生き物ルーム第53

また立てましたお願いします。
今回は準主役にしました。
主役はちょっとの出演になりました( *´艸`)
返信 81-120/500件最新の投稿へ

コストコトイのチーズを私が投げようとしているところですが、いつもよりちょっとカッコいい?←親バカ
前脚にグッとチカラが入って、いつでも飛び出せる姿勢になっているようです。
#画像 #ラン #スタンバイ
黒のアイラインがデカ目に見える効果があるのに、更にカッと開いてチーズに?飼い主サンに?注目~(⦿⦿)
ついでに、耳も前方を向いて、目的に集中していますね!
ついでに、耳も前方を向いて、目的に集中していますね!
海外には『1日に3回お散歩に行かないと罰っせられる』という国があるそうですが、
それはペット先進国というより、『排泄は屋外で』の要素もあると思うのです。
文化の違いと言うのかなぁ?
日本では、『家で済ませてから散歩』って条令も多いですよね~。
それはペット先進国というより、『排泄は屋外で』の要素もあると思うのです。
文化の違いと言うのかなぁ?
日本では、『家で済ませてから散歩』って条令も多いですよね~。
それは犬語ではなくてミナカン語なのではありませんか?(笑)

チーズに集中!
食べられないんですけどね。
トイの固さとキューキュー音が気に入っているのか、最近のひとり遊びはコレが多いです。
#画像 #ラン 全集中!←まだ流行ってる?
ヒメ「おんどれー! なに言うてけつかるねん! ドイツ訛りの犬語やでぇ~!」
ラン「チーズをガン見してても、飼い主サンの『ヨシッ!』の言葉を聞き逃さないようにしているンだ!」
ランちゃんがコマンドを習得するのが早いのは、プー由来の賢さもあるけれど、こうした日常の遊びの中から生まれるモノが大きいと思います。
ラン「コストコサイズに慣れちゃうと、他のトイが物足りなくなるンだー」
ベッド→トイ→トイ
今回も『買って良かったコストコ商品』ですね♪
さて、3作目は?
『羊、牛、熊、』…そこに神様が入っていたら、コストコさん絶対ファン板を見てる!
個人的には次はスイーツの気がするけど、
『寿司、天ぷら、すき焼き、おにぎりetc.』の日本シリーズがあってもイイではないか?
『餃子、ラーメンetc.』も、made in China感が増すような...
ランちゃんがコマンドを習得するのが早いのは、プー由来の賢さもあるけれど、こうした日常の遊びの中から生まれるモノが大きいと思います。
ラン「コストコサイズに慣れちゃうと、他のトイが物足りなくなるンだー」
ベッド→トイ→トイ
今回も『買って良かったコストコ商品』ですね♪
さて、3作目は?
『羊、牛、熊、』…そこに神様が入っていたら、コストコさん絶対ファン板を見てる!
個人的には次はスイーツの気がするけど、
『寿司、天ぷら、すき焼き、おにぎりetc.』の日本シリーズがあってもイイではないか?
『餃子、ラーメンetc.』も、made in China感が増すような...
スカートめくりって~。
そんな単語、当時確かに見掛けたような気がしないでも・・・。
多摩境は棚の上に鎮座していたから、
手の出しようもありませんでしたが・・・。
って、もしかして、スカートめくりの単語が流行った後に、
見本の陳列場所が変わったんだったりして(笑)
そんな単語、当時確かに見掛けたような気がしないでも・・・。
多摩境は棚の上に鎮座していたから、
手の出しようもありませんでしたが・・・。
って、もしかして、スカートめくりの単語が流行った後に、
見本の陳列場所が変わったんだったりして(笑)
シヴァんこ自身、不快に思っているのであれば叱るでしょうが。
スイカへのエネルギー>>>ガキんちょの行動への不快感
で、振り向く時間すら惜しいみたいで。
見逃してきた? 結果が今に至る、ですからねぇ~。
ホント井の中の蛙で育ってしまいましたね・・・。
スイカへのエネルギー>>>ガキんちょの行動への不快感
で、振り向く時間すら惜しいみたいで。
見逃してきた? 結果が今に至る、ですからねぇ~。
ホント井の中の蛙で育ってしまいましたね・・・。
犬のボディランゲージを読み取るのは一瞬ですから。
直後に口でああだのこうだの説明しても、既に過去のことであって、
動画でも撮っていない限りは、再現できないですし。
観察眼は人それぞれなので、人に説明するのは、やはり難しいです。
犬の云いたいこと&伝えたいことが分かったからって、
100%言いなりになるわけではないのは勿論ですが。
>毎日の積み重ねで理解できるようになりたい
と思ってランちゃんを見ているだけで、違ってくると思います。
直後に口でああだのこうだの説明しても、既に過去のことであって、
動画でも撮っていない限りは、再現できないですし。
観察眼は人それぞれなので、人に説明するのは、やはり難しいです。
犬の云いたいこと&伝えたいことが分かったからって、
100%言いなりになるわけではないのは勿論ですが。
>毎日の積み重ねで理解できるようになりたい
と思ってランちゃんを見ているだけで、違ってくると思います。
>それは犬語ではなくてミナカン語なのでは
私たちのミナカンが、クマ1頭のせいで、
品行方正とは真逆な地域とは思われたら堪らないです・・・。
犬語でも、ましてやミナカン語でもなく、
あれは『熊語』です!!
私たちのミナカンが、クマ1頭のせいで、
品行方正とは真逆な地域とは思われたら堪らないです・・・。
犬語でも、ましてやミナカン語でもなく、
あれは『熊語』です!!
スカートめくり
事の発端、てか、やり始めがK様
(魔/ω\女)/щ(゚д゚K)
私も捲ったけど、確か棚(大型遊具なんかを展示している)に乗っていました。
その後、執事だかドラキュラだかも捲りましたが、床設置より棚の上の方が手が伸ばしやすい。
あの場でしゃがむ行為より、自然じゃない?
事の発端、てか、やり始めがK様
(魔/ω\女)/щ(゚д゚K)
私も捲ったけど、確か棚(大型遊具なんかを展示している)に乗っていました。
その後、執事だかドラキュラだかも捲りましたが、床設置より棚の上の方が手が伸ばしやすい。
あの場でしゃがむ行為より、自然じゃない?
犬や猫の鳴き声の翻訳機があるみたいで、
実際に使用している動画を見た事がありますが、一応TPOに合った翻訳をしてきていました。
実際に使用している動画を見た事がありますが、一応TPOに合った翻訳をしてきていました。
ミナカンレディース☆
これまた事の発端は御存知よね~♪
多摩境倉庫ユーザーの誰かサンが、うっかりバラした『番……(自粛)』
これまた事の発端は御存知よね~♪
多摩境倉庫ユーザーの誰かサンが、うっかりバラした『番……(自粛)』
バラしたなんて。
単なる『誤字』なんですから、
人聞きの悪いこと云わないで頂けますでしょうか~。
単なる『誤字』なんですから、
人聞きの悪いこと云わないで頂けますでしょうか~。
御字?
( ̄^ ̄)ゞ御意!
( ̄^ ̄)ゞ御意!
チーズは布地が柔らかいので、最初に破壊されると思っていましたが、今のところ無傷です(^.^)
気に入って使ってくれている上に丈夫なので、何度も買い替える事を考えたらお得でしたね。
新しいトイのシリーズ…。
ビリコ「アニマルシリーズならゾウさんを入れてほしいなの♡」
お寿司ならシャリとネタが面ファスナー(マジックテープ)でくっついていて、ベリッ!と剥がせると楽しいかも♪
スイーツはネタとしては有りそうですが、コストコのはみんなビッグサイズですからねぇ…。
丈夫で噛みごたえのあるゴム製にして、スコップケーキとか?
大型犬用ならいけるかな(^_^;)
気に入って使ってくれている上に丈夫なので、何度も買い替える事を考えたらお得でしたね。
新しいトイのシリーズ…。
ビリコ「アニマルシリーズならゾウさんを入れてほしいなの♡」
お寿司ならシャリとネタが面ファスナー(マジックテープ)でくっついていて、ベリッ!と剥がせると楽しいかも♪
スイーツはネタとしては有りそうですが、コストコのはみんなビッグサイズですからねぇ…。
丈夫で噛みごたえのあるゴム製にして、スコップケーキとか?
大型犬用ならいけるかな(^_^;)
その一瞬で表情や身体の動きや緊張の度合いを見ないといけないのだと思いますが、なかなか全ては把握できないです。
やはり様々な場面で体験しないと難しいと思いますが、少しずつでも理解できるように努力しますね。
やはり様々な場面で体験しないと難しいと思いますが、少しずつでも理解できるように努力しますね。
あれは『熊語』でしたか…。
でも姫チャンはやんごとないお血筋のはずですのに、なぜ熊語をお話しに…。
もしかしてお世話係で3匹の熊を雇った事があったのではないですか?
でも姫チャンはやんごとないお血筋のはずですのに、なぜ熊語をお話しに…。
もしかしてお世話係で3匹の熊を雇った事があったのではないですか?
マジックテープでシャリとネタを分断出来る人間用のオモチャ、持ってました。
アニマル劇場を実写で投稿していた頃、確かセリアで買ったンですよ。
現在は断捨離して手元にありませんが、コス通内を探せば出てくるかも?
ウチには、庭から気に入った枝を室内に持ち込み、まっとーな玩具を庭に捨てに行く?ワンコがいました。
飼い主は枝を捨て、玩具を拾う戦い。
アニマル劇場を実写で投稿していた頃、確かセリアで買ったンですよ。
現在は断捨離して手元にありませんが、コス通内を探せば出てくるかも?
ウチには、庭から気に入った枝を室内に持ち込み、まっとーな玩具を庭に捨てに行く?ワンコがいました。
飼い主は枝を捨て、玩具を拾う戦い。
犬に感情がある事は証明されているようですが、人間だって「今泣いてた子が、もう笑った」があり、「ヤバいと思ったけど、セーフじゃん♪」もアルアル!(参考例:ミナカン総長は、ホントは天照大死婆神様です)
パンダ様とココア君ママが心配されていた足舐めだって、毛が抜けて肌の色が変わっているようならヤバいと思いますが、画像ではそんな風には見えず、ただ知識として持つのは良い事ではないかと思った次第です。
まぁ、例の美容師サンみたいにヤバい事を大丈夫にしてしまう飼い主には、何を言ってもなんだよなぁ。
パンダ様とココア君ママが心配されていた足舐めだって、毛が抜けて肌の色が変わっているようならヤバいと思いますが、画像ではそんな風には見えず、ただ知識として持つのは良い事ではないかと思った次第です。
まぁ、例の美容師サンみたいにヤバい事を大丈夫にしてしまう飼い主には、何を言ってもなんだよなぁ。
キャウ、キャウ、キャウ ←熊の幼児語
ミティ「キャウ~!(しばくぞ!)」
チャピ「キャウ~~!(どついたる!)」
グレープ「キャウキャウ~!(いてまえ~!)」
これを3匹に教えたのは、ながきねず様。
なんて話をしたら、オーナーが爆泣きするから、コソッとね。
ミティ「キャウ~!(しばくぞ!)」
チャピ「キャウ~~!(どついたる!)」
グレープ「キャウキャウ~!(いてまえ~!)」
これを3匹に教えたのは、ながきねず様。
なんて話をしたら、オーナーが爆泣きするから、コソッとね。

H&D「ごぉらぁ~!全然コッソリなってないぞぉ~!ウチの羊、哭いて引きこもるンだからぁ~!」#画像
マジックテープ付きの犬オモチャ、持っていました。
ググったら『ちぎってバリッと!骨つき肉』という商品でしたが、ランは2週間くらいで破壊したはず…。
お肉をワイルドに食いちぎるように遊ぶかと思ったらカミカミするだけだったと思います(^^;)
枝を拾ってオモチャを捨てるワンコ、整理整頓術に長けているか、物々交換しないと気が済まない性格だったかもしれないですよ。
ググったら『ちぎってバリッと!骨つき肉』という商品でしたが、ランは2週間くらいで破壊したはず…。
お肉をワイルドに食いちぎるように遊ぶかと思ったらカミカミするだけだったと思います(^^;)
枝を拾ってオモチャを捨てるワンコ、整理整頓術に長けているか、物々交換しないと気が済まない性格だったかもしれないですよ。

モ腐モ腐犬種だと、足舐めは毛が濡れているのですぐわかりますよね。
尻尾追いも問題行動としてよく言われているので、気にするようにはしていますが、頻度が増さないように気をつけますね。
画像は全身プルプルした時のものです。
動いてブレているのでお絵描きには使えないと思いますが、面白いので置いていきます。
グルグル走ってバターになるって、こんな感じ?(笑)
#画像 #ラン 溶けてる?
ワンコ飼ってない羊が調子に乗って書きますm(_ _)m
爺婆へのチャリ通中に前を行くママチャリがリードに繋いだチワワ(オージーを手乗りサイズにしたような茶色いヤツをチワワって言うンやろ?)を走らせてました。私が追い越せない位の速度でママチャリに引っ張られるチワワ。引き締まった足とおケツの筋肉のワンコが足をヨタヨタともつれさせ、首輪に引き摺られてる姿は四半世紀前の「水を飲んだら負けな高校球児」か、ドラマで大げさに表現した減量中のボクサーのよう。
信号待ちで離されたそのママチャリには追い付けず、更に1.5Kmほど先のマクドナルド前に繋がれたワンコを見かけたら...ワンコ素人目にもバテバテ...私が見かけたダケで2Km 以上電チャリで追い越せない速度で走ってたチワワ...飼い主マクドナルドってコトは帰りも走るンか...
小型ワンコの適切な運動量って知らんけど~ワンコのチッコイ心臓は心配になったな(-""-;)
爺婆へのチャリ通中に前を行くママチャリがリードに繋いだチワワ(オージーを手乗りサイズにしたような茶色いヤツをチワワって言うンやろ?)を走らせてました。私が追い越せない位の速度でママチャリに引っ張られるチワワ。引き締まった足とおケツの筋肉のワンコが足をヨタヨタともつれさせ、首輪に引き摺られてる姿は四半世紀前の「水を飲んだら負けな高校球児」か、ドラマで大げさに表現した減量中のボクサーのよう。
信号待ちで離されたそのママチャリには追い付けず、更に1.5Kmほど先のマクドナルド前に繋がれたワンコを見かけたら...ワンコ素人目にもバテバテ...私が見かけたダケで2Km 以上電チャリで追い越せない速度で走ってたチワワ...飼い主マクドナルドってコトは帰りも走るンか...
小型ワンコの適切な運動量って知らんけど~ワンコのチッコイ心臓は心配になったな(-""-;)
それは虐待です( ;∀;)
可哀想過ぎます( ;∀;)
心配通り越して怒りが…Σ(-᷅_-᷄๑)
可哀想過ぎます( ;∀;)
心配通り越して怒りが…Σ(-᷅_-᷄๑)
チャリ散歩は中型より大きいワンコで、飼い主のオバハンが「アタシの体力ではついて行ってやれない(泣)」なVer. では見かけるンだけどねぇ...
私のイメージする幸せな小型ワンコの散歩は『何かあったらリードで合図できる一歩前程度の距離で、人間が回りに気持ちよく注意できる速度で、距離はワンコのゴキゲン次第』例えるなら『お城の庭に侍女を連れてお散歩のお姫様』ってとこかなぁ~?よう知らんけど~
私のイメージする幸せな小型ワンコの散歩は『何かあったらリードで合図できる一歩前程度の距離で、人間が回りに気持ちよく注意できる速度で、距離はワンコのゴキゲン次第』例えるなら『お城の庭に侍女を連れてお散歩のお姫様』ってとこかなぁ~?よう知らんけど~
今回のコストコトイを買われてから、2ヶ月くらい経ってませんか?
2週間vs2ヶ月、強度8倍以上v(´▽`*)
メーカーとしては、適度に壊れてくれないと次の販売に支障が出るから、見た目や価格で飼い主ホイホイ的な商品を作りたがるのかもしれません。
コストコトイは噛む力や振り回す力について、大型犬を考慮に入れていると思います。
飼い主の心、犬知らず
噛む用の玩具を舐め回す。(愛し過ぎてのグルーミングか?)
噛む用の玩具を蹴って遊ぶ。
ガラガラガチャガチャ大きな音がしたので見に行ったら、庭用のスコップを室内に持ち込んで遊んでいた(しかも、泥付きのデカいスコップ)
枝好きと言い、我が家のワンコ達はナチュラル志向なのか、物を大切にするのか、よくワカラン!
2週間vs2ヶ月、強度8倍以上v(´▽`*)
メーカーとしては、適度に壊れてくれないと次の販売に支障が出るから、見た目や価格で飼い主ホイホイ的な商品を作りたがるのかもしれません。
コストコトイは噛む力や振り回す力について、大型犬を考慮に入れていると思います。
飼い主の心、犬知らず
噛む用の玩具を舐め回す。(愛し過ぎてのグルーミングか?)
噛む用の玩具を蹴って遊ぶ。
ガラガラガチャガチャ大きな音がしたので見に行ったら、庭用のスコップを室内に持ち込んで遊んでいた(しかも、泥付きのデカいスコップ)
枝好きと言い、我が家のワンコ達はナチュラル志向なのか、物を大切にするのか、よくワカラン!
尻尾追い、最初は遊びのつもりが常習化してしまうケースも多いみたいですね。
(私自身、友達の真似をして爪を噛んでいたら、止められなくなった経験あり。)
尻尾を追ったら、尻尾が逃げた。
動く物を追う狩猟本能ともマッチするのかも?
(私自身、友達の真似をして爪を噛んでいたら、止められなくなった経験あり。)
尻尾を追ったら、尻尾が逃げた。
動く物を追う狩猟本能ともマッチするのかも?
自転車での並走は、道交法違反。
前カゴに乗せたり、乗用車でも車内フリーで走ると安全な走行の妨げになるとして、見つければ警告されるかも?
「今までは大丈夫」は「将来も大丈夫」の保証ではなく、通告があれば警察は動かないとなりませんしね。
店舗前の係留も、係留の仕方、公道に出てしまえる環境だと違反対象。
条令によって、制限項目が厳しい自治体もあります。
チワワが2kmの散歩は珍しくないけど、散歩は運動だけの目的ではありませんから。
その時々のワンコの体調、気候、様々な条件下で散歩内容を変える必要があります。
時速50kmで走れる犬種もいますが、大型犬や小型犬は持久力が無いです。
オージー犬種は羊の誘導をしていた職歴から持久力ある子も多いです。同時に吠える子も多いけどね。
それから、自転車並走では犬の体調確認がしにくいですし、もしも首輪やハーネスがスッポ抜けたら如何するねん?!
買い物ついでの散歩は止めて、それぞれ単独で行くべきですね。(●゚ェ゚))ウンウン
前カゴに乗せたり、乗用車でも車内フリーで走ると安全な走行の妨げになるとして、見つければ警告されるかも?
「今までは大丈夫」は「将来も大丈夫」の保証ではなく、通告があれば警察は動かないとなりませんしね。
店舗前の係留も、係留の仕方、公道に出てしまえる環境だと違反対象。
条令によって、制限項目が厳しい自治体もあります。
チワワが2kmの散歩は珍しくないけど、散歩は運動だけの目的ではありませんから。
その時々のワンコの体調、気候、様々な条件下で散歩内容を変える必要があります。
時速50kmで走れる犬種もいますが、大型犬や小型犬は持久力が無いです。
オージー犬種は羊の誘導をしていた職歴から持久力ある子も多いです。同時に吠える子も多いけどね。
それから、自転車並走では犬の体調確認がしにくいですし、もしも首輪やハーネスがスッポ抜けたら如何するねん?!
買い物ついでの散歩は止めて、それぞれ単独で行くべきですね。(●゚ェ゚))ウンウン
チワワで2Kmはアリなのかぁ~(・д・)ヘー結構、体力あるンだ。あの大きさで2Kmはフルマラソンな負担かと思ってたなぁ~その体力あるなら散歩無しの室内犬は辛いだろうなぁ~
ワンコ素人には程度な散歩はワカランけど、安全とワンコの様子を飼い主がチェックできるスタイルでワンコの健康的に
お願いしたいなぁ~
ワンコ素人には程度な散歩はワカランけど、安全とワンコの様子を飼い主がチェックできるスタイルでワンコの健康的に
お願いしたいなぁ~
時間とか距離は目安にはなるかもしれないけど、それより内容ですね。
同じ1時間でも、ぶっ通しで歩く、途中で休憩しながら「オスワリ」「フセ」等の躾の強化をする、歩くだけでなく走らせる匂いを嗅がせる、病気犬や老犬はカートに入れて…etc.
だいたい、体力が無いのに飼っちゃダメですよ。
犬に使う時間を作ろうとしない人は、飼うべきではありません。
「この子は散歩嫌い」は、人間の引き籠りと同様に原因があるのです。
前に散歩中に子供から叩かれた、犬に吠えられた、車のクラクションが鳴った等の恐怖体験がトラウマになる事もありますし、散歩に行かない事で人や犬に慣れずに嫌がる場合も。
散歩しない、躾しない、手入れしない、でも癒しは欲しいでは、犬が可哀想。
犬の飼育は経済力も必要ですが、それ以上に犬にかける時間を持とうとする意識が必要。
玩具を買ってあげたから「私は良い飼い主サン♪」ではなく、飼い主業務終了でも無いのですよ。
同じ1時間でも、ぶっ通しで歩く、途中で休憩しながら「オスワリ」「フセ」等の躾の強化をする、歩くだけでなく走らせる匂いを嗅がせる、病気犬や老犬はカートに入れて…etc.
だいたい、体力が無いのに飼っちゃダメですよ。
犬に使う時間を作ろうとしない人は、飼うべきではありません。
「この子は散歩嫌い」は、人間の引き籠りと同様に原因があるのです。
前に散歩中に子供から叩かれた、犬に吠えられた、車のクラクションが鳴った等の恐怖体験がトラウマになる事もありますし、散歩に行かない事で人や犬に慣れずに嫌がる場合も。
散歩しない、躾しない、手入れしない、でも癒しは欲しいでは、犬が可哀想。
犬の飼育は経済力も必要ですが、それ以上に犬にかける時間を持とうとする意識が必要。
玩具を買ってあげたから「私は良い飼い主サン♪」ではなく、飼い主業務終了でも無いのですよ。

スッキリして来ました♬
いつも以上に、お耳がダンボに(•͈⌔•͈⑅)♡
暖房の前に陣取るので、ON .OFF 繰り返してます(^_^;)
ここあ君スッキリしたね(^o^)v
我が家のDAKSもカット行って来たら、入りたくないとなり抱いて連れて行きました( *´艸`)
我が家の子ココアもストーブに近寄るから、あまりにも近寄ったら焼けるよと離します。
我が家のDAKSもカット行って来たら、入りたくないとなり抱いて連れて行きました( *´艸`)
我が家の子ココアもストーブに近寄るから、あまりにも近寄ったら焼けるよと離します。
ランの唯一のワンコ友達(つまり絶対に吠えない)の飼い主さんは、オーナー様の理想のワンコ散歩に近いかもしれないです。
ビションフリーゼとペキニーズのmixで体重は6㎏くらいですが、普段でもゆるゆると1時間、時には2時間歩く事もあるそうですよ。
飼い主さんは時々ぼやいてますけどね(^^;)
私とランの散歩は早足なので、オーナー様の理想とはだいぶ違うかもしれないです(ーー;)
ビションフリーゼとペキニーズのmixで体重は6㎏くらいですが、普段でもゆるゆると1時間、時には2時間歩く事もあるそうですよ。
飼い主さんは時々ぼやいてますけどね(^^;)
私とランの散歩は早足なので、オーナー様の理想とはだいぶ違うかもしれないです(ーー;)
>参考例:ミナカン総長は、ホントは天照大死婆神様です
参考例?
何の参考??
ホントは・・・って?
双子の思考回路が読解不能です・・・。
参考例?
何の参考??
ホントは・・・って?
双子の思考回路が読解不能です・・・。
その前のトイも会員カードとホットドッグは生き残っていますから、おねだんいじょう♡のお買い物でした。
イタホイもそろそろ1年になりますね。
何度かカバーを洗濯していますが、冬場の埃が落ちにくく、うす汚れた感はありますけど、手触りもさほど変わっていないので、とても優秀です(^-^)
あと2年くらいは使えるかしら?
イタホイもそろそろ1年になりますね。
何度かカバーを洗濯していますが、冬場の埃が落ちにくく、うす汚れた感はありますけど、手触りもさほど変わっていないので、とても優秀です(^-^)
あと2年くらいは使えるかしら?
1~2時間も歩けば、過剰エネルギーが落ちて殺気立つこと無く、イライラもしていなくて取っ付きやすいワンコなのかも?
ラン「実家に行って冷凍庫を開けたら、鹿肉が入っていたンだ。僕らに内緒で食べる気かなぁ?」
ビリコ「ワイン煮ねぇ...葡萄にアルコール...調理する前にお裾分けしてもらうなのよ!」
ラン「実家に行って冷凍庫を開けたら、鹿肉が入っていたンだ。僕らに内緒で食べる気かなぁ?」
ビリコ「ワイン煮ねぇ...葡萄にアルコール...調理する前にお裾分けしてもらうなのよ!」
レディースワンコ1「ミナカン総長は、おっかない人だと震えていたら、実は優しい神様だと判って安心したの。」
レディースワンコ2「でも、閻魔帳いつも持ってる。」
レディースワンコ1「やっぱ怖い神様なの?」
レディースワンコ1の感情の変化。
尻尾が上がったり下がったり⤴️⤵️
レディースワンコ2「でも、閻魔帳いつも持ってる。」
レディースワンコ1「やっぱ怖い神様なの?」
レディースワンコ1の感情の変化。
尻尾が上がったり下がったり⤴️⤵️