生き物ルーム第52

また立てました。
皆様お待ちしてます\(^o^)/
写真はDAKSのサークルで休んでる、
子ココアです( *´艸`)
日向ぼっこが気持ち良いなあと、
o(__*)Zzzしてます。
返信 241-280/500件最新の投稿へ

あけましておめでとうございます♡
本年もよろしくお願いしますm(_ _)m
#画像 #耳なしオージー
今年も干支の被り物ありがとうございます♪我が家は、またもやGet出来ず(T ^ T)今年こそは!まだまだ先の事やけど(^◇^;)
2人とも可愛い♡特に姫ちゃんのうるうるお目目、たまりません(o^^o)泣き顔もイイね〜(〃ω〃)潜ったり跨いだりやりたい放題のヤンチャ姫とのギャップ( ̄∀ ̄)イイわ〜♪
今年も素敵な写真お待ちしています♪ご無理のない範囲で…
2人とも可愛い♡特に姫ちゃんのうるうるお目目、たまりません(o^^o)泣き顔もイイね〜(〃ω〃)潜ったり跨いだりやりたい放題のヤンチャ姫とのギャップ( ̄∀ ̄)イイわ〜♪
今年も素敵な写真お待ちしています♪ご無理のない範囲で…
パンダさん、少し体調が戻ったようで安心しました♪
でも油断は禁物!パンダさんの分まで私が飲んで食べておくから、もう少しゆっくりのんびりしてくださいな♡
ランちゃん、こたつの中で一点を見つめてる?何か見えるのかな?くりくりお目目がかわゆし(//∇//)
でも油断は禁物!パンダさんの分まで私が飲んで食べておくから、もう少しゆっくりのんびりしてくださいな♡
ランちゃん、こたつの中で一点を見つめてる?何か見えるのかな?くりくりお目目がかわゆし(//∇//)
こちらこそ、沢山の画像提供はじめ、様々なお知恵をありがとうございます。
少し良くなられたとの事で、安心しました。
仲の良い御家族とお見受けしますし、感じやすいランちゃんが具合悪くならないか心配するものの、文字にしてエスパーしたら本末転倒なので、今日はお二人の様子が知れて良かったです。
お正月に並ぶ料理は、お節の糖質&塩分に加え、脂質の多いメニューが目白押しですからねぇ。
お手伝いだけでお気の毒ですが、自己コントロールは周囲の人々・犬々への愛に等しいですもの。
少し良くなられたとの事で、安心しました。
仲の良い御家族とお見受けしますし、感じやすいランちゃんが具合悪くならないか心配するものの、文字にしてエスパーしたら本末転倒なので、今日はお二人の様子が知れて良かったです。
お正月に並ぶ料理は、お節の糖質&塩分に加え、脂質の多いメニューが目白押しですからねぇ。
お手伝いだけでお気の毒ですが、自己コントロールは周囲の人々・犬々への愛に等しいですもの。

おめでとうございます♪
上の集合写真で、オージー君をセンターにしたものの、バラッバラ感を出すのにフレームアウトさせてしまい、ごめんなさい。
新春、二匹羽織 (≡・x・≡)
#画像 #オージー
トラも御親戚?
オージーはフレームアウトでも何でも良かですよ〜♪尻尾の先だけの出演でもOK牧場〜!
そうそう、親戚の寅五郎おじちゃんに干支のバトンタッチしたんだぁ〜♪…って、おい!
この写真を送ったときに、もしかしたら誰かが虎柄にしてくれるかも♡な〜んて淡い期待を抱いていたの〜(╹◡╹)想像以上のものに仕上げてくださり有難う御座います☆今年も、まぁ〜さんはじめ、お絵描き部隊様の作品を楽しみにしています(о´∀`о)
そうそう、親戚の寅五郎おじちゃんに干支のバトンタッチしたんだぁ〜♪…って、おい!
この写真を送ったときに、もしかしたら誰かが虎柄にしてくれるかも♡な〜んて淡い期待を抱いていたの〜(╹◡╹)想像以上のものに仕上げてくださり有難う御座います☆今年も、まぁ〜さんはじめ、お絵描き部隊様の作品を楽しみにしています(о´∀`о)

シヴァさま
プリンさま
かわいいお写真ありがとうございます♪
場所はイオンのフォトスポットです。

今日は初詣に行ってきました。
狛犬さんの隣でパパンダに抱っこされていますが、ちょっとキリッとした表情に見えるランです(^^)
年末からパパンダ任せだったお散歩も昨日からは再開し、食事も普通に食べても問題ないようになりましたので、皆さまにはご心配をおかけしましたが復活いたしました٩( ᐛ )و
Wi-Fiも先月末から使えるようにしましたので、通信環境のストレスからも、ようやく解放されました。
調子が悪かったおかげで正月太りは回避できたのが唯一の救いでしょうかねぇ…(^^;)
#画像 #ラン #こまいぬ
>卵オーナー様
>まぁ〜さん様
>神奈川県民2号様
神奈さんの「犬神家」から、まぁ〜さん様の「おパンツ」ネタに展開後のオーナー様の「雑談板オールスターズ」大集合の流れはお見事でした\(//∇//)\
丁度病院に行っていた時間だったのですが、その時はスマホを開く余裕も無かったのが幸いでした。
開いていたら笑いでお腹に力が入ってしまい………
自粛…。
>シヴァ様
シヴァんこ君と姫チャンも、「変わりなく」元気そうですね(^^)
トラの被り物、シヴァんこ君はキラキラなのに姫チャンのしょぼん(´・ω・`)顔の対比が笑えました。
>プリン様
新年早々、楽しい「耳なしホオーイジー」君の画像をありがとうございます\(//∇//)\
あれって「禅」の時のオージー君に似てません⁈
トラ柄も似合ってますね〜(*^^*)
>まぁ〜さん様
>神奈川県民2号様
神奈さんの「犬神家」から、まぁ〜さん様の「おパンツ」ネタに展開後のオーナー様の「雑談板オールスターズ」大集合の流れはお見事でした\(//∇//)\
丁度病院に行っていた時間だったのですが、その時はスマホを開く余裕も無かったのが幸いでした。
開いていたら笑いでお腹に力が入ってしまい………
自粛…。
>シヴァ様
シヴァんこ君と姫チャンも、「変わりなく」元気そうですね(^^)
トラの被り物、シヴァんこ君はキラキラなのに姫チャンのしょぼん(´・ω・`)顔の対比が笑えました。
>プリン様
新年早々、楽しい「耳なしホオーイジー」君の画像をありがとうございます\(//∇//)\
あれって「禅」の時のオージー君に似てません⁈
トラ柄も似合ってますね〜(*^^*)
んんん?
コレは茹で卵ですか?
白い殻を剥いたら中身が茶色?
謎なんですけど〜???
コレは茹で卵ですか?
白い殻を剥いたら中身が茶色?
謎なんですけど〜???
ここあ君もだけど、ハナコちゃんも似合ってるのが意外でした\(//∇//)\
体調が戻ってよかったです\(^o^)/
ランくんなんだか嬉しそうにみえます。
はなこ、かつら似合ってるでしょ♡
ランくんなんだか嬉しそうにみえます。
はなこ、かつら似合ってるでしょ♡
わ♡素敵なフォトスポットヽ(´▽`)/
リアルに、こんな飾り付けのフォトスポットだったなら…「2022年大人気パワースポット」間違いなし!…シランケド…
撮影料とりましょか〜ガッポガッポ〜♡
あ、モデル料はキッチリ頂きますよ〜( ̄∀ ̄)
リアルに、こんな飾り付けのフォトスポットだったなら…「2022年大人気パワースポット」間違いなし!…シランケド…
撮影料とりましょか〜ガッポガッポ〜♡
あ、モデル料はキッチリ頂きますよ〜( ̄∀ ̄)
祝♡復活(*´∀`)♪
こまいぬとランちゃんのツーショット♪
狛犬さんに手を重ね、2人で同じ方向を見つめて「今年は新しいことにトライする(寅年だけに)!」と心に誓うランちゃんであった…個人の妄想です♪
こんな凛々しいランちゃん、初めて見た(^^)カッコいい〜ヒューヒュー
「耳なし芳一」が伝わったようで嬉しいです♪耳を隠した途端に「禅の世界」へ入り込むオージーです( ̄▽ ̄)
まだまだ寒い日は続くので、ご自愛ください(๑・̑◡・̑๑)
こまいぬとランちゃんのツーショット♪
狛犬さんに手を重ね、2人で同じ方向を見つめて「今年は新しいことにトライする(寅年だけに)!」と心に誓うランちゃんであった…個人の妄想です♪
こんな凛々しいランちゃん、初めて見た(^^)カッコいい〜ヒューヒュー
「耳なし芳一」が伝わったようで嬉しいです♪耳を隠した途端に「禅の世界」へ入り込むオージーです( ̄▽ ̄)
まだまだ寒い日は続くので、ご自愛ください(๑・̑◡・̑๑)
珍しい表情のコマを選んでUPしたので、別コマはいつものトボケ顔です(^^;)
ハナコちゃんはオシャレに見えたから「カツラ」じゃなくて「ウィッグ」
「おかっぱ」じゃなくて「ボブ」って言っても良いのではないかしら〜?
…私も中学に入るまではホームカットのおかっぱでしたよ〜( ̄∇ ̄)
ハナコちゃんはオシャレに見えたから「カツラ」じゃなくて「ウィッグ」
「おかっぱ」じゃなくて「ボブ」って言っても良いのではないかしら〜?
…私も中学に入るまではホームカットのおかっぱでしたよ〜( ̄∇ ̄)
寅年だけにトライ!
さすがプリン様ですね(≧∀≦)
新しいこと、何をしますかね〜⁈
どんな展開になるんでしょうね〜(笑)
さすがプリン様ですね(≧∀≦)
新しいこと、何をしますかね〜⁈
どんな展開になるんでしょうね〜(笑)

これは『生卵』です。
卵かけご飯を食べようと、卵を割ろうとしたら、
こんなことになりました。
力加減が絶妙だったようで(笑)
卵の内部の薄い膜が剝がれなかったようです。
羊「なんかワカランから、棚上げしとったら、そう言うコトかぁ~パンダはんオオキニ。シヴァはん返事スルーでスマンm(_ _)m」
とっても丈夫な卵隔膜やったのね♪
とっても丈夫な卵隔膜やったのね♪
卵オーナーさま♪
スルー、は全然気にしていませんが。
生卵だったから、私もわざわざ写真撮りましたが(笑)
茹で卵は、剥こうとして皮が気になる時があるので、
今更何が不思議なの?? ですよね。
こちらこそ、分かりづらい表現・書き方でスミマセンでした。
スルー、は全然気にしていませんが。
生卵だったから、私もわざわざ写真撮りましたが(笑)
茹で卵は、剥こうとして皮が気になる時があるので、
今更何が不思議なの?? ですよね。
こちらこそ、分かりづらい表現・書き方でスミマセンでした。
凍った卵だと思ってました(ФωФ)生卵とは!!絶妙な力加減だったんですね♪
復活、おめでとうございます。(*´˘`*)ホッ
トリミングの送迎と言い、日々のお散歩と言い、ご家族の協力体制が確立されているなぁと今回も感じました。
よくペットを飼う資格の1つとして家族全員の同意が言われますが、「飼いたい!飼いたい!」で一致するのではなく、飼育方針が一致していないとペットは不幸になりますよね。
ラン「今年は、虎より大きな犬になるンだッ!」
ビリコ「体重増やすのは、簡単なんだけどね~」
凛々しいランちゃんをDLしたのですが、お絵描きするには体力が追いつかず...ちょっと悔しい!
ランちゃん、今日が生まれて初めての雪かしら?
姫ちゃんも?
トリミングの送迎と言い、日々のお散歩と言い、ご家族の協力体制が確立されているなぁと今回も感じました。
よくペットを飼う資格の1つとして家族全員の同意が言われますが、「飼いたい!飼いたい!」で一致するのではなく、飼育方針が一致していないとペットは不幸になりますよね。
ラン「今年は、虎より大きな犬になるンだッ!」
ビリコ「体重増やすのは、簡単なんだけどね~」
凛々しいランちゃんをDLしたのですが、お絵描きするには体力が追いつかず...ちょっと悔しい!
ランちゃん、今日が生まれて初めての雪かしら?
姫ちゃんも?
卵「怖いよぉ~ お母さぁ~ん!」
最後の抵抗もむなしく、神様の腹に吸い込まれ...遺影だけが残った (。-人-。)合掌
最後の抵抗もむなしく、神様の腹に吸い込まれ...遺影だけが残った (。-人-。)合掌
(*≧∀≦*)(*≧∀≦*)(*≧∀≦*)
そっかぁ〜、神様に対する最後の抵抗だったのかぁ〜(≧∀≦)
卵さん頑張ったねぇ〜( ´ ▽ ` )南無〜(-_-)
そっかぁ〜、神様に対する最後の抵抗だったのかぁ〜(≧∀≦)
卵さん頑張ったねぇ〜( ´ ▽ ` )南無〜(-_-)
なんと!
生卵でしたか!
茶色っぽい所の質感がサラッとしているように見えたので、なんだろう?と思いました。
謎は解けましたが、これだけ大きな面積で殻だけ割れて卵殻膜が現れるのも珍しいのではないでしょうか。
貴重な画像をありがとうございます♪
生卵でしたか!
茶色っぽい所の質感がサラッとしているように見えたので、なんだろう?と思いました。
謎は解けましたが、これだけ大きな面積で殻だけ割れて卵殻膜が現れるのも珍しいのではないでしょうか。
貴重な画像をありがとうございます♪

家族の協力と言っても最低限の事しか出来ないですが、食事は自分でなんとかしてくれるので、まぁOKですかね(^^;)
今朝は雪に備えて、休み中に実行出来なかった「ウエアを着てお散歩」に行って来ました。
いつもより歩幅が狭いような、爪先立ちのような感じもしましたが、ほぼ普通に歩く事ができました(^^)
画像は帰宅してからのものですが、今回は尻尾も定位置でしょう⁈
明日が休みなら少し家の周りで遊ばせたいところですが、乾かすのが大変なので触るくらいの体験でしょうかねぇ…。
#画像 #ラン スキーウエア
ウェア着用のランちゃん、2回目にして尻尾が上がってきてますね!
適応能力優秀なり♪
靴の方は焦らず焦らず、時が来れば目の前にドンピシャな品が現れると信じて、練習なら安い靴下でも代用可能ですし。
犬は前に重心があって自然と前傾姿勢になる為、必然的に踵が浮くンですよね。
(プロであるシヴァんこ君の立止を参照で)
逆に踵を地に着けてペタペタ歩くのは、筋力が無いか病気。
想像ですが、ランちゃんは指を開いて地を掴み、足裏からシッカリ情報を得ようとしていたとか?
適応能力優秀なり♪
靴の方は焦らず焦らず、時が来れば目の前にドンピシャな品が現れると信じて、練習なら安い靴下でも代用可能ですし。
犬は前に重心があって自然と前傾姿勢になる為、必然的に踵が浮くンですよね。
(プロであるシヴァんこ君の立止を参照で)
逆に踵を地に着けてペタペタ歩くのは、筋力が無いか病気。
想像ですが、ランちゃんは指を開いて地を掴み、足裏からシッカリ情報を得ようとしていたとか?

服を着るのも嫌がりはしませんでしたが、袖は長いし袖口も細くなっているので、着せる私の方が大変でした。
ハーネスも服の上に付けたらサイズ調節が大変だったので、次からは逆にした方が良さそうです。
歩き方が爪先立ちっぽいのは問題ないのですね。
今までもそうだったのかもしれないのですが、今日は歩幅が小さかったように感じたので、余計にそう思えたのかもしれないです。
立ち姿、シヴァんこ君はプロですし、短毛なので身体のラインも綺麗に見えますが、モ腐モ腐ワンコだとよくわからないですね(^^;)
#画像 #ラン パパンダ待ち
ランちゃん、ウエア素敵❣️よく似合ってるわ♡
ところで、ハーネスを服の下に?ちょうどイイ位置にリードを出せる穴があるのかしら?ウチはいつも服の上につけてるので気になっちゃって(^◇^;)
雪山トライ!寅年だけに←しつこい笑っ
ところで、ハーネスを服の下に?ちょうどイイ位置にリードを出せる穴があるのかしら?ウチはいつも服の上につけてるので気になっちゃって(^◇^;)
雪山トライ!寅年だけに←しつこい笑っ

それがね、奥様。
あの服はちゃんとリードを通す穴があるんですのよ♪
流石に高いだけあって、よく出来ていますよね。
ハーネスを上から付けると、服で擦れる部分が増えそうなので、inにしようかと思っているのですが、また別の日に試してみますね(^^)
そして今朝の初雪体験!
お散歩はお休みして普通の服を着せて抱っこで外に出てみたのですが、氷点下の気温だったので流石に震えていましたよ(^^;)
でもノーリードで降ろしてみたら、しきりに匂い嗅ぎを始めて自ら雪の上に…。
沢山雪が付くと乾かすのが大変なので、このあとすぐに撤収しましたが、嫌がる様子も無かったので大丈夫そうです。
あとはいつ、どこに行くか…。
オミクロンにも左右されそうですし、悩み中です。
#画像 #ラン 初雪体験
あら奥様♡お高いお洋服は違いますわね♪流石ですわぁ〜ようできてはるΣ੧(❛□❛✿)
あ〜恥ずかしっ(>_<)チープなウエアしか見たことないのがバレバレやないの〜
かまくらがあったら入りたい…
初雪体験おめでと〜パフパフ〜
そっかーレモンシャーベット作ったかぁ〜( ̄∀ ̄)ランちゃんは「庭駆け回る」派やね♪良いタイミングを見計らって楽しんできてくださいね♪
あ〜恥ずかしっ(>_<)チープなウエアしか見たことないのがバレバレやないの〜
かまくらがあったら入りたい…
初雪体験おめでと〜パフパフ〜
そっかーレモンシャーベット作ったかぁ〜( ̄∀ ̄)ランちゃんは「庭駆け回る」派やね♪良いタイミングを見計らって楽しんできてくださいね♪
観察力バツグンのパンダ様が「いつもと違う」と感じられたのなら、やはり「いつもと違ってた」のだと思います。
着慣れないウェアの拘束感・締め付け感で足の運びがスムーズじゃなかったのかもしれないし、又どこかにツレた箇所があるなら、調整が要るのかもしれません。
ショードッグは2ヶ月齢くらいから立ち方のトレーニングを受けますから、引退しても体に染み付いているのでしょうね。
以前、散歩と肉球の関係を書きましたが、指を開いてガッツリ掴みながら歩く散歩と違って、平らなフローリングやカーペットしか歩いていない個体は腕や腿だけでなく、足自体の筋力も発達しないから、足の甲はペッタンコだし、それでペタペタ歩きます。
他にも、体調や老化で側対歩になったりもしますから、歩き方の観察って大事です。
着慣れないウェアの拘束感・締め付け感で足の運びがスムーズじゃなかったのかもしれないし、又どこかにツレた箇所があるなら、調整が要るのかもしれません。
ショードッグは2ヶ月齢くらいから立ち方のトレーニングを受けますから、引退しても体に染み付いているのでしょうね。
以前、散歩と肉球の関係を書きましたが、指を開いてガッツリ掴みながら歩く散歩と違って、平らなフローリングやカーペットしか歩いていない個体は腕や腿だけでなく、足自体の筋力も発達しないから、足の甲はペッタンコだし、それでペタペタ歩きます。
他にも、体調や老化で側対歩になったりもしますから、歩き方の観察って大事です。
今日のお散歩は中止で庭遊び
そうですよね~。
途中でスッ転んでも、ランちゃんのスマホからは救急呼べないですからね。
犬界の緊急ダイヤル『4911(至急ワンワン!)』
犬のお巡りさんが駆けつけます。
ランちゃんは好奇心探求心が旺盛でありながら、慎重に捜査するタイプだから、刑事課向きかしら?
別トピで本日の通勤は電車&徒歩と拝見しました。
雪かきも含め、筋力痛になっておられませんように。( ・人・̥̥̥ )
そうですよね~。
途中でスッ転んでも、ランちゃんのスマホからは救急呼べないですからね。
犬界の緊急ダイヤル『4911(至急ワンワン!)』
犬のお巡りさんが駆けつけます。
ランちゃんは好奇心探求心が旺盛でありながら、慎重に捜査するタイプだから、刑事課向きかしら?
別トピで本日の通勤は電車&徒歩と拝見しました。
雪かきも含め、筋力痛になっておられませんように。( ・人・̥̥̥ )

あははは(≧∀≦)
リード用の穴が空いている服なんて、うちにもありませんよ(^^;)
雪遊び用以外には4枚しか服は持っていないですし。
リード穴は足跡柄の所です。
グレーの部分はネックウォーマーみたいになっていて、紐で絞る事ができますので防寒対策はバッチリです♪
せっかく雪山に行っても寒くて遊べないのはつまらないので、かなーり奮発して買っちゃいましたから、雪を嫌がらないようで一安心しました(o^^o)
#画像 #犬のスキーウエア

>引退しても体に染み付いている
既出写真でスミマセンが・・・。
出戻って3ヶ月弱のこの頃なら、まだ綺麗ですが。
その後は、モデル=sitしてするもの、と思ってしまっていますし。
『三つ子の魂百まで』はなかなか厳しいです・・・。
そもそも戻ってきてから一度も出陳していないですし~。
ただ、庭で突っ立っている姿ごときでも、
やっぱり姿勢が違うなぁ~、と思うこともありますね。
#シヴァんこ
(撮影記録:2017年2月)
今朝の道路はツルツルでしたので、お散歩に行ったら間違いなく転んでいたでしょうね〜(^^;)
雪かきも少しだけでしたし、朝の徒歩もワン散歩と同じくらいの距離ですから大丈夫だと思いますが。
大抵筋肉痛は翌日に来ますから、どうでしょうね。
今日はパパンダが早く帰ってきたので、タイヤ交換をした後にランの散歩に行ってくれていました。
ランは興味深々で匂いを嗅ぎまくり、雪のある方に向かっていき、踏みまくっていたそうです。
家ではコタツイヌなのに、冷たさより好奇心の方が優ったのでしょうかね?
残雪散歩が楽しかったのか、パパンダは「ウチの子だから雪が好きなのかもね〜」と言いだし、急にスキー計画のヤル気スイッチが入ったようで、色々調べはじめましたよ。
色々グッズが増えていきそうです…。
雪かきも少しだけでしたし、朝の徒歩もワン散歩と同じくらいの距離ですから大丈夫だと思いますが。
大抵筋肉痛は翌日に来ますから、どうでしょうね。
今日はパパンダが早く帰ってきたので、タイヤ交換をした後にランの散歩に行ってくれていました。
ランは興味深々で匂いを嗅ぎまくり、雪のある方に向かっていき、踏みまくっていたそうです。
家ではコタツイヌなのに、冷たさより好奇心の方が優ったのでしょうかね?
残雪散歩が楽しかったのか、パパンダは「ウチの子だから雪が好きなのかもね〜」と言いだし、急にスキー計画のヤル気スイッチが入ったようで、色々調べはじめましたよ。
色々グッズが増えていきそうです…。
そう言えば、前に立止の写真を送ってもらった際にダメ出ししちゃいましたわね。。。
まぁ、展覧会場で犬任せにするハンドラーさんは居ないし、ラウンド中に緊張のあまりか?匂い取りするワンコも居るし、精神面も含めてハンドラーさん次第?
まぁ、展覧会場で犬任せにするハンドラーさんは居ないし、ラウンド中に緊張のあまりか?匂い取りするワンコも居るし、精神面も含めてハンドラーさん次第?
パンダは雪好き、その子も又雪好きと決まってますしね~。
ランビリのスキー旅行計画も、いよいよ具体化すべきでしょうか?
ランちゃんグッズが増えまくり、ランちゃん専用クローゼットをDIYされる日も近かったりして… ( ̄ー ̄)
この冬はpatagoniaのベストを部屋着にしているのですが、やっぱアウトドアメーカーの品物は暖かい♪
コタツ犬も防寒バッチリでスキーを楽しめるとイイですよね~。
イタホイにウェアを乗せて撮影中、ランちゃんはコタツに居たのかしら?
ランビリのスキー旅行計画も、いよいよ具体化すべきでしょうか?
ランちゃんグッズが増えまくり、ランちゃん専用クローゼットをDIYされる日も近かったりして… ( ̄ー ̄)
この冬はpatagoniaのベストを部屋着にしているのですが、やっぱアウトドアメーカーの品物は暖かい♪
コタツ犬も防寒バッチリでスキーを楽しめるとイイですよね~。
イタホイにウェアを乗せて撮影中、ランちゃんはコタツに居たのかしら?
お嬢さまぁ〜さんは「Patagonia」
庶民派プリンは「ワークマン」(^◇^;)
Patagoniaに寄せてるやろ!ってデザインのワークマンフリースベスト。背中側にアルミが貼ってあって♪あったかいんだから〜♪古っ!Patagoniaは憧れるけど、庶民はコレでOK牧場です( ̄▽ ̄)
庶民派プリンは「ワークマン」(^◇^;)
Patagoniaに寄せてるやろ!ってデザインのワークマンフリースベスト。背中側にアルミが貼ってあって♪あったかいんだから〜♪古っ!Patagoniaは憧れるけど、庶民はコレでOK牧場です( ̄▽ ̄)

H&D「羊は菰(こも)♪」
羊「少しも寒くないわ♪」←コーネンだからwww
#画像
あ、でもお出かけジャケットは「NANGA」だす〜♪流石はシュラフから始まったメーカー!文句なしの暖かさです♡