【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 16

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 16

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!

※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。

※中国ばかり話題にする困った人がいるので、日本や他の国の話題を出してくれる人大歓迎です。
(本当にごめんなさいm(_ _)m)
返信 1-40/500件最新の投稿へ
ベリーさん、トピ立てありがとうございます♪

前トピの『一起向未来』(共に未来へ)
聴いてきました。
パールがわかった人はヤンズー、周深、アンディ・ラウ、如懿、海蘭、二旦那、朱一龍、ジャッキー・チェンでした!
なかなかジャッキー・チェンが出てこないからヤキモキしました(笑)
皆さんさすがお上手でした♪

あとダンルンさんの自撮りも見てきたよ!
お肌めっちゃ綺麗よね~!!
カーテンとかソファー?がホワイト系で統一されてて素敵でした♡
ジャッキーは満を持しての登場です(笑)
ほんのワンフレーズずつの出番だから、何回も一時停止とか巻き戻しとかしちゃいましたよ。もしかしたら開会式でも流れるかも知れないので、ご覧になるのでしたら、今日はサビの
『いーちぃーしゃんうぇいらぁーい♪』
だけでも覚えて帰ってくださいね。

あのソファカバー欲しいなって旦那に言ったら冷たい目でスルーされました。
だって擦り切れてきて私が継ぎ当てしてるんだぜ?
パッチワーク柄のカバーに、リアル貧乏パッチしてるんだぜ?そろそろ買い替えたい。
前トピ最後、間違えました。
可愛いヤンズーの次じゃなく、可愛い周深の次が朱一龍でした。
それから前の投稿にたまご師匠の夢が紛れ込みました。(つぶやき参照)

その他の注目株としては、1番最初に登場したのがスーパーアイドル易烊千玺(ファンに城を貰った子)が最近めちゃくちゃ男っぽくなった、5人目くらいの茶色の革ジャンがスンリーの旦那さん、チェロを弾いてる欧陽娜娜は欧陽菲菲の親戚(姪かな?)、1番最後の『一起向未来〜』の時の周深のハモりがえげつない、などです。

冬奥会、ホンマにやるんやな( ゚д゚)ユキドコ
皆さんお好きな孫儷スンリーの旦那さん邓超ダンチャオの話題つづき。

1/31放送の中国の紅白、央視春晩(中央广播电视总台2022春节联欢晚会)を昨夜お風呂で観たんです。4時間以上の大特番なので面白そうなとこだけ拾い見。
オープニングはミュージカル映画の冒頭みたいな、街角から人が次々現れて歌い踊る映像。そのあとバブル期のリンゴ姐さんみたいなノーズシャドウ入れてる司会者4人(男2女2)と、よくバラエティ番組にいる森脇健児そっくりの色黒司会者が登場。
最初の演目が、スーパーアイドル易烊千玺と邓超とミニスカ姉さんの『時代感』という昭和的ポップス。
マタドール風衣装で貫禄溢れる烊千玺とは対照的に、真っ赤なスーツで激しくノリノリな邓超。時代感っていうより昭和感。スンリーの微博に「超さん、ちょっと落ち着いてよ画面からはみ出てるよ(意訳)」と書かれてしまいました。
https://youtu.be/iTsYZpz7b8E
スンリーの旦那さん、こんな陽気な人です。

本当に森脇健児に似てますよ、あの司会者。
『一起向未来』。
台湾にまで「中国台湾」だって。違和感、違和感。

わしが知っているのは、ジャッキー・チュン(張学友)、カレン・モク(莫文蔚)、Twins、エリック・ツァン(曾志偉)、スー・チー(舒淇)、ジュリアン・チョン(張智霜、アニタ・ユンの夫)、ドニー・イェン(甄子丹)兄さんぐらいかな~。
昨日は超長文、大変申し訳ございませんでした。
ベリーさんトピ立て、いつもありがとうございます♡♡

パ妃は「読み応えある」と温かくフォローしてくれましたが、長すぎて嫌がらせみたいになっちゃってたし。でも、あれでも短くしたつもりだった事を告白したら、皆が遠くに行ってしまうから黙っておかないとね。秘密秘密。

そしてこの何日かちゃんと読んでいなかったので、せっかくのベリーさんのアナウンスを見逃していました。◎「東宮」見たかったのに録画していなくて…メソメソしています。

>ゆりぴ妃
録画消失はかなりの痛手ですよね。お察しします…録画忘れもなかなか辛いですが、あった物が無くなるのは喪失感が大きいです。違うドラマを見て元気出してくださいね。

>パ妃
◎「エブリバデェ」ね!ベリーさん、男前ですよね。こちらのベリーさんと良い勝負です。
ジョーさん、見てる分には面白いけど自分の夫だったら家から叩きだしてますね(笑)
健くんの微博、見てきました。あざとかった(笑)しかし頭頂部のあのハネは正解なのでしょうか。
間違えてないか。

>ベ妃
科挙についてのコメント探して読んできました!まるっと仰る通りです。
今回の平均点がどういう事かと言えば、10点以下の子達も相当いるという事実です。こんな問題を共通科挙で出していたら数学嫌いな子どもが増えるのではないかという話も聞きます。
点数調整は今回は該当せず。過去に何度かありましたが、あれはあれで不公平な面もあるので難しいところです。
是非解いてみてください。ひねってあって良く出来た問題だとは思えるので。ぴゅうこは大問2で挫けましたが(笑)
数学ヲタの人達が「いやぁ~自分達、良い問題作ったよね!!」って自画自賛しながらワイワイ喜んでる様子が目に浮かびますわ…
(って、共通科挙の問題は1人ではなくグループ作成かと思ってましたが、漏洩を防ぐために1人なのかな)
いずれにしても今回のアレは理系私立か難関大の2次試験で出すような問題やー!
ヾ(╬`Д´ )ノぷんぷん
あ、全然話変わるんですけど、ニ旦那の人とアンジェラベイビーの離婚は全く腹もたちませぬね(笑)さもありなん、しかない。

◎「瓔珞」を見た感想を書きたいんだけど時間切れ…前置きが長いと困るわぁ。また出直してきまーす。
長文禁止倉庫って、それベリー出入り禁止倉庫やん…
でも警備の網をかいくぐって青いレオタードで侵入!

『東宮』2話からでも行ける行ける。
乾隆帝(ウォレス)を若くて桜桃にした話です。
あの長いエンディングがカットされてなかった。むしろ長過ぎて、カットしたら尺足りないかも(笑)

★『花様衛士』(錦衣之下)42話
いよいよ杭州での倭寇との戦闘が迫ってきました。『花海棠』の日本軍の日本語も酷かったですが、これの倭寇も酷くて、特にこの41〜42話は日本語しか話せない倭寇妻との会話シーンが毎回笑えて緊張感ぶち壊しです。しかも日本語字幕付き!音声と字幕の文が違う、たまに韓国ドラマであるやつ!!知的美人の将軍夫人が「腹減ったか?」とメシ屋の大将みたいな口調になります。辛いです。
一方の陸大人と謝霄は水殿…じゃなくて水雷を背負って船攻めに。ただでさえ革袋に大量の爆弾詰め込んだのを背負って泳ぐのに、裾の長い衣を重ね着してステテコ履いて靴履いたままで機動性低すぎます。
そんな時はフンドシじゃないのか〜(# ゚Д゚)ノ

という訳で吉村知事も別のネット春晩に出演してましたが、同じステージに奇跡の顔面ヤン・ヤン(楊洋)、スーパースター肖戦、ヤンミー社長とディリラバ社員、可愛い周深、安定の黃軒などがいたので目立ちませんでした。高音のノリノリポップスだと割と歌上手く聞こえるけど、ちょっと低いと無理ですね。
歌っていたのは
「あなたの夢 私の夢 それは中国の夢ヽ(*゚ー゚*)ノ」
という大変「中国的」な歌詞でした。

今日『グレートウォール』放送です!
LaLaTVで、待望の『家族の名において』が昨夜始まりました。去年WOWOWの1〜4話無料放送で号泣した、「中国全土とベリーが涙した」ドラマ。
1話をWOWOWの録画と比較したところ、
WOWOW:43分54秒
LaLaTV:43分38秒
と、CMカットの誤差の範囲内と判明。良かった。

袁今夏とこのドラマで元気ハツラツ妹キャラのイメージが強いけど実は三十路の譚松韻タンソンユンです。
宮廷の諍い女では凧揚げ中に池に落とされ死亡。

勿は「なかれ」で出ないのに(前は出た)
諍は「いさかい」で出る(前は出なかった)
AQUOS気まぐれです。単漢字変換リストがヘボい。
以前ぴゅ妃に懐具合を褒めて頂いたことがあるので、ぴゅ妃おかえり企画!

【中国時代劇の懐事情】
彼らの懐には一旦どれだけの物が入ってるのか。

①玉珮、令符など
一族の証、所属身分証、関所フリーパスなどの機能。
腰帯にぶら下げてる場合もあるが内密な物は懐に。

②銀子、官銀
使用済みアルミ箔をガチガチに丸め固めたような銀子
コサック帽の横幅を狭くしたような官銀、官金
あんなの懐に入れてるのにスラリとした体型です。

③秘伝の丹薬とか軟膏とか
磁器っぽい小瓶に入れて赤い油紙の栓をしている。
格闘シーンの度に懐で割れないか心配になります。

④火種の入った竹筒
洞窟に避難したり敵陣に潜入したりすると懐からこれを出して火を点けます。雨に濡れたり川に落ちたりしても平気なスゴい火種。七味唐辛子の竹筒くらいのサイズが一般的。
火折子というそうです。

以下、Wikipedia「火種」より抜粋。

中国では、577年に侍従が料理を作るために火折子というものを発明した。芋の蔓を水に漬けてからつぶし綿や葦を加えて乾燥させた物、もしくは土紙を丸めた物を作る。それに硝酸塩、硫黄、ロジン、樟脳、リンなど、それから匂いが付く香辛料を加えて竹筒か紙の筒に入れる。火をつけたあと、口の開いたキャップを付けて完成する。使用するには、キャップを外して、息をゆっくり吹きかけるか、軽く振ると火種として使えるようになる。

⑤香り袋
これも腰帯からぶら下げてることが多いけど、瓔珞に貰った香り袋のように人に見られてはまずいもの、とても大切なものは懐に入れてます。

カバンを使えばいいのに…剣すら手持ち。
私のカバンには必ずのど飴が入ってます。
ぴゅ妃様

しばらくは 放心状態でしたが なんとか
復活いたしました。
吉村知事のと『夢幻の桃花』は 当日中に
見ていたので 途切れれることなく、、
不幸中の幸いです(^.^)
全文消えちゃった( ゚д゚)

★『東宮』沈保平さん出てます。
何の役か忘れたけど、たぶん豊朝の大臣。
大抵の出演作はヒロインの父か、大臣の役なので。

今ベリーが観てる中では
★『今夕何夕』…左宰相だったが今週罷免された
★『長安諾』…ヒロインの祖父で弱小国の君主
にガッツリご出演です。

久々の沈保平さん情報でした(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
沈保平さんは相変わらずご活躍ですのね。流石ぴゅうこの初代推しメン(過去形)

ファン板の知音の方々が夢に登場するのって不思議。お顔は分からないけれど確かに自分の中に存在しているからでしょうか。
ぴゅうこも「渺渺の部屋」blog読みたいよ~♡
ここでこっそり告白しますが、実はROM時代のぴゅうこの夢に出てきた御方がいらっしゃるんです。恐れ多くも中部のアイドルのあの方です。お話した事もないのに。黄色いサロペット着た小柄な方でしたよ。なんでそんな姿で登場して下さったのかしら。

また長文になるからサッサと感想を。
◎「瓔珞」
爾晴の顔から溢れ出る腹黒さ。最初はたおやかで優しそうなお姉さんだったのに…自分がアレコレ策を練って傅恒と婚姻したものだから愛情感じられなくて当たり前、逆キレするのはお門違いやん。
傅恒もまた、どんよりした目になってもーて…
三歩一叩で紫禁城を練り歩いた瓔珞は綺麗でした。まつ毛に雪乗せて倒れる姿もまた良かった。
(※この時の撮影が夏だったんでしたっけ?ベリーさんのそんなコメント読んだ気がして検索したら色々ネタバレ読んじゃった(笑)純ちゃん退場するのかあ~男の子出産して栄華の盛ナウですが)
乾隆帝は荒々しく寝台に瓔珞を押し倒してましたね♡年甲斐もなくドキドキしちゃったわ!

ベリーさん、おかえり企画で色々語ってくれてありがとう。
(懐が深い立派な御方であり、且つ懐具合も上々とは存じませんでした。奢りで飲みに連れてってください。)傅恒の香り袋は何回もアップで登場しますよね。お布団の中に忍ばせていたせいで可愛い奴婢の娘ちゃんがエライ目にあっちゃったよ。懐にいれとけよ!と思いました。
懐具合っていうか、太っ腹なら物理的に事実(-_-;)

沈保平さんはもう昔のオトコだったのね…
尹正はまだ今公開中の自身主演映画を観に行けてない、独りで映画館行くのは嫌だという情報あり。

丁禹兮はなんと!上海の東方衛視春晩で司会者に!!
イケメンなだけでなくソツの無いトークと知的な物腰で司会者(主持人)向いてそうです。それに今年トラ年でしょ?トラ年も中国では寅じゃなくて虎。丁禹兮と言えば『虎』ですよ。しかも彼は生粋の上海っ子で上海語と普通語のバイリンガルなので、春晩でも上海語でご挨拶してたし、『虎』番宣インタビューでも趙露思の東北訛りと禹兮の上海語で山賊の砦のシーンを再現してました。
それにしても春晩での髪型はダサかったよ。

★『瓔珞』
ぴゅ妃、時限装置付きネタバレごめんねm(_ _)m
私は今日傅恒が陛下にアーチンとの縁談お受けします、て言っちゃう話を観ました。それを辛者庫にいる瓔珞に告白に来た傅恒の情けない表情ときたら!目は虚ろ、こっそり泣いたのか赤く腫れ、口元も力なく、声も小さくゴニョゴニョ。
「傅恒、あんた何したん?」
「えっと、陛下にボク爾晴と結婚します言うたねん…」
「はぁ?(# ゚Д゚) ウチとの約束どないしたんよ」
「そ、それは…だって…あの…」
「ホンマ許せん!二度と来んといて!」
「え、瓔珞ぅ…༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽」
傅恒がまる1日、養心殿前に跪いてたことを瓔珞は知らないけど、私は知ってます。そりゃむくんで当然。

★『花様衛士』43話 杭州城の攻防
これなんです、1年半ほど前にネットで観てめちゃくちゃ印象的だった戦闘シーン!さほど大規模でもなく、エキストラも少なめだけど、CGやワイヤ最小限で倭寇と義勇軍の城門前の攻防。これ以上は持ち堪えられそうもない…万事休すという時にようやく援軍が駆け付けます。その中に陸大人を見付けた時の今夏の表情(戦士→乙女)も堪らなく愛おしいです。

僅かな兵と武器と一般市民をまとめて戦い抜いた祁夫人、めちゃくちゃカッコいいんですがこの後そんなに出番ありません。女優さんもその後あまり出演作がなく(何年も前に撮影したが未放送のものもある)とても残念です。
今朝の夢はですね

「拙者○○と申す者だが、いつ来店しても●●がなく大変不自由しておる。インターネットでの在庫確認を致したくこちらを拝読したが非常に分かりづらく●●についての情報も見当たらん。
国子監だの紫禁城長文禁止だの無駄な情報ばかり書いてあるようだが、必要な情報だけを簡潔にまとめるようホームページの改善を望む。○○五郎左衛門」

的な感じのコメントがオモテに投稿されてて、
コス子さん、ごめんなさ〜いm(_ _)m
ぴゅう子さん、紫禁城長文禁止ダメだってさ〜!
ってなる夢。
たまにありますよね、コストコ公式と勘違いして要望とか書いてる本名記載コメント。
江戸から来たのか?( ̄▽ ̄)←脳内一部江戸
なんかもう時代錯誤な文体で読みづらかったです。
私の夢なんですけどね(笑)
まぁ江戸ならそもそも文体が違うけどさ( ̄▽ ̄)

「拝読致し候所、諸事難解にして判読し難く候故…」
そんな知的な文章かける五郎左衛門なら、コストコ公式ホームページにちゃんとたどり着けると思います。

¯\(◉‿◉)/¯
ドジっ子ゴロざえもん。
ぴゅうこは夢の中のベリーさんの思考の中に登場したということですね♡
嬉しくてニヤニヤしながら帰宅中。
めっちゃ嬉しいけど思考の中だと薄ぼんやりな感じだから、次は実体で登場出来ますように(なるべく素敵な姿で)

ダンルンの夢を見たことはありますか。
尹正は私の夢にはまだ出てきてくれません。
これは随分前(ぴゅ妃入宮以前)に書いたことのある気がしますが、

神戸ハーバーランドの岸壁にダンルンがいて、あの船を係留するボラード?石原裕次郎が片足載せて佇むやつに腰掛けてるんです。あ、あれダンルンや!あかんあかん、こんな観光客の多いとこおったらファンに見付かってもみくちゃにされてまう!ダンルン、ダンルン、ほらこっちおいで!と手を引いて裏道抜けて南京町まで案内して、ここやったら華僑が多いから困ったら何とかしてくれるから大丈夫やで、ほな!

という折角ハーバーランドでダンルンとデートするチャンスだったのに、ただのお節介道案内おばちゃんになった夢は観ました。サイン貰えば良かった。
それと、

私はダンルンのマネージャー。
彼の納得出来るいい仕事を持ってこなくちゃ!

という献身的な夢も観ました。
もっとねっとりした夢が観てみたい(TдT)

あ、パールさんにコストコで何かの箱を指差して
「これやで、これ!」
と言うだけの夢は観ました(笑)パールさん、あれ何?
開会式を前に、渺渺さんのコメントを復唱しながらもう一度YouTube観てみましたよ。
前に渺渺さんに教えていただいたドニー・イェンは初見で分かりました!エリック・ツァンは『擇天記』出てたから見覚えが。スー・チー知ってる人の気がするけどどこで知ったか分からない。
タン・ウェイがめっちゃセクスィーに出てましたよ。
張智霖ってアニタ・ユンの旦那さんなんですか!去年、ぴゅうこさん推しの尹正とバラエティ共演して、パイロットコスで踊り狂う尹正をニヤニヤ観ていたあの人が!?若い頃はイケメンですね。
ベリーさんはダンルンのために身を削る覚悟がおありなのね。だからそんな夢を見るのでしょう。
出来る事なら めくるめく時を過ごしたいのにね。なんでマネージャーなん(笑)

パ妃はね、間違いなくもっちりとしたすべすべお肌をしてるの。なでなでしながら「なんてふわふわなのだ」と胸を震わす夢を見たい。
コストコでベリーさんが指さししたのは何なのだろうと想像の翼を広げるだけ広げましたが分かりませんでした。
コストコ商品プロのお2人が注目する商品って何さ
この会場、前にダンルンがヤンズーといたとこやで!

と開会式みながら息子に言ったらダカラナニ?と冷たい反応でした。ダカラナニて何!?
今頃きっと、ダンルンも尹正も開会式観てると思ったら胸アツちゃいます?
尹正も間違いなく見てると思って見てます♡
同じ時を過ごせる幸せ。
ダンルンとヤンズーもいたんだ!有難い場所やん!

尹正は白靴下は仕事でしか履かないんだってよ。ぴゅうこは仕事でも履かないんだけど、履こうかな。
雪の結晶パネルに書いてある国名の中国語表記が読めなくて、学生時代使ってた中日辞典の付録の国名一覧見たらチェコスロバキアとかユーゴスラヴィアとか…まだベルリンの壁がある頃の版でした(TдT)

皆寒そう。北京の2月の夜の外気。
照明の光の見え方からもキーンと冷え切った空気感。
全然『一起向未来』が流れないから、『虹と雪のバラード』歌いましょうか。
♪にじのー ちへいをー

パールさんにおすすめした箱は多分ショートブレッド
あ、あの箱は生ハムの原木やったよ!
周深の声だ!
英語と漢字表記で可愛いね。
雪の結晶はモチーフとして完璧なので、そこをセレクトしてきたセンスには100点を差し上げたい。
尹正、東京五輪の時は『モンハンの兄弟だ!』とか実況して盛り上がってたけど、今回はクラシック中心だったから静かですね(笑)
確か広東育ち?ウィンタースポーツはそうでもないのかも知れない。バイクの方が好きですよね。
ダンルンは去年、冰球(アイスホッケー)選手役で北京五輪盛り上げドラマにゲスト出演してるので出来れば冰球では微博更新して欲しいです(期待してない)

花火が上がるとかで開会式会場を外から映した時に、手前に四角い建物あったでしょ?あの建物のライトアップの模様、最近よくあんなエナメル財布持ってるお客様いますね。一時期、主婦の2割はあれでした。

生ハムか( ゚д゚)!
ぴゅ妃~♡

もっちりって言ってくれてありがとう(*/∀\*)
腹部はボヨンボヨンよ~!
あとぴゅ妃と一緒のつるりんぱっ!
おまけにわ○毛生えないよ~(笑)
いいなぁ、私だけ鳥の巣…
ベ妃は鳥の巣
パ妃と、ぴゅ妃はつるりんぱ

ここ試験に出るぞー!
近頃コストコ通に全部中国語の食品通販か何かのサイトが出ます。もうぜんぜん日本向けのサイトじゃないやつです。怖い漢字がいっぱいです。(怖いは悪口ではないです。わからないものを怖いと感じるタイプです)

先生ご指摘の四角い建物財布、スーパーで私の前でお会計をしている人が持ってる率5割です。
残りの5割の人が持ってる財布の柄、なんていえばいいんだろう、かわいらしい配色の和風モノグラムみたいなやつです。先生、この情報から推察できますか?

私は二人目妊娠中に、「無駄」と呼ばれる全ての毛がなくなって、それらをすべてまとめた「釘かよ」っていう毛がおへその下に一本生えて来ました。試験には出さないでください。

聖火台、とてもすてきでした。
小さいものは尊いというか、尊いものは小さいというか。
おやすみなさい。
印傳か姫革細工の財布でしょうか?

モノグラムというと印傳っぽいけど、我らが姫路の姫革のほうが白ベースで明るい色使いです。
うちに時々来るお客様で、SNOOPYコラボの長財布の方がいて、いつも財布見ちゃってお客様本人の顔は覚えてないですヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

私はいつもワールドファミリーの中国語版みたいな、在外華人の皆さん、お子様が中国語ネイティブに育つための教材はいかがですか?な広告動画をYouTubeで見せられます。私は和人です。播州人です。
印傳か姫革細工の財布でしょうか?

モノグラムというと印傳っぽいけど、我らが姫路の姫革のほうが白ベースで明るい色使いです。
うちに時々来るお客様で、SNOOPYコラボの長財布の方がいて、いつも財布見ちゃってお客様本人の顔は覚えてないですヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
っていいながら検索したら多分ここの商品だ。
https://www.oozeki-shop.com/phone/product/9716
元は姫革細工だけど東京で発展したんですね。

私はいつもワールドファミリーの中国語版みたいな、在外華人の皆さん、お子様が中国語ネイティブに育つための教材はいかがですか?な広告動画をYouTubeで見せられます。私は和人です。播州人です。
★『侠客探偵 簡不知』全24話
原題:侠探簡不知 ↑邦題がほぼそのままで安心

LaLaTVで1/31に放送終了。LaLaTVには珍しく、どろどろラブ史劇でもラブ侠客物でもなく、ちゃんと真面目に侠客物でした。
事の起こりは8年前、江湖に現れた殺人鬼・王画。
人間離れした強さで殺戮を繰り返す王画を倒すため、江湖の猛者たちが簡尽歓のいる神機谷に集結。しかし鬼神のような王画の前で為すすべなく斬られていき、たった4人を残して全滅。簡尽歓は王画と相討ちになったという噂だが、王画の遺体は見付かってない…
主人公簡不知はこの戦いで記憶を失い、自分が簡尽歓の息子だと麓の村人に教わったのみ。父の残した指南書で探偵としての技術を身につけ、4人の生存者に会って当時のことを聞きたいと思っている。
男②は元山賊の頭で、宿場で偶然会った簡不知の聡明さに感服し、同行を申し出る。
女①は暗殺組織から足抜けしようとして、組織に追われる身。初めて優しく接してくれた不知にホの字。
この3人を中心に、生存者に会って8年前のことを聞く旅に出ます。その先々で事件が起き、不知が解決したり男②女①が倒したり。
旅の中で出会う侠客たちがキャラが濃くて、武器も傘だったり鬼の金棒だったり掌底のみだったり、面白いです。コストダウンのため役者さんは割と無名な人を起用してますが、逆に知らないぶん良かったのかも。
最終回の最後で、本当に本当の真相が明かされて、
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 となります。薄々そうかもなと思っていたけど、本当にそうなのか…と凹みます。
この終わり方なら、第2季がないと困りますね。
ぜひ楽しみに待ちたいです。
その広告って、日頃、自分が入力したワードや、見たサイトで多出するワード...とかの関連でオススメなのが出てくるンだよね~
アタシに出てくる広告は最近『ヤマザキ 春のパン祭り 白いお皿もらえます』......ごべんなだぁ~い!小綺麗に大人しくしまずぅ~エッグ…エッグ…
私も当然?「春のパンまつり」多いよ…
これはフリだよな?フリだよな!( ̄▽ ̄)
H&D「ぽちくろ...今は雌伏の時ぞ...」
お客様、○(丸いシール)は外さないてくださいね