あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#9

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#9
皆さんいつもありがとうございます。
さて、今年も残りわずか。
書き忘れた事などありましたら、今年のうちにどうぞ〜。

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 401-440/501件最新の投稿へ
美味しそうですo(*゚▽゚*)/
しっとり感が伝ってくる断面ですね。
期間限定の文字に惹かれます。
コッチで出逢えるかなぁ〜。
たまに普通の売ってます。
ところで、普通のって柚子味で合ってます??
多分、普通のは柚子だと思います(^_^)
これは柚子+伊予柑でした♡
チョコだと思った旦那はこれじゃない感…あんこ嫌とか言ってる(多分ウソ)娘は美味しい♡って言ってました(^^;
ご無沙汰しておりますm(_ _)m
お話するか悩んだのですが、今後どなたにでも起こり得ることだと思うので、体験談として書かせていただきます!
長文&トピ違いお許しくださいm(_ _)m

長女の通う小学校でも、感染者が増えて来まして、学級閉鎖が増えていく中、
月曜日、長女が起床後に頭が痛いと言い出しまして、検温すると38.3℃。
その後起きてきた次女は、熱はないものの咳をしている状況。
とりあえず、長女の学校には熱があるので休ませて病院に行く連絡をしまして、
次女もまとめて小児科を受診することに。
発熱があるので、駐車場から電話をしまして、まずは検査をするために別室で検査をしてもらい、再び車で待機。
数分後、病院から電話。二人とも陽性反応が出ました。と...
まさか(゚д゚)と、思いましたが、出てしまったものは仕方ない...。
保健所から連絡があるとは思いますが、とりあえず家族みんな自宅待機してください。とのこと。すぐに自宅へ帰る。
長女は熱があるわりに、食欲もある(うどん一玉完食)し元気、次女は咳だけでいつも通り変わらず。
そうこうしてる間に、同じ日の23時頃、私が発熱(38.3℃)。
うん、まぁ、ずっと同じ部屋でノーマスクで寝てたし、そりゃ私も感染してるよね(^_^;)
とりあえず、自宅待機だし、どうしていいのかわからんし、保健所からの連絡を待つとする。
翌日の25日、長女は熱も下がりすっかり元気!
次女は朝に少し熱が出たけど、すぐに下がり平常通り元気に。
私は熱がどんどん上がり、その日の最高体温は39.9℃を記録(18時半頃)。
その後、保健所から連絡が入る。私も症状が出始めたことを伝えると、早めに私も旦那も検査を受けに行くように言われる。
翌日の26日、検査の予約をしてから病院へ。
私は有症状なので即時で結果がわかる検査をしてもらい、即陽性反応が出ました。
旦那は無症状なので、すぐに結果がわかる検査ではなく、しばらく時間がかかる検査しか無理らしく、その検査をしてもらい帰宅。
この日は、熱もだいぶ下がり37℃台でしたが、酷い頭痛があり。
翌日の27日、この日も酷い頭痛に一日悩まされる。熱はなし。
子供たちは、もうすっかり元気。
旦那も特に変わらず、症状なし。
更に翌日の28日、頭痛はだいぶマシになったが、多少痛む。熱はなし。
子供&旦那は特に変わりなし。
そして今日29日、やっと頭痛が治まり、熱もなし。
旦那に検査結果が陰性だったと連絡あり。
元々、旦那だけ寝室別だけど、本当に感染していなかったんだ。と内心ビックリ(゚д゚)
感染してなかったのが良いともいいきれなくて...、(いや、いいことなんですけどね...)
旦那だけ陰性なので、旦那は濃厚接触者扱いなので、私たち3人が10日間の待機期間が終わったあと更に10日間の自宅待機があるのです(;゚д゚)←待機日数の改訂があってるかもですが、今のところ10日って。
保健所の人が、最終接触からさらに10日間の自宅待機は、職場と要相談って形になるかもしれないですけど、基本的にはそうなってます。とのことでした。
20日も欠勤って...給料が...いや、仕方ないことやけども...( ゚д゚)

何を言いたいのかよくわからなくなってきましたが、
とりあえず、感染対策はしっかりしていたつもり(外出時、学校時、常にマスク着用!手洗いうがい!手指消毒!)だけど、いつどこで感染してもおかしくない!この状況!!
まさか、自分が!と思っていましたが、そのまさかは起こり得るんだと!
幸い、みんな軽めの症状で済んでよかったですが、あと数日待機して、待機期間終了しても、今まで以上にもっと気を付けていかないといけないなと思いました!
今回、10日間自宅から出られないってわかって、始めてネットスーパーを利用したのですが、本当に助かりました(*T^T)
なかったら、我が家の食料は尽きて大変だったと思います。

以上、コロナ体験談でした。

この通り、熱と頭痛に悩まされて、ゲームする時間がなかったもので、スピカの内装確認できておりません(^_^;)
やっと体調が復活しつつあるので、もうしばらくの待機期間、家で暇をもて余すと思うので、ぼちぼちゲーム再開したいと思います(´_ゝ`)
ー追記ー
ちょうど、長女が休んだ月曜あたりから、
オンライン授業に切り替えている児童が増えていたそう(子供の友達のお母さんに聞いた)で、クラスの半分も出席していなかったそう。
そのお友達(娘とは違うクラス)も翌日からオンラインにしたそうです!
うちの子も、待機解除になっても、しばらくはオンライン授業にしようと考えています!
お疲れさまでした、と声を掛けるのも変だしょうか、貴重な体験記をありがとうございます_(..)_。

何はともあれ、重症にならずにご回復傾向でそれはそれでよかったですね。
わたしも昨日ちょうど万一のためにとネットスーパーの予習をしていた所です。

感染しても病状さえ深刻化しなければ、生鮮食品はネットスーパーであとはストックで食いつなぐシミュレーションができました。
それはそれは大変でしたね。
お子さん達の熱はすぐに下がったとの事、ホッとしました。
にゃむさんが高熱に頭痛と一番酷かったのですね。
もう、大丈夫なのですか?
無理なさいませんように。

同じ家にいてもかからなかったり、症状が違ったりと、詳しく教えてくれてありがとうございます。
以前、娘が濃厚接触者で私と旦那が濃厚接触疑いの時、3日で食材尽きました。
改めて一週間分は何かしら用意しておきたいと思いました。
インスタントやレトルト系多めに買っておこうかな。
ネットスーパーもチェックしてみます。
イオン来てくれるかな〜。

本当にどこで誰がかかってもおかしくないくらい感染拡大してますものね。
気をつけててもかかってしまったら、仕方ないと腹をくくるしかないんだろうなぁ。

スピカの内装はお気にならず。
今は体力回復に向けて身体を休めてくださいね。
にゃむさん、本当にお疲れ様でした。
にゃむさん、おつかれさま!
こうして書き込みができるくらいに回復していること、少し安心しました。
幼いお嬢さん方が体調を崩すだけでもかわいそうなのに、にゃむさんも症状が出てしまい、大変だったことでしょう。
デルタ大流行の際に一家で感染した友人がいたので、その「さ・ま・ざ・ま・な」対応の大変さにゾッとしたのを覚えてます。

子供たちの高校と中学校からは、この2週間くらい毎日陽性者のお知らせが届いてるよ。大げさでなく、ほんとに毎日。
「〇年〇組で~」「××部で~」「教職員△名の~」
昨日はとうとう「☆年生で増加傾向です」というざっくりしたメールが来て、不謹慎ですが笑っちゃったよ。

受験生だからか、娘のクラスは数人しか登校してません。みんな自主休校。
娘は未修の単元をどうしても受けたいといって登校しています。なんとオンライン授業が実施されてないの。
できる先生の教科だけはオンライン。公立の対応、こんなもんよね。若い先生や知識のある先生がいるかいないかが重要。運です。

ご主人の勤怠の扱いについても不安ですよね。
私自身は(一応組織の一員なの)「同居家族の感染」までは社命休暇で給与保障あり。
自身が濃厚接触者だったら有休使用です。先月まではこれも社命休暇だったけど改訂されました。
夫の社内ルールももう一度確認しておこう。
家族が陽性判定されたら、現行ルールでは20日間の待機…無給だったらしんどいです。とはいえ使い切れない有休がたっぷりあるのですが。

ご実家に頼ることもできないし、こういう時は日ごろのお付き合いのありがたさが身に沁みますね。
ままならない日々がもう少し続くでしょう、幼い子と家から出られないのはお辛いと思います。がんばってね!
感染してみての気づきのようなものがあったら、落ち着いた後に聞かせてね。
何日か深海を漂っているうちに、にゃむさんが大変な事になっていたようですね。
お子さん達とにゃむさんの体調が回復されているようで何よりです。
体調がすぐれない中での、小さなお子さん達との隔離生活、それはそれはお疲れ様でした。
少しでも楽しみやリフレッシュできる事を取り入れて乗り切ってくださいね。
その間こちらへの気遣いは無用だと思いますよ。

そんな渦中に、感染対策を万全にしていても、いつ感染してもおかしくない状況なんだという事を、改めて実感させられる貴重な体験談を知らせてくれてありがとうございます。
私もこの2年、手洗い、うがい、消毒、マスク、で風邪やインフルエンザにかかっていない事や、花粉症が軽減している事、身近に具体的な事例がほとんどない事などから、ストックを減らし始めていましたが、やはりまだ緊張を解くには早いかもしれませんね。

それにしても、陽性者より、濃厚接触者の方が社会的に厳しい扱いを受ける、この理不尽なあり方は早く何とかしてもらいたいものですね。

この第6波といわれる事態が、対コロナの変換期になりますように。
この前コストコ千葉ニュータウン倉庫の上空にジンベイ鮫がいてうれしかったよ。倉庫の真上。
尾びれがすうぅとしてて綺麗やろ?
私が写真撮ってるから近くにいる人も一緒に見上げてて恥ずかしかったです。あは!あはは!ジンベイさんや!と笑う不審者。
アレ、俺のコレ。って言いたかった。

ゆっくり上がってきさいね。
無事に回復されてよかったです(。-人-。)
濃厚接触者は10日から7日に変更になったようですね。
お友達のお子さんが発熱で陽性。家族はキットがないからと無料の検査してもらえなかったそうです。検査結果も翌日のはずが2日後だったり、保健所バタバタのようです。
お疲れ様です(>_<)

自身が症状出ている中で、娘さんたちの世話やらなんやら、きっと大変でしたよね…
自宅から出られないのも、きっとストレスでしょう。娘さんたちの症状が軽かったのが救いなのだけど、元気な中での自宅待機も辛いですよね。

うちは小学校も保育園も感染者はいませんが、私の会社でも感染者出ており、旦那の会社では直の上司とその人と飲み会してた同僚達が感染…←これ、今のご時世信じられない(-_-;)
会社で出たらどうなるのか聞いたら、マスクしてるから、濃厚接触にならないから仕事は止まらないとの事。
学校はいつ感染者が出て休校しても大丈夫なように、タブレットPCを毎日持ち帰っております。

子供たちのワクチン接種はまだ先になりそうですが、幼い子供に打たせるのはやはり心配です…。大人の半分の量と言っても、体重が半分以下な訳だし、長期的に見て将来どんな影響があるのかも。結局、何回追加接種するのかとか。治療が必要な副反応が1%だとか(多くない??)。もうワケわからん。

なるべく出掛けずに、多めに生協で物を頼んでますが、一週間たたずに底付きます。それでも面倒で行かないと、終盤に緑の生野菜が欲しくなって禁断症状出てきます…(笑)←無理は良くない。
今はネットスーパーでなくとも、頼んだ翌日に届けてくれる時代で良かったです。
知らず知らずのうちに、魂が片割れを求めて彷徨っていたのかしら?
素敵な空ね。
そして、この雲に私を想ってくれたたまごさんに、私は何を、お返ししたら良いのでしょう。

ねぇ、ねぇ、たまごさんはどんなチョコが好きなの?
今まで聞いた事あったかなぁ?
甘いやつ?苦いやつ?安いやつ?高いやつ?
ありふれてるやつ?こだわりのやつ?
国産?舶来?

ちなみに私は〇〇味とか〇〇風味とか〇〇の香りとかの余計な装飾はいらなくて、色黒で雑味がなくて、甘ったれていない、カカオそのもので勝負!という潔いビターチョコが好みです。

ビターチョコが好き!と長年公言しているのに、白とかピンクとか緑の甘ったるい香料まみれのチョコをくれる知人、がいるんですけど、その人曰く、「苦いのよりこっちの方が美味しいと思って」なのよ。
所詮エラで呼吸する種族の事は理解してもらえないんだな、と諦めていますが、常識ある大人として、いただく理由もないのに好きでもない物をくれる事に何故?と言う気持ちが湧き上がるのを隠しながら、感謝の気持ちを装って、何かお返ししないといけないのかな?と考えてしまう真面目な自分に疲れてもいます。

これは、今回の深海滞在とは関係のない事ですが、なぜか突然たまごさんに聞いて欲しかったの。
あ、JIN JINに行けば良かったかも。
今日はASAHIがとまりません。
チョコについて真剣に考えてみました。
自分用に買ったことはないような気がします。積極的に好き、という感覚がない。
チョコについて幸せそうに語る女性は多いよね。よく休憩中に誰かが「どうぞ」とくれるので、ひとつ食べるとその人にとっての必然性が想像できる気がします。
たぶん、お酒を飲めない人が「ビールを飲んで『カーっ』ていう人がうらやましい」という感覚に似ています。

ジンベイさんは一貫して好みが硬派やね。コーヒーも酒もチョコも「ジーンズの尻ポケットに財布入れてるひと」っぽくてかっこいいです。
すごく言いにくいですが、どんなチョコが好きかと問われたら、フリーズドライのイチゴのつぶつぶが入ったホワイトチョコレート、と答えます…。それチョコじゃないよと多方面から聞こえます。

いただきもののことは、たぶん解決策はない…。
「××は苦手だから○○にしてほしいな」は、私は実母と夫にしか言えない気がする。
野菜地獄や花束談のときも結構考え込んでしまったけど、最終的に「喜べない自分」に嫌気が差してくるよね。でもそれはモノを粗末にせずに全うしたい自分をマトモだよね、と慰めるしかないよね。
付き合いをやめるのも、いただきものを断るのも、今はまだ早いなー違うなー、と思います。がんばろう!といのも違うよねー、悩ましいねぇ…。

実母は今も私のロールモデルで、どんないただき物もほがらかに心から嬉しそうに消費していたから、なんだかこんな子でごめんよ…と思います。
「アンタのおかげで家中にお花が飾れる!」と、にっこにこだったのに。
あー!
フリーズドライのイチゴにホワイトチョコの?
あの北海道の有名な?
いただいて食べた事あります。
味は覚えてないけど。
今度もらう事あったらその時はたまごさんにあげるね。

そうか〜。チョコは好きというわけでもないのか。
了解です。

ジーンズの尻ポケットに財布、忘れ物予防に最適です。最近のジーンズはポケットが小さくて不便ですけどね。
甘い物も好きだし、酒も好き。食べ物の好き嫌いもほとんど無いし、アレルギーも多分無い。グルメでもないし、だけどストライクゾーンが狭いという感じです。頂き物は何でもありがたくいただきます。
もやもやするとはしても。
そういえば、人は自分の好みの物をあげがちと聞いた事があるし。
お返しはビターチョコにしてみようか…。
チョコ、コーヒー、酒、辛い物、どれも刺激物ですね。うーむ。私は刺激をもとめているのか?
フルバ完読の夜ふかし以降、疲れが取れず喘いでいたのに、この週末用にTSUTAYAに映画をレンタルに行ったついでに、「鹿楓堂」アニメのDVD4本も借りてしまいました。やばい〜。返却日までに全部見られるかなー。
こりゃ、今週分のドラマは後回しだねぇ。

アニメも、ちょこちょこ原作とセリフが違ったりしてその都度コミックで確かめたくなっちゃうの。
細かいところだから、どうでもいいのにねぇ。
鹿楓堂のドラマを朝ごはん食べながら見てました。
展開早くてTV用だなぁと。
でも、ドラマ見て漫画読みたくなる人たくさんいると思う!!
そして、漫画にハマっていくのよ( ●≧艸≦)ふ・ふ・ふ

ナポリタン…ジュルリ
丁度漫画がナポリタンの所で、レシピメモしました。
作るかわからないけど食べたいのは間違いないの!

毎回ドラマで出てくるスィーツも料理もどれも美味しそうで、そそられます(//∇//)
おはようございます。よく寝ました。千葉県北西部はおおむね晴れています。

ちーずさんのお子さんは登校登園できているのね!よかったです。すごいです。低学年のオンライン授業は、非日常に浮かれるのは2日が限度、ってみんな言ってます(笑)

家族がみんな自分のPCやスマホで見たいものを見ることが、この2年で定着してしまいました。コロナの影響というより、子たちの年齢のせいかな。
メインのテレビはPS5とつながっているので、最近の私はFF7Rおよび「原神」を眺めています。くらうどは「グラフィックやばいよ…」と今日も通ぶった浅い感想を述べています。

デススター(わざわざ持ち出してないよ、目の前にあったよ、ぴゃっと撮っただけでかっこいいデススターありがとう)を眺めていたらローグワンを見たくなったのでくらうどに伝えたところ賛同を得て、午後は流しながらの家事になりそうです。

ディズニープラスでは水曜配信のボバフェットが激熱展開になっているそうです。私は見てないからわからないけど、本編映画へのオマージュやカメオが散りばめられていて、くらうどは毎週何度か小刻みに震えています。(いつ勉強してんの?)

本当に本当に10・11・12は作られるのかな?
たくさんのスピンオフは、少なくとも千葉の芋少年にとっては期待を裏切らない作品のようですが、映画で新3部作が作られるなら、やはりそれはスカイウォーカー家の話であってほしい。
SWのないクリスマスを考えるといつも胸にあいた孔を感じるけど、新春恒例ジェダイはつらいよ化するのは嫌だし、複雑な気持ちです。
渺渺さん
本当に、みんな重症化せずに回復していってよかったです!
私も以前、恐らく2回目?の緊急事態宣言の時に、極力外出しないようにと、ネットスーパーを利用しようとしたことがあるのですが、
その時はシステムをよく理解していなかったり、すでに空いている配達日がなかったりと、利用できなかったんです(^_^;)
だから、予習は大事ですよね!
お芋ちゃんさん
我が家の子供たちは、普段から熱が出ても、すぐに下がってケロッとしてることが多いのですが、今回も同じ感じですぐに元気になってくれてよかったです!
症状的には、私が一番酷かったですが、私ももうすっかり元気ですので大丈夫です( ´∀`)
ネットスーパー来てもらえるかどうかの確認だけでも、ぜひされててください(`・ω・´)ゞ
どうしても何か必要になった時に、届けてもらえるのは、本当にありがたいです(*T^T)
たまごさん
お子様方の学校でも毎日メールが来ている状況なのですね。
そんな中、オンライン対応がされていないとは...。しかも受験生...。
その辺の対応、もうちょっとなんとかしていただきたいものですね。

勤怠については、本当にどうなるのか不明です(^_^;)
ブラッk...とまでは言わないですけど、雇われの飲食店勤務なので、ちゃんとした対応があるのかどうか...(゚ω゚;)
せめて、有休消化してもらえるといいのですが。

どちらの実家も近くにないので、本当にこういう時困りますが、子供の仲の良い同級生が同じマンションに住んでおりまして、その子のお母さんが、
「何か必要な物があれば買ってくるから言ってね!ドアノブにかけとくよ!」
って言ってくれているので、本当にありがたいです(ToT)
今の所、ご迷惑おかけするのもあれだからと、ネットスーパーを利用して何とかなっておりますが、どうしてもの場合は頼ろうと思います(*T^T)
ジンベイさん
深海漂っておられたのですか。大丈夫ですか?
我が家はもうみんな大丈夫だと思います( ´ー`)

対策万全にしていても、かかるときはかかる。
身をもって体験いたしました。
この2年、同じように普通の風邪やインフルエンザとは無縁だったのですが、万が一のために多少の備えは大切かなと思います!

本当に、濃厚接触者の方が厳しい扱いなのはどうにかならないものか...。
仕方ないことかもしれないけど、何とかしてもらいたいです(^_^;)
神奈川県民2号さん
本当に無事に回復してよかったです(*´-`)
10日から7日に変わったようですね!
保健所からはまだ何も言われていないですが、多分最終連絡の時(待機解除連絡時)に何かしら言われるかな?と思っています!
これだけ、感染者が爆発的に増加していれば保健所も大変ですよね(^_^;)
今週のドラマはナポリタン?
さっき、アニメ見終わりまして、そちらの方もナポリタンやハンバーグでした。
コミックだけでも食べたくなるのに、アニメやドラマ見ちゃうとますます食べたくなるのわかります。
そしてこんな事もあろうかと、この前作ったソースを残してあるので、ドラマはナポリタン食べながら観ようと決めました!たった今。

あー。寒くて温泉♨️入りたいです。
花粉も反応しはじめて、せっかく過去1調子良かった鼻周りの肌が赤くヒリヒリし始めました。
寒さと花粉のダブルパンチでこの時期本当に弱るから、漫画とドラマとゲームで大人しく過ごします。
ちーずさん
子供たちはすぐに元気になったので、元気が有り余っている中の待機生活は中々大変です(^_^;)
でも仕方ないので、家の中でできる遊びをして何とか耐えています( ´∀`)

小学校も保育園も感染者いないのですね!
タブレットPCの毎日持ち帰り、一年生には重くないですか?(*T^T)
我が家の娘もしばらく毎日持ち帰りしてましたが、3学期始まって少ししてからは、
“自宅保管にしてください。学校に持ってくる必要がある時はまた連絡します。”
と言う対応に変わりました。休校を見越しての対応だったと思われます。

子供のワクチン接種は...私も色々心配なので、打たせない方向で行こうと思っていました。果たして何が正しいのか...私ももうわけがかわりません┐(´д`)┌

ネットスーパーに限らず、便利な世の中になりましたよね!
このような状況の中、届けてくださる配達員さんには尊敬と感謝しかありません。
あつまれ!!雑談&amp;ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#9
寒いので、遅い朝ごはんに「OGS」、遅いお昼ごはんに、ホットサンドメーカーで焼いた「焼き中華まん」をたべました。

業務スーパーの冷凍中華まん(5個入り)1個100gのサイズがビタントニオにちょうど良かったです。
多分コンビニの中華まんサイズだと皮が裂けて中身が飛び出そうです。

どちらも、脂質を減らせ、野菜を食べろ、というあすけんのアドバイスを聞かず、舌を火傷しながら美味しく食べた猫舌ジンベイ。

「明日から」を口癖にしないように夜はお鍋です。
10・11・12あるとして、さらにスカイウォーカーつながりだとしたら、レン?それとも、既出のストーリーの狭間の時代?
うーん、何にせよやるなら観るし、プロモーションもガンガンやってもらいたい。

(買ってもいない)宝クジが当たったら、オーランドのSWホテルに長期滞在する予定。
TDLの取り扱い規模の小ささに涙が出るよ。

今のところディズニー+に加入する予定はないけど、SWがらみの未放映作品が見られるってのだけは、いいなぁと思う。行く末が想像できすぎて自己規制中だけどね。

ローグワン観ながらの家事は捗った?
私は今日も明るいうちに風呂に入って、早寝します。
どうも冬の夜は深海に沈みそうでやだわ。
迷われたとの事でしたが、書き込みして下さって感謝しております。

今は誰が感染してもおかしくはない状況だと思っているのですが、自分は車通勤だし子供も大きいし…と少し油断していたかもしれないですね。

備蓄はお米とパスタ、水、野菜ジュースがあるので大丈夫!と思っていましたが、ネットスーパーは使えそうですね。
一度試してみるのも良さそうです。

貴重な体験談をありがとうございますm(_ _)m

まだ病み上がりだと思いますので、無理はしないようにだけ気をつけて下さいね。
あつまれ!!雑談&amp;ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#9
花粉かぁ。
もうそんな時期なんですね。
とにかく一年が早い!!!

私は何年か前から続いてる鼻前庭湿疹がこじれて悪化してしまいました。
乾燥しないようにワセリン塗れば良いんだろうけど、綺麗なの無いから後回しになってます(T ^ T)

ナポリタン食べながらドラマ!!
あら〜♡なんて素敵なの(*^▽^*)
それ絶対美味しいよね。

最近あつ森出来てないから、娘に教えてもらったお絵描きアプリでジュン描いてみたよ。
ポケ森は、アプデでスケジュール帳がでてきました。今後の予定が見れます。
今のイベントは、フーコのチョコレートガーデンです。フーコ可愛い♡
夕べ9時前に寝たら、4時に目が覚めました。おはようございます。
1年経つの、ほんとに早いな〜。
去年の今頃もきっとここで同じような事書いてたよね。後で読み返してみよ。

鼻前庭湿疹?初めて聞きました。鼻の下の湿疹かな?そこだけ何か原因があって湿疹ができるのかな?
綺麗なワセリン…ワセリンって汚れやすい、確かに。
コストコサイズは特に長持ちするからよけいにそうかも。私も時々容器やワセリンの表面にホコリや毛がついているのに気づいた時にティッシュで拭き取ってます。今のところ使用を躊躇うほど汚れが気になった事はないんだけど、気をつけよう。
以前口角炎が長引いた時は、黄色いチューブに入っているベビーワセリンを使用していました。中身が汚れないし、柔らかめなので、荒れた肌にも塗り伸ばしやすいし、携帯しやすいサイズで良かったです。大きなドラッグストアならベビー用品売り場にあると思いますので、試してみては?私の口角炎は結局皮膚科で抗炎症軟膏処方してもらって数日で治りました。ワセリンで保護して少し落ち着いても、食事のたびに傷口が開くし、その都度唾液や食べ物で刺激され続けるから長引くんですよね。お芋ちゃんの湿疹もよくなりますように。

そして、ポケ森情報ありがとう‼︎
フーコ大好き!最近ほったらかしだったけど、早速やってみるね。コンプできなくてもいいや。チョコの家具もきっとかわいいはず。
ジュン描いたの?アプリて?じょーず‼︎ジュンらしい可愛さが溢れてる!
何かを創造する楽しみを持つ人って憧れるし尊敬します。

目が覚めて腰を伸ばしたかったので、布団の中でうつ伏せで膝を丸めて縮こまったままこれを打っていたら足が痺れて今悶絶しているジンベイです。
そういえば、昨夜から強すぎる食いしばり対策に、寝る時マウスピースを使い始めたんだけど、目覚めが良かったし、肩周りがいつもより楽な気がします。
マウスピースひとつで体調良くなるならありがたいんだけどなー。

まだ真っ暗で二度寝したくなるけど、始動します。
たまたまパンダさん
そう言っていただけると、書いてみてよかったと思います(*´-`)
連日、過去最多更新したりで、本当にいつ誰が感染してもおかしくない状態ですものね...。

ネットスーパー、お試しに一度利用してみるのはとても良いと思います!
配達対象なのかとか、どれぐらいの日数で届くのかとか。
直近のお届け日は大体埋まっていることが多いです。我が家の場合ですが、早くて2~3日後の配達日しか空いてなかったので。
にゃむさんの話を聞いて、私もネットスーパーシュミレーションしてみました。
エリア的にイオンが使いやすそうなんだけど、イオン苦手であまり利用しないから、初期登録で必要なWAONカードとの紐付けでつまづきました。
うーん。再チャレンジする気になるのが先か、外出規制が先か。早めにやらないとねー。
今日はお昼にバッチリナポリタン用意して「鹿楓堂」ドラマ第3話観ましたよ。

なーるーほーどー。お芋ちゃんが言ってたテレビ向けの構成ってこういう事かー。
わざわざナポリタン用意するほどじゃなかったね。
まぁ、美味しかったからいいか。
今回もツッコミどころ満載でしたが、いちばん気になってしかたなかったのが、ナポリタンの食べ方よー!
ドラマ制作って、料理やお菓子はきっとプロが用意するか監修に携わっているはずだろうけど、出演者に食事シーンの時の食べ方指導ってされないのかな?
だってさー、みんな料理人とかの設定じゃん。しかもグレはイタリア人のハーフ設定でしょ?
原作みたいに食べるのがお客さんならこんなに気にならなかったはずなんだけどなー。
やれやれ。

気を取り直して、話のネタに「鹿楓堂」の前にやってる「もしも、イケメンだけの高校があったら」を話のネタに観てみたの。私は10代の若者のわちゃわちゃ落ち着かない感じが苦手なので、引き気味に見始めたんだけど、これ、そんな事どうでもよくなるくらい突き抜けてるね。セリフも設定もぶっとんでて、コロコロコミックくらいくだらなくて面白いです。
試しに1話録画しただけだから、多分もう観ないけど、気になる方は今週の4話からでも楽しめるんじゃないかな。
速水もこみちが伝説のイケメン役で登場します。
コンプレックスのない完璧なイケメンだからつまらない人生なんだって、さらっと言ってのけましたよ。
ジンベイさーん。
今季一番着たアウター教えてー。
今日さ、ジンベイさんに似合いそうなアウター見つけたんだよ。(きっも!)
おはよー!

>ジンベイさんに似合いそうなアウター見つけたんだよ。(きっも!)

ほんと〜?
嬉しい!
ぜんぜんキモくないよ。

なになにどんなの〜?
背中にサメ背負ってるの?
それとも深海模様?

今年1番着たアウター?
そうねぇ。去年と一昨年買った、某量販店のパーカーとボアフリースかな。
ご想像と違ったらごめんねー。
洗濯機でガンガン洗いたいのと、外を歩き回る事が少ないのでこればっかり。

もしもコロナじゃなくて、どこへでも行けたらコートやライダースの出番です。
鹿楓堂ファンのみなさま。
来週の「晴れときどきファーム」(NHKBSプレミアム)が興味ありそうなテーマだったので、リンク貼っておきます。
「家で和カフェ気分!くず餅はできたてで」
https://www.nhk.jp/p/harefarm/ts/VVPZZVN9KZ/episode/te/7W1LZGWYQ3/
今日は買い出しでした。
コストコ帰りにさわこさんのお知らせに気づいたので、今夜のテレビは見られるかわかりませんが、帰りに寄った業スーで、くずもち粉とわらびもち粉をみつけたので買っておきました。
パッケージの裏に記載の作り方はチェックしたので、いつかやる気がみなぎった時にチャレンジしまーす。
お茶屋さんで飲んで気に入り購入した茶葉がなくなってしまいました。新しいのを買うまではティーバッグとコーヒーなので、和菓子はそれまでお預けですかねぇ。
くず餅の回は、来週2/8の放送です。
レシピは公式サイトにも掲載されます。
ただ、この番組のレシピはちょっとわかりにくいというか、番組と合わせてちょうど、という印象です。
マニアック・高度過ぎて真似できない、というのもしばしば。

私はおまんじゅう✕コーヒーも結構好きです(^^)/
にゃむさんの体験談を知り、気力体力時間のあるうちにと、今日は足りないストック含めた買い出しのため、コストコ経由業スーでした。
今月もう一度行かなくて済むかな?と目論みながら一回りしたら、文字通りカート満載。久しぶりにカート押すのに重い、曲がるの大変!な買い物でした。
帰宅後、片付けも大仕事だな、と2日早いけど恵方巻きを購入。他はいつもの野菜、肉、魚、米、味噌、洗剤類、と完全に日用品のみなのに、なっがーーーーいレシート。出口チェックも詰まるよね。
帰宅後、疲れ果ててへたり込みたい衝動と戦って、片付けしながらけんちん汁を仕込みました!
半分片付け残ってるけど、よくやった!自分!
と謎の達成感に満たされて入浴中。
ご褒美スイーツもご褒美ビールも無しで、いつまで頑張れるかわからないけど、今日は大丈夫!

明日は冷凍庫と物置きのテトリスします。←割と好き。
あ、ホントだ。来週でしたね。
番組観てから作った方がコツみたいなのがわかるかな?録画予約してみよ。

確かに!おまんじゅうとコーヒーも合います。
花粉で無味無臭になる前にお茶を買おうか、花粉が落ち着いてから買おうか、考え中です。
そろそろ毎年買いに行く餅屋のイチゴ大福も食べたい
んですよ〜。美味しいお茶飲みたいしな〜。
今年は今のところまだ軽い鼻水程度なので、早めに漢方を飲み始めました。これで悪化を予防できたらいいんですけど。
こんばんは〜。

なるほど!ベビーワセリンかぁ!
唇用に使ったことあるけど、ちょびっとづつ出るから綿棒で使いやすいかも。そして清潔。
ありがとう〜。
買い物に出たら買ってくるよ。

ジュン褒めてくれてありがとう(//∇//)
何描こう〜で、とりあえずジュン(笑)
習うより慣れろって事でやってみました。

私も昨日買い物に出たので、買いだめしようと思ったけど、何買っていいか分からなかったよ(;´д`)
肉とレトルトカレー少し買って終わった。
買う物決めてから出ないと買いだめは難しいなぁ。
ネットスーパーで買いだめするのもアリかななんて思い始めてます。
こちらもイオン使えそうです。
じっくり選んで決めれるから良いかなと思ったよ。
カートいっぱいに買いだめ出来るジンベイさんを尊敬します。

ドラマのナポリタンは、サラッと椿君のリクエストで終わっちゃったね。
鹿楓堂のナポリタンが出来るまでの経緯が見たかったです。

話があっちゃこっちゃしてますが、なんとなく読み飛ばしてください(^◇^;)