生き物ルーム第52

また立てました。
皆様お待ちしてます\(^o^)/
写真はDAKSのサークルで休んでる、
子ココアです( *´艸`)
日向ぼっこが気持ち良いなあと、
o(__*)Zzzしてます。
返信 41-80/500件最新の投稿へ
ザリガニくん♪
ビリ子ちゃん、不機嫌なんですか?
とってもかわいいです(*☻-☻*)
私も抱っこしたいです♡
ビリ子ちゃん、不機嫌なんですか?
とってもかわいいです(*☻-☻*)
私も抱っこしたいです♡
では、ビリ子がランちゃんに正しい爆吠えの仕方を伝授しましょうね。
「わぉあぉぉ~ぉ」ってね、アゴを上げてちっさい声で一生懸命吠えるのよ(笑)
レースのはハーネスなんですけど、この日はトリミングだけのつもりだったのもあって、いつも使っているリードを忘れるという失態を犯してまして( ̄▽ ̄;)、これ、実はシートベルトに繋いで使っているハーネスなんです。
勿論リードは無いので、犬用シートベルトを目一杯伸ばしてリード代わりにしていました。
もしもの時のために、車に予備のリードを積むようにしました_(..)_ハンセイ
「わぉあぉぉ~ぉ」ってね、アゴを上げてちっさい声で一生懸命吠えるのよ(笑)
レースのはハーネスなんですけど、この日はトリミングだけのつもりだったのもあって、いつも使っているリードを忘れるという失態を犯してまして( ̄▽ ̄;)、これ、実はシートベルトに繋いで使っているハーネスなんです。
勿論リードは無いので、犬用シートベルトを目一杯伸ばしてリード代わりにしていました。
もしもの時のために、車に予備のリードを積むようにしました_(..)_ハンセイ

大人しくはしてくれてたけど、不機嫌なのよ(笑)
はいっ!
抱っこ大好きなビリ子をどうぞ。
うちに来たばかりの3ヶ月のビリ子だよん♪
腐ワ腐ワで小さくて可愛かったのよ~(*´艸`)オヤバカ
Yランド、高校生の時に半年程バイトしてました(^^;)
その後は息子と仮面ライダーショーを見に行ったくらいかなぁ?
私はイルミネーションキレイだとは思いますが、わざわざ見に行くモノでは無いので、横目で見ているだけなんです。
神奈さんが住われていた所も街明かりがキレイな場所だったのでは?
高速の橋のライトアップの時間に合わせてドライブしに行った記憶がありますよ♪
青森でもクリスマスマーケットとはオシャレですね〜(^^)
ホワイトクリスマス、楽しめると良いですね♡
その後は息子と仮面ライダーショーを見に行ったくらいかなぁ?
私はイルミネーションキレイだとは思いますが、わざわざ見に行くモノでは無いので、横目で見ているだけなんです。
神奈さんが住われていた所も街明かりがキレイな場所だったのでは?
高速の橋のライトアップの時間に合わせてドライブしに行った記憶がありますよ♪
青森でもクリスマスマーケットとはオシャレですね〜(^^)
ホワイトクリスマス、楽しめると良いですね♡
ザリガニくん♪
おはようございます(^。^)
朝起きたら、赤ちゃんビリ子ちゃん♡
可愛いですね〜(*☻-☻*)
小さすぎて抱っこするのが怖い位ですが、しっかり仮想で抱っこしていますよ(*´艸`)ありがとう♡
トリミング不要のマーブルとロビンは、見た目は白毛が増える位の変化しか感じられなかったから、1か月位で変化がある犬種は(°_°)です。
まぁ〜さんさまのワンコ劇場、毛の長さが違う画像など、加工が大変なんだろうなあ…
まぁ〜さんさま。
お元気ですか?
体調崩していらっしゃいませんように…(_ _)
おはようございます(^。^)
朝起きたら、赤ちゃんビリ子ちゃん♡
可愛いですね〜(*☻-☻*)
小さすぎて抱っこするのが怖い位ですが、しっかり仮想で抱っこしていますよ(*´艸`)ありがとう♡
トリミング不要のマーブルとロビンは、見た目は白毛が増える位の変化しか感じられなかったから、1か月位で変化がある犬種は(°_°)です。
まぁ〜さんさまのワンコ劇場、毛の長さが違う画像など、加工が大変なんだろうなあ…
まぁ〜さんさま。
お元気ですか?
体調崩していらっしゃいませんように…(_ _)

首を傾げて「お願い♡」アピール中ですね(^^)
ランの要求顔はこんな感じでジーっと見つめてきますので、可愛らしいポーズはありませんが…。
#画像 #ラン ハヤクオヤツチョーダイ
爆吠えと言われていたのに「ちっさい声」って、イメージが違うんですけど〜(^^;)
それならランの方が音量も大きいですね(ーー;)
昨日も初めて車のディーラーに連れて行ったのですが、人には吠えないんですよね。
こんな感じでお泊まりに連れていけるのか不安もありますが、まずは経験させてみたいと思っています。
予備のリードですか…。用意していないです。
トリミングも個人でやっている所なので、首輪も無しでクレートごと置いてきちゃっているんですよね。
ハーネスも新しい物が欲しくて、やっと決めたのですが、サイズが無い_| ̄|○
諦めて別のモノにするにも、また悩むんですよね。
今はちょっとバタバタしているので、お正月休みにゆっくり吟味してみます。
それならランの方が音量も大きいですね(ーー;)
昨日も初めて車のディーラーに連れて行ったのですが、人には吠えないんですよね。
こんな感じでお泊まりに連れていけるのか不安もありますが、まずは経験させてみたいと思っています。
予備のリードですか…。用意していないです。
トリミングも個人でやっている所なので、首輪も無しでクレートごと置いてきちゃっているんですよね。
ハーネスも新しい物が欲しくて、やっと決めたのですが、サイズが無い_| ̄|○
諦めて別のモノにするにも、また悩むんですよね。
今はちょっとバタバタしているので、お正月休みにゆっくり吟味してみます。

ベビんちょビリ子が腐ワ腐ワなら、ランはモ腐モ腐かなぁ?
ケージの中での画像なので、今までUPしていないと思います。
お迎え当日はケージに入れて見守って、出すのは10分くらいと言われていたので、こんなのしかありませんが…。
#画像 #ラン 3ヶ月
シヴァ様は昨日満月画像をミナカンに置きにきて下さいましたが、まぁ〜さん様はお見かけしないので心配しています。
あまり言うと無理されてもいけないと思うので、控えてはいますが皆さん同じ気持ちだと思いますよ…。
ベビンチョビリ子は手の平サイズの暴れん坊(笑)
気を抜いていて飛び降りられたこともあるので、立ったままの抱っこには最新の注意が必要だったのよ
よく骨折しなかったと思って…
しっかり抱いてくれてありがと♡
あまえびちゃんの腕の中だったら、ベビンチョビリ子も安心してコックリコックリ出来てるんじゃないかな…
きっとモ腐モ腐のランちゃんやここあくんより腐ワ腐ワビリ子がまぁ~さんの手を煩わせてると思うのよねぇ…
みんな同じ気持ちだね…
少しお休みしたらまたお話し出来ると思うから、今は静かに待ちましょね☘️
気を抜いていて飛び降りられたこともあるので、立ったままの抱っこには最新の注意が必要だったのよ
よく骨折しなかったと思って…
しっかり抱いてくれてありがと♡
あまえびちゃんの腕の中だったら、ベビンチョビリ子も安心してコックリコックリ出来てるんじゃないかな…
きっとモ腐モ腐のランちゃんやここあくんより腐ワ腐ワビリ子がまぁ~さんの手を煩わせてると思うのよねぇ…
みんな同じ気持ちだね…
少しお休みしたらまたお話し出来ると思うから、今は静かに待ちましょね☘️

ビリちゃん♡ランくん
腐ワモ腐、可愛い❣️
ずっと抱っこしていたいね〜
ここあ「リンゴも大好き♡」
ランちゃんの要求顔も、心を鬼に出来ない顔ですね
オヤツ…あげちゃう…(つ*..)つドーゾ
ビリ子の爆吠えね、本当に声が小さくて笑っちゃうんですよ
普通の"ワンワン"も小さめかも…
ご近所のチワワくんの方が野太い声してますね
お泊まりチャレンジするんですね
"案ずるより産むが易し"だったりしますしね(^^)
コテージ式のお部屋だと少し気持ちがラクかも…
ペンションも、ホテルよりは"お気になさらず"の所が多い気がします
あとね…意外と吠える子も居たりするので、うちの子、大人しい方かも…ってこともあるかもですよ(*´艸`)
リードはビリ子もずっと同じものを使ってるんです
違うのもあるんですけど、なんだかしっくりせず…
ハーネス、首輪、リード選びは難しいですね
靴も、良いのが見つかると良いですね
オヤツ…あげちゃう…(つ*..)つドーゾ
ビリ子の爆吠えね、本当に声が小さくて笑っちゃうんですよ
普通の"ワンワン"も小さめかも…
ご近所のチワワくんの方が野太い声してますね
お泊まりチャレンジするんですね
"案ずるより産むが易し"だったりしますしね(^^)
コテージ式のお部屋だと少し気持ちがラクかも…
ペンションも、ホテルよりは"お気になさらず"の所が多い気がします
あとね…意外と吠える子も居たりするので、うちの子、大人しい方かも…ってこともあるかもですよ(*´艸`)
リードはビリ子もずっと同じものを使ってるんです
違うのもあるんですけど、なんだかしっくりせず…
ハーネス、首輪、リード選びは難しいですね
靴も、良いのが見つかると良いですね
掛け値無しで可愛い❤️
出すのは10分くらいって言われたんですね
ビリ子は何も言われなかったなぁ…
連れてきたクレートからなかなか出てこられなくて、やっと出て来たと思ったら匍匐前進で少しずつしか前に進めないし半径50cmくらいしか動けないし、まぁ~面白かったです(笑)
娘が抱き上げると、千切れんばかりに尻尾を振って嬉しそうにしてた天使が、3日後にはとんでもない暴れん坊に変身してましたけどね( ̄▽ ̄;)
シヴァさまのお月さま、私も見させていただきました
お忙しい中でも、画像を上げて下さるのが嬉しいですね(^^)
うん…同じ気持ちです☘️
出すのは10分くらいって言われたんですね
ビリ子は何も言われなかったなぁ…
連れてきたクレートからなかなか出てこられなくて、やっと出て来たと思ったら匍匐前進で少しずつしか前に進めないし半径50cmくらいしか動けないし、まぁ~面白かったです(笑)
娘が抱き上げると、千切れんばかりに尻尾を振って嬉しそうにしてた天使が、3日後にはとんでもない暴れん坊に変身してましたけどね( ̄▽ ̄;)
シヴァさまのお月さま、私も見させていただきました
お忙しい中でも、画像を上げて下さるのが嬉しいですね(^^)
うん…同じ気持ちです☘️

ここあ「ママ、これ絶対痛んでる!!」
神奈ちゃん〜!!
ここあの顔もりんごの顔もヽ(´o`;
ここあの顔もりんごの顔もヽ(´o`;
うわぁ( ; ; )
ビリ子ちゃんを呼び捨てしちゃってゴメンなさ〜い(>_<)
ビリ子ちゃんを呼び捨てしちゃってゴメンなさ〜い(>_<)
やられたねぇ~(≧∇≦)
ここあ君、目も鼻もリンゴに全集中してますね(o^^o)
小さな声の爆吠え、可愛いなぁ…。
いや、可愛いとか言っちゃダメなのかもしれませんが、ちょっとキュンとしちゃうかも♡
せっかくウエアも買ったので、今シーズンはお泊まり&雪遊びにチャレンジしたいのですが、計画するのは年明けですね。
ただコロナがじわじわと増えてきているようにも見えるので、状況次第です。
アウトレットのカフェで意外に大人しくて拍子抜けしましたから、お泊まりも上手く行くと良いのですけどね(^^)
そして靴…。
どうしましょうね〜(^^;)
もうちょい悩ませていただきます(^^;)
いや、可愛いとか言っちゃダメなのかもしれませんが、ちょっとキュンとしちゃうかも♡
せっかくウエアも買ったので、今シーズンはお泊まり&雪遊びにチャレンジしたいのですが、計画するのは年明けですね。
ただコロナがじわじわと増えてきているようにも見えるので、状況次第です。
アウトレットのカフェで意外に大人しくて拍子抜けしましたから、お泊まりも上手く行くと良いのですけどね(^^)
そして靴…。
どうしましょうね〜(^^;)
もうちょい悩ませていただきます(^^;)
うひゃひゃひゃ(//∇//)
ここあ君の目がぁ〜(笑)
リンゴも神奈リン(ゴ)に化けてるわぁ(≧∀≦)
ここあ君の目がぁ〜(笑)
リンゴも神奈リン(ゴ)に化けてるわぁ(≧∀≦)
え~?
あ~ぁそこかぁ~
言わなきゃ気がつかないのにぃ(о´∀`о)
じゃあ私もぉ~
ランランラン♪
おあいこね(^<)b
あ~ぁそこかぁ~
言わなきゃ気がつかないのにぃ(о´∀`о)
じゃあ私もぉ~
ランランラン♪
おあいこね(^<)b
パンダさん。
ザリガニくん♪
ここちゃん。
カワイイ画像をありがとう♡
そして神奈ちゃんのお絵描き(*´艸`)さすがです♪
想いだけここに置いて待ちますね。
ザリガニくん♪
ここちゃん。
カワイイ画像をありがとう♡
そして神奈ちゃんのお絵描き(*´艸`)さすがです♪
想いだけここに置いて待ちますね。

なら私からも可愛いくー見てくださいね
( *´艸`)
ストーブがついてるから幸せとなってます。
ここあさん。
ふかふかのお布団で幸せそうですねえ〜♡
癒される画像をありがとうございます(^。^)
ふかふかのお布団で幸せそうですねえ〜♡
癒される画像をありがとうございます(^。^)
ココアさん。
お名前間違えました。
すいませんm(_ _)m
お名前間違えました。
すいませんm(_ _)m
アハハハハ(*'▽'*)さすがの返しです(o^^o)
ではおあいこにしましょうね♡
今日はパパンダが在宅だったので、ロングで2回お散歩に行ったせいか、ランは早くからこたつの中で寝ています。
オモチャを鳴らして誘っても出てこないので、疲れているか、よっぽどコタツが気に入っているのか…。
そのくせ冷蔵庫のドアが開く音がすると、そそくさと出てきて期待に満ちた様子で見つめてきますが、自分の分じゃないとわかると、またコタツの中に戻っていきます(^^;)
スイッチは入れていないので、熱中症の心配は無いと思うのですが、ずいぶんと気に入ってしまったようですよ♪
ではおあいこにしましょうね♡
今日はパパンダが在宅だったので、ロングで2回お散歩に行ったせいか、ランは早くからこたつの中で寝ています。
オモチャを鳴らして誘っても出てこないので、疲れているか、よっぽどコタツが気に入っているのか…。
そのくせ冷蔵庫のドアが開く音がすると、そそくさと出てきて期待に満ちた様子で見つめてきますが、自分の分じゃないとわかると、またコタツの中に戻っていきます(^^;)
スイッチは入れていないので、熱中症の心配は無いと思うのですが、ずいぶんと気に入ってしまったようですよ♪
ココアさま
こちらがくろにゃんこ改め、くーちゃんですか?
こちらがくろにゃんこ改め、くーちゃんですか?

そうです。
くーです。
そしてこちらがミカンです。

まぁ〜さん様、部室で生存確認しましたので、ランの立ち画像を二枚置いていきます。
#画像 #ラン 美味しそうな匂いがする…

コッチからも美味しそうな匂いが…。
#画像 #ラン #立ち姿 後姿

ランちゃん♡ひと足お先に雪山へ行ってきましたわん♪
こないだの日曜日、下界は全く雪無しでしたが、山へ登ると!(*゚▽゚*)
雪玉をキャッチした瞬間です(о´∀`о)
#画像 #オージー
犬はこたつで丸くなりますよね(笑)
娘の家にはコタツがあって、そっちに行くと中から出てきません
うちはホットカーペットですが、足元にシャーパを掛けるんですが、伸ばして座っている足とシャーパの間に長くなって寝るのが大好きです
これ、夏でもやるんですよ…
さすがに夏用の膝掛けにはなりますが、暑いので止めて欲しいんですよねぇ…
まぁ……可愛くてつい許してしまうバカ親です(*ノω・*)テヘ
娘の家にはコタツがあって、そっちに行くと中から出てきません
うちはホットカーペットですが、足元にシャーパを掛けるんですが、伸ばして座っている足とシャーパの間に長くなって寝るのが大好きです
これ、夏でもやるんですよ…
さすがに夏用の膝掛けにはなりますが、暑いので止めて欲しいんですよねぇ…
まぁ……可愛くてつい許してしまうバカ親です(*ノω・*)テヘ
くーくん気持ち良さそう(^^)
みかんちゃんとフサフサで可愛いよね♡
みかんちゃんとフサフサで可愛いよね♡
ランちゃんからのオージーくんの画像ってとっても嬉しいんですけど、オージーくん、面白過ぎですって(ノ∀≦。)ノ
投げた雪を上手にキャッチしたんだなっていうのは分かるんですよ
でも……お笑いのスキルが高過ぎます(笑)(笑)(笑)
投げた雪を上手にキャッチしたんだなっていうのは分かるんですよ
でも……お笑いのスキルが高過ぎます(笑)(笑)(笑)

オージー「ワイルドだろ〜う?( ̄∀ ̄)」
♬「い〜ぬは喜び庭駆け回り〜」♬
ですもんね、フツーは…
我が家の『猫』はこんな感じでした( ̄▽ ̄;)

笑いをお届けできたようで、良かったですぅ〜( ´∀`)…本犬、いたって真剣ですけどね( ̄∀ ̄)
そんなに面白かったですか?
調子に乗って、もう一枚追加〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
#オージー
『猫』ちゃん、完全に埋もれてますやん(^◇^;)いい夢見ろよっ!
普段はストーブと仲良しなんですけどね、雪を見ると血が騒ぐようです(๑>◡<๑)
普段はストーブと仲良しなんですけどね、雪を見ると血が騒ぐようです(๑>◡<๑)
今までは一階に居なかったが、最近は寒いとリビングに居るからベット買ってもらったみたいです( *´艸`)
ちなみにあのベット猫耳が付いてます。
ミカンはストーブにあたるのが好きです。
我が家のDAKSは私と寝るのが好きで、
布団の中で寝てます( *´艸`)
ちなみにヨーキーは布団の上かひまわりの上か、旦那の布団で寝ます。
ちなみにあのベット猫耳が付いてます。
ミカンはストーブにあたるのが好きです。
我が家のDAKSは私と寝るのが好きで、
布団の中で寝てます( *´艸`)
ちなみにヨーキーは布団の上かひまわりの上か、旦那の布団で寝ます。

歯茎から血はでません。
オージー君地方の方が温暖かと思っていたのですが、もう積雪ですか⁈
相変わらずキャッチが上手ですね〜(≧∀≦)
でも、でも…。
着ている服のせいなのか、絵本に出てくるようなオオカミに見えるのは私だけですか(^^;)
相変わらずキャッチが上手ですね〜(≧∀≦)
でも、でも…。
着ている服のせいなのか、絵本に出てくるようなオオカミに見えるのは私だけですか(^^;)
あまえびちゃん
気持ち良さそう♡お嬢さまって感じだね!
気持ち良さそう♡お嬢さまって感じだね!