あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#9

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#9
皆さんいつもありがとうございます。
さて、今年も残りわずか。
書き忘れた事などありましたら、今年のうちにどうぞ〜。

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 81-120/501件最新の投稿へ
H&D「こりゃぁ~デカいぞぉ~!中で何十人のお母ちゃんに捨てられたダメ親父が漕いでるンだぁ~?」←ギリシャ神話時代のガレー船かっちゅうの(笑)
#画像 画像 By ibis
でかっ!!!
さわこさんの写真は湖上からでしょうか?
山中湖、アングル似てますね〜♪
はやっ‼︎
そのとおり、湖上からです(^^)
このときは母のリクエストで、水陸両用バス。
写真は人がわちゃわちゃ写ってるので載せられませんが、こんなのです↓
http://www.kaba-bus.com/yamanakako/
めっちゃ揺れたけど、景色は最高でした。
水陸両用車、人気なんでしょうねぇ。あちこちの湖で見かけるようになりました。
いつか乗ってみよう〜。
夏の山中湖、エアコンいらずで気持ちいいですよね。
また行きたい場所のひとつです。
ビッグスワン発見。
なるほど、同じアングルですね。

水陸両用車は年齢問わず楽しめるアクティビティだから、余計に人気なのでしょうね。
私は富士山を見ながらカヌーしたかったのですが、両親のお供だったのでこのときは諦めました。
西から富士山はやや遠いので、次の機会があるかどうか。
よく気づかれましたねー⁉︎

西から富士山は、なるほど、距離がありますね。
東から関西も今ではなかなか気軽に行けなくなりました。
若い頃は仕事や旅行で何度か行っていた場所が、遠く感じます。きっと随分様子も変わってるでしょうね。
未到の四国、中国地方、北海道を元気なうちに周りたい〜。
むかぁ~し、むかぁ~し、電波少年ってバラエティーがあってなぁ~「Rまにあ」ってお笑い芸人が、無人島(今のDASH島)脱出したり、スワンボートを漕いでインド洋縦断をしてたンや。スワンボートを見ると思い出すなぁ~
うわっ!
電波少年懐かしい!!!

私の頭の中だと、鹿楓堂のグレのスワンボートがパッと出てきたよ。
あと、最近リアルで見たのは、公園の隅に使われていないであろうスワンボート達が置いてあるやつ。ちょっと悲しい…。
電波少年懐かしいね〜。
リアルタイムで観てました。
猿岩石のヒッチハイクとか、なすびの懸賞生活とか、坂本ちゃんとけいこ先生の東大受験とか…その頃はまだテレビ観てたんだな、わたし。

スワンボートも大白鳥も、子供の頃、テンション上がる乗り物でした。それもまとめて、懐かしい♪
グレのスワンボート部!
あれは、本当にあったら面白すぎますね。
でも個性豊かな部員達のスピンオフ読んでみたくなります。
うちの親はそういうものに興味がなかったのか、子どもの頃にスワンボートに乗った記憶がありません。
で、「大人になったらアヒルさんボートに乗りたい!」と夢見てたのが妹。

その妹に押し切られてスワンボート初体験したのが、2人旅で行った北海道の支笏湖でした。
恐ろしいほどの透明度、カルデラ湖ゆえの水深、宙に浮かんでいるようで怖かった記憶があります。

ちなみに、湖の中央近くまで行ったものの、はしゃいだ妹が途中から漕いでくれなくて、ひとり必死に漕ぎ続けた(時間内に戻らないと追加料金が、という現実的な姉)のも、鮮明に覚えています(ーー;)

スワンボートは後にも先にもその1回きりです。
確かに、スワンボートの制限時間縛りはきついです。
手漕ぎボートもきつかったけど。
観光地にありがちなスワンボートとか二人乗り自転車とか、大人になりと楽しめなくなっちゃうの、さみしいです。。。

支笏湖の透明度はそこまでですか!?
体験してみたいです。

深さはそこまでではありませんが、山中湖滞在中に訪れた忍野八海の池も相当な透明度でした。吸い込まれそうな水底にゆったり泳ぐ鯉。とても幻想的でした。
松の内は好きなものを飲んで食う!と自分を甘やかし、右肩上がりのグラフを見ないふり。
昨日ようやく紅白見て、楽しみにとっておいた日本酒あけて、結局飲み続けてる。。。

今日はガラガラのコストコへ平常モードに備えた買い出しへ。
久しぶりの空いている店内でゆっくり物色。
ホノルルクッキーはたくさんあったけど、おとなのバウムはありませんでした。
日本酒のあてに、にしんの親子漬けを買い足したかったけどこれもなかった。。。残念。
帰宅後、小分け作業しながらの作り置き。
ご褒美のビールタイム。今ここ。

年末から、あつ森の住民入れ替えがひっきりなしに進んでいるので、近々ご紹介したいところ。

今日は、餃子と、正月食材の残りと日本酒の予定。
いったい何キロ増えるかなぁ。。。
正月太り解消メニュー対策もボチボチ取り入れて今年も引き続きダイエットがんばりまーす。
忍野八海もきれいですよね。
好きな場所ですが、最後に行ったときはインバウンドでえらいことになってました。。。

支笏湖は、あの忍野の透明度が数十メートルの深さになった感じです。
北海道の自然はやっぱりスケールが違うと思いました。
もう20年以上前で、デジカメ導入以前なので、写真が手元にないのが残念。
私まったくゲームしないの、だけど過去に私を通り過ぎて行ったひとたちはみんなやりこんでる人ばかりだったのよ。だからまあまあ横で見てきました。

PS5のコントローラーってすごいね。
という感想をお伝えします。
なんかPS5のデモゲームあるじゃない?あれやった。夫に強く勧められて。
びっくりしました。

映画の3DやIMAXもそうだけど、すごいんだけど、感動するんだけど、「やかましい!」「情報多い!」ってなりませんか?
どうも私は複数の知覚を処理することが異様に不得意なのです。
映像作品やMVも「全部受け取らなければ!」と気張ってしまいます。
活字と楽譜を読むのが落ち着くのは、自分のとろい処理能力のせいなんだと思います。

我が家の男子たちはFF7リメイクをやってます。
かなり画質がアップしたようですが、次はテレビが欲しくなっているようです。(14年目のAQUOSじゃPS5のポテンシャルを生かせないんだって)
最近の大型テレビ安くなったよね…。
今日コストコでズラッと並ぶ大幅値下げされたテレビ見てたら、60インチくらいの大画面でゲームしたくなったよ…。
貧乏性だし最近話題のSDGsに反するかな?とまだ充分使える12年物のテレビをまだ使うけどね。
家電って、買うときは長持ちして欲しいと願うけど、新しいほど機能も節電効果も高くなるから、買い替えどきが悩ましいのよ。
PSは2が最後だったけど、最近5を試したくてうずうずしてるの。かといって抽選に応募するほどでもないので、いつか縁があれば。
今日はコストコで他にも炊飯器とかグリル鍋とかルンバとか眺めてきました。
あっ♪私も今日コストコ行ってきました(≧▽≦)ゞ

暮れに娘がクッキー欲しがってたのに無くてね。
今日ウインタークッキーあったから買って帰ったら「要らない」って言われたー( ; ; )シクシクシク
少し残して冷凍しました。
お正月でお菓子たまったから「お菓子買うの禁止令」出てたのに…。
怖くて怖くて体重計乗れてません(大汗)
そうそう、お酒売り場に小さな「美少年」居ましたね。
TVは売り場で見る時と家に置いた時でのサイズ感のギャップありませんか?
旦那大きいの欲しがるので困ります。

>たまごさん
息子も「TVが…」って言ってました。
それだけPS5は最先端♪♪
Ⅶのリメイク良いね〜。
くらうどくん、毎日楽しいだろうなぁ〜。
子どもがニコニコと遊んでる姿は癒しですなぁ〜♡
なんで男のひとは大きいテレビを欲しがるのでしょうか。
今のところくらうどよりも9連休おじさんが遊び倒しております。
「氷の上は氷なの!草の上は草なの!」と、コントローラーのヴァイブレーションに興奮してます。

たまごは2週間前からひっそりと「豆・豆製品摂取強化期間」です。
私の食生活はほぼ野菜・パン・酒で成り立っていることに気づいてしまいました。
いつも健康診断はオールAなので油断して生きてきましたが、基礎点だけでやっていけるのはあと数年な気がします。いずれこのままではすかすかのかさかさになってしまいます。
肉を食べなきゃいけないのはわかっているんだけどねぇ。
体に変化があったらお伝えします。
私も秋口からコストコで狙ってたトースターがあってね、全然売れてなくて(ただ焼くだけのロースペックだから)値下がり初めて、行くたびに値下がりしてて、それでも減ってなくて、「こりゃ最後は777円来るんじゃね?」と表板にも書き込まずウォッチしてたの。(私は自分が購入したあと書き込むセコい人間です)

そしたら年末にマルっと消えた。
よその倉庫に行ったのかもな。
なんで2,000円切ったところで買わなかったのか。

私が欲しいトースターは、温度調節がなく、2枚焼きで、ツマミがサイドじゃなくて扉の下にあるもの。
とにかく小さい「最低限トースター」が欲しいんじゃー!
へんな餅やピザのイラストは、全部夫が消してくれます。
(私は取りつかれたように何もかもロゴを消します)
狙っている商品が値下げを待つ間に消えちゃう、コストコあるあるかもしれないけど、ガッカリだわぁ。
シンプルトースターいいねぇ。私はつい大容量を求めがちだけど、その分庫内が温まるのに時間がかかるのが、せっかちの私には難点で、少量のパンや餅はグリルで焼く事が多いけど、こちらはタイマー使っても、充分注意していないと、ちょいちょい焼き過ぎるのがこれまたネック。
もしかしたら、そのトースターは年末年始商戦から外れただけで、しれっと復活したり、破格でオンラインに登場するかもしれません。
以前コストコで買った小型家電で長年使用の後、壊れて同じ物買い直そうとしたけどなくて。オンライン開始後見たらあったの。すでに代用品購入して不満だったから悶絶しましたが、買い直しませんでした。(壊れるまで使う主義)

そうそう、年末からコストコ行くたびにLEGOのファルコンの前だけ立ち止まってしまいます。あの価格だからね、なかなか売り切れないよね。今日は入店後なんとなくジュエリーコーナーも眺めていたので、「もし買うならダイヤのピアスとファルコンどっちにする?」と自問自答するくらい見惚れていました。
年末年始って菓子が渋滞しがち、ウンウン。
お芋ちゃんちで「菓子買うの禁止」令なんて出ちゃうなんて、よほどの大渋滞だよね?
娘さん、そこは「えー?買ってくれてありがとうー!」って言って欲しかったねぇ。まぁ、女心と秋の空って言うしね…冷凍庫に入って良かった。菓子渋滞解消後ゆっくり好きな時に食べられるもんね。

体重計、年末年始の間に何回も乗り忘れてるのは、きっと目を背けたいから、って私も自覚してる。
覚悟して呑んでる。来週から頑張る!

コストコ店内だと、60インチのテレビが我が家の46インチと同じくらいに感じちゃうからやばいのよ。
私も大きいテレビ欲しい…ゼノブレの小さい文字読むの辛い…
>私の食生活はほぼ野菜・パン・酒で成り立っている

えー⁉︎そうなんだ‼︎だからそんなにほっそりしてるのね?え?ずっと?最近だけ?肉や魚は食べないの?食べたくならないの?疲れない?気分が落ちない?
ビーガンとか?何か信念があるの?

そっかぁ。そうなのかぁ。(何もわかっていないけど、この衝撃をとにかく受け止める)
肉や魚どころか卵も食べてないの?それで豆?
それならせめてブロッコリーをたくさん召し上がって。ブロッコリーは緑の野菜なのに、タンパク質も摂れるらしいから。あ、あとインゲンもおすすめです。

肉や魚を食べない生活…多分私の場合は代わりに糖と油が増えて、痩せはしないだろうな…痩せるかな?…少し減らして実験してみようかな…

衝撃といえば、今日コストコのインスタント味噌汁売り場の前で、うら若きご夫婦の夫が「これ買う?」と言うと妻が「買いたいの?」と返し、夫が「毎日作ってくれるならいいけど」とか言ってる会話が耳に入ってきてしまい、思わず振り返ってしまいました。毎日味噌汁食べたいなら自分で作ればいいじゃーん!ってつっこみたくてたまらなかった。今どきの若者でもまだそうなんだ…と見ず知らずの他人を見て勝手にガッカリしてしまって、役割分担は家庭それぞれなんだから大きなお世話だわね。インスタントもあるしね。
ひとりで行動してると耳に入ってきてしまう他所様の会話。どーでもいーでーすよー、と気にしないように
したいものです。
そうなんだよ〜。
なんやかんやゆーても、多くの男性は家事は女がやると思ってるんだよ_| ̄|○
ウチの旦那とか〜。
やってくれたらくれたでドヤ顔だし。
自分が家事したくないなら、私を専業主婦にすれば良いだけなのに、働けと言う…。
このグルグルを20年近く続けております。
歳とるはずだわ。

さて、今日は珍しく快晴!!
なのに寝坊して、起きたら旦那仕事行ってました(^◇^;)
開き直って「岸辺露伴は動かない」の1話見てました。
これ面白いね〜。
6話までの再放送録画してて良かった。
でも、見ると私が動かないから、今日は1話までにします。

お昼からがんばりるよ〜♪♪
残業続きだったから、ご褒美に漫画買うんだ(*^▽^*)ウキウキ
あら?誤字ってる。
がんばりるよって…新語??オイオイ

いつものことなので、スルーでお願いします(≧▽≦)ゞ
頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!
我が家は言えばやるが言わなければ、家事はスルーです。
|_-))))後たまに嫌がって後回しにします。
ペットも2人のなのに世話を面倒と言う時があり、(*’ω’ノノ゙☆パチパチしたくなります。

ご褒美良いですね。
コストコのクッキー食べて元気だしてね。
クッキー食べたよ〜ヽ(о´∀`о)

日本のクッキーと違ってアメリカンな感じでした。←どんな感じ??

ドラマ見ながら4枚ペロリ。
カロリーは見ないでおきます。
恐ろしや〜(笑)
お寝坊からのドラマ〜いいね〜。しかも美味しいオヤツつき♪
海外のクッキーって独特な風味があるよね。なんだろう?海外レシピで自作してもあの風味にならないんだよね。クッキーには水は使わないから、空気の違い?
何でも現地で食べる方が美味しく感じるもんね。

料理に限らず身の回りの世話が自分でできないと、いざという時に困るよね…。老若男女問わず。いつまで自分の事自分でできるかなぁ〜。

今日体重計ったらトータル3kg増からの1.2kg減でした。見事にクリスマスから爆上がり。
今週末の3連休までは晩酌しちゃうと思うけど、今日思い切ってあすけんプレミア1ヶ月だけ登録してみました。写真で食事記録できるの便利かな〜と。ついでに食物繊維のコースに変更して、腸活を兼ねます。
そしたら、やっぱり私の食べ方はタンパク質と脂質がオーバーしがちでした。主菜取り過ぎ。
以外だったのが、雑穀米や雑穀パンの食物繊維はそれほど多くないって事でした。白米や白パンよりいくらかマシ程度。今日食べた中では納豆がダントツでした。
今日は朝から暖房が効かないほど冷えて、ずーっと抵抗していたコタツをとうとう使用開始。一度入ると動けないのよ…。
さて、餡子をどうにかしなければ。
仕事(収入)も家事も、どちらも高齢化社会には必須な要素ですよね…。みんなができればもっと支え合えるのに〜。男どもー!頑張れー!
そうですね。
助け合い大事ですね。
今は便利家電もあるがそれだけでは、
全部はまかなえないからやっぱり出来るようにしとくと良いですね。

餡子と聞いて寒いからぜんざいが食べたいと、なりました( *´艸`)

ジンベイさんは食べたら、あすけんから駄目だしされるかなあ?
JINJINの方に画像あげましたが、餡子は鯛焼きになりましたよ。
昔コストコで売ってたビタントニオのワッフルメーカーで作るミニサイズ。
一個だけ食べてあすけんに報告。
今日は朝食後昼食前の間に割と動き回っていたので、今のところ駄目出しはありませんでした。
夕べから鯛焼き食べるつもりで朝から調整していたの。まぁ、晩酌すれば駄目出しされるだろうけどねー。
やっと来た!
正月には間に合わなかったけど、ティーポット兼酒器。注ぎ口がやや張り出し過ぎてるけど、なんとか収納できそうで、600mlサイズもちょうどいい。酒が3合入ります。飲み過ぎ予防にも良き。
昨日の夕方、自宅に戻って参りました(´_ゝ`)
のんびり、まったりした生活が終わり、今日からまた日常に戻りました( ゚д゚)イヤダ
またこちらにもちょこちょこ来させていただきまーす(*^^*)

そういえば、☆5の恐竜?怪獣?を年末までに再トライするつもりだったのに、うっかり忘れていまして、ゲットできずに気付いた時には、年明け3日頃でした(^_^;)

体重は最終的に0.3kg増、体脂肪率は0.4%増でした!
今までなら、どちらももっと増えて帰ってきていたので、今回はよかった方だと思います( ´∀`)
今年も引き続き頑張っていきたいと思います(`・ω・´)ゞ
そうなんですね。
見ました美味しそうなたい焼きですね(^○^)

私もモッフル作りたいから、ワッフル作るの買いに行きたいなあと思ってます( *´艸`)
でも飽きたら(゚Д゚)ノ⌒・となりそうだから、悩みます。

業務スーパーに冷凍のクッキー生地が売ってるらしいから、それも買いに行って作りたいとなってます( *´艸`)
渋い!格好いい!
土瓶で日本酒というと時代劇のイメージですが、持ち手が天然素材じゃなくて金属だと印象もだいぶ変わりますね。
注ぎ口がまっすぐじゃないのも一工夫という感じで、注ぎやすそうです♪
お帰りなさーい!
ご実家満喫されても体重も体脂肪率もさほど増えてないだなんて‼︎素晴らしい‼︎
見習わないとな〜。

こちらこそ、またよろしくお願いしまーす。
ここにたどりつくまでいくつのティーポットを見たでしょう。いやはや、結局ネットで購入いたしました。
でも満足です。
結果的に年末にダメになってしまったものと似たような物を選んでしまいました。
収納場所が変わらないから仕方ないのですが。
私は道具に惹かれがちですが、飽きっぽいので、いつもなるべくシンプルな物を選ぶようにしているのですが、この子にも長く楽しませてもらいたいです。
早速今晩の晩酌が楽しみ〜♪
業務連絡ー!
卵オーナー!
終わっちゃったよー‼︎
ゼノブレのメツ戦。
まだ無理かな?ま、試しに、と行ってみたらアッサリー‼︎
ひゃー、楽しみが終わってしまった。
明日からイーラに参ります。