【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 16
【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 16
妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!
※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
※中国ばかり話題にする困った人がいるので、日本や他の国の話題を出してくれる人大歓迎です。
(本当にごめんなさいm(_ _)m)
妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!
※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
※中国ばかり話題にする困った人がいるので、日本や他の国の話題を出してくれる人大歓迎です。
(本当にごめんなさいm(_ _)m)
返信 401-440/500件最新の投稿へ
追記。
☆沈保平さん出てます☆
小全子、徳勝、純妃、弘昼、呉書来、出てます。
陳纫香、六月紅、曹将軍、その奥さん、出てます。
チーム于正、サブキャラはメンバー被りがちです。
明日から新しいシューカイに会えるので楽しみです♡
☆沈保平さん出てます☆
小全子、徳勝、純妃、弘昼、呉書来、出てます。
陳纫香、六月紅、曹将軍、その奥さん、出てます。
チーム于正、サブキャラはメンバー被りがちです。
明日から新しいシューカイに会えるので楽しみです♡
遅くなりましたが
パールさん♥
ご子息様のご卒業おめでとうございます。
高校生活が充実したものになりますように。
たくさんの出会いがありますように。
>ベリーさん
アナウンスありがとうございます♡バッチリ予約したよ~!
シューカイくん2作目楽しみです。
またゆっくり来ますね。
パールさん♥
ご子息様のご卒業おめでとうございます。
高校生活が充実したものになりますように。
たくさんの出会いがありますように。
>ベリーさん
アナウンスありがとうございます♡バッチリ予約したよ~!
シューカイくん2作目楽しみです。
またゆっくり来ますね。
ぴゅ妃♡
実はデビュー直後だった傅恒より、演技もアクションも更にうまくなってるシューカイです。楽しみ♡
松坂貼りという素晴らしい物があるそうですね。どうやるのか若干気になります。
パ妃♡
オモテのトピ題が私への挑戦状に見えてならない…
いい感じに黒点の出たバナナを買っておいたのに、仕事から帰ったら旦那に食べられていました。
第2回バナナケーキは延期です(T_T)
★『同居人は名探偵〜僕らの恋は迷宮入り』
原題:民国奇探 MY ROOMMATE IS A DETECTIVE
チャンネル銀河で今月から放送開始、週2話放送。
英語の副題を邦題にしたのはいいとして、恋が迷宮入りとかベタな副題要らんかった…語呂はいいけど。
紳士探偵L同様、民国期の上海フランス租界を舞台にした探偵ドラマです。天才だけど軽いノリの素人探偵、元は青龍幇No.4の熱血巡査部長、青龍幇主の一人娘の新聞記者、若い3人が明るい雰囲気で事件を解決します。トリックはそんなに凝ってないけど今のところ面白いです。
単発の事件の裏に、租界の外国商人たちが裏でやってるアヘン取引が絡んでそうです。面白いのは、外国商人たちの話す英語も、別の外国人により吹き替えられてます。もしかしたら副島淳さんみたいに、見た目は外国人だけど中国語ネイティブな俳優かも知れません。
吹替演員、英語吹替演員、大勢のエキストラもエンドロールにずらりと名前が明記されています。シリーズ通してのキャストとは別に、エピソード毎の出演者欄があるのですが、日本語版は全ての回に、第1話のエンドロールを使い回している(日本語歌詞はつかないが、中国語歌詞を消す作業をした模様)ので2話以後の出演者を知りたい場合は愛奇艺配信の原版を見る必要があります。面倒くさい。せっかく中国側がいいエンドロール作ってくれてるのに…。
実はデビュー直後だった傅恒より、演技もアクションも更にうまくなってるシューカイです。楽しみ♡
松坂貼りという素晴らしい物があるそうですね。どうやるのか若干気になります。
パ妃♡
オモテのトピ題が私への挑戦状に見えてならない…
いい感じに黒点の出たバナナを買っておいたのに、仕事から帰ったら旦那に食べられていました。
第2回バナナケーキは延期です(T_T)
★『同居人は名探偵〜僕らの恋は迷宮入り』
原題:民国奇探 MY ROOMMATE IS A DETECTIVE
チャンネル銀河で今月から放送開始、週2話放送。
英語の副題を邦題にしたのはいいとして、恋が迷宮入りとかベタな副題要らんかった…語呂はいいけど。
紳士探偵L同様、民国期の上海フランス租界を舞台にした探偵ドラマです。天才だけど軽いノリの素人探偵、元は青龍幇No.4の熱血巡査部長、青龍幇主の一人娘の新聞記者、若い3人が明るい雰囲気で事件を解決します。トリックはそんなに凝ってないけど今のところ面白いです。
単発の事件の裏に、租界の外国商人たちが裏でやってるアヘン取引が絡んでそうです。面白いのは、外国商人たちの話す英語も、別の外国人により吹き替えられてます。もしかしたら副島淳さんみたいに、見た目は外国人だけど中国語ネイティブな俳優かも知れません。
吹替演員、英語吹替演員、大勢のエキストラもエンドロールにずらりと名前が明記されています。シリーズ通してのキャストとは別に、エピソード毎の出演者欄があるのですが、日本語版は全ての回に、第1話のエンドロールを使い回している(日本語歌詞はつかないが、中国語歌詞を消す作業をした模様)ので2話以後の出演者を知りたい場合は愛奇艺配信の原版を見る必要があります。面倒くさい。せっかく中国側がいいエンドロール作ってくれてるのに…。
副島淳さんの名前を出したのは失礼だったかと後で思い至りました。すみません。
ベリーさん♡
ごごご、誤解やよ~ヾ(゚д゚;)
コストコだけでも疲れるのにちょっとららぽーとにも行ったから、めっちゃ疲れたのです。
クタクタとヘロヘロで迷ったけどヘロヘロにしました(笑)
ベリーさんも昨日、娘さんとお出かけしたんですね♪
缶トピで読みましたが、大好きな缶をたくさん愛でれたようで良かったです♡
明石の番組、観ましたよ!
あのね、番組のほとんどが美味しい物食べてました(笑)
でも明石にジャイアント馬場さんのお墓があって、何故かというと奥さんのご出身が明石だからやそうです。
これにはびっくりしました。
魚の棚で食べてた明石焼き、めっちゃ美味しそうでした。
ぴゅ妃♡
ベリーさんが書かれてる松坂貼り、パールもめっちゃ気になります。業界では松坂モデルって呼ばれてるみたいですね。
年度末やお子さんのアレコレで色々忙しいと思いますが体調に気をつけて下さいね♡
ごごご、誤解やよ~ヾ(゚д゚;)
コストコだけでも疲れるのにちょっとららぽーとにも行ったから、めっちゃ疲れたのです。
クタクタとヘロヘロで迷ったけどヘロヘロにしました(笑)
ベリーさんも昨日、娘さんとお出かけしたんですね♪
缶トピで読みましたが、大好きな缶をたくさん愛でれたようで良かったです♡
明石の番組、観ましたよ!
あのね、番組のほとんどが美味しい物食べてました(笑)
でも明石にジャイアント馬場さんのお墓があって、何故かというと奥さんのご出身が明石だからやそうです。
これにはびっくりしました。
魚の棚で食べてた明石焼き、めっちゃ美味しそうでした。
ぴゅ妃♡
ベリーさんが書かれてる松坂貼り、パールもめっちゃ気になります。業界では松坂モデルって呼ばれてるみたいですね。
年度末やお子さんのアレコレで色々忙しいと思いますが体調に気をつけて下さいね♡
私も春休みに備えて今週中に行きたいけど、昨日久しぶりに歩き回ってヘロヘロです。昨夜お風呂で両足攣りそうになったし、今日も仕事中に攣りそうでした。
そうだ、松阪貼りじゃなくて松阪モデルでした(笑)
どうやって貼るかばかりが気になって…
https://m.weibo.cn/detail/4746863205418993
2019年秋に撮了したのに、肖戦の活動自粛(227事件)で延び延びになっていたヤンズー主演ドラマが、
遂に!明日!配信開始!すでに105万イイネ!
去年は最も悲惨な女優の称号を得てしまったヤンズーだけど、徐々に好転しているようです。どうか肖戦の過激ファンからの攻撃がないように祈ります。
>ぴゅうこさん
尹正はまた、怒ってましたね。今度は大食系?動画配信してる女の子が揶揄されてることに憤ってるみたいで、正義感の強い人なんだな、と思いました。
そうだ、松阪貼りじゃなくて松阪モデルでした(笑)
どうやって貼るかばかりが気になって…
https://m.weibo.cn/detail/4746863205418993
2019年秋に撮了したのに、肖戦の活動自粛(227事件)で延び延びになっていたヤンズー主演ドラマが、
遂に!明日!配信開始!すでに105万イイネ!
去年は最も悲惨な女優の称号を得てしまったヤンズーだけど、徐々に好転しているようです。どうか肖戦の過激ファンからの攻撃がないように祈ります。
>ぴゅうこさん
尹正はまた、怒ってましたね。今度は大食系?動画配信してる女の子が揶揄されてることに憤ってるみたいで、正義感の強い人なんだな、と思いました。
★『同居人は名探偵』(民国奇探)
第2話後半から始まる2件目の事件は、深夜の路上で停電の起きた数分間に女工さんたちを載せた車両が忽然と姿を消す事件。
この車両のことを皆さんバスが消えたバスはどこだと仰るが、路面にレールはあるし上に架線はあるし停電でストップするし、それって路面電車では?
上海には民国期から路面電車走ってたそうですよ。
原語では「电车(電車)」と言ってます。电车を辞書で引くと一応「トロリーバス」も載ってますが、隣に「路面電車」も載ってます。台詞でも何度もレールがどうのとレールがあることに触れてます。
普通のバスは「汽车」って中国語1年目で習うやつ。
バスならブ~ンて運転したらすぐ失踪出来るけど、路面電車が電力もレールも無しに消えたからこそのミステリなのに台無しだよ〜。
バスは汽车で、汽車は火车です。うちは火の车。
お話は面白いんです、とても。けど誤訳はアカン!
第2話後半から始まる2件目の事件は、深夜の路上で停電の起きた数分間に女工さんたちを載せた車両が忽然と姿を消す事件。
この車両のことを皆さんバスが消えたバスはどこだと仰るが、路面にレールはあるし上に架線はあるし停電でストップするし、それって路面電車では?
上海には民国期から路面電車走ってたそうですよ。
原語では「电车(電車)」と言ってます。电车を辞書で引くと一応「トロリーバス」も載ってますが、隣に「路面電車」も載ってます。台詞でも何度もレールがどうのとレールがあることに触れてます。
普通のバスは「汽车」って中国語1年目で習うやつ。
バスならブ~ンて運転したらすぐ失踪出来るけど、路面電車が電力もレールも無しに消えたからこそのミステリなのに台無しだよ〜。
バスは汽车で、汽車は火车です。うちは火の车。
お話は面白いんです、とても。けど誤訳はアカン!
大量の未読に目がショボショボしています。老眼の浦島太郎です。
しばらく家を空けていたら、録画も大量に貯まっていました。どれ、久しぶりにドラマを見ようかね…と観始めたのはいいけれど、知らない間に寝てしまっていたり。ダメやん。
そうだ!卒業式をお迎えになったみなさま、小学校はこれからかな?
おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
実家に帰っていた時に、ちょうど私の通っていた中学校の卒業式があって、花束を持って歩く可愛い中学生を見かけました。えっ、花束なんてもらう?と母が言うので、部活の後輩とかにもらったんじゃない?(遠目にだけど)あの子かわいいもん、ああーほんとだ可愛いわーきっとモテるのね、などと2階の窓から妄想まじりに会話する怪しいオバサン&オバアサン。BGMは斉藤由貴の気分です。
春って素敵な季節ですね。みんなおめでとう☆
本日の視聴記録☆
「瓔珞」たぶん62話?
沈壁?沈璧?順嬪が意地悪い顔してます。肩のところに変なシワできないように綿をのせてあげたいです。とにかくがんばれ瓔珞~と応援しながら、私は眠りにつきました。
「大唐流流」第1話
シューカイくん、髪の毛があるとまたこれイケメンだ!ちょっぴり松村○基風味の顔なんですね。あんなにワイルドではないけれど。学ラン着てみないかい?
のっけからテンポのよい展開で楽しく見れそうです。ただ、最初の20分を見損ねて、内容イマイチ掴めていません。おさらい必須です。イラつく海棠ちゃんは今のところイラつく感じではないです。しかし気が強い女子なのはわかった。
そのまま続けて「奇皇后」第1話
これはひたすらチ・チャンウクの顔を愛でるだけのドラマです。この頃の顔がいちばん男前です。
この後も見ちゃう?「カーネーション」
月曜日の夕方って大変だ!4時からずっとBS12ですよ。
しばらく家を空けていたら、録画も大量に貯まっていました。どれ、久しぶりにドラマを見ようかね…と観始めたのはいいけれど、知らない間に寝てしまっていたり。ダメやん。
そうだ!卒業式をお迎えになったみなさま、小学校はこれからかな?
おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
実家に帰っていた時に、ちょうど私の通っていた中学校の卒業式があって、花束を持って歩く可愛い中学生を見かけました。えっ、花束なんてもらう?と母が言うので、部活の後輩とかにもらったんじゃない?(遠目にだけど)あの子かわいいもん、ああーほんとだ可愛いわーきっとモテるのね、などと2階の窓から妄想まじりに会話する怪しいオバサン&オバアサン。BGMは斉藤由貴の気分です。
春って素敵な季節ですね。みんなおめでとう☆
本日の視聴記録☆
「瓔珞」たぶん62話?
沈壁?沈璧?順嬪が意地悪い顔してます。肩のところに変なシワできないように綿をのせてあげたいです。とにかくがんばれ瓔珞~と応援しながら、私は眠りにつきました。
「大唐流流」第1話
シューカイくん、髪の毛があるとまたこれイケメンだ!ちょっぴり松村○基風味の顔なんですね。あんなにワイルドではないけれど。学ラン着てみないかい?
のっけからテンポのよい展開で楽しく見れそうです。ただ、最初の20分を見損ねて、内容イマイチ掴めていません。おさらい必須です。イラつく海棠ちゃんは今のところイラつく感じではないです。しかし気が強い女子なのはわかった。
そのまま続けて「奇皇后」第1話
これはひたすらチ・チャンウクの顔を愛でるだけのドラマです。この頃の顔がいちばん男前です。
この後も見ちゃう?「カーネーション」
月曜日の夕方って大変だ!4時からずっとBS12ですよ。
も妃お久しぶりです!
そうなんです、シューカイは特に眉毛ジャキーン!として上目遣いした時に松村雄基に似てるんです。先日撮了した『雪鷹領主』は武侠物でヅラもワイルド系なのでかなり似ています。
BS12の夕方の番組構成って、夕飯の支度を妨害するのが目的としか思えませんね。幸い私はパート時間なので捕まらずに済んでます。(と、洗濯物を放置して中国ドラマを見ながら入力しているお昼前の私)
そうなんです、シューカイは特に眉毛ジャキーン!として上目遣いした時に松村雄基に似てるんです。先日撮了した『雪鷹領主』は武侠物でヅラもワイルド系なのでかなり似ています。
BS12の夕方の番組構成って、夕飯の支度を妨害するのが目的としか思えませんね。幸い私はパート時間なので捕まらずに済んでます。(と、洗濯物を放置して中国ドラマを見ながら入力しているお昼前の私)
あー、シューカイ吹き替えでしたね。
シューカイの吹き替えをよくやってる銭文青です。
李一桐は自声です、海棠よりだいぶ低い(笑)
シューカイの吹き替えをよくやってる銭文青です。
李一桐は自声です、海棠よりだいぶ低い(笑)
今日はがんばりました。洗濯物を中国ドラマの合間に干しながら「待て待て今何つった?」と巻き戻してはまた洗濯物を干してました。違う、ドラマを見てました。
手が止まっちゃうのは、やっぱ文字入力ですよね、べ妃☆
シューカイくんはやはり松村雄基でしたか。ああよかった。
でも21世紀だからかとても爽やかフェイスです。昭和とは違うんだわきっと。
本日の視聴記録☆
「瓔珞」62話の途中~最終話
ついに完走しました。終わった、終わってしまった…。「如懿伝」との違いよ。どちらもとっても素敵な作品でした。
でーもー。
傅恒は瘴気の深い場所へ…?調べてみたら、マラリアとかそういう感じなのかな?えっ!ナ○シカなの!?と思いましたよ。
そんで生涯瓔珞のことを想い続けた傅恒なんですけども、そこんとこ「ああ!」って胸にグッとくるんですけども、皇貴妃になって乾隆帝と笑顔で終わるのですね?海蘭察は明玉ちゃん亡き後、嫁はもらったかい?雑念が色々と浮かんでくるBBAなのでした。ああ、面白かった。
「大唐流流」2話のオープニング
やだー!王世均(リー・ザーフォン)出てるじゃん!
ものすごく楽しみになってきました。
ほほう、今回シューカイくんは吹替、海棠は地声、っと…
φ(..)メモメモ
手が止まっちゃうのは、やっぱ文字入力ですよね、べ妃☆
シューカイくんはやはり松村雄基でしたか。ああよかった。
でも21世紀だからかとても爽やかフェイスです。昭和とは違うんだわきっと。
本日の視聴記録☆
「瓔珞」62話の途中~最終話
ついに完走しました。終わった、終わってしまった…。「如懿伝」との違いよ。どちらもとっても素敵な作品でした。
でーもー。
傅恒は瘴気の深い場所へ…?調べてみたら、マラリアとかそういう感じなのかな?えっ!ナ○シカなの!?と思いましたよ。
そんで生涯瓔珞のことを想い続けた傅恒なんですけども、そこんとこ「ああ!」って胸にグッとくるんですけども、皇貴妃になって乾隆帝と笑顔で終わるのですね?海蘭察は明玉ちゃん亡き後、嫁はもらったかい?雑念が色々と浮かんでくるBBAなのでした。ああ、面白かった。
「大唐流流」2話のオープニング
やだー!王世均(リー・ザーフォン)出てるじゃん!
ものすごく楽しみになってきました。
ほほう、今回シューカイくんは吹替、海棠は地声、っと…
φ(..)メモメモ
ちょっと無理かも
今日ダンルン、脱税であげられました。
微博、締められました。
脈拍異常です。どうしよう。
今日ダンルン、脱税であげられました。
微博、締められました。
脈拍異常です。どうしよう。
一大事!
公式謝罪したけどあっという間に色々削除されたとTwitterにありました。
ダンルン…
脱税はバレるようになってるんやよ。
ダンルンも心配だしベリーさんも心配です。
公式謝罪したけどあっという間に色々削除されたとTwitterにありました。
ダンルン…
脱税はバレるようになってるんやよ。
ダンルンも心配だしベリーさんも心配です。
ベリーさんになんてお声をかけたらよいのか。。
とにかくベリーさんもダンルンさんも心配です。
とにかくベリーさんもダンルンさんも心配です。
心配ありがとうございます。
2019年といえば『霜花の姫』が日本初放送され、私がダンルンに出会った年です。現地では2018年夏に大ヒットして、同時期に公開された『一千零一夜』、その後2019年に『我的真朋友』『加油、你是最棒的』『海棠经雨胭脂到』と、次々主演作が公開されて、バラエティ番組も『密室大逃脱』やバスケ番組で大活躍。めちゃくちゃ大スターな時期のことです。
こんなキレイな顔で、声で、演技も歌も上手くて、爽やかで優しくて、こんな天から舞い降りたような人がこの世にいるなんて神様ありがとう、と思ったあの頃、もう始まっていたなんて。もうヤンズーを嫁にはやれません。明日から私はどうすればいいのか、しばらく考えたいです。
2019年といえば『霜花の姫』が日本初放送され、私がダンルンに出会った年です。現地では2018年夏に大ヒットして、同時期に公開された『一千零一夜』、その後2019年に『我的真朋友』『加油、你是最棒的』『海棠经雨胭脂到』と、次々主演作が公開されて、バラエティ番組も『密室大逃脱』やバスケ番組で大活躍。めちゃくちゃ大スターな時期のことです。
こんなキレイな顔で、声で、演技も歌も上手くて、爽やかで優しくて、こんな天から舞い降りたような人がこの世にいるなんて神様ありがとう、と思ったあの頃、もう始まっていたなんて。もうヤンズーを嫁にはやれません。明日から私はどうすればいいのか、しばらく考えたいです。
何事かと思ったら…よりによって邓伦が。
べ妃さま、さぞ衝撃を受けられたことと思います。べ妃さまの書き込み見て「えーー!!!」って久々に自分の声にびっくりしました。
ドキドキ、少しは治まりました?
ダンルンくんは大丈夫かしら。
なんで当局に目をつけられてしまったんでしょうね…。売れてるやっかみ?イケメンだから?それとも何か裏があるのでしょうか。今のうちにしっかり財産形成をしておきたい!という気持ちが高まった?経理をやってたのは誰なの~!?てか、ホントに脱税?難癖つけてない?疑問はつきません。
で、徴収した税金は何に使われるんでしょうね。時期が時期だけに気になります。
ドキドキ、少しは治まりました?
ダンルンくんは大丈夫かしら。
なんで当局に目をつけられてしまったんでしょうね…。売れてるやっかみ?イケメンだから?それとも何か裏があるのでしょうか。今のうちにしっかり財産形成をしておきたい!という気持ちが高まった?経理をやってたのは誰なの~!?てか、ホントに脱税?難癖つけてない?疑問はつきません。
で、徴収した税金は何に使われるんでしょうね。時期が時期だけに気になります。
逆ギレするわけではありませんが、レコチャイさん。
ダンルン(邓伦)脱税のニュースに貼ってる写真ね、それダンルンじゃなくてレン・ジアルン(任嘉伦)=知事ですよ。
間違えたらアカンとこです。
パールちゃんもありがとう。明日からどうしよう。
実のところ、去年芸能界の脱税調査が強化されてから、ダンルンやばくないか…と危惧はしていました。していたけど言葉にはしたくないししたらいけないと思って飲み込んでました。
監督のパクリ騒動でお蔵入りじゃねーか(# ゚Д゚)と思っていた『陰陽師2』も、むしろうちのダンルンのせいで趙又廷はじめ共演者の皆様スタッフの皆様にご迷惑おかけしてしまいます。主演ドラマ『夜旅人』関係者の皆様にも、公開を楽しみにしていた皆様にも、どれだけの失望落胆を与えているのか。
色々考えてしまいます。簡単に、そんなんなら他のイケメンに乗り換えるわ!と切り替えられないズブズブの私です。早くシューカイのドラマ観て気持ち切り替えたい、とにかく心臓への負担がすごいです。
ノリノリでもズンドコでも長文ですみません。
ダンルン(邓伦)脱税のニュースに貼ってる写真ね、それダンルンじゃなくてレン・ジアルン(任嘉伦)=知事ですよ。
間違えたらアカンとこです。
パールちゃんもありがとう。明日からどうしよう。
実のところ、去年芸能界の脱税調査が強化されてから、ダンルンやばくないか…と危惧はしていました。していたけど言葉にはしたくないししたらいけないと思って飲み込んでました。
監督のパクリ騒動でお蔵入りじゃねーか(# ゚Д゚)と思っていた『陰陽師2』も、むしろうちのダンルンのせいで趙又廷はじめ共演者の皆様スタッフの皆様にご迷惑おかけしてしまいます。主演ドラマ『夜旅人』関係者の皆様にも、公開を楽しみにしていた皆様にも、どれだけの失望落胆を与えているのか。
色々考えてしまいます。簡単に、そんなんなら他のイケメンに乗り換えるわ!と切り替えられないズブズブの私です。早くシューカイのドラマ観て気持ち切り替えたい、とにかく心臓への負担がすごいです。
ノリノリでもズンドコでも長文ですみません。
来月から金田一少年の事件簿が、またドラマかで嬉しいです( *´艸`)
今は漫画の金田一少年37歳を見てます。
ちなみに探偵学園も良かったです。
今は漫画の金田一少年37歳を見てます。
ちなみに探偵学園も良かったです。
渺渺姐さん、もももさん
お二人ともありがとうございます。
全然大丈夫じゃないです。知恵熱が出そうです。
常連の皆さんが静かに語らってるドラマトピに図々しく中国ドラマまき散らかしてダンルンダンルンと騒がしくしてきた末路がこれです。何やってんだ…
この時期に発表されたのには政治的意図も充分にあると思います。むしろ、個人事務所で副業も順調、大きなファンクラブもあってガンガン稼いでるダンルンは絶対に標的にされると分かっていました。でもでっち上げではないんでしょう。他にも脱税者がいたとして、彼こそが選ばれし晒し首なんでしょう。
沼の怖さを思い知りました。
お二人ともありがとうございます。
全然大丈夫じゃないです。知恵熱が出そうです。
常連の皆さんが静かに語らってるドラマトピに図々しく中国ドラマまき散らかしてダンルンダンルンと騒がしくしてきた末路がこれです。何やってんだ…
この時期に発表されたのには政治的意図も充分にあると思います。むしろ、個人事務所で副業も順調、大きなファンクラブもあってガンガン稼いでるダンルンは絶対に標的にされると分かっていました。でもでっち上げではないんでしょう。他にも脱税者がいたとして、彼こそが選ばれし晒し首なんでしょう。
沼の怖さを思い知りました。
稼いでいる奴からむしり取るってのは普通にある事だけど、国ベースで公権力でそれをやる。そういう国だから自衛のために対策…すればするほど目を付けられるというやつやね。
アチラの芸能人は、売れて資金が出来ると副業や投資をほぼしますものね。本業をしのぐ人もいるだろうし。
このタイミングで当局のなにかしらの条件にあてはまったのでしょう。もしくは悪意的に密告されたか。
このタイミングで当局のなにかしらの条件にあてはまったのでしょう。もしくは悪意的に密告されたか。
ベリーさん、昨夜は少しでも眠れましたか?
ダンルンさんの件は、そういう経緯があってベリーさんは密かに危惧してたんですね。
上手く言えないけど、大好きなダンルンさんに裏切られたショックもあるし怒りや悲しみもあると思います。でもそれと同時にベリーさんはダンルンさんの事をとてもとても心配してると思います。
そして心を痛めてるベリーさんをとても心配しています。
今は少しでもベリーさんの心の負担が軽くなる事をしてね。
ベリーさんが中国ドラマの楽しさや面白さをたくさん教えてくれてめっちゃ感謝してるんやからね。
そしてこれからもまだまだ教えてね♪
ダンルンさんの件は、そういう経緯があってベリーさんは密かに危惧してたんですね。
上手く言えないけど、大好きなダンルンさんに裏切られたショックもあるし怒りや悲しみもあると思います。でもそれと同時にベリーさんはダンルンさんの事をとてもとても心配してると思います。
そして心を痛めてるベリーさんをとても心配しています。
今は少しでもベリーさんの心の負担が軽くなる事をしてね。
ベリーさんが中国ドラマの楽しさや面白さをたくさん教えてくれてめっちゃ感謝してるんやからね。
そしてこれからもまだまだ教えてね♪
すごく心配してくれて、本当にありがとう♡
一昨日観てる途中で寝落ちしてしまったダンルン出演『大偵探7』を、ダンルンがモザイク処理されないうちに!と観て寝ました。そしてさっき起きました。
(朝1回起きたけど二度寝してやったぜ!)
この人気推理番組、以前レギュラーだったダンルンが2年振り?の出演で、何老師から「久しぶり〜」とハグされたり、何度も共演してる張若昀(慶余年主演)とジャレたり。小さな音にビクッとしたダンルンを張若昀がからかって、それを何老師が「自分よりビビりなダンルン来たからって喜んでるやん」とツッコみ、ダンルンが「今度はそっちが『密室大逃脱』に来てビビればええねん」と言い返す。とても胸アツなやり取りなのに、でももう今季の『密室大逃脱』にダンルン自身が出れへんやん…と虚しさがこみ上げました。
収録はたしか春節明けだったけど、その頃には本人もこうなるとは思ってなかったのかな。
やったことはやったことなので、処罰は当然、微博凍結も素早く処理されて当然、という意見が現地でも強いけど、素直に罰金を払い謝罪文掲示したのに即日微博凍結までする必要あるのか、何倍もの脱税をした大女優は微博凍結されてないぞ、という役所やり過ぎ説も出ています。人気俳優だけに炎上が他に波及するのを恐れての措置かも知れませんが、これが序の口で更に色々余罪出てきたらヤダな、と少し心配です。
『陰陽師』で共演してる子のファンクラブでは、実名は出さないものの
「他の人の事件に関して一切○○の名前を出したコメントを投稿しないこと、厳守!」
という指令書が出ています。賢明です。
『大唐流流』のチャラいシューカイが可愛いので、これから毎日楽しみたいと思います!!
『慶余年』も鶏肉の君と遂に出会いました。李沁可愛いです。楽しいです。『スパデリ』再放送もやっぱり楽しいし、日々観るもの山積みなので凹んでるヒマはありませんね。
大騒ぎして皆さんに心配させてすみませんでした。
一昨日観てる途中で寝落ちしてしまったダンルン出演『大偵探7』を、ダンルンがモザイク処理されないうちに!と観て寝ました。そしてさっき起きました。
(朝1回起きたけど二度寝してやったぜ!)
この人気推理番組、以前レギュラーだったダンルンが2年振り?の出演で、何老師から「久しぶり〜」とハグされたり、何度も共演してる張若昀(慶余年主演)とジャレたり。小さな音にビクッとしたダンルンを張若昀がからかって、それを何老師が「自分よりビビりなダンルン来たからって喜んでるやん」とツッコみ、ダンルンが「今度はそっちが『密室大逃脱』に来てビビればええねん」と言い返す。とても胸アツなやり取りなのに、でももう今季の『密室大逃脱』にダンルン自身が出れへんやん…と虚しさがこみ上げました。
収録はたしか春節明けだったけど、その頃には本人もこうなるとは思ってなかったのかな。
やったことはやったことなので、処罰は当然、微博凍結も素早く処理されて当然、という意見が現地でも強いけど、素直に罰金を払い謝罪文掲示したのに即日微博凍結までする必要あるのか、何倍もの脱税をした大女優は微博凍結されてないぞ、という役所やり過ぎ説も出ています。人気俳優だけに炎上が他に波及するのを恐れての措置かも知れませんが、これが序の口で更に色々余罪出てきたらヤダな、と少し心配です。
『陰陽師』で共演してる子のファンクラブでは、実名は出さないものの
「他の人の事件に関して一切○○の名前を出したコメントを投稿しないこと、厳守!」
という指令書が出ています。賢明です。
『大唐流流』のチャラいシューカイが可愛いので、これから毎日楽しみたいと思います!!
『慶余年』も鶏肉の君と遂に出会いました。李沁可愛いです。楽しいです。『スパデリ』再放送もやっぱり楽しいし、日々観るもの山積みなので凹んでるヒマはありませんね。
大騒ぎして皆さんに心配させてすみませんでした。
レコードチャイナさん、しれっと写真差し替えてます。一言の訂正文もなく。でもバレてるからな!
こっそりやっても、バレるからな!!←ホンマそれ
こっそりやっても、バレるからな!!←ホンマそれ
眠れてて良かったです♪
『大唐流流』のチャラいシューカイ。
観ましたよ~!!
『瓔珞』の傅恒とキャラが全然違うからめっちゃびっくりしました
Σ(*゚Д゚*)
ヤンチャで可愛いです!
そして徳勝も早々に出てきて嬉しいです。
あと李一桐も教えてもらってなかったら最初わからなかったかも?です。
これまた海棠と雰囲気違いますね!
『大唐流流』のチャラいシューカイ。
観ましたよ~!!
『瓔珞』の傅恒とキャラが全然違うからめっちゃびっくりしました
Σ(*゚Д゚*)
ヤンチャで可愛いです!
そして徳勝も早々に出てきて嬉しいです。
あと李一桐も教えてもらってなかったら最初わからなかったかも?です。
これまた海棠と雰囲気違いますね!
こじつけでも捏造でも、圧力でも◯迫でも、なんでもできるのが相手だから…
本人はどうあれ、周囲に穴があれば突破されるし、繋がりがあれば否定もできない、否定する機会も与えられない。で、そこをさらに狙われて絞り上げられるわけで。
特に今国としてあれこれ画策中なんだろうから、大き目のネタで目眩しをかけたい気もあるんだろうな。
本人はどうあれ、周囲に穴があれば突破されるし、繋がりがあれば否定もできない、否定する機会も与えられない。で、そこをさらに狙われて絞り上げられるわけで。
特に今国としてあれこれ画策中なんだろうから、大き目のネタで目眩しをかけたい気もあるんだろうな。
正にそれです。
ロシア問題もそうだし、コロナもまた移動制限してるし、オリパラ終わったら即刻動き始めました。
個人的には、嫁候補ヤンズーとスーパーアイドル肖戦のドラマが配信されるその日に、ダンルンが狙い撃ちされたことにも何らかの意図があるのかとさえ思います。肖戦絡みの炎上力は異常なので、エネルギー分散させたのかな、とか。
コストコで発散してきまーす!
ロシア問題もそうだし、コロナもまた移動制限してるし、オリパラ終わったら即刻動き始めました。
個人的には、嫁候補ヤンズーとスーパーアイドル肖戦のドラマが配信されるその日に、ダンルンが狙い撃ちされたことにも何らかの意図があるのかとさえ思います。肖戦絡みの炎上力は異常なので、エネルギー分散させたのかな、とか。
コストコで発散してきまーす!
焚き付け役もおそらく多数潜んで居るだろうしね…狙い撃ちなんだろうし…
鬱憤ばらしはいいけど、お財布の中身の払い過ぎには注意やでェー( ̄▽ ̄)
鬱憤ばらしはいいけど、お財布の中身の払い過ぎには注意やでェー( ̄▽ ̄)
値上がりがエグくて買う気が(笑)
中学校卒業式当日に、寿司爆上がり…
中学校卒業式当日に、寿司爆上がり…
R国Pから援助打診云々……をヒステリックに否定すればするほど、こちらは肯定に傾くよね、とか個人の妄想ですw。
神戸に黒いポテチあったよ!
『大唐流流』は『明蘭』並みに人物関係がややこしそうだけど、『瓔珞』『花海棠』視聴済みの皆さんには知ってる顔ぶれがいっぱいだから割と覚えやすいんじゃないかと思います。
私がツボったのは、シューカイの父ちゃんが厳つい黒子(花海棠の曹将軍)なこと。母ちゃんに似て良かったよ!李一桐の異母姉が純妃ですね。
オープニングで映る、戦闘中の血塗れシューカイの勇猛さに、いつか新たなる生きる希望を見い出せそうな気がしています。でもまだまだです。
『大唐流流』は『明蘭』並みに人物関係がややこしそうだけど、『瓔珞』『花海棠』視聴済みの皆さんには知ってる顔ぶれがいっぱいだから割と覚えやすいんじゃないかと思います。
私がツボったのは、シューカイの父ちゃんが厳つい黒子(花海棠の曹将軍)なこと。母ちゃんに似て良かったよ!李一桐の異母姉が純妃ですね。
オープニングで映る、戦闘中の血塗れシューカイの勇猛さに、いつか新たなる生きる希望を見い出せそうな気がしています。でもまだまだです。
ええ~(゚Д゚)!!
シューカイのお父ちゃん、曹将軍なんですか?全然気付きませんでした~!
今度よーく観てみます♪
純妃は今日やっと気付きました(笑)
弘昼はすぐにわかりました。
本当に『明蘭』並みに人物がいっぱい出てきますよね。
今のところコミカルな内容で面白いですね!
次回コストコ行ったら黒ポテチをゲットしたいです♪
シューカイのお父ちゃん、曹将軍なんですか?全然気付きませんでした~!
今度よーく観てみます♪
純妃は今日やっと気付きました(笑)
弘昼はすぐにわかりました。
本当に『明蘭』並みに人物がいっぱい出てきますよね。
今のところコミカルな内容で面白いですね!
次回コストコ行ったら黒ポテチをゲットしたいです♪
曹将軍は芸名黒子(ヘイズ)本名張永剛さんで、チーム于正ではないけど頑固、偏屈、悪徳系の役であちこち出演されてます。いつも自分でアフレコしてはるので本人のこだわりがあるのかも知れません。
まだ1話しか観終えてないけど、純潔かどうかの検査って…瓔珞も似たような目にあってたけど、一体何をするんでしょう。その検査とやらで人生棒に振った女の子がたくさんいたでしょうね。
人生棒に…それってダン…はぁ。
再三勧告受けてたのに従わなかったらしい。バカだ。
他の人は去年から自己申告で追加納税してたのに、何故かやらなかったらしい。そんなアホな子やったん?
でもInstagram見たら、いつもダンルンの素敵画像貼ってくれてる台湾の子が、
どんなことがあっても私はこのアカウントを続ける、灯芯であり続ける、彼をいつまでも応援する、脱ファンする元灯芯たち今までありがとう、続ける灯芯たち一緒に待とうね、と切々と書いてて、日本のオバチャンも一緒に頑張るねとハート押してきました。
この子たちの気持ちに応えるためにも、ダンルンにはちゃんとして欲しかった。本当に悔しい。可惜了。
まだ1話しか観終えてないけど、純潔かどうかの検査って…瓔珞も似たような目にあってたけど、一体何をするんでしょう。その検査とやらで人生棒に振った女の子がたくさんいたでしょうね。
人生棒に…それってダン…はぁ。
再三勧告受けてたのに従わなかったらしい。バカだ。
他の人は去年から自己申告で追加納税してたのに、何故かやらなかったらしい。そんなアホな子やったん?
でもInstagram見たら、いつもダンルンの素敵画像貼ってくれてる台湾の子が、
どんなことがあっても私はこのアカウントを続ける、灯芯であり続ける、彼をいつまでも応援する、脱ファンする元灯芯たち今までありがとう、続ける灯芯たち一緒に待とうね、と切々と書いてて、日本のオバチャンも一緒に頑張るねとハート押してきました。
この子たちの気持ちに応えるためにも、ダンルンにはちゃんとして欲しかった。本当に悔しい。可惜了。
べ妃さまが前に書いてくださってましたが、「大唐流流」にお馴染みの俳優さんがたくさん出演されているので、わかるところだけ、まとめてみました。
髪型が違うと全然顔が違って見えてわかんないもんですね。
シューカイくんのお母さん役が張まーまー(私には「もーもー」と聞こえる「嬷嬷」)だったとは。
盛楚慕(許凱)→みなさまの富察傅恒「瓔珞」
君慧(常铖)→徳勝「瓔珞」、大聖「花海棠」
盛驍靖(黒子)→曹万釣「花海棠」
盛夫人(何佳怡)→張嬷嬷(繍坊の女官)「瓔珞」
傳柔(李一桐)→みなさまのイラつく海棠
傅君(王媛可)→純妃「瓔珞」
厳子方(洪堯)→弘昼「瓔珞」
周王(檀健次)→陳紉香「花海棠」
韓王(劉恩尚)→李玉「瓔珞」
秦王(石悦安鑫)→稷(ミーユエの子)「ミーユエ」
梁王(唐曾)→曹貴修(将軍の息子)「花海棠」
太子(李澤鋒)→王世均「月に咲く」、杜洛城「花海棠」
顔妃(劉敏)→程美心(二旦那の姉)「花海棠」
喬嬪(白冰)→蔣夢萍(商細蕊の姉弟子)「花海棠」
陸雲戟(侯岩松)→劉漢雲(商細蕊の南京の義父)「花海棠」
陸盈盈(何瑞賢)→六月紅(臘月紅の姉弟子)「花海棠」
小鹿(張譯兮)→察察儿「花海棠」、吉祥「瓔珞」
ドラマが始まったばかりなので、誰がどういう役柄なのかちんぷんかんぷんです。
ドラマの後ろで流れる音楽、英語で言うところのBGMが「明蘭」ぽいです。ウィリアム・フォンの顔が浮かびました…シューカイくんの役どころもチャラいもんで。ほんの2、3日前まではシューカイくんあんなに悲しい表情だったのに。傅恒だったら木から落ちたりなんかしないぞ!とか、なにぃ刺繍の香袋が欲しいだと!?とか、徳勝、今回はチン切ってないのね、でもやっぱりお付きの者なのね(出世希望)、とか、前世(時代は唐の方が前だけど)を引きずりながら楽しく視聴しております。
それでは晚安m(__)m
髪型が違うと全然顔が違って見えてわかんないもんですね。
シューカイくんのお母さん役が張まーまー(私には「もーもー」と聞こえる「嬷嬷」)だったとは。
盛楚慕(許凱)→みなさまの富察傅恒「瓔珞」
君慧(常铖)→徳勝「瓔珞」、大聖「花海棠」
盛驍靖(黒子)→曹万釣「花海棠」
盛夫人(何佳怡)→張嬷嬷(繍坊の女官)「瓔珞」
傳柔(李一桐)→みなさまのイラつく海棠
傅君(王媛可)→純妃「瓔珞」
厳子方(洪堯)→弘昼「瓔珞」
周王(檀健次)→陳紉香「花海棠」
韓王(劉恩尚)→李玉「瓔珞」
秦王(石悦安鑫)→稷(ミーユエの子)「ミーユエ」
梁王(唐曾)→曹貴修(将軍の息子)「花海棠」
太子(李澤鋒)→王世均「月に咲く」、杜洛城「花海棠」
顔妃(劉敏)→程美心(二旦那の姉)「花海棠」
喬嬪(白冰)→蔣夢萍(商細蕊の姉弟子)「花海棠」
陸雲戟(侯岩松)→劉漢雲(商細蕊の南京の義父)「花海棠」
陸盈盈(何瑞賢)→六月紅(臘月紅の姉弟子)「花海棠」
小鹿(張譯兮)→察察儿「花海棠」、吉祥「瓔珞」
ドラマが始まったばかりなので、誰がどういう役柄なのかちんぷんかんぷんです。
ドラマの後ろで流れる音楽、英語で言うところのBGMが「明蘭」ぽいです。ウィリアム・フォンの顔が浮かびました…シューカイくんの役どころもチャラいもんで。ほんの2、3日前まではシューカイくんあんなに悲しい表情だったのに。傅恒だったら木から落ちたりなんかしないぞ!とか、なにぃ刺繍の香袋が欲しいだと!?とか、徳勝、今回はチン切ってないのね、でもやっぱりお付きの者なのね(出世希望)、とか、前世(時代は唐の方が前だけど)を引きずりながら楽しく視聴しております。
それでは晚安m(__)m
何故従わなかったのか、ダンルンが納得いかない理由があったのだろうか、誰かに陥れられたのか、誤解があったのか、騙されたのか、あの国は平気で白を黒と言うし、謝罪したとは言え実は納得していなあのかもしれないし、でもあの国にいる限り本音は言えないだろうと思うから、やっぱり気持ちが落ち着かないよなぁと今日もずっとベリーさんのことを思っていましたよ。
ダンルンへの気持ちをひたむきにドラマトピで語り続けた事を後悔しないでね。
その時に始まっていたのかもしれないけれど本当のところなんて分からないのだし、何よりあの熱量でもって ぴゅうこの中国ドラマボタンは押されたのだから。ぴゅうこもダンルンとベリーさんを応援しますよ。虫の神様も見らんとやし!
地震が起きましたね。
関東では大規模な停電が起きているようです。
かなり広範囲で揺れたようなので心配です。
ダンルンへの気持ちをひたむきにドラマトピで語り続けた事を後悔しないでね。
その時に始まっていたのかもしれないけれど本当のところなんて分からないのだし、何よりあの熱量でもって ぴゅうこの中国ドラマボタンは押されたのだから。ぴゅうこもダンルンとベリーさんを応援しますよ。虫の神様も見らんとやし!
地震が起きましたね。
関東では大規模な停電が起きているようです。
かなり広範囲で揺れたようなので心配です。
ありがとうございます。
確かに一人で沼に埋もれて騒いでいたのが、いつの間にかパ妃もぴゅ妃も引き摺り込んで、沼地を埋め立てた冷宮が完成していました。やってきたことは無駄ではないですね。ぴゅうこさんの、ここぞという時の言葉は本当に心に響くのよ。すごいのよ。
また皇貴妃に昇格よ。(1回降格しとったんかい⁉)
も妃
人物紹介ありがとうございます。
于正は今これが流行ってる、という作品のええとこ取りがとても上手いと思います。ええとこ取り、一歩間違えば盗作、そのスレスレを行ったりハミ出して裁判になったりの手法。オープニングの水彩絵の具を溶いたような画面から水墨画風背景に画像がパッパッと浮かぶ感じも明蘭ぽいです。
確かに一人で沼に埋もれて騒いでいたのが、いつの間にかパ妃もぴゅ妃も引き摺り込んで、沼地を埋め立てた冷宮が完成していました。やってきたことは無駄ではないですね。ぴゅうこさんの、ここぞという時の言葉は本当に心に響くのよ。すごいのよ。
また皇貴妃に昇格よ。(1回降格しとったんかい⁉)
も妃
人物紹介ありがとうございます。
于正は今これが流行ってる、という作品のええとこ取りがとても上手いと思います。ええとこ取り、一歩間違えば盗作、そのスレスレを行ったりハミ出して裁判になったりの手法。オープニングの水彩絵の具を溶いたような画面から水墨画風背景に画像がパッパッと浮かぶ感じも明蘭ぽいです。
★『大唐流流』
原題:驪歌行の文字がオープニング映像にドーンと出るので、それなら原題のままで良かったやん。
ひとまず序盤の舞台であるヒロイン実家、傅家の家族構成まとめました。親世代の名前は不明。
何と!君ちゃんと旦那徐又同は、現実世界でもご夫婦なのでした。カメオ出演的なものかな?
★『大唐流流』
シューカイの実家、盛家の構成と、関係の深い皇帝一家も併せてまとめました。
盛夫人は韓王妃と楚暮の生母に間違いないけど、次男三男の生母は違いそうです。確定出来る資料が見付からないので、それはこれからドラマ内で確認ということで今のところ父ちゃんだけ記載してます。
一部ネタバレ含むのでモザイク処理しました(笑)
長女が韓王妃なので自然と盛家は皇后勢力寄り。対立する顔妃の息子である周王が、傅柔に想いを寄せる男②となります。ここの三角関係と宮廷の勢力争いが絡んでくるんちゃうかな。
太子が王世均(李泽锋)、弟の韓王が李玉だというので見た目年齢がちょっと混乱します。李玉が兄だと思ってた!出来のいい弟が太子になったのかと。
サンテレビ15:00〜の中国ドラマ枠
『如懿伝』の後続番組は『花様衛士』でした。
最近BS11と被りすぎて(というかお下がり?)新しい物が来ないから残念ですね。
ところで先月応募したBS11の懸賞、ダンルンのサイン入りカードがまだ届きません、まだかな(◍•ᴗ•◍)
『如懿伝』の後続番組は『花様衛士』でした。
最近BS11と被りすぎて(というかお下がり?)新しい物が来ないから残念ですね。
ところで先月応募したBS11の懸賞、ダンルンのサイン入りカードがまだ届きません、まだかな(◍•ᴗ•◍)