生き物ルーム第53

また立てましたお願いします。
今回は準主役にしました。
主役はちょっとの出演になりました( *´艸`)
返信 121-160/500件最新の投稿へ
冬は静電気が発生しやすいし、coolカバーも外して直に使うから、汚れやすいのかもですね。
イタホイの寿命も長そう。
いよいよとなったら、オキシ浸けしてみる?
イタホイの寿命も長そう。
いよいよとなったら、オキシ浸けしてみる?
ここちゃんU^ェ^U
ここあくん、お耳ダンボでカワイイですね♡
ワンコも人間も寒いものは寒い!ですよね(≧∀≦)
サイコロの黄色いオモチャがカワイイですね。
ここあくん、お耳ダンボでカワイイですね♡
ワンコも人間も寒いものは寒い!ですよね(≧∀≦)
サイコロの黄色いオモチャがカワイイですね。
ここあ君、お耳は自分の意思で上げているんですか?
ビリ子ちゃんもびっくりな蝶々スタイルのツインテールです♡
コソコソ…
最初に見た瞬間には◯ディ・オングみたいと思ってしまいました(^^;)
ビリ子ちゃんもびっくりな蝶々スタイルのツインテールです♡
コソコソ…
最初に見た瞬間には◯ディ・オングみたいと思ってしまいました(^^;)
元々はランのオヤツ作り用で、人間様がご相伴のつもりで買ったんです。
料理をしたら生き物トピに上げようと思っていたら、思いがけず鹿肉話題があったので置いてきました(笑)
お友達ワンコはおっとり女子でマイペースなので、ラン共々挨拶が済んだら知らんぷりしていますよ。
料理をしたら生き物トピに上げようと思っていたら、思いがけず鹿肉話題があったので置いてきました(笑)
お友達ワンコはおっとり女子でマイペースなので、ラン共々挨拶が済んだら知らんぷりしていますよ。
『全部見る』派は私だけでなく、ビリ子ちゃんもだった!
ランちゃんは「冷凍庫を開けた」としか言っていないのに、ビリ子ちゃん「ワイン煮」のこと知ってたし。
ラン「ペキビションお嬢さんを今日こそデートに誘お♪って毎回思うンだけど、ビリ子ちゃん怖いし、ママしゃん目の前にいるンだよなー。」
ランちゃんは「冷凍庫を開けた」としか言っていないのに、ビリ子ちゃん「ワイン煮」のこと知ってたし。
ラン「ペキビションお嬢さんを今日こそデートに誘お♪って毎回思うンだけど、ビリ子ちゃん怖いし、ママしゃん目の前にいるンだよなー。」
ココアさん、遅くなったけど新トピありがとうございます。
そうね、ウロウロしてるから大丈夫だと思うけど、焦げちゃったら大変だね(・・;)
そうね、ウロウロしてるから大丈夫だと思うけど、焦げちゃったら大変だね(・・;)
おもちゃを持って、ここあと呼んだ時です!
名前に反応して上がるみたいで、いつも以上に上がってます «٩(*´ω`*)۶»
確かにオングみたいです♬
>あまえびちゃん
ロープみたいなのは付いてるけど、この大きさだとくわえられないのでコロコロして遊んでます♬
名前に反応して上がるみたいで、いつも以上に上がってます «٩(*´ω`*)۶»
確かにオングみたいです♬
>あまえびちゃん
ロープみたいなのは付いてるけど、この大きさだとくわえられないのでコロコロして遊んでます♬
またお願いします(^o^)v
ここあ君は歩くから大丈夫だね。
我が家は真ん前にいる時あるから、急いでどかします( *´艸`)
ここあ君は歩くから大丈夫だね。
我が家は真ん前にいる時あるから、急いでどかします( *´艸`)
ワンコはフチの部分にはあまり乗らないですし、中のクッションも厚みがあるので、ヘタリにくいと思います。
最初はToshi様に教えていただいた通りにエマールで洗っていたのですが、最近は薄汚れてきたので普通の洗濯洗剤で洗っちゃってます。
仰る通り最後の手段はオキシ漬けですが、保険でイタホイの販売状況を確認してからの実行になるでしょうね〜(^^;)
このままの規格で販売継続して欲しいのですけど、今日店舗で見たドーナツ型のベッドは更に巨大な直径81㎝でした。
あの大きさだと、ランより少し大きいワンコの方が良さそうですが、オージー君にはちょっと小さいかなぁ?
仕事帰りに閉コスしてきたのですが、ちょっと疲れたので表の書き込みはやめちゃいました。
最初はToshi様に教えていただいた通りにエマールで洗っていたのですが、最近は薄汚れてきたので普通の洗濯洗剤で洗っちゃってます。
仰る通り最後の手段はオキシ漬けですが、保険でイタホイの販売状況を確認してからの実行になるでしょうね〜(^^;)
このままの規格で販売継続して欲しいのですけど、今日店舗で見たドーナツ型のベッドは更に巨大な直径81㎝でした。
あの大きさだと、ランより少し大きいワンコの方が良さそうですが、オージー君にはちょっと小さいかなぁ?
仕事帰りに閉コスしてきたのですが、ちょっと疲れたので表の書き込みはやめちゃいました。
フッフッフッ…。
実はビリ子ちゃんには内緒のブツがもうひとつ冷凍庫に入っているの( ̄∀ ̄)
そのうち美味しくできあがったら教えるわね♡
そう、美味しくできたらね…。
実はビリ子ちゃんには内緒のブツがもうひとつ冷凍庫に入っているの( ̄∀ ̄)
そのうち美味しくできあがったら教えるわね♡
そう、美味しくできたらね…。
名前を読んで、この反応は可愛いわぁ✨
ランはちょっと耳が動くくらいで、こんなふうにダンボになるのはジャンプした時くらいです。
うふふ、何度見ても可愛いわ♡
ランはちょっと耳が動くくらいで、こんなふうにダンボになるのはジャンプした時くらいです。
うふふ、何度見ても可愛いわ♡
ワンコは広々とした所より、穴蔵の様な狭い所の方が落ち着きますからね。
特に警戒心の強い子は、ドーム型やドーナツ型ベッドは良いと思いますが、、、
小学生並みの計算方法で面積比を出したら、直径81cmのは約1.8倍。
オージー君は穏やかな子だし、体重20kgあるし、冬毛で適度にモ腐モ腐だし、
頑張って巻きに巻いてワンモナイトすればイケるかなぁ?(息がッ!)
人気でも、突然消え失せるのがコストコ。
ですが、今回のを売り切って夏商品と入れ替わり、夏の終わりにはイタホイ2022ver.が出るような気がする...知らんけど...
特に警戒心の強い子は、ドーム型やドーナツ型ベッドは良いと思いますが、、、
小学生並みの計算方法で面積比を出したら、直径81cmのは約1.8倍。
オージー君は穏やかな子だし、体重20kgあるし、冬毛で適度にモ腐モ腐だし、
頑張って巻きに巻いてワンモナイトすればイケるかなぁ?(息がッ!)
人気でも、突然消え失せるのがコストコ。
ですが、今回のを売り切って夏商品と入れ替わり、夏の終わりにはイタホイ2022ver.が出るような気がする...知らんけど...

ふっふっふ(* ̄ ̄ ̄ ̄ー ̄ ̄ ̄ ̄)
耳の毛を刈り込んだら、立つかもね♪
ツーブロック?ソリ入れミナカンボーイ?
「ラ~ンちゃん♪」
「ハァ~イ♡︎」
#画像 #ラン #ワイマラナーの耳
イタホイ、多摩境には1/10にはあったんですけど、入れ替わったんでしょうね。
モ腐モ腐部分の質感も、イタホイより毛束感があって長めでしたよ。
今のところ買い替える予定は無いですが、ヘタったり破れたりした時に買い替えられるかどうかは、その時の運ですね(^◇^;)
モ腐モ腐部分の質感も、イタホイより毛束感があって長めでしたよ。
今のところ買い替える予定は無いですが、ヘタったり破れたりした時に買い替えられるかどうかは、その時の運ですね(^◇^;)
よく裏返ってはいますが、立てるのは無理じゃないですかね〜。
しかも、まぁ〜さん様セレクトのつけ耳がワイマ…ワイマナ…
えーっと!ワイマラナー!←未だに覚えられない
ゴミ箱の耳まで上がってる⁈
しかも、まぁ〜さん様セレクトのつけ耳がワイマ…ワイマナ…
えーっと!ワイマラナー!←未だに覚えられない
ゴミ箱の耳まで上がってる⁈
耳の位置が高過ぎて、ウサ耳みたいでしたね(反省)
跳んでる垂れ耳ワンコのフリー画像を探していた時、たまたま最初に見つけたのがワイマラナーで、ミニチュアダックスフンドと走っている画像でしたが耳が切り抜きやすいのがワイマラナーってだけで、他意はございません。
ただ、グレーの毛色をランちゃん色に変色かけたら、質感が失われてしまいました。
近づくと開くゴミ箱があるのなら、呼んだら耳を上げるゴミ箱があってもイイんじゃない?
跳んでる垂れ耳ワンコのフリー画像を探していた時、たまたま最初に見つけたのがワイマラナーで、ミニチュアダックスフンドと走っている画像でしたが耳が切り抜きやすいのがワイマラナーってだけで、他意はございません。
ただ、グレーの毛色をランちゃん色に変色かけたら、質感が失われてしまいました。
近づくと開くゴミ箱があるのなら、呼んだら耳を上げるゴミ箱があってもイイんじゃない?
ココアさん「53」おめでとうございますm(__)m
いつもトピ立てありがとうございます♡
眼精疲労と寝不足から目の奥に痛みが出てしまって、数日間スマホから極力離れていました。
これからじっくり読ませて貰いますねぇ~(^^)
いつもトピ立てありがとうございます♡
眼精疲労と寝不足から目の奥に痛みが出てしまって、数日間スマホから極力離れていました。
これからじっくり読ませて貰いますねぇ~(^^)
ありがとうございます(^o^)v
またお願いします(^○^)
色々お疲れ様です。
ゆっくりしてお大事にしてね(^o^)
まぁ~さん
子ココアまずは調べて食べて良い物を買って来ました。
少しずつ食べるようになりました。
病院でも聞いたら体重は、減って無いから大丈夫と言われました。
後は鼻が悪いと鼻ズマりで、食べないからそこはこまめに拭いてます。
痛くないようにローションテッシュ買って、
拭いてましす。
後は水分取るように言われたので、それも器を代えたりして色々やってます。
またお願いします(^○^)
色々お疲れ様です。
ゆっくりしてお大事にしてね(^o^)
まぁ~さん
子ココアまずは調べて食べて良い物を買って来ました。
少しずつ食べるようになりました。
病院でも聞いたら体重は、減って無いから大丈夫と言われました。
後は鼻が悪いと鼻ズマりで、食べないからそこはこまめに拭いてます。
痛くないようにローションテッシュ買って、
拭いてましす。
後は水分取るように言われたので、それも器を代えたりして色々やってます。
ついにウエアと靴を履いて外に散歩に行ってみました。
プリン様に自慢したくせに、結局はズレを防ぐためにウエアの上からつけまして、いざ出発〜!
家で練習していたおかげか、出てすぐは順調に歩いていたのですが、しばらくすると右前脚の靴が脱げ、前のめりに転びそうに∑(゚Д゚)
しっかりとマジックテープを締め直して再度歩き始めたのですが、またしばらくすると脱げる…を3回程繰返し、そのたびに転びそうになるので、結局靴は脱がせての散歩になってしまいました。
前脚は少し内股ぎみの歩き方になっていたので引っかかってしまったのか、それとも靴のサイズが合わないのか、また検証が必要になりました。
慣れてきたので大丈夫かな?と思っていましたが、なかなか上手くいかないですね(^^;)
プリン様に自慢したくせに、結局はズレを防ぐためにウエアの上からつけまして、いざ出発〜!
家で練習していたおかげか、出てすぐは順調に歩いていたのですが、しばらくすると右前脚の靴が脱げ、前のめりに転びそうに∑(゚Д゚)
しっかりとマジックテープを締め直して再度歩き始めたのですが、またしばらくすると脱げる…を3回程繰返し、そのたびに転びそうになるので、結局靴は脱がせての散歩になってしまいました。
前脚は少し内股ぎみの歩き方になっていたので引っかかってしまったのか、それとも靴のサイズが合わないのか、また検証が必要になりました。
慣れてきたので大丈夫かな?と思っていましたが、なかなか上手くいかないですね(^^;)

忘れた頃に……
ビリコ「お義母ちゃま、これでいい?実家のおかあちゃまに借りてきたなの」
我が家の家宝の鍋(嫁入り道具)です(笑)
>シヴァさま
シヴァんこくんを見つめる姫ちゃんの瞳に❤️を見たと思ったら、結局はいつものいたずらっ子の目になってましたね(笑)
シヴァんこくんも乾燥スイカの前では子犬のような眼差し…
変わらない彼らは微笑ましいのですが、コウノトリさんは素通りしてしまいそうですね(^^;
>プリンさん
オージーくんが寄り目に見えるし片耳はどうなってるんでしょう(@∇@)
こんな愛嬌のある顔で寄って来られたら悶絶しますね(♡∇♡)
全然違うのは分かってるのですが、黒い短毛の子を見ると「オージーくん♡」……と思わず呟く怪しいおばちゃんです
シヴァんこくんを見つめる姫ちゃんの瞳に❤️を見たと思ったら、結局はいつものいたずらっ子の目になってましたね(笑)
シヴァんこくんも乾燥スイカの前では子犬のような眼差し…
変わらない彼らは微笑ましいのですが、コウノトリさんは素通りしてしまいそうですね(^^;
>プリンさん
オージーくんが寄り目に見えるし片耳はどうなってるんでしょう(@∇@)
こんな愛嬌のある顔で寄って来られたら悶絶しますね(♡∇♡)
全然違うのは分かってるのですが、黒い短毛の子を見ると「オージーくん♡」……と思わず呟く怪しいおばちゃんです
何々?ここあくんはこのサイコロを咥えられないと?
なんて上品なプリンスなのかしら…
コロコロ転がすだなんて、なんて可愛いのかしら♡
ビリ子なら、これの5倍の大きさのモノをぶん回すわね(-"-;)
それにしても腐ワ腐ワのお耳が可愛いねぇ♡
でも……ここあくんの頭の上にジュディ・オングさんが見えるぅ~( ̄▽ ̄;)
なんて上品なプリンスなのかしら…
コロコロ転がすだなんて、なんて可愛いのかしら♡
ビリ子なら、これの5倍の大きさのモノをぶん回すわね(-"-;)
それにしても腐ワ腐ワのお耳が可愛いねぇ♡
でも……ここあくんの頭の上にジュディ・オングさんが見えるぅ~( ̄▽ ̄;)
ここ数日の散歩の中でビックリしたこと……
・某公園で、なかなかの大型犬を何メートルあるねん!という位の長さのロングリードで散歩のお姉さま(私より)
大人しそうな子だったけど、ビリ子が通り過ぎた後ろからズズイーと寄ってきて(ウソだろっ)と叫びそうになった
・またまた某公園で、2頭引きの小型犬がビリ子にロックオン
飼い主を従えて、犬ゾリを引くハスキーさながら爆走爆走吠えで通り過ぎるのを見ながら、思わず爆笑
あんなにキレイなシンクロはなかなか見られない
・3度某公園……
ビリ子にロックオンのガンガン引きの小型MIX犬の飼い主が、こっちの意思を確認もせず「挨拶だけしておいで」と…(-"-;)
(おいっ!そいつは挨拶に来てるんじゃないぞ!ビリ子を狩りに来ようとしとるんじゃい!)と思いながらビリ子を後ろに隠してブロック
・今度はいつもの散歩コースでのガン引きのプードルちゃん
飼い主さんを引き摺りながらシッポ振り振りでビリ子に寄って来た(-"-;)
飼い主さん、シッポ振り振り=喜んでるって思わないでね
この子「お前何モンだ!」って言いに来てるだけじゃない?って言いたくて言えなかった小心者(..;)/
どれも夕方のロング散歩で出会った飼い主さんでした
最後のプードルちゃんにはちょっとステップ踏もうとしちゃったけど、あとは知らんぷり出来たのが大きな収穫でした
・某公園で、なかなかの大型犬を何メートルあるねん!という位の長さのロングリードで散歩のお姉さま(私より)
大人しそうな子だったけど、ビリ子が通り過ぎた後ろからズズイーと寄ってきて(ウソだろっ)と叫びそうになった
・またまた某公園で、2頭引きの小型犬がビリ子にロックオン
飼い主を従えて、犬ゾリを引くハスキーさながら爆走爆走吠えで通り過ぎるのを見ながら、思わず爆笑
あんなにキレイなシンクロはなかなか見られない
・3度某公園……
ビリ子にロックオンのガンガン引きの小型MIX犬の飼い主が、こっちの意思を確認もせず「挨拶だけしておいで」と…(-"-;)
(おいっ!そいつは挨拶に来てるんじゃないぞ!ビリ子を狩りに来ようとしとるんじゃい!)と思いながらビリ子を後ろに隠してブロック
・今度はいつもの散歩コースでのガン引きのプードルちゃん
飼い主さんを引き摺りながらシッポ振り振りでビリ子に寄って来た(-"-;)
飼い主さん、シッポ振り振り=喜んでるって思わないでね
この子「お前何モンだ!」って言いに来てるだけじゃない?って言いたくて言えなかった小心者(..;)/
どれも夕方のロング散歩で出会った飼い主さんでした
最後のプードルちゃんにはちょっとステップ踏もうとしちゃったけど、あとは知らんぷり出来たのが大きな収穫でした
「ありがとう、ビリ子ちゃん♡早速作りましょうか♪」
やはりお持ちでしたか(^^)
関西ではたこ焼き器が嫁入り道具と聞いた事がありますが、北の大地でも一家に一つはあるのでしょうね。
綺麗にお手入れされていて、大切にされている事が伺えます。
ちゃんと綺麗にしてお返ししないと!
やはりお持ちでしたか(^^)
関西ではたこ焼き器が嫁入り道具と聞いた事がありますが、北の大地でも一家に一つはあるのでしょうね。
綺麗にお手入れされていて、大切にされている事が伺えます。
ちゃんと綺麗にしてお返ししないと!

今はアルミの使い捨て鍋もあるみたいですが、やはり、味は鉄製には敵わない気がします。
溝のこびりつきを落とすのがちょっと手間だけど、ガシガシ磨いて乾燥させて油を塗り込むだけなので意外と手入れは簡単です(^^)v
ビリ子、どんなお料理になるのか楽しみね♪
もしかしたらビリ子鍋かしらね(*´艸`)
#画像 #ワンビリモナイト

#画像 風呂ランタン...描いてから思い出す「コイツ、♂だったような?…ま、いっかぁ~♪」By ibis&クリスタ(3Dポーズ)
ワンコ素人、しょうもない疑問が...
『モフモフ長毛種ワンコって、静電気起きるの?』
気の小さいワンコだったら、飼い主とのハグでバチンって来たらさぞかしビビるだろうなぁ~なぁ~ンて思ったのさ...
『モフモフ長毛種ワンコって、静電気起きるの?』
気の小さいワンコだったら、飼い主とのハグでバチンって来たらさぞかしビビるだろうなぁ~なぁ~ンて思ったのさ...
ビリ子は毛布に潜るのが大好きなので、そこから出てくると下敷きで頭を擦った時のように、静電気で毛が立ってます。
時々ビリ子に触れてビリっと来ることはあるんですけど、こちらは素肌なので「イタッ」となっても、ビリ子は毛があるからか素知らぬ振りなんです。
ビリビリビリ子に改名ですかね(笑)
時々ビリ子に触れてビリっと来ることはあるんですけど、こちらは素肌なので「イタッ」となっても、ビリ子は毛があるからか素知らぬ振りなんです。
ビリビリビリ子に改名ですかね(笑)
雪が降っているのに薄着だわぁ…。
中に『モ腐モ腐テック』着てるから⁈
ま、いっか〜♪
中に『モ腐モ腐テック』着てるから⁈
ま、いっか〜♪
冬場はフリース系、つまり化繊の服を着せる事が多いので、脱がせる時には耳の毛が腐ワァ〜っとなります。
ただランは毛を短くしているせいか、バチっと来た事は無いですね。
確かザリガニくん♪がビリ子ちゃんの画像をUPしていたと思うので、『ビリ子 静電気』で検索できると思います。
ランの場合はバチッよりも汚れを吸着しやすくなる事が問題です。
晴天が続くと脚に汚れがつきやすく真っ黒に(TT)
アスファルト汚れが含まれていると思うので、拭いてもなかなか取れませーん(ToT)
ただランは毛を短くしているせいか、バチっと来た事は無いですね。
確かザリガニくん♪がビリ子ちゃんの画像をUPしていたと思うので、『ビリ子 静電気』で検索できると思います。
ランの場合はバチッよりも汚れを吸着しやすくなる事が問題です。
晴天が続くと脚に汚れがつきやすく真っ黒に(TT)
アスファルト汚れが含まれていると思うので、拭いてもなかなか取れませーん(ToT)
子ココア君フードの模索、お疲れ様です。
参考になれば...で、気付いた事を列記しますね。
これらの方法は、ワンにゃん共通で使えます。
《フード》
・ドライフードを食べずにウェットフードしか食べないと書かれていましたが、ウェットの方が水分を多く含むので給水効果も兼ねるからベターです。
口の中の状態が悪化すれば柔らかい方が食べ易いし、見た目ではなく匂いで食べる食べないを判断するアニマルは匂いの強いウェットタイプを好む傾向にあります。
ドライフードを食べさせたいのなら、以前に書いたようにお湯でふやかせば同様の効果が得られます。
・療法食は、その病気に合わせた栄養バランスで作られているので、例え1つ1つでは食べて良くても、合わせるとバランスが崩れて療法食の意味を成さなくなります。
ある程度食べられるようになったら、療法食以外のトッピングやオヤツ等は止める方向で減らして行った方が良いです。
《飲み水》
・日本の水は軟水ですから水道水を与えてOKですが、今の季節は水道直の真水は冷たいので、ぬるま湯に手を加えた方が飲みやすいです。
冬場は塩素投入が控え目になっているとは言え、嗅覚に優れたアニマルは僅かなカルキ臭も嗅ぎ取って敬遠するかもしれません。
一旦沸騰させたモノを冷ます、作りたてを与えるが良いと思います。
・器は1つだけでなく、アチコチに置いた方が「飲みたくなったら直ぐに飲める」し、ひっくり返してしまっても別の器から飲むことが出来ます。
《その他》
・猫風邪や呼吸器系の病気には部屋を暖めるだけでなく、加湿も重要です。
加湿器だと手入れ次第では雑菌をバラ撒くことになるので、湯を張った鍋やヤカンをアニマルの手が届かない場所に置くとか、洗濯物の室内干しも冬の乾燥の緩和になると思います。
参考になれば...で、気付いた事を列記しますね。
これらの方法は、ワンにゃん共通で使えます。
《フード》
・ドライフードを食べずにウェットフードしか食べないと書かれていましたが、ウェットの方が水分を多く含むので給水効果も兼ねるからベターです。
口の中の状態が悪化すれば柔らかい方が食べ易いし、見た目ではなく匂いで食べる食べないを判断するアニマルは匂いの強いウェットタイプを好む傾向にあります。
ドライフードを食べさせたいのなら、以前に書いたようにお湯でふやかせば同様の効果が得られます。
・療法食は、その病気に合わせた栄養バランスで作られているので、例え1つ1つでは食べて良くても、合わせるとバランスが崩れて療法食の意味を成さなくなります。
ある程度食べられるようになったら、療法食以外のトッピングやオヤツ等は止める方向で減らして行った方が良いです。
《飲み水》
・日本の水は軟水ですから水道水を与えてOKですが、今の季節は水道直の真水は冷たいので、ぬるま湯に手を加えた方が飲みやすいです。
冬場は塩素投入が控え目になっているとは言え、嗅覚に優れたアニマルは僅かなカルキ臭も嗅ぎ取って敬遠するかもしれません。
一旦沸騰させたモノを冷ます、作りたてを与えるが良いと思います。
・器は1つだけでなく、アチコチに置いた方が「飲みたくなったら直ぐに飲める」し、ひっくり返してしまっても別の器から飲むことが出来ます。
《その他》
・猫風邪や呼吸器系の病気には部屋を暖めるだけでなく、加湿も重要です。
加湿器だと手入れ次第では雑菌をバラ撒くことになるので、湯を張った鍋やヤカンをアニマルの手が届かない場所に置くとか、洗濯物の室内干しも冬の乾燥の緩和になると思います。

ラン「ビリ子ちゃん♪ ソレは重たいから、2匹で運ばないと危ないよ♡︎!」
夫婦シンクロ...オーナーが再び悩む「ドッチがドッチで、ドッチが♀?」
#画像 #ジンギスカン鍋 #ビリ子 #ラン
お願い(*´ω`人)
このビリ子ちゃんの元画像、実写で構わないので頂けますか?
本番前の試運転って、大切ですよね~。
現地で何回も脱げたら、焦る!焦る!
ビリ子ちゃんのお得意鍋、
ビリビリ痺れる辛さのジンギス汗鍋。
マトンも汗かくコーネン鍋。
現地で何回も脱げたら、焦る!焦る!
ビリ子ちゃんのお得意鍋、
ビリビリ痺れる辛さのジンギス汗鍋。
マトンも汗かくコーネン鍋。
羊「同じワンコの撮影日違いで美容院のbefore−afterやろ?」
シッポは開いた毛を閉じるだけで、収納はしないビリ子スタイルのワンモナイト。
ワンコと飼い主との静電気バチバチで、ワンコからの「ソーシャルディスタンス」されるンちゃうのね(笑)
教えてくださりありがとうございます。
まずは水を言われるようにします。
水の器はふやしました。
次はフードをふやかしてみます。
部屋を暖めるだけで加湿は考えてませんでした。
言われるように加湿もします。
トッピングも減らすようにします。
まずは水を言われるようにします。
水の器はふやしました。
次はフードをふやかしてみます。
部屋を暖めるだけで加湿は考えてませんでした。
言われるように加湿もします。
トッピングも減らすようにします。
ワンコ用にも静電気防止の輪っかやスプレーありますよん♪
DAKSちゃんの病気には、繊維質や脂肪分のあるモノが良くないけど、子ココア君のトッピングやオヤツは肉魚を減らすところから、いきなりではなく、徐々に。
茹で汁だけでも匂いが付いているから、飲み水代わりに薄めて使うのもアリ?
トッピングも茹でた方が水分摂れるし、刻むか擂り潰した方が食べ易いです。
あとはトイレ環境を良くする。
常に排泄の始末をしておくのは勿論、トイレに入り易い場所とか高さを再考してみるのも良いかと。
茹で汁だけでも匂いが付いているから、飲み水代わりに薄めて使うのもアリ?
トッピングも茹でた方が水分摂れるし、刻むか擂り潰した方が食べ易いです。
あとはトイレ環境を良くする。
常に排泄の始末をしておくのは勿論、トイレに入り易い場所とか高さを再考してみるのも良いかと。
ビリ子の静電気は、一昨年のクリスマスの頃にバイトが忙しくて帰ってこないランちゃんを、イガ栗たわしを作りながら待ってるビリ子の画像で使ったものですよね(^^)
あの写真、実はとてもお気に入りなんです。
ibisの楽しさを覚えた頃ですね。
なんだか懐かしいです(*´艸`)
あの写真、実はとてもお気に入りなんです。
ibisの楽しさを覚えた頃ですね。
なんだか懐かしいです(*´艸`)