スナックJINJINもうすぐ大人の19号店♡
はいはい、お久しぶりの名前だけのママです(^^)
気がついたら、18号店が満員御礼だったので、僭越ながら19号店の看板をあげさせていただきますm(_ _)m
巷では、コロナオミクロンという名の鬼がはびこってます。ここJINJINでは鬼退治に豆まいて、恵方巻き食べ、柊にイワシをさして難を逃れましょう!鬼滅の刃ではないけど鬼を斬る刀と人がいて欲しいと思う今日この頃(>。<)
さあ、鬼は外!福は内!!
スナックJINJIN19号店、開店いたします(回らないよ)
返信 401-440/500件最新の投稿へ
わぁ。続々!
ペッパー!
ベーコン!
さくさく!
枝豆!
飲兵衛ワードだらけ♡
いただきまーす。
明るいうちからツマミ無しで2缶あけたので、これからほろ酔いでキッチンに立つと何を作り始めてしまうのか不安しかない。
ペッパー!
ベーコン!
さくさく!
枝豆!
飲兵衛ワードだらけ♡
いただきまーす。
明るいうちからツマミ無しで2缶あけたので、これからほろ酔いでキッチンに立つと何を作り始めてしまうのか不安しかない。
暖かくなってきたから、ご飯の支度しながらビール(今日は金麦)飲んでますよ!
一緒だよ〜(=´∀`)人(´∀`=)
一緒だよ〜(=´∀`)人(´∀`=)
そのためのスナックJINJINなのさ♡
シラフ感想ありがとうございます!
うん。
旧と新、そんなに大差無い気がしてやみません。安心しました♡
旧モデルをとりあえず2ケース確保して随時増やすつもりでしたが杞憂に終わりそうです。
パッケージ的には旧の方が漢(オトコ)らしくて好きかなぁ。
ビール入れてるグラス素敵ですね♡めっちゃタイプ。どこの物か差し支えなけれぱ教えて頂きたいです。
自分、つまみも用意しないで飲み始めるんです。ジンベイさんにお出し出来る物が無いのですが、この海苔はちょっとハマっておりますので献上します。ペヤング味のんは紛うことなき激辛で、辛口派の自分もヒーヒーになった1品です。どうぞ召し上がれ。
塩こん部長のんも、めっちゃ美味しいよ。
購入3回目。
我が家は、今、お疲れ生!にハマってます。
黒バージョンが好き♡
今日は、サッポロのサクラビールでぇーす!
前に、たまごさんが飲んでヤツーー!
好きぃーー。(๑>◡<๑)
黒バージョンが好き♡
今日は、サッポロのサクラビールでぇーす!
前に、たまごさんが飲んでヤツーー!
好きぃーー。(๑>◡<๑)
たまごちゃん。
詳しく解説をありがとうございます。
専門外なもので書かれているワードをググりながら読みました。
「アーメン終止とは?」から。
話は少し遡りますが、年末の第九について書いてくれていた話がとても素敵でした。
ぴゅうこはあのイベントに、めっちゃ遠い側面から少しだけ関わった事が2年ほどありまして、わざわざ福岡からサントリーホールまで皆凄いなぁという感想を当時持っていました。
たまごちゃんのコメントを読んで、録画を見ましたよ。リモートで有志が集って歌う姿に感銘
を受けました。
たまごちゃんのような、音楽と日常で接している方に、自分が何の気なしに感想を書いた曲について詳しく解説して頂けて光栄です。
私がなぜあの曲に惹かれるのか、その理解の道標にもなります。感謝を込めてスーパードライで今夜も乾杯しますね。
詳しく解説をありがとうございます。
専門外なもので書かれているワードをググりながら読みました。
「アーメン終止とは?」から。
話は少し遡りますが、年末の第九について書いてくれていた話がとても素敵でした。
ぴゅうこはあのイベントに、めっちゃ遠い側面から少しだけ関わった事が2年ほどありまして、わざわざ福岡からサントリーホールまで皆凄いなぁという感想を当時持っていました。
たまごちゃんのコメントを読んで、録画を見ましたよ。リモートで有志が集って歌う姿に感銘
を受けました。
たまごちゃんのような、音楽と日常で接している方に、自分が何の気なしに感想を書いた曲について詳しく解説して頂けて光栄です。
私がなぜあの曲に惹かれるのか、その理解の道標にもなります。感謝を込めてスーパードライで今夜も乾杯しますね。
今日は夕べ録画した「リメンバーミー」観ながら晩酌したかった。
飲んだら風呂がめんどくさくなる。
さて。
時間のやりくり。
オーブンにラムとグルメポテトと冷凍野菜ミックス(どれもコストコ)を放り込み「おいしくなーれ」の呪文をかけたら風呂に直行。
美味しく焼けました。
今夜はスーパーの300円の赤ワインです。
飲んだら風呂がめんどくさくなる。
さて。
時間のやりくり。
オーブンにラムとグルメポテトと冷凍野菜ミックス(どれもコストコ)を放り込み「おいしくなーれ」の呪文をかけたら風呂に直行。
美味しく焼けました。
今夜はスーパーの300円の赤ワインです。
訂正。
>ぴゅうこさん
投稿反映後に自分の長文に引きました。きもい。
ぴゅうこさんが「仰げば尊し」をすてきだと感じるのは、ぴゅうこさんが見聞きした場面が好印象だったことに加えて、心を動かす理屈(「ファが出てくると甘い感じになるよ」)があることをお伝えしたかっただけなのに、くそ気持ち悪い長文になりました。
>ぽぽりんさん
新垣結衣ちゃんが結婚して、私の夫は生きていく意味を一晩だけ見失っていました。
そんな夫は、ときどき娘が「ぽっぽー」(チョコレート効果)と鳴くとクネクネしますが、私が「おつかれ生ですうぅ~」と言うと嘔吐をがまんしているような顔になります。
あの黒のパッケージはそそります!
あ、画像はりつける場所間違えました。
ラムはこちらです。
リメンバーミー
泣けちゃう。
ワイン飲み過ぎかも。
飲み比べしてるグラスはコストコのティラミスカップ再利用でーす。サステナブルでしょ?
昨日半熟卵のくだりでお伝えしたかったのですが、イケメンは未熟よりもスイートな完熟が好みです。
全然話が変わりますが、酔いにまかせて申し上げます。
最近こちらの広告に「○ん○団子」という代物が頻繁に現れます。
そして、買い物先の柑橘コーナーでは「た○た○金柑」をよく見かけます。
一体なんなのでしょう?
昨日半熟卵のくだりでお伝えしたかったのですが、イケメンは未熟よりもスイートな完熟が好みです。
全然話が変わりますが、酔いにまかせて申し上げます。
最近こちらの広告に「○ん○団子」という代物が頻繁に現れます。
そして、買い物先の柑橘コーナーでは「た○た○金柑」をよく見かけます。
一体なんなのでしょう?
私はビールと仰げば尊し(セルフ伴奏で歌いました)で込み上げてしまいました。
これ、やっぱり名曲ですよ。
日本で歌われなくなっていることに焦りを感じています。
みなさんに味わって頂きたくてYouTubeで検索したけど、私の好みに合うのがないです。
土曜日の夜、いい感じに酔ってるみなさん、なるべく美しいサイトで詞だけでも噛み締めてみませんか?
変化球ですが、第二音楽室のスーパースター・信長先生の編曲のものを。この編曲は私も何度か演奏しました。信長先生らしい美しい非和声音がところどころに光ります。どうかソプラノ以外のパートに耳を澄ませていただきたいです。
(リンク先のタイトルは混声三部になってますが、間違いですね。混声四部(SATB)です)
https://m.youtube.com/watch?v=QioA_PqVRC4
たまごちゃんありがとうございます♡
早速聴いてみましたら涙どばぁ出ました。
2番が無かったの。出来ればフルで聴いてみたかったぁ。
そして、やはり名曲ですよね。
今回私もあれから実は色々調べていました。
あの曲は、旅立ちを決意した若者たちの歌であり、決して教師を敬えよ、と強制した曲では無かったのです。
「今こそ分かれめ」の「め」は行動を起こす時の助動詞なんだそうですね。
何故に歌う勿れ、としてしまったのか!
返す返すも無念です。
歌詞をじっくり読むだけでも素敵だと思います。
早速聴いてみましたら涙どばぁ出ました。
2番が無かったの。出来ればフルで聴いてみたかったぁ。
そして、やはり名曲ですよね。
今回私もあれから実は色々調べていました。
あの曲は、旅立ちを決意した若者たちの歌であり、決して教師を敬えよ、と強制した曲では無かったのです。
「今こそ分かれめ」の「め」は行動を起こす時の助動詞なんだそうですね。
何故に歌う勿れ、としてしまったのか!
返す返すも無念です。
歌詞をじっくり読むだけでも素敵だと思います。
2番は好きなんよ、学ぶことに苦労もしたけど、頑張って羽ばたいていくぞ!って感じでね。
中学の時、3年がこれを歌うと…変声期を過ぎた低音の男声の余韻がめっちゃ響いてくるのが個人的にはツボでした(変態歴?)
まだ甲高い声の子もいる1〜2年と違い、ああ大人になっていってるんだなぁ〜、と思う声で、3年なりの貫禄を感じましたねーー。
私個人は、いまだに自分が何を歌えるのか分かりません。地声かなり低いんです。それが昔は少しコンプレックスで、普段からあまり大きい声出さないできたんですよね。んで、正しい発声の要領がよく分からないまま今に至るというか。
中学の音楽のテスト?で、一人一人先生の前で歌うってのがありまして、本当に困ったわけです。自分の裏声なんか聞きたくもないのに出すんか、、で、結果はか細い裏声しか出せず先生に鼻で笑われ自爆。人前でもう絶対歌いたくないループに突入。
カラオケ行かない、行ってもまず歌わない。何が歌えるのか分からないし、好きでもないアイドルの曲なんか歌いたくない、で、そのまま現在。
好きな歌を1人で勝手に口ずさむくらいはするけど、大方の女性歌手の声は高くて出せる気がしません。
腹から声が出るのは……気合いの時くらい…
しっかり突き蹴りしないと出ん…
その声もドス姐系らしい(^◇^;)
中学の時、3年がこれを歌うと…変声期を過ぎた低音の男声の余韻がめっちゃ響いてくるのが個人的にはツボでした(変態歴?)
まだ甲高い声の子もいる1〜2年と違い、ああ大人になっていってるんだなぁ〜、と思う声で、3年なりの貫禄を感じましたねーー。
私個人は、いまだに自分が何を歌えるのか分かりません。地声かなり低いんです。それが昔は少しコンプレックスで、普段からあまり大きい声出さないできたんですよね。んで、正しい発声の要領がよく分からないまま今に至るというか。
中学の音楽のテスト?で、一人一人先生の前で歌うってのがありまして、本当に困ったわけです。自分の裏声なんか聞きたくもないのに出すんか、、で、結果はか細い裏声しか出せず先生に鼻で笑われ自爆。人前でもう絶対歌いたくないループに突入。
カラオケ行かない、行ってもまず歌わない。何が歌えるのか分からないし、好きでもないアイドルの曲なんか歌いたくない、で、そのまま現在。
好きな歌を1人で勝手に口ずさむくらいはするけど、大方の女性歌手の声は高くて出せる気がしません。
腹から声が出るのは……気合いの時くらい…
しっかり突き蹴りしないと出ん…
その声もドス姐系らしい(^◇^;)
私も出るんだ「◯ん◯団子」。
あんまり出るから逆に何なんだと思って見てみた←
ネーミングが妙なだけで普通の団子です。
「しんこ餅」…多分上新粉(米粉)の餅、ということみたいですが、一字違えば大違いってヤツで。
に、しても…ゴルフの?「ブービー賞に」って売り文句がよく分からん…おじさんウケってことか??
ちーせぇ球打って、男の面子も立てられず、挙句に「◯ん◯団子」…可愛らしい小粒の団子や。しかも焼きが回っとるし。そういうことなん?
あんまり出るから逆に何なんだと思って見てみた←
ネーミングが妙なだけで普通の団子です。
「しんこ餅」…多分上新粉(米粉)の餅、ということみたいですが、一字違えば大違いってヤツで。
に、しても…ゴルフの?「ブービー賞に」って売り文句がよく分からん…おじさんウケってことか??
ちーせぇ球打って、男の面子も立てられず、挙句に「◯ん◯団子」…可愛らしい小粒の団子や。しかも焼きが回っとるし。そういうことなん?
うふっ。ウチの旦那もです。
俺のガッキーがぁ!(誰がやねん)といって落ち込んでましたわ。からの、お疲れ生〜のCMにやられちゃってますよ。こんな顔してるの(๑♡◡♡๑)。
俺のガッキーがぁ!(誰がやねん)といって落ち込んでましたわ。からの、お疲れ生〜のCMにやられちゃってますよ。こんな顔してるの(๑♡◡♡๑)。
ぽちくろさーん!
夜更けに酔っ払いが酔った勢いで呟いたご朱印案件でーす。
朝から掘り下げないでー。
はーずーかーしー♪
さぁさぁ、お昼に「明石のひっぱり蛸飯」いかがですか?
器トピにしようか迷ったけど、流れをぶったぎりそうだったのでこちらで。
これなら昼から飲める美味しさでした。
昨日お使いに出かけた先でたまたまやっていた駅弁フェア。用事済ませてもう帰るだけでしたが、以前ファン版で話題になっていたこの器を見たら買わずにいられませんでした。こちらのみなさんのおかげでたくさんの知らなかった事に関心を持つ機会ができ、楽しみが増えました〜。新粉の団子も♪
昨日アイコン間違えてから調子くるいがちです。
コス子さんもしご迷惑をおかけしていたらすみません。
昨日見つけた国産ブラッドオレンジおいていきます。
ほんのりカシスのような風味を感じる濃厚オレンジ。
甘ったるくなく、爽やかな酸味もありみずみずしくて美味しいです。
小ぶりで皮が薄いので実離れが良くないから、スマイルカットより、外皮をナイフでむいてカットした方が食べやすそうです。
味がしっかりしてるからお酒と合わせても美味しいだろうな〜。
お買い上げありがとうございますm(_ _)m
あ。先生がおる。
遅く起きて、あさひるごはん食べて、音取しています。イギリス方面です。古語がいっぱいです。カナ振ったら死ぬ設定なので、うすーく発音記号書いてます。iPhone内蔵翻訳アプリに古語を入力すると言語選択から[英語(イギリス)]が消えるのが困ります。[英語(アメリカ)]の発音しか聞けないの。iPhoneもまだまだですね。というつぶやきでした。チョコ食べたいです。
遅く起きて、あさひるごはん食べて、音取しています。イギリス方面です。古語がいっぱいです。カナ振ったら死ぬ設定なので、うすーく発音記号書いてます。iPhone内蔵翻訳アプリに古語を入力すると言語選択から[英語(イギリス)]が消えるのが困ります。[英語(アメリカ)]の発音しか聞けないの。iPhoneもまだまだですね。というつぶやきでした。チョコ食べたいです。
なんかジンベイさんに愛され始めてる気がするんやけど。
パール&ベリー的な公認カップルになるのが目標です。
私のPCには「にゃんたま写真集」の広告が出ます。
にゃんのたまばかり集めた写真集のようです。
ところでほんとにほんとにマドレーヌを食べるときにお皿に盛るの?みなさんの豊かな暮らしにめまいがします。
休憩終わり。
パール&ベリー的な公認カップルになるのが目標です。
私のPCには「にゃんたま写真集」の広告が出ます。
にゃんのたまばかり集めた写真集のようです。
ところでほんとにほんとにマドレーヌを食べるときにお皿に盛るの?みなさんの豊かな暮らしにめまいがします。
休憩終わり。
たまたま朝思い立っただけよ( ̄▽ ̄)
日のあるうちに飲む幸せ♡
日曜日だからもう飲み始めることにするぅ。
日曜日生まれのわたしの好きな映画監督フランソワ・トリュフォーの「日曜日が待ちどおしい」のタイトルのみ拝借して。
Mother Goose's rhymesでも
「Sunday's child is bonny and blithe, and good and gay.」
(日曜日生まれは可愛く快活、ほがらか)
と言うとるからご機嫌♪
どちらにしようかな♡
音とり?かっこいいわー。
お疲れ様。
私はお昼寝終わり。
ファン版でたくさん見かける愛媛グルメや、ひっぱり蛸飯、(売っていそうな時期やエリアに出歩かないから)ぜんっぜん出会わなくて、食べたさが募っていたのよー。まとめて出会ってしまいびっくりしました。
今日はたまたま(わざと)ちょうど良い形と大きさと色(見えないけどオレンジ)の皿があったからです。
皿は使うけど皿洗いはしません。
「にゃんたま写真集」そのうち私の広告にも出るかな?あえて検索はせずに楽しみに待ちたいと思います。
ねぇねぇ、今日は何飲む?
私はペットボトルの生ビールにトライです。
夕食は昨日作りすぎたラムです。
えっと、「おつかれ生」ってなんの事?だったんだけど、世の旦那様達の鼻の下を伸ばすCMだったのね。
さーて今のうちに風呂行ってきまーす。
お疲れ様。
私はお昼寝終わり。
ファン版でたくさん見かける愛媛グルメや、ひっぱり蛸飯、(売っていそうな時期やエリアに出歩かないから)ぜんっぜん出会わなくて、食べたさが募っていたのよー。まとめて出会ってしまいびっくりしました。
今日はたまたま(わざと)ちょうど良い形と大きさと色(見えないけどオレンジ)の皿があったからです。
皿は使うけど皿洗いはしません。
「にゃんたま写真集」そのうち私の広告にも出るかな?あえて検索はせずに楽しみに待ちたいと思います。
ねぇねぇ、今日は何飲む?
私はペットボトルの生ビールにトライです。
夕食は昨日作りすぎたラムです。
えっと、「おつかれ生」ってなんの事?だったんだけど、世の旦那様達の鼻の下を伸ばすCMだったのね。
さーて今のうちに風呂行ってきまーす。
うわぁ!一瞬エビスってわからないですね。
限定醸造かぁー、飲んでみたい!
今度見つけたら買ってみよう。(限定に弱い人)
サクラビール、コレコレ!
泡がきめが細かくて好みでした。やっぱり、なんだかんだサッポロが好きなのかなー。
ビールには、ウインナーかな?フライドポテト?(揚げるのめんど〜い)チキンのガーリックステーキも良いな。おー、お腹空いてきた(笑)
限定醸造かぁー、飲んでみたい!
今度見つけたら買ってみよう。(限定に弱い人)
サクラビール、コレコレ!
泡がきめが細かくて好みでした。やっぱり、なんだかんだサッポロが好きなのかなー。
ビールには、ウインナーかな?フライドポテト?(揚げるのめんど〜い)チキンのガーリックステーキも良いな。おー、お腹空いてきた(笑)
あ!渺渺さん!
この緑のエビス美味しいですよね。
桜ラガーも好きです。
どちらも近所のスーパーであまり見かけません。
この緑のエビス美味しいですよね。
桜ラガーも好きです。
どちらも近所のスーパーであまり見かけません。
ペットボトル販売の生ビール。
ドイツとオーストリア産だそう。
本当かな?
各およそ1000円。
期待値だけは爆上がりです。
おおおおお!
ペットボトル!
やまや?今週行く予定なの!
500mlで1,000円かぁ~!ネタで買うには高い…すごく気になるけど。
でもさ、直飲みしておいしいかな?缶、瓶、グラス、それぞれ好みの飲み方があるけど、ペット最高!て人はいなそうだ笑
笑 について。
娘に「カッコ笑はちょっと…ほんとダメだよ…」って言われた。
絵文字顔文字は私が苦手、(笑)は若者はドン引き。お母さんは活字でどのように笑顔を伝えるべきか考えなければならないようです。
ジンベイさんはナチュラルに「たまごさん大好き笑」と、「笑」をスタンプ的に使うよね。(その例文なんなん)
ペットボトル!
やまや?今週行く予定なの!
500mlで1,000円かぁ~!ネタで買うには高い…すごく気になるけど。
でもさ、直飲みしておいしいかな?缶、瓶、グラス、それぞれ好みの飲み方があるけど、ペット最高!て人はいなそうだ笑
笑 について。
娘に「カッコ笑はちょっと…ほんとダメだよ…」って言われた。
絵文字顔文字は私が苦手、(笑)は若者はドン引き。お母さんは活字でどのように笑顔を伝えるべきか考えなければならないようです。
ジンベイさんはナチュラルに「たまごさん大好き笑」と、「笑」をスタンプ的に使うよね。(その例文なんなん)
エビス✨凄くキレイな缶ですね〜❣️
限定なんて飲んでみたいです。
昨日のジンベイさんの煮卵につられて、マネっこしました。半熟すぎだったかなぁ(^◇^;)
横からすみませぬ。
なんですってーー、若者に(笑)はNGなんですか?
私、めっちゃ使ってます( ;∀;)
あっ、顔文字もめっちゃ使いまするーー。
なんですってーー、若者に(笑)はNGなんですか?
私、めっちゃ使ってます( ;∀;)
あっ、顔文字もめっちゃ使いまするーー。
(笑)。←変換で出てくるし。BBAはほんとダメって言われても、ショックすぎる。
ペットボトルビールはジョッキにうつして飲みました。美味しかったです。(語彙力)
ドイツのは花束か?ってくらい芳醇で、オーストリアのは、ビール好きを唸らせる味わい深さ。
それぞれ合わせたいツマミは違うかもしれません。
密かに、これだけ多種多様な酒を楽しむなら、そのレビューでもどこかに発信したら何がしかの生きがいになるのかしら?と思わないでもないのですが、我が語彙力の乏しさに打ちのめされます。
酒の世界、果てしなき奥深さよ。
アニメ、コミック、ゲーム、映像、音源、何かしらの近現代的表現の感想を含め自己表現を文字だけで伝えるの難しいですよね。
私はいつもたまごさんの魂(からと推測される)の書き込みに、鴻上さんのお悩み相談のような歯切れ良さと、だれにでもわかりやすく読み取れる賢さを感じています。
拙い語彙力に感情を便乗させて短的に伝えたい時、絵文字や(笑)は、便利ですが、受け取る年代によっては時代錯誤だったりするのかもしれません。
いつ、誰に、何を、どのように、どれくらい、伝えたいかによって、表現の仕方は流動的ではいけないのでしょうか?
若い人達には若い人にしか通用しない流儀があるのでしょうが、私は私のやり方で好きなものは好きと伝えるまでです。
よって(酔って)「たまごさん、大好き♡」
ドイツのは花束か?ってくらい芳醇で、オーストリアのは、ビール好きを唸らせる味わい深さ。
それぞれ合わせたいツマミは違うかもしれません。
密かに、これだけ多種多様な酒を楽しむなら、そのレビューでもどこかに発信したら何がしかの生きがいになるのかしら?と思わないでもないのですが、我が語彙力の乏しさに打ちのめされます。
酒の世界、果てしなき奥深さよ。
アニメ、コミック、ゲーム、映像、音源、何かしらの近現代的表現の感想を含め自己表現を文字だけで伝えるの難しいですよね。
私はいつもたまごさんの魂(からと推測される)の書き込みに、鴻上さんのお悩み相談のような歯切れ良さと、だれにでもわかりやすく読み取れる賢さを感じています。
拙い語彙力に感情を便乗させて短的に伝えたい時、絵文字や(笑)は、便利ですが、受け取る年代によっては時代錯誤だったりするのかもしれません。
いつ、誰に、何を、どのように、どれくらい、伝えたいかによって、表現の仕方は流動的ではいけないのでしょうか?
若い人達には若い人にしか通用しない流儀があるのでしょうが、私は私のやり方で好きなものは好きと伝えるまでです。
よって(酔って)「たまごさん、大好き♡」
うわー‼︎
これー♡
食べたい食べたい食べたいー‼︎
おーいーしーそーー♪
卵の半熟具合も、鳥の照り具合も、そそられます。
うー。じゅる。
誰か、食いしん坊&飲兵衛bud物臭のジンベイを飼ってくれないかなー。
見返りに極上のマッサージ献上します。
これー♡
食べたい食べたい食べたいー‼︎
おーいーしーそーー♪
卵の半熟具合も、鳥の照り具合も、そそられます。
うー。じゅる。
誰か、食いしん坊&飲兵衛bud物臭のジンベイを飼ってくれないかなー。
見返りに極上のマッサージ献上します。
ヱビスはパケ買い。
この色合いがなんとも好みです♡
サッポロサクラビールはさっぱり味に思いましたよ。比してこちらのヱビスはホップが華やかというか、飲むとパァ~とフルーティーに華やぐというか、女史好みの味でした。
おつまみは、冷蔵庫にあったレンコンとしめじ、鶏ささみを茹でて、黒すりごまと胡麻ドレと適当にあえたもの。茹でた小松菜に業スーの鮭めんたいをあえたり。そしてぼんち揚げ(歌舞伎揚に似てる)というスナック菓子まで食べてしまった~。ビールに合うよ。
>ジンベイ さん
以前にジンベイさんもこのヱビスを既にあげておられませんでしたか?
後から気付きました♡ このヱビスはパケも味もよかったです、また飲みたいほど☆
そうそう、おっしゃる通り売られている店舗がなかなか無いのは同じです。
ペットボトル入りのビールが衝撃的。お値段も含めて。
この色合いがなんとも好みです♡
サッポロサクラビールはさっぱり味に思いましたよ。比してこちらのヱビスはホップが華やかというか、飲むとパァ~とフルーティーに華やぐというか、女史好みの味でした。
おつまみは、冷蔵庫にあったレンコンとしめじ、鶏ささみを茹でて、黒すりごまと胡麻ドレと適当にあえたもの。茹でた小松菜に業スーの鮭めんたいをあえたり。そしてぼんち揚げ(歌舞伎揚に似てる)というスナック菓子まで食べてしまった~。ビールに合うよ。
>ジンベイ さん
以前にジンベイさんもこのヱビスを既にあげておられませんでしたか?
後から気付きました♡ このヱビスはパケも味もよかったです、また飲みたいほど☆
そうそう、おっしゃる通り売られている店舗がなかなか無いのは同じです。
ペットボトル入りのビールが衝撃的。お値段も含めて。
わたしの好きな茶色いおかず~、サイコー♪ たまごがいい感じですよ。
このヱビス、ほんとに缶の色がよき♡。そして女性好みの味でもあります。きっとひと口目から「ふはぁ~おいし♪」と口から出ちゃいますよ。ホップがよき仕事しとります。
このヱビス、ほんとに缶の色がよき♡。そして女性好みの味でもあります。きっとひと口目から「ふはぁ~おいし♪」と口から出ちゃいますよ。ホップがよき仕事しとります。
ぽぽりんさん渺渺さん&ジンベイマイスィートハート、ほんとショックですよ!
ほら、硬派なインタビュー記事などでも(笑)って使ってますよね?インタビュアーと大物が談笑してる感じ、読むと嬉しいじゃないですか。
なのでいろいろめんどくさいこだわりのある私でも(笑)は「アリ」なんです!
笑 は私が勝手にスタンプ的使用と推測していたのですが、こちらの掲示板(表)で「ジンベイさんと心はひとつ笑っ」というような使用法を見て、またしても混乱です。あれは音読可能ですか?(おい例文よ)
我が家のわりとキラキラ系JCによると、今は 笑 をポンと文末に置くのが、ジンベイさんの言葉を借りると流儀のようです。
私が絵文字顔文字が苦手なのには語れば長い理由があるのですが、本当にひと様にはどうでもいいこだわりなので割愛します。スタンプも使ったことがないです。
私が心に摩擦を感じずに使えるのは、
(笑)(泣)T T ^ ^ :)
この5つのみです。
ほら、硬派なインタビュー記事などでも(笑)って使ってますよね?インタビュアーと大物が談笑してる感じ、読むと嬉しいじゃないですか。
なのでいろいろめんどくさいこだわりのある私でも(笑)は「アリ」なんです!
笑 は私が勝手にスタンプ的使用と推測していたのですが、こちらの掲示板(表)で「ジンベイさんと心はひとつ笑っ」というような使用法を見て、またしても混乱です。あれは音読可能ですか?(おい例文よ)
我が家のわりとキラキラ系JCによると、今は 笑 をポンと文末に置くのが、ジンベイさんの言葉を借りると流儀のようです。
私が絵文字顔文字が苦手なのには語れば長い理由があるのですが、本当にひと様にはどうでもいいこだわりなので割愛します。スタンプも使ったことがないです。
私が心に摩擦を感じずに使えるのは、
(笑)(泣)T T ^ ^ :)
この5つのみです。
1000円かぁー。
でも、お店に飲みに行くと思ったら安いのかな?
ほほぉー、お値段以上のお味だったんだ。
ちょっと気になるが、ビールの違いが自分にわかるか微妙かもー。
ペットボトルのビールは、とっても珍しい!!
初めて見ました。
でも、お店に飲みに行くと思ったら安いのかな?
ほほぉー、お値段以上のお味だったんだ。
ちょっと気になるが、ビールの違いが自分にわかるか微妙かもー。
ペットボトルのビールは、とっても珍しい!!
初めて見ました。
こ、これは!美味しいヤツですー。
よ、よだれがぁー。(๑>◡<๑)
良い半熟具合ですね。半熟にするのって難しくて、いつも固茹で。
よ、よだれがぁー。(๑>◡<๑)
良い半熟具合ですね。半熟にするのって難しくて、いつも固茹で。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1695463?page=7#post_1703927
ねえねえ渺渺おねえさま?(じっとりと発音)
こちらのリンクを開いたのち、すすすと下へスクロールしてみて。
同じ日に、同じ物を口にする、アッツアツのとあるカポーを確認できます。(周囲にお付き合いをアピールしたくてたまらない粘着系地雷女)
ブルーグリーンがとてもきれいですよね。
「エビス」「ヱビス」でサイト内検索したら、いつもの酒飲みばかりがヒットしてうれし恥ずかしでした。
>ジンベイさん
ペットボトルのビール、ジンベイさんの感想を読むととても気になります。
でも、おいしいビールって味わって何かを受け取らなければならないプレッシャーを感じませんか?花束みたいなビールを飲んだら、構成されている花の名前を知ってなきゃいけないというか…。
やっぱりいろんな意味でスーパードライは最強です!(いい意味です)
たとえ新旧の差がわからなくとも!
ねえねえ渺渺おねえさま?(じっとりと発音)
こちらのリンクを開いたのち、すすすと下へスクロールしてみて。
同じ日に、同じ物を口にする、アッツアツのとあるカポーを確認できます。(周囲にお付き合いをアピールしたくてたまらない粘着系地雷女)
ブルーグリーンがとてもきれいですよね。
「エビス」「ヱビス」でサイト内検索したら、いつもの酒飲みばかりがヒットしてうれし恥ずかしでした。
>ジンベイさん
ペットボトルのビール、ジンベイさんの感想を読むととても気になります。
でも、おいしいビールって味わって何かを受け取らなければならないプレッシャーを感じませんか?花束みたいなビールを飲んだら、構成されている花の名前を知ってなきゃいけないというか…。
やっぱりいろんな意味でスーパードライは最強です!(いい意味です)
たとえ新旧の差がわからなくとも!
表現の自由と、丁寧に伝える事の間にあるゼネレーションギャップは世代や時代を越える普遍のテーマなのでしょうか。
個人的には、手書きなら苦にならないデジタル入力のカナかな数字アルファベット文字入れ替えや()を含む記号変換が非常に煩わしく感じてしまうせっかちジンベイです。
なーんて、缶ビール→ペットボトルビール→日本酒→できあがりなジンベイですからねー。
若い人にはわからない、機微とかあるもんねー。
個人的には、手書きなら苦にならないデジタル入力のカナかな数字アルファベット文字入れ替えや()を含む記号変換が非常に煩わしく感じてしまうせっかちジンベイです。
なーんて、缶ビール→ペットボトルビール→日本酒→できあがりなジンベイですからねー。
若い人にはわからない、機微とかあるもんねー。