなたぼっこ気持ち良さそう〜♡

年末年始、生き物達(人間含)が元気に暮らせますように(_ _)
ありがとうございます(^o^)v
またお願いします。

子ココア日向ぼっこ好きです( *´艸)

子ココアお正月迄には良くなると良いなあ。
生き物ルーム第52
新トピ開幕祝いに、
『ビリ子ちゃん特製カルボナーラ塩納豆スパ、チーズ増し増しバーガー』
どぉ~ん!

ビリコ「脂質と塩分がチョッと多いかしらね?
炭水化物と蛋白質を増やせば、バランス良くなるなのよッ♪」

#画像 #ビリ子 #ラン #あす犬けん
ありがとうございます(^_^)v
またお願いします。

|_-))))こちらは食べれるのかなあ?
私は大根サラダにお好み焼きに納豆入れるが、ささすがにこれは駄目かもしれません。
新トピたておめでとうございます\(^o^)/

ビリ子ちゃん特製カルボナーラ塩納豆スパチーズ増し増しバーガー(((((゜゜;)私も無理~!
ランくん、よろしく♡
新トピおめでとうございます✨
またよろしくお願いしますね(^^)

子ココア君はコタツよりも日向ぼっこが好きなんですね。

ランはコタツを出したら、スイッチは入れていなくても潜っている事が多くなりました(^^;)
デカ盛りキター!!!

もうね、塩納豆も人によっては見た目がアレだと思っていましたが、このセンスは凄い(^◇^;)

ランがこっそり部屋を出て行こうとしているように見えますが、チーズ好きでもさすがに無理な匂いだったのかしら?
子ココアこたつも好きですよ。
ただ置いてあるのが寒い部屋で鼻水が酷くなるから、入れなくなりました。
ネコのこたつ買ったが入りません(T^T)

今はペットのカーペットで寝てます。
寒い時はコストコのミニヒーターを、子ココアの前に置いてます。

通販で買ったフード届きました。
でもまだ今は食べません(T^T)
いつかは食べると良いなあ。

後は服みたいなタオル着せたら、ヨーキーと子ココアには良かったが、DAKSは嫌がりました。
あれ?
子ココア君はコタツに入らないと思っていました。
「猫用」コタツが嫌だったんですね。失礼しましたm(_ _)m

病気やアレルギーがあったりすると、フード選びは難しいですね。

フードを変える時って、いきなり全部じゃなくて、10日くらいかけて少しずつ混ぜながら慣らしていくんじゃなかったでしたっけ?

って言いながら私もすっかり忘れていました(^^;)
一歳ちょっと過ぎくらいまでは別のフードも試したりしたのですが、今はオージー君と同じフードで固定してますし…。

少しずつでも食べてくれると良いですね。
生き物ルーム第52
昨日はパパンダと1時間半のお散歩。

今日は午前中に初めての場所へ1時間、夕方には20分くらいのお散歩で、早々にハウスに入ってしまいました。

最近は引っ張りも4割くらいになって来たと思っていたのですが、今日はかなりグイグイ行こうとするので、ストップの連続でした(^^;)

#画像 #ラン 眠いンダ
生き物ルーム第52
元画像(フリー素材)が既にビックリバーガー☆
『ビリ子ちゃん特製』と名付けたのは
ブロッコリーをつまみ食いし、塩納豆をトッピングしたからです。

#画像 #カルボナーラバーガー #ビリ子
#塩納豆 #ミナカン公式スプーン

送る直前に元画像の投稿者サンを確認したら、オーストラリアの女性でした。
ついでに別角度の写真も見つけたので、作り直してコレも添付♪
イタホイじゃなくて、ハウス。
群れで暮らしていても、こういった誰にも邪魔されないプライベート空間は必要ですよね♪
飼い主が覗き込んでるけど ( ̄ー ̄)
生き物ルーム第52
クリスマスイブに『ローストチキン』と『ローストビーフ』を作るンだって♪

#画像 #天照大死婆神 #ナーゼ&ナラバ #オージー
#岩戸の中
このバーガーの土台(?)の方、パスタとソースかがキレイに掛かっているなぁ、どうやって加工したのかなぁ?と思ったのですが、元画像でしたか!

うーん…。
グラタンコロッケバーガーとかもあるから、アリかもしれないですが…。
塩納豆を加えるのは勇気がいりますねぇ(^^;)
寝ているところを撮ろうとして覗きこんだら気付かれて半目になりました(^^;)

最近はイタホイよりコタツが気に入っているようで、姿が見えない時は中に居る事が多いです。

ハウスに入るのは寝る直前の事が多いので、早い時間から入りたがった昨日は、よっぽど疲れていたのでしょうね。
イタホイより炬燵が暖かいのかな?
でも、熱中症には気をつけて!

年末には安定の10℃以下になる予報を見て、そろそろランちゃんのスキーウェア装着トレーニングが始められる?と思っていました。
日本には『焼きそばパン』がある!
生き物ルーム第52
記憶の何処かに『納豆カルボナーラスパゲティ』があり、検索してみたら、あった!
1つや2つではなく、いっぱいヒットした!!

納豆サンドイッチはあるから、あのメニューは作り話とは言えませんね v(o´ з`o)♪
ビリ子ちゃん、愛するランちゃんの為に、日夜レシピを模索しているンだわ♡︎

パスタ型のブラシがあるので、加工にトライしてみましたが、
さて、バンズに乗せて量産して販売する?

#画像 #塩納豆カルボナーラスパゲティ
生き物ルーム第52
夫のスキーウェア着用トレーニングに付き合う妻。

ビリコ「あっ!ブルーシート敷くの、忘れたなのッ!」

#画像 #ラン #ビリ子
はい。
熱中症は前にもアドバイスいただいたので、スイッチを入れるようになったら気をつけます。

コタツの中の方が暖かくて暗いのと、家族が足を入れているので(^^;)匂いが安心できるのかもしれませんね。

お散歩では2週間くらい前から服を着せていますが、気温が一桁で私が休みの日にウエアトレーニングを始めようかと思っています。

ただ、まだ靴が決められないんですよ〜。
ペットショップでシリコン製のものを一個だけ試し履きさせたら、それなりに歩けたので買おうとしたのですが、防寒にはどうなのか疑問に思って保留になりました。

きちんと防寒、防水になっていそうな靴は4つ足分揃えると、五千円超えになってくるので、なかなか悩ましいです。

まだスキーの予定も立ててはいないのですが、トレーニングする事も考えると、そろそろ決めないとダメですね(^^;)
納豆に卵を入れたり、納豆オムレツってメニューもありますから、アリなんですかね?

だんだんビリ子ちゃんメニューに抵抗が無くなってきたような気がします…(笑)
生き物ルーム第52
ランビリ夫妻、スキー旅行の計画中

ビリコ「ランちゃん! ここなんかイイんじゃない? 天照スキー場♪ 全犬種可♡︎」

ラン「トイレの躾が済み...これはOKだよね♪
吠えない躾も済み...これは努力義務かな?」

#画像 #ラン #ビリ子
納豆とチーズがコラボしたメニューはありますし、乳製品と合うのでしょう。
生クリームがいけるなら、発酵食品同士でヨーグルトは?『納豆ヨーグルト』♪
大豆で作ったヨーグルトもある事だし(´ー`*)

漬物トピにビリ子ちゃんが乱入する日も近いかもしれない... ψ(`∇´)ψ
ランは吹雪に「うわぁー!」っとなっていますが、ビリ子ちゃんは動じていないですね〜(*_*)

ブルーシート敷き忘れたら、あとのお掃除が大変だったでしょうね。

アパートの大家さんに叱られないと良いけど…。
こんなにストーブいっぱい置いてコタツに入るくらい寒がりなのに、スキーに行けるのかなぁ?

天照スキー場⁈(笑)
屋内の全天候型なら吹雪の心配は無いのかな?

トイレはバッチリなんですけど、吠えない躾は…2匹とも頑張りましようね(*^^*)
「納豆ヨーグルト」ググったらありましたよ(@_@)

ガッテンでも紹介されたみたいです。
納豆1パックにプレーンヨーグルト大さじ3杯、お好みでタレや醤油、辛子を入れて混ぜるだけ。

便秘やダイエットにも効果が期待できるそうですよ(^^)

ついでに検索したら「納豆ヨーグルトオムレツ」が「きょうの料理」レシピでヒット。

ちょっと抵抗はありますが、ヨーグルトを買った時に一回試してみますかね〜( ̄∇ ̄)
生き物ルーム第52
半分影になっちゃってスミマセン。

ホットドッグのトイの目玉を攻撃しているランです。

#画像 #ラン #ドッグトイ
生き物ルーム第52
これはプレイバウになるのでしょうか?
ドッグトイを齧るラン、その②です。

#画像 #ラン #ドッグトイ
生き物ルーム第52
腐ワ腐ワ尻尾の話題になった時に撮ったのを忘れていました。

背景と同色なので使いづらくてごめんなさい。

#画像 #ラン #尻尾だけ
生き物ルーム第52
お婆婆さまからお絵かきトピにいただいたイルミです♡
ヒメ「アタシもキラキラのジュエリー欲しいなぁ♡」

Yランドの「ジュエルミネーション」ですね〜。
年々使われる色が多くなって、派手派手になっているような気がします(^◇^;)

私は毎年車窓から眺めるだけですが、クリスマス前後は駅前のバス停が大行列になりますよ(^^)
今日病院行って来たら子ココア腎臓が良くなって来たと、言われて喜びました(^_^)v
腎臓は治らないが悪くならないように、
これからも気を付けていかねば。
実家のくーは少しだけ良くなって来ただけだから、まだ病院通いが続きます。

通販にて子ココアの食事と、ヨーキーのエリザベスカラーのフラミンゴのが、来るから今からどんなのか楽しみです( *´艸`)
後はミケ柄の便座シートも頼みました。
ご無沙汰してましたm(__)m

ココアちゃん、新トピありがとうございます♪
またよろしくお願いします

ベッドで安心して寝てる子ココアちゃん、可愛いね(^^)
通販のフードはお口に合わなかったのかな
パウチのフードを混ぜてもダメ?
いつか食べてくれるといいね
キャー(/□\;)

新トピに来てスクロールしてたら、いきなりのビリ子の"特製カルボナーラ塩納豆スパ、チーズ増し増しバーガー"が(汗)
ビリちゃん、さすがにこれはいかんよ
ランちゃんも逃げ腰じゃないのぉ!…と思ってたら元画像があったんですね(^^;
恐るべしオーストラリア女性…

私の地元方面に、美味しい納豆スパゲティを出してくれる喫茶店がありました
あのお店、今もあるのかなぁ…
生き物ルーム第52
全犬種可のスキー場…ビリ子爆吠えの予感しかないです( ̄▽ ̄;)
そんなビリ子にランちゃんドン引きでしょうねぇ…

アウトレットや人混みでは大人しいんですけどねぇ…

先日行ったワンコグッズのお店で撮った写真です
大嫌いな被り物に不機嫌度マックスのビリ子です(笑)

#画像 #ビリ子 怒オコ
生き物ルーム第52
究極の要求顔のビリ子が撮れたのでアップしますね

パジャマを着て寝る気満々なのに寝室のドアが開いてなくて、ドアの前で暫くジッと待ってたのに誰も開けてくれなくて、「開けて下さい」のアピールをしているビリ子です
トリミング前なのでボフボフです

#画像 #ビリ子 開けろ…
ありがとうございます(^_^)v
またお願いします(^○^)

子ココアフード混ぜると食べません(T^T)

子ココア寝てる所も可愛いです( *´艸)

ビリ子ちゃんも可愛いですね。
全犬種、リフト&コース滑走可のスキー場は少ないですから貴重なんですけどね〜(笑)

ビリ子ちゃんが吠えたなら、ランも一緒に吠えまくって一発で退場になりそうです(^^;)

ビリ子ちゃん、黒っぽい服も似合いますね♡

首周りのレースっぽい柄なのはカラーでしょうか?冬らしくて可愛いですね。

このお顔、ちょっとランに似ているように見えます。
またオーナー様が混乱しそうですね〜( ̄∇ ̄)
Yランド、行ったことないんですよ(;ω;)

都会はイルミがたくさんでうらやましいです。
初都民の年は、はとバスの夜景ツアーに申し込みました(ФωФ)
青森でもクリスマスマーケットが金曜日からはじまってて、今日は花火をあげてたのですが気づくのが遅くて、音だけ聞こえました(^_^;)