生き物ルーム第53

また立てましたお願いします。
今回は準主役にしました。
主役はちょっとの出演になりました( *´艸`)
返信 441-480/500件最新の投稿へ
残り雪ですか?
数週間前に見た北海道の動物園の動画も、こんな感じでした。
で、白熊チャンの換毛が始まっていた!
その後にドカ雪情報 ( ゚艸゚;)!
白熊チャン、寒くないかなぁ?
なワケ無いか...
数週間前に見た北海道の動物園の動画も、こんな感じでした。
で、白熊チャンの換毛が始まっていた!
その後にドカ雪情報 ( ゚艸゚;)!
白熊チャン、寒くないかなぁ?
なワケ無いか...
この歳になると、対価よりも身体と精神に負担の無い働き方の方が良いと思います。←個人の意見です
贅沢しなくても普通(定義が曖昧ですが)に暮らせる事がいかに幸せか、コロナ禍で身をもって体験してますからね(ー ー;)
ラクラクッカーの¥2000の差で買うかどうか迷う…
パッと値段見ないで買えちゃうのもうらやましいですが、買うかどうか悩む事も買い物の楽しみと思います(*´艸`)←負け惜しみ?
グランベリーパークの画像、ありがとうございます♪
ランちゃんはお留守番でしたか?U^ェ^U
贅沢しなくても普通(定義が曖昧ですが)に暮らせる事がいかに幸せか、コロナ禍で身をもって体験してますからね(ー ー;)
ラクラクッカーの¥2000の差で買うかどうか迷う…
パッと値段見ないで買えちゃうのもうらやましいですが、買うかどうか悩む事も買い物の楽しみと思います(*´艸`)←負け惜しみ?
グランベリーパークの画像、ありがとうございます♪
ランちゃんはお留守番でしたか?U^ェ^U
まぁ〜さんさまには色々教えて頂きましたので、ここまで出来るようになりました。
お絵描きは、気持ちが⤴︎してくるとドンドン描けますが、そういう時はやり直しや追加もするので、何日もかかってしまいます。
なので、描き終わるとインターバルも長い(笑)
まぁ〜さんさまのように次々出来ないのです( ̄▽ ̄;)
自分のペースでやっていきます。
お絵描きは、気持ちが⤴︎してくるとドンドン描けますが、そういう時はやり直しや追加もするので、何日もかかってしまいます。
なので、描き終わるとインターバルも長い(笑)
まぁ〜さんさまのように次々出来ないのです( ̄▽ ̄;)
自分のペースでやっていきます。
わぁ♡「きくや商店」さんだぁ♪
(反応が遅くてごめんなさい。今、見ました)
「志村けんさんが愛したお店」って看板にしんみりしちゃいました…多くの方が犠牲になったコロナ、雪と共に消えてなくなれ〜!\\\٩(๑`^´๑)۶////
イカ焼き、私も食べたいな♪
いつか、オージーと共に青森上陸してやる!ホタテに林檎、マグロにねぶた漬け…あ〜豚ちゃんまっしぐら…(^◇^;)
(反応が遅くてごめんなさい。今、見ました)
「志村けんさんが愛したお店」って看板にしんみりしちゃいました…多くの方が犠牲になったコロナ、雪と共に消えてなくなれ〜!\\\٩(๑`^´๑)۶////
イカ焼き、私も食べたいな♪
いつか、オージーと共に青森上陸してやる!ホタテに林檎、マグロにねぶた漬け…あ〜豚ちゃんまっしぐら…(^◇^;)
昔に比べたら業務内容も少なくなっているので正直ひとりでもこなせるのですが、私が休んだ時の対応や将来の事を考えると、そろそろ人材が欲しいんですよね〜。
でも全くそんな気配はありません。
だいたい事が起こってからでないと動かないので、私が入院でもしないと変わらないと思いますよ(^^;)
でも全くそんな気配はありません。
だいたい事が起こってからでないと動かないので、私が入院でもしないと変わらないと思いますよ(^^;)
ひとりでランを連れての買い物は出来ないですし、入れないお店も多いので今回は留守番でした。
画像のお土産も買ってきましたが、まだ鶏肉チップが残っているので、開けるのは暫く先ですね。
買う前にあれこれ悩むのも楽しみですよぉ〜(^^)
で、調べすぎて決断できないうちに売り切れちゃったりするんです(^^;)
さっきゲームトピでジンベイさんが、プラスじゃない方のコストコでの割引情報を知らせて下さいました。
去年も同じくらいの時期に割引だったはずなので、プラスもやってくれないですかねぇ…。
引き続きお買い得情報見つけたらお知らせしますね。
画像のお土産も買ってきましたが、まだ鶏肉チップが残っているので、開けるのは暫く先ですね。
買う前にあれこれ悩むのも楽しみですよぉ〜(^^)
で、調べすぎて決断できないうちに売り切れちゃったりするんです(^^;)
さっきゲームトピでジンベイさんが、プラスじゃない方のコストコでの割引情報を知らせて下さいました。
去年も同じくらいの時期に割引だったはずなので、プラスもやってくれないですかねぇ…。
引き続きお買い得情報見つけたらお知らせしますね。

画像添付忘れました_| ̄|○
またもや馬肉のオヤツです。
来月から値上がりするせいか、前回購入品は売り切れでした。
#画像 #犬のオヤツ #ドライ馬肉
お一人でグランベリーパークに行かれたんですね。
パパンダさんと一緒かなあと思いましたが、平日だしランちゃんの画像もありませんからね。
>調べすぎて決断できないうちに売り切れちゃったりするんです(^^;)
わかります、わかります!
踏ん切りつかないうちに売り切れたのは、縁が無かったんでしょうね(^^;)
馬肉はアレルギーが起きにくいと聞いた事あります。
ランちゃんの好物ですか?
ロビンは一年中スイカを食べていたから、馬肉までは手が出ませんでした( ̄▽ ̄;)フユノスイカハタカイ(泣)
パパンダさんと一緒かなあと思いましたが、平日だしランちゃんの画像もありませんからね。
>調べすぎて決断できないうちに売り切れちゃったりするんです(^^;)
わかります、わかります!
踏ん切りつかないうちに売り切れたのは、縁が無かったんでしょうね(^^;)
馬肉はアレルギーが起きにくいと聞いた事あります。
ランちゃんの好物ですか?
ロビンは一年中スイカを食べていたから、馬肉までは手が出ませんでした( ̄▽ ̄;)フユノスイカハタカイ(泣)

『#』は無いし(。◔-◔。)??ハテだったのですが、納得解決でーす、W忘れね♪( ̄ー ̄)
猟犬パピーのトレーニングに、将来の獲物となる獣の肉を食べさせ、臭いと味を覚えさせると聞きましたが、
ランちゃん、お出掛け先でお馬サンに出会ったら襲うとか?
でも、ランちゃんは猟犬と言えど回収犬の血しか入ってないしなぁ…
ラン「臭いだけで、ご飯何杯でもイケるんだ♪」
#画像 #ラン #馬
最近道の駅のリンゴジュースやブドウジュースにはまってます。
りんご食べるのにジュースもりんご?と思ってあまり手を出さなかったのですが、いろんな味があって美味しいです♡
りんご食べるのにジュースもりんご?と思ってあまり手を出さなかったのですが、いろんな味があって美味しいです♡
>踏ん切りつかないうちに売り切れたのは、縁が無かったんでしょうね(^^;)
↑
同じだぁ〜(^◇^;)
私もそう思う事にしています。
じゃないと後悔ばかりしちゃってストレスになりますからね〜。
ランはあまり嫌いな物が無いので好物かどうかはわかりませんが、うちは家族全員馬肉好きです(笑)
ランに与える食べ物では馬肉も鹿肉もアレルギーが起きにくく、高たんぱく低脂肪と聞いているので、選ぶ事が多いです。
でも手軽で安価なのは鶏肉チップですので、馬肉や鹿肉のオヤツは良いものがあった時に買っています。
ロビンちゃんのオヤツもスイカでしたね。
日持ちがしないのと家族が誰も食べないので、ランにも2回くらいしかあげた事がありません(^^;)
↑
同じだぁ〜(^◇^;)
私もそう思う事にしています。
じゃないと後悔ばかりしちゃってストレスになりますからね〜。
ランはあまり嫌いな物が無いので好物かどうかはわかりませんが、うちは家族全員馬肉好きです(笑)
ランに与える食べ物では馬肉も鹿肉もアレルギーが起きにくく、高たんぱく低脂肪と聞いているので、選ぶ事が多いです。
でも手軽で安価なのは鶏肉チップですので、馬肉や鹿肉のオヤツは良いものがあった時に買っています。
ロビンちゃんのオヤツもスイカでしたね。
日持ちがしないのと家族が誰も食べないので、ランにも2回くらいしかあげた事がありません(^^;)
画像だけでなく#も忘れてましたね(^^;)
失礼しました。
馬って実際に会うと思っているより大きく感じませんか?
ランは襲うどころか爆吠えしそうです(ーー;)
時々オージー君がヤギさんと交流していますが、ランが犬以外の動物に会ったら、どう反応するのか見てみたい気もします…。
失礼しました。
馬って実際に会うと思っているより大きく感じませんか?
ランは襲うどころか爆吠えしそうです(ーー;)
時々オージー君がヤギさんと交流していますが、ランが犬以外の動物に会ったら、どう反応するのか見てみたい気もします…。
お散歩の最中に野良猫サンと出くわしたりしませんか?
直接は見えなくても、残り香が...
ラン「あれ?猫のミーちゃん、風邪引いたの?
『お大事に』って書いておこう!シャー」
ワンニャン以外のアニマルに出会うチャンスが殆ど無いのですが、象サンですら『デカッ!』と思ったことが無い。『ま、こんなもん』てな感じです。
食欲に関しての興奮は落ち着いてきたみたいですが、恐怖心から来る興奮は色んな経験を積ませれば解決している事柄なのに、この御時世ですからねぇ。。。
積雪ですら裏切られてしまった。
直接は見えなくても、残り香が...
ラン「あれ?猫のミーちゃん、風邪引いたの?
『お大事に』って書いておこう!シャー」
ワンニャン以外のアニマルに出会うチャンスが殆ど無いのですが、象サンですら『デカッ!』と思ったことが無い。『ま、こんなもん』てな感じです。
食欲に関しての興奮は落ち着いてきたみたいですが、恐怖心から来る興奮は色んな経験を積ませれば解決している事柄なのに、この御時世ですからねぇ。。。
積雪ですら裏切られてしまった。

噴火した『塩釜焼キット』の写真、何かに使えますか??
カチコチになった塩釜の処理に困らないように。
オーブンレンジのターンテーブルにアルミホイルを敷こうかな、
と考えていて。
バーベキュー用のアルミ皿使用に気が付いたのは、
我ながら名案だと思いましたが。
噴火(中央が割れた)は想定外でした・・・。
#噴火した塩釜焼キット

噴火口を少し広げた写真が、こちらになります。
#噴火した塩釜焼キット
塩釜焼きって、塩と卵白で被って中の旨味をギュッと閉じ込め…てヤツでしょ?
噴火ねぇ… 後の掃除も含めて、お疲れ様でした…
何かに使う?
ウチの大胆不敵な料理犬と言えば、ビリ子ちゃんなんですが、、、
噴火ねぇ… 後の掃除も含めて、お疲れ様でした…
何かに使う?
ウチの大胆不敵な料理犬と言えば、ビリ子ちゃんなんですが、、、

噴火口からの水分蒸発でパサパサを懸念しましたが。
塊肉だったせいか、意外としっとりしたままで美味しかったです(^^♪
バーベキュー用のアルミ皿使用で助かりましたが。
エラソウに情報として挙げるほどでもないしなぁ~、
とここでこっそりと・・・。
#噴火した塩釜焼キット

#画像 ボルケーノ
アルミ皿から外には流れ出なかったので、ターンテーブルは汚れず。
塊肉を発掘した後、アルミ皿をポイっとして終わりだったので、
後の掃除も何も・・・(笑)
掃除の手間暇はありませんでしたが。
一度遊べたから、もう満足です(^^♪
塊肉を発掘した後、アルミ皿をポイっとして終わりだったので、
後の掃除も何も・・・(笑)
掃除の手間暇はありませんでしたが。
一度遊べたから、もう満足です(^^♪
コレコレ~(^^♪
ありがとうございます☆彡
ありがとうございます☆彡
スズキ丸々1尾の塩釜焼き、
ハンマーで叩き割った瞬間に破片がスッ飛んだ某レストランの料理長が居ました。
私が「料理長♪ サーブしてよ!」等と言わなければ、何人もの手下の前で赤っ恥かくこと無かったのにね~ 人( ̄ω ̄;) ゴメン
ハンマーで叩き割った瞬間に破片がスッ飛んだ某レストランの料理長が居ました。
私が「料理長♪ サーブしてよ!」等と言わなければ、何人もの手下の前で赤っ恥かくこと無かったのにね~ 人( ̄ω ̄;) ゴメン
猫、ハト、カラスに野鳥と小さな子どもにはキュンキュン鳴いて「遊ぼー!」アピールしていますが、大型犬以上に大きな動物に会った事がないんですよね。
ランにとって大型犬が熊ならば、鹿や馬はキリンかゾウでしょうか⁈
馬は北海道の牧場で初めてサラブレッドを間近に見た時には「デカっ!」て思いました。
動物園も子供が大きくなるに従って行かなくなってしまいましたので、同じく犬猫以外に出会う事は少なくなりました…。
ランにとって大型犬が熊ならば、鹿や馬はキリンかゾウでしょうか⁈
馬は北海道の牧場で初めてサラブレッドを間近に見た時には「デカっ!」て思いました。
動物園も子供が大きくなるに従って行かなくなってしまいましたので、同じく犬猫以外に出会う事は少なくなりました…。
コス子様もレポされていた塩釜ですね(^^)
噴火せずに綺麗に仕上げるのは意外と難しいんですかね〜?
でもお肉はジューシーで美味しそうです♪
噴火せずに綺麗に仕上げるのは意外と難しいんですかね〜?
でもお肉はジューシーで美味しそうです♪
超大型犬と言っても、せいぜい100kgですからねぇ。
お知り合いに、お相撲さんはいらっしゃいませんか?
お知り合いに、お相撲さんはいらっしゃいませんか?

トリミングに行ってきました。
今朝もお散歩で真っ黒になっていたので、スッキリ腐ワ腐ワになりました。
スマホを構えるとオスワリしちゃって面白くないので、連写の瞬きのコマを置いていきます。
#画像 #ラン #トリミング後

私が大動物も平気なので、シーズーは散々な目に遭わされました(笑)
私の肩に乗ったままで、(私に)牛に近づかれた写真、
は前に投稿したことありますが。
1歳半の時、東北の観光牧場に行ったこれは、初めてかな~。
ロバたちも興味津々で、お腹を舐められたりしていました・・・。
丹沢の観光牧場には、年に何回か犬を連れて行っていましたが。
半日の日帰り遠足感覚の場所にすら、行きづらくなるなんて~。
もう何年行っていないんだろう・・・。
ランちゃんも、ガキんちょⅢも、色々体験できるようになる日が、
早く来ますように☆彡
今回は尻尾が一段とスッキリ?
角度のせいかしら?
軽くて振りやすくなった、とも考えられるし、ある程度の重みがあった方がダイナミックに回せる、という考え方もあったり。。。
「ウチの子、可愛いでしょ♪」の画像は、このトピでは受けないからねぇ ( ̄ー ̄)
角度のせいかしら?
軽くて振りやすくなった、とも考えられるし、ある程度の重みがあった方がダイナミックに回せる、という考え方もあったり。。。
「ウチの子、可愛いでしょ♪」の画像は、このトピでは受けないからねぇ ( ̄ー ̄)
丹沢、マジで小学校の遠足だか子供会で行きました。
大物に抱っこされてるンだから、そんじょそこらの小物(ライオン・熊・狼・大蛇etc.)なんか怖くないわよね~♪
大物に抱っこされてるンだから、そんじょそこらの小物(ライオン・熊・狼・大蛇etc.)なんか怖くないわよね~♪
ローストポークみたいですね。
うまく出来てるー(*☻-☻*)
キャンプでダッチオーブンで作ったら盛り上がりそうですね♪
コス子さんのYouTubeも観たんですが、噴火させないで作るのが難しそうですね(^^;)
作った後の塩の使い道はないんですかね?←貧乏性
うまく出来てるー(*☻-☻*)
キャンプでダッチオーブンで作ったら盛り上がりそうですね♪
コス子さんのYouTubeも観たんですが、噴火させないで作るのが難しそうですね(^^;)
作った後の塩の使い道はないんですかね?←貧乏性
ランちゃん、スッキリふわふわ〜♪
胸の辺りが真っ白なんですね(*゚▽゚)ノなでなで
「ママ眠いんだけど〜」のお顔に見えます♡
胸の辺りが真っ白なんですね(*゚▽゚)ノなでなで
「ママ眠いんだけど〜」のお顔に見えます♡
『超』大型犬ってどんな犬種?とググってきましたが、ランは会った事がないですね。
幼稚園にボルゾイが来ていましたが、曜日が違うので遭遇はありませんでした。
だから出会ったなかで一番大きい犬は幼稚園の秋田犬だと思います。
お相撲さんの知り合いはいませんね〜(笑)
パパンダはお腹は出ちゃっていますが、どちらかと言えば痩せ型ですし…。
大きい動くもの…。
車やバス、電車はスルーなのですが、バイクは追いかけようとするのは、ヒトがむき出し(←語彙力がなくてスミマセン)なっているせいですかね〜…。
幼稚園にボルゾイが来ていましたが、曜日が違うので遭遇はありませんでした。
だから出会ったなかで一番大きい犬は幼稚園の秋田犬だと思います。
お相撲さんの知り合いはいませんね〜(笑)
パパンダはお腹は出ちゃっていますが、どちらかと言えば痩せ型ですし…。
大きい動くもの…。
車やバス、電車はスルーなのですが、バイクは追いかけようとするのは、ヒトがむき出し(←語彙力がなくてスミマセン)なっているせいですかね〜…。
>このトピでは受けない
受け付けない、と空目しました(笑)
あわや今後の写真投稿を諦めるところでした(爆)
受け付けない、と空目しました(笑)
あわや今後の写真投稿を諦めるところでした(爆)
まぁ~さんサマの体験談(?)と云い。
確かにキャンプで成功したら盛り上がるの確実ですが。
失敗した時の代替メニューを用意しておかないと、
メインメニューがなくなった時の衝撃も大きそうですね・・・。
確かにキャンプで成功したら盛り上がるの確実ですが。
失敗した時の代替メニューを用意しておかないと、
メインメニューがなくなった時の衝撃も大きそうですね・・・。
バイクは爆音と共に近づき、去って行くから?
花火・雷・工事現場の音など破壊音に興奮する犬って多いですよね~。
もしもチャリに反応しないのなら、音か速さでスイッチON!になるのかなぁ?
私のイメージで『大型犬』とは50kg超えで、つまり世間で言う『超大型犬』なんです。
もちろん、デブで50kg超えは却下!
ワンコは大きくても小さくても魂の大きさは一緒で、考える事は同じ。
大きいからって、我慢強いワケでは無い。
脳ミソが大きいからって、賢いワケでも無い(お花はイッパイ咲けるけど)。
ウチに居た40kg超えのGシェパ、たまに「チビ♪」と呼びかけていましたよ♡︎
周りの人は怪訝そうにしてましたけどね。
産まれた時から同胎の中で一番デカい!
コンプレックスになっても可哀想だし(ならない!って)、たまには「チビ」と呼ばれるのもイイかなぁと… (*´∇`*)
花火・雷・工事現場の音など破壊音に興奮する犬って多いですよね~。
もしもチャリに反応しないのなら、音か速さでスイッチON!になるのかなぁ?
私のイメージで『大型犬』とは50kg超えで、つまり世間で言う『超大型犬』なんです。
もちろん、デブで50kg超えは却下!
ワンコは大きくても小さくても魂の大きさは一緒で、考える事は同じ。
大きいからって、我慢強いワケでは無い。
脳ミソが大きいからって、賢いワケでも無い(お花はイッパイ咲けるけど)。
ウチに居た40kg超えのGシェパ、たまに「チビ♪」と呼びかけていましたよ♡︎
周りの人は怪訝そうにしてましたけどね。
産まれた時から同胎の中で一番デカい!
コンプレックスになっても可哀想だし(ならない!って)、たまには「チビ」と呼ばれるのもイイかなぁと… (*´∇`*)
「ウケない」の方が良かったですねぇ..f(^^;
例え姫ちゃんが、どんなに不幸そうな顔をしても笑ってしまう。
例え姫ちゃんが、どんなに不幸そうな顔をしても笑ってしまう。
キャンプに行くのに忘れ物をして、イベント的な料理が出来なくなり、コンビニを探し、とりあえずの食べ物を調達した~なんて話を聞いたことがあります。

>例え姫ちゃんが、どんなに不幸そうな顔をしても笑ってしまう。
どさくさ紛れに、すっごい失礼な発言されたんですけど!!
by我姫ン猪Ⅲ
#ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年12月)
左端に写っているの、例の『ドライスイカ』です。
可愛い♡︎
やっぱりブレーズが無い方が幼く見える(私見)
心無し、スイカ側のお鼻の穴が大きく写っているような?
あながち、カメラレンズの角度だけのせいでは無いような?
やっぱりブレーズが無い方が幼く見える(私見)
心無し、スイカ側のお鼻の穴が大きく写っているような?
あながち、カメラレンズの角度だけのせいでは無いような?
シヴァさん
我が家もコテージに泊まりに行った時に、
メインの肉を忘れてスーパー探して買いました。
まぁ~さん
子ココア最近はトッピングなしでも、食事が出来るようになりました。
おもちゃで遊ぶと途中食べて遊んでとしてます。
後はお水もぬるま湯にしたら、飲むようになりました。
ストーブもスチーム付きにかえました。
我が家もコテージに泊まりに行った時に、
メインの肉を忘れてスーパー探して買いました。
まぁ~さん
子ココア最近はトッピングなしでも、食事が出来るようになりました。
おもちゃで遊ぶと途中食べて遊んでとしてます。
後はお水もぬるま湯にしたら、飲むようになりました。
ストーブもスチーム付きにかえました。
気が強いと言われていた、あのシーズーちゃんですよね?
心なしか不安そうに見えるのは、まだ若い頃だったからでしょうか。
ランもそうですが、姫チャンもお出かけ経験が少ないんですよね。
でも姫チャンにはシヴァんこ君がいるので、「兄ちゃんが大丈夫ならアタシも怖くないモン!」で、無問題な気もしますよ(^^)
心なしか不安そうに見えるのは、まだ若い頃だったからでしょうか。
ランもそうですが、姫チャンもお出かけ経験が少ないんですよね。
でも姫チャンにはシヴァんこ君がいるので、「兄ちゃんが大丈夫ならアタシも怖くないモン!」で、無問題な気もしますよ(^^)