生き物ルーム第52

また立てました。
皆様お待ちしてます\(^o^)/
写真はDAKSのサークルで休んでる、
子ココアです( *´艸`)
日向ぼっこが気持ち良いなあと、
o(__*)Zzzしてます。
返信 361-400/500件最新の投稿へ
気温が低くないと人工降雪機も使えないから無理でしょうね〜(^^;)
昔、船橋にあったバブルの遺産『ザウス』の雪は、ザラメみたいな人工雪だった記憶です。
昔、船橋にあったバブルの遺産『ザウス』の雪は、ザラメみたいな人工雪だった記憶です。
オージー君の尻尾からの印象、撮影のタイミングもあるでしょうけれど、大興奮しない穏やかな子なのかなぁと感じています。
琵琶湖のオフ会画像での親戚ワンコには、尻尾上げ上げブン回しの子も居たから、犬種的・血統的な特性ではなく、飼い主サンが作った性格かなぁ?
シヴァんこ君一族は、残された尻尾で上向き・下向きは判るけど、細かい動かし方は写真だと判りませんね。
でも、下向きの時には耳が横向いてるし、表情が困ってる。(๑•́ •̀๑)
立ち耳も垂れ耳も人造立ち耳も、根元の造りは同じだろうから、垂れ耳の子も根元の動きで判断しています。
尻尾を根こそぎ取ったコーギーちゃんを観察した事があるのですが、オチリをプリプリ揺らし、尻尾の跡地もムズムズ連動していました。
きっと、嬉しいのね♪
犬は3万年も人と暮らして表情筋が発達してきたそうですが、家猫にも柔らかな表情の子と尖った表情の子と2種類が存在すると思っています。
野良猫はモレなく尖っているから、人との関わりや愛情の受け方で、同じ猫でも変化してくるのでしょう。
琵琶湖のオフ会画像での親戚ワンコには、尻尾上げ上げブン回しの子も居たから、犬種的・血統的な特性ではなく、飼い主サンが作った性格かなぁ?
シヴァんこ君一族は、残された尻尾で上向き・下向きは判るけど、細かい動かし方は写真だと判りませんね。
でも、下向きの時には耳が横向いてるし、表情が困ってる。(๑•́ •̀๑)
立ち耳も垂れ耳も人造立ち耳も、根元の造りは同じだろうから、垂れ耳の子も根元の動きで判断しています。
尻尾を根こそぎ取ったコーギーちゃんを観察した事があるのですが、オチリをプリプリ揺らし、尻尾の跡地もムズムズ連動していました。
きっと、嬉しいのね♪
犬は3万年も人と暮らして表情筋が発達してきたそうですが、家猫にも柔らかな表情の子と尖った表情の子と2種類が存在すると思っています。
野良猫はモレなく尖っているから、人との関わりや愛情の受け方で、同じ猫でも変化してくるのでしょう。
月曜日と木曜日のランちゃん、私もちょっと違うと思ったんです
でも私が感じたのは前足の開き方で、月曜日の方がガニ股になってた気がしたんです
でも、撮すタイミングによっても変わるしなぁと思っていました
口元の緩みまでは気付きませんでした
でも私が感じたのは前足の開き方で、月曜日の方がガニ股になってた気がしたんです
でも、撮すタイミングによっても変わるしなぁと思っていました
口元の緩みまでは気付きませんでした
一旦キャンセルしたんですね
増え方が尋常じゃないですもんねぇ…
こんな田舎でも、ジワジワと包囲網が狭まって来ている気がします
スキー場が春になって休業するまでに行けると良いですね
順応性があるランちゃんのことだから、その頃までにはウェアもブーツも着こなしているでしょう(^^)
増え方が尋常じゃないですもんねぇ…
こんな田舎でも、ジワジワと包囲網が狭まって来ている気がします
スキー場が春になって休業するまでに行けると良いですね
順応性があるランちゃんのことだから、その頃までにはウェアもブーツも着こなしているでしょう(^^)
穏やかさや安心感のある表情と、無力感や孤独感の表情を混同している人がいらっしゃいます。
確かに両方とも動かないし、大人しい印象を受けるのかもしれないけど、私は目も耳も口も違うと思っています。
リラックスしている個体は、口が開きます。
パッカーンとは開かないにしても、緩みが出ます。
これは犬だけでなく、猫、そして人間も同じに思います。
緊張している時、辛い時、口はギューっと閉じている筈。
てな考えでした。
確かに両方とも動かないし、大人しい印象を受けるのかもしれないけど、私は目も耳も口も違うと思っています。
リラックスしている個体は、口が開きます。
パッカーンとは開かないにしても、緩みが出ます。
これは犬だけでなく、猫、そして人間も同じに思います。
緊張している時、辛い時、口はギューっと閉じている筈。
てな考えでした。
オージー君は牛だとか熊だとか散々言われていますが(^^;)プリン様ご家族の愛情に包まれた、穏やかな性格なんでしょうね。
ランが興奮しやすいのも、私達が上手に導いてあげられないからなんですよね…。
それでも昨日は犬連れOKのカフェで、半径2m以内にボステリ、フレブル、シェパードがいたにも関わらず、吠えなかったんです。
その前のお散歩中に遭遇したワンコ達には吠えたり吠えなかったりだったので、店内で騒いだら退店も覚悟していたんですよ。
ちょっと落ち着きは無かったので満点とは言えないですし、食べ物の匂いで誤魔化されたのかもしれないので微妙ではありますが、旅行に向けての経験を一つ積めたかな?と思っています。
ランが興奮しやすいのも、私達が上手に導いてあげられないからなんですよね…。
それでも昨日は犬連れOKのカフェで、半径2m以内にボステリ、フレブル、シェパードがいたにも関わらず、吠えなかったんです。
その前のお散歩中に遭遇したワンコ達には吠えたり吠えなかったりだったので、店内で騒いだら退店も覚悟していたんですよ。
ちょっと落ち着きは無かったので満点とは言えないですし、食べ物の匂いで誤魔化されたのかもしれないので微妙ではありますが、旅行に向けての経験を一つ積めたかな?と思っています。
増え方も凄いですが自覚症状の無い人も多いと聞くので、知らずに感染を広げたくはないですしね…。
早めのキャンセルを決めちゃいました。
まぁ〜さん様も言われていたように、ウエアも靴も来年だって使えますしね(^^)
でも諦めが悪い私は、スキー場がクローズする時期になってしまっても、雪国の温泉に行くのも良いかなぁ?とは思っています。
あくまで感染状況次第なので、それでも今年は難しいかもしれないですが。
そろそろ出口が見えてきて欲しいですね。
早めのキャンセルを決めちゃいました。
まぁ〜さん様も言われていたように、ウエアも靴も来年だって使えますしね(^^)
でも諦めが悪い私は、スキー場がクローズする時期になってしまっても、雪国の温泉に行くのも良いかなぁ?とは思っています。
あくまで感染状況次第なので、それでも今年は難しいかもしれないですが。
そろそろ出口が見えてきて欲しいですね。
ラン「ボステリやフレブルはシヴァんこ先輩や姫ちゃんに似てるしぃ~、
シェパードはオージー先輩に似てるしぃ~、
とても悪い人(犬?)には見えなかったンだ!」
以前に鳥浜アウトレットのカフェで、ランちゃんがテーブル下で大人しくステイ出来て拍子抜けしたと書かれていましたが、私には根拠があると思っています。
ラン「パパママの日常の接し方を考えたら、当然でしょ?」
コタツ犬のランちゃんが冷蔵庫扉の開閉音に反応し、期待で胸脹らませるも自分用でない事が解ると、再びコタツに戻ったという話。
意識されていないかもしれませんが、これもカフェトレーニングになっていると思います。
つまり一貫したルールがある事で、賢い犬は自分で判断して、そのルールに従って応用が出来ます。
賢さNo.2のトイプードルの血も入っているし。
プー父ちゃん、息子に伝えたのは巻き毛だけではなかった?!
生き物トピに入って来られた当時と比べて、飼い主サンの声が届いていると感じます。
イコール信頼度は増し、興奮度は下がっている! v(´▽`R)
シェパードはオージー先輩に似てるしぃ~、
とても悪い人(犬?)には見えなかったンだ!」
以前に鳥浜アウトレットのカフェで、ランちゃんがテーブル下で大人しくステイ出来て拍子抜けしたと書かれていましたが、私には根拠があると思っています。
ラン「パパママの日常の接し方を考えたら、当然でしょ?」
コタツ犬のランちゃんが冷蔵庫扉の開閉音に反応し、期待で胸脹らませるも自分用でない事が解ると、再びコタツに戻ったという話。
意識されていないかもしれませんが、これもカフェトレーニングになっていると思います。
つまり一貫したルールがある事で、賢い犬は自分で判断して、そのルールに従って応用が出来ます。
賢さNo.2のトイプードルの血も入っているし。
プー父ちゃん、息子に伝えたのは巻き毛だけではなかった?!
生き物トピに入って来られた当時と比べて、飼い主サンの声が届いていると感じます。
イコール信頼度は増し、興奮度は下がっている! v(´▽`R)

確かにビリコにスイッチが入りそうな時は目が三角になって口元がキュッとしますね
耳も立って前に向くし身体にも力が入って緊張状態になります
その時にタイミングよくコレクションを入れられると、諦めて私の側で口を閉じたまま「オゥオゥ」と小さい声で文句を言ったりしています(笑)
愛犬の穏やかな時の脱力した顔は飼い主にとっては至福の表情です
よそ様のわんこの無気力な顔までは私には判断がつかないと思うのですが、ビリコの観念した顔は分かります(笑)
#画像 #背中の上のビリコ
ビリコも興奮しやすいのは変わらないです
半径2m以内にボステリ、フレブル、シェパードが居て吠えなかったなんて、もう拍手喝采しちゃいますよ
ビリコだったらどうなったんだろう…
ビビり散らかして吠えるか尻尾をお股に収納して震度5クラスで震えてるか…
満点はやっぱりシヴァんこくんと姫ちゃんでしょうね
オージーくんも落ち着いていそうです
「諦める」を伝えるのは難しいです( o´ェ`o)
雪遊びだけならクローズしたスキー場でも十分遊べそうですね
雪の温泉地も良いですね(^^)
そろそろ帰省できるかなぁ…と思っていたらまたこんな状況になって……
こんな田舎でもジワジワと迫ってきてるんだから、都会に住んでる方達はもっと怖い思いをしていますよね
今まで通りの対策をにするしかないけど、本当に、早く収束に向かって欲しいですね
半径2m以内にボステリ、フレブル、シェパードが居て吠えなかったなんて、もう拍手喝采しちゃいますよ
ビリコだったらどうなったんだろう…
ビビり散らかして吠えるか尻尾をお股に収納して震度5クラスで震えてるか…
満点はやっぱりシヴァんこくんと姫ちゃんでしょうね
オージーくんも落ち着いていそうです
「諦める」を伝えるのは難しいです( o´ェ`o)
雪遊びだけならクローズしたスキー場でも十分遊べそうですね
雪の温泉地も良いですね(^^)
そろそろ帰省できるかなぁ…と思っていたらまたこんな状況になって……
こんな田舎でもジワジワと迫ってきてるんだから、都会に住んでる方達はもっと怖い思いをしていますよね
今まで通りの対策をにするしかないけど、本当に、早く収束に向かって欲しいですね
権勢的な目をした子が怒っているのは
「こんな風にさせちゃった飼い主の顔が見たいよ!」
と、ワンコに同情しますが、
ビリ子ちゃんのコレは、福笑いみたいで楽しいです♪
マズルも持ち上がっているように見える?
毛を剃ったら、付け根に皺が出てきそう
٩(๑`罒´๑)۶
コレクションは行動を起こしてから入れたのでは遅いから、入れるタイミングには観察が必要ですけど、
コレクションが入るという事は、ワンコ自身が正しい方向が解っている証だと、私は思います。
「こんな風にさせちゃった飼い主の顔が見たいよ!」
と、ワンコに同情しますが、
ビリ子ちゃんのコレは、福笑いみたいで楽しいです♪
マズルも持ち上がっているように見える?
毛を剃ったら、付け根に皺が出てきそう
٩(๑`罒´๑)۶
コレクションは行動を起こしてから入れたのでは遅いから、入れるタイミングには観察が必要ですけど、
コレクションが入るという事は、ワンコ自身が正しい方向が解っている証だと、私は思います。

ラン「ビリ子ちゃんは怒ると怖いから、その前にコレクション入れろって、お義母しゃんから教わったンだ!」
#画像 #ビリ子 #ラン #シヴァんこ #オージー

↑画像の首輪のレイヤー、目隠ししたまま送ったら、棒で突いてるみたいになってる!
ビリ子ちゃんの目を三角にして、口を『へ』の字に結んだら、泣きそうな顔になった。
やっぱ『福笑い』だわ ( p′︵‵。)
#画像 #天照大死婆神 #ビリ子 #ラン

今回も南町田アウトレットのカフェでした。
前回は屋根のある屋外でしたが、今回は完全に室内で犬連れとそうでない席がゾーン分けされていました。
ラン用にフードを分けて持っていってましたが、パパンダが乗り気だったので画像のワンコ用メニューも頼んでみました。
これで680円、77kcalでしたので、大ごちそうですね(^^;)
当初よりは引っ張りも減ってきましたし、靴下ドロボー時の睨み合いも時間が短くなったりはしていますが、他のワンコに吠えたり吠えなかったり、気まぐれ対応なのが困りものです。
オモチャを引っ張りっこしていての「アウト(出せ)」は出来るようになっていますし、興奮して吠えている時に「フセ」と言うと、チラッと私の方を見はしますが、絶対命令にまでは至っていないです。
プーパパのおかげで賢いと感じる事も多い(←親バカ)ですが、ペキマルママからは頑固な血を引いていますからね〜。
#画像 #犬用メニュー #ワンコメニュー

ワンコの必要カロリー、忘れちゃったけど、ランちゃんなら300~400kcalくらい?
ご馳走ですが、いつものフードをかなり減らさないと『あす犬』からダメ出し喰らいますね♪
ラン「やっぱり、お箸が食べやすいンだ!」
#画像 #オージー #ワンコメニュー
一番奥の窓際だったのですが、周りのワンコ達がお利口だったのも良かったんだと思います。
少し離れた席では吠えている子もいたので、ランも連動するんじゃないかとハラハラしましたが、全く気に留めていなかったようでした。
食べ物の匂いで誤魔化されたんでしょうかね〜(^^;)
うちのあたりは都会と言う程栄えてはいないのですが、都心部には電車一本で行けるベッドタウンと呼ばれる地域という事もあり、生活圏でも感染者が出始めました。
帰省も視野に…あれ以来帰れていないのですよね。
今年は雪も多いようですし、今行ったら雪かき要員にされそうですが(^^;)帰りたいですよね。
少し離れた席では吠えている子もいたので、ランも連動するんじゃないかとハラハラしましたが、全く気に留めていなかったようでした。
食べ物の匂いで誤魔化されたんでしょうかね〜(^^;)
うちのあたりは都会と言う程栄えてはいないのですが、都心部には電車一本で行けるベッドタウンと呼ばれる地域という事もあり、生活圏でも感染者が出始めました。
帰省も視野に…あれ以来帰れていないのですよね。
今年は雪も多いようですし、今行ったら雪かき要員にされそうですが(^^;)帰りたいですよね。
波長の合う合わないもあるだろうし、
相手の態度にも関係する?
ビリコ「売られた喧嘩は、買わないとなの♪」
相手の態度にも関係する?
ビリコ「売られた喧嘩は、買わないとなの♪」
ビリ子ちゃんが困った顔になってる〜(笑)
そして今年も天照大死婆神様は健在ですね。
そして今年も天照大死婆神様は健在ですね。

馬肉ではなくて旨肉?黒毛和牛の事かしら。
店名もオージーカフェに変わってるし…(笑)
うちのフードは100gで440kcalなんですが、今の時期は1日65gあげています。
なので1日分だと286kcalになりますね。
持っていったフードは、そのまま持ち帰ったので、晩御飯はお昼のkcal相当分を差し引いて、あげましたよ(^^)
#画像 #ラン イマハテキセイタイジュウデス

オージーカフェへようこそ〜♪笑
皆様!「オージーは穏やか、落ち着いてる」ってことで納得されてますけど。。。
ま、基本的に穏やかですけど…
大雑把な飼い主にテキトーな躾しかされていない為(アカンやろ…)、その時の気分で態度変わります。相性の悪いワンコには吠えまくるし、お外ではコマンドも完璧ではない…お恥ずかしい…
琵琶湖でのオフ会でも、お尻尾ぶん回しでしたよw写真にないだけで…みんなに会えたのが嬉しくてソワソワ…合わない子にはワンワンガウル〜(T . T)
ま、歳と共に大人しく出来る様になってきたし、まっえぇか〜と呑気な飼い主です(^◇^;)
先日、雪を求めて山(高野山ではない)へ登ったんだけど…雪少なっ(>_<)
走って走って、ひたすら走って跳んで…
この写真、雪の上に寝そべってるんじゃないのよ。跳んでるのよ〜♪
公園にある遊具に見えたりしなくもない?
#オージー

冬の基礎代謝増し増し期でも、そんなに少なかったんだ!
体重4kg位で300kcal以下だった記憶があって(かなり不確かけど)、5kgあるランちゃんなら300以上かなぁ?と思って…
未去勢ってのもあるのかな?
フードボウルに顔を突っ込んだは最後、食べ終わるイヤ舐め終わるまで顔を上げないワンコが多い中、一口ずつ顔を上げて「美味しいね~♪」とモグモグする子が居まして、
このランちゃんを見て、懐かしさのあまり思わずDLしました。(๑¯◡¯๑)♡︎
ラン「隣のシェパちゃんが、ミートボールくれたンだ♪」
そんな事コソコソやってたのなら、吠えないワケだわねぇ~ ┐(´д`)┌
#画像 #ラン #パンダ #ジャーマンシェパード
服、ハダケてるやーん!
セクスゥィーオージー、セクオジ♪
尻尾を360度大回転、縄跳びの『お持ち』が出来るンじゃね?の、多分前に書いたウチの子、
「m9( `・ω・´) シッポ!」
と言うと止まるのよね~。ピタッ
最初は自分の意思で回してると思ったけど...そんなバナナ!
多分、飼い主の声にハッとして、興奮が一端治まった。
つまりは、コレクション効果ってオチ。
セクスゥィーオージー、セクオジ♪
尻尾を360度大回転、縄跳びの『お持ち』が出来るンじゃね?の、多分前に書いたウチの子、
「m9( `・ω・´) シッポ!」
と言うと止まるのよね~。ピタッ
最初は自分の意思で回してると思ったけど...そんなバナナ!
多分、飼い主の声にハッとして、興奮が一端治まった。
つまりは、コレクション効果ってオチ。
あ!
レイヤーの並べ替え、し忘れた!
ランちゃんの左後ろ足がシェパちゃんのお耳を踏んづけてる!
投稿は、
コメントの見直し
画像の見直し
が済んでから! (`・ω・)b
レイヤーの並べ替え、し忘れた!
ランちゃんの左後ろ足がシェパちゃんのお耳を踏んづけてる!
投稿は、
コメントの見直し
画像の見直し
が済んでから! (`・ω・)b

アジリティに新しい種目『鞍馬』が増えたンだって!
シヴァんこ君、競技会に転向か?!
ゲートボールじゃなくて?
#画像 #オージー #シヴァんこ #ラン #姫
漏れなく全員に吠えるなら関わらないように完全スルーするのですが、普通に挨拶できる時もあるので悩ましいです(ーー;)
最近は朝7時過ぎに散歩に行くので、ほとんど他の犬に会わなくなりました。
皆さん寒いので、もう少し遅いお散歩なのでしょうね。
最近は朝7時過ぎに散歩に行くので、ほとんど他の犬に会わなくなりました。
皆さん寒いので、もう少し遅いお散歩なのでしょうね。
パンダさん。
ランちゃん連れて南町田に行かれたんですね。
ランちゃんのランチ、ご馳走ですね♡
パパンダさんの気持ちわかります(≧∀≦)
そうそう、お正月に帰省した時に、ティファールのラクラクッカープラスが¥16500のお年玉価格になってたんです。
出先なので迷って買わなかったのですが、買っておけば良かったと後悔(◞‸◟)
南町田に見に行こうと思ってた所でした。
ランちゃん連れて南町田に行かれたんですね。
ランちゃんのランチ、ご馳走ですね♡
パパンダさんの気持ちわかります(≧∀≦)
そうそう、お正月に帰省した時に、ティファールのラクラクッカープラスが¥16500のお年玉価格になってたんです。
出先なので迷って買わなかったのですが、買っておけば良かったと後悔(◞‸◟)
南町田に見に行こうと思ってた所でした。
プリンさん、こんにちは(^。^)
オージーくん、元気いっぱいですね!
相変わらずのイ・ケ・メ・ン♡
和歌山は暖かいイメージ。
雪が積もる所もあるんですね。
オージーくん、元気いっぱいですね!
相変わらずのイ・ケ・メ・ン♡
和歌山は暖かいイメージ。
雪が積もる所もあるんですね。
見覚えのあるパフェが…(*´艸`)
イチゴになにか細工されてる?
イチゴになにか細工されてる?
前方に知らない犬が見えた場合、私は犬を引いていようがいまいが真っ先に飼い主を観察します。
犬の行動の原因は『飼い主にある』という考え方です。
次に双方の犬を見て、耳・目・尻尾を簡単チェックではありますが、それで次の行動予測をします。
横道から急に現れた以外は、この位の余裕はあります。
そして、手入れ状況も判断材料にしています。
手入れの素人が見ても残念な子は、飼い主が犬の健康に興味が無い...からの犬に興味が無い。リード制御は不可能でしょうね。
もしくは、触れないほど攻撃的?
ランちゃんのトラウマとなって犬生を台無しにされたり、怪我を負ってもイケマセンから、交遊関係は見極めないと!ですね。
ただ、意に反して、コチラ側が加害者になる可能性もありますよね。
犬の行動の原因は『飼い主にある』という考え方です。
次に双方の犬を見て、耳・目・尻尾を簡単チェックではありますが、それで次の行動予測をします。
横道から急に現れた以外は、この位の余裕はあります。
そして、手入れ状況も判断材料にしています。
手入れの素人が見ても残念な子は、飼い主が犬の健康に興味が無い...からの犬に興味が無い。リード制御は不可能でしょうね。
もしくは、触れないほど攻撃的?
ランちゃんのトラウマとなって犬生を台無しにされたり、怪我を負ってもイケマセンから、交遊関係は見極めないと!ですね。
ただ、意に反して、コチラ側が加害者になる可能性もありますよね。
ファミレスで女子会した時に出した、ママパン様お手製、粘土のパフェでございます。
弄ったのは、『フィルター→明るさ・コントラスト』だけですよ!
隣は、素材ツールの『オムライス』♪
弄ったのは、『フィルター→明るさ・コントラスト』だけですよ!
隣は、素材ツールの『オムライス』♪
オージー君は歌の通りに駆け回るのですね♪
飛んでますね〜✨ちゃんとわかりますよ。
影と実体が離れてますもん(^^)
公園の遊具にめ有りそうですが、メリーゴーランドも似合うと思います(*^^*)
飛んでますね〜✨ちゃんとわかりますよ。
影と実体が離れてますもん(^^)
公園の遊具にめ有りそうですが、メリーゴーランドも似合うと思います(*^^*)
検索するとまぁ〜さん様が言われているくらいの量なのですが、ランのフードの基準だと5㎏で50g〜60gくらいなんです。
この基準に従ってあげていたら去年は冬に痩せさせてしまって皆さんに教えて頂いたので、今年は多めにして体重はキープしていますよ。
ランは舐め終わってから顔を上げて「もう終わり?」の表情をしていますので、ひとくち毎に「美味しいね♡」は、とっても可愛いですね。
シェパードさんは、熟年ご夫妻が連れていたのですが、正にこんな感じにフセていました。
あのゴハンの量だと、大型犬にはオヤツ程度にしかならないですね(^^;)
この基準に従ってあげていたら去年は冬に痩せさせてしまって皆さんに教えて頂いたので、今年は多めにして体重はキープしていますよ。
ランは舐め終わってから顔を上げて「もう終わり?」の表情をしていますので、ひとくち毎に「美味しいね♡」は、とっても可愛いですね。
シェパードさんは、熟年ご夫妻が連れていたのですが、正にこんな感じにフセていました。
あのゴハンの量だと、大型犬にはオヤツ程度にしかならないですね(^^;)
ランの身体の捻り具合が鞍馬にピッタリです(*^^*)
雪がある会場だと、シヴァんこ君も姫チャンも動けなくなりそうですね。
雪がある会場だと、シヴァんこ君も姫チャンも動けなくなりそうですね。
この服ね〜前合わせがマジックテープなのよ。だから、知らぬ間に上の方が外れて…
旦那がネットで買った安物よ( *`ω´)
なんと鞍馬(´⊙ω⊙`)アジの新種目とな?ランちゃん頑張れ〜!
パンダさん提言の「メリーゴーランド」もイイんじゃないっすか〜?かわい子ちゃんが僕の上に座るんでしょ?ウェーイヽ(´▽`)/ヒャッホー!…夜だからね、変なテンション…
旦那がネットで買った安物よ( *`ω´)
なんと鞍馬(´⊙ω⊙`)アジの新種目とな?ランちゃん頑張れ〜!
パンダさん提言の「メリーゴーランド」もイイんじゃないっすか〜?かわい子ちゃんが僕の上に座るんでしょ?ウェーイヽ(´▽`)/ヒャッホー!…夜だからね、変なテンション…
南町田、ワンコがいっぱい来ていましたよ。
2階のフロアは頭が隠れるバックやクレートに入れていないとダメですが、1階にはリードのまま抱っこせずに入って良いお店もありました。
私もラクラクッカープラスを狙っているので、T-falはのぞきましたよ(^^)
税込みで1万8千いくらかだったので、少し安くなったなぁと思いました。
ただ去年の3月頃にプラスじゃない方がコストコで安くなったので、プラスもそうならないかなあ?と目論んでいます( ̄∇ ̄)
新製品が出るなら下がりそうですが、出るかどうかもわからないですからね〜。
急いで欲しいものではないので、もう少し様子見するつもりです(^^)
横浜アウトレットにもT-falはあったと思うので、偵察してみるのも有りだと思いますよ(^^)
2階のフロアは頭が隠れるバックやクレートに入れていないとダメですが、1階にはリードのまま抱っこせずに入って良いお店もありました。
私もラクラクッカープラスを狙っているので、T-falはのぞきましたよ(^^)
税込みで1万8千いくらかだったので、少し安くなったなぁと思いました。
ただ去年の3月頃にプラスじゃない方がコストコで安くなったので、プラスもそうならないかなあ?と目論んでいます( ̄∇ ̄)
新製品が出るなら下がりそうですが、出るかどうかもわからないですからね〜。
急いで欲しいものではないので、もう少し様子見するつもりです(^^)
横浜アウトレットにもT-falはあったと思うので、偵察してみるのも有りだと思いますよ(^^)
あまえびさん♪
知らぬ間にアイコン変わってるし…(生き物トピしか見ていないの…ゴメンね)えびさん達かわゆし♡
南国・和歌山でもね、雪は降るのよ♪標高900m弱のお山に登ったらこんな感じ…平地は雪ゼロ〜でしたけどね( ̄▽ ̄)
ちなみに、5年に一度くらいは平地でも積もります。今年はどうかなぁ〜?
知らぬ間にアイコン変わってるし…(生き物トピしか見ていないの…ゴメンね)えびさん達かわゆし♡
南国・和歌山でもね、雪は降るのよ♪標高900m弱のお山に登ったらこんな感じ…平地は雪ゼロ〜でしたけどね( ̄▽ ̄)
ちなみに、5年に一度くらいは平地でも積もります。今年はどうかなぁ〜?
相手の飼い主さんとワンコの観察…。
見極められる程の観察眼も無いですし、ランの挙動を見るのが精一杯で全然余裕がないです。
普通のお散歩であれば、伸縮リードを使っているワンコには警戒しますが、アウトレットではそこまでの余裕も無かったです。
リードは短めにしているので制御はしやすいとは思いますが、何がおこるかわからないですしね。
かと言って恐れてばかりではランにも伝わると思いますから、少しづつ経験を積むしか無いのでしょうね。
見極められる程の観察眼も無いですし、ランの挙動を見るのが精一杯で全然余裕がないです。
普通のお散歩であれば、伸縮リードを使っているワンコには警戒しますが、アウトレットではそこまでの余裕も無かったです。
リードは短めにしているので制御はしやすいとは思いますが、何がおこるかわからないですしね。
かと言って恐れてばかりではランにも伝わると思いますから、少しづつ経験を積むしか無いのでしょうね。
はい、覚えてますよ♪
プロが作った食品サンプルみたいだったので、記憶に残ってます。
手前のイチゴの形がよく見えなかったので、なにかされたのかなあと思いました。
オムライスのibis素材も気が付きました(*´艸`)
プロが作った食品サンプルみたいだったので、記憶に残ってます。
手前のイチゴの形がよく見えなかったので、なにかされたのかなあと思いました。
オムライスのibis素材も気が付きました(*´艸`)
パンダさん、情報ありがとうございます。
去年10月に行った時は2万位だった記憶。
徐々に下がって来てるんですね〜
昨日コストコシーサイドに行って来たんですが、旧型が¥14980でした。
新型の¥16500は底値だったんですね( ; ; )
私もすぐに欲しいって訳ではないので、オスワリして値下げされるのを待ってますU^ェ^U
去年10月に行った時は2万位だった記憶。
徐々に下がって来てるんですね〜
昨日コストコシーサイドに行って来たんですが、旧型が¥14980でした。
新型の¥16500は底値だったんですね( ; ; )
私もすぐに欲しいって訳ではないので、オスワリして値下げされるのを待ってますU^ェ^U
アイコンは、年賀状のお絵描きした時のを再利用してます。お恥ずかしい(^^;)
オージーくんが家から出た時に、庭に雪が積もってたらどんなリアクションするのか見たいです♡
お忙しいとは思いますが、またオージーくんの画像見せて下さいね〜(*^_^*)
オージーくんが家から出た時に、庭に雪が積もってたらどんなリアクションするのか見たいです♡
お忙しいとは思いますが、またオージーくんの画像見せて下さいね〜(*^_^*)