あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#9

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#9
皆さんいつもありがとうございます。
さて、今年も残りわずか。
書き忘れた事などありましたら、今年のうちにどうぞ〜。

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 41-80/501件最新の投稿へ
ゼノブレイド2は35位でしたo(*゚▽゚*)/

幻想水滸伝は水滸伝と関係あるんですね!
日渡先生も推してたのかぁ。
興味あるなぁ〜。
わくわく(〃ω〃)
うわぁ〜((((;゚Д゚)))))))
それは凹むわ。
叩いても洗い直しても残る…。
私も過去に何度もやらかしてます。
湿布が入ってた時は、マジでビビる!!
あのニュルニュルがまるで生き物の様だったよ。

PS4の保存は、息子のデータでいっぱいだったので、外付けのポータブルSSDとかいうの買って使ってました。
処理速度ちょっと早くなるとかったやつ。
やりたいゲームが増えると、セーブデータも増えて困っちゃいますね。
PS2の時のはメモリーカードでわかりやすかったなぁ。

さて、私もいい加減に寝ます。
なんでか眠れなかった。
最近動けない?動きたくない病??更年期かな????ってな感じです。
ではお休みなさい。
>『幻想水滸伝3 OP』見てきたよー!
ほんとだ綺麗なグラフィックですね。

昔、まだドット絵だった頃の初期作をほんの少し触ってみたことあるんだけど、1時間くらいでやめちゃったんですよね。FFとともに、苦手意識が芽生えたゲームです。

その後いくつか小説読んで興味はあるけど、時間とハードがありません…(^_^;)
やりたいゲームがたまる一方です。
ゼノブレイド2は35位でしたかー。
さっさと終わらせてただのゼノブレイドやりたくなってるんですけど、なかなか。
昨日は疲れて早寝でした。
今日は御用納め、通院納めして、ゆっくりしたいです。
大掃除なーんにもしてないのに疲れ切ってる…。
多分寒いから。
今日もカイロの出番です。
さーて、動かなきゃ!
おはようございますo(*゚▽゚*)/

今日は、今日こそは!!!
年賀状を作らなくては!!
なのになのに…。
漫画Parkが私を離さないっ。

暁のヨナは、200チャプター読み終わって300コインGETです。
でも、気がついた。
結局そのボーナスコインで、ヨナ読むんじゃんねぇ。

そしてそして〜。
ついに「トリマニア」配信始まりました〜!
作者は「イケテルお兄さん」…?違う「うらみち兄さん」の方です。
しかもチャレンジで50チャプター読むと100ボーナスコインもらえるのでお得♡

ただ…旦那が今日で仕事納め。
タブレットがぁ〜空かないよ〜(T ^ T)
年賀状が〜漫画が〜とバタバタしてもうこんな時間。
年賀状が先よね。
諦めて頑張ります。

後で古本屋行って幻想水滸伝探してみるね。
流石にないかな〜。
PSPであると良いなぁ。
マンガも年賀状もやるなら今!なんだよね〜。
寒いと動きたくないしね〜。
年賀状、数年前に出すのやめたはずなのに、なぜか急きょ数枚出す事になり、昨日慌てて古いパソコン引っ張り出しました。しばらく起動させてないから動きの遅い事。そして、以前のデータ紛失…。そうだ、もういらないから消去したんだった…だって…データ重たいんだもん。
仕方なく1から作成。新しいパソコンで作れば早かったかも…。そして、さっき出たついでに年賀状買って来れば良かったのに、全く頭になかった自分が恨めしい…。
お芋ちゃんの書き込み読まなかったら年賀状作った事すら、すっかり忘れていたよー。
今日中に忘れずに仕上げて出すよー。
何?ときメモ入ってないの?パワプロは?ウイイレとか、スポーツ系はないのね~。シーマンとかどうよ??クラッシュバンデクーとか、ソニックとか入らんのね。って、旦那とワイワイ見てました(笑)

やっぱりFFはVIIよね。VII旦那はやったことないんだって。ドラクエはV。久しぶりにドラクエやりたくて、冬休みに入った旦那がDSソフト買ってきた。

私もゼルダ苦手です(^^;と言うか、ゲームボーイのイメージなので、あんまりやったことない。ゲームはリビングとかで兄弟がやるけど、個別にやるゲームボーイのソフトは知識が増えない。どっちかと言うと弟がやるゲームだったし、もう少し若い世代なのかもな。

年賀状、コストコで取り扱わなくて生協にしたんだけど、めっちゃお金かかる。体感が2倍の値段です。出してきた~。ゆっくり岸辺露伴の録画見ようと思ったのに、みんな帰ってきちゃったよ( ̄▽ ̄;)
お昼買ってきたよ~って持ってきたパンが、全甘いパン。太るからやめて…。
テレビの後ろって汚いよね。
こんなにうれしそうに掃除できるんだね。
こんばんは。
昨日、今日とバタバタしておりました。
そしてしばらくバタバタしそうです。

それでも、幻想水滸伝を探しに古本屋へは行ったんです。
やはりPSPの1・2版は無かったです。
でもPS2で、Ⅲ・Ⅳ・Ⅴはありました。
縁がなかったと思って諦めます。

ついでにCDコーナーへ。
なんか懐かしいのあったから買ってみたよ。
紫苑の声、速水さんだったのね。
速水さんかぁ〜。
渋すぎる気もするけど、この頃はまだ「僕を包む月の光」は連載されてないから、合ってたのかなぁ。
今はもっと柔らかくて温かい雰囲気になりましたね。

>たまごさん
くらうどくんの微笑む顔が目に浮かぶ様だよ。
楽しそうな一枚ありがとう〜♪

>じんべいさん
年賀状、今日やっと投函出来ました。
何事も早めに動かないと、年末って何があるかわからないね。
通販のお菓子の詰め合わせも、軒並み売り切れ!そうだよね〜、明日はもう30日、明後日は大晦日だもんね。
あら?いつのまにか今年が終わる…。
私も乙女ゲー入ってないの?と思って見てました(笑)
あれはきっと一般的なランキングですね。

ゼルダ苦手仲間いました!
嬉しい!!
面白いのに出来ないってつまらないよね(^^;;
諦めたそうなので、シリーズ共通の設定を…

人々が生活を営む為に紋章屋で紋章の欠片を買い手の甲に宿し生活をする世界。他愛の無い欠片とは違い『真なる紋章』がそれぞれ一つづつ27個存在し、それを宿したモノは絶大なる力を得、不老となる。しかし、その紋章は、ある時は宿主である慈愛の母を狂喜の殺戮者に、またある時は永遠の孤独をもたらした少年に心を寄せる人の魂を刈り取る...強制的に宿された少年は老獪し愛する人と時を同じくしようと力を棄てる為に動乱を起こし、愛する国の平安の為に力を求めた君主は戦の果て最後に己一人になった城の空中庭園にたたずむ...人々を翻弄する真の紋章は世界を構築する歯車でもあるので、誰かがその禍を負う生け贄にならねばならない。
この重い設定を毎作108人以上の人間模様でやってるンだから、深いよ~
で、今のビューティフルなCGと違い、ドット絵の荒い画像だったンで、想像力が大事なストーリー重視だったのが印象的で、20年以上経ってもランクインしたンでしょうなぁ~
29日の朝に、年賀状投函完了。
その足で、土瓶(大きめのティーポット)と湯冷しを探しに出かけました。
大掃除は夏と秋にやる派だし、お節も作らないし、餅もパックの買うだけ…その分ゆっくりゲームでもしたいところでしたが、年末気分にあてられるというか、買い物だけでも忙しない気持ちになりますね。
ついで買いに回った先で、こんなバウムクーヘン見つけて買っちゃった♪アイシングがとても甘いけど、バウムクーヘンそのものはしっとりしていて美味しかったです。哺乳瓶持ってる赤ちゃんパンダと干支の虎の組み合わせは今だけかなぁ。こんなにかわいいのに、お値段はちっともかわいくないの。
普段の買い物より遠出したので歩き回ってばたんきゅーでした。目が覚めたらこんな時間。

今年もあと2日ですね。
明日、明後日はみなさんきっとお忙しいんじゃないかしら?ちょっと早いですが、今年1年お世話になりました。良いお年をお迎えくださーい。
ちーずさんと旦那さまのやりとりを読み、その番組観てないんだけど、私も知ってるゲームはランク外かもなぁ〜と思いました。クラッシュバンデクー懐かしい!
甘いパンだけのお昼かぁ。この前ケーキバイキング行った私が言うのもなんだけど、普段は甘い食事、やだなぁ。ケーキバイキング以降、食事が適当になりがちなまま、年末進行で焦り始めているジンベイです。
念願のマシンを手に入れて、大掃除までできちゃう冬休み。くらうど君もたまごさんも良かったね〜。
ここまで長かったよねぇ。
うんうん、たーんとおやり。(たまごさんのため息が聞こえてきそうだけど)
えー⁉︎
通販のお菓子詰め合わせが完売したりするの?さすが年の瀬!あれかな?去年はコロナで帰省控えとか、人が集まるの自粛とか、お年賀的な物があまり売れなくて、消費期限のある物だし、今年も販売数をあまり増やさずに調整していたら、予想以上に今年は動く人が増えて、いつもより良く売れた?
自分じゃ買う事ないから、考えた事なかったけど、それにしても年末年始っていつもよりいろいろ売れるんでしょうねぇ。
そういう私も、昨日は普段行かないエリアまで足を伸ばしたので、いろいろと買い込んじゃった。
年賀状お疲れ様でした。間に合って良かった。
CD聴きながら楽しい年末年始を過ごしてね〜。
突然、カラオケしたい気分になった旦那。switchでカラオケするべく、マイクを買ってきて、おウチカラオケ開始!大音量で歌っております。うるさい…

点数取れない!不良品だー!って騒いでおりますが、気持ちよく歌い過ぎて自分に酔ってるからリズムはずしてるのよ。滑舌悪いのに、何故に早口の歌を歌うんだ…旦那の最高83点。
大丈夫、私も娘と雪だるまつくろう歌ったけど93点取れたから正常。
息子が86点取れたよ~って報告に来ましたが、旦那が歌ってリプレイして、マイク離さないので飽きた模様(笑)

年末ですね~今年もおせちは外注。なのにゆっくりできないのは何でだろ?
年末断捨離でゴミ袋はいっぱいなのに、ゴミ収集は来ない。虚しい。
詳しい説明ありがとうo(*゚▽゚*)/
なんて面白そうなストーリーなんでしょう。
108人!!それは深掘りしたらハマってしまいそうなやつやん♪
今ならボイスつくんだろうけどなぁ。
うちのPS2・3と壊れて今は4のみなんですよ。
諦めた原因はここだな。

20年前って、ついこの前な感覚なんだよ⤵︎
とはいえ、息子が20歳だからなぁ。
ゲーム出来ないピークな頃。
名作を素通りして来たのね。残念!
Switchカラオケで、知ってるイコール歌える、じゃないんだな〜と私も学びました。
あの採点ね。機械だから正確なんだよね。
アナ雪で93点?お上手ですね。
年末って何でこう次から次へとゴミと用事が増えるんでしょうね…あ、計画的にやらないからよね…毎年。
明日は1年の締めに相応しい過ごし方ができますように。
私、機械苦手ですけど感情入れないで音程をトレースするの得意なので採点向きの歌い方ですね。

今日はやっぱり旦那が断捨離始めて、朝から大掃除しました(^^;昨日やったけど、またゴミすごい…
おかげですっきりしましたけどね。
皆様、今年も残すところ数時間。
今からswitchカラオケ大会です☆
来年もよろしくお願いいたします(^_^)
紅白で、LiSAさんの炎を聴いたらカラオケしたくなったよ〜(笑)
家族でカラオケ大会良いね♪♪
楽しんで〜o(*゚▽゚*)/
皆さん、今年もゲームトピに集ってくださりありがとうございました。
ここは、私にとって趣味の話全開で楽しめる貴重な場です(〃ω〃)フフフ
楽しい一年をありがとう♡
よい年をお迎えくださいませ〜(●^口^●)人(●^口^●)
大晦日は、毎年RIZIN観ながら寝落ちするジンベイです。紅白は録画して年が明けてからゆっくり観ます。
炎聴いたらカラオケしたくなるだろうねぇ。
みなさん、今年も1年お世話になりました。
今年の前半はダイエットを応援していただいて、随分励みになりました。後半はこちらでお勧めのマンガParkでマンガ読んで、お茶にはまって、楽しみの多い1年間を過ごす事ができました。
来年もコストコ通いとともに、楽しみを共有できたら嬉しいです。
ありがとう!そして、またよろしくお願いします。
皆様
新年あけましておめでとうございます(*^^*)
本年もどうぞよろしくお願い申し上げますm(_ _)mペコリ

実家でのんびり、まったり、上げ膳据え膳生活を満喫しております( ´∀`)アッハッハ-
子供たちが超!偏食なので、子供が食べられる物だけ私が作っておりますが(^_^;)

私もカラオケしたくて、チケット購入しようか悩んでいます( ´ー`)
今割引中ですよね☆
けど、8日と15日に無料デーもあるようなので、悩んでます( ゚ε゚;)

https://topics.nintendo.co.jp/article/28843fde-6f0d-499e-999d-fb80cb56b8b0

けど、せっかく実家にいるので、みんなでカラオケ大会も楽しそうだしなぁ(*´-`)
一日券だけ購入しようかな( ´∀`)
そういえば、いつも実家に帰ってくると体重が急増するのですが、
今のところ、帰省前と同じ体重をキープできています(`・ω・´)ゞ
去年の元日から始めたダイエット...。
丸一年経ちまして、体重がマイナス8.2kg、体脂肪率がマイナス9%となっております。
体脂肪率は運動をサボってばかりいるので、以前の方が低かったです(゚ω゚;)
それでも、体重や体脂肪率がここまで減らせたのは、こちらで皆様と励まし合って、頑張った成果だと思います(*´-`)
本当にありがとうございます(*^^*)

でも、まだまだ重いので、これからも引き続き頑張っていきたいと思います(`・ω・´)ゞ
ゲームトピらしく、昨日カウントダウンした画像アップしておきまーす( ´ー`)ノ
新年あけましておめでとうおめでとうございます。
皆様2022年もよろしくお願いします。

私も家でのんびりまったり〜。
今日もお仕事頑張ってきましたよ٩( 'ω' )و

暁のヨナでハクが「嫌いな人ほど親切に」って言ってました。なるほど〜。
今年の目標これにしようかな。
気にしなきゃいいんだろうけど、何か疲れてさぁ。心穏やかに過ごしたいのよね。

>ジンベイさん
ふふふ( ●≧艸≦)
炎聴いたらカラオケしたくなったよ(笑)

>にゃむさん
実家でまったり〜♡
今のうちに満喫してきてください。
心の充電大事だよ^_−☆

皆さんにとって実りある一年になります様に♡
新年明けましたね。おめでたい方もそうでない方も、良き元旦をお過ごしでしょうか。
私は昨日今日と想定以上にバタバタしています。
「一年の計は元旦にあり」と言いますからね、今から今年1年、どんな風になるのか思い巡らせる2日間を過ごしております。
紅白もまだ観てないし、カラオケどころかゲームも触ってないし、あろうことか、「美少年」もまだあけていません。な・の・に!増量だけはしっかりしているという…。
明日もバタバタの予定です。
落ち着いたらまた来まーす。

お芋ちゃん、元旦もお仕事お疲れ様でした。お正月気分、ゲーム、カラオケ、テレビ、あちこちで楽しめるといいな〜。まったりできる時間、大事!

にゃむさん、あつ森カウントダウン画像ありがとう‼︎
やりたかったけど、まだできてないから、あとでやろう〜っと。
おせちは外注なので、ちょっとゆっくり~と思ったけど、なんやかんや台所に立つ主婦…。

蟹一匹付きおせち注文したので、どこぞの旅館の女将が如く捌く私。身入り良すぎて出ない&蟹味噌はたっぷりでしたが、私の口にはほとんど入りませんでした。同じのを続けて食べるのが出来ない旦那。お昼はつけ麺が良いとか言ってました。正月だよ??黙って雑煮食え。文句言ってたけど晩御飯はおせち残りと白飯。おせち飽きたーって、飽きるほど食ってないよ??

初詣、何故か義母が付いてきて、何か面倒な感じに。文句言うなら付いて来んでもいいんだよ~そのせいかおみくじは末吉でした。まぁ気にしない。体に気を付けてって書いてありました。さすがにアラフォー、体にガタが来はじめている。無理は禁物。気を付けよう。

カラオケはボクノートで93点、ありのままで~(子供を飽きさせない為にマイルール、アニメ縛り)94点。高音の声でてないと思ったけど、私はswitchの機械と相性が良いらしい。

今年もよろしくお願いいたします(^_^)
明けましておめでとうございます。

遅ればせながら新トピおめでとうございます。

昨年はマンガParkに手を出したのを機にゲームトピに出入りするようになり、色んな作品を教えていただいたおかげでまた楽しみが広がりました。
マンガParkの方は、ボーナスコイン目当てに『暁のヨナ』『トリマニア』『JKくノ一』その他を読みちらしている状態です。
ようやく『JKくノ一』のボーナスコインをゲットできたので、無料分増量になっている『コレット』にも手を出しました。
なんだかんだで、読みさしが増えてしまった!

さて、今年はどんな作品が待っているのでしょうか。
本年もよろしくお願い申し上げますm(__)m
今年初めての運試し!!
ポケ森のクッキーで☆5出た〜o(*゚▽゚*)/
この「よしのの幻想つばき神社」クッキー。
朱塗の鳥居が欲しかったけど、予想以上のが出ました。
今年の運使い果たしちゃったかな〜(笑)
あけましておめでとうございます。
みなさんご存知でしょうか?
これが正月太りです。
オーマイガッ!!!
明日は働きます!5倍動きます!

今年もよろしくね。
いっしょにがんばろうねT∀T
ふぅっ。
やっとバタバタから解放されました~。
今日、待ちに待った美少年「杢左衛門」、ようやくいただきました。
すっきり、きりっと、力強い飲みごたえ。
はぁ~。
美味。
北陸の海鮮とともに。
気分良かったので、夜明けの富士山をお届けします(夏のだけど)
H&D「いぇ~い♪」
#画像 By ibis
湖に富士山が写ってますね♡素敵です!!
お疲れ様です。
年末年始ってだけでもソワソワと忙しいのに、用事があったら自分の時間無いですよね。
美少年で癒されてください♡

素敵な写真ありがとう。
富士山ってやっぱり魅力的だわ。

そして、オーナー!
スワンボートの映り込み凄いです!!!
オーナーが遊んでくれるのでもういっちょ縁起物。
亀は万年。
皆様今年も健康に楽しく〜。

今日は大量に出た海老の殻を炒めて出汁をとり、同じく大量に出たカニの殻で出汁をとり。雑煮の鍋と合わせて3つの大鍋がコンロを占拠。
たまの贅沢したからもったいない精神&飲んだ勢いでやっちまったなぁ!
冷静に考えてみたら、これどうやって消費しよう。
H&D「むっかしぃ~むっかしぃ~♪」
#画像 By ibis
年末年始、思いの外バタバタしていて、去年は静かに過ごせて良かったな〜…なんて、思う部分もあり。
去年は寂しい、とか思ってたはずだけど。

神奈川県民2号さん、
お芋ちゃんさん、
富士山って、ザ!日本の正月!ってイメージです。
この写真は真夏だし、空も曇ってるけど、朝焼けと水面に写る富士山が綺麗で、ついでに懐っこい白鳥が寄ってきたところも気に入っている一枚です。

ところで、お芋ちゃんの運気は相変わらず素晴らしい!ポケ森のガチャ⭐︎5つの当たり率相当高くない?
お正月らしい雰囲気の出るアイテムだねぇ。

ちーずさん、
蟹剥きの達人?殻付きの海老や蟹、たまにしか食べないので、尖った殻が指に当たって出血してしまいました。なかなか殻剥きうまくならないのよねぇ。
初詣、まだ行けてません。紅白もまだ。カラオケもしかり。今日やっと元旦気分。数日遅れで満喫します。

にゃむさん、
ご実家滞在満喫されてるかしら?
今日Switchの時計戻してあつ森カウントダウン楽しみました。そこから日付けを1日ずつ進めてプレイ。元旦のかっぺいツアーは3度目の流れ星の島。翌2日は今年最初の流星群。フーコ出現せず。今日3日には最後のサンリオキャラが旅立ち宣言で明日離島へ行こうか成り行きに任せようか、新しいアイテムもだいぶ増えたし、島の改造しようか、時間足りるか?という感じ。新年早々変化が多くて楽しいです。

さわこさん、
マンガParkからの急須からの焼き物あれこれでお世話になりました。暮れに大きめティーポットと湯冷しを探しに出かけましたが、運命の出会いは果たせず、諦めてネットで注文しました。ティーポットは土瓶タイプを狙っていて、暮れに手に入れば酒器としても使いたかったのですが、間に合わず。和服のイケメンにお酌をしてもらいながらチビチビやる、という妄想をツマミに呑んでいます。

たまごさん、
たまごさんの体重グラフ。一気に頭が冷えました。
たまごさんでもそうなのね。
見て。
私もひどいの。
このグラフはひと目盛り0.1kgです。
つまり年末年始で1.4kg増えているということです。
昨日の時点で。
何日か計り忘れがあるし、今朝も。
なのに、私の正月本番は今日から。
一体どこまで増えるのでしょうか。
去年は解消するのに2ヶ月かかりました。
また来週グラフの推移を要チェックです。

オーナー、
すご〜い!
白鳥がスワンボートになってる!
しかもお芋ちゃんも言ってた、水面の写り込みまで!
手が込んでますねー。
お絵描き楽しそうですねぇ。
私も見せてもらえて楽しいです♪
便乗。

#画像 スワンボート(本物)@山中湖