あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#9

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#9
皆さんいつもありがとうございます。
さて、今年も残りわずか。
書き忘れた事などありましたら、今年のうちにどうぞ〜。

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 1-40/501件最新の投稿へ
新トピおめでとうございます。
そして、いつも素敵なトピ画ありがとう!
クリスマスだねぇ〜。お星様きらきら!
しかもジュリー!ありがとう♪

布団乾燥機1人一台からテレビや車まで…トピをまたいでしまいますが…
寝る前に布団乾燥機で温めた寝床、最高ですね。今年はまだやってないけど、私も面倒な古い袋タイプを使ってます。そんなに高い物じゃないしね。まだ使えるし、と思ってたけど、買い替えじゃなくて、買い足せばいいのか〜!って思ったよ。思ったけど、物が増えちゃうな〜…春に1台壊れるまでオーブン3台あったくせによく言う…電話、エアコン、テレビ、ゲーム、パソコンやタブレット、車、加湿器とかストーブも?何でも1人一台の時代になりましたよね〜。
一般的なの思いつくだけで、こんなにあるよ。お金かかりますよね〜…←かかる?かける、だね。

さて、今日も寒そうだけど、今年もあと9日。あったかくして乗り切りましょうー。
冷凍庫の在庫整理と暖房兼ねて、ケーキ焼いてみました。
普段野菜くれるご近所さんにお礼がてら。

最初のステイホームで購入したカークランドのチョコチップ、ようやく終了。

オーブンをスタートして、片付け始めたら、入れ忘れた粉発見…おーまいがっ‼︎
時すでに遅し…。
慣れない事するとこうだよね…。

さーて、どんな仕上がりになりますかねぇ。
膨らみまくってる…。
これ、オーブンから出したらしぼんじゃう系?
う……
端っこ焦げた…

これは自家消費するしかないねぇ。
みるみるうちにしぼんでいくよー!
レシピサイトをのぞいてみたら、小麦粉無しレシピもたくさんあったので、きっと冷めてなじめば味は大丈夫なはず。
だけど、ざんねーん、な見た目。
オーブンから出して1分もたたないうちに半分の高さになりました。
ふーむ。
はてさて。
新トピたておめでとうございます\(^o^)/
素敵なタイトル画ですね♡

ジンベイさま

オーブン3つ!?しかも、その置き場所があるのがもっとすごいです(((((゜゜;)
ケーキ美味しそう~チョコの香りが漂ってきます♡これからは、これは何番目のオーブンの作品なのかも気になります(*´艸`)
オーブン、春に古いのが壊れて単機能レンジに買い換えたので、今は2台ですが、良く考えてみたら魚焼きグリルもグラタンとかピザとかパンも焼けるから、機能的には3台分ありますね。
置き場所は冷蔵庫の上とか、狭いスペースに四苦八苦して置いてます。
時間のかかるオーブン調理中に、レンジ使いたい事もよくあるので、2台あると便利です。
冬は部屋が暖まるし、夏も熱源から離れられるので、意外と良く使います。

コストコのメールで去年の冬?販売されてたグルメポテトが掲載されていたので、買いに出かけたくなっていますが、クリスマス過ぎるまでは近寄りたくないしな…でもターキーに合わせたら美味しいよな…と悶々としています。このポテトのロースト、美味しかったんですよ〜。あぁ、食べたい。
新トピおめでとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
昨日は疲れて最後と最初に来れませんでした。
でもまたお願いします( *´艸`)

ジンベイさん
コストコ19時くらいに行けば空いてるかも、私も土曜日に返品に行きたいから、それくらいに行けたら行く予定です。
おー!本格的なケーキ♡
私は娘がクックルン(Eテレ)の影響で料理をしたがるので、クックルンレシピの簡単クリスマスドームケーキ(カステラで作るやつ)を作らされました(^^;
前日にカステラを息子につまみ食いされたので、底のカステラをチョコレートパンで代用(笑)ヨーグルト生クリームでさっぱり美味しかったです♡明日は生協のショコラケーキです。

娘がぬいぐるみにリボンをつけたい!作って!ってうるさいので、昼間チクチク縫いましたが、2個作ってリボンすぐなくなると気づきました。ぬいぐるみは6体います。買い物ついでに¥100均行ったけど行きつけじゃないから売ってない!結局、作れない…。
思い付く限り可愛くしてみました。急拵えなので出来上がりが適当です。誰かお裁縫上手な方、教えて下さい。
空いてるかもしれないのは19時か〜。
家でのんびりしたい時間帯かも。
ココアさんはいつもフレキシブルですね〜。

返品ですか?何か口に合わなかったのかしら?

グルメポテトは次に行ったタイミングで見つかればいいな。
市販のスポンジでドームケーキ、手軽で美味しくて楽しいですね。フルーツいっぱい入れたの食べたーい。
今日の失敗作、粉は入れ忘れたけど、しっかりメレンゲ立てたから、表面サク、中シュワふわで、美味しかっただけに、見た目の残念感が悔やまれます。
せっかく計量してふるった粉をとって置いたので、次回チョコチップ買ってリベンジします。

ぬいぐるみのリボン、重ね使いが凝ってる‼︎
6体全部にリクエスト⁉︎
それは、それは。
ちゃんとこたえてあげるちーずさん、素敵です。
お裁縫もリボンも経験値低くてアドバイスできる事ありませんが、ほっこりさせてもらえました。
ありがとう♪

‼︎

ああ、ああ、やっと報告ができます。
イオンじゃないのですが、いつもお知らせしてくれて、短冊にも書いてくれて、お芋ちゃんには本当に本当に感謝しています。ありがとう!!
みんなもありがとう!!!
くらうどの頬が小刻みに震えてたよ。
年越しプラモも用意してるし、マンダロリアンの新シリーズも始まるし、多忙を極めることとなりました。
※500円玉で支払われたら拒否します。
ああ!
ワァォ━━(#゚Д゚#)━━!!
おめでとうございます!!!
やった!やったね!!
なんかドキドキしてきたよ(笑)←私が?!
すご〜い!!

うんうん、これからくらうどくん忙しくなるね。
楽しい年越しが出来そうです良かった♡

‼︎
皆さん、スムーズなトピ移動ありがとうございました。

明日はクリスマスイヴですね。
お天気が気になりますが、良いクリスマスをお過ごし下さいませ♡

すでに食べ過ぎて、また肥えてしまった( ; ; )
12月恐るべし!!!
そうなんですね。
私は空いてる方が良いから19時でも行きます
( *´艸`)

返品するのはスリッパです。まだ履いてないのに、もう糸が出てボロボロになりました(T^T)

グルメポテト買えると良いですね。
お裁縫上手じゃないが、アィデァならありますよ。
まずはお裁縫上手だったかなあのボンドで貼る、それだといつかは取れるからそれまでにお裁縫上手な方が現れたら良いなあ。
次なミニサイズのリボンの形のを買って来て、首に付けてネックレス見たいにするのはどうかなあ?
我が家の母親はレースの服を作って、ぬいぐるみに着せてます。
ちなみに耳はミニリボン付けてます。
ダイソーに行くと色んな飾りがありますよ。
良くダイソーにて買ってます。
今日はクリスマスイブですね。
みなさんどんな風に過ごされるんでしょうか。
私はよりによってこんな日に定期通院です。

今夜はスパイラルハムでステーキ焼くとして…何かデザートも欲しいかな…と急に思い立ち、プリン焼きました。冷まし中。ついでに明日もいけるんじゃ?と2台焼いちゃいました。

たまごさん、PS5当選おめでとう〜‼︎
まるでサンタさんが届けてくれたかのようなタイミングでしたね♪
くらうど君、いてもたってもいられないのでは?

今日のプリンは以前教えてもらったたまご家レシピです。いつもの自己流よりも随分柔らかいので、心配で少し余計に焼きました。型からうまく外せるか心配です。もしかして、2つに分けずにすり切りまで入れた方が壊れにくいかも…といつものように後から気づく…。ピッタリの大きさの蓋を厚紙で作ってホイルかラップを巻いて、ひっくり返す時に押さえようかな。
食べるの楽しみすぎて、崩れないように心配すぎる。
お忙しいと思うので返信不用です。

皆さま、良いクリスマスをお過ごしくださーい。
クリスマスイブとはいえ、平日ですものね。
通院お疲れ様でした。

手作りプリンって、幸せの味がするよね♡
ミルキーはママの味的な(=´∀`)

ウチはケーキ屋さんのスフレフロマージュ5号を予約したのに、この前うっかり買ってしまったタキシードケーキをイブに食べる事になってしまいました。
なぜって冷蔵庫に入らなくてさ〜( ; ; )
あとね、半額のスペアリブ買ったはいいけど料理出来てないの。
ほら、今日はローストチキン食べたいじゃん♪♪
なんか、グダグダな毎日だよ。

皆さん
happy Merry Christmas (*゚▽゚*)/
サンタさん来るといいね〜。
素敵なクリスマスツリーですね♡
お芋ちゃんちは、ご馳走が渋滞してるねぇ♪
クリスマスってなんでこんなにテンションあがるんだろうね?

プリンは、絹ごし豆腐のような柔らかで、なめらかで、優しい味わいでした。
マジで丸ごと独り占めしたいくらいな。

明日のクリスマス本番はゆっくり飲んだり食べたりしてまったりしまーす。
お芋ちゃん、わたし今週コストコ行ってね、韓国のサリ緬がその日までクーポンだったので買ってしまいました。1袋39円って安いじゃん!って。
でもね、辛ラーメンは20袋入りだけどサリ麺は40袋入りだったの。

そして今日、アマゾンのブラックフライデーで買ってすっかり忘れてたマルちゃん正麺30袋が届きました。今頃届きやがって。
日持ちするんだけどさ、こんなにでんぷんが家にあってずーんと辛くなってます。なんでだろう。米は30kgあっても辛くならないのに。

年末、忙しくしてるのかな?私は28(火)が仕事納めです。
疲れたよ。働いて、小銭稼いで、子供達には「お金がかかることは気にしなくていい。でも知っておこう」と様々な出費を詳らかにして、とにかく私は心身が疲れていて、何のために生きてんのかなーの考える12月です。
こういうこと考えるのはクリスマスなので棚上げしなきゃね。

とにかくくらうどが幸せそう。
「あ~~~!やっべえ!まじ忙しいわ~~~!」と、絵にかいたようなウザキャラになってて、それもまた息子ならかわいいという発見をしました。
スパイラルハムをステーキにして、スパークリング飲んで、プリン食べて、なんとなーくイヴっぽい事してみて、そのノリで爪も冬仕様にチェンジ。
クリスマスって、イチゴ食べたくなるのなんでかな?
一昨日スーパーで見た時より100円高くなってました。
一応、クリスマスプレゼントにねだってきたものなので(貧乏と思われてる…)、出来るだけ手作りしてあげたくて。出来合いリボンは見てみたものの、好みでなかった。あと大事にしてくれない。←これは私から安かったとかの感情が漏れるからだと思う。

昔、手芸とかフラワーアレンジメントの一環で花束のラッピングとかしてたので、色々と慣れてきたらすぐ出来る(^^)そういや私、昔は器用でした☆
ぬいぐるみ用とお揃いに娘の髪用。大小&色違い。いっぱい作りました。旦那にメルカリで売れと言われるくらいには素人目には充分です。今は女の子のぬいぐるみ用をヘッドドレスにランクアップすべく試作中…。
お洋服も作ったけど、娘の持ってきた生地がダサダサのキャラ物で、エプロンみたいになりました…あー疲れた。手縫い辛い。
今日は旦那がいないので、好きなように食べる日~なのに息子は餃子を求める。

そして冷凍庫に入らないため強行した一応のクリスマス献立。ローストビーフサラダとレンチンのチキン。生協のショコラケーキにホイップと冷凍ベリー添え。
息子に月曜日から毎日のようにローストビーフを買わされているので、調達した塊でローストビーフを作っておいた約1kg。すぐなくなったよ(笑)帰って来た旦那にもねだって、旦那の分が4切れくらいよ。餃子食いたいんじゃなかったんかい!あと500gは出すか、正月に取っておくべきか。
何にせよ、クリスマスの本番は明日ですよね?

たまごさんちは良い子にしてたからサンタさんが来たみたいですね♡良かったー♡

皆様、よいクリスマスを~☆
そうなんですね。
それは娘さん喜びますね。
母親は器用に裁縫するが、
私には無理で何も作れません。

|_-))))母親はパンツにも飾りを付けたりしてます。
昨日はスリッパがシンプルだからと、飾りを付けてました。
後はシンプルな服にはレースも付けてます。
お芋ちゃんさん、いつも新トピありがとうございます:*(〃∇〃人)*:
今回のトピ画も可愛いです(*´艸`)♡

23日に長女の小学校は終業式を迎えまして、
昨日から早速実家に帰って参りました( ´∀`)
これで年明け5日までのんびり、まったり過ごせます(´_ゝ`)
旦那は、年末年始はほぼ休みなしなので、毎度申し訳ないなと思いつつ、長期で帰省させてもらっています( ´ー`)
2年ぶりの実家...孫たちの成長に、私の母も驚いておりました(^_^;)

>ちーずさん
リボン可愛いです(*´∀`)♪
端切れでリボン作ったりはあるのですが、それ以外は作ったことがないので、お力になれず、すみません(*T^T)

>たまごさん
PS5当選おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
クラウドくん、良いクリスマスになりましたね♡

>ジンベイさん
キラキラネイル素敵です(*^^*)
ネイルするだけで、気分も上がりますよね♡
・:*:・゚'★.。・:*:・゚
Merry Christmas
・:*:・゚'★.。・:*:・゚

ばぁばのお家にいても、ちゃんとサンタさんが来てくれました(*´∀`)♪

長女希望のプレゼントはスーパーマリオ3Dワールド、
次女はサンタさんにお任せすると言うことだったので、
トイカメラにしてみました(´_ゝ`)
このトイカメラ、中々いい仕事してくれます(^^)d
画質はまぁそこそこ、20種類のフレーム写真やモノクロ、カラーフィルターなどもあり、次女がばぁばや、お姉ちゃん、私、ぬいぐるみなど、朝からたくさんの写真を撮って遊んでました(*^^*)
これから色んな子供目線の写真を楽しんでくれることでしょう( ´∀`)
ご実家でのクリスマス良いですね♪
サンタさん来てくれて良かった良かった。
ウチはね…来なかったよ(笑)

年明けまでご実家で羽伸ばせそうですね∧( 'Θ' )∧
子ども2年は大きい!
今のうちに顔見せれて良かったね〜。

こちら北陸。
寒波のせいでホワイトクリスマスなのはいいのですが、雪積もりだしました。
明日の朝ヤダな〜。
早く起きて雪かき決定です( ; ; )
>お芋ちゃん
寒いクリスマスだったね。
こちらも冷たい風がびゅうびゅう吹いてました。
今頃雪かき中かな?
お疲れ様です。

>ちーずさん
リボンはクリスマスプレゼントだったんですね。
リクエストを叶えてあげるの大変だけど、お嬢さんの喜ぶ顔を見たら頑張っちゃいますね。
器用で素敵です。
3日連続で違うケーキ食べたのも素敵すぎます!

>にゃむさん
無事に帰省されて良かったです。
2年ぶりに会えたなんて喜びもひとしおですね。
お母様の喜び驚く様子が目に浮かびます。
今頃サンタさんからのプレゼントで楽しく遊んでいるのかな。

昨日は朝から巨大なターキーと奮闘して、無事丸焼きになりました。初めてにしては上出来で、案の定食べすぎです。でもまだ半分以上残ってる。←想定内。
調理→実食→片付け→ストックまでで14時間。
初ターキーで楽しくて興奮気味だったせいか、疲れ果てたのと、寒過ぎるのとで、まだ布団から出られません。
サンタさんからルンバはもらえなかったので、掃除しないと〜。
オーナー!!!
幻想水滸伝2がテレビゲーム総選挙19位ですよ!!
19時から見てる。
ゲームやったことないけどすごくおもしろいよ。
1位は何だろうねー。

昨日こたつ出しました。
今PC眺めながらチョコモナカジャンボ食べながら熱いほうじ茶すすりながらテレビを見ています。
「ダメなところもみりょく的なたまご」をアピールしようと写真を撮ってみたら想像を絶するきったねえ写真になったので自粛。こたつの天板の上が地獄。(出して一晩なのに)
アタリ前田のクラッカー。
「ぼくの地球を守って」「ぼくを包む月の光」の作者も絶賛してた、超感動大作や。
ドラクエ5が3位。
映画化(ドラゴンクエスト YOUR STORY)でエエ年こいてゲームしてたら「大人になれよ」って言い切らてしまうシーンを思い出してしまう(ノ`Д´)ノ彡┻━┻ワルカッタナ
小説より面白いのかなー?
わくわく?
3位ってミスタイプしちゃったい...2位だ。
一位見て、馬が...
ふんっ( ̄^ ̄)...部屋の隅っこ行ってブー垂れて来る。
一位ゼルダでしたね〜。
ゼルダ・・・私出来ないのよ(T ^ T)
理由はマリオと同じで操作が苦手。
娘がWiiでやってたやつかな??
ニワトリ担いでるのとか、見覚えのある画面があったよ。

うっかり最後見ちゃって、こんな時間。
たまごさん、ウチのコタツの上の方が悲惨だと思うわ。
まだ茶碗洗ってないよ。
梁山泊と星...は、あるかなぁ~
名作の幻想水滸伝2は、今では入手困難(PS1)かも?
雰囲気を見てみたければ、YouTubeで『幻想水滸伝3 OP』←3です『3』!...を見るとエエと思います。心を絞る美しさです。
ふっふっふ。茶碗は洗った!勝った!
やだねー。それ誰が洗うんだろうねー。
珍しく夕飯後に食べてる。
明日から休みの夫がコンビニでアホになって買い物してきた。マリトッツォ4個とか。
あー画像忘れた!
加工なし。
テーブルに直置きしてたアタリメはさすがにフレーム外へ。
やだねー。その茶碗今から洗うよ( ; ; )
回した洗濯機もピコピコ言っちゃったよ。
先お茶碗かな〜。

コンビニスイーツ買ってきてくれるご主人が羨ましい〜!!!
お芋ちゃん……
私もさっきイヤイヤ立ち上がって洗濯物干そうとしたの。

ティッシュ入ってた。
しかも犯人は私。くじけました。

明日は仕事納めです。
セブンのマリトッツォは朝ごはんにします。(今頃初マリトッツォ)
明日は夫と息子はウフウフおでかけです。
ヤマダとヨドバシ。いよいよPS5がやってきます。
先週夫が新しいソフトを買って、PS4のストレージで揉めてたふたり、こんなことになるとは夢にも思ってなかったよ。(みんなセーブデータどうしてるの?ばしばし消すの?)
ものすごく眠いです。おやすみなさい。