生き物ルーム第52

生き物ルーム第52
また立てました。
皆様お待ちしてます\(^o^)/

写真はDAKSのサークルで休んでる、
子ココアです( *´艸`)
日向ぼっこが気持ち良いなあと、
o(__*)Zzzしてます。
返信 401-440/500件最新の投稿へ
ウチに居たGシェパ、ドイツ犬のクセに肉より魚が好き♪じゃが芋より白米が好き♪
ドイツ語で話しかけると、首を傾げた後に笑って誤魔化す。
700kcal位は食べていたから、77kcalは丁度良いオヤツ量ですね。

上の画像は、コメントを忠実に再現しようと思いながらも、窓を入れるのを手抜き m(._.)m
リードもリードフックも描かず m(._.)m
元画像にカフェマットに使えそうな敷物が入っていたので、フセしてるシェパちゃんに合わせてトリミングすると、パンダちゃんの居場所が足りなくなりました。m(._.)m
いろいろテキトーなピン熊です。
『うま肉→馬→鞍馬』と連想しちゃったのよぉ~
パンダ様がイケナイんです。ピン熊は悪くありません。(´゚з゚)~♪

オージー君、何気に首周りの毛が腐サ腐サしてボリューミーだから、パッツンしやすいのかなぁ?
マジックテープを強力なのに着け替える?
パツパツな箇所に布を足す?
安物の仕立て直し...する気があれば( ̄ー ̄)

外れたテープが毛に絡まるとか、ハーネスで抑えても前足が抜けちゃうとか、ズレてきて後ろ足の動きを制限するとかだったら可哀想だし危険だけど、見た感じオージー君は気にも留めずにカッ跳んでますよね?
自慢の三角筋(あるのか?)が脱げるのを防いでいる...
「同じ釜の飯」を喰ってるランちゃんの飼い主は既にご存知だろうか…
俺たちのメシが値上げされることを…
こんなご時世だから、仕方のないことは分かってる。納得はしてる。でもよ〜、でも軽くため息は出るんだ…飼い主が…

ただの呟きです。スルーしてください(-_-)
生き物ルーム第52
年賀状(゚∀゚)たしかに年賀状にピッタリだわ♡めでたい!…鯛ちゃうけど…(-_-)

庭に雪が積もってたら…ヒャッホー!!!と駆け回るかと思われますが、あまりの冷たさに即刻退散!も考えられます。そんな日が来たならば、スマホを握りしめて玄関ドアを開けたいと思います♪

#オージー  #チョイと休憩ポンポンヒエルデ
そぉかぁ〜悪いのは熊さんではなくパンダさんなのね〜リョーカイ〜( ̄∀ ̄)

仕立て直し?するわけないし〜
別段困ってないしね〜

昨年、某アウトドアショップへ行ったら、「モンクレールの犬服」発見(´⊙ω⊙`)どんなセレブわんこが着るんだろうか…「モンクタレール」なら買えるかな?(。-∀-)
アンダーコートの厚みにもよるけど、ダブルコートの長毛種だと、雪の上でも服無しで爆睡する子もいるよ!
雪の上で爆睡Σ(゚д゚lll)見てるだけで凍えそうだけど…高級シュラフで寝てる感じ?
長毛ではないけど、ダブルコートやからオージー的には全然OKなんやろうけどね〜
軟弱プリン的にはヒェー(><)です…
モンクレールの姉妹ブランド『モンクタレール』、和歌山に上陸!!!

アウトドアブランドのウェアは、本気で防寒・防熱・防水を考えている飼い主なら買うのかもね?
ランちゃんのスキーウェアも奮発=3したみたいだし…
ガチなセレブは、◯年モデルで毎年買い替える、なんてね! ┐(´д`)┌
生き物ルーム第52
防寒・防水は自前のコートで事足りてます…な飼い主で〜す( ̄▽ ̄)

ちなみに、先日の雪山で来ていた服はこんな感じ〜パチモン天国イエイっ٩( ᐛ )و
暑さ寒さに弱い軟弱犬種のシヴァんこ夫妻、最近見かけないのはハワイの別荘で越冬しているとか?
その間に、自宅のトイレとお風呂場に暖房設備をリフォーム。

最近、小型犬なら客席に同伴出来る飛行機があるらしいけど、その記事に『今までは乗れなかったブルドッグもOK』と。。。
あのぉ~、ブルドッグって小型犬?
『モンクタレール』が更に『ノースフェイス』とコラボして『ノータリーン』♪

頂いた画像、黒いフード部分がオージー君の横顔に見える。
流石はザ・ドッグ・フェイス d=(´▽`)=b
え。。。んーっと…フレブルのことかな?

ブルドックが乗れるならオージーもOK牧場?
うわあ〜
ホントにポンポン冷えちゃうよ〜(>人<;)
でも満足そうな表情ですね♡

オージーくん位の大きさになると、ご飯代もお高くなりますね。

ドックフェース?プップリーム?
カワイイですねえ〜♡
ロビンがいたら買ってた(笑)
モンクタレールには笑いました\(//∇//)\
衣替えは自分でやってくれるし、ええ子や~♪
多分フレブルの勘違いとは思うけど、フレブルにしたって筋肉ワンだからデブじゃなくても10kg超えはザラにいるだろうから、一般に言われる『小型犬=10kg以下』で許容されるのか?

先日の巨大プードル、体高1メートルと言い、犬を知らないライターが書いてる事も多いからね。
そのうち、『和歌山に牛とのミックス犬が!』で取材に来るかもよ♪
値上げとは直接関係無いけど、
数年前は『愛犬の健康を考えるなら、1kgあたり千円以下のフードは与えるなー!』って言われていましたが、最近ではソレが『2千円』に値上がりしてる!

オヤツ量も、総カロリーの2割まで、と言われていたのが1割に減ってる!
焼き芋大好きオージー君、ピンチ!
でも、体重20キロあれば、それなりの量を食べられるよね♪
生き物ルーム第52
純毛『オージーコート』

プリン商会より限定販売
防ダニ・防ノミ加工済み
濡れたまま放置しても、カビません!

#画像 #オージー×2 #姫
まぁ〜さんさま。

よくこんなアイデア思い浮かびますね\(//∇//)\
『オージー✖️2』が何気に笑えました。
姫ちゃんの表情もgoodです♡

ロビンのドッグフード(アレルギーの療法食)が、ネットで3キロ¥6000位で買ってました。
同じ物を動物病院で買うと¥8000位( ;∀;)

小型犬で1日100gだからまだ良いけど、40キロの大型犬がアレルギーだったら…
考えたら恐ろしいですね( ̄▽ ̄;)
生き物ルーム第52
プリン様がアップされた『ザ・ドッグ・フェイス』のフードがオージー君の横顔に見える って思ったトコから派生したのですが、
今回アップしたオージー君のネタと株ってツマンナイかなぁとドキドキしていました。

『完全防水加工のオージーロンパース』

#画像 #オージー #姫
じゃあ、あまえびチャンもパンダと一緒に「マテ」ですねU^ェ^U

現時点ではコストコで『プラス』の方は扱っていないと思うのですが、他のお店も含めてお得情報あったらお知らせしますね(^_−)−☆
お店での状況はざっくりだったので、リアルは「窓際」と言いましたが、ガラス張りの壁なので、外から丸見え。

窓際だった事もあるかもしれないですが、リードフックが見当たらず、パパンダの椅子にリードを固定して対応しました。

リードは持ち手部分に取り外しできるプラスチックの留め具があるので助かりましたが、少し不便でしたねぇ…。

そしてランは服とマナーベルトを着用、シェパさんも服を着ていたので、再現は難しいかと…(笑)

まあ、ファンタジー(妄想)ですからね、なんでもOK牧場です♪
ええぇ〜⁈私が悪いんですかぁ〜?
ワンコ飯の素材をアップしただけなのにぃ〜。

あ、でもメニューは「鶏」「豚」「鮭」「馬」の4種類で「牛」が無かったのは共食いになるから⁈
値上げ、メールが来ていたような…。
って事で計算してみましたが、小型犬なので1日10円しないくらいのUP率でした。

コストコも次々と値上げされているみたいですし、まあ仕方がないかと思っています…。
ワンコ用の療法食、動物病院で買わない飼い主サンも多いですよね。
安いから、ポイントが貯まるから、他メーカーの品が良いからetc.

内容量がデカい方が割安になっても、保存管理の安全性を考えると大袋はね~。
大型犬は、食費以外にも料金高め設定が多いですし、電車に乗れない。
大型OKのタクシーがあるそうですね♪
少し前に大人買い?大犬買い?されたマナーベルト、順調に消費されてますね~。

リードフックが無い時のグッズ、何処かで見た覚えがありますが、価格も形状も頭からスッキリ消えています。

ランちゃんはミートボールとガロニ、どちらを先に食べたのかしら?
あまりアイテム増やしても採算取れなかったりするけど、牛が一番原価がかかるから除いたって理由?
『パンダゴニア』『コランビア』『L・Lビリーン』はどうかしら( ̄∇ ̄)
うふふふ…。
実はランのフード、定期購入なので2割引くらいにはなりますが、月に3㎏くらいは必要なので毎月7,000円くらいかかります。

使われている素材等を自分なりに調べて、何種類か試した結果で今のフードに決めたのですが、オージー君と同じ釜のメシだった事に驚いたと同時に安心もしました。

食べ物から来るアレルギーや病気は予防したかったので、ちょっと高めでも今のところは病院要らずの健康優良犬ですからヨシとしていますよ(^^)
ファストファッション系
・ジーオー
・シヴァむら
・H&D
生き物ルーム第52
ランはほぼ全ての柱を嗅ぎまくって脚上げしていましたので、2回ほど交換しました(^^;)

服を着ているワンコが多かったので見落としがあるとは思いますが、出会ったワンコ2〜30頭のうち、マナーベルトをしていたのは1頭だけでした。

皆さんマーキング癖は無いのかな〜?凄いなぁ…
でもランのクン活ぶりを見る限りでは……ですよね(^_^;)

今使っているリードは、こんなふうに持ち手のところがプラスチックの留め具で着脱できるようになっていますが、お出かけグッズにカラビナも追加した方が良さそうですね。

ランはミートボールが最初でしたよ。ガロニかわからなくてググりましたが、付け合わせの事なんですね。こちらも残さず食べていましたよ(^^)

やっぱり牛は高いんですかねぇ…。

#画像 #リードの留め具
ランちゃん、町田に『ラン参上』してきちゃいましたか!町田に...

宿の画像では判らないけど、行ってみたら糞尿の臭いや吠え声に参った話を聞いた事がありますから、
宿を決める際にハードルを下げ過ぎない方が良いように思います。
マジでヤバい飼い主(=ヤバい犬)は散歩には連れて行かないから道で遭遇する確率は低いですが、そういう飼い主でも「みんな行くからアタシも」ってドッグランやカフェや宿には出没しちゃうんですよね。
無料で監視の無いのランでイザコザが起きるケースが多いのと同様に、安くてアーだコーだ言わない所はチョッとね...って事があるかも?
オージーくん、オットセイなのか牛なのか…?
犬ではない事はわかりました(笑)

上手く繋ぎ合わせてありますね(*´艸`)
>まぁ〜さんさま。

改めて人用のお米と比較すると、ドッグフードって値段差がスゴイですね(°_°)
ロビンを迎え入れた時(アレルギーと知る前)は、国産の物をスーパーで購入してました。
良い物を与えているつもりだったけど、そうじゃなかったです_| ̄|○

ランちゃんでも月¥7000という事は、オージーくんは…!(◎_◎;)大変ですね…
座布団1枚(*゚▽゚)ノ
ゴザ一枚(*゚▽゚)ノ
オージー君は『干し草』がメインディッシュで、ドッグフードはオヤツだから給餌量はパケ表示量の1割以下。

干し草って、いくらするンだ?
むしろ、ソッチの方が高かったり?
あ~ら奥様、大変ねぇ~。
『ランポリオ・アルマール』も考えついたンだけど、その系統の別ブランドのパチ名が思いつかず、外しました。
『アルマール』じゃなくて、
『アニマール』
m(._.)m
そうなのよ奥様〜♪
以前は北海道から空輸してたんだけどね〜最近は燃料代も上がっちゃったでしょ。干し草自体も高くてね〜、なかなか買えないのよ。そしたらウチのオージーちゃんたら、あまりのひもじさに、近所で飼ってる山羊さんの草を横からモグモグしに行っちゃってね〜「何やってんだ!テメェ〜〜!」と怒られたとか怒られなかったとか…知らんけど…

マジな話、オージーが高級食材喰ってる横で、飼い主達は安売り食材のみで飢えを凌いでおります、ハイ( ̄^ ̄)ゞ
パピーの頃は頻繁に下痢ピーだったオージーちゃん。今快便なのは間違いなく干し草…ちゃう!高級フードのおかげです♡
「高いから良い」とは言わないけど、安いのには安いだけの理由があるんだなぁ〜としみじみ思う。最近は良質の国産フードも増えてるらしいけど、その分野では日本は後進国だよね〜今後に期待‼︎

あまえびさん♡
まとめ買いするほどに安くなるけど、でもランちゃんの倍は喰ってます(T . T)
ま、健康体なんでOK牧場ヽ(´▽`)/ってことで…
「ドルチェ&シッヴァーんこ」とか?
「ここチャンネル」とか?
「ビービリー(子)」とか?
D&G
まさに犬のブランドだぁ~ね

ラン「ぼく、双子ブランドの『ドルチェ&シッヴァーんこ』より、『ドル(金)ガバッ』がイイんだ♪」