生き物ルーム第53

また立てましたお願いします。
今回は準主役にしました。
主役はちょっとの出演になりました( *´艸`)
返信 321-360/500件最新の投稿へ
私が勝手にネット見て思っただけです。
まぁ~さんが言われるように、専門病院行けば何か解るだろうが今の病院で治療しただけでフラフラで悪いのに、病院違うところ行ったら疲れて駄目になるかなあと思ったり色々してます。
年齢がもう16歳まだ16歳かと体力が無くて悩みます。
ザリガニ君♪
心配ありがとう。
まぁ~さんが言われるように、専門病院行けば何か解るだろうが今の病院で治療しただけでフラフラで悪いのに、病院違うところ行ったら疲れて駄目になるかなあと思ったり色々してます。
年齢がもう16歳まだ16歳かと体力が無くて悩みます。
ザリガニ君♪
心配ありがとう。
タケノコを茹でる鍋かな?
我が家にも金色のがあります(*´艸`)
臭み消しのネギ?がいっぱい入ってますね。
カレイっていろんな種類がありますね。
私は違いがわかりませんが…( ̄▽ ̄;)
照りが出るような煮方とサラッとした煮方、好き好き?美味しそうです♡
我が家にも金色のがあります(*´艸`)
臭み消しのネギ?がいっぱい入ってますね。
カレイっていろんな種類がありますね。
私は違いがわかりませんが…( ̄▽ ̄;)
照りが出るような煮方とサラッとした煮方、好き好き?美味しそうです♡
私に謝る事柄では無いですよぉ~。
積極的な治療とか延命治療を行わない終活を選択するのも1つの考え方ですし、飼い主サンの責任で決めるべきと思っています。
積極的な治療とか延命治療を行わない終活を選択するのも1つの考え方ですし、飼い主サンの責任で決めるべきと思っています。
そうですね。
考えれば考える程どうしたら良いか、ぐるぐるしてます。
私も体調が悪くなりました。
でも自分のにゃんこたがら、私と旦那の責任で決めます。
色々教えてくださりありがとう。
今の子ココア買ったあげたおもちゃで遊んで、遊び疲れて寝てます。
考えれば考える程どうしたら良いか、ぐるぐるしてます。
私も体調が悪くなりました。
でも自分のにゃんこたがら、私と旦那の責任で決めます。
色々教えてくださりありがとう。
今の子ココア買ったあげたおもちゃで遊んで、遊び疲れて寝てます。
パパンダは可愛らしく着飾ったりする事には疎いので、ランと同じようにロング散歩に連れ回すかもしれないです(^^;)
帰りはバテたビリ子ちゃんを抱っこして「ランより軽いね〜デレデレ」でご満悦になる事でしょう( ̄∇ ̄)
帰りはバテたビリ子ちゃんを抱っこして「ランより軽いね〜デレデレ」でご満悦になる事でしょう( ̄∇ ̄)
愚息(20代人間オス)から、メールが来た。
「コンビニのワゴンセールでスナックを買ったら、ワンコのオヤツだった。国産ササミかりかりスナック...どうすれば食べれる?」
「塩ふって食え」って、返信しておいた。...ま、腹は壊さんやろ。
「コンビニのワゴンセールでスナックを買ったら、ワンコのオヤツだった。国産ササミかりかりスナック...どうすれば食べれる?」
「塩ふって食え」って、返信しておいた。...ま、腹は壊さんやろ。
そうです。タケノコを茹でる鍋です。
かなり大きなカレイでしたので、量が多くて大変でした(^^;)
これはこれで美味しかったですが、もう少し煮詰めた甘辛い味の方が私は好みかもしれないです。
かなり大きなカレイでしたので、量が多くて大変でした(^^;)
これはこれで美味しかったですが、もう少し煮詰めた甘辛い味の方が私は好みかもしれないです。
偏食ガリパンの兄パン君が召し上がられたのなら、許すしかないなぁ..┐︎(-。ー;)┌︎
脂質を摂っても、若いのと少量なのが太らないンでしょうね。
脂質を摂っても、若いのと少量なのが太らないンでしょうね。
抱っこしたいあまり、ペットカート購入に反対するに1票。
ワンコのオヤツは『飼い主ホイホイ』のパッケージしてるからねぇ。
んで、これらは厚生労働省ではなく、家畜飼料として農林水産省が管轄していて、人間の食べ物より規制が緩いです。
激リピしなければ大丈夫でしょう。多分ね。
塩分は入っていないか少量なので、『塩ふって食え』で正解?
んで、これらは厚生労働省ではなく、家畜飼料として農林水産省が管轄していて、人間の食べ物より規制が緩いです。
激リピしなければ大丈夫でしょう。多分ね。
塩分は入っていないか少量なので、『塩ふって食え』で正解?
病気には詳しくないので無闇な事は言えないと思ってコメントを控えていましたが、脾臓に腫瘍があるらしいという事で合ってますか?
セカンドオピニオンや詳しい検査は、子ココアくんが体力を消耗してしまうのが心配なんですね。
難しい選択になるとは思いますが、ご家族でよく話し合って決めていくしかないですよね。
お大事にして下さいね。
セカンドオピニオンや詳しい検査は、子ココアくんが体力を消耗してしまうのが心配なんですね。
難しい選択になるとは思いますが、ご家族でよく話し合って決めていくしかないですよね。
お大事にして下さいね。
ワンコの食べ物は『雑貨』扱いらしいので、大丈夫かなぁ…?
うちの兄パンは、新しいフードや添加物無しのオヤツは味見していましたけどね〜( ̄∇ ̄)
うちの兄パンは、新しいフードや添加物無しのオヤツは味見していましたけどね〜( ̄∇ ̄)
健診で『栄養失調』と出るのではないかとヒヤヒヤしましたが、『痩せ』以外は異常なしでしたので、意外となんとかなるものなんですかねぇ…。
一番酷い時は、炭水化物=うどん、タンパク質=チーズ、ビタミン等=野菜ジュース、で生きてました(ーー;)
一番酷い時は、炭水化物=うどん、タンパク質=チーズ、ビタミン等=野菜ジュース、で生きてました(ーー;)
あははは(//∇//)あり得る!
兄パンもベビーカーは数回しか使わず、ほとんど抱っこ紐で出かけていましたからねぇ…。
今のところはペットカートには興味は無さそうですよ(^^)
兄パンもベビーカーは数回しか使わず、ほとんど抱っこ紐で出かけていましたからねぇ…。
今のところはペットカートには興味は無さそうですよ(^^)

抱っこ大好きビリ子の脱力抱っこスタイルで、たぶんパパンダさんは悩殺されますよね(笑)
#画像 脱力ビリ子
うちもビリ子のおやつは味見するタイプでぇす。
材質はさておき薄味のものが多いし、1袋位なら無問題で行けると思いまーす♪シランケドォ~(~ ´∀`)~
材質はさておき薄味のものが多いし、1袋位なら無問題で行けると思いまーす♪シランケドォ~(~ ´∀`)~
あらやだ(* ̄ლ ̄)
このお嫁チャンたら、お耳の毛まで脱力しとるよ♪
ザリガニくん♪(*>∀<)b☆グッジョブ★
このお嫁チャンたら、お耳の毛まで脱力しとるよ♪
ザリガニくん♪(*>∀<)b☆グッジョブ★
『ヒューマングレイド』って言葉、ポッと出て、いつの間にかフェイドアウトしましたね~。
うっくっくっーー!!ジタバタ。
うわぁー、それ!めっちゃわかる。
コストコオンラインでジャーキーでググったらいっぱい出てきて、いつの間にこんなのが?ササミ!ヘルシーでええやん!!ってポチりそうになってよーーく商品詳細読んだらワンちゃん用。危ない危ない!食いしん坊が過ぎるわ!ってことがあったわ私。
ただ、ペット用のものや、ペットフードは人間も食べれるんだって。作ってる工場の人とかは普通に試食したりするらしい。
うわぁー、それ!めっちゃわかる。
コストコオンラインでジャーキーでググったらいっぱい出てきて、いつの間にこんなのが?ササミ!ヘルシーでええやん!!ってポチりそうになってよーーく商品詳細読んだらワンちゃん用。危ない危ない!食いしん坊が過ぎるわ!ってことがあったわ私。
ただ、ペット用のものや、ペットフードは人間も食べれるんだって。作ってる工場の人とかは普通に試食したりするらしい。
アタシは、猫缶のCMでお高そうなカクテルグラスをフォークで鳴らしてるヤツ...クラッカーに乗せて出されたらありがたく食べるな。「素材の味を大事にしてるのね♪ワインに合うわぁ~♪」←言いそう♪

ラン「抱っこもイイけど、ここも気持ちいいンダ」
デレデレのパパンダがナイスです〜(≧∀≦)
ランは抱っこでも顔を上げて尻尾ブンブンが多いので、きっとビリ子ちゃんに悩殺されますねぇ…。
最近の脱力スペースはパパンダのお腹ですね。
今朝は立て膝の上に顎乗せまでしていたので、笑ってしまいました(^^;)
#画像 #ラン アゴのせ
『ヒューマングレード』にホイホイされたのは私でぇ〜す(笑)
ワンコ用の食べ物を検索する事が少ないので気がつきませんでしたが、何か表現に問題があったのですかね〜?
ワンコ用の食べ物を検索する事が少ないので気がつきませんでしたが、何か表現に問題があったのですかね〜?
やったぁ♪まぁ~さんに誉められた~(~ ´∀`)~♪
この時のビリ子、実際にザリ夫に抱っこされてウトウトしてるんです(^^)
パパンダさんをザリ夫に被せただけだったので、30分で出来ました。
立ちパンダの素材を提供して下さったオーナーさんにも感謝です♡
この時のビリ子、実際にザリ夫に抱っこされてウトウトしてるんです(^^)
パパンダさんをザリ夫に被せただけだったので、30分で出来ました。
立ちパンダの素材を提供して下さったオーナーさんにも感謝です♡
ヒューマングレードがステイタスになって来たからでしょうかねぇ……
いくらヒューマングレードでもさすがにドライフードの試食まではしませんが、ジャーキーとかチーズとかは食べます(。-∀-)エヘ
いくらヒューマングレードでもさすがにドライフードの試食まではしませんが、ジャーキーとかチーズとかは食べます(。-∀-)エヘ
最近「この絵…どこかで見たような~?」ってのが多いのよ。
描いた本人が見分けられン位にアレンジしたのって、ソレもおもしろいンだな~
描いた本人が見分けられン位にアレンジしたのって、ソレもおもしろいンだな~
そうなんです。
心配ありがとうございます。
よく話し合って決めていきますね。
今の子ココア食事をしたのでゴロゴロしてます。
心配ありがとうございます。
よく話し合って決めていきますね。
今の子ココア食事をしたのでゴロゴロしてます。

まぁ~さんサマ♪
2枚連写の次の写真がコレなんですが。
左前肢はどこいった?? だし。
ガキんちょⅢの身体、柔らかいとかそういう問題で済むのか~!?
>シヴァんこ君の表情、久しぶりに見た!
そうですか? 全然意識にありませんでした・・・。
ザリガニくん♪サマ
>姫ちゃんがボールを産んだのかと……
その発想はなかったです~(笑)
次の写真だと舌は出ていないので、瞬間芸だったようです。
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2022年1月)

投稿が遅くなって、旬? 機を逸した??
気が しないでもないですが。
ガキんちょⅢの狼藉写真の連写を貼っていきます~。
ボール欲しい→頭をガシガシするガキんちょⅢ 4-1
コスト庫のネストペットベッドが、この春から変わる!!
イタホイ ネストペットベッド
からの
アームレスト
からの
『チンレスト』
chin=顎
オス犬ホイホイ、俗称『オスホイ』
(屮゚Д゚)屮カモーン品位スタンプ♡︎
イタホイ ネストペットベッド
からの
アームレスト
からの
『チンレスト』
chin=顎
オス犬ホイホイ、俗称『オスホイ』
(屮゚Д゚)屮カモーン品位スタンプ♡︎

ちょうだいってば~~!!
ボール欲しい→頭をガシガシするガキんちょⅢ 4-2
私の感覚では『ヒューマングレイド』の言葉が流行した時期って、病気や事故で亡くなった生き物(つまり4Dミート)や廃棄物をミンチにして材料にしているのが話題になった時期と重なるように思います。
今でもソレは続いていると考えていますが、『ヒューマングレイド』には『オーガニック』のような明確な定義が無い。
例えば、人間はジビエも食べるし、臓器も食べるし、トサカやアンヨも食べたりします。
そんなところでフェイドアウトした?
カリカリなど総合栄養食のペットフードはアフコの基準で作られていますが、それは最低基準だし、原材料を明確にしたものでもないし。
ペットフード安全法で規制されてからは原材料全てを表記しないといけなくなったけど、輸入先で入れられた添加物については免除で、つまり『無添加・国産』表示OK☆
メーカーだって売りにしている事はパッケージに宣伝する筈で、『抗生物質を使わず、平飼いした鶏』と書きますよね?
書かれていない、という事は、そうじゃないワケよ。
飼い主サンが、どこまで許容するか?ですね。
今でもソレは続いていると考えていますが、『ヒューマングレイド』には『オーガニック』のような明確な定義が無い。
例えば、人間はジビエも食べるし、臓器も食べるし、トサカやアンヨも食べたりします。
そんなところでフェイドアウトした?
カリカリなど総合栄養食のペットフードはアフコの基準で作られていますが、それは最低基準だし、原材料を明確にしたものでもないし。
ペットフード安全法で規制されてからは原材料全てを表記しないといけなくなったけど、輸入先で入れられた添加物については免除で、つまり『無添加・国産』表示OK☆
メーカーだって売りにしている事はパッケージに宣伝する筈で、『抗生物質を使わず、平飼いした鶏』と書きますよね?
書かれていない、という事は、そうじゃないワケよ。
飼い主サンが、どこまで許容するか?ですね。

左前肢は、水色○で囲った部分と思われます。
これをシヴァんこ君の左前肢と見るのは、構造的にも歩様的にも無理がある。
姫ちゃんが産んだボールの中に赤ちゃん♡︎
なんだか、ランちゃんに似てるような?
まさか?!
#画像 #シヴァんこ #姫 #ベビんちょ
シヴァんこ君の頭の上にはボタンがあって、
ソレを押すと口がパカッと開く仕組み。
『アウト!』の犬語は存在しないンだろうね。
『アウト!』の犬語は存在しないンだろうね。
これは……時節柄アイスホッケーのスティックに見えてしまって……( ̄▽ ̄;)
前足の付け根あたりを見ると、これは右前肢ですよね。
転がるボールに反応してるにしてもなんとも不思議な体勢ですが、お尻から太ももに掛けての筋肉に惚れ惚れしますね。
それにしても、頭をガシガシされても怒らないシヴァんこくんて……(-"-;)
前足の付け根あたりを見ると、これは右前肢ですよね。
転がるボールに反応してるにしてもなんとも不思議な体勢ですが、お尻から太ももに掛けての筋肉に惚れ惚れしますね。
それにしても、頭をガシガシされても怒らないシヴァんこくんて……(-"-;)

ガシガシがダメな行為だなんて、一度も云われたことないもん!!
by我姫ン猪Ⅲ
ガキんちょⅢに教育的指導を発令せず。
自由奔放にほったらかしたシヴァんこの責任(自業自得)
といえないこともないのは確かですけどね・・・。
ボール欲しい→頭をガシガシするガキんちょⅢ 4-3

で、先日投稿した写真に繋がるわけですが。
今見返すと、ガキんちょⅢの右後肢が浮いているって、
どれだけ前に重心かけてガシガシしているのやら・・・(呆)
ボール欲しい→頭をガシガシするガキんちょⅢ 4-4
コス子さま、連写の承認作業ありがとうございました(^^♪
どの犬種にも適切な筋肉は必要ですけど、
姫ちゃんから筋肉を取ったら、ただのタコ。
姫ちゃんから筋肉を取ったら、ただのタコ。
コワイモノシラズの熊が、羊に喧嘩売っている(ll゚Д゚)怖ァ・・・・・・
お願いだから、周りを巻き込んだ場外乱闘だけはしないでね~。
お願いだから、周りを巻き込んだ場外乱闘だけはしないでね~。
>シヴァんこ君の頭の上にはボタンがあって、
ガキんちょⅢにガシガシされたからといって、
シヴァんこがボールを放したシーンは見たことないので。
開いたタメシはないと思います・・・。
シヴァんこも、自分の方が大きいのを悪用して。
ガキんちょⅢの背中越しにボールを咥えておちょくったりするから、
どっちもどっち??
ガキんちょⅢにガシガシされたからといって、
シヴァんこがボールを放したシーンは見たことないので。
開いたタメシはないと思います・・・。
シヴァんこも、自分の方が大きいのを悪用して。
ガキんちょⅢの背中越しにボールを咥えておちょくったりするから、
どっちもどっち??
特に筋力トレーニングはしていないですが、何でですかね~。
>頭をガシガシされても怒らないシヴァんこ
私自身シヴァんこ&ガキんちょⅢ以外の犬と接することが最近なく。
他の犬の行動観察をする機会はないので、感覚が麻痺し過ぎてしまい、
ガキんちょⅢの傍若無犬っぷりをネタにしていましたが。
本来はマナー違反ですよね・・・。
>頭をガシガシされても怒らないシヴァんこ
私自身シヴァんこ&ガキんちょⅢ以外の犬と接することが最近なく。
他の犬の行動観察をする機会はないので、感覚が麻痺し過ぎてしまい、
ガキんちょⅢの傍若無犬っぷりをネタにしていましたが。
本来はマナー違反ですよね・・・。