生き物ルーム第53

また立てましたお願いします。
今回は準主役にしました。
主役はちょっとの出演になりました( *´艸`)
返信 281-320/500件最新の投稿へ
ご心配おかけしましたm(__)m
実は、私も同じこと思ってました。今回は大丈夫そうですが、現実に有るんですね⤵︎
車が直って手元に届くまでは、完全に心を緩めないでおこうと思います( ̄^ ̄)ゞ
実は、私も同じこと思ってました。今回は大丈夫そうですが、現実に有るんですね⤵︎
車が直って手元に届くまでは、完全に心を緩めないでおこうと思います( ̄^ ̄)ゞ

「ハッケヨーイ、のこった!」
ピンポーン!正解(๑˃̵ᴗ˂̵)
ん〜正直、どういう状況でこんな格好しているのか全く分かりません(−_−;)
1枚前は「ボール様にひれ伏す」写真やし…ボール様ぁ〜ははぁ〜チャウヤロ!
1枚後はボール追っかけてるし…
やっぱ、一人相撲なんかな?( ̄∀ ̄)
ランちゃん、加齢臭にノックアウト?ええポーズやわぁ(≧∀≦)
貴方も遠くない未来にはコッチの世界へ…フッフッフ( ̄▽ ̄)
ラン「かれいしゅう?ビリ子ちゃんがカレイの煮付けを作った時のニオイとは違ったんだけどなぁ…。」
パンダさんのようにキチンと用意して気をつける人ばかりだとイイんですけどねぇ〜
雪に慣れていない地方の人間なのに「自分は大丈夫!」なんて根拠のない自信を持つ人間が必ず居るんですよね〜自爆だけで済んだら良いんだけど(それでも後処理をする方々に迷惑かけるけど)、巻き込まれでもしたらねぇΣ(-᷅_-᷄๑)
木曜日の関東地方、雪が降りませんようにU^ェ^U
雪に慣れていない地方の人間なのに「自分は大丈夫!」なんて根拠のない自信を持つ人間が必ず居るんですよね〜自爆だけで済んだら良いんだけど(それでも後処理をする方々に迷惑かけるけど)、巻き込まれでもしたらねぇΣ(-᷅_-᷄๑)
木曜日の関東地方、雪が降りませんようにU^ェ^U
オージー君、プレイバウ?「遊ばない?」
で、ボールさんが「オッケー♪」って言ってくれたンで、┌(┌ ゚ω゚)┐イザッ
相手が犬なのかボールなのか区別がつかないオージー君、やっぱ『牛』だわ~。
で、ボールさんが「オッケー♪」って言ってくれたンで、┌(┌ ゚ω゚)┐イザッ
相手が犬なのかボールなのか区別がつかないオージー君、やっぱ『牛』だわ~。
ビリコ「だって、トマトケチャップで煮てみたなの♪ ランちゃんが『美味しい♡︎』って言ってくれたから、今度お義父様にも作って差し上げりゅの ((o(´∀`)o))ワクワク♪」
ビリ子ちゃん、お義父様がナポリタンがお好きというコメントを読んだらしい...
ビリ子ちゃん、お義父様がナポリタンがお好きというコメントを読んだらしい...
プリンさん、オージーくん。
お久しぶりです*\(^o^)/*
オージーくん、元気そうでなによりですが事故に遭われたって…
お身体は大丈夫そうなのでそこは良かったですが、精神的に参りますね。
プリンさんのおっしゃるように、最後まで気が抜けませんね。
まぁ〜さんさま。
オージーくんのお絵描き、ランちゃんの表情がピッタリで笑えました(≧∀≦)
2コマの漫画バージョン、まだ描いた事がありません。
お久しぶりです*\(^o^)/*
オージーくん、元気そうでなによりですが事故に遭われたって…
お身体は大丈夫そうなのでそこは良かったですが、精神的に参りますね。
プリンさんのおっしゃるように、最後まで気が抜けませんね。
まぁ〜さんさま。
オージーくんのお絵描き、ランちゃんの表情がピッタリで笑えました(≧∀≦)
2コマの漫画バージョン、まだ描いた事がありません。
>パンダさん
「バリクセェー」からのランちゃんの「モウダメ」ポーズ(ノ∀≦。)サイコー♪
「バリクセェー」からのランちゃんの「モウダメ」ポーズ(ノ∀≦。)サイコー♪
10:0でイケそうとのことで、一安心ですね。
お相手が事故慣れしている会社じゃなければといいなぁ…と思っていたので、本当に良かったです。
関東は木曜日から日曜日に掛けて雪が降る予報ですね。
スタッドレスは履いているものの、凍った道路では普通に滑りますものね。
パンダさんのようにチェーンまでは装備していないので、十分気を付けようと思います。
車が戻って来る頃にはコロナの感染状況が落ち着いて、雪が沢山ある所に行けると良いですね。
新雪にブッこむオージーくんが見たいです♪
お相手が事故慣れしている会社じゃなければといいなぁ…と思っていたので、本当に良かったです。
関東は木曜日から日曜日に掛けて雪が降る予報ですね。
スタッドレスは履いているものの、凍った道路では普通に滑りますものね。
パンダさんのようにチェーンまでは装備していないので、十分気を付けようと思います。
車が戻って来る頃にはコロナの感染状況が落ち着いて、雪が沢山ある所に行けると良いですね。
新雪にブッこむオージーくんが見たいです♪
>ボール様ぁ〜ははぁ〜
↑
ウケました〜(//∇//)
いつもながら、プリン様の実況は絶妙ですね(≧∀≦)
木曜日、本当に降るんですかねぇ…。
関東で積雪になるのは数年に一度くらいですから、雪国に行く事がある人以外はスタッドレスどころかチェーンも持っていない人が多いと思いますよ(^^;)
職場でも私以外はノーマルのチェーン無しなので、朝から積もっていたら臨時休業の可能性大、途中で降ってきたら早仕舞いになりそうです( ̄∇ ̄)
↑
ウケました〜(//∇//)
いつもながら、プリン様の実況は絶妙ですね(≧∀≦)
木曜日、本当に降るんですかねぇ…。
関東で積雪になるのは数年に一度くらいですから、雪国に行く事がある人以外はスタッドレスどころかチェーンも持っていない人が多いと思いますよ(^^;)
職場でも私以外はノーマルのチェーン無しなので、朝から積もっていたら臨時休業の可能性大、途中で降ってきたら早仕舞いになりそうです( ̄∇ ̄)

ビリ子ちゃ〜ん、ナメタカレイを沢山貰ったから、お裾分けするわ〜♪
#画像 #ナメタカレイ
年末、職場に届いた巨大カレイ。
煮付けて冷凍して配りまくりました〜(^^;)

ナポリタンの画像は無いのですが、DASHカレー(by鉄腕DASH)の画像ならありますよ〜。
加齢のフリでありきたりな『カレー』を避けて『カレイ』でボケたのに、まぁ〜さん様の方がやっぱり上手でしたわ〜(笑)
#画像 #カレー
カレーに乗っている白っぽい物体は、隠し味のゴルゴンゾーラです。
モウダメダ…は、ちょっとだけオージー君の真似をしてみました(๑˃̵ᴗ˂̵)
「クセェ〜」で、あの画像をセレクトするまぁ〜さん様はさすがですよね(≧∀≦)
「クセェ〜」で、あの画像をセレクトするまぁ〜さん様はさすがですよね(≧∀≦)
>2コマの漫画
当初はibis素材のコマにする予定は無かったのですが、
「クセェー」のランちゃんを如何配置しようと考えている最中に浮かびました。
ツールを使う際、慣れていなくても連続して使ってみる事で、記憶の引き出しに入るようです。
>ランちゃんの表情
素材提供部員のママパン様のおかげですね♪
「クセェー」のランちゃん役画像は、1発で決定しました。
尻尾を下げている画像は3つ持っていて、うち2つは顔の方向がお尻を向いていませんでしたが、残る1つは「クンクン」に使える向きでした。
動物って「動く物」の言葉通り、どれ1つを見ても同じが無い、表情豊かなアニマル役者サンは楽しいです。
当初はibis素材のコマにする予定は無かったのですが、
「クセェー」のランちゃんを如何配置しようと考えている最中に浮かびました。
ツールを使う際、慣れていなくても連続して使ってみる事で、記憶の引き出しに入るようです。
>ランちゃんの表情
素材提供部員のママパン様のおかげですね♪
「クセェー」のランちゃん役画像は、1発で決定しました。
尻尾を下げている画像は3つ持っていて、うち2つは顔の方向がお尻を向いていませんでしたが、残る1つは「クンクン」に使える向きでした。
動物って「動く物」の言葉通り、どれ1つを見ても同じが無い、表情豊かなアニマル役者サンは楽しいです。
ゴルゴンゾーラ、ロックフォール、カンボゾラ…カビ系チーズ大好きです!
あ、だった。。。( ´︵` )
チーズはベーコンと同様に『脂』扱いしています。( ´ - -) .。oஇ
木曜日の夜に雪が降れば、連休中にランちゃんの雪遊びが出来て、更に週明け迄には解けてくれる。
ママパンには都合良いかしら?
あ、だった。。。( ´︵` )
チーズはベーコンと同様に『脂』扱いしています。( ´ - -) .。oஇ
木曜日の夜に雪が降れば、連休中にランちゃんの雪遊びが出来て、更に週明け迄には解けてくれる。
ママパンには都合良いかしら?

シヴァんこのミョーな後姿を発見しましたが。
こんなんでも、いつかどこかで使われることがあるのかしらん??
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2022年1月)
>パンダさん
ケチャップ味のカレイの煮付け((( ;゚Д゚)))
ビリ子の味音痴に拍車をかけてるのは、大好きなパパンダさんの好みの味の再現への飽くなき挑戦なのですね。
嫁としては断トツの可愛らしさ、主婦としてはドン底のバカ舌ド天然。
母「ビリ子、可愛いで済むのは五才までよ!あなた今年は五才になるんですからね(`o´*)ノ」
パンダさんのナメタカレイ、立派ですねぇ♪
拡大して尾びれを探したら、可愛い尾びれがありましたね。
これを煮付けて配ってくれるなんて、最高に良い人ですよ。
で、これをケチャップです……
怖い……怖すぎる……(-"-;)
ケチャップ味のカレイの煮付け((( ;゚Д゚)))
ビリ子の味音痴に拍車をかけてるのは、大好きなパパンダさんの好みの味の再現への飽くなき挑戦なのですね。
嫁としては断トツの可愛らしさ、主婦としてはドン底のバカ舌ド天然。
母「ビリ子、可愛いで済むのは五才までよ!あなた今年は五才になるんですからね(`o´*)ノ」
パンダさんのナメタカレイ、立派ですねぇ♪
拡大して尾びれを探したら、可愛い尾びれがありましたね。
これを煮付けて配ってくれるなんて、最高に良い人ですよ。
で、これをケチャップです……
怖い……怖すぎる……(-"-;)
ホントホント!
まぁ~さんの写真セレクトのセンスは誰にも真似出来ないと思います。
オーナーさんは、誰が誰やら分かってないし(。-∀-)フフ
5000枚のDLコレクションと犬への愛と記憶力。
……やっぱり真似できない( ̄▽ ̄;)
まぁ~さんの写真セレクトのセンスは誰にも真似出来ないと思います。
オーナーさんは、誰が誰やら分かってないし(。-∀-)フフ
5000枚のDLコレクションと犬への愛と記憶力。
……やっぱり真似できない( ̄▽ ̄;)

たまには表情ではなく、仕草で勝負??
ガキんちょⅢの身体、捻じれているだけかと思ったら、
両後肢とも地面に付いていなくて浮いているし。
瞬時に足4本の位置を図解できる人、凄いかと・・・(笑)
タコだのイカだのと違って、犬の脚は4本しかないのに、
一体何がどうなったら、こうなるのやら・・・。

と言いつつ、ウチにあるゴルゴンゾーラ…風味
未開封なんで、お味はどうだか?
#画像 #チーズ #オージー

リレー『バトンタッチ』の練習風景
シヴァンコ「おっ!イイ女♡︎」
#画像 #シヴァんこ #姫 #オージー
カンボゾーラは知らなかったのですが、こちらもブルーチーズの一種なんですね。
青カビ系チーズはニオイがキツかったり辛味があったりするので、あまり買いませんが、カレーに入れたらコクが出て美味しかったですよ(^^)
チーズもベーコンも脂は同意です(^^;)
私の場合は乳製品を摂ると不飽和脂肪酸が限界突破しやすいので、今は少し避けるようにしていて、カルシウム補給にKSの薄っすいアーモンドミルクを飲んでいます。
雪の予報、朝から降る可能性もあるようですね。
確かに翌日からは三連休なので、帰宅やライフラインに影響が無ければ雪遊びが出来るので、それなりに楽しんでしまうかもしれないです(^^;)
青カビ系チーズはニオイがキツかったり辛味があったりするので、あまり買いませんが、カレーに入れたらコクが出て美味しかったですよ(^^)
チーズもベーコンも脂は同意です(^^;)
私の場合は乳製品を摂ると不飽和脂肪酸が限界突破しやすいので、今は少し避けるようにしていて、カルシウム補給にKSの薄っすいアーモンドミルクを飲んでいます。
雪の予報、朝から降る可能性もあるようですね。
確かに翌日からは三連休なので、帰宅やライフラインに影響が無ければ雪遊びが出来るので、それなりに楽しんでしまうかもしれないです(^^;)
パンダさん。
立派なナメタカレイですね♪
いっぺんに煮れましたか?
ランちゃんのお世話にお仕事もなさって、更に家事にお料理(他人に配る分まで)されるパンダさんを尊敬です(*^_^*)
立派なナメタカレイですね♪
いっぺんに煮れましたか?
ランちゃんのお世話にお仕事もなさって、更に家事にお料理(他人に配る分まで)されるパンダさんを尊敬です(*^_^*)
双子としても、天照の神様としても、エスパーなのは解りもするけど、
『表情豊か』は『表情仕草豊か』と書こうとして、漢字が続き過ぎるから省略したのよね~。
姫ちゃんのオチリから後アンヨにかけては『犬』として成立するけど、
前アンヨの向きがハテナ(?_?)
左前足の手前にあるのも『足』に見えてしまいますが、コレは姫ちゃんの豊満な胸?
シヴァんこ君の表情、久しぶりに見た!
オーナーがイラストにもされた、独特の表情よね~♪
『表情豊か』は『表情仕草豊か』と書こうとして、漢字が続き過ぎるから省略したのよね~。
姫ちゃんのオチリから後アンヨにかけては『犬』として成立するけど、
前アンヨの向きがハテナ(?_?)
左前足の手前にあるのも『足』に見えてしまいますが、コレは姫ちゃんの豊満な胸?
シヴァんこ君の表情、久しぶりに見た!
オーナーがイラストにもされた、独特の表情よね~♪
>嫁としては断トツの可愛らしさ、主婦としてはドン底のバカ舌ド天然
名言だわ~、ウケるわ~ (((*≧艸≦)
パパンダ様、息子のランちゃんがアンダケ可愛いなら、リアルに娘が居たら発狂されるのでは?
何処にでも着いていく、パンダの分離不安。
姉熊3匹、今年6歳。
可愛いの賞味期限、あと半年。。。
(´(ェ)`)(´(ェ)`)(´(ェ)`)
名言だわ~、ウケるわ~ (((*≧艸≦)
パパンダ様、息子のランちゃんがアンダケ可愛いなら、リアルに娘が居たら発狂されるのでは?
何処にでも着いていく、パンダの分離不安。
姉熊3匹、今年6歳。
可愛いの賞味期限、あと半年。。。
(´(ェ)`)(´(ェ)`)(´(ェ)`)
カンボゾラ、私の舌にはマイルドに感じるから、ブルーチーズ初心者には食べやすい印象です。
ただ、なかなか売っていないのよねぇ。
昔は、麻布ナショナルで買っていました。
食べやすいって事は、ついパクパク。
クリームチーズはフィラデルフィアが好きで、1本をついつい1回で...
ただ、なかなか売っていないのよねぇ。
昔は、麻布ナショナルで買っていました。
食べやすいって事は、ついパクパク。
クリームチーズはフィラデルフィアが好きで、1本をついつい1回で...
子ココア昨日調子が悪くなり病院に行ってきました。
調べたら貧血に脾臓に塊があるらしいです。
詳しく検査は出来ないからどうなるか解らないが、少しでも長生き出来るようにしたいなあと思ってます。
今の子ココア病院から帰って来て食事して、
それから自分の部屋でくつろいでます。
調べたら貧血に脾臓に塊があるらしいです。
詳しく検査は出来ないからどうなるか解らないが、少しでも長生き出来るようにしたいなあと思ってます。
今の子ココア病院から帰って来て食事して、
それから自分の部屋でくつろいでます。
ココアさん。
子ココアちゃんの調子、どんな感じに悪かったんですか?食事が出来てるなら大丈夫かな?
早く良くなりますように…(_ _)お大事にね。
子ココアちゃんの調子、どんな感じに悪かったんですか?食事が出来てるなら大丈夫かな?
早く良くなりますように…(_ _)お大事にね。
大便が出ないみたいで踏ん張って終わったら吐いて、病院に行って検査したら貧血で脾臓に塊があると言われました(T^T)
吐いたのとは関係ないです。
食事昨日は出来なくて朝にはふらふらでどうしようとなったが、少しは食べるようになりました。
今は寝てます。
心配ありがとうございます。
いつも病気になると何処か悪くなる子ココア、
それでいつも病気が解って治すが、今回ばかりは治らないかもとなってます。
吐いたのとは関係ないです。
食事昨日は出来なくて朝にはふらふらでどうしようとなったが、少しは食べるようになりました。
今は寝てます。
心配ありがとうございます。
いつも病気になると何処か悪くなる子ココア、
それでいつも病気が解って治すが、今回ばかりは治らないかもとなってます。

>シヴァンコ「おっ!イイ女♡︎」
目上の犬が咥えているボールを強引に奪おうとする狼藉犬、
ですけどね・・・(呆)
1月は1回しか逢いに行けず、今月はまだ一度も行けていませんが。
1月に撮った面白い連写があるので、時間ある時に投稿します~。
たまたまパンダさまを呆れさせた、
シヴァんこの顔をチョイチョイ掻くガキんちょⅢのシーン。
連写でもありますが、もっと強引でヒドいです・・・。
子ココア君の腎不全ステージについて、獣医サンから説明を受けましたか?
猫だけでなく、犬や人間もステージが進むと貧血が起きてきます。
腎臓は血液を造るホルモンを出す臓器で、そこにダメージが来ると血液を造るのが困難になるからです。
最近『猫を30歳まで長生きさせる薬』が開発されて話題になりましたが、それだけ腎臓病を患っているニャンコが多いからでしょう。
祖先は砂漠出身という猫、少ない水分で回すような腎臓を持っているので、どうしても負荷がかかるそうです。
腎臓は『沈黙の臓器』と呼ばれ、獣医サンから特殊検査を提案されるか、飼い主サンがソレを頼まない限り、一般の健康診断で腎臓病が判明した時には腎臓機能の75%が失われ、再生不能だそうです。
残る25%をどの様に細く長く保たせるかは、飼い主サンが知識を深め、愛猫と飼い主に最善の治療を選択出来るか?が鍵。
『脾臓に塊』との事ですが、エコー検査の結果でしょうか?
エコー検査は、機械の性能や読解力によって診断結果が別のモノになってしまいます。
腫瘍科での再診を勧めます。
病気の内容も診断ついたり、予後についての提案量も多いです。
最良で『塊なんか、ありませんよー!』になったら嬉しいですよね?
それらを持って、かかりつけ医で診てもらう選択も可能と思います。
猫だけでなく、犬や人間もステージが進むと貧血が起きてきます。
腎臓は血液を造るホルモンを出す臓器で、そこにダメージが来ると血液を造るのが困難になるからです。
最近『猫を30歳まで長生きさせる薬』が開発されて話題になりましたが、それだけ腎臓病を患っているニャンコが多いからでしょう。
祖先は砂漠出身という猫、少ない水分で回すような腎臓を持っているので、どうしても負荷がかかるそうです。
腎臓は『沈黙の臓器』と呼ばれ、獣医サンから特殊検査を提案されるか、飼い主サンがソレを頼まない限り、一般の健康診断で腎臓病が判明した時には腎臓機能の75%が失われ、再生不能だそうです。
残る25%をどの様に細く長く保たせるかは、飼い主サンが知識を深め、愛猫と飼い主に最善の治療を選択出来るか?が鍵。
『脾臓に塊』との事ですが、エコー検査の結果でしょうか?
エコー検査は、機械の性能や読解力によって診断結果が別のモノになってしまいます。
腫瘍科での再診を勧めます。
病気の内容も診断ついたり、予後についての提案量も多いです。
最良で『塊なんか、ありませんよー!』になったら嬉しいですよね?
それらを持って、かかりつけ医で診てもらう選択も可能と思います。
シヴァんこ君、シッポ上げ上げで応戦する気満々 ٩( 'ェ' )ﻭ
シヴァンコ「ケツの青い小娘なんかに、負けてたまるかッ!」
ヒメ「アタチぃ~2歳♪ 絶賛「可愛いお年頃」なの♪ 可愛いお嬢サンにはボールを譲りゃにゃいとダメダメにゃのよ♪(舌カミカミ)」
シヴァンコ「ケツの青い小娘なんかに、負けてたまるかッ!」
ヒメ「アタチぃ~2歳♪ 絶賛「可愛いお年頃」なの♪ 可愛いお嬢サンにはボールを譲りゃにゃいとダメダメにゃのよ♪(舌カミカミ)」
それは聞いてます。腎臓の数値は悪くありません。
そうですエコーで見つかりました。
他の病院は先生が行けと言わない限りは、子ココアの負担になるから行かないと思います。
教えてくださったのにごめんなさい。
今は薬を飲んで6日後にまた血液検査します。
そうですエコーで見つかりました。
他の病院は先生が行けと言わない限りは、子ココアの負担になるから行かないと思います。
教えてくださったのにごめんなさい。
今は薬を飲んで6日後にまた血液検査します。
おっ!
ミョーなところに気づいてしまいました!
シヴァんこ君の右前脚の肉球がハートに見えます♡
ミョーなところに気づいてしまいました!
シヴァんこ君の右前脚の肉球がハートに見えます♡
ウケていただいて嬉しいです(^^;
お義父さま、お義母さまと懐いてくる嫁ちゃんは可愛いでしょうけど、度を越すとウザがられるんじゃないかと心配です(笑)
しかもバカ舌……
ビリコ「お義父さまはビリ子のことが大好きなの だって、ビリ子のお料理はすぐに大事に大事に冷蔵庫に閉まって下さるなのよ♪」
牛のマークの大きなチーズ。
牛の柄は安定のオージーくん柄ですね。
食べたらめちゃめちゃ元気になれそうです。
お義父さま、お義母さまと懐いてくる嫁ちゃんは可愛いでしょうけど、度を越すとウザがられるんじゃないかと心配です(笑)
しかもバカ舌……
ビリコ「お義父さまはビリ子のことが大好きなの だって、ビリ子のお料理はすぐに大事に大事に冷蔵庫に閉まって下さるなのよ♪」
牛のマークの大きなチーズ。
牛の柄は安定のオージーくん柄ですね。
食べたらめちゃめちゃ元気になれそうです。
姫ちゃんがボールを産んだのかと……
チョロっと出たシヴァんこくんの舌が可愛いです♡
チョロっと出たシヴァんこくんの舌が可愛いです♡
子ココアちゃん心配だね。
少しでも良くなるといいね( ω-、)
少しでも良くなるといいね( ω-、)
治らない病気ですか。
子ココアちゃんが辛くなければいいね。
貧血の原因がわかって治療が出来ればね。
お大事にね。
子ココアちゃんが辛くなければいいね。
貧血の原因がわかって治療が出来ればね。
お大事にね。
このチーズ、発売直後に買ったのですが、いつの間にか兄パンが食べてしまい私の口には入らずでした…(ーー;)

>あまえびちゃん
ナメタカレイは毎年職場に送られてきて、いつもは二、三切れだけ頂くのですが、昨年末は社長の奥様が入院されて料理ができないため、全て私に回ってきちゃったんです。
仕方がないのでレシピを検索して、家で一番大きな鍋を使って煮ましたが、こんな感じに…(^^;)
カレイの煮付けは、もう少し濃いめの味付けのイメージだったのですが、煮汁も多くてわりとあっさり仕上がりました。
この味付けが正解なのかは不明ですが、社長が美味しいと言っていたので、まあ良いか…でした(^^;)
ビリ子ちゃん考案のケチャップ味(笑)
唐揚げにしてケチャップつけるならアリかなぁ?と思ってしまったので、私も同罪ですかね〜( ̄∇ ̄)
#画像 #ナメタカレイの煮付け